Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Январь, пятница.
  Проведя ночь без сна, мы сидели на кухне и пили кофе.
  - Ты на обед приедешь? Я приготовлю что-нибудь вкусненькое.
  - Постараюсь. - Виктор улыбнулся. И его улыбка казалась мне самой замечательной на свете.
  - Рита, ты не будешь против, если к нам на новоселье приедет мой друг Александр со своей женой?
  - Конечно - нет! Твоего друга я хорошо знаю, было бы не плохо познакомиться и с его женой.
  - Ты скажи, какие нужно купить продукты, я заеду в магазин и всё, что нужно возьму.
  Я написала список и напомнила, что пью только белое сухое вино. Когда он ушёл на работу, я принялась за квартиру. Убирала, мыла, чистила. И мне всё это доставляло удовольствие, ведь я навожу порядок не в "просто какой-то квартире", а в нашей.
  В обед Виктор привёз продукты. Мы быстренько поели, пообнимались и разбежались кто куда: Виктор работать, а я в магазин - подкупить то, чего мне не хватало в Витином холодильнике.
  Конечно, я не много волновалась. Александр и его жена Лида были ровесниками моих родителей. С Виктором когда-то они были соседями, их дружба была старой и крепкой. Я знала, что Виктор дядю Сашу уважал, а тётю Лиду побаивался. Я её тоже слегка опасалась. Но всё оказалось замечательным. Мы с этой женщиной сразу нашли общий язык, шутили над нашими мужчинами и пили вино. Но, когда Виктору позвонила мама, и он ушёл в другую комнату разговаривать, тётя Лида меня серьёзно спросила:
  - Рита, ты же знаешь, что у Виктора была другая женщина?
  - Да. Он от меня ничего не скрывает.
  - Она на него очень плохо влияла. Тебя с ней даже не сравнить.
  - Рита, ты же умная женщина, - перебил жену дядя Саша, - ты понимаешь, что Виктор слабый человек? Он может вернуться к ней обратно.
  - Я его очень люблю, но если он так сделает - не прощу...
  - Что я сделаю? - На кухню вернулся Виктор.
  - Рита - хорошая женщин, и я не позволю тебе её обижать! - Распалился подвыпивший Александр.
  - С чего ты взял, что я могу Риту обидеть? - Виктор сел рядом и крепко меня обнял. - Она - моя будущая жена!
  - Это пустые слова, ты делом докажи.
  Виктор меня поцеловал.
  - Так любой дурак может. - Дядя Саша был неумолим. - Если ты вернёшься к Ирине, я буду первым, кто сообщит об этом Рите.
  - Никуда я не собираюсь возвращаться. Я люблю только Риту!
  Несмотря на этот неприятный разговор, в целом вечер прошёл весело. А когда гости уехали домой, и я убирала со стола, мне стало плохо. Не могу много пить - желудок сразу начинает бунтовать. На этот случай у меня всегда с собой таблетки от тошноты. Но пока они начали действовать, пришлось несколько раз сбегать в туалет. Виктор испугался.
  - Рита, ты беременная?
  - Нет. Я перепила. Скоро пройдёт.
  - Рита, у тебя в Татарстане кто-то есть?
  - У меня ты есть. Глупый.
  Виктор всё больше хмелел, а потом и вовсе скис. Сидел на стуле, обхватив голову руками, и причитал:
  - Ну, почему я такой? Почему, всё так неправильно?
  - Что - так, Витя? - Я присела на корточки и заглянула ему в глаза. В них застыла тоска.
  - Почему - я такой глупый? Почему я всегда всё делаю не правильно? Нужен тебе такой?
  - Нужен, Витя, нужен! Пойдём спать.
  - Не бросай меня, Рита!
  - И не надейся! Не дождёшься!
  Виктор встал, и мы пошли в спальню. Когда мы легли в пастель, Витя попросил его обнять и тут же заснул. Я, уткнувшись носом в его спину, последовала Витиному примеру.
  
  Январь, суббота.
  В пять утра нас разбудил вой в трубах.
  - Доброе утро, страна! - Я поцеловала Виктора в щёку.
  Он откинул меня на спину и вдавил в матрас.
  - А страна случайно ничего не хочет?
  - Хочет. - Прошептала я ему в ухо и поцеловала в губы.
  Витя так страстно меня обнимал и ласкал, что я невольно взмолилась:
  - Не сломай меня, Витя!
  А сама лишь сильнее к нему прижалась. Я лежала рядом с любимым мужчиной и наслаждалась тем, что наконец-то мои мечты исполнились. Я счастлива. Я люблю и любима. Уставшие мы опять заснули...
  
  Январь, воскресенье.
  После обеда мы поехали навестить моих родителей. По дороге Виктору несколько раз звонила его бывшая подруга. Он скидывал её звонки и ругался. Я заметила, что Витя ругается только в двух случаях: когда в сильном подпитии или очень злой. Сколько же в нём презрения и ненависти к этой женщине...
  - Что она от тебя хочет, Витя?
  - Чтобы я к ней вернулся.
  Я вспомнила вчерашний разговор и меня это сильно задело. Оставшуюся часть пути мы ехали молча. Я ни о чём больше не спрашивала, он ничего не объяснял.
  У родителей Виктор пробыл всего пару часов, потом уехал в Петров, обещав приехать за мной завтра после работы.
  Папа болеет. У него сильно скачет давление, да и мама не лучше него себя чувствует. То она за папой ухаживает, то он за ней. Эта зима с её огромными перепадами температуры очень плохо сказывается на состоянии здоровья пожилых людей. Родители постоянно вызывают скорую помощь. Уколы и таблетки приносят облегчение, но ненадолго.
  Когда папа ушёл спать, я поделилась с мамой своим счастьем. Она за меня искренне радовалась и была довольна тем, что скоро я буду жить рядом с ними.
  
  Январь, понедельник.
  Как и обещал, Виктор заехал за мной после работы. На улице сплошной стеной стоял туман. Домой мы ехали медленно, я молчала, стараясь не отвлекать Витю от дороги. И только, когда мы уже подъезжали к Петрову, туман рассеялся.
  - Я скучала по тебе, солнышко.
  Я уткнулась Вите в плечо. Он меня обнял.
  - Я тоже, любимая.
  Зайдя в дом, Виктор закрыл на замок дверь в подъезде. Меня это удивило. Раньше он так не делал.
  Когда мы ужинали, Ирина вновь стала названивать, а потом прислала смс.
  - Витя, что ей надо? - Я начинала злиться.
  - Напилась до пьяна, теперь с ума сходит. Грозится приехать...
  - И, что? Может приехать?
  - Может. Я же тебе говорил - она сумасшедшая! - Он встал и проверил входную дверь.
  - Витя, и долго это будет продолжаться?
  - Нет. На днях она уезжает в Волгоград на обследование. Её не будет в городе недели две.
  Я промолчала. Но в душе опять заворочался червячок сомнения. Откуда он это знает, раз с ней не общается?
  
  Январь, вторник.
  Сегодня, пока Виктор на работе, продолжила наводить "марафет" в квартире. Постирала и перегладила бельё. Заметила на светлом джемпере Вити жёлтое пятно. Тут же его вывела, чем несказанно удивила, пришедшего на обед Виктора. Зашила оторванный карман у куртки, в очередной раз поражаясь "домовитости" его бывшей подруги.
  - Витя, кто стирал тебе вещи?
  - Я сам.
  Вот тебе и на... И он прожил с этой женщиной два года. Уму непостижимо!
  Вечером Виктор сообщил, что нас позвал в гости его напарник по работе на своё день рождения. Я согласилась пойти.
  
  Январь, среда.
  И здесь меня приняли на удивление хорошо. Витя представил меня как свою будущую жену. Слушала бы, да слушала, как он так говорит. Вечер прошёл весело. Попробовала домашнее клубничное вино и вишнёвый ликёр. Знала, что нельзя, экспериментировать со спиртным не стоит, но всё равно не удержалась и попробовала. Очень вкусно! А самое главное - без последствий для моего желудка.
  Под конец праздника, Толик - Витин друг, считал меня самой лучшей женщиной на свете и на прощанье пытался облобызать. На, что Виктор ему заметил:
  - Толик! У тебя есть своя жена. Нечего на чужих жён рот разевать!
  Было смешно наблюдать за неуклюжими Витиными ухаживаниями. У меня сложилось такое впечатление, что этот человек никогда толком ни за кем не ухаживал, что всё это для него внове. А ведь Вите почти 50 лет.
  
  Январь, четверг.
  Время неумолимо летит. И как я ни просила его замедлить свой бег - близится конец недели. Пройдут выходные, а потом я уеду...
  И поэтому я просто наслаждаюсь тем, что у меня есть именно сейчас: вниманием любимого человека, возможностью любить и быть любимой, строить планы, мечтать о будущем...
  Как же мало мне нужно для счастья - просто знать, что я любима. Или это - много?
  
  Январь, пятница.
  Сегодня вечером у нас намечен ответный визит к дяде Саше и тёте Лиде. Планируется закрепление нашей дружбы. Эта пожилая парочка была мне очень симпатична, и я с удовольствием пошла к ним в гости.
  Нас встретили как самых дорогих гостей. И здесь меня ждало домашнее вино - виноградное. Волгоградский край. Почти Юг. Все занимаются виноделием. Да и моя бабушка, когда была ещё жива, любила ставить абрикосовую наливку, а мы любили её воровать. А потом получали за это от неё нагоняй...
  Я знала, что у дяди Саши и тёти Лиды умерла дочь, которую они очень любили, тем приятнее было слышать от них, что я им её напоминаю. Они говорили, что лучше чем я Вите жену себе не найти. Витя слушал и с ними во всём соглашался, а потом заявил, что мы не против завести ребёночка. На что дядя Саша сразу заявил, что крёстным для малыша будет только он и никто другой. Я смотрела на Виктора, и моё сердце замирало от счастья. Неужели, он серьёзно так думает? Неужели, все мои мечты скоро осуществятся?
  В конечном итоге, прощаясь, мы договорились, что в мае Виктор приедет ко мне в Татарстан вместе с дядей Сашей и тётей Лидой. Я считала их уже почти родными.
  А ночью мы работали над нашим малышом... И все выходные тоже.
  
  Февраль, воскресенье.
  Сегодня мы съездили к моим родителям. Папе стало лучше, он даже с нами не много посидел за столом, но быстро утомился и ушёл отдыхать, пожелав мне на прощанье счастливого пути. Мы с мамой поздравили друг друга со скорым днём рождения. У нас он у обоих в феврале. И простились, но ненадолго. Я собиралась опять поднакопить отгулы и приехать в конце марта.
  Дома Виктор приступил к допросу:
  - Рита, что тебе подарить?
  - У меня всё есть - бриллианты, машина, яхта и дача на Мальдивах.
  - А загранпаспорт у тебя есть?
  - Нет. Как-то не удосужилась сделать.
  - Рита, я дам тебе на него денег. Может, получится съездить летом в Германию. Приедешь к себе и сразу сделай, не тяни с этим. Хорошо?
  - Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"