Вецкий Виктор Васильевич : другие произведения.

Путин - Опущенный Президент, Попка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.05*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 23.06.2014


      

* * *



      14 июня 2014 на Триумфальной площади в Москве состоялся митинг в защиту Новороссии. Все, кто выступал, называли Путина лгуном, трусом, предателем и соучастником военных преступлений. У собравшихся и случайных прохожих эти слова вызывали поддержку. Не было ни одного протеста против такой оценки Президента. Разительный контраст с тем энтузиазмом и воодушевлением, которое царило в обществе в марте - апреле после триумфального возвращения Крыма.
       Действительно, 4 марта 2014 г. Президент Путин однозначно заявил, что использует все средства для защиты людей в восточных регионах Украины:
      
И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно
.http://kremlin.ru/news/20366
      
      С тех пор с просьбой о помощи к России неоднократно обращались и из Донецка и из Луганска
      
Я вынужден обратиться лично к Владимиру Путину и всему русскому народу оказать любую посильную помощь.
Д. Пушилин 26 мая 2014.
      
      
Уважаемый Владимир Владимирович! Народ Донецкой народной республики нуждается во всесторонней вашей помощи и поддержке. Мы очень ждем помощь от братского народа.
Д. Пушилин 28 мая 2014.
      
      
Мы еще раз обращаемся к официальным властям Российской Федерации об оказании помощи Луганской народной республике. Не на словах, а на деле. Народ Луганщины просит Россию помочь нам в трудную минуту. Мы надеемся, что братский сосед поможет нам с фашистскими оккупантами.

      В. Болотов. 3 июня 2014.
      
      
Владимир Владимирович! Я, Павел Губарев, названый жителями Донбасса народным губернатором, от своего имени и от имени народа Новороссии прошу Вас спасти людей от истребления. Прошу Вас проявить политическую решительность и твердость и отдать приказ вооруженным силам России принять необходимые меры по защите соотечественников за рубежом.
21 июня 2014
      
      Все эти обращения были проигнорированы Путиным, остались без ответа.
       В сети размещено достаточно много материалов, авторы которых пытаются объяснить, почему Президент России пошел на попятный, нарушил обещание о помощи. Все эти объяснения можно свести к двум вполне реальным и правдоподобным причинам.
      
      1. Путин испугался санкций.
      
      Начиная с возвращения Крыма в марте, США и ЕС непрерывно придумывали разные санкции, которые сначала вводились против одних друзей Путина, потом против других, затем против финансовых и промышленных предприятий. В результате санкций понесли финансовые потери братья Ротенберги, Тимченко, Сеченов, Ковальчук - люди, близкие к Путину, от которых непосредственно зависит его материальное благополучие.
      Однако, дело даже не в экономических санкциях, а в том, что дети и самого Путина и министров и депутатов живут за границей. И не в Китае или Нигерии, а в Англии, Германии, Голландии, Испании, Швейцарии, США. И не только дети, но и их семьи, включая внуков, внучек. Вице-спикер Жуков, депутат Железняк, министр Лавров - в кого ни ткни у всех на Западе семьи.
      
Путин посетил дочь Марию и внука в Голландии
http://www.youtube.com/watch?v=WeifgiOKku0
       Ну а детки, да ещё внуки - это святое. Не дай Бог они пострадают из-за каких-то украинцев.
      В 2013 г. был принят закон, запрещающий чиновникам, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь вклады в зарубежных банках (http://www.rg.ru/2013/05/14/zapret-dok.html). Закон не запрещает иметь недвижимость за рубежом и не накладывает никаких ограничений на совершеннолетних детей, родителей чиновников и других родственников.
      Бессмысленность закона хорошо продемонстрировала история с красноярским губернатором.
      
Во Франции грабители обокрали и ранили губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Как сообщает Nice Matin, в минувшую субботу около 20.30 двое вооруженных мужчин в мотоциклетных шлемах, взломав дверь, ворвались на виллу губернатора на Лазурном берегу, в местечке Кап-д'Антиб.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/20289371/gubernatora-krasnoyarskogo-kraya-ograbili-i-ranili-v-ego
      
      Что же, г. Кузнецову и прочим из-за санкций терять виллы, дворцы, замки? Да ни в коем разе. Замечу, что в первоначальной редакции закон запрещал чиновникам иметь и зарубежную недвижимость. Однако именно Путин собственноручно вычеркнул этот пункт, что свидетельствует о его личной заинтересованности.
      Короче говоря, Путин и К продали Донбасс ради своих шкурных интересов.
      Рассуждения о то, что, мол, санкции ударят по простым россиянам смешно читать. У простых россиян нет недвижимости за рубежом, нет вкладов зарубежных банках. Простые россияне живут в другом мире, где главная задача - прожить от зарплаты до зарплаты.
      
      2. Для Путина и его окружения луганские и донецкие лидеры вызывают отторжение по идеологическим причинам.
      
      Общеизвестный факт - все олигархи, нажившиеся на махинациях в ельцинскую эпоху, при Путине увеличили своё благосостояние. Например, состояние Р.Абрамовича увеличилось за период 2000-2008 гг. в 10 раз. Кроме того появились и новые олигархи - друзья Путина. Сам Путин их охарактеризовал так:
      
Чтобы наказать меня, решили уконтрапупить двух евреев и одного хохла
http://www.fontanka.ru/2014/05/23/157/
      
      Два еврея - братья Аркадий и Борис Ротенберги, хохол - Г. Тимченко. Замечу, что Путин здесь лукавит. Тимченко - также еврей. В принципе, среди олигархов и близких друзей Путина нет ни одного русского. Порошенко для Путина намного более понятен, чем командующий донбасским ополчением Стрелков. Во-первых, он - еврей, также как и все друзья Путина, во-вторых - олигарх, в-третьих - дзюдоист, также как и Путин. Три в одном. Для Путина вполне понятно, как с ним разговаривать, как на него влиять, он знает какие у Порошенко коммерческие связи и интересы. А вот пассионарии-патриоты, сражающиеся в Донбассе, вызывают инстинктивное отторжение, непонимание и неприятие. Как же можно рисковать жизнью просто за идею? Не за деньги, власть, материальные блага, а просто за идею? Как же так? У Путина, который, начиная с деятельности в петербургской мэрии, занимался коммерческими махинациями, это не укладывается в голове.
      Новые украинские власти, назначая губернаторами олигархов-евреев, сделали вполне разумный шаг, предполагая, что им удастся договориться со своими компатриотами в России. Действительно, договорились. Под влиянием еврейской мафии Путин стал сдавать одну позицию за другой, опускаясь всё ниже.
      Вот хроника падения.
      19 мая. По требования США и командования НАТО Путин отдаёт приказ отвести войска от границы с Украиной.
      27 мая. В разгар переговоров о газе премьер Яценюк заявляет:
      
Относительно переговоров с РФ позиция правительства остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без присутствия США и Евросоюза не представляются возможными. С ними только сядешь за стол для двоих - обязательно обманут. А потом будут говорить, что так и было.

      
       На откровенное хамство Яценюка никто ничего не отвечает. Позор переговоров продолжается.
       14 июня. Кульминация. Нападение на посольство России в Киеве. Министр иностранных дел Дещица вместе с нападающими публично опускает Путина распевая матерную песенку "Путин - Ху.ло, ляля, ляля". Через несколько дней Порошенко снимает Дещицу, публично выразив благодарность за "эффективную работу". Под эффективной работой понимается участие в нападении на посольство и нецензурная брань в адрес Путина.
       В международной практике нападение на посольство считается нападением на территорию страны. Это достаточный повод для отзыва посла и прерывания дипотношений. Ничего этакого Путин не делает. Просто проглатывает оскорбление и утирается. Более того, через несколько дней разговаривает с Порошенко по телефону, даже не упоминая об этом факте. Таким образом, Президент России признаёт, что он, действительно, Ху.ло. Он не возражает против такого названия.
       20 июня. Обстрел территории РФ украинским войсками. Полностью разрушен миномётными снарядами пропускной пограничный пункт Новошахтинск. Ранен сотрудник таможни и гражданин РФ.
       В международной практике в таких случаях наносится ответный удар по позициям противника. Ничего такого Путин не делает. Более того, по требованию США и Евросоюза поддерживает "мирный план" Порошенко.
      
       Что меня лично удивляет - это продолжающаяся интенсивная антиукраинская пропаганда. Такое впечатление, что СМИ не заметили резкого изменения политики правительства в середине мая. Нам показывают разрушенные артиллерийскими снарядами дома в Славянске, слезы жителей, применение запрещённого оружия, полностью разрушенный укропами русский таможенный пункт, смерть мирных жителей, в том числе маленьких детей. Официальные лица заявляют о карательной операции, возрождении фашизма на Украине, геноциде.
       С. Иванов, глава Администрации Президента:
      
Происходящее на Украине - гражданская война, переходящая в геноцид собственного народа.
http://www.rg.ru/2014/06/19/ivanov-site.html
      
      С. Нарышкин, спикер Госдумы:
      
...фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране.
http://www.rosbalt.ru/federal/2014/06/22/1282936.html
      
      Это пропаганду можно было бы понять, если бы общественное мнение готовилось к вводу войск, или каким-то военным ударам с целью спасения русских на Украине. Но ведь ничего подобного. Путин заявляет:
      
Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет
http://comments.ua/world/465801-putin-ukraine-rossiyskih-voennih.html
      
      
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается присоединять юго-восток Украины.
http://lb.ua/news/2014/06/04/268807_putin_rossiya_prisoedinyat.html
      
      Путинские приспешники начисто отрицают возможность введения войск:
      
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что использование российских войск для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины является недопустимым.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?matvienko_vistupila_protiv_vvoda_rossiyskih_voysk_v_ukrainu&objectId=436402&lang=ru
      
      Особенно старается известный путинский жополиз и американский прихвостень Н. Михалков.
      
На мой взгляд, одна из самых страшных перспектив сегодня - это вооруженным силам России вмешаться в конфликт на Украине. Потому что одно дело Крым, который всегда был русским. А другое - суверенное государство.
http://politikus.ru/v-rossii/22132-nikita-mihalkov-samoe-strashnoe-dlya-rossii-segodnya-vmeshatsya-v-vooruzhennyy-konflikt-s-ukrainoy.html \
      
      Маразматику Михалкову, снявшему убогие блокбастеры, и выкинутому несколько раз из номинаций на заветный американский Оскар, не приходит в голову, что Грузия - тоже суверенное государство. Что не помешало раздолбать её в 2008 году. И сейчас я, также как и миллионы русских, с горечью задаю вопрос: Почему осетин спасли, а русских бросили? Бросили на растерзание, как утверждает сам Путин, хунте и нацистам.
      Таким образом, кто-очень умело показывает с одной стороны - ужасы карательной операции и геноцида русских пришедшими к власти на Украине нацистами, а с другой - полную неспособность Путина остановить геноцид, пресечь карательную операцию. Это пропаганда искусно сочетается с выходящими каждой год фильмами, в которых сотрудники органов госбезопасности изображаются исключительно как злобные недоумки (http://flibusta.net/b/357038/read). В результате Президента Путина в общественном мнении опускают на уровень попки, который не способен ничего делать, кроме как выполнять указания из Вашингтона. Так и вспоминаются слова из известного фильма:
      
      ...кто-то там есть у аппарата, совсем никчёмный человек, попка, он спрашивает, кто звонил, а потом туда звонят Аня или Фокс и узнают, кто ими интересовался. Понял?

      
      В интернете активно обсуждается предположения о том, кто именно из высших чиновников опускает Путина, и чаше всего называется фамилия Асламбека Дудаева (он же Владислав Сурков)
      
"Ситуация с блокированием решительных действий Москвы изнутри постепенно проясняется. И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики - все та же зловещая фигура Владислава Суркова.
http://newsland.com/news/detail/id/1384489/
      
      Думаю, что г. Дугин преувеличивает роль Суркова. В окружении Путина достаточно и других американских агентов влияния, либерастов-дерьмократов типа Шувалова и Дворковича, которые учились в США на американские деньги. Представляется, что искать конкретных людей - не так и существенно на данном этапе. Факт в том, что всех этих людей назначал сам Путин, и он несёт полную ответственность за их деятельность. И если они его подставляют и опускают, то кроме него в этом никто не виноват.
      Разумеется, в будущем, когда к власти придут нормальные патриотически настроенные люди, будет проведено расследование деятельности всех правительств, начиная с 1992 г. и будут привлечены к ответственности все деятели, грабившие страну и сдававшие национальные интересы русского народа (а также и наследники этих деятелей).
      М. Калашников, обсуждая последствия разгрома Донецкой и Луганской республик, сопоставляет их с ситуацией, которая сложилась в России после поражения в русско-японской войне 1905 г.
      
Это - агония Новороссийского восстания. Это крах Кремля, подобный поражению в русско-японской войне.
http://newsland.com/news/detail/id/1385753/
      
       В этой связи вспоминаются стихи Бальмонта, написанные в 1908, в которых он дал характеристику Николаю Второму.
      Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима
      Наш царь - кровавое пятно
       Зловонье пороха и дыма,
       В котором разуму темно
       Наш царь - убожество слепое
      Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел
      Царь-висельник, тем низкий вдвое,
      Что обещал, но дать не смел.

      
      "Обещал, но дать не смел" - вполне точно описывает поведение Путина по отношению к Донбассу. Стихотворение заканчивается пророческим предсказанием:
      Он - трус, он чувствует с запинкой
       Но будет, - час расплаты ждёт.
      Кто начал царствовать Ходынкой,
      Тот кончит, встав на эшафот.

      
      А вот и более современные стихи, в которых явно чувствуется влияние Бальмонта.
      
      Наш Президент - позор Беслана,
      Финиталиновый Норд-Ост,
      Болтун с глазами истукана,
      Тряпично-мускульный колосс.
      
       Разумеется, сейчас нет эшафотов. Однако, в случае разгрома Новороссии судьбе г. Путина не позавидуешь. Человек, единодушно ненавидимый миллионами украинцев, проклинаемый миллионами русских, плохо кончит.
      Не так давно нам объявили, что Путин посетит финал чемпионата мира по футболу в Бразилии
      Что ж, Президенту России следует готовиться к дружному скандированию трибун: "Путин - Ху.ло".
      Не удивлюсь, что также будут скандировать и на трибунах и демонстрациях в России.
      Такова участь Опущенного Президента.
      Такова участь ПОПки.
      

Оценка: 2.05*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"