Ведовские Истории : другие произведения.

Ведовство 1: Каникулы в Бухаресте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Если вы решили поехать отдохнуть с несколькими подругами-ведьмами - скучать не придется. Но никто не ожидал, что вместо экскурсий предстоит решать проблемы вампиров, найти тело для язвительного призрака и выстоять в схватке с жаждущим поквитаться демоном. И ведь нигде не сказано, что жизнь не подбросит вам еще несколько сюрпризов. Взялись отмечать Хэллоуин - готовьтесь ко всему.

    Произведение окончено На СИ выложена последняя, вычитанная версия текста, которая, тем не менее, не является окончательной и будет изменяться. Учитываете это при прочтении и заимствовании его в библиотеки, что авторами не приветствуется



Ведовство

Каникулы в Бухаресте

  
  

Пролог

  
   Габриель очнулся от магического сна, в который его погрузили... когда-то давно. Он не мог определить, сколько времени прошло, да и спросить было некого, ведь у магической границы, разделяющей два мира, не встретишь ни души. Кроме, пожалуй, ненавистных врагов, некогда победивших демона и заточивших в ледяную тюрьму.
   Когда-то он был рийхардом - командующим армиями нижнего мира. Многие столетия назад вспыхнувшая война с колдунами из рода Снежных лишила его всего, оставив лишь имя и жажду мести. А ведь когда-то он и предположить не мог, что простые воришки могут быть столь опасны...
   Все началось с того, что человеческие маги украли у демонов Гримуар - редкой силы магический артефакт. Это стало поводом для кровопролитной войны, которая не должна была стать долгой, а растянулась на целое столетие. В конце концов, Книга была возвращена, но в последнем бою погиб правитель нижнего мира, а бывшего с ним рийхарда обвинили в измене и изгнали. Он оказался наказан собственным народом за то, чего не совершал.
   Гримуар вернулся к законным хозяевам, но в руках воришек осталась немаловажная часть - ключ, без которого активировать Книгу было невозможно. И демон решил сделать единственное, что могло бы если и не доказать его невиновность, то хотя бы даровать ему право на возвращение домой - отыскать артефакт. Род Снежных был ослаблен, а значит, у оставшегося в одиночестве демона был шанс.
   Они хорошо скрывались, блокируя магическую ауру ключа-активатора. Он уже почти отчаялся, когда снова ощутил знакомую магию, которая притягивала его, словно маяк. Поиски не заняли много времени, и вскоре Габриель оказался в логове колдунов. И каково же было его удивление, когда выяснилось, что звал его отнюдь не магический ключ, а Гримуар, неизвестно как вновь оказавшийся в мире людей. В любом случае, разбираться со странностями стоило лишь после того, как он забрал бы Книгу у вора. Им оказался некромант, схватка с которым стала непростым испытанием даже для демона. Какой сладостной была победа, каким восхитительным - чувство триумфа, и как ужаснуло его произошедшее дальше. Стоило только душе злополучного мага покинуть умирающую оболочку, как Книга исчезла, и даже след ее магии перестал ощущаться, будто она была всего лишь иллюзией.
   В этот момент его настигли. Снежный клан выследил всплеск магической активности, весьма логично предположив, что не обошлось без демонического присутствия. Их прибыло много. Слишком много для него одного. Бывшего рийхарда спеленали заклятиями, словно котенка. Казалось бы, хуже уже быть не могло, и большего унижения пережить невозможно. Но как же изобретателен человеческий разум!
   Эти твари заклеймили его, поставив печать, блокирующую силу. Вечное напоминание о бессилии и позоре, которое он видел в бесчисленных отражениях в ледяном кристалле, в который его поместили. Черная паутина, похожая на замысловатую татуировку, тянула из него силу, оставляя лишь десятую часть былой мощи - минимум, который не давал ему, созданию огненного мира, погибнуть в вечном царстве холода.
   Но сейчас что-то изменилось. Он смог очнуться от своего бесконечного кошмара, в котором воспоминания и сны мешались со странными видениями. Габриель чувствовал, как пульсирует метка на виске, но боли, к которой демон уже привык, не было. Он будто-бы стал чуточку сильнее.
   В слепой ярости, демон ударил всеми доступными ему крупицами магии в стену своей сверкающей тюрьмы. И замер, когда она разлетелась на тысячи мелких осколков, тут же утонувших в пушистом ковре снега. Вокруг царила ледяная полярная ночь, и лишь граница между мирами сверкала всеми цветами радуги. Приглядевшись, демон со странным чувством увидел тонкие трещинки в ее плетении, расширить которые теперь не составило бы труда. Путь домой был свободен, но возвращение не имело смысла, ведь он еще не отомстил...
   Габриель неспешно, с удовольствием расправил крылья. Глаза демона заполнила тьма. Пришло время вернуть свое. Посмотрим, что смогут противопоставить ему Снежные на этот раз.
  
  

Глава 1

   Лика
  
   Перебегая дорогу на зеленый свет, я продолжала давать наставления своим домашним:
   - Мышь, слушайся папу. Макс, а ты не забывай с ней заниматься и нормально кормить, а то знаю - только за порог, и вы кроме полуфабрикатов ничего не едите. Так, я все приготовила - еда в холодильнике. Приеду - проверю! Все съешьте!
   Стоит заметить, что хотя я и не была замужем, опыт воспитания подрастающего поколения имелся уже порядочный, так как последние пять лет я жила в квартире своей погибшей сестры, помогая ее мужу воспитывать дочь. Несмотря на двусмысленность подобной ситуации, мы с Максом всегда соблюдали исключительно семейно-дружеские отношения.
   Отыскав наконец-то в сумочке ключи от машины, я закрыла мобильный, села в салон и завела мотор. Вот и все, отдых начался. Даже заезжать домой не придется, так как чемодан упаковала еще утром, и сейчас он, пузатенький, лежал в багажнике. Открыла зеркальце, в котором отразилось личико зеленоглазой темноволосой девушки со слегка курносым носиком. Зовут меня Ликой. Впрочем, подруги кличут Чертенком, безбожно издеваясь над моей фамилией. А по паспорту Чертонова я.
  
   Сон и воспоминания - это, наверное, самое интересное в моей жизни. Во снах я могу путешествовать, могу становиться знаменитой, могу... много чего могу. Сны сродни фантазиям. Благодаря им в свое время я познакомилась с моими девочками, каждая из которых владела определенной стихийной силой. А вот мне с этим не повезло. Стихийная ведьма я слабая, хоть и в состоянии пользоваться всеми элементами, но на очень посредственном уровне.
   Самая первая и горячо любимая подруга, я не зря употребила слово "горячо", Огонек, мне приснилась за неделю до курсов. Я тогда еще не знала, что умею проникать в чужие сны. Это выяснилось весьма спонтанно и сразу на практике. В тот день я думала о том, что по сути я одинока. Теперь, по прошествии лет, понимаю - я личность, а мой дар уникален в своем роде. Но будучи молодой, неопытной ведьмой, я очень боялась своей неправильности и слабости. Я видела только обрывки слишком ярких снов, даже не предполагая, что видения могут быть чем-то большим красочных фантазии. Вообще мой талант с каждым годом все сильнее и сильнее, и подчас не знаешь, когда он выкинет очередные финты.
   Но вернемся к истории нашего знакомства.
   Итак, в ту ночь я впервые проникла в чужой сон и очень долго не могла понять, почему ругается рыженькая девушка, бросая в мою сторону огненные сгустки. Это же мой сон! Кто она вообще? И откуда? Ведь то, что я ее не знаю, могла сказать с уверенностью. Это и озвучила, когда ей надоело гонять меня вокруг дерева.
   - Это мой сон! А ты мне помешала! - твердо заявила ведьма. А я получила возможность ее наконец-то рассмотреть: довольно высокая стройная девушка с красноватыми волосами и серо-голубыми глазами.
   - Интересно, как я тебе могла помешать в своем сне? - я четко выделила одно слово интонацией. - И вообще, даже тот парень, который был тут пару минут назад, мне не нравиться. Не в моем вкусе.
   - Я тебе еще раз повторяю: брысь! - начала вновь распаляться незнакомка.
   Тем временем я пыталась поменять свой сон, убрать эту рыжую. Но ничего не выходило! Зато эта бестия накопила достаточно сил, чтобы вновь кидать в меня огнем. Вот чего она сердится? Ну, ошиблась сном, с кем не бывает?!
   Ошиблась... Это я поняла, вновь убегая от этой сумасшедшей. А разве нормальная девчонка будет предпринимать постоянные попытки поджечь гостью? А вдруг попадет?
   - Постой! - пришлось орать, так как с первого раза она меня не услышала. - Стой! Пожалуйста!
   Наконец, когда я была готова разрыдаться от отчаяния, меня услышали.
   - Я только разогрелась, чего хочешь? - почти весело полюбопытствовала эта зараза.
   - Прости, - пробормотала я, но так, чтобы меня услышали. - Я случайно. У меня пока еще не до конца раскрылся дар.
   - Эх, - девушка элегантным жестом стряхнула с ладоней искры, - стучаться надо! И как тебя только щит пропустил? Не боишься такими неожиданными визитами психику травмировать? Ну, себе, разумеется, - хихикнула она, даже подмигнув.
   - Ну, прости, - канючила я, пытаясь не разреветься. Почему-то было жутко обидно.
   - А ты можешь уйти, мой личный глюк? - совершенно спокойно спросила она меня тогда.
   - Вряд ли, уже пыталась, - грустный голос передал всю горечь ситуации.
   И самое печальное, - я на самом деле не представляла, как мне выбираться! Плюхнувшись пятой точкой прямо на землю, я таки разревелась.
   - Наверное, если я проснусь, ты опять перейдешь к себе, - предположила ведьмочка.
   - А если нет? Я всегда возвращалась в реальность через дверь, а тут я таковой не наблюдаю. Да и озер в твоем сне тоже нет. Похоже, я тут застряла...- приближение истерики, отчетливо чувствующееся в моем голосе, явно напугало собеседницу.
   - Озеро? Ну, так это не проблема тогда, - рыжая на миг зажмурилась и улыбнулась. А я с визгом ухнула в воду, образовавшуюся подо мною.
   - А-а-а-а, - проснулась я от собственного крика, - и даже не познакомились! - пожаловалась непонятно кому, хлюпнула носом и отправилась переодеваться. Вот уж не знаю, чем эта прогулка отличалась от предыдущих, помимо ее расположения вне моего сознания, но в данный момент я оказалась мокрой до нитки после незапланированного купания. Вот если бы я сама зашла в воду, то была бы сухой, а так... В целом, ночь испорчена, теперь мне было страшно уснуть: мало ли куда еще занесет.
  
   Еще с двумя девушками мы познакомились уже непосредственно на курсах. Обе они были родом из России. На первый взгляд, произошло это достаточно комично, но тогда мне так не казалось.
   Не знаю, как другие, но я очень люблю читать, только когда дело доходит до учебы, я над книгами просто засыпаю. Или второй вариант: я читаю, читаю, пока не понимаю, что ничего не запомнила. Как говорится: "Гляжу в книгу и вижу фигу" - стопроцентное попадание в моем случае. В тот день я решила в очередной раз попытаться заняться подготовкой и отправилась библиотеку.
   Сейчас не буду подробно описывать это примечательное место, воистину заслуживающее восхищения, но коротко расскажу самое главное. Само здание, на первый взгляд очень маленькое, напоминает избушку на курьих ножках, но заходя внутрь, попадаешь в целый библиотечный город. Там помещений с книгами видимо - не видимо. К каждому стеллажу приставлена длинная лестница на колесиках. Если смотреть вверх, то никогда не увидишь, где заканчиваются полки. Одним словом, маги постарались на славу.
   Узнав у одного из библиотекарей (вы же не думаете, что тут можно было бы справиться в одиночку?), где находится нужная информация, я направилась в дальний угол этого божественного здания. Побродив между стеллажами, с трудом отыскала нужный. Дотянуться до книги с моим средним ростом было невозможно, поэтому пришлось приставить лестницу, тяжко вздохнуть и поползти вверх по перекладинам.
   Балансируя на носочках, я потянулась за фолиантиком и в последний момент, когда уже почти коснулась кончиками пальцев вожделенного корешка, кто-то толкнул лестницу. Хоть я и ведьма, и будь даже сильной стихийницей, я бы не вспомнила в тот момент ни одного заклинания, так все было неожиданно. Итог: я с визгом устремилась к полу, перебирая в уме самые яркие моменты в жизни.
   Внезапно меня подхватил легкий ветерок, опустивший на мягкую перину откуда-то взявшегося снега. Покрутив головой и придя в себя от пережитого, я чихнула вместо того, чтобы поблагодарить двух девчонок, стоявших неподалеку от меня. Открыла рот и опять чихнула. И еще, и еще пару раз. Тучи книжной пыли, потревоженные дуновениями ветра, щекотали нос. Глаза слезились. А две девушки уже перестали говорить мне "будь здорова". Они наблюдали и, шутя, делали ставки, сколько это еще продлиться. Вначале мне стало обидно, а потом, когда пыль осела, и мое чихание подошло к концу, я смеялась уже вместе с ними. Девушек звали Гела и Янина.
  
   Пришлось вынырнуть из воспоминаний, поскольку я уже почти подъехала к дому Огонька. В этот момент пришла смс. Вынув телефон, быстренько пробежалась взглядом по сточкам сообщения от Мокоши: "Чертенок, забери меня с собой, пока я тут не свихнулась!" Быстро набрав ответ: "Тридцать минут на сборы. Встречаемся, где всегда. Жду. Лика", - я обрадовано подмигнула сама себе в зеркало заднего вида.
   - Компания собирается, погуляем на славу, - довольно произнесла, обращаясь в никуда. - Где Огонек ходит? Сколько ее ждать?
   Как приятно иногда пообщаться с умным собеседником...
   Решив для себя, что проще будет зайти к подруге, я вышла из машины и бережно закрыла дверь.
  
  
   Огонек
  
   День начинался несколько сумбурно, но весело.
   В кафешку, где я иногда завтракала перед работой, влетела моя сотрудница, заказала чай и упала на соседний стульчик.
   - Славка, мне твоя помощь нужна, - в лоб сказала она.
   - И тебе привет, - фыркнула я в чашку с кофе со сливками, который смаковала, находясь чуть ли не в нирване.
   Помимо божественного вкуса меня радовало сразу две вещи: во-первых, сегодня пятница и рабочая неделя подходит к концу, во-вторых, у меня с понедельника начинается отпуск, а уже сегодня вечером предстоит долгожданная поездка в Бухарест на встречу с подругами.
   - Тебе котенок не нужен? - умоляюще глянула на меня Алена.
   - Он у меня от голода сдохнет, - с некоторым сожалением констатировала я очевидный факт - дома я разве что ночевала. Ну а что за ведьма без кошки?! Животинку взять хотелось, но менять стиль жизни из-за одной кошки я бы не стала, и прекрасно отдавала себе в этом отчет.
   - А может, знаешь, кому можно предложить? - Алена сунула мне фотку.
   С картинки огромными зелеными глазами смотрело крошечное угольно-черное создание. Эх!
   - Хочешь, я тебе объявление составлю? Нестандартное, - решила уточнить, - может, таким образом заинтересуем народ.
   - Было бы замечательно, - просияла девушка.
   - Заходи через пол часика, - пообещала я, поднимаясь из-за столика и выходя из кафе.
   Цокая каблучками, двинулась по коридору. Меня недавно повысили, поэтому теперь у меня даже был личный кабинет. И это чудо, что мне удалось во время кризиса не только найти работу моей мечты, но и активно продвигаться по служебной лестнице. И, чтобы там не думали всякие завидующие личности, с начальством у меня были исключительно деловые отношения. Да, что и говорить, талант, в сочетании с магподдержкой, может творить чудеса!
   Мое пристанище встретило меня слегка затхлым воздухом, поскольку всю ночь окно было закрыто. Впустив в комнату игривый ветерок, я одним усилием воли подожгла ароматизированную палочку и опустилась в кресло. Что бы такое написать?..
   Спустя полчаса я передала в руки, приплясывающей от нетерпения девушки, следующий текст:
   "Кому котенка? Качественный. Почти не юзаный: два месяца всего после выпуска. Укомплектованный. Есть шерсть (веселенькой угольно-черной окраски), лапы (4 шт.), усы (не считано) и урчальник (встроенный). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием уничтожает даже хлеб и макароны. И все это счастье я отдаю просто так - для хороших людей не жалко!
   Брендовый. Глюков и багов нет. Апгрейдится. Гарантия. Мышь опознает".
   - О-о, - протянула Алена, дочитав, и захихикала, - спасибо.
   - Не за что, - я искренне улыбнулась, но больше ничего не сказала, давая понять, что пора уже приниматься за работу. Эта девушка мне нравилась - понятливая. Еще раз поблагодарив, она выскользнула из кабинета, тихо прикрыв двери.
   Я потянулась всем телом и тут же погрустнела - вспомнила, что надо зайти к Антону. Он, конечно, гад, но проигнорировать не могу - начальство.
  
   Постучав в дверь кабинета, я, тем не менее, не стала дожидаться, пока разрешат войти. Зашла, села в пустующее кресло для посетителей и молча посмотрела на Антона.
   - Опоздала, - не отрываясь от монитора, "поздоровался" мой босс.
   - Пришла, как только передали, - в том же тоне ответила я, саму себя уговаривая не взорваться.
   Окинула оценивающим взглядом сидящего напротив мужчину: на вид лет тридцать пять - тридцать семь, гладко выбрит, одет "с иголочки" - в целом, производит очень приятное впечатление. Но это только внешне. Антон мнил себя истинно неотразимым донжуаном, женщин и в грош не ставил, считая всех постельными грелками, и всячески демонстрировал это подчиненным, но никогда при начальстве. И за последнюю неделю, сразу после изменения моего статуса в иерархии, успел достать выше крыши своими горизонтальными намеками.
   - Что хотел? - несколько грубовато спросила я, понимая, что молчание затягивается.
   - Вот новый проект, Огнеслава, - он, не глядя, пододвинул мне ярко-красную папку. - На понедельник нужны разработки.
   А еще меня бесит, как он произносит мое имя - с каким-то презрением! Придурок, имя древнее, старославянское. Сразу виден недостаток образования, если непривычно - значит сельское.
   - Не получится, - с затаенным злорадством в голосе протянула я, - с понедельника я в отпуске.
   Вот теперь-то мне удалось завладеть его вниманием.
   - Это что же надо было сделать для Орлова, чтобы он тебя сразу после повышения в отпуск отпустил? - омерзительным тоном поинтересовался Антон.
   - Качественно исполнять работу, - ответила, сделав вид, что не поняла намека.
   - Для меня так поработать не хочешь? - все в том же стиле спросил мужчина.
   - Всю неделю этим и занималась, но ты был слишком занят, чтобы просмотреть эскизы, - подтолкнула ему папку, которая лежала на краю столешницы с того самого момента, как я положила ее сюда в понедельник.
   - Не заметил, - преспокойно сообщил этот гад.
   Как же, не заметил он, каким тогда, интересно, образом из-под нее испарились все остальные документы?
   - Теперь в курсе, - опять не поддалась на провокацию, внутренне крайне гордясь собою. А говорят, что огненные ведьмы всегда несдержанные. Да я же само терпение!
   - Может, ты сейчас мне их представишь лично? - сально улыбнулся Антон.
   - Несомненно, как только закончу с личным заданием Орлова, - промурлыкала я.
   - Свободна, - тут же махнуло на меня рукой начальство.
   - С удовольствием, - отозвалась я уже на пути к двери.
   - Черт! - раздалось одновременно со щелчком замка.
   - Нет, это всего лишь я, - злорадно прошептала, буквально ощущая, как воздух в кабинете за моей спиной наполняется едким запахом горелого. - Чаще документы надо сохранять.
   Теперь я чувствовала себя отомщенной. Почти. И все-таки я само терпение, я ведь подожгла только плату в компьютере, а не самого босса!
   Ну почему нельзя поверить, что женщина может добиться чего-то и без мужчины? Точнее, без пребывания в постели непосредственного начальства? Как же это бесило!
   Ладно, пора было завязывать с планами мести и заняться делом. Орлов - основатель нашей дизайнерской фирмы - на самом деле подкинул мне работу: необходимо было просмотреть эскизы по новому проекту. Меня грела мысль, что раньше этим занимался исключительно Антон, а теперь вот и я. Пусть даже официально все еще обязана перед ним отчитываться. Эх, может это хороший знак? Надо бы девчонок попросить погадать, - пришла гениальная идея. А Чертенок сможет подбросить Антону развлечение в виде особо ярких кошмаров. Что-что, а уж над содержанием мы будем трудиться вместе!
  
   Домой я добралась быстро. Разделась, натянула любимую домашнюю тунику и полосатые гольфы, делающие меня похожей на рождественского эльфа, и отправилась на кухню. Там поставила чайник, зная, что это будет первым, что попросит моя подруга, как только появиться на пороге. Думаю, говорить о том, что в спичках я не нуждалась, бессмысленно, и так уже понятно. О встрече мы с Чертенком условились еще несколько дней назад, и теперь я с нетерпением ждала, когда же раздастся звонок в дверь.
   Правда, я очень надеялась напоить подругу перед уходом чаем с чем-то алкогольным, ну, или заклинаньеце одно, пакостное, туда вплести, а то уж больно хотелось сесть за руль самой. Лика водила машину как ненормальная, заставляя меня пережить за одну поездку немало неприятных минут. Вот и родилась идея таким образом себя обезопасить, сохранив себе и окружающим немало нервных клеток.
   И вот мое терпение было вознаграждено!
   - Чайник вскипел? - прямо с порога поинтересовалась Лика, быстро поцеловав меня в щеку и на ходу стаскивая с себя верхнюю одежду.
   - А разве может быть иначе? - фыркнула я, забирая из ее рук мокрую куртку, от которой тут же пошел пар. А что? Мне не сложно. - Я тебя очень рада видеть, пришла домой, а тут так тихо после рабочего гама, что даже непривычно.
   - Тебя пофилософствовать потянуло? - заинтересованно уставилась на меня Чертенок.
   - Заметно, да? - я потеребила в пальчиках ткань ее верхней одежды.
   - Ты знаешь, что для тебя это, как для огненной ведьмы, очень странно впадать в меланхолию, - она бережно извлекла из моих рук пока еще целую вещь и повесила на вешалку от греха подальше.
   - Я вот сегодня даже чуть котенка не завела, - пожаловалась.
   - Мужа лучше или любовника заведи, - фыркнула Чертенок на ходу, заворачивая на кухню. - Хотя ты права, домашние животные лучше! Муж тапочки в зубах не притащит, хвостиком не повиляет - сплошное разочарование.
   - Чертенок ты и есть, - улыбнулась я, чувствуя, что настроение стремительно ползет вверх. - Ты вообще хоть задумывалась, как скажешь избраннику, что ты ведьма? Я вот тут анализировала - у людей на такие новости реакция редко бывает положительной - статистика нашего мира.
   - Вот когда будет, кому сообщать - тогда и озабочусь, - мурлыкала Лика, большой ложкой черпая варенье прямо из банки.
   - А я вот представила: муж приходит с работы, я стою с метлой у двери. И он: "Ты подметаешь или куда-то еще полетишь?"
   Чертенок подавилась, прокашлялась и захохотала.
   - Тебя заклинило на драматизме семейной жизни?
   - А я тебе о чем, - согласилась я. И с надеждой спросила: - Но это ведь лечится?
   - О, и даже очень приятным способом, - хмыкнула подруга, снова добравшись до сладкого.
   - Сколько еще у нас времени до выезда? - решила поинтересоваться, сменив тему. Выслушивать подколки Чертенка мне сейчас не хотелось. Настроение на самом деле для меня было странное, но как раз ночная дорога располагала к размышлениям.
   - У тебя ни сколько, - промурлыкала гостья, - а я успею еще выпить чашку чая и доесть твой годовой запас варенья.
   - Я чай тебе сделаю, Карлсончик, - тут же воодушевилась я, пора было приступать к задуманному.
   Пока Лика азартно стучала ложкой, я вплела усыпляющее заклинание в напиток, и поставила чашку перед подругой, поморщившись, когда она туда набухала сахара.
   - Собирайся, - поторопила она меня, - нам еще Мокошу забрать надо. Она уже о себе напоминала.
   - Конечно, - легко согласилась и упорхнула одеваться в заранее подготовленные вещи.
   Когда я вернулась, Чертенок уже лежала ничком на столе, забавно посапывая. Быстро, значит, уставшая была, зато меня совесть мучить не будет - ведь все во благо! Подобрать брошенные на столик ключи от транспорта - дело пары секунд.
   Подхватив девушку воздушным потоком, я закрыла двери и быстро спустилась по лестнице, пока соседи не увидели эту картину. Устроив... тело на сидении, где Чертенок свернулась уютным клубком, словно кошка, я села за руль и удовлетворенно вздохнула, думая: "Теперь я хоть не буду бояться попасть в ДТП".
   Итак, путешествие начинается...
  
  
   Мокоша
  
   Утро началось в полвосьмого. То есть, я опаздывала. Обычно от этой участи меня спасала мама, врываясь в комнату, но сейчас она в командировке...
   Сначала полетела в ванную. Причем глаза открывать все еще было лень, так хоть иллюзия сна поддерживалась. По пути чуть не вынесла дверь, ну подумаешь, чуть-чуть в поворот не вписалась. Наощупь найдя щетку, щедро намазала ее пастой. И только когда начала чистить зубы, я поняла свою ошибку. Эта паста была термоядерная, ее надо было брать совсем немножко, а не так, как я... Вся сонливость прошла мгновенно. У-у-у, что за утро дурацкое?
   Скользя по полу, полетела на кухню. По пути случайно глянула на себя в зеркало. Матерь божья! Я просто вчера голову помыла и не расчесалась, как обычно. И сейчас выглядела, как после взрыва макаронной фабрики - длинные темные волосы, так красиво золотящиеся подчас на солнце, спутались в один большой колтун неопознанной расцветки, намекая, что тут работы надолго. Синяки под глазами от недосыпа просто прекрасно гармонировали с темно-карими глазами, напоминающими глаза газелей. Животных, а не машин! Ага, отдыхать надо больше! И все будет нормально! Чуть курносый нос, небольшие губки, симпатичная была бы, если расчесаться.
   Показав отражению язык, таки добежала до кухни. Та-ак, клацнув кнопкой чайника, полезла в холодильник. Хм... Последний татаро-монгольский набег когда был? Лет шестьсот назад? Н-да... Или уже тогда был этот холодильник, который почти весь обчистили, или же это устаревшая информация, и они пробегали здесь совсем недавно. Внутри стояла кастрюля с гречкой, - причем я ее ем уже третий день, - заплесневелый кусок сыра, банка с квашеными бабушкиными огурцами и полулитровая банка хрена... Называется из серии "ни хрена себе".
   Пока каша грелась в микроволновке, помчалась одеваться. Та-ак, джинсы, джинсы, еще раз джинсы. Нет, это не означает, что у меня их три штуки, это означает, что я их найти не могу! Ну, подумаешь, в комнате творческий беспорядок, так маленький, да и штаны уже нашлись. А теперь вопрос века, какую кофточку надевать? Эта короткая слишком, весь поперек голый, как говорит моя маман, эта тоненькая слишком, еще, не дай бог, умру смертью студента, стремящегося к знаниям, то есть околею... эту вчера надевала. А вот эта подойдет!
   На кухне запищала микроволновка, "намекая", что уже справилась с задачей, поставленной партией в моем лице. По пути натягивая кофту, понеслась обратно (я скоро в полу траншею такими темпами вытопчу). Наскоро позавтракав, то есть почти не жуя проглотив горячую кашу, отправилась расчесываться. Волосы упорно не сдавались. На военные хитрости времени не было, так что пользовалась силой, то есть со всей дури дергала. "Чем меньше останется, тем меньше в следующий раз расчесывать", - успокаивала я себя.
   Запивая все вчерашним чаем прямо из заварочного чайника, побежала опять к зеркалу. Быстро стянув резинкой наэлектризовавшийся художественный дурдом, в который превратились мои волосы, метнулась в комнату за сумкой. Слава богу, я ее еще вчера собрала, а то бы изображала сейчас из себя шахтера, то есть рылась в завалах.
   Так, кошелек есть, в нем деньги тоже есть. Ключи взяла, чего-то не хватает... Бутерброда! И когда я его делать буду? И так уже опаздываю.
   О-о-о! Я же вчера пряники купила, но умудрилась о них благополучно забыть, значит, ищем... Дальше, в темпах вальса, натянула курточку, закуталась по самый нос собственнолапно связанным шарфом и стартанула.
   Хм... Наверное, надо представится. Я Мокоша. А еще я ведьма, и меня лечить не надо, вас тоже, просто ведьмы по-настоящему существуют. Как нет? И меня, значит, тоже? Почти пятидесяти кило живого веса с магическими способностями нет? А вон тот дядя, которому я случайно на ногу наступила, как мне кажется, очень и очень верит в мое существование. И сейчас еще и даст более полную характеристику меня существующей, если я с его ноги не сойду.
   Ладно, возьмем то, что я ведьма, за аксиому. Тогда стоит сразу отметить, что я ведьма Земли. Еще маленькая, толком необученная и делающая все почти интуитивно или под влиянием сильных эмоций. Наверное, дар мне передался от мамы, только она не знает о своих способностях, хотя у нее на работе очень популярна шутка, что если она впихнет веник в землю, то он выпустит листья и зацветет. А ей - от бабушки, которая тоже наделена сумасшедшей энергетикой. Только они обе у меня бухгалтеры. По аналогии, бухгалтером должна была быть и я, но почему-то пока учусь на программиста.
   Проехав до нужной мне станции в переполненном вагоне метро, прожогом взлетела по эскалатору и с гиканьем вскочила в как раз подъехавшую маршрутку. Ура, даже почти вовремя доберусь до универа.
  
   Знаете, что такое всемирное зло? Все равно не угадаете, поскольку, это матан (математический анализ, или как я его ласково называю - матанчик)! Это предмет, даже после попытки понять который, мозги на пару часов приходят в полную негодность.
   Так вот, сейчас я занимаюсь их реанимацией. Я сидела в своей кровати под любимым теплым одеялом и пыталась разобраться в домашнем задании. Ну и что, что пятница? Раньше начну - раньше кончу. Или повешусь. Или сойду с ума.
   Переведя взгляд с потолка, на который пялилась последние пять минут, с отвращением посмотрела на книгу. Она у меня еще восемьдесят пятого года выпуска. Слава богу, что хоть двадцатого века. Одним резким движением захлопнув учебник, вылезла из-под одеяла.
   Под окном шумели машины - повезло же возле трасы жить! Резкий ветер с ожесточением трепал жестяной козырек балкона. На улице вот-вот собирался начаться дождь. Хочу туда! Правда, самой идти не интересно, а знакомые заняты все. Школьная подружка точно не сможет - не поедет с другого конца Киева. Парня у меня нет, Лика на шабаш собирается... Шабаш! Дырявая моя голова! Совсем уже заучилась! Или это девичий склероз развивается?!
   Скользя по полу, побежала к сумке. Где-то в ее недрах должен быть мобильный. Та-а-кс, чего бы написать, чтобы стало все понятно? Причем коротко. Покусав губы, почесав голову, попутно запутавшись в волосах, родила вот это: "Чертенок, забери меня с собой, пока я тут не свихнулась!"
   Дальше была попытка обгрызть ногти, поджидая ответ. Ура, мечта сбылась! "Тридцать минут на сборы. Встречаемся, где всегда. Жду. Лика"
   Тридцать? Я туда только тридцать добираться буду... Ну, и чего мы ждем-с?
   На свет божий был вытащен рюкзак. Салатовенький. В него полетела пара кофточек, маечек и тому подобное. Черканула на пару строк записку, что уезжаю, приеду, по идее, через неделю. В лучшем случае. Улыбнувшись отражению в зеркале, вышла из квартиры.
   Опять маршрутка. Усевшись на заднее сидение, уставилась в окно. Вон кто-то на балконе таранку сушит. Под ним обширная плантация окурков. Через пару остановок в поле зрения попал еще один уникальный, со спутниковой тарелкой, балкон. Вроде бы ничего необычного, если бы тарелка не была выкрашена в желтый цвет, а поверх криво выведены глазки и ротик. Почему-то этот шедевр я заметила только на третьем году езды мимо него...
   Я наконец добралась до своей остановки. Макдональдс. Называется, место встречи изменить нельзя. Хотя питаться чем-то помимо мороженого, спрайта и картофеля я тут опасалась. Именно здесь меня должна забрать Чертенок.
   Я собиралась отпраздновать Хэллоуин с подружками-ведьмами. К тому же выбираемся мы каждый раз в разные места, подальше от дома. А потом по телевизору в новостях рассказывают, что сомалийские пираты... Хотя нас там как раз в то время и не было. Слава богу! Да и руин мы после себя вроде не оставляем. Дымящихся.
   В этот год сбор будет в Румынии. Романтика, блин! Главное бедных вампиров там не запугать...
   Ну, и где этого Чертенка черт носит, спрашивается? Усевшись на улице под зонтиком, который теоретически прикрывал от мелкого дождика, я принялась за сладкую водичку, купленную энное количество недель назад. Рюкзак умостился рядом. Спустя пять минут мне надоело наблюдать за ожиревшими воробьями. Да они же с трудом взлетают!
   Наконец подъехала машина, вроде бы принадлежащая Лике. Радостно улыбаясь, я пошла к джипу, избавленная от горькой участи придумывать себе очередное развлечение.
   - Привет, - радостно сказала, открывая дверцу. Почему-то на месте водителя сидела Огонек, а Лика, трогательно положив ладошки под щечку и свернувшись калачиком, спала на заднем сидении.
   - А что это с нашим симпатичным парнокопытным? - спросила я у Огонька, закинув рюкзак назад и усаживаясь на переднее сидение. Хорошо хоть по спящей подруге не попала этим снарядом.
   - Спит, - загадочно улыбаясь, ответила девушка за рулем.
   - Просто спит? - удивилась я. Верилось в такое с трудом. Чтобы Чертенок добровольно отдала символ власти, точнее руль?
   - Ну-у-у, - завозилась на месте рыжик.
   Что-то подсказывает, что не все здесь чисто. Особенно в магическом плане...
   - Ладно, забыли. Так мы едем?!
  
  
   Снежка
  
   Ледяная полярная ночь уже давно вступила в свои права. Я, Гела Снежная, рассматривала свое отражение в оконном стекле, с которого на меня смотрела миловидная девушка с русой короткой косой и необычным сине-бирюзовым цветом глаз. Встретив такую на улице, вы никогда бы не подумали, что я потомственная ведьма, довольно сильная стихийница со специализацией в управлении снегом и наложении всевозможных печатей. А еще последняя в роду, что подразумевало множество обязанностей. С самого раннего детства мне твердили, что моя главная задача - стать достойной хранительницей всего того, что присвоили, а точнее будет сказать, добыли не совсем законным путем, мои предки. Многие поколения Снежных занимались собиранием самой удивительной коллекции магических вещей. За границей полярного круга, в специальных схронах, можно найти все: от спящего в ледяном кристалле демона, злейшего врага нашего рода, до давно считающейся мифом короны королевы ведьм.
   Впрочем, сейчас это уже не важно. Я стала самым серьезным разочарованием бабушки и дедушки, когда вместо археологического института, который издавна заканчивали Снежные, подалась в новомодную специальность - реклама. Тем не менее, большинство навыков Снежного рода мне привили. Например, взломать как обычный, так и магический замок я могла без проблем.
   Но пора было ложиться спать, завтра я, наконец, отправлюсь в Румынию, чтобы встретиться с моими дорогими подругами, которых не видела уже год. Радовало только то, что на этот раз, даже несмотря на то, что Бухарест все-таки намного южнее моей родины, там будет не так жарко, как в Африке, где мы собирались в прошлом году по инициативе Чертенка. Тогда я могла думать лишь о двух вещах: во-первых, как не умереть от жары, и, во-вторых, как бы не прибить подругу за ее поистине гениальную идею посетить эти "удивительные места".
  
   "Катастрофически опаздываю!" - билась настойчивая мысль, пока я металась от одного шкафа к другому. В рюкзак попеременно летели распечатки материалов для подготовки дипломного проекта, вещи, флешки и амулеты, собранные на один карабинчик, бутылка с жидкостью для линз... "Я же обещала, что в этот раз приеду без опозданий!"
   Толстый крыс, набивая хвостом текст под мою диктовку, недовольно косился на меня. Ему явно не нравилось то, что я использую его в роли секретаря. Однако опыт показывал - он хвостом печатает в полтора раза быстрее, чем я двумя руками. Как не парадоксально, когда он появился у меня, это было вполне обычное животное, без каких либо магических способностей. Но под воздействием высокого магического фона в квартире (вся кладовка забита артефактами, амулетами, зачарованными и проклятыми предметами) научился не только говорить, но и отвечать на телефонные звонки, печатать, лазать в Интернете и многому-многому другому, а еще он очень полюбил меня критиковать. Сейчас же он неодобрительно наблюдал за моими метаниями.
   - А тебе это точно нужно? - в очередной раз задал он вопрос.
   - Конечно, нужно! Я ведь девчонок целый год не видела! В конце концов, что есть в моей жизни? Работа и учеба. Могу же я хоть иногда потратить несколько дней в свое удовольствие?!
   - Нет, ты, конечно, можешь, но... Тебе Артем что сказал, крайний срок второе ноября, а ты что? Ты же еще даже материалы не все просмотрела!
   - И что?
   Я судорожно искала амулет, без которого мне было запрещено покидать границу полярного круга, как последней его Хранительнице. В шкатулке не было, на полке тоже...
   - Ты кулон видел? - спросила я, растерянно стоя посреди комнаты.
   - Ты что, ключ потеряла?! - крыс в ужасе уставился на меня. - Тоже мне, Хранительница липовая! Ты скажи, когда последний раз схроны проверяла?! Ты должна продолжать традиции рода. А ты...
   - Да-да, слышала уже неоднократно. Повторение не требуется, - отмахнулась я от хвостатого ворчуна.
   - Тебе полезно! - взвыл крыс. - А ключ вон он, на телевизоре лежит. И вообще, к роду бы поуважительней надо.
   Я только пожала плечами, это была вечная тема для споров. Крыс к моему роду относился с большим пиететом и называл предков собирателями и хранителями, я - попросту воришками. Из поколения в поколение Снежные тянули на Север все, что плохо лежит, а что лежит хорошо - тянули с удвоенным энтузиазмом.
   - Все, я закончил, - вздохнул крыс. - Но это ведь не полностью готовый проект.
   - Конечно не полностью, - согласилась я, разглядывая две почти одинаковые водолазки, правда, одна черная, а другая темно-серая, и пытаясь сделать выбор.
   - Тебе работу сдавать надо, - возмутился зверек.
   - Да знаю я, - так и не решив, какая из них все же лучше, попыталась запихать в сумку обе, - остальное в поездке напишу.
   - Точно?
   - Конечно. Я же себе не враг. Артем, если я работу вовремя не сдам, меня без всякой магии по асфальту тонким слоем раскатает.
   - Ты что делаешь? - возмутился крыс, глядя, как я пытаюсь запихать очередную водолазку в сумку. - Ты же знаешь, облако не больше пяти килограмм сверх твоего веса поднимает!
   - Теперь десять. А еще я кое-что там похимичила, и теперь скорость за двести зашкаливает.
   - Псих, - выдохнул питомец.
   А я только улыбнулась. Никакой я не псих, в нашей сумасшедшей компании ведьмочек есть и более безумные. Наоборот, я обычно спокойная и рассудительная, но весьма азартная, а высокоскоростные гонки - это вообще моя болезнь. Тем более именно на них я познакомилась с моей лучшей подругой Яниной. В нас обоих было удивительно сильно желание выиграть эти соревнования, пусть даже мы и участвовали в них впервые. Почти всю трассу мы шли нос к носу, иногда вырываясь в лидеры, иногда безнадежно, казалось, отставая. Но уже перед самым финишем меня занесло, и я на своем снежном облаке со всей дури влетела в ее гроб. Нас закрутило, но.... Погасить скорость, которую набрало снежное облако и гроб ни она, ни я не были способны, и перепутанный клубок из снега, досок и двух девчонок благополучно пересек финишную черту. Вторым.
   Потом... потом было много всего, но самым главным была дружба, которой мне ранее так не хватало. Совершенно случайно в Интернете на одном форуме мы познакомились с Огнеславой. Дальше были курсы на Лысой горе и знакомство с Ликой. Последней к нашей развеселой компашке прибилась Мокоша. Для меня, с самого детства облеченной ответственностью, они стали настоящим спасением.
   С тоской посмотрев на две сумки, я решила разобраться с вещами кардинально и вывернула все на пол. Теперь в сумку улеглось платье, водолазка, брюки и любимая блузка, ну и пара туфель. Такая же судьба постигла распечатки, косметичку и ноутбук. Закинув сумку на плечо, я поспешила на улицу, где робко жалось к дому симпатичное, пушистое снежное облачко. Меня ждал Бухарест!
  
  
   Янина
  
   Ночь вступила в свои права, погружая огромный город в темноту, которую тщетно силились разогнать уличные фонари. И если центральные проспекты, утопающие в холодных огнях неоновых вывесок, еще могли соперничать с этим мраком, то здесь, на окраине, не видно было ни зги. Спали погруженные в тишину уютные домики, которые пронизывающий ветер укутывал, будто в плед, в пелену кружащихся опавших листьев. Осень...
   Стоило только прилечь, как тишину разорвал истошный вопль телефона. Посмотрев на светящийся экранчик мобильного, страдальчески застонала, но мгновенно нажала на кнопку приема звонка:
   - Слушаю.
   - Подъем, блондинка, тебе вылетать пора! - судя по довольному голосу, шеф был в восторге от своей выходки.
   - Откуда ты знаешь? - начала было я, но замолчала, так как этот знал все и всегда. - Я в отпуске! - рявкнула в трубку.
   - Именно потому и звоню, чтобы ты не слишком расслаблялась. Такими темпами до Бухареста доберешься не скоро, - ехидно сообщил мужчина.
   - Кто сдал? - удрученно спросила я, отбрасывая одеяло. Хорошенькое начало отдыха, ничего не скажешь!
   - Птички напели, - теперь он явно улыбался. - Вставай! И не забудь покормить кошку.
   Раздались короткие гудки. Я тихо ругнулась. Осведомленность Киры вызывала восхищение, но эту блондинистую сволочь порой хотелось удушить. Тем не менее, все же выползла из постели.
   Потревоженная кошка подняла взгляд зеленых, светящихся в темноте глаз. "Ну и чего шумишь?" - отчетливо читалось в них. Погладив питомицу, я побрела в ванную.
   Давайте, наверное, знакомиться. Меня зовут Янина. Мне двадцать четыре года. Я ведьма, и этим все сказано. И ладно бы нормальная ведьма, гадала бы там, привороты-отвороты накладывала, так нет, природа и обстоятельства наградили меня сильным черным даром.
   Внешность у меня отнюдь не яркая. Да что уж там, можно сказать, моль серая, сбежавшая из подземелья. Раньше меня это жутко бесило, теперь смешит - в своих недостатках я нашла достоинства: могу стать незаметной в толпе, раствориться в людском потоке, и для этого даже не надо применять магию. Полезное качество при моей работе. Впрочем, речь не о том.
   Когда я хочу выделиться, а такое желание у меня бывает весьма редко, позволяю Тьме отразиться в глазах, и они приобретают легкий фиолетовый оттенок. Волосы, получив свою порцию силы, становятся светло-русыми, в противовес обычному мышино-серому оттенку.
   Последние годы я жила только работой, пока не познакомилась с моими ненормальными и горячо любимыми девчонками-ведуньями. И вот теперь каждый год на свой "профессиональный праздник" мы встречаемся где-нибудь на нейтральной территории, а до личной встречи переписываемся и перезваниваемся.
   В этом году наш шабаш собирается в Бухаресте, о чем только что напомнил мой вездесущий шеф. Если бы была возможность, ноги бы моей не было в этом городе! Бухарест красив теплой, классической красотой, волшебен даже в конце октября. Но Румыния - это страна вампиров, с которыми, будем говорить прямо, у меня не очень хорошие отношения. Но это долгая и не особо приятная история, о которой я стараюсь вспоминать как можно реже.
   "Янина, - мурлыкнула кошка, - Хватит разводить меланхолию. И вообще, тебе пора собираться".
   - Спасибо, Ями, мне уже и так напомнили.
   "Спасибом сыт не будешь", - многозначительно прищурилась она.
   - С меня сметана.
   "Где?" - тут же распахнулись зеленые глазищи.
   - В холодильнике, - усмехнулась я, подходя к шкафу и распахивая дверцы.
   Легко и почти невесомо Ями спрыгнула с дивана и двинулась в указанном направлении. Моя кошка появилась у меня в результате очень "удачного" эксперимента, когда я лишь вошла в силу и была авантюрной и не слишком умелой. Неизвестно, как бы могло все обернуться, не будь я именно темной ведьмой, ведь кошки - творения тьмы. Хоть в чем-то не ошибались фанатичные инквизиторы Средневековья. В результате простая помойная кошечка, подобранная мною из жалости, обрела не только разум, ничуть не уступающий по остроте человеческому, но и способности к использованию хоть и слабенькой, но очень действенной магии. Теперь, когда я уезжаю куда-то, Ями остается дома за старшую. И я, честно говоря, не завидую тому, кто рискнет завалиться ко мне домой в это время. В отличие от человека, кошка не имеет моральных принципов. "Свой" - "чужой", других вариантов не бывает.
   Одев меховой полушубок и белый шарф - подарки Снежки, я вышла на улицу, крикнув Ями, чтобы она закрыла за мной. Минимальное количество вещей было уложено в сумку загодя - никогда не беру с собой их в большом количестве, ведь передвигаюсь я в гоночном гробу. Скорость высокая, но нельзя прихватить объемные баулы и попутчиков, что иногда очень неудобно.
   Сегодня было очень холодно, на небе ни облачка. Колючие осенние звезды казались драгоценными камнями и притягивали мой взор, подмигивая и словно маня дотянуться, дотронуться до них рукой.
   Гроб стоял в гараже, чтобы его вывести потребовалось просто снять охранку. Через десять минут я взлетела.
   - Курс на Бухарест, - сказала я, захлопывая крышку. Заклятие путеводной нити на гробу "размоталось", выстраивая маршрут, несколько раз меня перевернуло в воздухе, потом выровняло, и мой транспорт рванул в сторону Румынии.
   В очередной раз я посетовала на судьбу. Очень нежелательным для меня оказался выбор страны в этом году. Со времен возникновения этой традиции я по мере сил старалась сделать так, чтобы Румыния не попала в список, из которого мы выбирали место последующего шабаша. Если бы не библиотека вампиров, которую так хотели посетить девочки, мы бы туда и не сунулись. К сожалению, я оказалась в меньшинстве, а времени, чтобы придумать достойную причину для отказа, мне не оставили.
  
   В качестве своего плацдарма я выбрала самое высокое здание, опустила гроб на крышу и установила защиту от ветра. Теперь можно было и размяться немного, а то за время перелета порядком затекла спина. Город встретил меня ласковым, но негреющим солнышком, легким ветром и запахом свежей выпечки из моей любимой булочной. Когда-то меня такой кормил... Опять мои мысли пошли не туда. Не удержавшись, я заглянула в кафе и заняла столик у окна.
   Девчонки прибудут в город еще только через несколько часов, а значит, можно себя побаловать, попить горячего чая и почитать книжку, которая оказалась неожиданно интересной. Я и не заметила, как пролетело время, полностью погрузившись в созданный авторской фантазией мир.
   Выглянув в окно кондитерской, я отметила, что поток прохожих поредел. Стоило уточнить, где же мне ожидать девчонок и рассеянно зевнув, я набрала номер Лики. В конце концов, ведьмочки едут в ее машине, значит, именно у нее можно узнать, где их встречать.
  
  

Глава 2

  
   Огонек
  
   Асфальтированная дорога стелилась под колеса нашего мини-танка. Свет фар выхватывал из окружающий тьмы стволы деревьев и дорожные указатели. Светлыми пятнами то и дело мелькали побеленные стены домиков в селах, примостившихся по обе стороны от трассы.
   С Мокошей мы даже толком поговорить не успели - я внимательно следила за дорогой, поскольку в этом направлении еще ни разу не ездила, а девушка усиленно пыталась согреться, чему способствовали подогрев сидений и чай из термоса, заблаговременно перекочевавший из багажника в салон автомобиля. Вскоре она и вовсе уснула, утомленная событиями прошедшего дня, и теперь тихонько посапывала, поджав ноги на сидении, почти полностью умостившись под свою куртку, заменявшую одеяло.
   Ткнув ногтем в кнопку включения проигрывателя, выбрала музычку, чтобы в сон не клонило. Постепенно я мыслями вернулась в прошлое, к моменту нашего знакомства. Сейчас эти события мы частенько вспоминаем со смехом или улыбками, но тогда они раздражали и смущали.
   Уже почти пять лет, как собралась наша колоритная компания ведьмочек, полтора года назад пополнившаяся неугомонной Мокошей. Точнее, это теперь мы есть друг у друга, готовые поддержать, помочь советом и делом, а тогда мы все по-своему были одиноки.
   За несколько месяцев до курсов повышения магической квалификации, от которых я искренне пыталась откреститься всеми возможными способами, на одном из многочисленных форумов сети, посвященных мистике и оккультике, я познакомилась с веселой девушкой, представившейся Снежкой. Ее осведомленность в некоторых вопросах, напрямую касавшихся практического ведовства, поселила в моей душе четкую уверенность, что моя собеседница, несомненно, является ведьмой. Каков же был восторг, когда новоявленная подруга подтвердила мою догадку, а спустя еще пару месяцев оказалось, что у нас будет возможность встретится на злополучных курсах. С того момента я ждала этой поездки с таким энтузиазмом, что моя родная мать начала подозревать, что вместо учебы я запланировала нечто совершенно иное. Пришлось поспешно объяснять ей причину моего воодушевления, а то бы меня под конвоем доставляли, с моей маман станется!
   С Гелой мы тогда встретились часа за два, если не раньше, до отправки поезда. Сидели в кафе, делились впечатлениями, чаяниями, рассказывали друг другу то, что не успели еще обсудить в переписке. Мне до сих пор немного странно, насколько порой мы совпадали в своих суждениях. Наверное, основной причиной всего этого была наша принадлежность к ведьмам, до этого в качестве ведуний я знала только свою мать и ее лучшую подругу, но никого из сверстников. Если моя мама была носителем силы Земной стихии и, соответственно, травницей, то я росла ведьмой Огня. Хотя, стоит признать, огненная я странная. У огневиц обычно взрывной, яркий характер, в них пылает страсть, кипит кровь, я же всегда отличалась рассудительностью, им несвойственной. Мама посмеивалась, говоря, что не нашелся еще тот человек, который бы во мне страсть разжег настоящую, но мне казалось, что это скорее какой-то мой недостаток. Тогда, встретившись с Гелой, я почему-то испытала прилив уверенности в собственных силах.
   Новая подруга ради развлечения предложила погадать. Идея была поддержана на ура. Раскидывая прямо на столике карты таро, она будничным тоном, без всяких потусторонних подвываний, которые так любят гадалки, сообщила, что любви до гроба в ближайшем будущем для меня она не наблюдает. Будет увлечение, но лучше я сразу буду предупреждена, что закончится оно не счастливым концом. Я поверила. И если уж на то пошло, то предсказание сбылось буквально на следующую же неделю, после моего возвращения с курсов. Видимо, что-то во мне тогда поменялось, может, ведьмовской огонь моей стихии теперь жарче разгорелся в глазах, но парни за мной табунами теперь ходили. Но суть не в этом.
   Договорившись о совместном проживании, мы были жестоко разочарованы по прибытию в общежитие. Оказывается, при расселении наши пожелания совершенно не учитывались.
   Шла я в свою комнату, волоча за собой неподъемный чемодан, далеко не с радужным настроением, что отнюдь не способствовало бы налаживанию дружеских отношений с соседкой по комнате.
   Каким же было мое удивление, крупными буквами, должно быть, проступившее прямо на лбу, когда девушка, уже занимавшая жилплощадь, оказалась личностью небезызвестной. Именно эта нахалка не так давно испортила мне замечательный сон, бесцеремонно проникнув в ночные видения.
   - Ты?! Я что, снова сплю? - раненым зубром взревела ведьмочка. - Только не это! И за что меня боги наказали таким талантом?
   - Лучше бы спала, так бы смогла тебя сразу притопить, как в прошлый раз, и не мучилась бы, - огрызнулась я, запихивая ношу под кровать и надеясь в душе, что там чисто. - Перемирие? - решила все же рискнуть. Враждовать с соседкой с первых минут как-то не хотелось.
   - Ага. Чай будешь? Я его только заварила, - предложила зеленоглазая.
   - Спасибо, - поблагодарила от всей души и поспешно представилась: - Меня Огнеславой зовут.
   - Лика, или Чертенок, - отозвалась моя собеседница.
   - Чертенок, значит... Тебе подходит, - улыбнулась и пригубила чай. Как по мне, он мог быть и погорячей. Опустив в чашку кончик указательного пальца, подождала, пока вода забулькает, и удовлетворенно вздохнула. Вот теперь он настолько горячий, чтобы удовлетворить температурой ведьму Огня.
   - А тебе Огонек подходит, не против, если буду тебя так называть? - девушка заинтересованно следила за моими манипуляциями.
   - Можно, - сейчас я уже симпатизировала этой зеленоглазой путешественнице по снам, - меня так только мама раньше называла. Но ты ведь все равно не сдалась бы, даже если бы я против была, не так ли? - и подмигнула. Мне казалось, я правильно определила заводную натуру Лики.
   - Угу, только аккуратно и чтобы ты не слышала. Ну, или ты бы вскоре привыкла и смирилась,- покраснев, тихо пробормотала девушка, а потом громче добавила: - Еще чаю? А пирог с яблоками будешь? Сама пекла!
   - Похоже, я удачно подселилась, - захихикала я. Поят, кормят, еще и спать уложат, с этим проблем нет - вон кровать стоит. Красотища! Живем!
   Я блаженно вздохнула и устроилась на кровати, по-турецки поджав ноги и водрузив на колени подушку, а на нее тарелку с пахучим кулинарным шедевром.
   Спустя еще два часа разговоров и веселых историй, мы решили укладываться. Я и не подозревала, насколько устала, пока не коснулась головой подушки, моментально провалившись в сон.
  
   ...Резные снежинки легким пухом носились в воздухе, подчиняясь сильным порывам ветра, белым пушистым ковром ложились на землю и таинственно поблескивали в желтых лучах фонаря.
   Снежинка размытым пятнышком мелькнула перед лицом и пролетела сквозь руку, которую я подняла, что бы отогнать красавицу. Сердце сжалось, уже наперед зная, что будет дальше.
   Я стояла в белом легком платьице посреди метели. Сверху лился электрический свет, тускло освещая небольшой пятачок припорошенного асфальта. Я поежилась, но не от холода...
   Мост, один из многих в Киеве. Послышался звук проехавшего мимо поезда метро. Но только послышался, ведь белая каша надежной пеленой закрывала от меня мир... пока. Я ведь знаю, что когда не захочется ничего видеть, она исчезнет.
   "Боишься?" - тихо прошептали сзади.
   Он... Безликий голос моего ужаса, от которого леденеет кровь и подгибаются колени. Иногда он громкий, словно слова произносятся прямо в голове, причиняя невероятную боль. Иногда же - тихий шепот, еле слышный, но проникающий в самую душу. В нем звучит злорадство и насмешка, как будто ему доставляет удовольствие смотреть на мои мучения.
   "Не смей отворачиваться, - нашептывал он мне на ухо.
   Тело колотила дрожь, я с ужасом наблюдала, как по пустынной дороге к мосту подъезжает машина. Не было сил поднять руки и зажать уши, чтобы не слышать этого голоса. Я не могла даже закрыть глаза.
   Пурга резко прекратилась, словно специально, чтобы я увидела въезжающую на мост машину.
   Эти сны, наполненные страхом и чувством вины, постепенно превращали мою жизнь в ад. Я уже даже боялась засыпать, зная, что снова могу увидеть этот кошмар. Он приходил не каждую ночь, но боялась я уже ежедневно.
   Сейчас у меня было одно единственное желание: броситься под колеса этого автомобиля, пытаясь этим самоубийственным порывом его остановить. Да, глупо, но ведь это сон, может, хоть здесь, я смогла бы все исправить, раз не спасла сестру, когда это было возможно. Но как всегда я даже не способна закрыть глаз, чтобы не видеть происходящего дальше. Только слезы катились по щекам, срывались вниз, на лету застывая льдинками, и пропадали где-то в темноте.
   "Ты же знаешь, что будет дальше..." - даже не спрашивал, а утверждал призрачный голос за спиной. "Знаеш-ш-шь..." - противно растягивая звуки, шептал он с другой стороны. "А ты ведь могла все изменить... Тогда..."
   А я заливалась слезами, ощущая их соль на губах, давясь горечью, бессилием и раскаянием. Мне казалось, он вытаскивает нервы, по одному, наслаждаясь процессом. Они рвались, словно натянутые струны, издавая горький плач и больно раня осколками надежд.
   "Могла... А теперь смотри", - жестко сказал голос.
   Свет фар ударил в лицо, когда машину занесло. Сестра пыталась вырулить, но тщетно. На мгновение железный конь застыл на самом краю, словно выбирая: свалиться вниз или замереть в шатком спасительном равновесии. Мгновение, второе... Машина качнулась еще раз и полетела с моста. Чуда не произошло.
   - Нет! - я наконец вырвалась и подбежала к краю. Правда, теперь меня никто и не удерживал. - Только не это, - судорожно шептали губы.
   Машина, проламывая еще тонкий лед, медленно погружалась в воду. Я знала, что моя сестра еще жива. Мне потом сказали, что при столкновении она потеряла сознание, и лишь затем захлебнулась в воде, когда пыталась выбраться.
   Сидя на снегу и обхватив колени руками, я мерно раскачивалась, опять не веря в случившееся.
   "И ты ничего не сделаешь? - шептал он. - Ничего? Совсем? Сейчас из машины стремительно вытекает воздух... А ведь она еще жива..."
   Я буквально видела, как эти самые пузырьки воздуха лопаются, достигнув кромки воды. Как бьются руки в темные стекла окон. И как стремительно заполняется водой салон автомобиля. Я закрыла глаза, пытаясь избавится от видения, но оно сделалось лишь четче.
   "И что ты сделаешь?" - тихо, но настойчиво, спросил голос.
   Вытерев ладонью слезы, я опять посмотрела вниз. Возможно, я еще успею... Я снова и снова, из сна в сон, пытаюсь шагнуть за край, в ледяную воду реки. И каждый раз он останавливает.
   "Э, нет, дорогая, - ледяные руки опустились на плечи, не давая сделать и шага, удерживая на самом краю. - Все, что могла, ты уже сделала. Точнее, не сделала, - с издевкой пояснил он. - Теперь же тебе остается лишь переживать все заново..."
   Я вздрагивала при каждом слове, широко распахнутыми глазами глядя в пустоту. Снова пошел снег, ложась на мои плечи белым невесомым покрывалом, но я этого не замечала, вслушиваясь в звучание его голоса. Он прав. Всегда прав...
  
   Жадно хватая ртом воздух, я рывком села на постели, пытаясь стряхнуть с себя липкую паутину кошмара. В воздухе еще звенел крик ужаса.
   - Сон... это всего лишь сон, - донеслось с соседней кровати.
   Я резким движением руки заставила зажечься оба бра. Лампочка прямо над головой Лики не выдержала мощи магического посыла и взорвалась, обдав девушку осколками и искрами. Но она даже не вздрогнула. А меня поразил ее взгляд. Пустой. Холодный. В ее глазах еще была метель...
   А потом она заговорила:
   - Машину потом искали два дня. Водолазам было сложно работать в ледяной воде, да и сильное течение отнесло ее на приличное расстояние... Макс тогда на целый день заперся в их комнате... А я давилась слезами и, не веря в произошедшее, успокаивала полугодовалую малышку, которая, словно что-то почувствовав, не замолкала ни на миг. А когда племянница уснула, запивала на кухне горькие слезы валерьянкой... Не знаю, сколько я тогда выпила успокоительного.
   Она помолчала, словно собираясь с мыслями. Ее пустой голос жутко звучал в абсолютной тишине, ведь я даже затаила дыхание, пока она спокойно, почти отрешенно рассказывала жуткую историю.
   - Ее хоронили в закрытом гробу... Посеревший Макс бездумным взглядом смотрел на этот ящик. Так началась моя жизнь, посвященная Мышке и Максу. Я пытаюсь искупить свою вину. Он просыпался от моих криков, а я старалась не смотреть ему в глаза, когда он будил меня и успокаивал посреди ночи. Молчала каждый раз, когда он спрашивал о моих ночных кошмарах. Ведь что сказать? Что могла этого не допустить?
   - Ты не могла, - хрипло прошептала, дивясь этому вороньему карканью.
   - Могла. Понимаешь, могла? - Чертенок впервые посмотрела на меня за время этого душераздирающего монолога. По щеке скатилась слеза, поблескивая в свете единственной слабенькой лампочки. А я была уже счастлива тем, что она демонстрирует хоть какие-то эмоции. - За два дня до этого... всего этого мне приснился сон. Не этот... точнее, его часть: метель, мост, как заносит машину, как она переваливается через край... Детали появились позже. Я не поверила, не предупредила, не спасла... Не захотела.
   - Ты ведь не знала, - я чувствовала себя беспомощной из-за того, что не могу сказать ничего кроме банальных и пустых фраз.
   - Но должна была, - как-то тупо, словно зазубренный лозунг, прошептала Лика. - Иначе, зачем мне сила, если я не смогла спасти дорогого мне человека?
   У меня не было ответов на эти вопросы. Да и были ли они вообще?
   - Давай спать, - предложила девушка с улыбкой, тут же слетевшей губ. Видимо, она и сама осознавала, насколько фальшивой та кажется.
   А я боялась закрыть глаза, страшась, что снова окажусь посреди бушующей пурги в бледном пятачке электрического света фонаря.
   - Сегодня он больше не придет, - уверила меня подруга, да, теперь уже подруга, правильно оценив колебания испуганного сознания. - Можно ложиться.
   - Эм-м, - замялась на секунду, но, все же решила напомнить, - у тебя в постели куча стекла.
   - Точно, - уже чуть естественнее усмехнулась она.
   На некоторое время возникла неловкая пауза, которую я нарушила первой.
   - Чтобы не вытряхивать белье вплоть до рассвета, можешь спать со мной, места хватит.
   - Спасибо, - Лика аккуратно выбралась из кровати и перебралась ко мне, прихватив только подушку.
   - Извини, - тихо сказала она, когда мы обе уже устроились и выключили свет, - я никогда раньше не проецировала. Сегодня годовщина ее смерти, - закончила девушка еле слышно.
   - Кто он? - решилась все же поинтересоваться снова после некоторой паузы.
   - Голос, - она не спрашивала, а утверждала. - Он всегда там, говорит, шепчет... всегда то, от чего еще больнее.
   Пожалуй, это и стало началом нашей крепкой дружбы. На следующий день я очень внимательно наблюдала за поведением девушки. Она была жизнерадостной и общительной, почти ничего не напоминало про душевные переживания, которые мне случайно пришлось наблюдать. Вот только и в последующую ночь она спала со мной...
   Я так никому и не сказала про этот инцидент. Ждала, пока Лика сама посвятит остальную тройку в этот секрет. Но на всех выездах с девчонками мы с Чертенком ночевали в одной комнате. Выяснилась забавная особенность: Лика не всегда могла проникнуть в мои сны, если я заранее выставляла щиты. То же касалось и Снежки, ее защитные способности были на порядок выше, чем у остальных. Объяснить этот феномен мы так и не смогли. Думали, гадали, а потом начали искать. Последние года два наши совместные выезда носили не только развлекательный, но и научный характер. Мы посещали множество библиотек: государственные, личные, закрытые... Стоит ли говорить, что не всегда наши проникновения были санкционированы и легальны. Но нам необходима была информация. Румыния не должна была стать исключением. Древнее государство, древние библиотеки, древние знания... И хранителями этого клада были зачастую отнюдь не люди, особенно если учитывать историю этой страны.
   Я посмотрела на панель управления: часы показывали почти два ночи. Сзади заворочалась Лика. Я знала, что мое заклинание сна уже давно выветрилось, и она вскоре проснется. Интересно, ей что-то снится сейчас?
   Смешно, но наблюдение за самой девушкой дало нам куда больше информации, нежели предыдущие поиски. Стало понятно, что мощность способностей у Чертенка не возрастала постепенно с приобретенным опытом, а носила спонтанный характер. Но при этом была и некоторая закономерность. Если приурочить пики активности сновидческого дара нашей подруги к праздникам, имеющим мистический характер, получалась крайне интересная картинка - они совпадали. И если учесть, что сейчас преддверие Хэллоуина, или же, если копнуть глубже, Самайна, то Лика опять должна была выдать нечто экстраординарное.
   Я еще раз отвлеклась от дороги, теперь кинув взгляд на Мокошу. Девушка заворочалась, личико хмурилось. Лика проецировала! Теперь осталось лишь дождаться их пробуждения. Эта ночь обещала быть нескучной!
  
  
   Лика
  
   Огонек вела машину и о чем-то думала. Решив не отвлекать подругу вопросами от дороги, прикрыла глаза. Сегодняшний сон был необычен, но в течение дня поразмыслить времени не представилось. То, что я вновь блуждала в чужом сне, сомнению не подлежало, причем сам хозяин это вроде бы не осознал. Я мысленно улыбнулась, понимая, что вряд ли когда-нибудь с ним встречусь. А жаль. В голове всплыл образ симпатичного кареглазого брюнета. Это был высокий стройный молодой мужчина, одетый в джинсы и темный свитер. Да и само место, где я проникла к нему в сон, мне очень понравилось. Он сидел в парке и пил кофе из картонного стаканчика, а на мужественном лице блуждала загадочная улыбка. Но, увидев меня, он почему-то расстроился. Меня это почему-то неприятно кольнула, и я постаралась как можно быстрее отойти подальше. Остаток своего сна я бродила по извилистым мощеным дорожкам, пока, наконец, не набрела на озеро, давшее возможность вернуться в реальность.
   Просыпаясь, я не могла остановить слез, только не горя, а радости и легкой грусти. Мне снова хотелось в тот парк. Поэтому, не выдержав, все же попросила Огонька остановить возле ближайшей особо красивой поляны, как только проедем очередное село.
   Небольшой поселок мне понравился, такое все исконно украинское: белые хатки, стоящие в ряд, как на картинке, разрисованные украинскими орнаментами, аккуратные чистые дворики и убранные поля. Возле каждого второго двора стоит колодец, и каждый из них - отдельный шедевр.
   Я не хотела объяснять причин остановки, просто знала, что должна зайти в лес. Это было как наваждение, потребность, которая не давала думать ни о чем ином.
   Огонек резко притормозила на границе красивой рощи.
   Оказавшись среди деревьев, я закружилась, широко разведя руки. Надо мною вращалось небо цвета яркой лазури. А разве не шел дождь? Ну да ладно...
   Внезапно перед глазами встала картинка: лес и дорога, почти такая же, по который мы сейчас путешествовали, но была уверенность, что эта - другая.
   Скачок.
   Наша подруга Снежка, падающая вниз.
   Скачок.
   Лед, острыми осколками разлетающийся во все стороны.
   Скачок.
   Красивый темноволосый мужчина резко развернулся мне навстречу, а в его глазах вспыхнули странные искры. Такие я иногда видела у Огонька. Маг?
   Я пошатнулась, но все же смогла устоять на ногах, сила природы и ветра все еще была со мною. Голова кружилась, но боли не было, просто легкое недомогание, как от переутомления. Я медленно побрела из леса, периодический спотыкаясь.
   Скачок.
   Еще не открыв глаза, попыталась сообразить, где я нахожусь.
   Рядом тихонько играл диск, самолично мною записанные саундтрэки из фильмов. Слышалось тихое мурлыканье Огонька.
   Но я ведь, вроде бы, не успела сесть в машину... или успела-таки? Судя по шуму, мы сейчас на трассе. Бред какой-то.
   Я постаралась еще раз вспомнить предыдущие события. Вот зашла к Огоньку, выпила чаю, дальше провал. А потом остановка на трассе, я попросила Славу... Стоп! А почему Огнеслава за рулем моей машины? И где лес за окном? Пейзаж скорее напоминал крымский, вдоль дороги сплошные виноградники. Что происходит?
   - Огонек, Коша, что это значит? - прохрипела, а не сказала. Если эта вредина рыжая меня усыпила, когда я успела погулять по лесу?.. Усыпить... Значит, это был сон? Должно быть так, ведь у меня никогда не было видений наяву.
   - Все, не хочу больше спать. Хватит! - я нервничала, я была испугана. Последнее время я все хуже чувствовала разницу между сном и явью. Это нормально?
   Немного повыясняв, что успела пропустить, и пообвиняв подруг в покушении если не на жизнь, то на здравость сознания, я приняла решение: все равно наглый узурпатор Огонек должна скоро устать, а я, наконец, доберусь до руля любимой машины.
   - Ты ничего рассказать не хочешь? - издалека начала "капитан корабля".
   - Слава, может, спросишь напрямую? Хочешь узнать про сон, да?
   - Да, - кивнула она.
   - А не расскажу, - даже язык показала.
   - Детский сад, - фыркнула Огонек.
   - Попрошу, знаете ли! - впервые отозвалась Мокоша. - Две такие умудренные опытом нашлись.
   - Лика! - "вспомнила" обо мне рыжая ведьмочка.
   - Позже. Сначала мне надо подумать.
   Да, я собиралась вначале все проанализировать самостоятельно. Что-то меня очень смущало, и это что-то надо было определить до того, как начну делиться соображениями с подругами.
   - Огонек, отдай руль, - я чуть не плача смотрела на подругу. Не могу я сидеть без дела. Я так сосредоточиться не могу!
   - Лика, я еще хочу живой до Бухареста добраться! Может, не надо?
   - Надо, освобождай водительское место! Я не могу больше как пассажир ехать. Не могу же я спать постоянно.
   - Эх, - тяжко вздохнула подруга, тем не менее, сворачивая на обочину. - Но учти, если умудришься нас угробить, я тебя с того света доставать буду.
   - Поддерживаю, - зевнула младшенькая.
   - Не угроблю, но лучше пристегнитесь, - захихикала в предвкушении, заскакивая, наконец, на водительское сидение. Я очень любила свою машину. Она досталась мне от сестры, у той их было две. Черный "Мерседес". Салон выполнен из кожи высокого качества, называемой "брызги шампанского", а торпеда со вставками под красное дерево.
   - Чувствую себя мазохистской, - жаловалась Огонек, перебираясь на заднее сидение, которое уже было свободно, - ой, как тут тепленько, моя ты радость! Девочки, не будите меня хоть пару часов, я хочу побыть в блаженном неведении относительно того, с какой скоростью мы едем.
   Лихо вырулив с обочины, я притопила педаль газа, но, чтобы не сильно раздражать подруг, старалась ехать не больше ста сорока километров в час.
  
   Огонек спала, Мокошка тихо мурлыкала под нос какую-то песенку, я же продолжала следить за дорогой. Периодически бросала взгляд на GPS, чтобы не заблудиться. Сколько прошло времени не знаю, когда я за рулем, то всегда концентрируюсь на дороге, поэтому тихий шепот Коши меня испугал. Резко крутанув руль, а потом вернув машину на нужную траекторию, я зашипела на подругу:
   - Нельзя же так пугать, а вдруг бы встречная машина была? Нам повезло, что в это время дорога пустынная. Что ты хочешь? - уже успокоившись, спросила девушку.
   - Твой сон меня смущает, точнее, и мой сон. Я никак не разберусь, чей именно. Что тебе снилось? - наконец определилась девушка. - Я точно видела Снежку.
   - Только ее? - удивилась я.
   - Да... - с некоторой заминкой, но с уверенностью в голосе произнесла она.
   - Может, потом обсудим, когда Огонек проснется? - как-то не хотелось сейчас говорить о снах, тем более, что странностей становилось все больше. Может дело в моей силе? Такого еще не было ни разу. Надо будет со всей компанией потом это обсудить.
   - Как хочешь, можем и потом, но, искренне надеюсь, это не будет, как в прошлый раз? Мне до сих пор мумии снятся. Это же надо было додуматься из магической библиотеки умыкнуть старинный свиток, - ехидный голосок так и норовил заставить меня говорить. Ну и почему ей не спиться?
   - Кошка, перестань, я ведь случайно. Ну, сколько мне еще оправдываться? Я же еще тогда объясняла, что совершенно нечаянно забыла отдать писульку, когда закрывали библиотеку! - похоже, мне еще долго будут припоминать Африку. Не помню точно, как получилось, что я прихватила документ из библиотеки с собой в отель, но за дальнейшие три дня нам пришлось пережить нашествие мумий.
   - Да уж, забудешь такое, - фыркнула мелкая. - Хоть сейчас не ври, а?!
   - Я не вру, - мой голос прозвучал как-то слишком обреченно в тишине машины. Вот тогда-то и пришлось рассказать всем про мою тайну, про сны с сестрой, про голос, про силу. Спасибо девчонкам за то, что они теперь всячески помогают мне найти ответы, но пока возникает лишь еще большее количество вопросов.
   - Ладно, проехали, - не то сделала мне одолжение, не то решила больше не мучить девчонка, но вскоре опять не выдержала: - Ну, а все же? Этот сон ведь не сбудется? Со Снежкой все будет хорошо?
   - Давай потом поговорим, - отмахнулась я от девушки.
   Постепенно ночное небо становилось светлей, солнышко, вначале красное, приобретало желтоватый оттенок по мере продвижения по небу вверх. На заднем сидении заворочалась Огонек, похоже, ее разбудил наш шепот.
  
  
   Мокоша
  
   Не умею я нормально спать в транспорте. Буду крутиться, делать вид, что сплю, но не усну. Что самое странное, так может продолжаться целую ночь: буду зевать и проклинать все и вся, а в особенности этого вредного Морфея, но перед восходом солнца, которое я уже намылилась встретить, обязательно на полчаса отключусь, например, как сегодня.
   Я сонно зевнула и попыталась разлепить глаза, чтобы посмотреть на пейзаж за окном. Спички что ли попросить, чтобы аки подпорки для век поставить? Хотя Огонек сразу же на вопрос о наличии спичек свои услуги предложит.
   Чертенок за рулем, Огнеслава спит на заднем сидении, а я пыталась спрятать все свои конечности, а так же спинку под курточку, правда она у меня коротенькая, что рушило все мои надежды на тепло. Хотя не скажу, что я сильная мерзлячка. Только изучать глубину луж это одно, ради этого я даже промокшие сапожки потерплю, а вот спать люблю в тепле. Я ведь Кошка! Хотя лежание где-то на сырой земле, зато на солнышке, я, в отличие от своих тезок, не практикую.
   - Проснулась? - спросила Лика, мельком глянув на меня, а потом опять на дорогу.
   - Ага, - недовольно согласилась, облизнув пересохшие губы. Дальше я уже искала водичку. Как назло, нашлась только минералка. Ненавижу... - Бушь? - спросила у водителя, протягивая открытую бутылку.
   - Да, спасибо, - пытаясь все-таки не выпустить руль (она может!), девушка взяла тару.
   Спать не хотелось. Болтать тоже. Да и я, не выспавшаяся, да еще в такую рань, не очень хороший собеседник. Я только бухтеть могу, что не придумали выключателя для солнца, или на еще какой-то безобидный раздражитель. Согласитесь, с таким чудом говорить не очень приятно. Но примерно через час это должно пройти.
   Прикрыв глаза, стараясь не обращать внимания на настырные лучики солнца, я уткнулась лбом в холодное стекло. Почему-то вспомнилось знакомство с Ликой, состоявшееся года полтора назад. А уже потом этот чертенок свела меня со своими подружками-ведьмами в прошлом году на шабаше в Африке. Причем знакомство было прикольное и запоминающееся.
   Начать надо, наверное, с того, что тогда я даже не подозревала, что я ведьма. Подумаешь, у меня кактусы, как на дрожжах растут и цветут круглый год. Эти самые зеленые "ежики" мои любимые цветы, и еще розы. Интересно, я тоже такая колючая?
   Такс, вернемся к нашей теме. О своем даре я уже потом узнала, когда мне моя новая знакомая об этом сказала. А тогда я просто стояла на остановке, пританцовывая от нетерпения, и причин для такого поведения было целых три. Первая, у меня шило в одном месте, так что я спешу всегда. Во-вторых, было холодно. А, в-третьих, я от своего бывшего парня пряталась. Познакомились мы с ним месяц назад на этой самой остановке. Месяца встречаний вполне хватило, чтобы понять, что он мне не подходит. Почему? Не знаю... Не мое! Короче, парень намеков да и прямых предложений расстаться по-хорошему не понимал (натура, как у бронепоезда), а я уже поменяла номер мобильного и возле универа передвигалась перебежками, пытаясь не попасться ему на глаза.
   Маршрутка, как назло, не ехала, предательница. И тут я заприметила его... Спрятаться возможности не было, тем более что Дима меня уже заметил. Самым убийственным был веник. Какой? Из роз, ядовито-розовых, словно из Чернобыля, а еще и кончики лепестков были присыпаны синими блестками. Убить бы флористку с таким вкусом, как ей только эту роботу дали?!
   Пока я разглядывала этот "шыдевр", Дима уже успел подойти поближе.
   - Привет, - преувеличено радостно поздоровался он и протянул мне букет. - Это тебе. Мне показалось, что эти розы очень подходят твоей натуре.
   Я побледнела. У меня тоже такой страшный вид? Розовенькая в голубенькую блесточку? Удивляюсь, как у меня там дым из ушей не повалил.
   - Может, встретимся сегодня? - не заметил перемен в моей мимике парень.
   - Дима, а помнишь, я говорила о несовместимости некоторых людей? - осторожно начала я.
   - Что-то было, - собеседник нахмурился, словно вспоминая. - Только ты это к чему? Из нас такая классная пара.
   - Знаешь, а мне кажется, что не совсем, - сказала, теребя букет, который я не могла никак примостить.
   - Киска, ты чего? - удивился неудачливый ухажер.
   А вот Киской он меня назвал зря. Ненавижу!
   Короче, мои бедные и так измученные Димой нервы не выдержали. Дальше у меня была истерика, парень получил букетом по голове, подкреплялось все это тирадой о том, как мы друг другу "подходим", какой он идиот, и какая я дура, что вообще согласилась с ним встречаться.
   В конце концов, на нас смотрела вся остановка. Дима обозвал меня истеричкой и смылся. Я со злостью посмотрела на уже порядком потрепанный теперь уже точно веник и остолбенела: розы стали черными.
   - Можно вас на пару слов? - послышалось со стороны.
   Я, все еще находясь под впечатлением, подняла голову. Рядом стояла темноволосая девушка. Как я потом узнала, звали ее Ликой.
   - Ась? - спросила я в своей любимой манере.
   Девушка наклонилась практически к самому моему уху и рассержено зашипела:
   - Ты что творишь? Гормоны играют? Какого ты магичишь налево и направо?
   Я удивленно посмотрела на нее. А вроде вполне вменяемой с первого взгляда кажется. Да-амс, первое впечатление и, правда, обманчивое.
   - Девушка, а вы случайно не с Фрунзе сто три? - спросила я, стараясь, чтобы голос был спокойным, хотя теперь хотелось хихикать. Кстати, Фрунзе сто три - весьма прикольное здание в Киеве, с мягкими стенами. И мне почему-то часто всякие "доброжелатели" предлагали его посетить.
   - Причем здесь дурдом? - опешила незнакомка.
   - Кхм, - замялась я. - Магия, эльфы, гоблины. И Гарри Поттер тоже настоящий, - что за чепуху я несу? Может это все-таки мне надо в палату?
   - Стой, - попросила девушка, затем пару секунд она пристально на меня смотрела, а потом рассмеялась.
   Позже в кафешке рядом с остановкой мы уже разобрались что почем. Нормально познакомились, и Лика просветила меня, что я ведьма Земли. Я от этого была в шоке, но по-другому объяснить странные метаморфозы с розами было проблематично. А оказалось все просто: я под влиянием эмоций выбросила кучу магической энергии, а поскольку она никуда деться не могла, то принялась за цветы. Ну, а цвет стал выражением моих эмоций - злости, вот и почернели. Дальше мне "промыли мозги" по поводу магических всплесков, а также дали один адресок, по которому помогали вот таким как я.
   Именно с того дня началась моя дружба с этим маленьким солнышком. Надо ли говорить, что за время нашего разговора я неосознанно поменяла цвет роз на любимый бордовый? Да и с парнями я как-то завязала. Нарваться на очередного идиота не очень-то хотелось.
  
  
   Снежка
  
   Облачко бодренько "пожирало" километры, плевало на границы и несло меня на встречу с подругами. Но все мое внимание занимал проект, который я должна была уже давно сделать, но из-за работы никак не успевала. А еще меня гложило странное, нехорошее чувство, что я забыла что-то очень важное, но что именно, вспомнить не могла.
   Зарядки батарей хватило почти до границы Румынии. Пролетая где-то над солнечным Измаилом, со вздохом убрала верный ноутбук в сумку и разлеглась на мягко пружинящем облачке. Лететь оставалось совсем не долго, так что как-нибудь дотяну без писанины. А то уже в глазах рябит.
   Глядя в небо, внезапно насторожилась. Сейчас я летела почти что под самыми облаками, которые грозили вскоре то ли пролиться дождем, то ли просыпаться первым в этом году снегом. Неповоротливые свинцово-серые "перины" неспешно плыли по небу, но среди их рыхлых туш мне почудилось что-то более темное. Какая-то точка, слишком быстро двигавшаяся среди плавных воздушных потоков. То ли птица, то ли...
   Щиты я выставила рефлекторно и только потому огненный сгусток не достиг цели. Он возник передо мной неожиданно. Массивный чернокрылый демон в своей боевой ипостаси выглядел довольно жутко, а пляшущее на кончиках его когтей ярко-рыжее пламя не вселяло оптимизма. Рийхард, спавший в ледяном кристалле, пробудился и сумел выбраться из своей тюрьмы. И ничего хорошего мне это не сулило...
   Повторный удар щит выдержал уже с трудом. Махнув рукой, призвала снежный рой, одновременно достраивая пошедшее трещинами защитное плетение. Со стороны эта атака могла показаться бесполезной, но снежинки могли разрезать стальной лист толщиной в два пальца. Однако особого успеха она не принесла. Я пыталась выстроить в уме возможные рисунки боя, но вынуждена была признать, что стандартные способы против такого существа вряд ли сработают. Впрочем, не только я оценивала противника, но и он меня. Знаю, с его точки зрения я не представляла серьезной опасности. К тому же, я боялась этого демона, который воевал еще с моими предками. Боялась, потому что знала, какова его сила, оборвавшая не одну жизнь в моей семье. Но страх не делал меня слабой.
   В руках противника возник длинный огненный хлыст, сплетенный из чистой силы. У меня не было времени рыться в сумке в поисках какого-либо оружия, а значит, оставалась магия. Из богатого арсенала боевых заклинаний противопоставить хлысту можно не так уж и много. Я отставила руку в сторону, и в ней тут же возникла ледяная глефа - изогнутое лезвие на длинной рукояти, что позволяло держать противника на расстоянии.
   Хлыст обвил глефу, и в воздух с шипением взметнулось облачко пара. Я дернула древко на себя, пытаясь вырвать оружие из рук демона, и тут же вспомнила десяток выражений, не подобающих приличной девушке, - этот гад швырнул в меня еще одним огненным сгустком. Я мгновенно переплавила глефу в ледяной щит, но не учла, что удар может оказаться направлен не в меня, а в мой "транспорт". Облачко с тихим хлопком исчезло.
   Земля приближалась с ужасающей быстротой. В сумке за моей спиной тихо запиликала до зубовного скрежета знакомая мелодия на мобильном, напоминая, что мой руководитель, несмотря на то, что не обладает магией, даже умереть мне спокойно не даст, если я не сдам работу. Не говоря уже о девчонках, которые и с того света достанут. Ну, уж нет!..
   Когда я выбралась из сугроба, то смогла только присвистнуть. Не слабо я колдонула! Оставалось надеяться, что, во-первых, никто всплеск магии не засек, и, во-вторых, что весь снег растает до того, как кто-либо здесь проедет.
   О том, как сейчас выглядят мои глаза, при колдовстве становящиеся белыми, и волосы, покрывающиеся инеем, я думать не хотела. А еще я сильно сомневалась, что у меня хватит сил убрать за собой. Пытаясь спастись от падения, я воспользовалась так называемой "силой рода", чужой силой, которой владею помимо собственных весьма внушительных резервов. Плохо то, что она подчинялась мне неохотно - заклинания получались раз через два, но когда получались... Результат был впечатляющим, вот прямо как сейчас. Стоит уточнить, что терминологией я пользовалась старой. Раньше "силой рода" называли концентрированную мощь всех Снежных магов, которую мог стянуть на себя Хранитель или доверенный маг крови. Теперь же я этот самый род представляла единолично. Но оставался очень важный козырь в рукаве... но об этом позже.
  
   ***
  
   Тяжело взмахивая крыльями, рийхард приземлился в нескольких километрах от того места, куда упала Снежная. Сил преследовать противницу у него сейчас не было. В том, что ведьма из ненавистного рода выжила, он не сомневался ни на миг - его силы сейчас тянули с удвоенным энтузиазмом. Метка на виске пульсировала, как живая, голова болела до темноты в глазах.
   Он недооценил противницу. Увидев перед собой бледную испуганную девушку, он уже мысленно праздновал победу, за что и расплачивался теперь. С виду она казалась слабой и неопасной, как новорожденный котенок. Ее глаза даже не меняли цвет, как это обычно бывало у Снежных, когда те колдовали. Но и у нее нашлось, чем удивить нападающего.
   Демон хрипло вздохнул и поднялся с земли, стряхивая боевую трансформацию. Похоже, легкой победы не будет. Но от этого его месть станет еще слаще.
  
   ***
  
   Теперь передо мной стоял самый интересный вопрос: а где я, собственно, нахожусь? За курсом я не следила, полностью положившись на облачко, и теперь пожинала плоды собственной безалаберности. Расстегнув дубленку, посмотрела по сторонам: что налево, что направо - ни единого указателя, а где-то наверху - агрессивно настроенный демон. Только сейчас до меня дошло, что именно я не сделала - не проверила границу!
   Становилось жарко. Стянув дубленку, я с трудом запихала ее в сумку, с облегчением убедившись, что ноут в порядке. Теперь надо искать людей, ну, хотя бы там! Я наугад выбрала направление. Закинув сумку на плечо, достала телефон, включила плеер и бодро зашагала вперед. О том, что сделают со мной девчонки, если я в очередной раз опоздаю на встречу, думать не хотелось.
   Уже несколько часов я топала по безлюдной дороге, прокручивая в голове неожиданную встречу под музыку "Флер". Действительно, никудышная из меня хранительница. Это ж надо было такое учудить! Выпустила на вольные хлеба демона-психопата! Если я правильно помню, то именно после знакомства с ним мощь моего рода пошла на убыль. Чтобы запечатать этого типа понадобилось почти сорок человек, из которых в живых осталось лишь семеро. То, что мне удалось выжить после встречи с ним - маленькое чудо, или не маленькое, с какой стороны посмотреть.
   Именно для того, чтобы рийхард Габриель как-там-его-дальше не покинул Заполярье, где очень сложно колдовать, да и вообще выжить магическому существу (к моему роду это не относиться, в конце концов, это наша вотчина, да и стихия подходящая) была возведена граница, отделяющая наш мир от мира демонов. Ледяная темница для рийхарда - была ее частью. Даже проснувшись, он был еще слаб, и, теоретически, не должен был выбраться. Но вот практика показывала обратное! Заполярье - это вообще удивительное место. Магический фон там постоянно прыгает от практически нулевого до заоблачного. Именно поэтому из магического мира никто, кроме Снежных, не любит оказываться в стране вечных снегов.
   Прислушавшись к себе, я прикинула, что еще немного, и я либо свалюсь от усталости, либо еще что-то. А поэтому пора плюнуть на конспирацию и... Облачко получилось хиленькое, не чета моему гоночному, но хоть какое-то. Запрыгнув на него, я устроилась поудобней.
   - Вверх, курс на Бухарест.
   Тучка послушно взмыла, а я на скорую руку наложила заклинание отражения. Если меня будут искать при помощи магии, поисковое заклинание отразиться и сообщит хозяину, что меня тут нет. А то мне для полного счастья не хватает разборок с Советом на предмет демаскировки магического мира.
   Совет Ста - это вообще отдельный разговор, они на сокровища моего рода давно зубы точат, все-таки коллекция Снежных предков - это нечто. И я их наследница, как бы порой это не раздражало, но гены подчас дают о себе знать. Даже за маленький артефактик меня удавит жаба, впрочем, сейчас гроздь этих самых артефактов болтается у меня на связке флешек в качестве украшения, ну и по прямому назначению, конечно, будут применяться в случае чего.
   А с демоном все же надо что-то делать. Не хотелось бы привести его на хвосте к девчонкам. Все-таки рийхард нижнего мира, хоть и бывший, может раскатать нас по асфальту, не особо напрягаясь, даже обладая одной десятой силы.
   Недолго пришлось радоваться новому средству передвижения. Задумавшись о своем, о больном, я неожиданно рухнула вниз! Да что ж это такое! Второй раз за день! И даже без чьей-либо помощи. Пока падала, перепробовала десяток, от банальной левитации до северного ветра, но смогла только замедлить падение. Итог моего издевательства над магией - симпатичный сугроб и я в нем, на крыше движущейся машины. Машина несколько раз вильнула, а потом резко затормозила. Я полетела вперед, по пути пару раз кувыркнулась, сгруппировалась и приземлилась прямо перед капотом. Автоматически накинула невидимость и еще долю секунды пыталась понять, в какую сторону уходить с линии атаки. Но почти мгновенно поняла, что атаки не последует. Я ни с кем не сражаюсь, но если через мгновенье не уберусь из-под колес, рискую вообще не доехать до Бухареста.
   Мысленно вознесла хвалу бабушке и дедушке. Хотя детство мне "любимые" родственники запороли конкретно, теперь приобретенные навыки пригодились. С пяти лет меня отдали в секцию боевых искусств, в семь - еще и на художественную гимнастику, в восемь - любимый предок вдобавок подсунул мне меч, аргументируя это тем, что в будущем сгодится. Был прав, к двадцати пяти годам в каких только передрягах не побывала. К семнадцати годам я прилично сражалась на мечах и ножах, прекрасно управлялась с глефой и умела стрелять из всего подходящего: лук, арбалет, оптическая винтовка, пистолет...ну, в общем, как-то так. В пятнадцать меня в первый раз послали самостоятельно разбираться с мелкой нежитью, которой на севере множество. Когда я вернулась, в моих глазах предки прочитали, ЧТО я на самом деле думаю по поводу того, в какой семье мне "посчастливилось" родиться. Но, тем не менее, навыки мне привили, несмотря на все мое сопротивление, которое началось именно лет в пятнадцать. А еще привили пресловутую гордость Снежных, за которую я пряталась как за щит, когда одиночество становилось совсем невыносимым. Я хотела бы быть обычной ведьмочкой, я хотела бы думать, что самой моей большой проблемой будет вопрос: что приготовить мужу на завтрак, но... но я хранительница, последняя в роду, и пресловутая гордость Снежных никогда не даст мне забыть об этом.
   ...Нельзя быть такой разиней, поняла я, когда...
   - Снежка, не испытывай мое терпение! Где ты, радость моя ледяная!
   Судя по интонации, Чертенок меня просто убьет!
   - Лика?!! - я повисла на шее девушки, которая стояла у распахнутой со стороны водителя дверцы, преодолев разделяющее нас расстояние одним прыжком. - Привет!!!
   - Забирайся в машину, а то я тут задубею, - "поздоровалась" Мокоша, высунувшись из окна.
   - Садись, - Чертенок потянула меня к машине, - расскажешь в дороге про свои приключения.
   - В Бухаресте будем максимум через два часа, - тем временем копалась в карте Огнеслава. - Там можем и перекусить.
   - Через два? - заныла Лика.
   - Потерпишь, - это было произнесено хором.
   - Садистки! - огрызнулась наш водитель.
   - Скорее мазохистки, - откликнулась Огонек. - Коша, она же теперь нам все это время покоя не даст.
   - Знаю, - я активно рылась в рюкзачке. А вдруг там отыщется бутерброд, забытый неделю назад!
   - Мы с границы ничего не жевали, - пожаловалась Лика новому слушателю в моем лице. Началось...
  
  
   Янина
  
   Сидя на крыше, я в который раз за последние два часа нервно покосилась на мобильный. Хотелось бы мне знать, где находятся подружки-ведьмы? Нет, конечно, я понимаю, дорога, разговоры, то-се, но можно было бы оставить включенным хотя бы один телефон?! Не обязательно нашей магафон-сети, хотя бы обычный, человеческий! Но нет, сразу у всех вне зоны действия. Магафон вообще не имеет такого понятия как "вне зоны доступа", значит, телефоны отключены. Нет, ну действительно, о чем они вообще думают? Или что-то произошло?
   Попробовав в последний раз дозвониться Огоньку, я с огорчением констатировала бесплодность своих попыток. А еще, взглянув на часы, поняла, что три уютных двухместных номера от нас только что уплыли. Девушка-оборотень, работающая там администратором, заранее сообщила мне, что такие номера сдаются только в случае, если приезжает крупная группа. Именно поэтому я не могла поехать и зарегистрировать девчонок заранее. Вопрос в том, что теперь мы будем делать? В принципе, мне не страшно - я могу и в гробу поспать. Чертенок - в машине, еще туда могут вместиться двое, но не больше, иначе невозможно будет лечь. А еще одной куда деваться? Значит, хочется мне или нет, а придется искать более подходящее место ночлега, чтобы все поместились.
   К тому моменту, как в небе загорелась первая звезда, а на улицах воцарились густые сумерки, в душе поселилось стойкое предчувствие грядущих неприятностей. Мои ведьмочки были по-прежнему вне зоны доступа, а мест в гостиницах так и не нашлось. Ни в каких! Магические оказались забиты под завязку, поскольку на носу был ежегодный осенний бал в замке Бран, а для поселения в человеческой по законам Румынии требовалась предварительная регистрация, без которой даже пересечь границу страны было весьма проблематично. Ладно, девчонки таможенникам могут и глаза отвести, а мне что прикажете делать, с моей-то темной магией?
   Устроившись в одном из самых тихих парков Бухареста, я купила в автомате стаканчик крепкого горячего кофе и шоколадку. Последним кусочком поделилась с местным бродячим псом. Посидев около меня, дворняжка повиляла хвостом и тяжело утопала по дорожке дальше.
   Погасли и снова включились парковые фонари, небо заволокло тучами и начал накрапать мелкий унылый дождик.
   Довольное урчание за спиной привлекло мое внимание. Резко обернувшись, я посмотрела на умывающуюся белую кошку, сидящую на ограде.
   - Мяу? - недовольно фыркнула пушистая. - Ты чего на меня уставилась?
   - Да вот думаю, - с надеждой произнесла я, - не поможешь ли ты мне?
   - А что тебе надо, ведьма? - зверек приподнял мордочку и теперь с любопытством разглядывал меня.
   - Ночлег. Для меня и еще четверых, - попытка не пытка, а бездомные кошки обычно многое знают.
   - Они такие же, как ты? - прищурилась пушистая красавица.
   - Нет, но тоже ведьмы, - уточнила я, зная, что она имела ввиду природу моей силы. Да и не будь я темной, мы бы не говорили сейчас, ведь колдуны других стихий не способны понять язык этих гордых созданий, разве что уж очень талантливые анималисты.
   - Жаль. Для тебя место есть, а вот им там не понравится.
   - Что это за место? - насторожилась я.
   - Башня в заброшенной части Старого города. От нее пахнет так же, как и от тебя, - сообщила кошка, снова принявшись умываться.
   - Спасибо. Рыбки? Мяты?
   - Рыбки, мяу! - обрадовалась киска, спрыгивая мне на колени. Прогулявшись до ближайшего магазина, отблагодарила красавицу целой упаковкой свеженького хека. Почесав за ушком с урчанием уплетающую лакомство хвостатую, отправилась на поиски загадочного здания.
   Через час я выяснила, что за сокровище мне встретилось. Настоящая магическая башня, правда, старая и заброшенная, но все еще укутанная довольно сильными защитными чарами, возвышалась посреди пустыря на самой окраине города. Если бы не магия, не позволяющая простым людям рассмотреть это чудо, сюда бы наверняка водили экскурсии, а так она стояла нетронутой, лишь время и дожди немного сгладили каменную кладку.
   Наконец зазвонил телефон и, взглянув на экран, я увидела фотку Чертенка. На тот момент меня занимал только один, зато каверзный вопрос: допустим, с духами, которые населяют башню, я договорюсь, но вот как сказать девчонкам, что вот здесь мы будем жить?
   - Привет, Яна. Ты почему на звонки не отвечаешь? Мы тебе дозвониться не можем уже несколько часов!
   - Какие наезды, - фыркнула я. - Где вы?
   - Подъезжаем к Бухаресту. Огонек говорит, что номера в гостинице нам уже не светят.
   - Верно. Я нашла место, где можно приткнуться. Снежка будет в восторге, - подсластила пилюлю я.
   - А я сейчас тут! - пропела на заднем фоне упомянутая.
   - Вам понравится, - пообещала, представив себе лица подруг.
   - И куда рулить? - уточнила Чертенок.
   Я продиктовала адрес.
   - Окей! - Лика сбросила вызов, а я вошла в башню. Прихожая и ее обитатели меня огорчили: низшие духи тьмы, осколки сознания тех, кто покончил с собой или же был убит случайными грабителями. С такими договариваться не надо, им достаточно приказать. Слова заклинания легко срывались с губ. С моей-то работой не знать таких элементарных экзорцизмов... Кира бы душу вытряс.
   Пройдя в холл, я оказалась в потрясающем месте. Да, все было потускневшим от времени, покрытым грязью и обветшавшим, но по-своему великолепно! Винтовая лестница, начинавшаяся из небольшого круглого холла, охватывала три этажа. На первом оказались кухня и большая столовая. А также на этом этаже была библиотека и небольшой бассейн с подведенным к нему горячим источником. Три двери на втором этаже вели в спальни, одинаковые по обстановке, но отличающиеся друг от друга цветовой гаммой. А вот третий этаж оказался обычным складом для мебели и прочей дребедени. Все выглядело хоть и запыленным и несколько обветшалым, но целым.
   Я ненавижу бытовые чары, да и даются они мне нелегко, но еще меньше я хотела убираться вручную. Поэтому запустив заклинание, я вышла на улицу и села на крыльцо. Подъехавший к башне "Мерседес" плавно остановился. Первой из машины выпрыгнула Снежка, мы встретились с ней посредине двора и обнялись.
   - Нам точно..., - начала Снежка.
   - ...надо чаще видеться, - закончила фразу я.
   - Яна-а-а-а! - накинулись на меня еще два визжащих тела.
   - Девчонки, - просипела я, чувствуя, как хрустят ребра, - я разгадала ваш коварный план. Вы решили задушить меня в объятиях...
   - Уууу, - взвыла Коша. - Мы тебя целый год не видели, - и обиженно добавила, отцепившись от меня, - или я не поняла? Ты что, нам не рада?!
   - Рада, рада, - засмеялась я, выбравшись из очередных удушающих объятий.
   Постояв пару минут на улице, пока Чертенок загоняла машину на двор, провела всех в башню. Уборка здесь как раз закончилась, все сияло чистотой. Заклинание, которое в принципе на это нацелено не было, даже отполировало до блеска бронзовые ручки и кованые перила лестницы. Опять где-то напортачила! Хорошо хоть не перекрасила ничего, а то бытовая магия меня любит так же, как и я ее.
   "А вот этого тут точно не было!" - подумала я, оторопело уставившись на незнамо откуда взявшиеся в холле кресла и низенький турецкий диванчик. Ладно, с местными странностями позже разберемся.
   - Одна комната, крайняя справа, моя, Снежки и Коши. Или, мелкая, можешь и в отдельной пожить, - быстро сказала я. - Вторая большая для двоих оставшихся. А еще, поскольку готовить я не умею, а из-за вашего опоздания мы не смогли попасть в гостиницу, то вам необходимо срочно меня накормить, пока я не начала кусаться и бросаться на окружающих.
   - Ну, я могу приготовить, - немного неуверенно начала Чертенок.
   - Ура! - я просияла. - Ты обещала суши!
   - Вот, японская душа, - вздохнула подружка. - Будут тебе суши. Огонек, разберешь мою сумку?
   - Угу.
   - Ну, вы разгребайтесь, - хмыкнула я.
   - А ты куда?
   - Вниз. Предлагаю следующую программу на сегодняшний вечер: вначале еда, потом погуляем по городу, потом вернемся и искупаемся. Тут просто потрясающий каменный бассейн! А потом можно будет и отметить встречу!
   Подружки переглянулись.
   - Мне нравится, - кивнула Огонек.
   Остальные согласились и разбежались. Снежка поднялась в комнату, посетовав, что написание диплома для нее никто не отменял, а в дороге этим заняться толком не вышло. А я же решила пока провести небольшую ревизию местных подвалов. Авось отыщется какая-нибудь бутылочка случайно позабытого прежними хозяевами вина? Выпить за встречу было бы не лишним.
   Получасом позже я вышла на улицу подышать воздухом и замерла, с изумлением глядя вокруг. Еще недавно плакавшие дождем тучи теперь сыпали на землю огромные пушистые хлопья снега, такие густые, что ничего не было видно уже на расстоянии метра. Красота-то какая! И хотя еще довольно тепло, и все это великолепие совсем скоро растает, все же сугробы выйдут немалые. То-то девчонки удивятся!
  
  

Глава 3

  
   Только отдалившись от границы на несколько километров, Лаонард Архорн смог снять с себя маскирующие чары. Вот теперь-то он был уверен, что ни одно заклинание не сможет обнаружить его. Колдуны Снежного рода определят его вторжение разве что как след мелкой нечисти, а значит, не станут усердно искать.
   Никто не ожидал, что Габриель так внезапно вырвется на свободу. Изгнанник, сам того не желая, сыграл на руку сородичам, разрушив часть границы. Благодаря этому Лаонард и смог проникнуть в верхний мир. И хотя демон имел недвусмысленный приказ вернуть экс-рийхарда на родину, он не собирался его исполнять. Габриель мог быть опасен ему лично, хотя мало кого заинтересуют дела семисотлетней давности. Но все же стоило подстраховаться и уничтожить единственного свидетеля, который мог бы указать на него, как на убийцу Принца. Габриель ведь постарается отомстить, а уж Лаонард приложит все усилия, чтобы бывший рийхард, чью должность он успешно занимал, не смог восстановить свое имя и положение.
   Беловолосый демон с восторгом потянул носом морозный ночной воздух. Сколько силы! И она просто разлита в воздухе! Свободно бери, сколько хочешь!
   Что ж, когда Габриель будет мертв, стоит подумать над возможностью вывести армию на поверхность, чтобы такие ресурсы не пропадали зря.
   Лаонард громко рассмеялся. Ну что же, пора отправляться на поиски. Но сначала стоило бы навестить одно существо, достаточно сильное, чтобы оказаться полезным.
    
   Белесый туман скрывал все, впрочем, Лаонард особо и не желал видеть местные красоты, если таковые вообще имелись. Он не для того читал сложнейшую формулу призыва и погружал себя в магический сон, чтобы бездарно потратить время на любование пейзажами. Его интересовал исключительно ходящий по снам.
   - Ты здесь? - грозно спросил Лаонард.
   - Ну, допустим, - рассмеялся туман, спиралью закручиваясь то слева, то справа от демона.
   - У меня к тебе дело, - беловолосый мужчина смотрел исключительно прямо перед собой, не желая поддаваться на провокацию нахального существа.
   - Интересно, что же привело ко мне пятого генерала? - призрачная фигура возникла прямо перед демоном.
   - Рийхарда, мразь, - ударом когтистой руки Лаонард разметал фигуру в хаотичные куски тумана, быстро влившиеся в окружающую белизну.
   - Ой, давно ли?! - голос, в котором явно слышалась издевка, теперь звучал отовсюду. - А тебе надо знать, что так дела не ведут. Короче, не будь я тебе должен, ты бы вообще сюда не явился, - очень серьезно отозвался призрачный голос, вновь соткавшись в бесполый силуэт.
   Лаонард вздохнул, пытаясь погасить бешенство, с этим существом всегда было тяжело, но сейчас особенно.
   - Я хочу, чтобы ты нашел бывшего рийхарда и род Снежных и устроил им не самые приятные ночи.
   - Я же не псих, меня эти двое по всему астралу разметают, - возмутилось существо. - Тем более, что у меня уже есть игрушка, а я не привык бросать свои развлечения незавершенными.
   - Почему двое? - заинтересовался демон, не обратив внимания на последующий треп сноходца.
   - Снежный род почти вымер, но последняя - это нечто. Вроде бы слабая, но в пределах Круга жители сумерек сидят тише воды, ниже травы, короче, жить хотят.
   Лаонард расплылся в улыбке, все складывалось даже очень хорошо.
   - А если я сделаю так, что тебя невозможно будет отследить? - он решил взять быка за рога, чувствуя, что действие сонного отвара скоро сойдет на нет.
   - Еще две души, - вожделенно прошептал туман, - я согласен.
   С легким шипением дымка испарилась, выкинув Лаонарда из сна.
   Потянувшись, демон вздохнул. Теперь оставалось просто ждать, пока противники ослабнут или сцепятся между собой.
  
  
   Снежка
  
   Странно, я думала, что внутри стены тоже будут из грубого камня. Но они оказалось облицованы темным деревом. Первые светлые деревянные панели встретились мне на втором этаже. Похоже, кто бы ни жил здесь раньше, он решил не переносить немного гнетущее внешнее впечатление на спальни. И еще радовало отсутствие старинных доспехов или оружия в нишах и на стенах.
   Зайдя в комнату, упала на постель. А ведь этот безумный день еще не закончился! И чую я, не отвертеться от серьезного разговора. Сегодня, конечно, вряд ли, но... Я открыла ноутбук и занялась проектом. Пока мы ехали, я его довела до ума и сейчас просто отправила руководителю. Убедившись, что письмо ушло, открыла книгу. Да-да, свою книгу заклинаний, я ее давно в электронный формат перевела. Сейчас мне надо было проверить состояние границы в месте его заточения, что-то слабо верилось в то, что рийхард аккуратно открыл дверь, а потом закрыл ее за собой.
   Так я и думала, кусок был значительно поврежден. Был еще какой-то след, но так как он не был похож на нечто серьезное, то это лишь означает, что какой-то мелкий паразит успел проскочить в этот мир. Ладно, слабую нечисть проблем не составит отловить и позже. Так же это могло быть последствием действий какого-то демонолога. Если так - тоже не о чем волноваться, призванные низшие демоны при наличии охранных и контролирующих кругов опасности представлять не будут.
   Сев поудобней, я принялась за плетение. Ниточка к ниточке, узелок к узелку. Сложное кружево заклинания требовало полной концентрации. Хорошо, что с помощью ключа можно было дотянуться до границы из любой точки мира. Но чем дальше от дома я находилось, тем больших сил это требовало. Чтобы закончить начатое, мне даже пришлось прибегнуть к силам рода.
  
   ***
  
   Габриель едва не упал от резкой обжигающей боли. Печать на виске словно горела огнем. Это продолжалось очень недолго, доли секунды, но и они показались вечностью. Демон присвистнул, ощутив неподалеку всплеск силы Снежного рода. Либо он что-то не просчитал, либо дела последней Хранительницы обстоят не так плохо, как хотелось бы ему.
  
   ***
  
   Когда я дошла до кухни, почти все уже собрались. Увидев, что красуется на столе, мне очень захотелось что-нибудь стянуть. Увы, или к счастью, но мои руки были заняты небольшими коробочками, а на левитацию я была уже неспособна. Оставалось захлебываться слюной, провожая взглядом очередной уворованный девчонками ролл. В нашей безумной компании у каждой можно было найти маленький, или не очень, бзик. Для меня, Лики и Янины это была Япония: кухня, традиции, язык и, конечно же, аниме. Впрочем, эту маленькую слабость нам не только прощали, но и потакали.
   Ради суши и ролов можно было и постараться, самый крайний незаметно пополз к краю тарелки.
   - Больно же! - возмутилась я, когда Чертенок отвесила мне затрещину.
   - Совесть иметь надо, сейчас все ужинать будем. А что это у тебя? - мгновенно переключилась она на свертки в моих руках.
   Коробочки взмыли вверх и закружились в воздухе, иногда подлетая к девчонкам, но в руки не давались. Я раньше никогда не дарила моим подругам артефакты, но в этом году у меня нашлась весомая причина.
   Артефакты из коллекции моей семьи были разные. Подвеска из лунного камня для Янины могла призвать снежный рой, каждая снежинка прорезает стальной лист. Тонкая цепочка из двух металлов для Чертенка защищала от кошмаров. Широкий браслет для Огонька поглощал любую снежную магию, в том числе и мою собственную. Красивая заколка для Мокоши - двойной артефакт: щит и телепорт. Если что-то будет угрожать ее жизни, эта вещица тут же переместит девушку в безопасное место. Пока девчонки восхищались подарками, я утащила ролл и вдруг поймала два задумчивых взгляда - Яны и Огонька. Что ж, они-то знают меня очень хорошо, чтобы у них возникли вопросы. И если эти вопросы будут озвучены, мне будет сложно на них ответить.
  
  
   Янина
  
   Наша встреча в этом году началась со странностей. Нет, конечно, совсем без неожиданностей не обходился еще ни один съезд, но в этот раз совпадения просто следовали одно за другим, что само по себе заставляло задуматься. Вначале опоздание, потом вместо уютной гостиницы старая башня, которая еще могла преподнести не один сюрприз. Затем полная недоступность, когда не могли дозвониться друг другу. Да и когда мы собрались вечером на кухне, мне было не по себе. Конечно, и разговор был веселый, и напряженности никакой не было, но все равно... Моя сила бурлила в крови, словно чувствуя надвигающиеся неприятности. Не люблю я такой активности магии, когда она ведет себя, будто застоявшийся в стойле конь, который предчувствует скорый забег. Что же должно произойти?
   Поморщившись, я отвлеклась от размышлений и вновь бросила тоскливый взгляд на двери. Сама я сидела на перилах, ожидая, когда выйдут остальные. Нет, если сказать честно, - это была моя идея выйти на улицу и поиграть в снежки. Но я сказала это в шутку! Кто же знал, что эти... ведьмы, воспримут все в серьез?
   Хлопнула дверь, и на площадку выглянула Снежка. Моя очаровательная подружка покрутилась передо мной, демонстрируя новенькие темно-синие джинсы и белый пуховичок. Красотка!
   - Не смотри так, - кокетливо сказала она, окидывая меня взглядом и куда более несчастным тоном резюмировала: - А ты как всегда.
   Я кивнула. На мне были черные джинсы, черные же свитер и полушубок. Этому цвету я изменяла редко... с белым. И в этот раз все это мрачное "великолепие" разбавлял лишь амулет на моей шее, подвеска из лунного камня. Снежка лично застегнула цепочку. Интересно, что случилось? Чего боится подруга, причем до такой степени, что даже рассталась с амулетами из своей сокровищницы? Ладно, эти мысли из головы придется выкинуть, тем более что от них не станет легче ни мне, ни Снежке.
   - Ну, идем же! - нетерпеливый окрик Огонька вывел меня из задумчивости.
   Очнувшись, я обнаружила, что вокруг уже собрались все ведьмочки. Покачав головой, я последовала за ними. Сбегая по ступенькам, автоматически замкнула охранный контур.
   Многое повидала красивая столица Румынии. В военные годы эти улицы горели, над ними пролетали самолеты, обрушивая бомбы на мирное население. В мирные - случались здесь яркие карнавалы и уличные незамысловатые концерты. Видел город и охоту вампиров, издревле его населяющих, и облавы на ведьм - не раз на его центральной площади пылали огромные костры. Но все это нас мало интересовало, ведь мы приехали отдыхать. Итак, недалеко от центра, в маленьком ухоженном парке, разгорелась настоящая снежная баталия. Комки снега так и летали в воздухе, направляемые магией.
   - Получай! - с таким криком в красноволосую девушку запустила снежок девушка с русой косой и в белом пуховике.
   В ответ на нее обрушились сразу три "снаряда".
   - Так нечестно! - я короткими перебежками добралась до пострадавшей и вместе с ней обрушила снежную атаку на подруг. Задорный смех, перемежающийся громкими восторженными взвизгиваниями, знаменующими попадание, звенел в воздухе.
   - Тьфу ты, нечисти развелось сколько! - раздался на дорожке старческий брюзгливый голос. - Нет, чтобы дома... ходют тут, играются... Мелкие еще!
   Старушенция ушла, но игра замерла сама собой... Проводив каргу недоуменными взглядами, наша компания снова расхохоталась.
   Над городом раздался медленный пронзительный бой. Вскинув головы, мы задумчиво уставились на башню, возвышавшуюся над деревьями.
   - Может, то, что я скажу, вам покажется очень глупым, но я хочу эти часы, - тихо сказала Чертенок.
   - Началось, - вздохнула я, страдальчески закатывая глаза.
  
   В небольшом кафе, больше всего напоминающем маленький сказочный теремок, было тихо и очень уютно. "Теремок" начинал работать после десяти часов, и о нем мало кто знал. Мы со Снежкой, сбежав ото всех, устроились за столиком в углу, блаженно вытягивая гудящие от усталости ноги.
   - Это и есть твой сюрприз? - уточнила Гела, оглядываясь по сторонам. Подруга сняла пуховик, оставшись в нежно-бирюзовом свитере под цвет глаз.
   - Нет, - я улыбнулась. - Здесь мы с тобой немного погреемся и подождем. Просто магазин, который и является моим сюрпризом, находится немного ниже и откроется только через полчаса.
   - Что это за кафе? - продолжила расспросы Снежка.
   - Лет так двести назад его построил один влюбленный вампир для своей жены-человека. Он очень хотел, чтобы она была счастлива. Здесь самый вкусный горячий шоколад, самые лучшие булочки, а главное - самый большой книжный магазин.
   - Так значит самый-самый... - улыбнулась Снежок. - И шоколад самый-самый? Это замечательно!
   Для такой любительницы сладкого это действительно был показатель, и даже хорошо скрытая тревога ушла из глаз девушки.
   - Думаешь? - я тихо засмеялась. - Меня в это кафе привел... один мой друг, с которым мы потом не очень хорошо расстались. Мне здесь все понравилось еще тогда. И этот уют, и тепло, которым дышат стены. И то, как здесь обслуживают. И знаешь, что еще мне очень нравится? То, что здесь не надо делать заказ!
   - То есть? - Геля наклонила голову к плечу, внимательно глядя на меня. - Как это не надо?
   - А вот так, смотри.
   Со стороны подсобки вынырнула красивая девушка, очень бледная, и, как бы сказал человеческий стоматолог, "с неправильным прикусом". Пройдя через зал, она опустила на стол поднос с двумя большими чашками горячего шоколада, плетеную корзиночку с круассанами с шоколадной и ванильной начинкой, после чего улыбнулась.
   - Янина, рада снова вас видеть.
   - Спасибо. Мне очень у вас понравилось, - вернула улыбку я.
   - Да, я поняла, - вампирша кивнула и серьезно посмотрела на Снежку. - Надеюсь, Гела, вы также станете нашей постоянной посетительницей.
   Еще раз улыбнувшись, Дайри ушла в сторону подсобки. Гела мгновенно напряглась.
   - Она что, мысли читает? - произнесла девушка, пытаясь расслабиться и свести все в шутку, но в голубых глазах вновь мелькнула тревога.
   - Солнышко, - тихо сказала я. - Что с тобой случилось?
   - Яна, - улыбнулась подруга так, как умела только она. За этой улыбкой сложно было заподозрить наличие проблем, настолько безмятежной она выглядела. - У меня просто неприятность семейного плана, которая, я надеюсь... - голос Снежки едва заметно дрогнул, - благополучно разрешится.
   Я кивнула, но все же решила продолжить явно неприятную для нее тему.
   - Послушай меня, просто послушай. Ты моя лучшая подруга. Если ты хочешь скрывать то, что у тебя случилось, то это твое право. Если не хочешь принимать помощь - так и скажи! Но, возможно, я смогу что-то посоветовать?
   - Прости... - Геля задумалась. - Если совсем коротко, меня скоро убьют. Если очень повезет, то быстро. Я хорошо осознаю, что нынешний противник мне не по зубам. При самом хорошем раскладе я заберу его с собой. Но прежде чем это случится, мне надо будет вернуться на Север.
   - Тебя? Убить? Я не позволю! Даже не так, МЫ не позволим! Проведем небольшой обряд ночью... - решительно вскинулась я, уже мысленно перебирая весь доступный мне магический арсенал.
   - Яна! Успокойся, - фыркнула Снежка. - Не думаю, что вам стоит знать, кто он, именно потому, что вы попытаетесь вмешаться. Вы просто погибните по-глупому. Я рассказала тебе это на тот случай... В общем... Я пока сама не знаю, что делать. Все! О моих проблемах мы больше не говорим.
   - Геля, если ты даже с Советом умудряешься справляться, то любой маг тебе по зубам, - я попыталась ненавязчиво вытянуть из этой паникерши еще хоть крупицу информации, - если уж твой род даже демонов сдерживает...
   Побелевшее лицо Снежки ярче всяких слов подсказало, что я невольно попала в точку.
   - Та-а-а-к, - я подалась вперед, чувствуя азарт. Люблю разгадывать загадки. - Солнышко, ну скажи же, на волю вырвался тот самый придурок, из-за которого ты не могла надолго от границы уходить?
   - Ну, да. Габриель Мистариа со Вита, рийхард подземного мира, которого запечатали в ледник мои предки, проснулся. Поэтому вы не вмешиваетесь, ведь чтобы убаюкать этого красавца в прошлый раз понадобилось тридцать три жизни из моего клана.
   - Рисковать нашими девчонками, конечно, не стоит, - я сделала глоток шоколада, потом улыбнулась. - А вот от меня ты не отделаешься.
   - Ты тоже не вмешивайся, - вздохнула подруга. - Позволь напомнить, что из меня не девочку-цветочек воспитывали, а воина. Я уже десять лет всякую чертовщину на Севере отлавливаю. Поэтому, если я с ним не справлюсь... Так что если он появится на твоем пути, ты будешь хорошей ведьмой и просто пройдешь мимо. Обещай мне. Иначе буду являться призраком! Ты знаешь, я смогу!
   Я пожала плечами, ну не врать же в глаза подруге. Пусть считает, что я уступила.
   - И не надо на меня так смотреть, я вообще сейчас буду очень аккуратна, - Снежка улыбнулась. - Прежде чем драться, я буду делать то, что делали многие мои предки - буду прятаться. Короче, может все и обойдется. Те, кто его запечатал, от него почти несколько лет бегали. Причем не один человек, а целый клан.
   - А если я скажу, что у меня найдется для него пара-тройка неприятных сюрпризов?
   - Не пройдет, - спокойно пожав плечами, ответила Гела. - Пока играю только я. Поверь, я далеко не так безрассудна, чтобы предложить ему честную дуэль, - девушка сделала глоток шоколада. - И потом, Янина, он в своем праве.
   Я вздохнула, откидываясь на спинку стула, и выложила последний козырь.
   - Если ты не хотела втягивать меня в эту драку, надо было осмотрительнее выбирать мне подарок. В лунном камне я ощутила чужеродную тебе магию. И что-то мне подсказывает, что она демоническая. Так что, хочешь ты этого или нет, я уже в игре. И раз уж ты не собираешься настаивать на честном поединке, то вдвоем у нас чуть больше шансов.
   И улыбнулась, оставляя последнее слово в споре за собой.
  
  
   Мокоша
  
   - Сбежали, - констатировала я, наблюдая, как Яна с Гелой отходят все дальше.
   - Пусть бегут, - чуть улыбнувшись, ответила Огонек. - Они давно не виделись.
   - С нами тоже, - пожаловалась Чертенок.
   - Вам общения со мной мало? - вставила свои пять копеек я.
   - Скорее уж много, - задумчиво констатировала рыжая ведьма.
   - Я на вас обижусь, - показательно надулась.
   - Рискни, - хихикнув, согласилась Огнеслава, - если уж жизнь настолько надоела.
   - Ладно, - когда мы уже отсмеялись, сказала я. - Куда дальше идем?
   Тем временем стемнело, зажглись уличные фонари и витрины магазинов, вспыхнули холодными огнями неоновые вывески. Под ногами хлюпал когда-то белый, но уже истоптанный снег.
   - Разрушим пару зданий? - оптимистическое от Лики.
   - Это скучно... - пожаловалась я, решив не подзадоривать вторую неугомонную личность. Двоих нас Огонек не выдержит.
   - Выпьем тогда горячительного для поднятия настроения? - предложила Огнеслава. - Эй, я кофе имела в виду. А вы что подумали?
   - Я не пью, что бы ты там не имела, - пофигистически отозвалась я. - Тем более, Чертенку противопоказано. Как показывает практика, потом даже архимаг все следы бурного времяпровождения затереть не сможет, - хихикнула, прямо глядя в ехидно прищуренные глаза нашего чуда. Впрочем, здесь все "чуды". - Хотя там даже не следы, а магические воронки.
   - Ага, а потом нам еще профилактические лекции в Совете читают, как морально неустойчивым к твоему живому характеру, - поддержала меня Огонек.
   При упоминании Совета Ста настроение резко скакнуло вниз. Не люблю я его. Они меня себе захапать хотят, чтобы училась, и получить на будущее перспективного мага. А мне пока своего универа хватает, моего матанчика, и вечных опозданий на стандартные пять минут вне зависимости от того, раньше я вышла или позже. В магическом же университете могут после парочки опозданий и заколдовать от такой вредной привычки. И что я потом буду делать?
   - Так куда пойдем? - не унималась я.
   - Может, спать? - ударилась в другую крайность Чертенок, хитро поглядывая из-под недавно отрезанной челки.
   - Раньше двенадцати? Ты издеваешься? Да и мы же вроде праздновать собирались? - пискнула я. - Да и какое спать, время детское!
   - Сказала самая младшая из нашей невменяемой компашки, - хихикнула Огонек. - Значит что? Ребенку лучше знать, детское или не детское.
   - У-у-у-у, старушки, - подняв повыше носик, наигранно надулась я. - Вот перевалит вам за сокровенную цифру "три и нолик", а мне до нее еще далеко будет.
   - А мы всего-навсего подождем, пока до этой циферки доживешь ты, - парировала Лика.
   - Злые вы, - наиграно шмыгнув носом, просветила всех я. - Вот уйду от вас.
   - Куда? - удивилась Огонек. - Сама же не раз ныла, что никто не понимает.
   - В магазин за сладким! - торжественно вякнула я, и развернулась по направлению к оному.
   - И нам купи! - донеслось мне в спину.
   - А я даже хотела к вам вернуться, - обернувшись, фыркнула я этим врединам. - Теперь не вернусь, сама съем! - и, хихикая, почапала ко входу. Девчонки рассмеялись. - Хотя я все равно вернусь! - резко обернувшись и хитро скосив глазом, сказала я. - Не отделаетесь вы так просто от меня.
   - Ты на лису сейчас похожа, - заметила Лика.
   Я состроила задумчивую рожицу.
   - Я им о глобальном, о том, чтобы они заранее знали, что надо готовиться к апокалипсису, а они мне о лисах, - сострила. - Кошка я, кошка, обожающая сладкое, - и резко крутнувшись на триста шестьдесят градусов, а потом, показав подружкам язык, завернула наконец-то за угол, за которым я чуть ранее умудрилась заметить магазин. Ага, чтобы со всей дури впечататься в кого-то. У меня как всегда. Пришлось поднимать голову повыше, чтобы увидеть лицо пострадавшего. Люблю высоких, но не до такой же степени! Да и староват для меня. Хотя тату на виске классная. Может себе забабахать? Хотя мама прибьет.
   - Извините, пожалуйста, - мило улыбнувшись (безотказная улыбка, люди обычно не выдерживают и сдаются), сказала я и наклонила голову.
   Мужчина чуть посторонился, давая пройти, и проводил меня удивленным взглядом. Я потопала дальше, настроение было прекрасное, и я начала тихо напевать, когда вдруг кто-то навалился сзади на меня. Обернувшись, я увидела Лику.
   - Я тоже сладкое люблю, - весело улыбнувшись, сообщила она.
   - Ты что, тоже сбила с ног того парня? - поинтересовалась, заранее посочувствовав этому представителю противоположного пола, сумевшему попасться на пути нас двоих.
   - Какого? - удивилась подруга.
   - Да вон... - я обернулась, но кроме нас двоих возле магазинчика никого не наблюдалось. - А, ладно, пошли, - не стала зацикливаться на непонятном исчезновении.
   - И что дальше? - спросила, минут через десять, уже доедая "Твикс". Почему-то именно эти шоколадные батончики я люблю больше всех иных.
   - Не знаю, - отозвалась Лика, вылизывая пальчики, щедро вымазанные шоколадом.
   Мы уже шли домой, когда мимо пробежало пару ребят с коньками. Коньками...
   Ведьмочки переглянулись.
   - Вы думаете о том же, что и я? - спросила Огонек.
   - А коньки? - с недоверием уточнила я.
   - В прокате возьмем.
   - На каток!!! - и мы веселой компанией понеслись к предполагаемому месту развлечений.
   Катки я люблю, проблема в том, что посещала их я только дважды, и оба раза не обошлись без травм.
   Первый раз я неудачно упала, отставила руки назад, чтобы на них опереться, а в результате конек чиркнул по безымянному пальцу на левой руке. Хорошо, что сейчас от того пореза даже шрама не осталось.
   Во второй раз я умудрилась едва не убиться, правда, уже дома. Позвонила знакомая, чтобы сказать, во сколько и где собираемся. Пока бежала к телефону - неудачно упала щекой на ручку кресла.
   А теперь вопрос: в какую именно неприятность я влипну на этот раз?
  
  
   Огонек
  
   - Лика, оставь меня в покое! Лика! Я кому сказала?! - умоляла Коша, мертвой хваткой вцепившись в ограждение.
   - Осторожно, вы сейчас кого-то так убьете, - фыркнула я, едва увернувшись от буйной парочки.
   - Нет, я научу тебя кататься! Я упрямая, - Лика, в буквальном смысле слова, пыталась оторвать мелкую от бортика, оттаскивая за ногу.
   - Бедная я, бедная. Лика, поставь меня обратно. А-а-а-а, - заверещала Мокоша, почувствовав, что пальцы вот-вот соскользнут.
   - Спорим, они сейчас упадут? - спокойно предположила какая-то девушка, стоящая рядом со мной и с интересом наблюдающая эту картину.
   - Вроде нет, - так же меланхолично отозвалась я.
   - Если не упадут, то точно кого-то убьют, - не сдавалась незнакомка.
   - А вот это уже более реалистично, - согласилась, в очередной раз порадовавшись, что предусмотрительно отъехала на противоположный конец катка от неугомонной "тренерши", решившей за вечер превратить Мокошу в будущую чемпионку ближайших олимпийских игр.
   - Лика, я не умею! Да не тащи ты меня! Я не хочу в центр, мне около бортика хорошо! - надрывалась Мокоша.
   - Я выиграла, вон уже упали, - обрадовалась блондинка.
   - Нет. Они не упали. Это мелкая решила когтями в лед вцепиться и зубами за плинтус, чтобы ее эта чертовка никуда не тянула, - поправила я со смешком, изучая горизонтальную художественную композицию из тел.
   - Лика, нет! Пожалей меня-а-а-а. Я жить хочу-у-у!
   - Да будешь ты жить. Ни разу не слышала, чтобы с катков трупы выносили, - пообещала Чертенок, но, кажется, младшенькая услыхала только слово "трупы" и заголосила пуще прежнего:
   - Пусти!!! Мне уже страшно.
   - Да не трусь. Сейчас я быстренько научу тебя кататься... - очень многообещающе проинформировала Лика, разве что смеха демонического не хватало для большего впечатления.
   "Как хорошо, что я научилась кататься раньше, чем познакомилась с Чертенком", - про себя порадовалась я.
   Неизвестно, хватило бы Лике сил, чтобы таким образом тащить по льду сразу двоих, но вот энтузиазма было в избытке.
   - Лика, пожалей меня. Лика! Ты меня слышишь?! - пыталась докричаться до голоса разума или милосердия (что первым откликнется) Мокоша, к тому времени успевшая вновь добраться до бортика.
   - А-а-а-а. Мальчик, ты чего не смотришь, куда едешь?! Я тут людей учу кататься! Зашибить могу ненароком, - Чертенок внезапно озаботилась наличием постороннего народа на льду, который до этого момента просто не замечала.
   - Меня или его? Лика, отпусти! На нас весь каток смотрит... Давай ты меня позже будешь учить? Пожалуйста-а-а!
   - И не надейся, что таким способом ты от меня сейчас отвертишься, а потом я забуду. Не до-жде-ешься!!!
   "Да-а-а, Кошка, обнимающая за ногу Лику - зрелище непередаваемое. Прикольная бы статуя получилась, - опять мысленно прокомментировала, тем не менее не желая приближаться. - Еще бы и подпись: "Ни перед чем не остановлюсь на пути к цели".
   - Спасите, она же смерти моей хочет, - взмолилась Мокоша, заприметив меня.
   - Не мешай воспитательному процессу, - тут же загородила ей путь к побегу Чертенок.
   - Кажется, тебе уже пора бронировать место в бомбоубежище, - заметила все та же блондинка рядом, ловко увернувшись от пролетевшего мимо конька.
   - Лика, дай хоть завещание написать-то...
   - Давай устно, я запомню, - не поддалась на уловку "педагог".
   - О-о-о?
   - Правда не факт, что все, и что-то, что вспомню, будет правильно, - "порадовала" она подопытную.
   - Да-а-а? Если что, хочу памятник из белого мрамора, с крылышками. И подпись, "Этого ангела убил жестокий мир" рядом с "миром", можно дописать "Лика", - съязвила тут же Коша.
   - А что там раньше-то было? В смысле - в завещании по поводу памятника? - заинтересовалась "виновница" спектакля.
   - Кусок надгрызенного камня. И подпись: "Гранит наук", - проинформировала ее я, уже будучи в курсе предпочтений мелкой спутницы.
   - О-о-о-о, буйная фантазия у ребенка, однако.
   - Лика, хоть кактусы мои пожалей. Кто за ними присматривать будет, когда меня не станет? - фантазия Мокоши была воистину безграничной.
   - Как кто? Я конечно.
   - Хм... Лик, мне хоть и говорят, что я жестокая, но не до такой же степени...
   - Так, хватит болтать, пошли учиться кататься!
   - Не хочу-у-у.
   - Тяжело в учении, легко в бою.
   - Лик, каком бою? Если в травмпункте, то давай сразу туда пойдем. Я себе валерьянки возьму, а тебе она, наверное, уже не поможет. Тут быстрее смирительная рубашка подойдет.
   - Сейчас обижусь и сразу к бою перейдем.
   - Я только "за", - похоже, Коша поняла, что сама же сделала стратегическую ошибку. - Лика, не надо!
   - Надо, тем более, ты сама просила.
   - Я же не думала...
   - Зато я где-то читала, что в экстремальных ситуациях человек может все. Вон как иногда детей плавать учат? Затягивают на глубину, а потом оставляют. И ведь помогает! - тем временем "успокаивала" младшенькую Чертенок.
   - Лика, меня не жалко, детей пожалей.
   - Не заговаривая мне зубы.
   - Они у тебя такие симпатичные....
   - Я тебе что сказала? Готова?
   - НЕ-Е-ЕТ!!!!
   - А все равно поехала! - восхитилась девушка рядом.
   - Красиво поехала. Только в спину толкать надо было не так сильно, - не разделила ее восторг я.
   - Согласна. И как красиво о бортик затормозила...
   - О боже, Лика, я тебя прибью. Только все синяки залечу... - простонала жертва произвола, поднимаясь на коленки. - Лика, не подходи ко мне! - взвизгнула Коша, завидев приближающуюся учительницу. Или лучше назвать ее мучительницей?
   - Дай посмотрю, что у тебя тут.
   - Лика, не надо.
   - Как не надо? У тебя что-то болит? - вцепилась в девушку новоявленный врач.
   - Нет!!! Все хорошо!
   - Раз хорошо, пошли продолжать учиться, - оживилась тут же Чертенок.
   - Да-а-а. Эффективность Ликиного метода на лицо! - восхитилась я.
   - Не надо! Там тормозить не обо что! Разве что о бортик с другой стороны. Только вряд ли я до него доеду... - тем временем отбивалась от "помощи" Чертенка Мокоша.
   - Так, не болтай. Приготовилась? Поберегись!!!
   - Ага. Если бы еще глаза не закрывала, когда едет... - взвизгнула блондинка, уворачиваясь с траектории полуполета-полуезды Мокоши. - Может, спасешь ее от этого изверга? - я едва успела подхватить под локоть общительную незнакомку за миг до ее приземления на лед мягкой точкой.
   - Чтобы она на нас переключилась? - не поддержала идею я.
   - Хм... И то правда. Пусть развлекаются, - подытожила девушка, оценив перспективу.
  
  
   Мокоша
  
   С катка мы выбрались часа через два. Я уже не рада была, что тогда не согласилась пойти спать, а начала возникать о детском времени.
   Больше никогда не пойду на каток с Ликой. Сегодня в катании я не особо преуспела. Зато по экстренному торможению... Все тело болело, хотя сильных ушибов вроде не было. Правда, для меня сильные ушибы - это которые только через месяц окончательно сходят.
   - Чего такая расстроенная? - спросила Лика.
   - Это она жалеет, что так и не научилась кататься, - быстро нашла ответ Огонек.
   - Да не грусти ты, - приняла все за чистую монету Чертенок, хлопнув меня рукой по спине, при этом попав по какому-то из многочисленных ушибов.
   Я тихонько выдала полувой-полухныканье и покосилась на девушку, не услышали ли? А то ведь еще лечить будет. А фиг его знает, чем это будет отличаться от обучения катанию на коньках? Может тоже по этому самому "экстремальному" методу? Вроде нет. Кажется, жизнь продолжается. Теперь главное добраться до кроватки, выбрать оптимальную позу, чтобы ничего не болело, и поспать...
   - Приедем в Киев, я тебя продолжу учить, - жизнерадостно закончила фразу Лика.
   Кажется, только что жизнь кончилась...
  
  
   Лика
  
   - Хочу часики, - хныкала я весь вечер, порываясь украсть одну из достопримечательностей города. Мое нытье, наверное, было слышно на весь парк. Вон даже старушки, сидящие в столь позднее время на лавочках, уже оглядываются.
   - Хочу-у, вы мне поможете? - с мольбой в глазах и чуть не падая на колени, просила я.
   Подруги пытались узнать, зачем мне эти часы. Но как им объяснить? Нужно!! Причем я сама не могу точно понять для чего, но знаю, что так будет правильно. С другой стороны, я себе представляла, как у меня на даче они будут сочетаться с домом. Старину я всегда любила, и меня к ней тянуло как сейчас к той башне. Для себя решила, даже если девчонки мне откажут - все равно похищу. Им не объяснишь, что чутье, да и воспитание, требуют пойти и взять то, что хочу. Я с детства, будучи младшенькой, всегда получала желаемое, это можно назвать избалованностью, эгоизмом, но иначе я уже не могла. Сказать по правде, я уже думала, что меня не поддержат, даже был момент, когда я развернулась и потопала к виднеющейся вдали башне. В голове крутились планы, как это возможно сделать, но везде в них находились проблемы, мне не хватало подруг. Жаль, что не удалось их уговорить, но я не в обиде, если они так решили, то пусть так и будет. Сориться из-за старины я не хотела, но и объяснить толком их притягательность не могла. Мне даже стало потом стыдно, что я разуверилась в нашей дружбе, ведь девчонки догнали меня всего через пару минут после моей демонстративной выходки.
   Уже у башни у меня появилось чувство, что это правильно, так должно быть. Из-за позднего времени на улицах людей было совсем мало, да и погода не баловала. Огонек кому-то напряженно писала целую поэму в смс-режиме, иногда так по-ведьмински хихикая, что я заранее искренне пожалела адресата. Решив ее временно не трогать, обратила внимание на Мокошу, шагающую впереди.
   - О чем задумалась? - поинтересовалась, догнав девушку и подхватив ее под локоток. А вдруг решила бы сбежать?
   - Тебя одну пускать - это неприятностей потом не оберешься, - фыркнула доброжелательница.
   Уже на подходе к нашей цели, Огонек присоединилась к разговору:
   - Чур, я сегодня исполняю роль сигнализации, все равно я считаю, что зря ты их воровать собралась.
   Коша ехидно улыбнулась:
   - А мы любим приключения. Ну что стоишь, рот открыла? Не могли же мы тебя одну бросить. Пошли уже.
   Мы незаметно подкрались к зданию, периодически изображая скучающих туристов. А вы попробуйте подобраться к частично освященному зданию со снующими туда-сюда охранниками. Просто на первом этаже этого замка с башней находился музей. Пользоваться магией как-то не хотелось. Рано. Еще силы понадобятся.
   - Жаль с нами не пошли Янина и Снежка, их бы умения нам пригодились, - немного грустно пробормотала Мокошка, - ну ничего, что-то выдумаем. Чертенок, какие идеи будут?
   - М-м-м, даже не знаю. Мне почему-то казалось, что будет проще. Про охрану вообще не подозревала, - я хотела провалиться сквозь землю, так не продумать самого элементарного, и посему самого сложного. Впрочем, это на меня похоже. Ну, ничего!
   - Слушай, может, ты их усыпишь? - прошептала мне на ухо Огонек.
   - Я не умею, точнее, никогда не пробовала. Вряд ли получиться, ты же знаешь, у меня спонтанно просыпаются силы, да и контролировать я их не совсем могу, - так же шепотом ответила я. - Но рискнуть могу.
   Отбросив сомнения, представила свою силу в виде маленьких бабочек, которые полетели по направлению к охране.
   - Какие симпатичные, - радостно прошептала Коша, пытаясь к ним прикоснуться, за что получила по рукам от Огонька.
   - Не трогай! Мало ли как сработает, не хватало, чтобы ты уснула, - гневное рычание подруги нарушило мою концентрацию. Но бабочки уже были у цели. Дальнейшая картинка оказалась просто очаровательной. Магические красавицы закружились в хороводе над охранниками, с их крылышек просыпалась пыльца и серебряным облачком опустилась на мужчин, покрыв сиянием с головы до ног. Охрану вырубило моментально. Не скажу, что их встреча с землей-матушкой была плавной и элегантной, но это уже издержки земного притяжения. И в этом я в кои-то веки не виновата!
   Я растеряно смотрела на содеянное и до меня начало доходить: все получилось!
   Но эйфория от успеха быстро прошла, смытая возникшим беспокойством. Земля-то холодная. Надеюсь, они не простудятся. Но тут Огонек, поймав мой растерянный взгляд, улыбнулась, и парней окутала легкая дымка. Похоже, девушка подогрела брусчатку. Я благодарно кивнула. Приятно, когда тебя понимают даже без слов! Но так как поддерживать наложенную ею отзеркаливающую охранку и при этом плести с нами заклинание иллюзии было сложно, Огнеслава решила исполнить роль нашего охранника и побродить по периметру. Тем более что согревающее заклинание без подпитки будет действовать еще около часа.
   - Лика, может не изнутри, а снаружи накладывать заклинание иллюзии? - поинтересовалась младшенькая.
   Немного подумав, признала ее правоту. Кивнув, начала плести каркас заклинания, которое тут же подхватила Мокоша. Со стороны могло показаться, что мы стоим озадаченные и смотрим на часы, но если смотреть магическим зрением, то картина предстала бы совершенно иной. Передо мной, переливаясь, висело полотно, где причудливо, но изумительно красиво сплетались нити стихий: зеленая нить - магия Земли, оранжевая - дар Огня, серебряная - Сна, прядка нежно-голубого оттенка с серебряными прожилками также принадлежала мне, соединяя остальные доступные силы. Каким-то образом Коша расшатала камни, позволив мне слевитировать циферблат с закрепленным за ним механизмом и переместить все это добро в открытый пространственный карман. Младшенькая тут же поместила нашу иллюзию в образовавшуюся дыру в стене. Затем мы оценили проделанную работу.
   - Красиво, от оригинала не отличишь, - известила Мокоша.
   - На всякий случай надо будет днем сюда еще раз заглянуть и попросить девчонок укрепить иллюзию. Но лет на десять ее точно хватит, - объявила я.
   Тем временем Мокоша, пообщавшись с Огнеславой по телефону, направилась прочь от здания, пальчиком поманив меня за собой. Вечер продолжался.
   Когда моя жажда обладания диковинкой была утолена, появилась возможность проанализировать некоторые события прошедшего дня. Для начала на кухне, после того как Снежка подарила нам артефакты, что странно само по себе, я заметила, как Янина и Огонек отреагировали. Ну, ничего, я разберусь. Нельзя сказать, что Снежка никогда не делала подарков, но из личной коллекции впервые. Про мою проблему с кошмарами девчонки знали давно, поэтому презентованный артефакт был особо ценен и дорог. Кому нравиться просыпаться в страхе и холодном поту? Или знать, что твой кошмар увидел еще кто-то? Я давно искала для себя что-то подобное. Жаль, от силы отказаться нельзя, иногда мне даже хотелось родиться обычным человеком. От моих мыслей цепочка, казалось, нагрелась. Теплый металл как бы напомнил: я не одна, со мной друзья, которые меня любят. Больше я не одинока. Мысленно пообещала себе еще раз отблагодарить подругу. Знать бы еще, как им правильно воспользоваться. Снежка мне так и не рассказала толком, только пробормотала, что придет момент, и я пойму, что к чему.
  
  
   Огонек
  
   Меня эта катавасия с часами порядком напрягала. Я в ней не видела смысла. Ну, согласитесь, какой резон воровать часики размером со стену собственной квартиры? Да у Лики кроме как на мобилке часов вообще не наблюдалось, а теперь вот ей приспичило.
   Я прохаживалась вдоль площади, на которую мы совместными усилиями навесили чары, отводящие глаза случайным прохожим. Позади меня девчонки упорно накладывали заклинание иллюзии, которое должно было заменить настоящий часовый механизм. Поскольку огневая поддержка там была без надобности, то я вызвалась постоять "на стреме" на всякий случай.
   Резко развернувшись, чтобы уже в сорок восьмой раз пройти вдоль вышеупомянутого домика, я со всего размаха впечаталась прямо в грудь кого-то явно высокого, поскольку сама от природы ростом обделена не была. Покачнувшись на высоких каблуках, благодарно улыбнулась мужчине, бережно поддержавшему меня за локоть.
   - Спасибо и извините, - я бросила на незнакомца заинтересованный взгляд.
   - Не за что, - он только теперь медленно разжал свои пальцы на моем предплечье, делая это словно неохотно.
   Я старалась в темноте рассмотреть внешность собеседника, но, увы, без применения магии сейчас была доступна лишь такая картинка: мужчина был одет во все черное. Я пришла в настоящий восторг, рассмотрев на широкоплечей фигуре не распространенную среди представителей нашего поколения дутую пуховую куртку, а строгое и явно дорогое кашемировое пальто. Длинные черные волосы незнакомца оказались собраны в низкий хвост. Не скажу, что мне нравятся "волосатики", но этому парню такая прическа шла. Хотя, стоит признать, ему должно идти все что угодно, хоть ведро на голову одень. Этот мужчина оказался едва ли не самым красивым из виденных мною за все свои надцать лет. Правильные черты лица и темные, сложно было сказать навскидку, какого именно цвета, глаза, завершали образ этого красавца в черном. Прямо таки вампирская внешность, хотя нет, вряд ли вампир, кожа была явно темнее, чем наблюдалось у представителей дракульской расы.
   По правде говоря, мне почему-то и самой не хотелось прерывать едва начавшееся знакомство, но, учитывая, что творилось на площади за моей спиной, я просто не имела права его удерживать. И, слава всем силам, он сам спросил:
   - Вам не холодно?
   - Нет, - я тепло улыбнулась, в очередной раз отбрасывая за спину непослушную копну волос. - Я не мерзлячка.
   Стоит признать, его вопрос был более чем закономерным, учитывая ночную температуру и срывающийся колкий снег, я была одета не по погоде. Коротенькое пальтишко-распашонка цвета темной вишни, с укороченными для удобства вождения рукавами, явно не предназначалось для ночных прогулок. Для обычных людей, но не для ведьм, и уж точно не повелительниц стихии Огня. Но не объяснять же все это моему новому знакомому. Точнее, незнакомому, я ведь даже не знаю имени собеседника. Решив это тут же исправить, протянула ему руку:
   - Огнеслава.
   - Габриель, - ухватив мои пальцы, он поднес их к своим губам, лишь слегка окутав запястье теплым облачком дыхания. А по моей коже пробежали мурашки, впервые за все время прогулки заставив зябко повести плечами.
   В этот самый момент в кармане весело запиликал мобильник, оповещая про звонок Мокоши. Я искренне порадовалась, что смогу извлечь устройство левой рукой, поскольку правую забирать из теплых мужских пальцев совершенно не хотелось. Хотя я и понимала, что сейчас, скорее всего, выгляжу как полная дура.
   - Ало, - я приложила трубку к уху.
   - Мы закончили, подходи, - весело прощебетал голосок подруги.
   - Да, минутку, - постаралась выкроить хоть мизерный запас времени для себя.
   - У тебя все хорошо? - тут же озаботилась мелкая, мгновенно переходя на деловой тон.
   - Совершенно, я вас догоню, - и нажала на кнопку сброса вызова.
   Высвободив пальцы из теплого плена, грустно улыбнулась мужчине.
   - Пора...
   - Я понял, - он кивнул.
   А я осознала, что опять не могу отвести от него глаз, и таращусь, как дура. Да уж. Дважды так себя обозвать - это уже показатель!
   - Еще раз спасибо, - поблагодарила, заставила себя отвернуться, и пойти в сторону заветной площади с часами.
   - Огнеслава, - окликнул он меня, а я только и ждала этого, мгновенно обернувшись, - может, еще встретимся? Где вы остановились в Бухаресте?
   - Лучше позвоните, - я представила, как буду рассказывать про башню с привидениями, и усмехнулась. Потом продиктовала номер мобильного и легкой походкой двинулась на встречу с подругами. Каблучки лихо цокали по мостовой. Я возвращалась уже с совершенно другим настроением, забыв, что еще менее чем полчаса назад, тяготилась дурными предчувствиями.
  
  
   Снежка
  
   Предложение было абсурдным, но почему-то принятым всеми девчонками на ура. Сейчас рядом с аккуратно начерченной пентаграммой сидела вся наша сумасшедшая компания и резалась в магический покер. Правила были стандартные, но с одним "но". Играли мы на магию, точнее на "спрессованные" матричные заклинания, а пентаграмма была нужна, чтобы исключить возможность жульничества. А это дело мы любили, и ради победы в ход шли и иллюзии, и телекинез, ну и, разумеется, банальное передергивание карт.
   Время уверенно приближалось к утру...
   Это был пик магических сил, в этот момент даже самая слабая ведьма была практически всемогуща. Я должна была знать, что ничем хорошим этот день не закончится. Две поедающие друг друга змеи, переплетенные в тугой не расплетаемый узел, - ключ, без которого я даже из дому выйти не могла, - внезапно засияли. Амулет поднялся в воздух. Вокруг меня завертелся небольшой смерч, а по венам место крови, казалось, заструилась сама магия. Волосы мгновенно растрепались, глаза изменились - теперь даже линзы не могли скрыть белоснежного окраса радужки, а зрачки напоминали по форме снежинку. Снег подобно вуали скрыл мои волосы, даже ресницы и брови побелели. Я источала жуткий холод, а в зале по стенам плясало северное сияние - алый, зеленый, золотой и синий - они перетекали один в другой, вспыхивали и гасли. По красоте с этим зрелищем сравниться не могло ничто.
   Внезапно амулет раскалился. Недолго думая, я сорвала его с шеи, умудрившись порвать достаточно толстую цепочку, и отбросила.
   - Горячо, горячо, горячо, - запричитала Мокоша, перекидывая змеиный клубок из одной руки в другую, а прямо над ней словно из воздуха вырастали иллюзорные леса. - И что это такое? - возмутилась Коша, когда лес окрасился всеми красками осени, а амулет, который я обычно носила в качестве кулона, внезапно обвил ее запястье и притворился браслетом.
   - А я откуда знаю? Последние семьсот лет ничего подобного с ключом не происходило.
   - Ключом от чего? - тут же поинтересовались Чертенок и Огонек в один голос.
   - От границы, - огрызнулась я. - Мокоша, снимай его.
   - Не могу, - подруга действительно пыталась стянуть браслет, но он оказался слишком узок, а замочка не наблюдалось вовсе!
   - Так, дайте подумать... Мокоша, поноси пока его, только чужим не показывай, хорошо?
   - Ну ладно, конечно, - буркнула девушка. - Но он точно снимется?
   - Конечно, - уверено соврала я.
   На самом деле я была в тихом ужасе. Моих способностей и силы рода должно было хватить, чтобы защищать ключ и границу. Сила Снежных скрывала артефакт от внимания излишне любопытных. А теперь-то мне что делать? Как выполнить свой долг и защитить подруг? Я никогда раньше не слышала, чтобы ключ менял хозяина, поэтому не знала и как реагировать на произошедшее. Похоже, помимо ответов на вопросы о сновидениях Чертенка, в библиотеке вампиров мне придется искать еще и эту разгадку. И чем быстрее - тем лучше. Ведь рийхард вряд ли станет бездействовать долго. Его отсутствие уже заставляло меня нервничать, гадая, что придумал мстительный демон на этот раз.
  
   Чего-то не хватает? О, точно! Текст переехал сюда
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"