Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Маг-младенец. Глава 11. Главное в тур. поездке не верить всему что говорят экскурсоводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавить более подробное описания театра иллюзий и других аттракционов.


Глава 11. Главное в тур. поездке не верить всему что говорят экскурсоводы.

- А теперь вы видите перевал каменных магов. Это группа магов, которая отправилась в многомесячный поход для уничтожения последнего Темного властелина, они подошли почти вплотную к его замку, но он их опередил и всех превратил в камень на этом перевале. Это было тысячу лет назад и с тех пор мы можем наблюдать их здесь.
- Что вы говорите? Существуют ли темные властелины сейчас? Конечно, нет, мы стали куда гуманнее и маги уже не претендуют на мировое господство.
Ага счаз, скорее после того как магия стала точной наукой, сил одного даже самого сильного мага на противостояние с остальным миром никак не хватит. Хотя, наш гид прав, в том, что Темных Властелинов сейчас действительно нет, а те, что были раньше, повесились от комплекса неполноценности окажись они в этом времени.

Вообще, эти каменные маги мне напоминают сцены из классического фентази. Нет, не героизмом, скорее нереальностью. Ну, скажите, как в эту команду попали эльф, вампир и орк сразу, если они даже сейчас ни одно дело вместе делать никогда не будут, а всего - то лет сто назад вообще убивали друг друга при первой встрече. Потом, ну какой нормальный волшебник попрется в многомесячный поход в церемониальном одеянии мага - мантия до пола, высокий островерхий колпак и бревно под названием посох, который к тому же слишком короткий, чтобы о него можно было опираться при ходьбе. А в этой Команде их целых трое! Я скорее поверю, что это они бегали за пивом, когда им досталось шальным заклинанием от студентов.

Тут подошел отставший Филин с Эллой - судя по лицам они пока вполне счастливы друг с другом. Я поделился своими сомнениями по этой "группе каменных магов".
Филин, рассмеялся:
- "Я разговаривал с местными жителями, они сказали, что эти жулики ... " - тут Филин махнул рукой в сторону гида - " ... просто заказали с десяток статуй, а теперь водят сюда доверчивых туристов и рассказывают о страшном заклинании"

Кстати, вспомнив об Элле и Филине, небольшое отступление о морали этого мира. В этом мире царят довольно свободные нравы, по крайне мере, отношения до свадьбы это вполне нормальное явление. Конечно, девушки легкого поведения или измены супругу уважением не пользуются, но в остальном каких - либо особенных ограничений нет (хотя явно показывать свою любовную связь остальным для аристократов все - таки не очень прилично). Этому есть две причины: во - первых, маги и магия - маги разработали дешевые амулеты, которые полностью уничтожали саму возможность нежелательной беременности и болезней "любви", во - вторых, в этом мире нет привычной нам христианской религии с его моралью. В этом мире много разных богов, но все верят, что они помогают при жизни человека и после смерти происходит реинкарнация в зависимости от грехов, но боги не имеют к этому никакого отношения. Причем люди этого мира не просто верят в реинкарнация, но УВЕРЕНЫ в ней. Тут, опять - таки виноваты маги, которые сумели точно доказать реинкарнация души после смерти.

- Ну, куда теперь пойдем? Покатаемся на лягушках?
Лягушки, точнее гигантские прыгающие лягушки это очень забавные создания, у них зачем - то появился твердый панцирь и реактивная тяга, при опасности они могут с её помощью быстро разогнаться и прыгают по воде как камешек, который мальчишки кинули над поверхностью воды. Предприимчивые маги их приучили и на этих лягушках сделали развлечение для туристов, заставив лягушек катать туристов. В общем, этот курорт все больше мне напоминает Сочи, именно по количеству относительно честных способов отъема денег у туристов местным населением.

Да, кстати отец отдал все деньги, полученные от маркиза, нам с Филином и сказал, что это наша добыча (хотя изначально виру маркиз заплатил отцу и он мог себе её оставить) и только мы должны её распоряжаться. Мы предлагали часть из этих денег Кенару (нашему начальнику телохранителей), он отказался, сказав, что это входит в его обязанности и отец ему и так неплохо платит. Хотя без Кенара мы бы не сумели выбить и нескольких тысяч. У Филина к этому моменту почти не было денег (он почти все потратил в первые четыре дня), а у меня он бы их не взял, прекрасно зная, что отдать скоро не сможет. Поэтому теперь, когда мы разбогатели, мы срочно выполняем план по экскурсиям и развлечениям. Нет, Фил все понял и больше не пытается швырять деньги на ветер, но мы вмести с ним решили, что экскурсии все - таки стоят того, чтобы на них потратить небольшую часть наших денег.

- Нее, уже десять раз катались. А давайте ещё раз возьмем экскурсию на орланах?
О, полет на орланах это сказка, правда весьма дорогая сказка. Эти большие птицы, прекрасно понимают мысли наездника, поэтому никакого опыта или инструктора туристу не требуется, садись, пристегивайся ремнями безопасности и лети куда хочешь, главное скажи птице куда лететь. Только с орланами я почувствовал истинное чувство полета, были и другие птицы в этом курорте на которых мы летали. Но на них можно летать было только со специальными "наездниками - водителями", которые и управляли птицей. А вот орланы легко понимают любое желание, того кто летит на нем и от того, что ты можешь сам мысленно приказать птице сделать любой маневр возникает ощущение, что летит не птица под тобой, а ты сам. Впрочем, птица выполнит только разумный и безопасный маневр, птица естественно никогда не станет делать глупые или опасные вещи, что тоже позволяет летать на ней любому туристу.

- "А давайте в театр иллюзий пойдем? " - предложила Элла.
- "В театр иллюзий? А что это? " - спросил я.
- О, увидите! Уверена, вам понравится!

Как оказалось, театр иллюзий это почти наше кино, но не совсем. Все в этом театре основано на двух вещах: специальном амулете, которые превращает мысли и образу человека в объемные 3 - мерные "фильмы" и специальном человеке с талантом показывать красивые образы и "рассказывать" образами истории не просто так, а интересно и красиво. Такого человека называют Мастер Иллюзий. Самое интересно, было в том, что даже одна и та же история у одного и того же человека каждый раз показывается немного по - другому. Более того настоящий Мастер чувствует состояние зрителей и показывает историю так, чтобы она понравилась именно этим зрителям, скажем если в зале в основном подростки он покажет куда больше битв, чем если в зале будут к примеру романтически настроенные девушки.


************************************************************************************************************************

Увы, все хорошее всегда заканчивается, закончился и наш отпуск. Мы возвращаемся домой. Сначала, поедем на наемной карете до площадки АвиаЭкспресса, потом по воздуху долетим домой. В карете кроме нас с Филином был ещё и Кенар, а два телохранителя ехали вместе с кучером на козлах.

Все было спокойно, потом раздался странный свист, но больше всего удивил не он, а наш начальник телохранителей - за одно мгновение вместо расслабившегося человека перед нами появился воин, который мгновенно выдернул какой - то амулет с пояса и выпрыгнул из кареты. Карета почти сразу резко встала.

Когда мы вышли из кареты, я увидел картину маслом: лошади и кучер были убиты кучей стрел, телохранители, к счастью, живы, их спасли боевые защитные амулеты, до сих пор была видна пленка защитного поля вокруг них. На дороге перед и за нами лежали поваленные деревья. В радиусе двух десятков метров переливалась пленка защитного поля, похожая на мыльный пузырь, судя по всему его, создавал пульсирующий амулет в руке Кенара. И хуже всего за "мыльном пузырем" нас окружало полсотни человек с оружием и вокруг некоторых из них было видно защитное поле амулетов. У этого отряда был странный флаг - несущейся на всех парах паровоз.

- "Чего они хотят? " - спросил я у Кенара
- "Тебя, конечно" - ответил тот.

Словно в подтверждение раздался голос одного из наших противников, усиленный магией:
- Отдайте нам того, кто сумел выжить после заклинания "Плеть молний" и останетесь живы
- "Обманывают... " - спокойно заметил Кенар - "... отпускать нас им невыгодно, они просто боятся причинить тебе вред. Они хотят выманить тебя от нас чтобы тебя случайно не задело в схватке. "
- Да зачем я им?
- "Это же борцы с магами. Или ты все равно не понимаешь? А давай у них и спросим " - кажется, Кенар чуть - чуть удивился моей недогадливостью.
- Зачем вам этот ребенок?

Кажется, наши противники тоже слегка удивились этому вопросу.

- Зачем нам ребенок сумевший выжить после боевого заклинания уровня магистров и архимагов? Конечно, чтобы узнать, как это ему удалось и научить этому наших солдат. И если он будет сотрудничать с нами, то станет самым великим нашим воином.

Понятно, это борцы за "Мир без Магии" и они предлагают мне два варианта или роль подопытной свинки для их ученых, или безжалостный убийца магов, причем второй вариант, совсем не исключает первый. Если их ученные обнаружат, что разрезав меня на части, они сумеют узнать тайну защиты от магии, они сделают это без колебаний, один убийца магов хорошо, а сотня куда лучше.
Вообще - то я с такой карьерой не согласен, после одного пропущенного боевого заклинания под другие лезть совсем не хочется. Да и стать убийцей мне тоже совсем не хочется.

- Тириниал, подумай у тебя уникальные возможности и у нас ты поднимешься очень высоко, если мы победим, то сделаем тебя королем этой страны.

- "Врут... им ты нужен только как оружие или подопытный кролик" - сказал Кенар.
Да это я уже и сам понял.
- "Сдаваться мы не будем, это бессмысленно. Наши противники заинтересованы, чтобы тебя никто не искал, им свидетели твоего похищения не нужны. " - сказал мне Кенар.
- "Давайте лучше к делу ... это двухсторонний шит, ни они не могут нас атаковать, ни мы их" - сказал. Кенар, показав на "мыльный пузырь", вокруг нас и дополнил:
- Пробить этот шит можно только очень сильной магией, но, увы, амулета хватит ещё на пару минут, потом все, что у нас есть это только боевые защитные амулеты, а они выдержат лишь весьма небольшое количество стрел или ударов холодным оружием. Кстати, пояса, которые вам дал отец это тоже защитные амулеты, как и у нас. Наши противники прекрасно знают свойства этого шита и вряд ли будут тратить силы и амулеты, чтобы пробить его сейчас, если достаточно подождать пару минут.
- Так, наше построение будет таким: Филиниарн встанет за каретой, я встану впереди неё, остальные встанут по бокам от кареты. Когда у амулета шита начнется кончится заряд, я всех предупрежу заранее. Враги атакуют сразу после снятия шита. К сожалению, враги глушат амулет связи, а у нас совсем нет атакующих амулетов.
Что за странное построение? Чего Кенар хочет им добиться? В конце концов, врагов раз в двадцать больше нашего, по мне стоило бы сдаться, в надежде, что хоть кто - то уцелеет. Или Кенар рассчитывает на какой - нибудь козырь в рукаве?

************************************************************************************************************************

Прошло всего секунд тридцать, когда Кенар повернулся к нас, осмотрел наше построение, кивнул и сказал:

- Внимание, амулет почти разряженный, шит вот - вот выключится. Филиниарн твои те, кто сзади нас, мои те, кто спереди.

А почему же так быстро амулет разредился, Кенар говорил же о двух минутах? И, ничего себе, у него разделение - один двенадцатилетний подросток против двух десятков воинов? Внезапно мне показалось, что я понял, ЧТО сейчас произойдет.

Но додумать эту мысль я не успел, "мыльный пузырь" исчез и в тоже мгновения на месте Кенара появился огромный серебристый дракон, а обернувшись, я увидел вместо Филина небольшого золотистого дракончика (небольшого только по сравнению с Кенаром, все равно он был выше кареты). Огненный шторм разом прошелся по нашим противникам, защитные амулеты от драконьего огня оказались практически бесполезны. Практически за десяток секунд все было кончено, от всех наших противников остались в живых только трое предводителей, у которых были по - настоящему серьезные защитные амулеты, сумевшие спасти даже от драконьего огня.
Они пытались что - то сказать Кенару, кажется, пытался выторговать свои жизни. Бесполезно, драконы не отпустят тех, кто узнал их тайну. Когда Кенар поднял ногу над предводителем, я отвернулся, через несколько секунд никого из наших противников в живых не осталось.

Кенар обернулся ко мне:
- Тириниал, не бойся, все твои родные - это драконы, ты тоже дракон, я тебе потом все объясню подробнее. Сейчас мне придется улететь. Я обнаружил, что у наших противников было ещё несколько людей, следивших за дорогой. Филиниарн, позаботься о его безопасности, пока я не вернусь.
- "Архар и Эрхад, ... " - обратился Кенар к нашим телохранителям - "... соберите амулеты, оружие и деньги наших противников"
Собственно, после драконьего огня больше ничего от напавшего на нас отряда не осталось, драконий огонь сжег людей и одежду полностью.
************************************************************************************************************************

Когда Кенар вернулся, деньги и амулеты были собраны, лучшее оружие отложено в сторону от остального (все мы просто не сумели бы унести). Кучу с плохим оружием Кенар сжег своим дыханием. Потом Кенар перевернулся и долго что - то магичил.

- Теперь любой маг, который здесь окажется, решит, что тут был применен банальный огненный амулет. Мы скажем, что на нас напали разбойники, которые убили кучера, и нам пришлось использовать амулет для защиты. К сожалению, про то, что мы брали эту карету в наем, знают слишком многие. И просто сказать, что нас тут не было, не получится.
- Я сумел просканировать мысли их предводителей. К счастью, предводители этого отряда не успели сообщить о тебе никому из предводителей их движения. Они хотели, сначала захватить убийцу магов, а уже потом сообщить о своем успехе остальным. К сожалению, дуэль видели многие, нельзя исключать, что рано или поздно предводители этого движения о тебе узнают .

- Тириниал, я думаю, мне тебе надо многое объяснить. Твой отец предводитель нашего клана драконов - оборотней. Мы специально скрываемся от магов, потому что узнав о нас они не оставят нас в покое.
- Потому что шкура или кровь дракона очень цены?
- Да нет, эту чушь, ерунда и сказки. Кровь и шкура дракона довольно обычные. В мире есть, по крайне мере, с десяток животных, шкура которых обладает такими же свойствами, что и драконья, а наша кровь вообще такая же как и у всех.
- Куда хуже другое, знаешь какие маги самые опасные?
- Те, которые жаждут власти?
- Нет, самые опасные это маги, которые занимаются наукой. Ради того, чтобы понять, как дракон может из обычного человеческого тела обернутся в драконье, которое весит в сотни и тысячи раз больше, эти маги могут вырезать хоть всех драконов. А уж за секрет Хранителей, которые могут объединить силы всех драконов клана, они вообще пол континента вырезать готовы. Кстати именно поэтому обычных оборотней маги вырезали почти под чистую.

- А как ты научился магии? Ведь ты не учился в Тританооте?
- Твой отец научил меня, драконы могут обучать друг друга, но только в драконьей ипостаси
- Но ведь без защиты Тританоота любая ошибка ученика может стать смертельной?
- Да все правильно, но дракону в истинном облике даже специально причинить вред магией не так легко, именно поэтому мы учимся только в драконьей ипостаси. К сожалению, силы у меня немало, но знаю я всего несколько заклинаний и почти все они или боевые или защитные. Возможно, я когда - нибудь все - таки пойду учится в Тританоот. К счастью, там можно учится анонимно, если ты полностью заплатишь за обучение.

- Ты сказал про клан драконов. А сколько всего драконов в клане? И сколько кланов в мире?
- В этом мире всего четыре клана. В нашем клане три семьи, для драконов это не маленький клан. В самом большом клане пять семей, в самом маленьком всего одна.
- А весь наш клан живет в замке или его окрестностях?
- Почти весь, точнее все драконы клана, что в сейчас в этом мире живут около замка.
- Ты хочешь сказать ...
- Да ты прав, драконы к возрасту пятидесяти лет могут уходить в астрал целиком, а не только отправлять туда одно из своих тел. А через астрал они могут путешествовать в другие миры. Это тоже тайна, за разгадку которой маги этого мира отдали бы очень многое.
- Мы живем очень долго, куда дольше даже чем маги. И чтобы люди, живущие в замке, не догадались, что мы не совсем люди (точнее совсем не люди), мы к ста годам уходим путешествовать в другие миры и возвращаемся, изменив внешность, когда о нас более - менее забывают. Например, я уже дважды возвращался в наш замок под видом обычного наемника и каждый раз дослуживался до начальника стражи замка.

- Ты говорил, что у нас в клане три семьи. Про две я понял, а кто третья?
- Ещё семья кузнеца, живущего в одной из деревенек нашего графства. Он также является старостой этой деревни.
- А почем ты тогда разыграл этот спектакль? "Сдаваться мы не будем, это бессмысленно"? Почему сразу не сказал, что этот отряд нам не страшен?
- Нам с Филиниарном, нужно было встать так, чтобы было место для обращения и наше обращение вас не задело бы, а наши противники очень внимательно слушали наши разговоры с помощью магии. Если бы они поняли, что у нас есть оружие против них, они атаковали сразу.

- А почему мне никто не сказал про то, что я дракон?
- У тебя уникальная ситуация. Ты пока не можешь оборачиваться, со временем ты, конечно, сможешь обернутся.
Ага, спасительная ложь. Ты же не знаешь, что я слышал разговор отца с Хранителем и знаю что он далеко не уверен, что обернутся, я когда - нибудь смогу.
- Но проблема в том, что на наших детей действует специальная магия родителей и они ни обернутся самостоятельно, ни рассказать, что они драконы, до определенного возраста никому не могут. Если бы меня с вами не было Филиниарн обернутся никогда бы не сумел. На тебя эта магия не действует и мы просто не могли рисковать нашей тайной, боясь, что маленький ребенок её может выдать. Когда бы ты вырос, мы бы тебе все рассказали.

- А разве по родословной нашего рода нельзя понять, что у нас дети бывают только от других драконов?
- А почему ты решил, что мы не можем иметь детей от людей или эльфов? Можем, более того если отец дракон, дети тоже всегда станут драконами, а жена после зачатия тоже начнет превращаться в дракона - оборотня. Это очень сложно и болезненно для неё, но возможно. Правда, дети у нас могут рождаться только от человеческих женщин с сильным магическим даром и только если она будет понимать, что её ждет. А вот если женщина - дракон выйдет замуж за человека, у неё будут рождаться самые обычные дети, поэтому такие браки очень редки.

- А зачем отец отправил тебя с нами, он догадывался о том, что может произойти что - то подобное?
- Конечно, нет, все проще, взрослый дракон всегда сможет найти ребенка своего клана в любом городе. Даже если бы вы убежали от нас, оставили все свои амулеты и поменяли одежду, я бы все равно легко сумел найти вас в этом городе.

- А как ты сумел просканировать мысли предводителей, если тебя кроме боевых заклинаний магии почти не учили?
- Это врожденное свойство драконов, но мы можем использовать его только в истинном облике и только читая мысли не магов. Мысли магов или людей, защищенных специальными амулетами, мы прочитать не можем.

- Ты сказал, что драконы скрывают от людей, что они существуют. А как же наши телохранители?
- Все стражники замка приносят магическую клятву никому никогда не открывать тайн нанимателя. Это у наемников обычная практика, а учитывая, что заклинание клятвы создавал Хранитель клана ни один маг этого мира не сможет его сломать или обойти.

[NEW]
Кенар ещё очень много интересного рассказал о драконах, их кланах и многом другом. Обычные люди в этом мире начинают стареть лет в сто, и дракон, который дожил до ста лет уходит в другие миры. Впрочем, если ему тут надоедает может уйти и раньше. Иногда дракон уходит вместе со всей своей семьей, но чаще взрослые дети остаются в этом мире. Как правило, драконы организуют свою "смерть" как нападение разбойников или зверей и у драконов есть свои средства по изменению внешности. Они умеют изменять как лицо, так и возраст своего человеческого тела. Обычно после своей "смерти" в возрасте ста лет, дракон живет в других местах лет десять - пятнадцать, чтобы память о "старике" среди людей забылась. Конечно, дракон возвращается в другом теле и куда более молодым, но люди могут вспомнить привычки, манеру разговора или поведения и поэтому драконы не рискуют возвращаться обратно раньше чем через десять лет.

Если говорить о детях, то поскольку драконы умирают от старости только в две тысячи лет и поэтому они, как и маги, заводят детей довольно редко, обычно, первого ребенка они заводят не раньше трехсот - четырехсот лет. И потом, больше двух детей у пары драконов в течение ста лет это большая редкость. Обычно, за всю жизнь у драконов бывает максимум десять детей (а часто всего четыре - пять), что для двух тысяч лет жизни не так уж и много.


[ENDNEW]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"