Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Декабрь, среда.
   Утром, как всегда, встала рано. Выпила вчера два бокала вина - сегодня голова болит. День какой-то пустой. Для меня. Жду звонков от Вити. И он звонит, вот только общаемся мы с ним всего лишь по паре минут. Работать одному для Вити сложно, не привычно, особенно трудно даётся ему заполнение квитанций на оплату своей работы. Говорит, что лучше физический труд, чем эта писанина. Психует. Я его понимаю.
   Первое время всегда трудно работать самостоятельно - слишком ответственно. Но мне ужасно его не хватает, и телефонные разговоры заполняют пустоту в душе, а сегодня он меня этого лишил. Тоскую. Прокручиваю в голове, как Виктор говорит "люблю", "целую" и успокаиваюсь.
   После работы зашла в другое издательство. Главного редактора не было - уехал по делам в Казань. Посоветовали прийти завтра. Вот я и думаю - зачем я хожу по издательствам? Для того чтобы они смилостивились и напечатали мои рассказы в своих газетах? Я этого хочу? Нет. Тогда зачем я туда хожу? Ерундой занимаюсь. Не в том направлении я двигаюсь. Не в том. А что делать - не знаю. И подсказать не кому.
   Чтобы я ни делала, чем бы ни занималась, мои мысли всё время возвращаются к Виктору. Смогу ли я дождаться июня? Не сорвусь ли я к нему в феврале? Если позовёт...
   К нему хочу. Его хочу. Любить хочу. Устала жить от звонка до звонка. Хочу жить в полную силу. Хочу быть с ним, а не мечтать о нём. Знать бы, что творится в его голове...
  
  Декабрь, четверг.
   Опять работа, опять бесконечно долгий день. Утром сама звоню Виктору. Ждать нет сил.
  - Привет. Как ты?
  - Нормально, Рита. Сегодня буду работать в своём доме.
  - Там, где купил квартиру?
  - Нет. В её доме.
   Я промолчала, но меня сильно кольнула Витина оговорка. Значит, он так и считает её дом своим.
  - Витя, я сильно по тебе скучаю. Звони мне чаще.
  - Рита, ты же знаешь, если есть такая возможность, я звоню.
  - Скажи, что любишь меня и иди работать.
  - Люблю тебя, целую и крепко обнимаю.
   До сих пор не верится что Виктор настоящий, и всё, что происходит со мной - реально. Неужели настанет то время, когда я буду с ним вместе? Когда он будет принадлежать только мне? Но я прекрасно осознаю, что до этого момента ещё слишком далеко, что мои проблемы так просто не решить. А как их решать - не знаю. Всё упирается в деньги. Долги, кредиты, ипотека... Я понимаю, что в этом плане на Виктора рассчитывать бесполезно. Он купил квартиру, делает ремонт, а ещё нужно приобрести мебель. А это всё стоит денег. Остаётся надеяться только на Бога. Других вариантов у меня нет.
   День, как я предполагала, тянется очень медленно. Жду звонка от Виктора. Дождалась.
  - Привет.
  - Чудо! Чудо! Ты вспомнил обо мне?
  - Я и не забывал. Сейчас поеду к ней счётчик газовый менять.
  - Ясно. Потом, естественно, позвонить не сможешь.
  - Нет, не смогу.
  - Витя, Когда же всё это кончится? Устала я...
  - Когда-нибудь кончится. Потерпи.
  - Она к тебе приставать не будет?
  - Зачем? - Виктор искренне удивился. И меня это, как ни странно, позабавило.
  - А я бы приставала... Слесарь - газовик - это так возбуждающе звучит, эротично...
  - Ты думаешь?
  - Уверена. Витя, я всё время думаю о нас. Я боюсь, что не выдержу до июня. Всё брошу и сорвусь. Приеду к тебе в феврале насовсем...
  - Хорошо.
   Ну что он за человек такой! Его лаконичность просто убивает.
  - Витя, постарайся приехать ко мне на Новый год. Я ведь дни считаю до нашей встречи. Если ты не приедешь - я с ума сойду.
  - Я постараюсь
  - Скажи, что любишь меня...
  - Я тебе это уже говорил.
  - Ну и что? Мне нравится слушать, как ты это говоришь.
  - Люблю тебя, целую и обнимаю.
  - Скучаю по тебе, солнышко моё.
   На душе скребут кошки. А вдруг у него не получится приехать? Что я тогда буду делать? Ждать до февраля? Не могу без него. Чувствую себя неполноценной.
  
  Декабрь, пятница.
   Ночь провела ужасно. Каждые два часа просыпалась, а потом долго не могла заснуть.
  Утро началось с Витиного звонка.
  - Привет, Витя. Как спалось? Никто к тебе не приставал?
  - Рита, никто ко мне не приставал...
  -А я плохо спала.
  - У тебя нарушение сна?
  - Это от того, что тебя рядом нет.
  - Когда я был рядом, ты тоже плохо спала.
  - Витя, твоя подруга скоро на работу выйдет?
  - Да. По ней давно уже железная дорога плачет. Всё, Рита, я поехал. Целую тебя.
  - Удачи.
   Пока шла на работу нашла сто рублей. Решила купить на них лотерейные билеты. Может, в этот раз повезёт, и я махом решу все свои финансовые проблемы. Выиграю машину, квартиру в Москве... И перееду к Виктору со спокойной душой.
   Чудеса, Виктор сам позвонил в обед. Обменялись парой фраз и вернулись каждый к своей работе. День прошёл спокойно. Дел было много, так что думать о Витиной подруге ни времени, ни желания не было.
   Виктор позвонил только вечером, когда я успела уже приготовить ужин.
  - Привет. Только что закончил работу. Пришлось обратно к людям возвращаться. Квитанцию выписал, а деньги не взял. Ох уж мне эта бухгалтерия!
  - Давай я к тебе приеду: ты будешь гайки и болты крутить, а я бумаги заполнять.
  - Хорошо.
  - Ну, что ты за человек такой! Всё из тебя приходится тащить клещами.
  - Да. Я такой - немногословный.
  - Значит, ты завален работой?
  - Люди перед праздниками все как с ума сошли - срочно хотят газовые счётчики менять.
  - И я хочу...
  - Счётчик?
  - Тебя хочу.
  - Как ты можешь меня хотеть, если я за тысячу километров от тебя?
  - Вот так. Я могу.
   Я много чего могу, много чего хочу, но мне обязательно нужно знать, что я не одинока в своих желаниях. Что Виктор заинтересован не меньше меня в их исполнении.
  
  Декабрь, суббота.
   Эту ночь спала на удивление хорошо. Легла и моментально заснула, проснулась по будильнику. Перед выходом на улицу дождалась Витиного звонка.
  - Привет, Ирина.
  - Ирина? Значит, так зовут твою подругу?
  - Вот чёрт! Извини. Совсем запутался.
  - Её ты тоже моим именем называешь?
  - Не знаю. Не обращал внимания.
  - Она бы обратила. Так всегда бывает, когда в любви объясняешься одной, а живёшь с другой. Уходи от неё, и не будет этой путаницы.
  - Наверное, уже пора.
  - Наверное? Давно пора! Успокой ты моё сердце. Не забудь в обед позвонить.
  - Если получится.
   Он отключился. А у меня всё внутри оборвалось и возвращаться на место не хочет. Больно. Он назвал меня чужим именем. Я с ума сойду. Теперь я знаю, как зовут женщину, с которой Виктор живёт. Какое счастье... Устала повторять одни и те же вопросы - когда всё это кончится? Когда Виктор будет только моим? Будет ли?
   Виктор позвонил ещё до обеда. Видимо переживает данный конфуз.
  - Рита, я часто путаю имена то по работе, то дочерей путаю...
  - Я всё понимаю. Но я устала жить мыслями о тебе, жить от звонка до звонка. Я устала от этой неопределённости.
  - Рита, я тоже устал. Скоро всё наладится, придёт в норму.
  - Ты обещаешь?
  - Да.
  - Когда?
  - В январе. Точно.
   От сердца отлегло. Я уверена - он моя половинка, мой человек. Но почему всё так сложно? На что Виктор сказал, что такова жизнь. Если тебя всё устраивает и ты ни за что не переживаешь, то ты умер. А я живая, ещё какая живая...
   Вернувшись с работы, занялась ужином, глажкой белья. А ещё разучиваю понравившуюся мне песню. Я такая: или ничего не делаю, или миллион дел сразу.
   Позвонил Виктор.
  - Чем занимаешься?
  - Домашними хлопотами. Завтра поедем с Сашей елочку покупать. Хотя, если честно, она мне совсем не нужна. Вдруг ты не сможешь приехать, дети на праздник все разбегутся... Для чего она мне одной? Только моим котам радость будет.
  - Рита, я же приеду не из-за ёлки...
  - Я знаю. Только у меня ассоциация с ёлкой не очень хорошая. Когда умер Олег, а это было как раз на новогодние праздники, ёлка упала, игрушки разбились... Ужасные воспоминания. Витя приезжай...
  - Постараюсь. Тут не знаю, как до праздников доработать. Рука сильно болит. После операции даёт о себе знать. Не знаю, надолго ли меня хватит...
  - Бедненький ты мой. Люблю тебя.
   Маюсь весь вечер. Пришла с учёбы Женя, рассказывает свои новости, а я думаю о Викторе. Не дождусь я июня... сорвусь к нему. Я и дети, мы прекрасно понимаем, что в этом городе нас ничего не держит, ничего кроме долгов. Я не собираюсь забывать про Олега, но и ради могилы оставаться мне здесь глупо. Я не знаю, что будет, если я всё брошу и уеду отсюда, но я точно знаю, что меня ждёт, если я тут останусь. А этого я не хочу, этого я панически боюсь.
   Поздно вечером зазвенел телефон.
  - Привет. Вот есть возможность с тобой поговорить. Пришлось забрать из гостей Александра с его женой и отвезти их домой. Александр выпивший. Еле вытащил его из машины, а потом ещё и спать укладывал.
  - Так ты сегодня нянькой подрабатывал?
  - И извозчиком и нянькой.
  - Молодец. На все руки мастер.
  - У меня брат из Германии приезжает. Сейчас в Москву прилетел. Утром поеду встречать. Хочу ещё завтра машинку стиральную посмотреть. Если куплю - сразу и установлю.
  - Хорошо. А у тебя с таким плотным графиком будет на меня время?
  - Конечно. Я буду звонить. Не переживай.
  - Ирина завтра выходит на работу?
  - Да. В ночь идёт. Всё, Рита, я приехал. Устал очень, пойду отдыхать.
  - Только не хулигань.
  - Не буду. Целую и люблю.
  - И я люблю...
   Утешаю себя тем, что скоро всё это кончится. Что Витя уйдёт от неё, и я стану главной женщиной в его жизни. Всем сердцем, всей душой тянусь к нему. Завтра воскресенье, а я с недавних пор перестала любить выходные. Терпеть не могу ограничения, воздвигнутые обстоятельствами.
  
  Декабрь, воскресенье.
   Утром занялась уборкой. Перемыла везде полы. Наконец-то дождалась Витиного звонка.
  - А я уже встретил брата и его жену. Сейчас сидим у них дома, празднуем.
  - Витя, значит, ты сегодня на квартиру не поедешь?
  - Нет. Но я там уже был. Кое-что успел сделать.
  - Не пей много. А то не сможешь, как следует заняться квартирой.
  - Нет. Не буду. Дел невпроворот.
  - Смотри, болеть ведь будешь. Позвонить мне не сможешь. Я буду переживать и злиться.
  - Не переживай. У нас с тобой сегодня вся ночь впереди.
  - Я знаю, что твоя подруга сегодня работает. Но ты будешь дрыхнуть пьяный. Не до меня тебе будет.
  - Я позвоню.
   Знаю я его "позвоню". Скажет потом: "Извини, совсем плохой был...".
   Съездили с сыном в магазин, купили искусственную ёлочку, новые игрушки. Тут же поставили и нарядили. Получилось симпатично. Но почему-то новогоднего настроения это не прибавило.
   Сегодня разыгрывали лотерею. Мои билеты даже рубля не выиграли. Чуда не произошло. Не везёт в деньгах, повезёт в любви. Но и тут я терплю неудачу. Виктор звонить мне уже не в состоянии. С каждым разом он всё веселее и веселее. Последний раз язык еле ворочал, но и при этом он умудрился сказать мне, что любит меня и у нас с ним всё будет хорошо. Позвонит ночью...
   Сама позвоню ему завтра утром, пока его подруга с работы не пришла. Если он, конечно, будет в состоянии отвечать. Ведь не пил три недели! Брат приехал - это святое...
   Решила участвовать в литературных конкурсах. Полдня печатала свои рассказы, редактировала. Устала. Да ещё злюсь на Виктора. Выскажу завтра всё, что о нём думаю.
  
  Декабрь, понедельник.
   Заснула быстро, но в первом часу проснулась. В голове бардак. С трудом провалилась в сон, из которого меня вытащил Витя. В три часа ночи он вспомнил обо мне.
  - Не спишь?
  - Сплю. Как бы ночь на дворе...
  - А я ещё в гостях. Люблю тебя, Рита. Ты мне веришь?
  - Верю. Но боюсь, что ты так от неё и не уйдёшь.
  - Уйду! К тебе хочу.
  - А как я к тебе хочу... Приезжай.
  - Постараюсь.
  - Ложись спать. Утром встанешь - позвони.
  - Хорошо. Что-то у меня глаза закрываются...
   Конечно, закрываются. Пьяный ведь ещё. Зато сдержал своё слово - позже позвонил. А я потом так до утра и не смогла заснуть. Выпила двойную порцию кофе, но всё равно чувствовала себя зомби. Позвонила моя "радость".
  - Оклемался? Голова не болит?
  - Голова не болит. Душа болит.
  - И чего же душа твоя болит?
  - Пить хватит. Дел полно.
  - Витя, на квартиру сегодня поедешь?
  - Нет.
  - Такими темпами ты не сможешь переехать туда в этом году.
  - Перееду. Остались мелочи. Не переживай.
  - Ты помнишь, что говорил мне ночью?
  - Что?
  - Что любишь меня и хочешь ко мне.
  - И тебя хочу.
  - Витя, мне очень тяжело даётся эта любовь на расстоянии. Я не привыкла к таким отношениям. Приезжай. Мне без тебя плохо.
  - Рита, я тоже о тебе всё время думаю.
   Устала я жить в этой неопределённости. Хочу увидеть его, прикоснуться к нему и понимаю, что шансы на это - мизерные. И ничего не поделаешь. А ещё я с ужасно боюсь этих новогодних праздников. Ёлка ассоциируется у меня со смертью. Когда умер Олег, в моей памяти чётко отпечаталось: ёлка, валяющаяся на полу, разбитые игрушки, порванная гирлянда. А если я ещё останусь в этот день одна... Страшно.
   Витя не звонит. Отправила ему смс. В ответ тишина. Не удержалась - расплакалась. Знаю ведь, если сможет - позвонит. Но жалость к себе, обида и ревность совсем заели. Неожиданно обо мне вспомнила моя подруга Марина. Я пожаловалась ей на свою судьбу. Опять расплакалась. Марина терпеливо меня выслушала. А потом принялась утешать. Всё у меня будет хорошо, осталось-то только чуть-чуть подождать. А у меня и так терпения нет, где ж его взять, чтобы дождаться этого самого хорошего и не сойти с ума?
   Всё-таки Виктор позвонил.
  - Привет. Ты живой?
  - Живой. Но сильно болею. Целый день дома сижу.
  - А сейчас твоей подруги нет рядом?
  - Она дома, это я вышел в магазин.
  - Витя, ну хоть бы смс прислал, что у тебя всё нормально. Я же переживаю.
  - Да что со мной станется? Рита, у меня даже разговаривать - сил нет. Завтра позвоню. Хорошо?
  - Хорошо. Иди - лечись.
   Скучаю. Тоскую. И ужасно хочу спать. Детей дома нет. Разбежались кто - куда и когда явятся - не известно. Боюсь одиночества...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"