Ведёхин Алексей : другие произведения.

Рецензия на сборник Фантастическая пятёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Автор: Сборник
   Жанр: Фантастика
   Дата написания: 2015
   Категории: 16+
  
  Сборник фантастических рассказов от пятерки русских писателей. В книгу вошли произведения о космосе, пришельцах и загробном мире. Авторы: Ведёхин Алексей, Калюх Евгений, Тимонин Вячеслав, Неделько Григорий, Рогов Роман.
  
  
  
  Этот сборник фантастических рассказов вышел буквально на этой неделе, а мне посчастливилось прочесть его одной из первых. Спасибо авторам! Кстати, о них в начале книги есть немного ознакомительной информации. Было интересно узнать о новых людях, которые смогли открыто заявить о своем таланте.
  
  Признаться честно рассказы современников я читаю довольно редко, тем более фантастические. Чаще всего их можно найти на форумах и пока перешерстишь горы веб страниц, желание читать и вовсе пропадает, а тут вместе собраны достойные внимания рассказы.
  
  В сборник входит 9 рассказов. Большинство в жанре космической фантастики. Они мне понравились, но не так близки по духу, как коротенький рассказик "Каждому свое". Евгений Калюх, наверное, мой автор и чем-то напомнил мне Азимова.
  
  Два рассказа Романа Рогова, как посвящение Брэдбери. У них оказалось есть что-то схожее в любви как Марсу.
  
  Ведёхин Алексей остроумно высмеял политическую ситуацию прошедшего года в первом рассказе "До Земли", а во втором - "Лишний День" - увлек практически продолжением самого первый рассказ сборника от Вячеслава Тимонина.
  
  Книгу уже сейчас можно купить в интернете и стоит она на порядок ниже тех, что выпускают издательства. Проект Litera Nova рассчитан на долгосрочную работу с уже пришедшими и новыми авторами. Поучаствовать или узнать больше о нем можно в официальной группе в контакте Litera Nova.
  
   http://www.litres.ru/aleksey-vedehin/fantasticheskaya-pyaterka/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"