Вечный Крылатый Станник : другие произведения.

Чувства (Размышления)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление о природе чувств, больше предположений меньше чужих мнений, в основном субьективное рассуждение основаное на наблюдении, автором.

  Размышления
  
  Каждый день на земле, кто то испытывает любовь, кто то раздражение или негодование, другие же радуются как ребенок либо обижаются. Так ли это и откуда в таком случае берутся все эти чувства эмоции и тому подобное. В один прекрасный день одна мудрая женщина подметила то что так казалось мне очевидным что я этого не замечал, все испытывают чувства или делают вид. Она сказала мне - Я много раз пыталась понять твое настроение, иногда ты улыбался когда то грустил или сердился, выражал чувства эмоции, но в один момент я поняла что у тебя просто нет настроение, и это не значит что оно хорошее либо плохое его просто нет. Так я начал размышлять, а ведь действительно у меня никогда наверное не было настроение, когда по всей правильности событий нужно было смеяться я смеялся когда нужно было печалиться я впадал в печаль, раньше это было не так различимо когда я был юным и беспечным, либо по уши влюбленным. А сейчас как снег на голову нет настроения, нет чувств, нет эмоции наверное, или есть.
  Позже гуляя под луной за разговорами провожая человека домой я пришел к выводу что изначально в каждом из нас содержится пустота и тишина более того это наша природа, основа, как не назови все одно. Человек написал пару строк не задумываясь и не размышляя, чуть позже он прочитал свою фразу и начал задумываться над ней, для него нашелся особый смысл в написанном им он привязал к этой фразе какое либо переживание и смысл фразы расширился так одна фраза превратилась в целый трактат - бесконечно долгий и полный особого смысла для него самого, позже на эту строку наткнулся другой человек, прочитав ее он нашел свой смысл, образовавшийся из личного опыта, далее он прочитал последующий трактат первого, найдя схожие события и связи в трактате с автором человек проявил симпатию к автору родилась иллюзия понимания появились чувства солидарности, и смысл стал разрастаться, вдохновляя все новых людей, и даже по прошествии многих лет получая новый опыт эти двое как первый так и второй будут находить все новый и новый смысл, более глубокий и емкий в паре строк изначально написанных, без каких либо эмоции просто набор красивых слов превратившихся в великое. Так же и в обычной жизни - встречаются два человека, сперва появляются общие темы, потом близость позже приходит более глубокое понимание с каждой стороны или с одной из них, находится глубокий смысл в нечаянно брошенных фразах, человек придумывает чувства, если хочешь чтоб кто то был рядом - это любовь, дружба, если хочешь отдалиться, злоба ненависть. Придумал и поверил в то что сам не так давно придумал, многие верят в то что придумали на столько искренне что это становится правдой для них, не представлять себе жизнь без кого то - ни это ли самый яркий пример. С каждым наверняка было так что казалось мир перевернется или сам умрешь без какого то человека рядом, под боком - чистой воды скрытый эгоизм желание иметь новую игрушку. А потом когда этот человек пропадал из вашей жизни все как то постепенно налаживалось и в какой то момент понимаешь что тебе безразлично все что когда то было, либо просто напросто забыл уже давно все это как сон, во время которого не успел проснуться. Куда же девается то что как казалось самое важное в тот момент, просто забывается, но как скажи несколькими годами что так будит убил бы наверное. Чувства это как произведение искусство особо удачные уходят в воспоминания как брелки на память, как картины в галерее. Изначально в детстве все мы полны эмоций в нас почти нет тишины и пустоты, в животных ее по-моему и вовсе нет, посмотрите как радуется пес когда после долгого одиночества встречает хозяина пришедшего с работы или бурной гулянки - ему всеравно, он просто рад видеть знакомый образ, в течении дня пес рычит, скулит или виляет хвостом, а на завтра все так же весело встречает хозяина. Откуда же берется все эта пустота в душах людей хорошо это или плохо не знаю но что то мне говорит что так должно быть для чегото, вот только для чего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"