Ведун Владимир Игоревич : другие произведения.

Аммид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Лодка тихо качалась на волнах. Несмотря на ночь, море было спокойным, не пытаясь перевернуть лодку и утопить ее хозяина. Весла размеренно стучали по воде, добавляя скорости медленно плывущей деревянной посудине. Хозяин лодки стоял на носу и кутал в свой балахон маленькое дитя с пепельными волосами. За спиной у него хрипел от усталости слуга, гребший веслами. Лодка медленно приближалась к берегу.
  -Твое время еще не настало, - сказал он, и, отступив от края борта, опустил ребенка в корзинку. - Но оно обязательно настанет. Обязательно.
  Когда до берега оставались сущие метры, старик опустил корзину на воду и шестом оттолкнул ее в сторону берега.
  ***
  Солнце медленно освятило корзинку, сплетенную из прутьев. Волны лизали берег, пытаясь утянуть корзинку в море. По берегу шла пара молодоженов. Сразу заприметив беспризорное дитя, невеста схватила корзину. Потом еще долго она уговаривала своего жениха оставить ребенка у себя, в то время как тот смотрел на будущую семью удивительно умными изумрудными глазами...
  Глава первая.
  Я медленно сел на своей дранной шкуре. Почему на шкуре? Потому что я живу с отцом-пьяницей и кровать он уже пропил. Честно говоря, живу я тут только потому, что под крышей лучше, чем на улице.
  Но сегодня - сегодня особенный день. Сегодня я иду поступать в Академию Меча, Магии и Демонологии.
  Быстро собрав свои немногочисленные пожитки в рваную сумку, заглянув в зеркало и пригладив свои пепельные волосы, я вышел из хижины в трущобах города. Оглядевшись, я удостоверился, что огромная башня АММиДа, торчащая посреди города, никуда не делась. Быстрым шагом я направился к ней.
  В очередной раз, вывернув из-за угла, я наткнулся на троицу поддатых хулиганов. В трущобах, где я вырос, их все знали как банду Лысого, а излюбленной тактикой их было окружение жертвы на узких улочках нижнего яруса города. Так просто я мимо не пройду.
  Набрав скорость, я понесся на местный преступный элемент в лице трех пьяных амбалов, я растолкал не ожидавших такой подляны от "невинной" жертвы, и пустился бежать, виляя по узким улочкам трущоб.
  Но как бы я не петлял, ехидная удача была явно не на моей стороне. Я споткнулся о выступ на плохо вымощенной дороге и упал прямо в лужу. Вскочив, и еще сильнее заляпав грязью свою одежду, я рванул дальше.
  Следующей моей неудачей был караван из пяти крытых повозок, медленно прошедший по дороге мимо меня. Когда процессия подошла к концу, я рванулся вперед, но в тот же момент меня за рукав схватил один из амбалов. Вырваться удалось только оставив солидный лоскут моего рукава в руках у хулигана.
  Затем я наконец выбежал из трущоб, пролетев через ворота стражи пущенной луканцем стрелой. Стража, увидев ребят Лысого, внимания на меня не обратила, бросившись за частью местной банды.
  Наконец оставив погоню позади, я смог выдохнуть. Но не тут то было - в верхнем ярусе шло какое то мероприятие, существенно затруднившее мое передвижение. Пробравшись через толпу, я только через пол часа смог добраться до площади в центре города. Только тут я вспомнил о своем внешнем виде. А вид был ничего себе: грязная, заляпанная и рваная одежда; испачканные в той же луже волосы, да и в принципе не самая чистая физиономия.
  Но было уже поздно что-то менять - до дома и обратно идти около часа, а набор заканчивался сегодня ровно в полдень. К слову, полдень наступит уже через полчаса. Но опять моя удача все решила за меня. Когда ректор академии вышел на помост и вопросил толпу, кто еще хотел бы поступить, толпа, что довольно закономерно, хлынула назад, вытолкнув меня и еще нескольких зазевавшихся вперед.
  Ректор о чем-то посовещался с хихикавшей ассистенткой и щелкнул пальцами. Меня, как и еще пятерых неудачников, начал мягко обдувать ветерок, постепенно превращаясь в полноценных кокон, позже переместивший нас на территорию академии.
  ***
  Сгорая со стыда, я стоял в ряду будущих учеников академии. Нам как раз объясняли правила вступительного испытания. Заключалось оно во вхождении в темную комнату и поиска там источника силы, видимого каждому, кто владеет Даром. После того, как ты нашел источник силы - если ты его нашел, конечно - ты должен был вынести его назад на площадь. У мечников это был меч. У магов - посох. У демонологов - гриммуар.
  Я стоял вторым в очереди и успел посмотреть на расстроенное лицо вышедшего из-за двери... Лысого! Того самого Лысого, который управлял бандой в трущобах нашего города. В руках он не нес ничего, видимо, не поступил. И все же, в мои мысли закрадывался страх. А вдруг я не поступлю? Зря позорился, выходит?
  Войдя, наконец, внутрь, я ничего не увидел. Простояв так минуты три, я уже слышал возмущенный гомон из-за закрытой двери, когда нашел глазами слабо светящуюся книжицу. Вот он, мой знак - гриммуар! Подойдя к нему, я обнаружил, что он лежит на сияющем мече. Очень тускло сияющем, но все же - сразу два предмета - это уникальный случай!
  Подняв оба предмета, я вышел на улицу, полный радостного предвкушения. Я поступил! Под удивленными взглядами поступающих и преподавателей я подошел к двери, на которой весела табличка "выход для прошедших испытание" и повернул ручку.
  Глава вторая.
  -Арэй Стайр, - объявил голос, звучавший из магического кристалла в комнате, в которую я вошел. - Вы поступили в Академию на факультет... - тут он откашлялся, - на факультеты мечников и демонологов. Так как расписание для вас будет специфичным, мы сообщим вам его после получения вами учебных принадлежностей. И помни, в академии все ученики равны. Ты не должен подчиняться чинам. Удачного обучения.
  Когда камень, висящий под потолком, затих, открылась дверь в противоположной стене. За дверью оказалась столь же маленькая комнатушка, как и та, в которой я был ранее. На полу были закреплены четыре каменных блина, один из которых светился ярко-зеленым светом. Недолго думая, я встал прямо на светящийся камень. Секунду ничего не происходило, затем вспышка - и я стою на таком же блине, но в совершенно другой комнате.
  Размерами новая комната не удивила - те же жалкие метры. Но новое убранство радовало чистой застеленной кроватью, шкафом, столом и прикроватной тумбой. В общем - места осталось совсем немного. В шкафу оказалась удобная одежда, сшитая для занятий спортом, ливрея, видимо для практических занятий магией; и школьная форма, темно-фиолетового и светло-зеленого цветов.
  Тут же надел на себя форму, состоявшую из белой рубашки, фиолетового жилета с зелеными полосами, зеленого галстука и фиолетовых брюк. Для ног внизу шкафа стояли высокие ботинки со шнуровкой. Переобувшись, я осмотрел комнату еще раз. На первый взгляд - ничего нового.
  Только тут я вспомнил о принесенных с собой предметах, одиноко лежащих на столе. Прямой меч, сделанный из вороненой стали, с обмотанной черной кожей рукоятью и простой гардой. Ножны так же черные. Гриммуар - маленькая книжица наподобие блокнота, с пустыми, чуть пожелтевшими страницами, обернутая в кожу и обитаю по углам железом. От одного из углов тянулась тонкая, метровой длинны цепочка.
  "Самое время осмотреться - подумал я - где тут выход"? но выхода не было. То есть, был, конечно, каменный круг, перенесший меня сюда, но пользоваться им я не умел. Поэтому пришлось сесть на кровать и просто ждать.
  ***
  Спустя полчаса я уже решил было, что зря я вставал на тот круг и теперь я застрял в этой комнате. Но нет - круг в углу комнаты снова ярко полыхнул и выплюнул из себя целую гору различных предметов. Тут были тетради, карандаши и ручки, книги, сложенные стопкой; какие-то листы, исписанные мелким, но красивым почерком; и еще куча разной мелочи.
  Первым делом перенес все это дело на стол. Книг оказалось достаточно много, что объяснялось в первом из листов тем, что я учусь сразу на двух факультетах. Эх, сложно мне будет. Расписание мое оказалось больше, чем у остальных поступивших ровно в два раза.
  Затем шла инструкция к камню перемещений, называемых в академии "телепортами". Чтобы переместиться куда-либо, мне нужно было встать на круг и назвать место. Для перемещения в мою комнату, назвать нужно было кодовую фразу "скверна древника".
  В третьем же листе было описано расписание времени в академии - время отбоя, начала и конца уроков, обеда, завтрака и ужина. Часы, висевшие на стене, показывали половину второго по полудни. Самое время отправиться обедать.
  ***
  Столовая оказалась большим залом с круглыми столами, раскиданными хаотично. Посередине этого зала была стойка, за которой работали ученики в фартуках, раздавая еду подходившим к ним людям.
  Я, заказав целую гору еды, наконец, за долгих четыре года, наелся. У отца вечно не хватало денег на еду, ведь он тратил ее на выпивку, поэтому ел я от силы два раза в день.
  В тот момент, когда я уже доедал второе блюдо, в столовой появилась девушка. Половина парней, находящихся в столовой, повернулись и уставились на нее. И было на что смотреть - Рыжие волосы волнистым водопадом падали на плечи, лицо и повадки истинной аристократки, и огромные зеленые глаза.
  Сделав заказ и отдав поднос следовавшей за ней девушке, она направилась прямо к моему столику. Подойдя, она заявила:
  -Я хочу этот столик. Освободи его, - в ее тоне было столько властности, что можно было подумать, что она по меньшей мере принцесса. Но я помнил из инструкции, что в академии все равны...
   -А почему это я должен вставать? - спросил я. Хоть я уже и поел, но дело было уже в принципах.
  После моей фразы наступила пауза длинной минуты в три. Девушка все это время стояла и хлопала ртом, изображая рыбу.
  -Как ты смеешь?! Ты наешь, кто мой отец... - я остановил ее жестом. Медленно осмотрелся, нагоняя на себя безразличие. К слову, почти вся столовая смотрела сейчас на нас.
  -Разве инструктаж был разным для всех? - задал я вопрос. - Мне помнится, мне говорили, что-то о равноправии учеников...
  Девушка снова застыла истуканом. Видимо, привыкла к беспрекословному подчинению всех и вся. Чтож, тут ей точно будет сложно.
  Я продолжил медленно доедать свой обед. Долго запивал чаем булочку, смакуя каждый кусочек. Девчонки, к слову, все еще стояли перед столом с открытыми ртами. Доев, я как истинный аристократ (ну или мне так показалось) вытер губы салфеткой, встал и так же медленно ушел из столовой.
  Глава третья.
  Утро началось с громкого удара колокола, от которого я сразу проснулся. Вот это будильничек тут у них... собравшись по расписанию, я не стал дожидаться второго удара этого колокола-монстра и сразу отправился в столовую.
  Заняв вчерашний столик, я довольно долго ел свой завтрак в ожидании второго и третьего ударов. После третьего удара я встал и отправился на первую лекцию, столкнувшись у телепортов со вчерашней знакомой фурией. Она, похоже, только пришла. Ню-ню.
  ***
  Первую лекцию вел тан Грантарр. Он рассказал первой группе факультета мечников о будущих объемах работ. Нам предстояло научиться плести узоры Навыков Мечника, нанося магические нити на клинки; научиться фехтовать, собирать энергию, использовать энергию и делать еще целую гору разных манипуляций с этой самой энергией.
  Следующие два часа мы провели махая деревянными мечами. Лучшим мечником на данный момент был признан некто Аарон, который занимался фехтованием со своим отцом-солдатом. Меня же записали в самую слабую группу, которая начинала тренировки по фехтованию с самого начала.
  Затем была еще одна вводная лекция, но для факультета демонологов, после чего мы снова два часа провели в практическом зале, но в этот раз мы исчерчивали полы пентаграммами.
  Наконец, нас всех отпустили по комнатам. По пути к телепортам я завел несколько знакомств, которые, похоже, развивать нет смысла. Людям я запомнился как грязнуля с церемонии поступления.
  В столовой я снова занял свой столик. К слову, в этот раз меня обслуживала та самая рыжая аристократка, с видимым трудом переступая через принципы. Похоже, ее наказали за опоздание сутра.
   В этот раз еда не баловала разнообразием, поэтому доел я довольно быстро, но остался сидеть за своим столиком - торопиться было некуда. Я еще долго сидел в столовой, поначалу перечитывая конспекты, а затем и задремав прямо на столе.
  ***
  -...Да из тебя демонолог - как из меня балерина! - закончил демон свой монолог.
  Руки жутко саднили, ведь я был подвешен к потолку цепями. К слову, все происходящее воспринималось спокойно.
  -Видимо, из тебя выйдет хорошая балерина, - съязвил я. Странно было говорить с рогатым бугаем с красной кожей - но я говорил.
  Неожиданно, на демоне появилась балетная пачка. Удивленно посмотрев на меня, демон щелкнул пальцами. Цепи, на которых я висел, пропали, а я медленно опустился на пол. Демон упал на колено.
  -Приказывай, хозяин! Но постой... - демон почесал затылок. - проснись, - закончил он.
  -Проснись! - приказал он.
  -Проснись, - лились голоса отовсюду.
  -Проснись, - прозвучало у меня над самым ухом.
  ***
  "Щеку отлежал, - подумал я, - и рука затекла". Я проснулся на столе от того, что кто-то тряс меня за плечо и приговаривал:
  -Да проснись ты уже, наконец!
  Медленно сел на стуле. Прямо передо мной сидели милая девушка и два парня. Все трое черноволосые и с похожими чертами лица - похоже, что братья с сестрой. Красивые лица, но в повадках нет аристократизма, высокомерия.
  -Что случилось? Я заснул?
  -Ты не только заснул, но и проспал тут до самого вечера, - ответила мне девушка.
  -Можно мы тут к тебе присядем? - спросил один из парней.
  -Вы уже сидите, - улыбнулся я.
  -Меня Зак зовут, - сказал парень слева.
  -Меня Трэй.
  -Диана.
  -Арэй, - представился и я.
  В целом, ребята казались приятными, а общение не затруднялось высокомерием. В этом один из главных плюсов людей из нижних слоев общества. Впервые за эти несколько дней мне было весело именно с этими простыми людьми. После ужина расстались мы хорошими друзьями.
  Договорившись встретиться тут завтра, мы разошлись по комнатам. Я сел читать учебники, так как спать я бы все равно не смог. Просидев так по меньшей мере три часа, я отправился в кровать и тут же вырубился.
  Глава четвертая.
  -...А против Трэя пройдет Арэй! - крикнул учитель.
  Встретившись взглядом с Трэем, я увидел там сочувствие. Рыгр, они меня уже жалеют! А дело в том, что вот уже месяц я не могу выиграть ни одного поединка с использованием навыков. Фехтование? Пожалуйста! Но как только доходило до использования Дара, я почти ничего не могу сделать.
  Мы вышли на поле, очерченное на полу зала, заняли позиции с нашими мечами. Мне, как мечнику-демонологу запрещено было использовать гриммуар, только меч.
  Над нами медленно раскрылся купол, прозрачный снаружи, но матово-белый внутри. И звуки он, конечно, не пропускал. Это сделано для того, чтобы защитить сидящих на лавках учеников и чтобы сражающиеся не отвлекались.
  Взяв меч поудобнее, я двинулся на Трэя. Его меч, как и обычно, засиял ярко-голубым. Он зазывал свой навык "небесным сиянием". Это его "сияние" делало клинок легче, ускоряя тем самым скорость атаки.
  Я постарался воспроизвести свой навык "кровавой луны", однако у меня это выходит один раз из трех. Вот и в этот раз не вышло. Меч полыхнул красным, но тут же потух. Тем временем, Трэй уже кинулся ко мне, занося меч в атаке. С его скоростью отразить атаку не выйдет, он просто сменит траекторию.
  Отпрыгнув от меча друга, я попытался достать его в ответ, но только открыл ему бок, чем он незамедлительно и воспользовался, нанеся мне условно-смертельную рану. После этого купол медленно растаял, открывая нашим глазам смеющихся одногруппников. Снова...
  ***
  На практической демонологии я тоже несильно преуспевал, но тут это объяснялось сложностью в заучивании заклинаний. Простые маги и мечники используют плетения, наполняя их энергией сами. Демонологии же читают заклинания, которые используют энергию, собираемую пентаграммами.
  Начертив на полу очередную пентаграмму, я зачитывал заклинание прямо с гриммуара. Закончив читать, я удовлетворенно заметил, как по пентаграмме забегали зеленые всполохи. Подойдя ко мне, тан Крайн хмыкнул и, чтобы проверить, наступил в получившуюся ловушку. Его ноги тут же опутали зеленые лианы, выросшие прямо из деревянного пола.
  -Неплохо, Арэй, неплохо, - он щелкнул пальцами, снимая с себя лианы. - можешь приступать к изучению следующего заклинания. Только заучи это наизусть.
  -Хорошо, тан Крайн, - ответил я, сияя от радости. В этот раз я первый закончил изучение, что явно было рыгровски хорошо.
  Оставшееся время лекции я провел, пытаясь перенести в гриммуар заклинание из учебника. Самое сложное было в том, что писать приходилось не чем иным, как кровью. К частью, кровь была не моей. Мы использовали кровь различных животных, разводимых академией специально. Проблема была в том, что кровь быстро высыхала.
  Через четверть часа я встретился со всеми ребятами из нашей товарищеской группы. Мы не виделись с ними почти весь день, ведь все мы были на разных факультетах - Диана была магом, Зак - демонологом из первой группы. С Трэем мы виделись на практике мечников, но это бывает редко. Обычно Трэй ходит во вторую группу, но в этот раз занятия были совместными.
  -Ребят! Вы слышали о Турнире? - спросил у нас Зак.
  -Турнире? - переспросил я.
  -Ну, там будут участвовать команды из пяти человек с разных факультетов...
  -Тогда бегом записываться! - перебил его Трэй.
  -А ничего, что нас четверо? - спросила Диана.
  -И да, я не смогу ничего сделать как мечник. Вон, Трэй видел, - внес свои мысли в разговор и я.
  -Я могу позвать к нам одного мага, - задумчиво предложила девушка.
  -Арэй тогда участвует как демонолог!
  -А меня кто спросил?
  -Я побегу за Тассом, - вскочила Диана.
  Вот так наша команда и стала участниками Турнира АММиДа. Очень спонтанно. Хотя, признаюсь, что и мне захотелось поучаствовать, но не столь фанатично. Минут через десять в столовую снова влетела наша Диана.
  -Знакомьтесь, это Тасс! - указала она рукой на светловолосого парня, пришедшего с ней.
  -Зак, - тут же протянул руку мой друг.
  -Трэй, - повторил его жест и второй парень.
  -Арэй, - со вздохом протянул руку и я.
  Тасс оказался нормальным парнем, скорее всего - сыном бедного дворянина, ведь спеси и высокомерия не было, однако его осанка и повадки говорили о аристократском происхождении его. Светлые волосы были взъерошены, на лице играла улыбка, а в глазах читался задор. С ним мы подружимся точно.
  -Ну, мы же участвуем? - посмотрел на меня Зак. Это что, мне еще и решать?!
  -Участвуем, - вздохнул я.
  -Тогда я на запись, - крикнул нам, убегая, Зак.
  Глава пятая.
  -Я - голос академии, тан Крайн - объявляю Турнир открытым! С расписанием боев вы сможете ознакомиться у входа в зал! Первый бой - Сэмуайс Грант против Алана Трассера!
  Я сидел на скамье для участников в самом низу трибун. Турнир начинался. Так как мой бой (о, ужас) был третьим, я мог понаблюдать за боями некоторое время. К слову, эти предатели из моей команды выбрали меня на одиночный бой, мол, они будут готовиться к командному пока я тут погибаю.
  И вот, первый раунд одиночных боев. На поле - мечник против мага. По словам Трэя и Дианы их шансы примерно равны. Мечник, обладая большим Даром, чем маг, мог бы и победить, но ему для этого нужно быть вплотную к магу.
  Декорации на арене начали меняться, приближая бой к реальным условиям. Появился звуконепроницаемый купол и небольшой участок города, обнесенный стеной.
  Участники рванули друг к другу, используя Дар, как только могли. Огненные шары чуть-чуть не задевали мечника, скакавшего как кролик. А меч его светился голубизной - спер прием Трэя. И вот, когда они почти поравнялись, один из шаров мага угодил мечнику прямо в грудь. Вот так и закончился бой, а мечника увезли в госпиталь.
  -Какой красивый бой! Но это ведь еще не все, нас впереди ждет еще четыре боя! А сейчас - бой между Аароном Тройтом и Нартом Самуэлем! - вещал тан Крайн.
  Этот бой закончился еще быстрее, ведь в этот раз сражались два мечника. Один из них ошибся в плетении и его меч обломился прямо посредине вместо того, чтобы ускориться.
  И вот - мой бой. Диктор что-то вещает, однако я уже не слышу этого - купол перекрыл звуки. Моим противником был луканец. До его появления на вступлении никто и подумать не мог, что можно вместо меча, посоха или гриммуара вынести лук. Встретились два уникума, блин.
  Мое настроение, упавшее ниже плинтуса, немного подняло преображение арены. Это была пустыня с искусственно нагнетенной жарой. В моей голове тут же появился план...
  ***
  Диана сидела на трибуне, с волнением наблюдая за боем Арэя. Зря они выдвинули его на одиночные бои, ведь он теперь точно опозорится на всю академию. Настроение девушки упало еще сильнее, когда она увидела, что прятаться от стрел парню будет негде - полем выбрали пустыню.
  Гонг, и бой начинается. Арэй тут же обнажил клинок, и, волоча его по земле за собой, ринулся оббегать луканца. Наматывая круги, он уклонялся от стрел. Однажды он даже пробежал почти вплотную к луканцу, получив стрелу в плечо.
  Неожиданно, Арэй резко бросился в середину круга, по которому он все это время бегал. Припав там на одно колено, он воткнул меч в песок, явно составляя навык. "Что он творит, он же проиграет"! - думала Диана, кусая губу.
  А Арэй, тем временем, закончил навык, словив еще одну стрелу в плечо. У него получилось - вокруг образовался щит, не пропускающий к создателю ничего лишнего. Но его Дара хватит только на полторы минуты, на что он надеется?!
  Парень¸ достав свой гриммуар, что-то быстро читал. Его пошатывало. при условии, что он сидел на колене - он довольно сильно уставал. Но вот, он дочитал, и тело луканца опутали зеленые всполохи. Арэй встал, убрав щит, и, покачиваясь, направился к визави.
  Луканец дергался, пытаясь дотянуться до колчана со стрелами, но не мог освободить руку от зеленых всполохов. Подойдя вплотную к противнику, Арэй нанес условный удар по его шее. Сделав это, он вскинул руки, и, постояв так несколько секунд, упал без сознания.
  ***
  Я медленно пришел в себя. Жутко болело плечо, а есть хотелось еще сильнее. Открыв глаза, я увидел первых двух участников, проигравших до меня. А еще тут был Зак.
  -О, Арэй! Пришел в себя?
  -А? ага, - умно ответил я.
  -А ты молодец, парень. Победил, - сказал Зак и закашлялся.
  -Я победил? - неверяще переспросил я. Мой план был чистой авантюрой, а конец боя я вообще не запомнил.
  -Победил, победил, - успокоил меня друг.
  -А как? - спросил я.
  -Довольно странным образом, заявил Зак. - Ты, похоже, начертил на песке ловушку, а затем добил попавшего в нее луканца, - закончил он. Значит, сработала моя авантюра.
  -А вы? Что с боем двое надвое?
  -Диана осталась одна, но выиграла бой против двоих мечников. Одна, - грустно закончил Зак под аккомпанемент моего смеха.
  -Когда бои пять на пять? - спросил я.
  -Уже завтра, - ответил Зак, немного дуясь из-за моего смеха.
  -Ну и отлично, - сказал я. - А теперь - где тут поесть можно?..
  ***
  После того, как медсестра намазала мое плечо какой-то мазью и перевязала его еще раз, мы отправились в столовую. Войдя в зал общепита, мы удостоились целой кучи уважительных взглядов. Наш столик был занят нашими товарищами, поэтому мы быстренько пробрались к ним.
  -Это было круто, Арэй! - тут же сказал мне Трэй.
  -Честно говоря, я думала, что ты проиграешь, - заметила Диана, чуть виновато смотря на меня.
  -Спасибо вам, ребят, за бесценный опыт, - чуть язвительно сказал я. - А если серьезно - это было круто!
  -Вот и отлично. Кстати, нас тут в город отпустили ненадолго - мы торт купили! - сказал Тасс.
  -Ура, торт! - высказал свое мнение Зак. "Ну чтож, торт так торт", подумал я и уселся рядом со своими друзьями. Действительно с друзьями. С настоящими...
  Глава шестая.
  -Мой господин, когда же вы призовете меня? - вопросил демон.
  -Да с чего ты взял, что я твой господин?! - вскричал я. Вот уже битый час этот рогатый доказывает мне, что он мой слуга.
  -Но вы же имеете власть надо мной! Посмотрите на меня, - взревел демон. Ну, я посмотрел. На нем все еще оставалась балетная пачка. Подумав, что он выглядит в ней ужасно, я удивился, увидев, как пачка сменилась на его первоначальный наряд.
  -Ты это имеешь в виду? - спросил я.
  -Именно, мой господин.
  -Еще раз назовешь меня господином - развоплощу, - пригрозил я. - Зови меня Арэй.
  -Слушаюсь, господин Арэй, - после этой фразы я тяжело вздохнул.
  -Ну и зачем мне тебя призывать? Ты же только мой сон!
  -Вынужден не согласиться. Я демон, хоть и слабейший среди всех моих братьев.
  -Ладно, я, возможно, призову тебя. Но позже. У меня нет навыков для этого. А если тебя располовинит?
  -Как скажете, господин Арэй. Я буду ждать...
  ***
  Удар колокола разбудит даже спящего. По крайней мере, колокола, который каждый раз звучит так, будто он у тебя прямо над ухом. А наш колокол в академии звучит именно так! Проснувшись, я сел на кровати. Снова этот демон. Приснится же такой бред...
  Собравшись, я хотел было отправиться на лекции, но вспомнил, что всех участников освободили на время турнира. Отбор на командные бои, кстати, проходил по следующему принципу - если команда набирала две победы на одиночных и двойных боях - она попадала в финал. Так как мы набрали две победы, как и наши будущие противники, мы попадали в финал.
  Кинув сумку в угол, я переоделся в спортивную форму. Пройдя через портал, я попал в столовую, где и встретился со своей командой.
  -И тут он кричит "Да на кол его посадить"!
  -И что дальше? - спросил я Зака, садясь за стол.
  -А дальше я побежал от этих фанатиков. Долго бежал, пока не добежал до дверей академии, где меня тут же перенесли на вступление.
  -Понятно, - сказал я. - Привет всем, кстати.
  -Привет, Арэй, - хором сказали мои друзья и засмеялись.
  -Слушай, Арэй, а расскажи теперь ты нам, как ты поступал.
  -Да там ничего интересного... - сказал я. - Ну ладно, слушайте. Я медленно сел на своей дранной шкуре. Почему на шкуре?..
  ***
  И вот мы уже стоим напротив команды противников. Против нас команда их двух мечников, двух демонологов, и мага. У нас мечника было полтора. Зато два демонолога и два мага. Неплохо, для начала. Неожиданно, из-за двери вышла еще одна команда, в которой я увидел вчерашнего луканца. Диктор, тем временем, вещал:
  -...Этот турнир особенный! В этот раз в финал прошли три команды. У каждой команды есть своя тактика, свой состав, и даже своя территория, ведь мы решили, что вашим полем боя будет ВСЯ АКАДЕМИЯ! - такого точно никто не ожидал. - Игра начнется для каждой команды в разных местах. Часть порталов будет отключена. Сейчас вы вытяните жребий. На игру у вас два часа!
  ***
  Я нервно мерил свою комнату шагами. Зак вытянул жребий. Ему попалась бумажка с надписью "комната любого из членов команды". Выбрали, почему-то мою. Единственным минусом такого выбора было то, что мой телепорт отключили в рамках игры.
  -И как мы играть то будем? - спросил я.
  -Они похоже уже воюют! - сказала Диана. Она взяла у ведущего листик со списком участников. Имена проигравших на нем переставали сиять. - Уже по одному проигравшему у каждой команды.
  -Рыгр! - я в сердцах ударил стену кулаком. Потом подумал. Еще подумал. Достал учебник по демонологии. Достал гриммуар. Сел перерисовывать заклинание.
  -Арэй, чем это ты занят? - спросил Зак.
  -Вытаскиваю нас из сложившейся ситуации, - ответил я.
  Черед пять минут я встал из-за стола. Подойдя к стене, начертил на ней пентаграмму и стал читать заклинание. Через минуту непрерывного чтения пентаграмма слабо засияла. Через две минуты в комнате стало заметно холоднее. И вот, через три минуты, когда все мои друзья уже кутались в мое одеяло от холода, а круг на стене сиял ярче некуда, произошло нечто. Яркая вспышка, ослепила нас, после чего свет в комнате погас.
  -Эй, Арэй... что ты сделал? - спросил меня Трэй.
  -Эээ... - умно отозвался я.
  -Вы призвали меня, господин Арэй! - сказал демон.
  Неожиданно в комнате стало светлее - это Диана зажгла небольшой огонек на своих ладонях. Посреди пентаграммы, прямо на стене, стоял на колене тот самый демон из моего сна.
  -Ладно, у меня вышло, - сказал я. - Слазь со стены, ну же, не пугай моих друзей.
  -Арэй... а это как?
  -А это, Зак, демонология, - ответил за меня Тасс.
  -Эй, демон, как мне тебя называть? - задал я вопрос.
  -Дома меня зовут Трапарротий Тринрог Сигранот"рол.
  -Ух-ты! - высказались мы все хором.
  -Я буду звать тебя... Тратрисом, - сказал я.
  -Как пожелает мой господин.
  -Развоплощу же.
  -Как скажете, господин Арэй.
  -Ладно, сломай ка нам эту стену, - вздохнув, указал я на ненужную здесь преграду.
  -Хорошо, господин Арэй.
  Демон поднялся с колена, сошел со стены, подошел к противоположной стене и вдарил по ней кулаком так, что сделал огромную дырень.
  -Спасибо, Тратрис. А теперь отойди.
  Выглянув наружу, я увидел, что жил все это время всего лишь на втором этаже огромной башни.
  -Ребята, спускаемся вниз. Думаю, нам стоит поискать тех оставшихся в живых противников.
  Спрыгнув в дыру в стене, я услышал, как взвизгнула Диана. А чего она, второй этаж же? Следом за мной приземлился демон, за ним Тасс и Зак, а после Трэй, держащий на руках Диану.
  -За мной! - крикнул Зак, увлекая нас в сторону входа в башню.
  Первым мы потеряли Зака, вбежавшего прямо в ловушку на первом этаже, состоящую их двух магов. Вбежав следом за Заком, мы отправили обоих магов в госпиталь. Зак валялся у стены, получив, видимо, чем-то тяжелым и потеряв сознание.
  Затем мы пробежали через несколько этажей, обыскивая одну за другой комнату, но так и не находя никого. Судя по свитку, в игре осталось еще пятеро - трое из одной команды и двое из другой.
  Только на пятом этаже башни мы наткнулись на троицу, состоящую из мага и двух мечников. Потеряв на этом месте Тасса и Трэя, мы с Дианой и демоном бросились дальше. Так как я не мог использовать меч сам, я отдавал приказы демону, стоя за спинами моих товарищей по группе.
  -Осталось пятеро. Против нас двоих, - сказал Диана, убирая за пазуху свиток.
  -Вот рыгр лохматый! И как будем побеждать их?
  Вопрос остался без ответа, так как оставшиеся пять членов двух команд наших противников дрались за следующим поворотом. Дождавшись, пока два мага и мечник из одной команды добьют противников, мы сами напали на них.
  Активировав навык "свет красной луны" (о чудо!), я вместе со всеми напал на противников, удерживая на себе внимание мечника. Уложив мага огненным шаром, Диана переключилась на мечника. Демон, зайдя со спины, ударил того по голове, тем самым принеся нам победу...
  Забывать о навыках не стоит. Не деактивировав навык можно потратить весь резерв, разрывая каналы. Что произошло дальше?.. я вырубился от сильнейшей боли в голове...
  Глава седьмая.
  Очнулся я... лучше бы дальше в отключке лежал, честное слово! Голова болела так, что казалось, что если ее оторвать мне станет только лучше! А еще ныло где-то под сердцем. На уроках нам говорили, что там находится резерв...
  -О, очнулся! - сказал кто-то голосом Зака. Рыгр, все размыто как будто смотришь через мутное стекло!
  -А... Зак, ты?
  -Арэй, ты умом не повредился? - наигранно сочувственно спросил Зак.
  - Щас как дам больно!..
  -Боюсь-боюсь!
  -Ну-ка кышь из палаты! Что я вам говорил?! - включился в разговор еще один голос.
  -Уже бегу, - ответил Зак и действительно смылся.
  -Ну как ты? - обратился этот третий голос ко мне.
  -Да вроде неплохо, - соврал я.
  -Врешь ведь, - как-то грустно сказали мне в ответ. - Резерв ты конкретно порвал. Как и каналы.
  -И к чему это приведет? - испуганно спросил я.
  -Ну... резерв увеличится. Раза в три-четыре. Но ты не сможешь пользоваться навыками месяц. Может меньше.
  -Фух! - с облегчением выдохнул я. - Слава богам!
  Когда обладатель голоса, вздохнув, собирался уже уходить, я остановил его, задав вопрос:
  -А со зрением у меня что? Нирыгра не вижу!
  -Ага... все-таки порвал каналы ты капитально. Вот, возьми. Ничем больше помочь не могу, - сказал он, протягивая мне... что-то. Не вижу.
  -Спасибо, - сказал я, забирая... очки. Вот рыгр косматый!
  Когда я надел очки, я действительно увидел все куда четче. Почти так же хорошо как и было до этого. Осмотрев комнату, я увидел, что нахожусь в обычной палате лазарета.
  ***
  В лазарете я провел неделю. Лежа в кровати и читая учебники, ведь учеба продолжалась, несмотря на мой недуг. Отлично, теперь я хороший теоретик! К слову, я попробовал попрактиковать демонологию, начертив пентаграмму на полу. Но когда в нее попал доктор, застряв в усовершенствованной ловушке, мне это дело быстренько запретили. Почему бы это?
  Просто читать мне быстро наскучило, так как я за эту неделю уже обогнал всех сокурсников на пару глав учебников. Поэтому я стал потихоньку выбираться из лазарета, с целью стырить себе парочку булочек из столовой. Но вскоре и про это прознали, заблокировав телепорт.
  Еще пару дней и я просто сойду с ума со скуки! немного таковую развеяло письмо, полученное через пару дней после того, как они отключили телепорт:
  "Дорогой Арэй, я знаю, что был не лучшим отцом, и я прошу у тебя прощения за это, но так же не могу не попросить тебя хотя бы на каникулы возвращаться домой! Я решил, что раз ты настолько взрослый, что сам смог поступить в академию, то пришло время рассказать тебе о маме. К твоему возвращению я обязательно исправлюсь и верну все проданные вещи обратно домой. Всегда твой, Трай".
  Такое известие так обрадовало меня, что я на радостях прочитал еще по главе из каждого учебника перед сном. Вот перед таким отцом мне хотелось бы похвастаться своими способностями. Эти мысли подстегнули во мне желание учиться, поэтому до выхода из лазарета я дочитал два из пяти учебников, почти закончив читать остальные!
  ***
  Вышел из лазарета я как раз вовремя - успел попасть прямо на раздачу мест для практики. Поздоровавшись с ребятами, попытавшимися меня убить, замаскировав это дело под объятия, я пошел тянуть жребий. В итоге оказалось, что команды, участвовавшие в турнире, смогут поехать вместе! Урра!
  Вытянул я не наш город. И даже не один из крупных городов. Вытянул я город на окраине страны. Он находился в долине, окруженной горами, и стоял на единственной в своем роде дороге через местные непроходимые леса. Его нам предстояло патрулировать, решая проблемы жителей, требующие магического вмешательства.
  На сборы нам дали полчаса. Этого вполне хватило, чтобы полностью опустошить мою комнату. Позже оказалось, что учебники брать нельзя - пришлось возвращаться и оставлять их в комнате. Зато они дали нам книгу с навыками, заклинаниями и прочим на все случаи жизни. Одну на пятерых. М-мде...
  И вот пришло время отправляться в наше будущее место обитания. На следующие тридцать дней. Нас построили у телепортов в маленькой комнатушке по пять человек, собирая в команды для дальнейшего патрулирования. Прощай, лазарет, я буду скучать!
  Прождав очередь из целой кучи народу, мы наконец ступили на круг телепорта. Попав в столь же маленькую комнату, мы не увидели никого. И ничего, кстати, тоже. Кроме круга телепорта в комнате находились только мы пятеро.
  Подождав для приличия минут пять, мы вышли за дверь. А за дверью нас ждал сюрприз - пустынная улица города. Осмотрев улицу вдоль и поперек, я подумал только о том, что тут давно никого не было.
  Побродив по городу, но так никого и не встретив, мы сверились с выданной картой и отправились в выделенный нам для работы дом. Войдя внутрь, мы так же никого не увидели. Странно. Слой пыли, покрывавший все в округе, заставлял задуматься. Диана попыталась убрать ее с помощью магии, но не преуспела в этом - ничего не произошло. Как позже выяснилось, тут так же не работали и навыки мечников, и мои пентаграммы...
  ***
  -Телепорт тоже не работает! - крикнул Зак, входя в дом.
  Мы все сидели на старых стульях, не зная, что делать. Зак вызвался сходить к телепорту и позвать кого-нибудь из учителей, но, как видно, не преуспел.
  -И что делать? - спросила Диана.
  -Для начала неплохо бы было найти еды, - рассудительно заметил Трэй.
  -Жаль, с нами нет того луканца... вот кто бы точно подстрелил дичь на охоте!
  -Это точно...
  Наступила тишина. Каждый думал о своем, но в основном все мысли сводились к одним и тем же: "Куда делись все люди, и как нам отсюда выбраться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"