Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Неразумные инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.22*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатира на типичных российских чиновников.

Пришельцы впервые в истории человечества вышли на контакт в окрестностях города M, но об этом почти никому не стало известно потому что ... Впрочем, начнем с начала...

************************************************

Около тарелки инопланетян собралась все крупные чиновники миллионного города M. Когда из тарелки вышли два привычных по картинкам о НЛО зеленых человека, мэр начал приветственную речь.

- Мы рады приветствовать вас на планете Земля и в городе M. Можно узнать о цели вашего визита?
- Мы прибыли для того, чтобы подарить вам идеи и изобретения нашего мира.
- Бесплатно? - тут же насторожился главный экономист мэрии.
- В обмен на изобретения, книги и идеи вашего мира.
- Пиши,... - кивнул мэр секретарю - ... прибыли с целью организации бизнеса.
- Если вы собрались организовывать бизнес, можно узнать юридический адрес вашей организации? - тут же оживился главный налоговый инспектор.
Пришельцы удивлено переглянулись и пожали плечами.

- Пиши, организация с нарушениями закона размещается в летательном аппарате под названием "тарелка", - сказал мэр секретарю.
- Тогда, как в вашей тарелке обстоит дело с пожарной безопасностью? - влез главный пожарный инспектор.

Пришельцы удивились ещё больше.
- Она из негорючих материалов и сама погасит любой пожар, если он вдруг случится - неуверенным голосом ответил пришелец, он явно не совсем понимал, что от него хотят узнать.
- Но, огнетушителей на ней нет?
- Нет, огнетушителей нет
- Пиши,... - сказал пожарный инспектор - ...явные нарушения пожарной безопасности в этой организации.

- Запишите ещё, что тут парковка запрещена, - вставил свое слово начальник ГИБДД.
- Так это же летательный аппарат - удивился мэр.
- Все равно запрещена, кстати на летательные аппараты лицензия нужна, она у вас есть? - спросил у пришельцев начальник ГИБДД.
- Нет, но... - ответили ошарашенные пришельцы.
- Никаких, но ... - вступил в диалог начальник иммиграционной службы - ... я бы тоже хотел узнать есть ли у вас виза на пребывание в нашей стране и вообще какие-нибудь документы.
Пришельцы не ответили, просто удивленно переглянулись.

- Значит, нет ... - удовлетворенно заметил мэр - ... пиши.
- Кстати, это с позволения сказать, тарелка явно нарушает экологию рядом расположенного леса - влез главный эколог.
- Мы прилетели с гуманитарной миссией... - начал пришелец.
- Это не дает вам права нарушать наши законы,... - сказал мэр и спросил у секретаря - ... какой там штраф за все эти нарушения?
- Большой... - ответил тот.
- Вот именно, договоримся или как? - сказал начальник ГИБДД.
- Хорошо, мы кажется вас поняли - ответил пришелец - вот...
И отдал мэру странный разноцветный кубик. Все остальные чиновники смотрели на мэра с откровенной завистью, но спорит пока не решались. Пришельцы пошли обратно к тарелке.

- Что это такое?! - успел крикнуть вслед мэр.
- Кубик-рубик, нам его подарила девочка, когда мы только приземлились у вас. Мы вернули вам все, что у вас взяли и больше не будем вас беспокоить. - ответил пришелец.
НЛО поднялось и улетело в небо.

- Ну и ладно, ... - сказал начальник ГИБДД - ... все равно они были неразумны, если не понимают элементарных вещей.
Чиновники покивали в знак согласия и разошлись.

Оценка: 5.22*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"