Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Бд-11: Маг-младенец (исправленная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Знаешь, я считаю, что магия не самое важное, что есть в моей жизни. Я понимаю, ты мне не веришь. Давай, я расскажу историю своей жизни, которую до этого не рассказывал никому и надеюсь ты меня сумеешь понять.

Эта история начинается, когда я умер. Да, это очень странное начало для истории, но тем не менее. Дело в том, что я жил в другом мире и меня сбил автомобиль. Это такая самобегающая повозка, только использует она не магию, а технику. Да, конечно, наши магические лучше, но в мире, где я родился, нет магии. Совсем. Да, ты права, нам без магии тяжело жить.

Когда, я очнулся после аварии, я понял, что оказался в теле ребенка, но полностью сохранил свою память. В первые дни, я думал, что от скуки сойду с ума! В теле ребенка было абсолютно нечего делать.
Но через пару дней пришел отец и повесил мне небольшой плоский медальон мне на шею. А когда я уснул, то вместо сновидений я увидел весьма яркую движущую картинку, на которой были поле, лес и речка. Потом камера наехала на отдельный камень:
-Thhhorop! - произнес женский голос и появились руны над камнем.
"Так, стоп, это надо обдумать" - подумал я. Изображение в книге замерло неподвижно. "Интересно, оно понимает мои мысли? Тогда перемотай все назад" - тут же ролик бодро поехал в обратную сторону.

Да, ты права. Это был самый обычный детский обучающий медальон, правда он должен был начать обучения только через год после рождения. Но, так как у меня уже был разум взрослого, обучения началось сразу. Днем я повторял материал, а ночью учился. Вскоре я выучил несколько языков, основные сведения о истории и географии этого мира. Потом я узнал, что являюсь сыном графа и живу в замке.

Первый забавный эпизод произошел со мной, когда мне было месяцев шесть от рождения. Одна шайка служанок, которым поручили меня кормить, решила пошутить над будущем сеньором. Чтобы когда он станет графом, можно было об этом вспоминать.
-А давайте его в платьице оденем! И бантики прикрепим! И щечки нарумяним! Будет такая лапотуля! - высказалось самая наглая и настырная девица, по имени Таиссия.
Ну, уж нет, я применил свое самое страшное и ужасное оружие. Я вытянул палец в сторону Таиссии и четка изрек: "Плейхва".
На какое-то мгновение все замолчали, потом первыми согнулись от смеха, проходящие по коридору солдаты, следующими зашлись в смехе подружки этой самой Таиссии. А Таиссия, почти бросив меня обратно в кроватку, сначала покраснела, потом побелела и , в конце концов, уже какая-то зеленая вылетела за дверь.
Это слово я нашел в медальоне, как ты знаешь, его примерный перевод: "девушка легкого поведения, готовая к близким отношениям даже с нежитью и нечистью".
А учитывая, что словами младенца глаголет истина, да и сама Таиссия известна своим не самым тяжелым поведением, очень скоро весь замок смеялся, что ребенок сразу распознал её истинную сущность. Но все решили, что это слово получилось случайно. После этого случая эта шайка оставила меня в покое.

Второй забавный эпизод произошел, когда я услышал, доклад дальнего дозора графства отцу, что какое-то эльфийское посольство едет к нашему королю через наше графство и скоро заедет передохнуть в наш замок.
Я решил встретить эльфов на единственной дороге в наш замок и посмотреть на них, так сказать, в естественных условиях обитания.
"Ага, вот они! И что ЭТО канон мужской и женской красоты!? Нда, я ожидал от них большего. Про эльфиек, можно сказать просто, мужчина не собака, на кости не бросается. А мужчины-эльфы это, вообще, нечто. Голубая мечта всех гей-клубов нашей Земли. Если их нарядить в женское платье, будут вылитые девушки. Так эти воины, как я вижу, ещё и губы с ресницами красят."
- Какой уродский замок - сказал по-эльфийски один из "красавцев-эльфов"
"Ну да, не красавец, а что сделаешь, была усадьба со статуями и колоннами, потом из неё сделали замок, вот теперь и режет глаз.""
- Говори по-человечески, все равно, вокруг поле и никого нет, а нам надо тренироваться говорить на языке этих варваров...
"Ну, правильно, для эльфов трехлетний человеческий ребенок - это практически никто, эльфы раньше восьми лет даже мама сказать не могут."
-Смотри, вон хозяйка замка вышла из замка, я бы её...
"Что ты с ней бы сделал? Сколько раз? А ничего не отсохнет? Так, тебя я запомню..."
- Фу, с человечкой, какая гадость, она же уродина...
"Кто бы говорил, сама-то совсем не красавица..."
-Они точно не догадаются, что мы никакое не посольство, и что никому из нас и тридцати не исполнилось?
-Эти животные? Да, о чем они, вообще, могут догадаться? Если они догадаются штаны в туалете снять - это для них уже подвиг.
"Ну-ну, кажется, я знаю, как вас научить вежливости. Тридцати, говоришь, вам нет?"

-Мы, посольство эльфов, рады приветствовать благородного графа на его земле!
"Да уж, рады, а презрения-то на лице сколько!"
Эльфов встречали перед замком. Эльфы всегда все церемонии проводили на открытом воздухе. Я стоял в толпе рядом с одним из стражников.
Презрительное отношение эльфов заметили все, и толпа на них смотрела тоже не сильно ласково, но королевское посольство, есть посольство.
-Тятя, тятя, - потеребил я стражника за штанину и шепотом продолжил - а почему у них такие длинные уши? Они плоизошли от зайцев что ли?
Эльф поперхнулся на полуслове, толпа заулыбалась. Я, конечно, сказал это шепотом, только все равно меня немало народу в толпе услышало. А уж эльфы, знаменитые своим слухом, тем более...
-А интелесно, у них хвост есть? И какой он тогда? Заячий или волчий? Навелно, заячий, лас у них уши заячьи...
Один из эльфов чуть было не споткнулся на ровном месте, видимо, у него было хорошое воображение, и он ярко представил своих соплеменников, щеголяющими с заячьими хвостами. Предводитель эльфов на мгновенье даже прервал речь и раздраженным взглядом посмотрел на меня, потом продолжил речь. Видимо, он прекрасно понимал, как будут глупо выглядеть эльфы, если начнут предъявлять претензии трехлетнему ребенку, которые просто шепотом задавал детские вопросы.
-Мы являемся посольством Великого Правителя Эльфов!
-Влут!
Это я уже сказал в полный голос.
-Они сами говолили, что никакое они посольстфо, и им нет и тлидцити. А тлидцать это много?
-Это правда? - преувеличено ласково поинтересовался у эльфов отец
-Нет, мальчишка лжет!
-Этот мальчишка мой сын, а лжет он или нет, сейчас узнаем.
Отец достал амулет связи, что-то сделал и через минуту на поляне появилось изображение эльфа в полный рост.
-Великий Правитель Эльфов, приветствую тебя!
И отец поклонился ему низким поклоном, тот ответил ему тем же. Эльфы явственно побледнели. Эта церемония означала, что Правитель считает своего собеседника равным себе (мой отец не только граф, но и один из самых сильных магов мира). Предводитель эльфов, по-моему, начал молится своим богам, чтобы я сейчас не ляпнул, что он тогда сказал про мою мать.
-У вас случайно дети не пропадали? - отец кивнул в сторону делегации эльфов.
-Мы не дети...
-Нет, дети! - жестко отрубил Правитель, обернувшись к "делегации"
-Глупые дети, сбежавшие из родной страны. Граф, прошу вас задержать их, используйте магию, если надо, скоро за ними прилетят.
Как, ты знаешь, у эльфов возраст совершеннолетия - это шестьдесят три года два месяца и три дня, но я даже сейчас точно не знаю, почему такая странная дата. Тридцатилетние, хотя и выглядят точно также как взрослые эльфы, на человеческий манер это максимум девятилетние, а то и меньше.

*************************************************************

- Бедные эльфы,... - впервые после того несчастного случая улыбнулась она - ... тебе их было не жалко?
- Этих гордецов, которые называют себя Перворожденными, хотя, скажу тебе по секрету, они произошли от обычных людей?! Ничуть!
- Эльфы произошли от людей?
- Конечно, и эльфы, и гномы, и тролли. Это обычные люди, которые встретились и договорились с духами мест, где они жили. И получили некоторые способности, в обмен на поклонение. Только, эльфы за свое долголетие платят высокую цену. Почти все время эльфы проводят вот так, питая магической энергией духов леса.
Я сделал пас рукой. И вокруг нас появилась иллюзия - группа эльфов, сидящих на поляне в позе лотоса, и повторяющих 'Оммм...'.

- Ну, про остальную мою жизнь ты и так знаешь.
- Конечно, конечно. Господин ректор Академии Магии. Великий и Ужасный.
- Да, ну не всегда же я был ректором.
- Ага, помню, как ты поступил в эту академию в шесть лет, вместо положенных двенадцати, ... - засмеялась она - ...пришел и сказал с детским говорком: "Лас, я сумел сделать фаелпол, я могу у вас учится". И все маги схватились за головы, ведь такой закон действительно был. Никто же не ожидал, что им сумеет воспользоваться шестилетний ребенок. Ты, кстати, знаешь, что тебе на полном серьезе подыскивали няньку из старшекурсниц?

- Да, это было забавно, тогда от других учеников я получил прозвище Маг-младенец. Зато оно куда более запоминающиеся, чем очередной Громовержец. Когда я был наемным магом мне это сильно помогло выделится.
- Ага, а что тебе в этом мире ещё запомнилось больше всего?
- Первый урок в Академии. Вот этот! - и я создал иллюзию.

- Шааагом марш! Левой! Левой! Левой!
- Воздух вызываааать! Что плететесь, как улитки!
- Воду вызывааать! Веселее, салаги!
- Фаерболы зажееечь! Шире шаг!
И полюбовался на сюрреалистическое зрелище шагающих учеников магов с фаерболами в опущенных руках. Потом развеял эту иллюзию.

- Да, у тебя было смешное лицо в тот день - рассмеялась она
. - Просто я всегда ненавидел строевую подготовку даже в прошлом мире. А в этом мире такая подлость - король решил, что не только военные, но даже его маги должны уметь ходить строем.

- Ладно, ты рассмешил меня, но это ничего не меняет. Все равно я потеряла свою магию при том несчастном случае и ... - грустно сказала она.
- Ты не поняла. Я не просто так тебе рассказал эту историю. Когда я стал ребенком, мне тоже было очень плохо. Но я справился. Магия не самое главное в жизни. Важнее всегда оставаться собой.
- Ну, кому же нужна магичка без магии?!
- Мне, например!
- Если ты только из сострадания говоришь это ...
- Ты же прекрасно знаешь, что нет.

Когда, мы поцеловались, я понял, что действительно, есть вещи куда более важные чем любая магия.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"