Ведерников Сергей Матвеевич : другие произведения.

Девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о наших отношениях с моей бывшей одноклассницей, Власовой Люсей, из деревни Шакарла Белокатайского района Башкортостана.


   ~ " ~
   ДЕВУШКА
   Ко мне приехала девушка,
   В гости отдыхать!
   Ко мне приехала девушка,
   На Волге загарать!
   Я полюбил эту девушку,
   Просто навсегда!
   Но неслыхать от девушки,
   Ни Нет, ни Да!
   *
   Припев:
   О! Лада, Лада, Лада, Ладушка,
   Как во сне приснилась мне!
   О! Лада, Лада, Лада, Ладушка,
   Ты вернись ко мне!
   *
   И была та девушка,
   Скромна и умна,
   Но почему-то хмурою,
   Частенько так была!
   А я не знал, что делати,
   Просто мне с собой?
   А мне всегда хотелося,
   Быть с тобой одной!
   *
   Припев тот же.
   *
   Но вот уехала девушка,
   И я заскучал!
   Но вот уехала девушка,
   Далеко - на Урал!
   Я проводил эту девушку -
   Увез ее поезд в даль!
   Я проводил эту девушку,
   А в душе печаль!
   *
   Припев тот же.
   *
   И вот пишу я девушке,
   Про любовь свою!
   И вот пишу я девушке -
   В стихах ее молю:
   Ты вернись, моя Ладушка!
   Ты вернись ко мне!
   Ты приди, моя Ладушка,
   Но только не во сне!
   *
   Припев тот же.
   ~ ~
   Эта вещь была написана где-то в середине 1970-х годов, точную дату я сейчас уже не помню. Посвящалась она моей бывшей однокласснице Власовой Людмиле - Люсе из деревни Шакарла, Белокатайского района Башкирии. Вот краткая история возникновения этого стиха.
   В 1972 году я уехал из родного села Новобелокатай в город Тольятти, к родителям, которые уже жили там, и стал работать на автозаводе ВАЗ. В отпуска я всегда ездил только в родной Белокатай. Бывало, мне предлогали путевки на какой-нибудь южный курорт, но я говорил так: "Я свою деревню ни на какие Сочи не променяю!" - и опять ехал в свой Новобелокатай. И вот однажды в отпуске, в Белокатае, я встретил свою бывшую одноклассницу, Власову Люсю. Мы разговорились и я узнал, что она работает парикмахером в КБО (Комбинат Бытового Обслуживания населения). Я предложил Люсе вечером сходить вместе в кино, она не отказалась и сказала: "Тогда приходи ко мне в КБО к концу работы, вместе зайдем в кинотеатр, купим билеты, погуляем и пойдем в кино," - я так и сделал. После кино я проводил её до дома и мы назначили новую встречу на завтра. Вот так всё пошло и поехало, и так прошел мой отпуск. Я рассказывал Люсе про город Тольятти и про автозавод, где я работал. Я говорил, что завод очень большой. Его главный корпус длиной 800 метров - почти километр! И всё это под одной крышей. Люся говорила, что никогда не была в Тольятти и ей бы очень хотелось побывать там и посмотреть на этот завод, где выпускают "Жигули". Я стал уговаривать её, в её очередной отпуск, приехать к нам, в Тольятти. Благо её отпуск был уже не за горами, а во второй половине этого же лета. Я говорил ей, что мы сделаем для неё разовый пропуск на завод и я покажу ей, где я работаю, и проведу её вдоль всего главного конвейера, так, что она своими глазами увидит, как делают машины.
   Вскоре мой отпуск закончился и я уехал домой, в Тольятти, но мы с Люсей стали переписываться и в каждом своем письме, а я писал их очень часто, я уговаривал Люсю приехать к нам. Я был в Белокатае наверное где-то в начале июня, а где-то в августе ко мне, в Тольятти, приехала Люся. Я не могу сказать, что она была красавицей на мой вкус, но в ней было что-то такое, что меня притягивало к ней. Конечно она была симпатичной, но не более того. И в то же время в ней была какая-то особенная красота простой русской девушки. Да вон она ниже на фото, сами посмотрите на неё!
   0x01 graphic
   Люся тут слева, а справа - её молодая подруга и коллега по работе из соседнего - дамского зала парикмахерской, Зухра Гизатулина или, на русский лад, просто Зоя.
   Я, как и обещал, показал ей автозавод, как делают машины "Жигули". Мы ходили с ней на Волгу, показал наш большой Дворец Спорта, строящуюся высотную гостиницу, наш самый большой торговый центр "Русь" и кинотеатр "Сатурн". Конечно Люсе всё было интересно, но когда мы приходили домой она становилась какой-то грустной и замкнутой. Я не мог ничего понять. Когда Люся уехала, мне тоже стало грустно, вот тогда я и написал тот стих "Девушка".
   Мы продолжили переписку. Прошла зима и я опять поехал в отпуск в свой Новобелокатай, и мы снова встретились с Люсей. Через неделю, в след за мной, в Белокатай приехали и мои родители. У них тоже был отпуск, они решили заехать на Родину, навестить родственников, а потом поехать дальше, в Свердловск (ныне Екатеринбург), к Соколовым.
   В то лето Люся была почти неразлучна со своими подругами, с Зоей Гизатулиной и с Розой Хайбулиной. Куда бы мы не пошли, везде нас сопровождали эти девчонки. Вон эта троица, на фото ниже!
   0x01 graphic
   Слева Роза, в середине Зоя, а справа Люся.
   Как-то днем, от нечего делать, я пришел в КБО, к Люсе на работу. Клиентов у девчонок небыло и мы болтали о разной ерунде. Тут же была и Роза. Кто-то из девчонок предложил: "А давайте сегодня после работы устроим пикничек где-нибудь в лесу?". Идея всем понравилась.
   - Ну тогда мне надо сходить домой, взять денежек! - сказал я.
   - Ты вобще не гоношись! Ты же приехал в гости, вот и будь гостем! Мы сами всё организуем! Вон у нас Розе всё равно делать нечего, вот она и займется этим делом! А ты пока иди отдыхай, а к концу рабочего дня приходи сюда - носильщиком будешь! - приказали мне девчонки.
   Я ушел, а к назначенному времени вновь пришел в КБО. Девчонки взвалили на меня довольно таки увесистую то ли дорожную, то ли спортивную сумку.
   - Ого! Чем это вы её нагрузили? - сказал я и хотел было заглянуть внутрь, но девчонки остановили меня.
   - Не смотри, потом, на месте, узнаешь, что там? - сказали они и мы пошли в поселок нефтяников - Зоя хотела зайти домой, переодеться. Дома она вроде бы еще прихватила что-то съестное. От Гизатулиных мы пошли вверх, в лес к Лысой Горе. Сперва мы хотели расположиться где-нибудь так, чтобы села от нас небыло видно, но в лесу везде была высокая трава и мы никак не могли найти подходящее место для нашего пикника. Мы спустились пониже и на окраине леса, откуда, сквозь деревья, уже было видно село, увидели подходящее местечко. Трава там была маленькая и была небольшая ямка, в которой можно было развести небольшой костерок. Ну как в лесу и без костра? Рядом там как раз была большая валежина - старая упавшая береза, и мы расположились там. Роза с Зоей стали доставать из сумки продукты: хлеб, колбаса, помидоры, еще что-то - всего я уже сейчас не помню. Выложили всё это на газеты, которые тоже были в сумке, и начали что-то готовить, а мы с Люсей пошли собирать хворост для костра. Отойдя от девчонок мы сперва вволю нацеловались, а потом уже стали собирать хворост.
   Когда я развел костерок, у девчонок уже был накрыт импровизированный стол на газетах. Были бутерброды с колбасой, огурчиками и помидорчиками, наша, тогда еще только Советская, газировка, колбаса кружочками, какая-то консерва и еще что-то - всего я уже сейчас не помню. Откуда-то появились стаканчики, наверно Зоя из дома прихватила и из сумки извлекли бутылку алкогольного напитка, то ли ликер, то ли какая-то крепленая, приятная настойка, я уже тоже сейчас не помню. Так сказать, за столом командовали сами девчата, понемногу налили в стаканчики спиртного, мы выпили и стали закусывать, и болтать о всякой ерунде. Было хорошо и весело. Потом мы выпили еще и еще раз. После второй или третьей девчонки стали наливать мне поменьше, говоря, что мол ты же мужчина и должен быть трезвый, а то кто сумку назад понесет и нас поддерживать будет?
   Неспеша, за разговорами, анекдотами и прочими байками, бутылка была опорожнена и из сумки появилась вторая бутылка. Тем временем на улице уже начало смеркаться. И тут, вроде бы Зоя, она была самая бойкая, глядя на нас с Люсей, предложила: "Ребята, а давайте мы вас сейчас поженим? - её тут же поддержала Роза, - Сейчас мы вас поженим!". Люся была не против этой игры, ну и я тоже включился. Люсе сделали импровизированую фату из легкой, цветной, прозрачной "газовой" косынки, что была повязана у Зои на шее, нашли несколько каких-то цветов и воткнули мне в нагрудный карман - всё, жених и невеста готовы! Нас с Люсей посадили рядом на валежину и Роза с Зоей стали произносить в честь нас какие-то здравицы, поздравлять нас, так сказать, с бракосочетаниен, желать нам кучу детей и Зоя пела какие-то частушки, а пела она хорошо. В школьные годы она у нас в клубе НЕФТЯНИК даже на сцене пела в концертах!
   Девчонки произносили тосты и выпивали с невестой. Мне же они больше выпить не давали, говоря, что, мол, жениху больше пить нельзя, ему надо быть трезвым и беречь силы, так как сегодня, в брачную ночь, они ему ой как пригодятся! Я воспринимал всё это за шутку и не принимал всерьез. Пока мы шутили, дурачились и веселились, стало совсем темно, уже наступила ночь. Спиртное кончилось, закусь съедена и мы засобирались домой. Собрали в сумку кое-какую посуду, которая была принесена с собой, пустые банки скидали в затухающий костер, а газеты свернули и затолкали за сучок дерева, авось кому-нибудь ещё пригодятся! Раздвинув последние головешки почти потухшего костра, мы пошли в село. Так как мы были в лесу над поселком нефтяников, то сперва мы проводили до дома Гизатулину Зою, а потом пошли за речку, на улицу Социалистическую, провожать Розу Хайбулину. Роза жила на углу проулка на Висячий Мост - это дальше середины улицы от её начала, а в начале улицы был дом нашего деда, Ведерникова Николая Кирилловича, где я гостил в этот раз с родителями. Вот он ниже на фото.
   0x01 graphic
   Проходя мимо дома, я увидел, что света в окнах уже нет, значит родители и бабушка с дедушкой уже легли спать.
   Проводив Розу тоже до дома, мы с Люсей пошли обратно и, дойдя до дедовского дома, я остановил Люсю, и стал уговаривать её остаться со мной.
   - Да ну! Мне как-то неудобно, там же твои родители! - сказала Люся.
   - А мы не будем заходить в дом, мы переночуем в сенях. Там стоит кровать и я сплю на ней под большим тулупом. Под ним очень тепло! - ответил я.
   - Но мне надо будет утром идти на работу и нужно будет ещё зайти домой, переодеться!
   - А мы постараемся встать пораньше чтоб ты всё успела, - настаивал я.
   Вобщем мне не пришлось Люсю долго уговаривать, она согласилась остаться со мной. Я нашел какую-то проволоку и с её помощью потихоньку открыл задвижку сенной двери. Мы вошли в сени, я закрыл за нами дверь и включил свет. В сенях, напротив входной двери в дом, у стены стояла кровать на которой я спал, а на ней лежал большой тулуп которым я укрывался, как одеялом. Рядом стоял стул на который я складывал одежду.
   - Вот видишь какой большой тулуп? Нам под ним обоим места хватит! - сказал я.
   - Ладно, давай ложиться! Выключи свет и отвернись, я хочу раздеться, не будем же мы спать в одежде! - сказала Люся.
   Я повиновался, выключил свет и отвернулся от неё. Через минуту я услышал за спиной её тихий голос:
   - Всё. Я готова, можешь поворачиваться.
   Я повернулся и в слабом Лунном свете, проходящем через небольшое сенное окно, увидел, что на кровати из-под тулупа на большой подушке видна только её голова.
   - Раздевайся и залезай ко мне, тут и правда тепло! - сказала Люся.
   Я разделся до трусов и хотел было залезть к ней под тулуп, но Люся сказала:
   - Всё снимай!
   Мне стало как-то стыдновато, я отвернулся от неё, скинул с себя последнюю вещь и, не поворачиваясь к ней, быстро залез под тулуп. Под тулупом телом я почувствовал, что Люся тоже полностью голая! Я повернулся к ней лицом, а Люся подняла руки вверх, закинула их за голову и тихо произнесла:
   - Сегодня ты можешь делать со мной всё, что хочешь!
   Во мне сразу же вулканом закипела страсть! Я обеими руками стал гладить и ласкать её волосы, и всяко разно целовать её лицо, ушки и шею, а внизу возникла какая-то твердая кость и уперлась ей в бедро. Потом моя рука скользнула на её грудь и тут меня, как будто, окатили ледяной водой!
   - Я, что, парня щупаю и пытаюсь найти что-то у него на груди? Но я же не голубой! Я же не педик! - возникла мысль в моем мозгу, а грудь была плоская и ровная, как стол!
   И тут же моя пылкая, твердая страсть превратилась в дряхлую тряпку.
   Люся взяла мою руку своей рукой и с тихими словами: "Я хочу быть твоей!" - опустила её на свой низ живота. Там, в низу живота, я убедился, что рядом со мной всё же не парень, а девушка, но это уже не могло ничего исправить. Своей плоской грудью она разом убила все мои желания. Я стал как-то нелепо оправдываться за свою несостоятельность, говоря, мол, видимо я слишком сильно перевозбудился и поэтому мой инструмент отказал. Так, мол, у парней бывает иногда, но, возможно, утром всё будет подругому.
   В ту ночь я твердо решил, что больше никогда в жизни я не буду связываться с плоскими девушками какими бы красавицами на лицо они не были. У женщины должна быть грудь, а "с лица воды не пить"! У нас, в родне по женской линии, я никого плоских не видал! Видимо эту привязанность к хорошей женской груди я впитал ещё с молоком матери. Нет. Мне нужна девушка с грудью хотя бы не меньше второго размера.
   Вобщем мы уснули, так сказать, не солоно хлебавши. А проснулись мы от того, что утром в сени вышла моя мама! Представьте себе картину - мать выходит и видит в кровати своего голого сынка с такой же голой девушкой, - у неё наверное глаза по 7 копеек были! Всё, дружок, попался! Ну, а раз попался - обязан жениться на этой девушке. И мама сразу спросила: "Ну, что, сватов засылать будем?". Люся засмущалась и замялась в нерешительности, а мне деваться некуда и я утвердительно сказал: "Да!".
   - Ну ладно, тогда я сейчас схожу в туалет, а вы потом вставайте и будем решать, что делать? - сказала мама и вышла на улицу.
   Всё. Отступать было некуда. Когда она вернулась и зашла в дом, мы быстренько встали, наделись и тоже зашли в дом, там уже ни кто не спал.
   - Ну, что, ребята, - снова спросила мама, - это у вас серьезно или, как сейчас бывает у молодежи, переспали и разбежались?
   Люся вопросительно смотрела на меня, стало быть первым должен был отвечать я. Сказать, что мы слишком загулялись, что Люсины хозяева, у кого она жила на квартире, уже закрылись и чтоб ей не ночевать на улице, я привел её сюда - это значит навлечь на себя гнев родительских богов и потом долго выслушивать натации, ведь нас же застукали голыми! И я сказал, что это серьезно.
   - Люся, а тебе Сережа-то наш хоть нравится? - спросила мама у Люси.
   - Да, - ответила Люся.
   - Ну так что, тебя можно сватать?
   - Да, - снова ответила Люся.
   - Ну тогда давайте сделаем так, не будем тянуть, а то у него одна неделя отпуска осталась. Через неделю он уже должен выйти на завод, на работу. Ты, Люся, сейчас беги на работу, отпросись там и с утренним автобусом езжай домой, подготовь там своих родителей, а мы к вам приедем в обед, чтобы с вечерним автобусом вернуться назад. (Тогда автобус на ЖД станцию Ункурда ходил 3 раза в день - утром, в обед и вечером.) Ты не сбежишь? - улыбаясь, закончила мама.
   - Нет, - ответила Люся и, объяснив, как найти их дом в Шакарле, она побежала на работу.
   В обед, как было условлено, мы приехали в Шакарлу. Идя по улице, мы ещё издали узнали дом Власовых. Подходя, мы увидели, что у дома в полисаднике играет какая-то девочка.
   - Что-то нас ни кто не встречает, - сказала мама, - Неужто Люся нас обманула?
   Тут девочка увидела нас и быстро забежала во двор, и буквально через несколько секунд на улицу вышли встречать нас Люсины родители.
   - Здравствуйте, гости дорогие! - сказала Люсина мама, - Заходите в дом, мы уже знаем зачем вы приехали? Нам дочь всё рассказала.
   - А где же она сама-то? - спросила моя мама.
   - Сидит дома, ждет, - ответила Люсина мама.
   Мы вошли в дом и Люся действительно была там.
   Я не помню, о чем тогда говорили, но одно я запомнил на всю жизнь.
   - Так, ребята, - сказала моя мама, обращаясь к нам с Люсей, - я не буду много говорить, а задам вам всего лишь по одному вопросу, как я это делала когда мы женили старшего сына, Колю.
   Мама повернулась к Люсе и спросила:
   - Люся, ты идешь за него замуж?
   - Да, - ответила Люся.
   Тогда мама повернулась ко мне:
   - А ты, сын, берешь её в жены?
   - Конечно беру! - ответил я.
   - Ну тогда давайте решать, что будем делать дальше? - обратилась мама к Люсиным родителям, - Времени у нас осталось совсем мало. Сергею через неделю уже нужно выходить на работу. Нам бы конечно хотелось устроить свадьбу у нас в городе, но наверно не все ваши родственники смогут к нам приехать. Да и вам самим наверное тоже хочется устроить свадьбу у себя дома, но опять же наши родственники не смогут так быстро к вам сюда приехать. Поэтому у меня есть предложение, давайте сделаем два свадебных вечера - один проведем тут, у вас, а другой потом у нас, в городе. Вы приедете к нам и там они и распишутся.
   Люсины родители поддержали это предложение.
   - Ну тогда это дело нужно обмыть! - сказала моя мама и достала из сумки бутылку.
   - Ой! Подождите, я на стол хоть что-нибудь соберу! - засуетилась Люсина мама, - А ты давай ка быстренько сходи в магазин, сам знаешь, за чем? - обратилась она к мужу, - Да за одним позвони в Корлыханово, пусть быстренько приедет на своей машине! Ну, а вы, молодежь, - обратилась она к нам с Люсей, - погуляйте пока. Мы вас потом позовем!
   Мы вышли на улицу, в полисадник, сели на скамеечку и стали о чем-то болтать.
   Мне Люсины родители очень понравились - простые, спокойные, добрые, обходительные люди! Люсиного папу, вроде бы, звали дядей Сашей, а вот как звали маму, извините, я не помню.
   Вскоре из магазина пришел Люсин папа и нас позвали в дом. В доме, в большой комнате уже был накрыт стол. Нас посадили за стол и мы стали кушать, а наши родители ещё и понемногу выпивать.
   - Нам шибко-то увлекаться нельзя, а то можем и на автобус опоздать! - сказала моя мама.
   - Вам ненадо на автобус! - сказал Люсин папа, - Я позвонил нашим родственникам в Корлыханово, у них там своя машина, так вот скоро, в течение часа, эта машина приедет сюда и потом увезет вас в Белокатай, до самого дома!
   Услышав это, Люся встрепенулась и стала уговаривать родителей, чтобы они разрешили ей съездить до Корлыханово. Оказывается там, жена этого родственника была хорошей портнихой и шила на дому. Люсе очень хотелось парчовое свадебное платье! У неё даже уже давно был припасен отрез парчи для этого дела! Мои родители поддержали Люсю.
   - Да пусть съездят с Сергеем, всё равно они пока нам ненужны! - сказала моя мама, - Может завтра к вечеру ей успеют сшить платье и пусть хоть её мечта исполнится! Всё таки такое не каждый день в жизни девушки бывает! А я завтра схожу к нефтяникам, в медпункт, у меня там ещё знакомые остались, и постараюсь Сергею сделать справку хотя бы на 5 дней. Надеюсь, за 10 дней мы справимся - 5 дней отпуска и 5 дней по справке.
   Люсины родители согласились. Люся быстро собрала сумку с парчой и со всем необходимым для платья, и когда приехал их родственник на своей машине, мы уже были готовы к поездке.
   Сперва мы заехали в Белокатай на Социалистическую, к деду. Там мои родители вышли из машины, а мы с Люсей поехали дальше, в Корлыханово. Туда мы приехали вечером и уже стемнело. В тот день я здорово вымотался и почти сразу же завалился спать где мне показали. Утром меня ожидало чудо - красивое парчовое платье уже было готово! Люся с хозяйкой не спали всю ночь и за одну ночь скроили и сшили его! Ей Богу, как в сказке про Золушку! Когда эти работницы немного отдохнули, где-то около обеда, мы поехали назад.
   Меня высадили возле дома деда, а Люся, с готовым платьем, поехала домой, в Шакарлу. Но вроде бы они ещё съездили в КБО и там Люся написала заявление на отпуск без содержания на неделю. Когда я зашел домой, то мама мне показала уже готовую справку, как положено, с печатью медпункта, по которой я, якобы по болезни, освобождался от работы на 5 дней.
   Я оповестил своих друзей, что у нас с Люсей будет свадебный вечер и пригласил их на этот вечер. Мой друг детства, Витя Полежаев сказал, что если будет нужна помощь с машиной, то он может попросить у отца жигуль и подвести или отвести, что нужно.
   Через 3 дня к свадьбе всё было готово и утром за нами приехал Витя. Мы загрузили полный багажник провизии и поехали в Шакарлу, а гости должны были приехать на обеденном автобусе ну или на своей технике.
   Сейчас уже начался 2021 год, а события, которые я описываю, происходили в середине 1970-х и я уже многое не помню. В памяти остались только наиболее яркие моменты и я их пытаюсь связать в едином рассказе. Пишу, так сказать, для себя пока всё совсем не забыл, ну и для тех, кому это будет интересно.
   Я не помню, как начиналась свадьба, хотя мы выпили только по бокалу шампанского. Конечно нас поздравляли, желали детей и дарили какие-то подарки. Лишь когда гости уже подзахмелели, стали обращать на нас меньше внимания, их потянуло плясать и танцевать, мы тоже немного выпили и вышли из-за стола.
   В какой-то момент Люся исчезла у меня из виду, а вскоре мне сказали, что моя невеста клеится к моему другу, Васе Медведеву, что их застали обнимающимися в укромном углу, во дворе. Узнав про это, я тогда хотел пешком уйти с этой свадьбы в Белокатай! Меня догнали на краю Шакарлы, у затяжного подъема на Шакарлинскую гору, уговорили и вернули назад. Люся тогда получила хороший выговор от своих родителей, но ни о какой брачной ночи тогда уже не могло быть и речи. Говорят, что ночь мирит, но это не про меня. Если женщина сперва меня обманывает, а потом начинает ластиться ко мне, то это только ещё больше раздражает меня. Вобщем спали, как говорится, жопа к жопе. Чтобы я мог простить её проступок, мне нужно время и её доброе простое отношение ко мне безо всяких косяков.
   Мы планировали просто свадебный вечер, а получилась почти настоящая свадьба на 2 дня! На второй день по Шакарле ходило свадебное шествие. Впереди шли мы с Люсей и угощали каждого встречного - я наливал стопочку водки, а Люся подавала закуску. Вечером, перед нашим отъездом в Белокатай, Люсины и мои родители договорились, что завтра меня проводят в город, так как мне нужно выходить на работу, а мои родители останутся тут ещё на неделю, дождутся Люсю и с ней приедут домой в Тольятти. Моя мама хотела помочь Люсе быстро уволиться с работы, так как в КБО у мамы тоже ещё были знакомые. За неделю Люся должна была закончить тут все свои дела и с моими родителями приехать ко мне в город. На том и порешили. В Белокатай нас вез опять же Витя Полежаев. Вот он, на фото ниже!
   0x01 graphic
   Сейчас он живет в соседнем районе, в селе Месягутово.
   Мамина справка в городе мне пригодилась, ей поверили и прогулов у меня небыло.
   Эта неделя тянулась, как год! Я постоянно подгонял время и старался себя чем-нибудь занять. Когда чем-нибудь занимаешься, то и время, кажется, побыстрее идет. Я не мог дождаться когда же приедет Люся с моими родителями? Наконец-то, ровно через неделю, они приехали! Конечно я был очень рад, а вот родители, похоже, не очень, ведь до Свердловска, в тот раз, они так и не доехали, как планировали. Да и Люся, похоже, тоже не очень-то рада была нашей встрече. Мы даже в губы не целовались! Она сделала усталый вид и разрешила поцеловать себя только в щечку.
   Как и было договорено, мои родители и в городе собрали небольшой вечер, и Люся отличилась и тут. Я сам видел, как она ластилась на лестничной площадке к нашему двоюродному брату, Вите Кубынину, а он деликатно отшивал её. Наш Витя вобще был очень хорошим, добрым парнем. Я не знаю ни единого случая чтобы он когда-нибудь кому-нибудь перешел дорогу подобным образом! Вот он ниже.
   0x01 graphic
   Жаль, что нашего Витю убил рак.
   С приездом Люси в Тольятти началась моя мучительная жизнь. Я уже смирился с её плоской грудью и мой инструмент снова заработал, как надо, но она не подпускала меня к себе. На работе гонишь время: "Скорей, скорей, скорей бы смена прошла! Ведь дома ждет молодая жена!" - приезжаешь с завода домой, а дома, в кресле у таршера, с открытой книгой в руках, безо всяких эмоций, сидит то ли живой манекен, то ли какая-то восковая кукла. Видишь, что вроде бы она читает книгу, но создается такое впечатление, что она смотрит не в книгу, а куда-то сквозь неё, и не знаешь, как подойти и что сказать? Я стал пытаться приластиться к ней ночью, но увы - Нет, нет и нет! Вобщем формула: "Ночь мирит!" - опять не сработала в нашем случае и мы стали ругаться. Хотя мы старались это делать потихому, чтобы не слышали мои родители в соседней комнате, но их не обманешь, они всё чувствовали и понимали, что наши отношения не клеятся.
   Ох уж эта коварная женская месть! "Раз ты не захотел меня в первый раз, когда я сама этого хотела, значит ты меня больше вобще никогда не получишь, хотя я всегда буду рядом с тобой и буду изменять тебе со всеми подряд!" - наверно так тогда думала Люся, ну прямо почти как в сказке из книги "1001 ночь". Вот эта сказка ниже, она давно застряла в моей памяти.
   ~ ~
   Однажды ночью, после любовных утех, визирь Шахрияр спросил Шахерезаду:
   - О! Прекрасная Шахерезада, а не знаешь ли ты какую-нибудь историю о коварстве женщин и о несчастье мужчин?
   - Знаю, - ответила Шахерезада.
   - Расскажи её! - попросил визирь.
   И Шахерезада поведала.
   В одном городе жил богатый, неженатый, молодой человек. Он решил жениться, но его избранница изменила ему прямо на их брачном ложе с одним из его рабов. В гневе жених убил их обоих и ушел из города. В ту же ночь он поклялся, что не вернется сюда до тех пор, пока не встретит кого-либо ещё более несчастного чем он. Долго бродил он по свету и вот однажды вечером вышел на берег моря, и решил заночевать там. В полночь он услышал, как зашумело море, и увидел, что из воды стал выходить Ифрит - злой дух, неся на плече большую, золотую клетку. В страхе мужчина вскарабкался на ближайшее дерево и спрятался в его ветвях. Ифрит вышел из моря, поставил клетку на землю, открыл её и из неё вышла ослепительной красоты девушка.
   - Я хочу поспать на твоих коленях! - сказал Ифрит девушке.
   Девушка села на землю, а Ифрит лег рядом и положил свою голову на её колени. Девушка стала гладить и ласкать его голову, напевая что-то колыбельное. Вскоре Ифрит заснул и шумно задышал, а девушка, от нечего делать, стала озираться вокруг. Вдруг она заметила мужчину спрятавшегося в ветвях на дереве и стала знаками приказывать ему чтобы он спустился. Но мужчина в страхе отрицательно мотал головой. Тогда девушка знаками стала пояснять ему, что если он не спустится, она разбудит Ифрита и он убьет его. В страхе перед смертью мужчина потихоньку спустился вниз. Девушка осторожно убрала голову Ифрита со своих колен, легла перед мужчиной, раскинув ноги и стала жестами приказывать ему, чтобы он овладел ею.
   Но как? Ведь рядом же сам Злой Дух! Ведь это же верная смерть!
   Увидев его нерешительность, девушка стала показывать ему, что если он не сделает это, она разбудит Ифрита и он убьет его.
   Самое дорогое у человека - это его жизнь и мужчина повиновался похоти молодой, прекрасной развратницы. Когда дело было сделано, девушка сняла с шеи ожерелье из колец и тихонько сказала:
   - В этом ожерелье уже более 300 колец! С каждым из их хозяев я имела дело "на рогах" этого Ифрита. Он украл меня в день моей свадьбы, прямо из брачного ложа, посадил меня в клетку и думает, что я до сих пор непорочна, но он не знает, что если женщину обидеть ревностью и недоверием - она способна на всё! И я поклялась "на рогах" этого Ифрита, что не откажу ни одному мужчине в близости. Дай же и ты мне своё кольцо и быстро уходи отсюда пока он не проснулся!
   Мужчина шел и думал:
   - Ну ладно обманут я и я несчастный, но я простой смертный! А тут обманывают самого Ифрита - злого духа! Стало быть он ещё более несчастен чем я! Да. Коварство женщин не имеет границ!
   И с этими мыслями мужчина вернулся в свой город.
   ~ ~
   Наши бесплодные с Люсей ночи тянулись почти целый месяц и за всё это время, с той самой первой ночи у деда в сенях, между нами не разу небыло никакого интима. Однажды я пришел с работы домой, а Люси нет! Дома только одна мама, она тогда сидела на больничном с давлением.
   - А где Люся? - спросил я.
   - Укатила твоя ненаглядная! - ответила мама.
   - Куда укатила? Как укатила?
   - Молча! Как только ты ушел на работу, она потихоньку встала и стала собирать свои вещи, собрала свой чемодан и молча ушла. И искать её ненадо! Такая ни где не пропадет! Мы же с отцом знаем, что всё равно у вас ничего не получается, ведь мы же не слепые и не глухие! Мы из-за вас тоже уже сколько ночей нормально не спали, переживаем же тоже за тебя! Не пара вы с ней!
   И мы Люсю искать не стали, а через неделю до нас дошли сведения, что Люся объявилась в Златоусте. Вот тогда я и написал про Люсю совсем другой стих, который я не включил в свой сборник.
   ~ ~
   ПОСЛЕДНИЙ СТИШОК О ТЕБЕ
   Ты ушла от меня,
   Ну и черт с тобой!
   Гуляй моя стерва!
   Я не буду выть,
   Не помчусь за тобой,
   Ты у меня не перва!
   ~
   Коль не хочешь жить,
   Собирай кобелей,
   Тяни лямку собачью!
   Я другую найду,
   Тебя не дурней,
   О тебе не заплачу!
   ~
   Ты клялась мне в любви,
   А сама не любила!
   Да и разве ж могла ты любить?
   Ты со мной просто так,
   Ради скуки ходила,
   Чтобы время хоть как-то убить!
   ~
   Но придет ещё час,
   Ты вспомнишь меня,
   Захочешь назад воротиться!
   Только время пройдет -
   Я забуду тебя,
   За тобой уж не стану влачиться!
   ~
   Ну что же, прощай,
   Мой ангел крылатый!
   Удачной охоты тебе!
   Я кончаю писать,
   Свой стих суковатый -
   Последний стишок о тебе!
   ~ ~
   Пояснение: под словом "суковатый" я не имел ввиду каких-то животных. Суковатый - значит колючий, как дерево с острыми сучками.
   Сейчас Люси уже давно нет на этом свете и говорят, что о мертвых нельзя говорить плохо, а только либо хорошо, либо вобще никак. Но это часть моей жизни и я написал всё, как было. Да простят меня Боги! Вот такая вот не веселая получилась история.
   03/02-2021г.
   ~ ~ ~

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"