Веденин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ, написанный ещё в 2008 году. Ни к фильму, ни к играм это не относится! Сюжет, персонажи, и вообще все взял из своей собственной головы! Неизменным остались лишь местность, ну и живность мерзкая тоже! )) Читаем, коментируем, критикуем! ))

  Иногда появляется чувство, что в этом мире, ты лишь марионетка, которой играют непонятные тебе силы! Мы часто попадаем, на наш взгляд, в безвыходные ситуации, но всегда есть выход! Кто-то справляется, кто-то нет! А кто-то...
  Эта история о человеке, ставшем заложником собственной лжи, предательства и... воспоминаний!
  
  Грег сидел в удобном кресле напротив камина, покуривал сигару и медленно потягивал из горла виски тридцать седьмого года "Эскорт", глоток за глотком осушая бутылку. Для пятидесяти двух летнего вояки, этот образ жизни был мечтой, долгосрочным отдыхом после ужасов войны. Седые, коротко стриженые волосы, шрам на лице с левой стороны, рассекающий бровь, по одному лишь выражению лица было понятно, что человек прожил последние лет пять в мучениях. Что-то терзало его душу, приносило нестерпимую боль, которая ненадолго пропадала с еще одной опустошенной бутылкой...
  Через час рука старика ослабла, и бутылка бесшумно упала на мягкий теплый ковер, разливая остатки виски. Камин, освещавший комнату, погас, но тепло от него держалось еще довольно долго. Грег на мгновение закрыл глаза.
  - Грег!!! Грег, нет!!! Остановись, прошу! - прозвучал испуганный женский голос в его голове.
  -Нет! - испуганный голосок женщины вдруг перешел на истерический крик, наполненный исполинским ужасом. Грег вскочил, широко раскрыв глаза, схватился за пистолет, лежавший на столике рядом с креслом, и начал размахивать им направо, налево. Убедившись в том, что все спокойно, он открыл дверь и потерял дар речи от увиденного! На пороге стояла маленькая девочка восьми лет. Из одежды на ней была лишь старая изорванная пижама. Длинные светлые волосы закрывали ее лицо. Грег попятился назад, направляя в нее пистолет.
  - Нет, этого не может быть! Ты мертва, как и твоя мать! - голосом сумасшедшего прокричал Грег и зажмурился.
  Пальцы сами надавили на курок. Выстрел. Не смотря на возраст, бывший солдат был достаточно меток. Пуля должна была попасть прямо в сердце. Когда Грег собрался духом и открыл глаза, на пороге уже никого не было. За дверью дождь лил как из ведра. Грег медленно повернулся и при свете молнии увидел свою покойную супругу, висящую на веревке! Тело ее было покрыто многочисленными порезами, а живот был распорот! Рядом с женой висела его маленькая восьмилетняя дочка. Грег остолбенел. С каждым разрядом молнии он видел эту душераздирающую картину! Через несколько минут ливень за окном прекратил барабанить по железному козырьку. Грег сел обратно в кресло и расплакался как мальчишка.
  - О боже! За что мне все это! Почему ты мучаешь меня, почему просто не заберешь мою жизнь? - Грег произнес эти слова, за тем приставил пистолет к виску и нажал на спусковой крючок... Темнота...Мерзкий запах пороха и трупной гнили режет нос. Голова болит нестерпимо.
  - Где я? Что со мной? Я мертв? Это ад? - шепотом произнес Грег, за тем пошарился по карманам. Найдя лишь старую бензиновую зажигалку, зажег ее. Маленький огонек был единственным источником света в этом странном месте. Грег встал в полный рост и, вглядываясь в непроглядную тьму, пошел наобум, освещая себе дорогу маленьким огоньком. Через мгновенье Грег услышал звук лязгающего метала, затем глухой стук, снова лязг и снова стук, шипение и снова лязг и снова стук. Чем ближе становились эти звуки, тем слабее была темнота. Уже можно было разглядеть пол, стены коридора выводящего куда-то в хорошо освященное помещение, где и находился источник лязга, стука и шипения. Грег прошел коридор и вышел на старый литейный завод. Он еще работал, хотя оборудование было уде достаточно проржавевшим. На полу валялись какие-то тряпки, железки, мотки колючей проволоки, чуть дальше пол был покрыт толи какой-то мерзкой слизью темно-бордового цвета, толи кровью. Грег огляделся по сторонам и поднял из всякого хлама железную арматуру. Вокруг ни души.
  Грег сделал еще пару шагов, как почувствовал на своей спине чье-то дыхание и хриплый крик, вырывающийся из глотки, насквозь пропитанный отчаянием и безысходностью. Грег испугался, в считанные секунды он обернулся назад и отскочил, рефлекторно ударив чудовище наотмашь. Кусок арматуры был крепок и хорошо подходил для подобного типа использования. Почувствовался удар, затем еще один, еще раз и добивающий, глухой! Грег протер рукавом свое лицо от запекшейся крови и внимательно разглядел этого монстра! Это была видимо девушка в медицинской форме, но вместо лица у нее была сплошная каша, гниль, перемотанная, покрытыми ржавчиной, бинтами...
  - Господи! Черт! Дерьмо! Что за хрень? Куда я попал? Какого черта? - жалобным голосом, с чувством потерянности и безысходности, тихо простонал Грегхам.
  Странный исполинский ужас охватил его. Холод сковывал любое его движение. Страх пробирал его тело до самых костей, терзая душу и оставаясь там надолго. Грег огляделся, место, где он находился, пугало его. Пугало неизведанностью, тишиной, своей особой тайной. Пол был склепан из листов железа, местами, сквозь дыры проглядывал бушующий поток лавы. Создавалось впечатление, что все это место, ни что иное, как большая адская сковородка. Завод выглядел мрачно: огромное помещение, кладка стен из красного кирпича, огромные доменные печи, огромное количество труб, пар, поднимающийся вверх от стен, а в воздухе чувствовалось присутствие самой смерти. Казалось что она летает вокруг Гегхама и все время норовит обнять его, заключить в свои ледяные объятия.
  - Что же это за место? Под ногами пекло, а над пеклом мороз как в холодильнике! - Грег ничего не соображал. В голове творилось что-то необъяснимое. Старые воспоминания вдруг нахлынули: жена, дочка, война и "тот человек", крики, выстрел и чудовище...
  Все это разом всплыло из подсознания и встало перед глазами. Вояка, не выдерживая нагрузки, упал на колени. Голова раскалывалась от боли. Грегхам начал биться головой об металлический пол, пытаясь как-то отвлечься от всех мыслей, которые беспрерывно лезли к нему в мозг, но безрезультатно. Через мгновение, его внимание привлек частый звук шагов, гулко отражающийся от всего, что окружало Грегхама. Шаги были слишком частые, больше похожие на бег маленького человечка ростом с метр. Грег прислушался, шаги то приближались, то отдалялись, кружили вокруг и снова, то приближались и отдалялись. Грегхам приподнялся, вглядываясь в пустоту. Краем глаза он заметил справа слабые очертания маленького человечка в плаще. Раздался громкий детский смех, мигом разлетевшийся по просторному помещению с гулом отражаясь от всего, приобретая неописуемую злорадность, становясь жестоким, зловещим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"