Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Январь, среда.
   Получилось... Вечером сразу заснула, хотя часто просыпалась, ходила на кухню - водички попить. Всё в горле пересохло. Утром встала с головной болью. Ничего, сейчас заварю себе кофе, и всё встанет на свои места. Думаю о Викторе. Когда он мне сегодня позвонит? После обеда, когда брата на вокзал повезёт?
   Занимаюсь обычными делами. От Виктора приходит смс. Он помнит обо мне, позвонит позже. Да, наши отношения далеки от идеальных. Всё в них сложно. В них присутствует всё что угодно, кроме постоянства. А какими они ещё могут быть, если я здесь, а он там? Замкнутый круг.
   В обед пытаюсь поспать. Не получается. Витя молчит. Не выдерживаю - отправляю сообщение. Если сейчас не позвонит - с ума сойду. Не могу я сидеть и терпеливо ждать. Пытка. Самая настоящая пытка. А время уже - почти вечер. А он так и не позвонил.
   Дождалась. Разговор длился минутку. Всё у него хорошо, брата проводил, созвонимся завтра. И стоило из-за этого убиваться весь день? Наверное, стоило, раз я жду с таким нетерпением его звонки.
   На улице настоящие рождественские морозы - минус тридцать. Но молодёжь это не пугает - детей дома нет. Гуляют. Завидую молча и иду спать в одиночестве.
  
  Январь, четверг.
   Сегодня мой день, когда хочу - тогда и звоню. Но Виктор меня опередил.
  - Привет. Уже проснулась?
  - Да. Витя, мне очень тяжело даются эти дни, когда я не могу с тобой толком поговорить. Для меня наши отношения на расстоянии просто пытка какая-то. Понимаешь, когда болел Олег, мне не хватало мужской заботы. Я жила с этим пять лет. Потом появился ты, вернул меня к жизни. Я вновь почувствовала себя любимой, желанной, нужной. А сейчас, когда ты так далеко, мне ужасно не хватает твоего внимания. Оно мне очень нужно.
  - Понимаю, Рита.
  - Понимаешь? Ты обещал приехать ко мне на праздники. Обещал уйти от неё. Но пока все твои обещания висят в воздухе. Витя, ты два раза не позволил мне приехать к тебе. Не делай этого и в третий раз...
  - Я так не скажу. Приезжай. Брат мне оставил много вещей из своей квартиры. Буду перевозить, обустроюсь.
  - И останутся только мелочи - уйти от неё.
  - Рита, я скоро уйду от неё, и у нас с тобой всё будет хорошо.
   Сегодня у сестрёнки день рождения. Позвонила поздравить, в результате - расстроилась. У Оксаны в семье очень натянутые отношения и с мужем и детьми. Постоянно ругаются, постоянно друг друга в чём-то упрекают. Мы тоже с Олегом иногда ругались в основном по поводу воспитания детей, но старались найти компромисс, вернее это делала я. А у сестрёнки крайних нет, все правы. Оксана плачет, и мне искренне её жаль, а помочь ничем не могу.
   Занимаюсь и уборкой и глажкой белья. Позвонила Виктору. Сегодня я могу болтать с ним сколько угодно - мой день. Говорили обо всём: о моих проблемах, о его делах, только тему про неё не трогали. Ни к чему это. Не хочу описывать наши разговоры - их было слишком много. Я рассказывала о себе, что люблю, чем увлекаюсь. Он о себе. Слушаю его и понимаю - он мой родной и близкий человек. И я хочу быть с ним рядом.
   Сегодня я просто счастлива. Нет, Виктор золотых гор мне не обещал, а лишь сказал, что ждёт, что сделает всё, чтобы мы были вместе. Теплота. Во всех наших разговорах была теплота и надежда. Я нужна Виктору так же, как и он мне...
   Вечер я посвятила себе любимой. Рисовала. Хочу успеть закончить работу с волком.
   Позвонил Виктор. У них морозы крепчают. Уже минус тридцать пять. Завтра опять не сможет завести машину и выехать на квартиру. Пожелали друг другу приятных снов. Спросила его:
  - Витя, ты только - мой?
  - Да, Рита, только - твой.
   А я добавила:
  - Пока она не пришла с работы...
   Грустно. Надоели эти шпионские игры. А по-другому пока не получается...
  
  Январь, пятница.
   Спала на удивление хорошо. Сны чёткие и яркие: дерево, в корнях которого я нашла красивый синий камень. Как жаль, что я не умею разгадывать сны.
   Занимаюсь домашними хлопотами, готовлю. То и дело проверяю, не прислал ли Витя мне смс. Дождалась. Меня любят и скучают. Мило. Теперь можно и до вечера потерпеть.
  Печатала. На улице потеплело. Надеюсь, и в Петрове морозы спадут, и Виктор сможет заняться квартирой. После обеда ещё получаю сообщение. Приятно.
   Залезла в интернет. Мне поступило два предложения - издать мои произведения за мой же счёт. Спасибо, но меня такой вариант не устраивает.
   Читаю книгу, а сама жду звонка. Дождалась.
  - Привет, Рита. Чем занимаешься?
  - С тобой разговариваю.
  - А я с другом Владимиром пиво пью.
  - Понятно. Это с тем, что советовал беречь здоровье и меньше сексом заниматься?
  - Он самый. Тебе большой привет передаёт.
   В общем, разговаривали мы втроём. Виктор сказал, что завтра точно будет выезжать, обязательно позвонит. Знаю я его... Буду целый день как на иголках...
   Не думала, что рисунок меня увлечёт. Силком ведь заставляла себя за него взяться, и то только потому, что обещала брату. Втянулась, получила удовольствие. Но вот рассказы не пишутся. Тут бесполезно себя заставлять что-либо делать. Это как волна. Накроет - само пишется. Без "волны" пустота.
  
  Январь, суббота.
   Утором созвонились с Виктором. Одно расстройство от него. Вместо того чтобы заняться квартирой, едет к другу с ответным визитом. Душа требует продолжение банкета.
  - Витя, такими темпами ты от неё никогда не уйдёшь!
  - Уйду, Рита, я же обещал. Всё будет нормально. Я буду тебе сам звонить и смс отправлю.
   В принципе, он свои слова сдержал. Но меня очень беспокоит его беспечность по поводу квартиры. У него всегда находятся причины тормозить этот процесс. Неужели эти праздники скоро кончатся?! И ведь не запретишь ему встречаться с друзьями...
  - Рита, ты нарисуешь мой портрет?
  - Я его уже рисовала, когда жила на севере.
  - И где сейчас этот шедевр?
  - Там же где и фотографии. Я всё порвала. Если помнишь: ты был не очень хорошим мальчиком...
  - Рита, я исправился.
  - Надеюсь на это...
  Действительно, я на это надеюсь. Надеюсь, что он не смалодушничает, не отступит. Сделает то, что обещал при нашей первой встрече. Хочу верить... Что принесёт завтра последний день новогодних праздников?
   И сама же отвечаю на этот вопрос. Виктор будет спать у друга полдня. Потом поедет к ней. В промежутке - позвонит мне. Опять будет не в состоянии заняться квартирой. Наверное, нужно поставить его перед фактом - купила билеты, еду. А он в ответ скажет: "Не надо". Это будет жёстко. И я этого боюсь.
  
  Январь, воскресенье.
   Утро. На улице метель, на душе тоже пасмурно. Злюсь. А чего злюсь? Ревную? Тут не поймёшь. Всё в одной куче. Как же мне надоели эти бесконечные прятки. Устала. Хочу человеческих отношений. А не рвать себя на кусочки. Если честно, то уже ни во что не верю. Опять приступ паники и тоски. Я не бью на жалость, я просто не понимаю Виктора. Если любишь, то не сделаешь любимому человеку больно, а он как будто и не замечает, что постоянно меня обижает. Опять утрирую? Возможно...
   После обеда позвонила моя "радость".
  - Всё, Рита, я приехал. Возле подъезда стою.
  - А раньше ты мне позвонить не мог?
  - Не мог. Рита, я сильно болею, а завтра на работу...
  - Значит, опять ничем не займёшься? Витя, я завтра поеду покупать билеты.
  - Приезжай. Я разве - против?
  - Конечно. Ты просто скажешь мне: "Живи у родителей". И будем мы встречаться, когда она будет работать? Так что ли?
  - Нет. Я постараюсь на следующей неделе переехать.
  - Витя, ты говорил мне, что не алкоголик, а сам пьёшь, не переставая все праздники.
  - Я будущий...
  - Трезвенник?
  - Решай сама - кто. Рита, мне очень плохо. Давай завтра поговорим?
  - Как будто у меня есть выбор. Пока.
   Неужели переедет? Или он мне это сказал - лишь бы я от него отстала? Уточню завтра. Получаю сообщение с признанием в любви. Мелочь, но приятно.
   Рисую. Печатать не могу - Женя готовится к сессии. Ноутбук у неё. Читаю перед сном и ложусь спать.
  
  Январь, понедельник.
   Как ни странно, но утром Виктор сказал: "Приезжай, Рита, буду ждать".
   Недолго думая, прошу сына отвезти меня на вокзал. Покупаю билеты и тут же звоню Вите.
  - Скоро приеду. Через семнадцать дней буду у тебя.
   Бурной радости Виктор не высказал.
  - Что, Витя, от меня одна головная боль?
  - Почему ты так говоришь? Просто думаю - как всё успеть...
  - У тебя были на это праздники.
  - Не говори про них! У нас тут люди до сих пор в себя прийти не могут. Напарник с утра уже готовый... А работы много.
  - Устал? Вечером позвонишь?
  - Да, Рита, позвоню.
   До сих пор не верю, что билеты у меня на руках. И места хорошие - на нижних полках. Я скоро увижу Виктора! Мечты сбываются. Правда, ждать ещё долго.
   Сегодня Саша меня удивил. Начал разговор о замужестве.
  - Мама, ты случайно замуж не собираешься?
   Спросил так, словно я уже завтра иду под венец. Меня, конечно, ещё никто и не звал. Но было как-то не по себе от Сашиной категоричности.
  - Мама, не рано ли?
   Рано? Вообще-то уже год прошёл...
  Если Виктор мне сделает предложение - я соглашусь. Тем более что я ему говорила, что не хочу быть сожительницей или любовницей. Хочу быть женой. А там видно будет. В любом случае, когда приеду к нему, нужно будет обсудить этот вопрос. Вдруг получится ребёнка родить? Представляю, что скажут на это дети... Но я хочу быть счастливой, и я буду счастливой!
   Позвонил Виктор.
  - Ещё не спишь?
  - Нет. Я поздно спать ложусь.
  - Тебе завтра рано вставать. Ложись спать. Спи...
  - Это что - колыбельная? Витя, всё нормально. Посплю в автобусе. Как приеду в Казань, позвоню.
  - Хорошо. Отдыхай. Целую.
   Завтра собираюсь поехать с Максимом в больницу. Отпросилась с работы, нужно срочно попасть к кардиологу. Надеюсь, в этот раз у нас всё получится.
  
  Январь, вторник.
   Поездка в Казань это что-то... незабываемое. Неудобный и холодный автобус. Но зато результативно. Быстро попали к врачу, наконец-то получили заключение кардиолога, всё подписали, печати поставили и уже до обеда поехали обратно. Так что, завтра Максим может смело идти в военкомат. Хоть одной проблемой станет меньше.
   Сегодня "старый новый год". Решили с детьми отметить этот праздник. Купили вкусняшек и бутылочку вина. Спала как младенец, только пить бегала всю ночь.
   Виктор сильно устаёт на работе. Сегодня у его внука день рождения. С нетерпением ждёт звонка от дочери. Пожелала ему спокойной ночи и тут же отключилась. Сказалась долгая поездка и выпитое вино.
  
  
  Январь, среда.
  Утром, как всегда встала раньше будильника.
   Работаю, а сама всё время думаю о Викторе. Успеет ли вовремя переехать? В обед звоню.
  - Привет. Как ты?
  - Нормально. Вчера немного переборщила с вином. Всю ночь жажда мучила. Тебе дочь позвонила?
  - Нет. Но прислала фотографии со дня рождения.
  - Сильно по ним скучаешь?
  - Сильно.
  - Витя, целую тебе.
  - Люблю.
  Работы за праздники накопилось море. На месте почти не сижу. Но успеваю смотреть на часы. Скоро домой, а Виктор так и не позвонил. Звоню сама. Не берёт трубку. Жду, когда перезвонит - молчит. Ну, и как тут не злиться? В голове только плохие мысли вертятся. С ним что-то случилось. Он больше мне не позвонит. Через час он всё же объявился.
  - Рита, я дома был. Рядом с ней. Опять скандал. Я же сказал, что потом позвоню.
  - Витя, ты на часы смотрел?!
  - Не мог раньше. Соскучилась?
  - Очень! Устала я от этих игр в шпионов. Старовата я для этого.
  - Потерпи. Вечером позвоню.
  Рабочий день подошёл к концу. А у самой непонятно что на душе. Не могу я больше даже слышать о ней. Опять мне кто-то на телефон названивает то со скрытого номера, то незнакомого. Я не беру трубку. Она? Или кто другой? Одно утешает - скоро увижу Витю. Он не заставил себя долго ждать.
  - Привет. Как дела?
  - Хорошо. Только устала очень. Сам-то как?
  - Так же как и ты - без сил. Сейчас заеду к другу на пару минут и отдыхать.
  - А я маме позвонила, сказала, что скоро приеду, но не уточнила когда. Хочу сначала у тебя побыть.
  - Хорошо.
  - Ты как всегда немногословен.
  - Я люблю тебя и целую.
  - Всё? Это весь наш разговор?
  - Устал. Завтра с новыми силами...
  - Скажешь мне два слова?
  - Поговорим.
   Ох, уж эти немцы! Как же мне мало этих мини разговоров. И всё равно - люблю его, хочу к нему, думаю о нём постоянно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"