Ведерников Сергей Матвеевич : другие произведения.

Назад - Время - Вперед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления о природе времени.


   ~ " ~
   0x01 graphic
   Ведерников Сергей Матвеевич
   ВСеМ.
   E-mail: v.se.m@sibnet.ru
   ~ ~
   Haзaд << BPEMЯ >> Bпepeд
   ~ ~
   Тут я хочу показать свои размышления на тему Времени.
   Как говорят некоторые ученые, с чем я согласен, мы живем в системе двух координат. Одной координатой является время, а другой - пространство. Пока что мы не можем передвигаться в пространстве не затрачивая на это времени. Так же пока что мы не можем передвигаться во времени оставаясь в одном и том же пространстве. Даже когда мы сидим на месте, мы все равно движемся и в пространстве, и во времени вместе с нашим Голубым Шариком по имени Земля, вместе с нашей Солнечной Системой и вместе с нашей Галактикой "Млечный путь". Но я все же верю, что путешествия в пространстве без затраты времени и путешествия во времени одного и того же пространства, возможны. Нужно только знать, как и где открываются эти порталы, и как ими пользоваться?
   Правда есть ещё и частотный диапазон, но вот из него врядли нам когда-либо удастся выскочить с нашими физическими телами, так как мы не можем уменьшиться до размеров элементарных частиц или увеличиться до размеров галактик.
   И так, что я думаю о времени?
   Некоторые ученые представляют время в виде некой плоскости
   0x01 graphic
   либо в виде какого-то тоннеля.
   0x01 graphic
   И вот, мол, чтобы переместиться во времени из точки А в точку В, нужно как-то выйти из этой плоскости или тоннеля реального времени в одной точке в какое-то безвременное пространство, а из него уже в другой точке снова войти в эту плоскость или тоннель реального времени. Но так, как мы не можем существовать вне времени и пространства, то при выходе из реального времени, при переходе границы плоскости или тоннеля нам нужно трансформировать свои тела во что-то не реальное, существующее вне времени и пространства. А при обратном переходе, в другой точке, нужно будет снова восстанавливать свои реальные тела.
   Я не согласен с такой теорией. Тем более, что ее сторонники нас пугают еще и тем, что из такого путешествия невозможно вернуться назад. А почему нельзя путешествовать во времени не выходя из его плоскости или тоннеля? А давайте проложим в этом тоннеле рельсы и пустим по ним поезда!
   0x01 graphic
   Вот, к примеру, состав нашего поезда "Год 2013", как и прочих других, будет состоять из 12-и вагонов-месяцев. В этом случае, с точки зрения приверженцев первой теории, наш поезд должен быть древним и чтобы перейти из одного вагона "А" в другой вагон "В", нужно, как в старых боевиках, вылезти на его крышу и на ходу перепрыгивать с вагона на вагон. Но я не хочу ехать в таком поезде. Я - современный человек и я хочу ехать в современном комфортабельном поезде с купейными вагонами, где есть крытые переходы между ними. Тем более, что среди 12 вагонов-месяцев где-то есть и вагон-ресторан! Возможно он в конце поезда, а возможно - в начале, когда мы балдеем 10 дней. Вобщем я сторонник того, что мы можем передвигаться из даты в дату не выходя из самого тоннеля времени и не переделывая свои тела. И так же можем возвращаться назад. Но по этой теории дальние переходы, допустим, в другой век или тысячилетие тоже будут занимать какое-то время. Ведь чтобы пробежать хотя бы 100 составов назад или вперед за секунду навряд ли получится? Поэтому я еще больший сторонник третьей теории - теории спиралей. Все вокруг нас и в нас самих закручено в спирали. Наша ДНК закручена в спираль и наша галактика, тоже закручена в спираль. А стало быть, я считаю, что и пространство, и время тоже закручены в спираль, но мы разбираем пока только время и об этом пойдет речь дальше.
   Как я уже говорил, мне больше всего нравится теория спирального времени. Я ее считаю наиболее правильной. Вот я тут накрутил подобную спираль из подручных средств, а вернее, из обычной медной проволоки.
   0x01 graphic
   И вот ежели один виток такой спирали принять за время в одну секунду, то 60 таких витков свернутся в один виток двойной минутной спирали.
   0x01 graphic
   А 60 двойных витков минутной спирали свернутся в один тройной виток часовой спирали.
   0x01 graphic
   И так далее, и так далее, и так далее ... От бесконечности и до бесконечности. Ведь и секунду можно поделить на еще более мелкие отрезки времени. Вот какая-то элементарная частица, по нашему времени, живет - существует какие-то доли секунды, а возможно для нее это был целый век или даже несколько тысячилетий! Так же и наш век. Для нас это целых 100 лет, а для галактики и тем более для вселенной - это незаметный миг. Вот это, можно сказать, и есть диапазоны - диапазон мира элементарных частиц, диапазон одноклеточного микромира, наш, так сказать, многоклеточный диапазон, диапазон звездных систем, диапазон галактик, метагалактик и диапазон вселенной или даже вселенных.
   Вобщем, как я думаю, время - это очень сложная, многоуровневая спираль. И вот в такой подобной спирали
   0x01 graphic
   >>
   0x01 graphic
   наружные части витков находятся на некотором расстоянии друг от друга, а внутренние части плотно прижаты друг к другу. Вот тут, как мне кажется, и легче всего осуществлять переходы в другое время. Тут опять же ненужно выходить куда-то во вне времени, а достаточно всего лишь пройти сквозь стенки витков времени. Вот ежели торец такой спирали принять за суточный виток, то наружная часть его часовых витков, как мне кажется, будет дневной частью суток, а внутренняя часть этих витков будет ночьной частью суток. Днем почти все живое проявляет наибольшую активность и совершается масса различных дел, а потому и расстояние между витками больше. Ночью активность почти всего живого значительно снижается - почти все спят, а потому и расстояние между витками, можно сказать, сводится до нуля. Вот мы засыпаем вечером одного дня, а просыпаемся утром уже другого дня и нам кажется, что мы ведь только что заснули, хотя прошло уже несколько часов. Вот возможно в ночные часы, когда время наиболее сжато и легче всего осуществлять переходы в иное время, а возможно частично это уже давно происходит с нами. Вот возьмите наши сны! Кому-то снятся сны из своего детства, кому-то - сказочные сны возможно из нашей очень давней были, а кому-то снятся вещие сны из будущего. Так возможно когда мы спим наше сознание или какой-то наш энергетический фантом гуляет по виткам времени. Были и открытия сделанные во сне. Возьмем, к примеру, ту же таблицу Менделеева. Она же ему приснилась во сне! Так возможно в ту ночь, когда он спал, его фантом гулял во времени и где-то в будущем увидел эту таблицу, и сохранил ее в его памяти.
   Возможно наши фантомы, в то время когда мы спим, не редко гуляют где им вздумается, но не все увиденное ими сохраняется в нашей памяти. Ведь вроде уже доказано, что человек во время сна иногда становится несколько легче. Стало быть во время сна какая-то часть от нас куда-то уходит, а во время пробуждения возвращается. А привидения?! Они же тоже чаще всего появляются в ночное время суток! Так возможно это тоже чьи-то фантомы из другого времени заходящие в наше время так же проникая через стенки витков спирали времени.
   И так. Со спиралями вроде разобрались. Но я сторонник еще и того, что в местах, где витки этих спиралей находятся вплотную друг к другу возможен и такой эффект, как диффузия времени и дальше речь пойдет об этом.
   Наверное все со школьной скамьи знают, что если две детали под некоторым давлением плотно соединить друг с другом то через некоторое время их невозможно будет разъеденить - происходит эффект диффузии. То есть, молекулы одной детали проникают в структуру другой и взаимно молекулы той проникают в структуру первой. То есть детали как бы сростаются или подругому происходит эффект холодной сварки. И я сторонник того, что вот так же и витки спиралей времени могут несколько проникать друг в друга при плотном их схождении, но, в отличии от деталей, они не смешиваются и не сращиваются, и в любой момент могут снова разойтись, а потом сойтись опять. Вот тут ниже я попытался изобразить момент такого схождения.
   0x01 graphic
   Допустим, что мы находимся в точке "А" в синем витке спирали времени и смотрим в сторону точки "В" - ничего необычного мы не увидим. Перед нами будет обычный ландшафт данной местности нашего реального времени, но стоит сделать шаг вперед и мы можем оказаться уже в красном витке времени, и, возможно, увидим уже другой ландшафт этой же местности. Чтобы вернуться, казалось бы, достаточно сделать шаг назад и все! Но, как известно, любая спираль - это, по сути своей, пружина которая имеет свойство растягиваться и сжиматься, то есть, колебаться. И в следующий момент на месте нашего синего витка может оказаться какой-нибудь желтый или зеленый виток. Так что шагнув назад, мы опять же рискуем угодить не в свое время и так можно блуждать во времени до конца своих дней, так как, наши личные биологические часы нашего организма будут идти неизменно. Возможно поэтому из, так называемых, гиблых мест ни кто не возвращается, а эти самые гиблые места, возможно, и есть те зоны диффузионного (взаимопроникающего) соприкосновения витков спирали времени.
   Я считаю, что есть и еще один фактор невозврата - это наше любопытство. Попав в новую реальность, нам же все будет любопытно! "А там что? А эта тропка куда ведет? А те необычные цветы чем пахнут? ???" А потом попробуй найди точно то место, где был сделан первый шаг! Хотя были и такие случаи когда идущий человек при следующем шаге вдруг осозновал, что он видит перед собой совсем другую реальность. Перед ним открывалась живая картинка из прошлого этого же места, а еще через шаг в его глазах восстанавливалась современная реальность. Скорее всего он просто прошел по краю зоны диффузии витков спирали времени. Почти такие же посетители, я думаю, бывают и в нашем времени. Вот взять, к примеру, того же "снежного человека"! До сих пор не найдено ни одного его жилища и даже ни где не найдено его захоронений или полных скелетных останков, хотя уже многие наблюдали его воочию. Откуда он появляется и куда исчезает - это большой, большой вопрос! Возможно он к нам попадает из другого времени и знает, как вернуться назад? А возможно, он тоже блуждает по виткам спирали времени.
   Иногда задают такой вопрос: "Почему же эти зоны "срабатывают" не всегда? Одни в них исчезают бесследно, а другие проходят эти зоны ничего необычного не замечая и некуда не исчезают!". Как уже говорилось ранее, спираль - это пружина и когда, и где она "сыграет", этого ни кто никогда не знает.
   Чтобы без опаски и без потерь путешествовать во времени, мы должны сперва хорошо изучить ритм срабатывания таких зон и научиться как-то метить свой виток спирали времени. Световые, аудио или радио-маяки тут не помогут. Мы просто их не сможем засечь из другого времени, но я надеюсь, что со временем все же будет что-то придумано. Возможно это будут какие-то телепатические маяки, сигналы которых будут мгновенно проникать в любую точку пространства или времени, но об этом пока нам остается только лишь мечтать.
   27/02-2013г.
   ВСеМ.
   ~ ~ ~

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"