Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Январь, воскресенье.
   Утро. Сегодня Ирина работает в первую смену и у меня есть редкая возможность звонить Виктору, когда захочу. Что я и делаю.
  - Привет. Что это вчера было?
  - Пил...
  - Я спрашиваю не про твою пьянку, а почему Ирина звонит мне с твоего телефона?
  - Я же говорил, что она чокнутая! Сама не знает что делает...
  - Витя, тебе нравится такая жизнь? Почему не уйдёшь от неё? Почему ты мне только обещаешь, но никогда не выполняешь своих обещаний? Не пора ли повзрослеть и стать ответственным за свои слова?
  - Рита, я уйду от неё. Сегодня переболею и завтра займусь делами.
  - Ты это обещаешь мне каждый день. У тебя всегда есть время на друзей, брата, свата, на неё... Только на меня время не находится. Ты кормишь меня завтраками и ничего не делаешь.
  - Делаю я...
  - Витя, я хочу быть счастливой, любить. Но сомневаюсь в том, что ты любишь меня так, как говоришь.
  - Я исправлюсь. Обещаю.
   Злюсь. Толку от его обещаний?! Печатаю свои рассказы, тут же их редактирую. В перерывах звоню Виктору.
  - Живой? Никуда не успел сходить?
  - Нет. Вот собираюсь обедать.
  - Ну, раз хочется есть, а не пить, значит, дела идут на поправку.
  - Это точно.
  - Витя, мне плохо без тебя. Если ты поступишь со мной, как тогда... Мне будет тяжело это перенести. Сколько я проплакала, знаю только я сама. Я не хочу заново через этот кошмар проходить. Я поэтому тебе и звоню, чтобы быть уверенной, что это всё реальность, что ты меня любишь. Понимаешь?
   - Понимаю. Это всё праздники виноваты...
  - А ты, значит, ни при чём? Вот приехал бы ко мне, этого свинства бы не было. Неужели ты по мне совсем не соскучился?
  - Соскучился...
  - Мне и так плохо, а тут она ещё звонит...
  - Рита, ну дура она! Не обращай внимания. Ты мне нужна. И я тебя люблю.
  - Целую и обнимаю.
   Устала печатать. Решила посмотреть кино. Нашла новые ужасы и с удовольствием окунулась в мир страха. Моя личная мелодрама мне порядком надоела, захотелось получить порцию адреналина.
  Позвонил Виктор.
  - Чудо! Мой любимый мужчина сам позвонил!
  - А ты говоришь, что я тебя не балую!
  - Вот ведь наговариваю... Заботливый ты мой. А впрочем, совсем и незаботливый.
  - Это почему же?
  - Если бы по-настоящему заботился обо мне, я бы не плакала всё время.
  - Не плачь.
  - Витя, ну как мне не плакать? Ты живёшь и спишь с другой женщиной. Моё сердце всё время болит. Я никогда не изменяла мужу, а он мне. Я просто не понимаю тебя!
  - Ну, и что мне с вами делать?
  - Определиться.
  - Ты меня любишь?
  - Да. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Витя, пойми, я приеду к тебе в конце января. Я не пугаю, а просто констатирую факт.
  - И приедешь, и переедешь. Всё будет так, как ты захочешь. Рита, я сейчас пойду - прогуляюсь, свежим воздухом подышу. Съезжу на квартиру, проверю отопление.
  - Хорошо, только не хулигань.
   Такое ощущение, что у нас всё время какая-то недосказанность. Может это из-за того, что Виктор болеет с похмелья. Он никогда ничего конкретно не обещает, он всё время не уверен в своих силах, боюсь, что и в чувствах тоже. Я не хочу, чтобы Виктор ходил с транспарантом на груди, но и чтобы так мямлил мне не нужно. Тревожно. Как же всё затянуто... Я понимаю, что раньше положенного срока ничего не изменится, но ждать для меня - равносильно маленькой смерти. Вся моя теперешняя жизнь - это сплошное ожидание.
   Как же заставить себя не думать о Викторе? Чтобы я ни делала, чем бы ни занималась, все мои мысли вращаются вокруг него. Рассказы не пишутся, книги не читаются...
  Опять похудела. Странно всё как-то. То килограмм три недели скинуть не могла, то за три дня лишилась сразу двух. Чувствую себя превосходно, одна проблема - мой вес уходит с потом. В этот период ко мне лучше не подходить, амбре то ещё.
   Несколько раз хотела сама позвонить Виктору, но пересилила себя. Дождалась. Поехал забирать свою подругу с работы. Вот и кончилась моя сказка. Когда сможет завтра позвонить? Я не скажу, что время замерло, наоборот, вроде только что была новогодняя ночь, а уже четвёртое января.
   Виктор сказал, что почти с ней не спит. Я ему не верю. Да, в принципе какая разница? Главное, что он мне изменяет, и неважно как часто он это делает. Люди, делайте ставки... Я ставлю на то, что он уйдёт от неё только перед моим приездом. Если Виктор сделает это раньше - куплю детям торт. Ставки сделаны, господа. Так, кажется, потихоньку у меня съезжает крыша.
  
  Январь, понедельник.
   Утро. Сходила в магазин. На улице всего минус один. Тепло, совсем не зимняя погода. Но на рождество синоптики обещают морозы до сорока градусов. Странная погода.
   Позвонила моя "радость".
  - Привет. Собираюсь с братом прокатиться по городу. Хочу стиральную машинку, пылесос посмотреть.
  - Душа не болит?
  - Побаливает. Всё, Рита, брат уже названивает. Поехал я. Целую.
  - И...
  - Чуть не забыл - люблю!
   Вот и весь разговор. Ну, хоть квартирой занялся. Это радует. А я, как и предполагала, похудела. Дочь обзывает меня худышкой. Смеётся, говорит, что скоро свои вещи мне будет на прокат давать. Возможно. Кое-что я и так у неё уже экспроприировала. Интересно, до какого веса будет продолжаться моё похудение? До болезни мужа я весила шестьдесят шесть килограмм, а потом резко поправилась. Возможно, я сейчас возвращаюсь в норму. Поживём, увидим.
   Звоню Виктору, ждать уже нет сил.
  - Рита, я сейчас занят. Как раз разгружаемся.
  - Ты купил всё что хотел?
  - Да. Освобожусь - позвоню.
  - Пока.
   Как дурочка сижу, жду, когда Виктор перезвонит. В результате не выдержала - звоню сама. Он не берёт трубку. Да, что он за человек такой?! Что я должна думать? Теперь ждать, когда его подруга уйдёт вечером на работу? Надоело! Отправляю ему гневную смс.
   Решила развлечь себя рисованием. Включила любимую рокгруппу, заточила карандаши и принялась за волка. Это заказ моего братишки. Если честно, смотрю на картинку, с которой срисовываю и не знаю с чего начать, а потом гляжу, а у меня уже почти всё готово: и форма, и объём. Как у меня так получается - не знаю. Когда надоела рисовать, придумала очередной рассказ, где основным героем стал наш кот. Только в моей истории он был волшебным. Куда же я без волшебства? Я не Бог, но в своих рассказах делаю то, что хочу. Я богиня своих собственных миров... Зато в личной жизни - полная неразбериха.
   Позвонил Виктор, и мы с ним поругались.
  - Рита, ты же видела, что я не беру трубку, зачем названивала?
  - Ты обещал мне перезвонить из квартиры. Тебе тяжело было выделить мне пару минут, прежде чем уехать к ней домой?
  - Я не мог! Тебе что доставляет удовольствие мне досаждать? Это что - нормально?
  - А это нормально, что мой мужчина спит с другой женщиной?! Уходи от неё и проблем таких не будет!
  - Ну, что ты как маленькая! Я бы всё равно позвонил! Какая разница - через час или пять?
  - Большая! Я тебе уже всё сто раз объясняла! Это тебе надо повзрослеть, а не мне. Тебе скоро пятьдесят будет, а до сих пор не знаешь, что хочешь! Могу вообще не звонить...
  - Ну не через каждые же полчаса. Я же сказал, что уйду от неё. Когда придёт время, тогда и уйду.
  - А я должна ждать, когда ты для этого созреешь? Знать, что она всегда рядом, всегда под боком!
  - У тебя, что других мыслей нет? Ты же знала, что так будет. И приняла это и согласилась подождать. Я с ней жил, когда ещё был женат. Я с ней уже два года. Пойми не всё так просто! Ты плачешь, я тоже...
  - Ты меня не с кем делить не будешь, я только твой, уйду от неё ещё до праздников... Ты забыл, что мне обещал? Ты плачешь не из-за меня, а из-за своей глупости!
  - Ладно, Рита...
  - Ничего не ладно! Не люблю ругаться, особенно по телефону, но нам нужно объясниться.
  - Я знаю - тебе нелегко, но и ты пойми меня. Она - сумасшедшая. Уже грозилась убить меня. Возьмёт топор и зарубит. С неё станется...
  - Витя, я не говорю про себя, вообще... Почему ты это всё терпишь? Почему раньше не ушёл?
  - Уходил. Она считала, что ты - та к кому я от неё уходил. А когда узнала, что ты совсем другая женщина просто озверела.
  - Почему? Что именно её взбесило?
  - Не знаю. Она когда напьётся, вообще бешенная становится. У неё жизнь такая: работа, пьянки, гулянки.
  - А дети?
  - До них ей и дела нет. Детей бабушка воспитывает. Младшая дочь её совсем не интересует, а сын иногда приходит ночевать. Живёт в своё удовольствие. Я уйду от неё. Я сам не могу уже так жить. И всё делаю для этого...
  - Может, будет лучше, если ты переедешь ко мне?
  - Я думал об этом. Но мне легче вернуться обратно в Германию, чем к тебе в Татарстан переезжать.
  - Витя, без меня только не уезжай.
  - Потом приедешь ко мне в Германию.
  - Витя! Я в Петров приехать не могу, а ты говоришь...
  - Я дождусь тебя, Рита.
  - Витя, я приеду к тебе. Я очень этого хочу.
  - Конечно, приедешь. Ты только пойми меня, и не говори мне больше о ней...
   Я и не думала, что Витина подруга даже не странная, а абсолютно не адекватная женщина. Не зря у меня было подозрение, что он её боится. А когда я спросила Виктора, зачем же он обратно к ней вернулся, ответил, что так было нужно. Я не стала уточнять - кому именно это было нужно? Захочет, сам потом расскажет. Какая же я всё-таки глупая. Ну, какая она мне соперница? Она препятствие. И нужно пока с этим мириться. Я постараюсь себя контролировать. Не только ради Виктора, скорее ради себя. Своими постоянными звонками я лишь усугубляю ситуацию, и от этого могу Виктора потерять.
  
  Январь, вторник.
   Утром, пока его подруга не вернулась с работы, звоню.
  - Привет. Как спалось?
  - Плохо. Только под утро задремал. Сейчас попробую ещё пару часов поспать, а потом поеду на квартиру.
  - Хорошо. Звони мне.
  - Конечно.
   Не скажу, что всё время смотрела на телефон, но старалась чем-нибудь себя занять. Виктор позвонил только после обеда и то, когда я была на улице.
  - Привет. Как ты?
  - Нормально. Целый день мотаюсь по городу.
  - Что делал?
  - Дела, Рита, дела.
  - Да, конечно, ведь ты у меня деловой человек, не то что я - бездельница. Мне бы только по телефону болтать.
  - Рита, ты же знаешь, я всегда звоню, когда у меня есть такая возможность.
  - Что будешь делать завтра?
  - Брата провожать.
  - Сегодня уже не позвонишь?
  - Если смогу.
  - Ладно, говори, что любишь меня, ласкаешь. Постараюсь это пережить.
  - Скучаю по тебе. Целую.
   Всё. На сегодня лимит исчерпан. Я держалась молодцом. Сама ни разу не позвонила. А ведь сегодня праздник - Рождество. Я, как всегда все праздники одна. Позвонила маме - поздравила. Родители ждут меня в гости. А я боюсь им что-либо обещать: вдруг Виктор опять скажет, чтобы я не приезжала.
   Решила напиться. Как заядлый алкоголик - в одного, сижу и допиваю новогоднее вино. Сама себе говорю тост, чокаюсь с воздухом и пью. Не знаю, что из этого получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"