Вечный Алексей Алексеевич : другие произведения.

Рожденные Тьмою: Владыка демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой попадает в мир меча и магии, обретая Сердце Подземелья и силу Владыки демонов. Будут присутствовать элементы ЛитРПГ. Дальнейшая аннотация еще в разработке.

  Рожденные Тьмою: Владыка демонов
  
  
   Пролог.
  
  
   - Сколько нам еще топать до твоего "великого" сокровища, гребаный старик?! Мои люди начинают терять терпение! - Огромный накаченный негр нетерпеливо взмахнул кулаком, угрожающе направив на собеседника замызганный автомат, с изрисованным какими-то каракулями прикладом.
   По густым джунглям, периодически прорубаясь сквозь непроходимые заросли, медленно двигался крупный отряд, состоящий из шестидесяти вооруженных до зубов темнокожих головорезов. Их сопровождали три странные фигуры, закутанные в черные балахоны, несмотря на адскую жару, и прятавшие лица под глубокими капюшонами.
   - Терпение... мы почти на месте. И чем ты недоволен? Я вам заплатил заранее. - Презрительно покосился на негра выцветшими глазами седой старик, откидывая капюшон. Стало видно, что он, как минимум, лет девяноста на вид, с резким, чеканным лицом, испещренный просто невероятным количеством морщин и шрамов. Однако, несмотря на возраст, шел старик бодро, не демонстрируя ни малейших признаков усталости, а сохранившаяся армейская выправка выдавала в нем бывшего кадрового военного.
   - Ты думаешь купить гордых сомалийских пиратов одним жалким миллионом евро?! - Расхохотался великан. - Я здесь только ради клада. И если ты обманул... Я срежу тебе пару лоскутов кожи и подвешу еще живого над муравейником. Поверь, это просто королевская смерть, с которой не сравнится даже пытка кислотой, ахахахаххаха!!! Последний кусок говна, посмевший меня подвести визжал аж четыре часа, прежде чем издох!
   - Хех, будет тебе твое золото... - Странно усмехнулся старик, явно нисколько не напуганный угрозами. - Мне нужен лишь один только старый артефакт.
   Спустя несколько часов отряд вышел к непонятному нагромождению громадных, многотонных валунов, каким-то образом оказавшихся посередине джунглей.
   - Закладывайте взрывчатку строго в этой точке. - Старик уверенно ткнул пальцем в едва заметный стык между камнями.
   Полыхнувший взрыв разнес глыбы и открыл широченный туннель с высокими потолками, уходящий куда-то глубоко под землю. Темно-зеленые, словно мраморные стены, без малейшего шва или стыка, покрывали бесконечные мириады замысловатых рун, складывающихся в удивительный узор...
   - Невероятно... Здесь вся история Древних... История их величия и история их падения... Истинная история рождения нашего мира и человечества... Эх, если бы удалось найти их раньше... - Восхищенно и немного грустно прошептал старик, осторожно проводя ладонью по гравировке рун, которую взрыв даже не поцарапал. - Но уже слишком поздно... как же поздно...
   - Хватит любоваться завитушками, чертов маразматик!!! Где мое золото?!! - Взревел главарь бандитов, яростно брызгая слюной и нависая над собеседником.
   - Ах да... я же с вами еще не закончил. - Раздраженно поморщился старик на вопли негра и небрежно махнул рукой неотступно следующим за ним двум молчаливым балахонщикам. - Наши друзья уже хотят свою награду. Отберите дюжину из этих отбросов, остальных... убейте. Пятерых людишек должно хватить за глаза для ритуала, но на всякий случай возьмем с запасом.
   Из-под капюшонов раздалось нечеловеческое гудение, стрекотание и скрежет, а затем балахоны спутников старика разлетелись на куски, обнажая корпуса двух роботов уродливого, гротескного вида с одним алым "глазом", орудиями на "голове" и в центре "тела", а так же восемью тонкими лапками, заканчивающимися длинными когтями. Снова заскрежетав, роботы стремительно ринулись на пиратов.
   - Ублюдок, думаешь эти игрушки тебя спасут?! - Зарычал главарь, со всей силы ударяя старика прикладом... и удивленно икнул, когда его худосочный противник скучающе остановил атаку просто голой рукой. Вырвав из рук негра автомат и равнодушно смяв его в ладони, старик схватил врага за предплечье, с треском раздробив завывшему бандиту кость, и с легкостью отшвырнул тяжеленого великана на несколько метров в сторону, впечатав его в стену.
   - Убейте его!!! - Как резанный завизжал главарь, баюкая сломанную руку.
   Пираты открыли ураганный огонь из автоматов по старику, но тот даже не пошевелился, только заложил руки за спину и теперь с интересом наблюдал за происходящим. Все очереди пуль лишь с бессильными искрами отрикошетили от возникшего вокруг седовласого мощного электромагнитного щита, искажающего воздух и переливающегося яркими синими молниями.
  Один из бандитов попытался сбить старика своей массой, пойдя на таран, однако его противник, все также не убирая рук из-за спины, сначала неуловимо сместился в сторону, пропустив мимо тушу врага и повалив несущегося по инерции головореза подножкой, а затем безжалостно наступил ему на шею, сломав позвоночник. И тут же резко развернулся, голой ладонью пробив насквозь грудь напавшего сзади нового пирата, с хрустом вскрыв его грудную клетку и разрубая ее почти по всей длине. Подобно дракону выдохнув изо рта поток огня на трех бегущих к нему противников и превратив их в еще живые факелы с воем катающиеся по земле, ужасающий старик разочарованно хмыкнул. Небрежно поймав пальцами за лицо последнего бандита, посмевшего напасть на седовласого демона в рукопашную, монстр без труда приподнял его в воздух и секунду брезгливо рассматривал, будто некое жалкое насекомое, а потом просто раздавил пирату череп в лицевой части.
  Равнодушно перешагнув через повалившиеся на землю кусок судорожно дёргающегося мяса, заливающего все вокруг водопадом крови, кошмарный старик поднял правую руку... И с нее сорвался алый луч, рассекший сразу полтора десятка пиратов надвое вместе с их автоматами и бронежилетами, заодно повалив парочку деревьев. Стало видно, что кожа на ладони седовласого непонятным образом исчезла, открывая металлическую кисть и встроенную в нее линзу странного оружия. По электромагнитному щиту опять замолотил ливень пуль, но все было впустую. Пират, в отчаянии попробовавший достать старика ударом мачете, взвизгнул, когда его оружие натолкнулось на снова возникшее поле и пропустило через себя чудовищный поток электричества, буквально за секунды изжарив человека.
   Подняв левую руку, окутавшуюся сетью разрядов, старик выпустил рой шаровых молний, буквально спаливших до состояния обугленных дымящихся скелетов еще несколько врагов. Между тем, два робота быстро добивали остальных бандитов. Некоторых они парализовывали специальными дротиками, остальных же споро потрошили когтями или превращали в решето росчерками непонятных светящихся пуль. Очереди же из автоматов, даже сделанные в упор, только оставляли царапины и еле заметные вмятинки на броне неуязвимых машин.
  Под конец битвы старик уже и вовсе перестал шевелиться, снова заложив руки за спину и со скучающим видом глядя, как роботы уничтожают последних бандитов и не реагируя ни на попадания пуль, вязнущих в поле, ни на даже рукопашные атаки. Теперь щит сжигал и тех, кто пытался вступить в ближний бой. Бандиты пытались разбежаться, однако восьмилапые роботы были слишком быстры, стремительно настигая и превращая в фарш всех беглецов
  Наконец, спустя какие-то минуты, сражение завершилось. Поле боя было залито кровью, десятками трупов и ошметками человеческих тел. И только двенадцать "избранных" еще оставались живы. Тихо поскуливая от страха, они в бесконечном ужасе глядели на смертоносных дронов, которые подобно сторожевым псам патрулировали зону, исключая малейший побег. Довольно оглядев побоище, старик схватил за голову заверещавшего главаря и пошел в ведущий под землю туннель, равнодушно волоча извивающегося негра за собой. Правда сначала седовласый монстр предусмотрительно пропустил вперед роботов и охраняемое ими стадо вяло бредущих на заклание баранов... тое есть бандитов.
  Спустя час продвижения по исписанному рунами коридору, в котором ни оказалось ни преград, ни стражей, ни ловушек, вопреки ожиданиям подозрительного старика, отряд вышел в колоссальный зал. Все так же исписанный древним письмом, он оказался совершенно пустым и только в его центре располагался небольшой алтарь, над которым висел прямо в воздухе маленький, размером не больше ногтя, прозрачный камешек, наподобие алмаза.
  - Камень Судьбы... Наконец-то я обнаружил тебя... - Довольно оскалился старик.
  - Чего ты хочешь от нас? У меня есть деньги и связи... - Нашел в себе силы прохрипеть бывший главарь пиратов.
  - Глупый ничтожный червяк, мне не нужны ни твои деньги, ни что-либо еще. Все, что от тебя требуется, это твоя драгоценная жизненная энергия. - Криво усмехнулся монстр и кивнул роботам. - Начинайте приготовления.
  Машины быстро заскользили по залу, каким-то непонятным золотым песком вычерчивая пентаграмму вокруг камня.
  - Ха, настоящий мир меча и магии... Мир богов и демонов, духов и магических созданий... Мир бесконечных возможностей и путей к истинному могуществу... Интересно, это действительно правда, или ты тогда надо мной глупо подшутила Оракул? Хотя раньше она вроде никогда не ошибалась.... Вот будет забавно, если дрянная девчонка водила меня за нос все эти годы. Уже не терпится это выяснить... - Старик устало привалился к стене, пока роботы заканчивали подготовку к ритуалу.
  - Чего ты вообще хочешь, ублюдок?! - Со страхом закричал негр, глядя как начерченная пентаграмма разгорается серебряным огнем, который начинает подползать к завопившим бандитам.
  - Чего я хочу? Спасти наш мир и многие другие миры, разумеется. Ты когда-нибудь задумывался, червь, что лежит за пределами нашей планеты? А что находится в параллельных мирах? Конечно не задумывался, как и все остальные идиоты-правители на Земле. Разве что всякие фантасты строят различные мрачные теории, зачастую бывающие слишком близко к истине... А находятся там смертельные джунгли, где правит один закон. Закон силы. И бродят такие хищники, для которых Земля просто закуска. Единственное, что нас сейчас спасает, это то, что находится наша планетка просто в абсолютном и некому ненужном захолустье, а также лишена сильного магического фона. Но когда-нибудь нас найдут и тогда человечеству придет конец. В лучшем случае мы станем бесправной провинцией какого-нибудь звездного государства, или бога из темных параллельных миров, а в худшем...
  - Что за бред ты несешь, чертов сбрендивший маразматик?!
  - Единственное спасение человечества в жестком единстве, неутомимом развитии, безжалостной экспансии и ледяном самосовершенствовании, но сейчас... Благодаря тупорылым торгашам, все пошло прахом и мир движется по пути деградации и раздробленности. Дерьмократия... Либерастия... Гей-парады, зоофилы, трансвеститы, трансгендеры, разномастные секты... О боже! Развести такое засилье всяких ненормальных меньшинств, соревнующихся друг с другом в своих извращениях...- Не слушая воплей главаря продолжил горько разговаривать, словно с самим с собой, старик. - Эх, Коба, Коба... как ты мог так глупо сдохнуть от простейшего яда? Не справиться с примитивными "дворцовыми" интригами... вот уж не ожидал от тебя такого... А ведь у общей концепции коммунистической идеи и страны Красных Советов был такой огромный потенциал... Потенциал повести Землю и человечество в лучшее будущее... Но тупорылые черви, пришедшие потом к власти, все загубили на корню и все пошло по ветру. Жаль... как же жаль...
  Тяжело вздохнув, старик окинул взглядом зал, где серебристый огонь уже охватил бандитов, превратив их в парализованные статуи.
  - Думаю пора начинать. Вот уж не думал, что самому придется браться за дело, раз другие все проср..ли. Но как же я уже стар для всего этого... даже импланты лишь замедляют смерть, оттягивая на крупицы времени неизбежное. Как же немощно человеческое тело! Остается последняя попытка с камнем... И если ты надо мной подшутила, Оракул...
  Подняв руки, старик начал читать заклинание и от замерших пиратов в сторону алтаря потянулись струйки алой энергии, бесследно впитываясь в "алмаз". Через несколько минут в зале полыхнула ослепительная вспышка и... он снова оказался пустым. Только прозрачный камень по-прежнему сиял над алтарем.
  Никто уже не видел, но разнесенные взрывчаткой камни на поверхности вдруг поднялись в воздух и снова завалили проход в туннель, а затем... нагромождение валунов просто растворилось в воздухе, будто ничего и не было...
  
  
  Неизвестное место и время.
  
  
  - Что за... - В огромной пещере, среди непонятных, почти рассыпавшихся от времени руин одноэтажных зданий из белого материала, напоминающего мрамор, на полу лежал подросток, лет семнадцати, одетый в простые штаны и рубаху серого цвета. С трудом поднявшись на ноги, он сделал несколько шагов и снова рухнул на колени, закашлявшись кровью. - Черт... Я что... умираю?
  Неожиданно темноту пещеры осветило алым светом и откуда-то из ниши в стене медленно выехал небольшой голем, покрытый множеством трещин и разводов какой-то плесени с ржавчиной. На ходу от него даже отваливались небольшие кусочки корпуса и было вообще непонятно, как он еще до сих пор функционирует.
  Доползя, наконец, до подростка, голем выдвинул из своего корпуса манипулятор, напоминающий человеческую руку, в кисти которого был зажат маленький камешек черно-багрового цвета. Через миг камешек превратился в молнию, ударившую в парня и бесследно впитавшуюся в его тело.
  - Странно... теперь я чувствую себя гораздо лучше... - Подросток поднялся с пола и размял плечи. - Гораздо, гораздо лучше!
  - Приветствую... незнакомец. Тебе... даровано Сердце... Подземелья. Обрети же... величие... или сгинь в темноте... Да здравствует... новый... Владыка демонов! - Из голема раздался прерывающийся нечеловеческий голос, а потом магический робот просто рассыпался кучкой ржавой пыли.
  - Хм... Владыка демонов? Сердце Подземелья? - Подросток хищно усмехнулся. - Думаю, будет интересно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"