Ведьма Натка и Гоблин Мых : другие произведения.

Герои, понимаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто нормально воспринимает фразу: "доиграю до конца недели и пойду поем", посвящается...


Герои, понимаешь

  
   "Напоминалка" закаркала в самый неподходящий момент. Ведьма Натка досадливо поморщилась и отмахнулась от заговорённой вороны. Здесь, понимаешь, опять самый натуральный проигрыш назревает, а нужно выключать компьютер и готовить еду для мужа. Тут ещё и Макс, соплеменник Мыхов, должен подойти,. Какой-то сюрприз обещал. Видать, новый сорт самогона изобрели. Нет, ну сколько можно пытаться пройти этот уровень в "Героях"?! Города захвати, отстрой, накопи достаточно войск, сама развейся до максимального уровня - и на всё про всё каких-то несчастных три месяца! Да ещё и компьютер тупой этот! Нет, ну как это называется, если противник - красный демон - каждый раз по всем параметрам сильнее получается? Всегда! Ну тупо-о-ой компьютер! "Вот была бы я на его месте, такое провернула бы!" - размечталась Натка. Что именно ведьмочка стала бы "проворачивать", так и осталось загадкой. Потому как в следующий момент сверкнуло, прогремело - и наткино кресло опустело.
   "Напомниалка" непонимающе каркнула в последний раз - и сорвалась с насеста.
  
   ***
  
   -Жена, я дома! - рявкнул с порога зеленокожий гоблин Мых. - Такой голодный... во всех смыслах, что сначала съем всю кастрюлю борща, который ты мне наготовила, а потом, - Мых усмехнулся, дёрнул бровями. - Хотя, борщ подождёт. Жена-а-а, ты где?
   В хате было на удивление тихо. Только пыхтели котелки с долгоиграющими колдовскими смесями, да тихо покряхтывал компьютер.
   "Опять в "Героев" резалась", - нахмурился гоблин, мельком взглянув на монитор. Там привычно... да-да, уже, к сожалению, привычно развевались флажки над крепостными стенами донельзя надоевшего "Города Порядка". Мых не играл в компьютерные игры. То есть, не был таким геймером, как Натка. Ну, пострелять там. Ну, погоняться за кем-то. В родном лесу и то поинтересней будет. Разве могут сравниться какие-то там "шутеры" с охотой на толстых головастиков? А "адвенчурам" ой как далеко до поиска чистых носков под кроватью. Однако жена хорошенько "подсела" на старенькую, но всё же интересную стратегию "HoMM 5". И вот уже несколько месяцев подряд любимыми её темами для разговоров была какая-то не то Эратия, не то Империя Грифона... Тьфу! Нет, чтоб... ну, например, о головастиках поговорить. Где жирнее, в каком болоте прирост больше. Опять же, какой способ ловли лучше - на живца или на ведьму... Ведь интереснее, правда?
   "Да где же её носит?" - опять досадливо поморщился зеленокожий.
   Тут его внимание привлекло какое-то движение на мониторе. Гоблин мельком взглянул... да так и застыл. Одна из героинь игры здорово походила на его жену. А когда эта самая героиня уставилась на Мыха и вдруг крикнула из динамиков голосом любимой: "Му-у-уж!", то даже крякнуть не успел. Сверкнуло, прогремело - и дом вновь опустел.
  
   ***
  
   -Это вот бастион грифонов, там мои "птички" плодятся, как головастики в твоём любимом болоте, - вновь щебетала Натка, за руку тащившая до сих пор не пришедшего в себя гоблина по улице самого что ни на есть взаправдашнего Города Порядка. - И-и-и, как хорошо, что у меня всё же получилось тебя сюда затащить! Вот не зря я "призыв элементалей" освоила!
   -Это кто тут элементарный? Но-но, выбирай выражения!
   -Да ладно тебе, пупсик, я ж любя. Ты меня здорово выручишь, гоблинюшечек мой ненаглядный. Этот компьютер - он же тупой! Только на себя... и тебя надёжа! У тебя вона мораль на высоте, с дипломатией вообще всё хорошо. А то посылаешь помощника к монстрам каким, а он вместо союзничества с ними дерётся! Нет, ну тупо-о-ой!
   -А я тут причём вообще?
   -Короче, супруг мой, у нас миссия о-го-го! Отправлю тебя завоёвывать одну степь, а сама схожу в другую, бо не успеваю!
   Мимо них пробежала толпа крестьян, тащившая здоровенную телегу камня. Это ночью-то. Им что, не спится?
   Наверное, Мых сказал это вслух.
   -Дык монастырь строят. Только заложила. Завтра уже монахов на военную службу найму, - Натка в предвкушении потёрла руки.
   -Хе-хе, как же это возможно - завтра и нанимать? Да кто тебе за день монастырь отгрохает? - гоблин покрутил пальцем у виска. - А уж нанимать служителей на следующий день - это... эээ...
   -Нормально, - закончила Натка. - Вот завоюешь хоть один город - поймёшь. Я как-то недавно задумала стену вокруг города строить. И что ты думаешь? Ночи не прошло - стоит! А в стрелковых башнях уже и лучники окопались... хамы такие! Предатели, одним словом. Чужой пришёл - стреляют. Ты отвоёвывать вернулся - и по тебе стреляют! Разбомбишь их в пух и прах - а наутро они вновь тебе улыбаются... Хамы!
   -Дык на кол предателей!
   -Попробуй, - пожала плечами Натка. - Получится выкурить оттуда - расскажешь. О! Вот твой боевой армейский конь. Красавец, правда?
   Ведьма показала рукой на коренастого и грустного донельзя "росинанта". Коняга меланхолично жевал траву. Лениво покосился на подошедших, брезгливо понюхал гоблина, фыркнул. Мых на нелицеприятную реакцию "боевого коня" не обратил внимания. Он смотрел на не поддающуюся осмыслению конструкцию, нависающую над парнокопытным. Многоярусное "нечто" с лестницами-переходниками, стойлами, лежанками, целыми казармами на нескольких ярусах, насестами на высших уровнях. Эта циклопическая конструкция не просто висела над бедным животным, она опиралась на него! И, похоже, грустный конь не особо тяготился наваленными на него тоннами. Мало того, к савраске сзади были прикреплены: здоровенная телега с арсеналом, медицинский блок и просто гигантская катапульта.
   -А это как, а? - гоблин был просто ошарашен.
   -Вот и я раньше думала, - удовлетворённая реакцией мужа, Натка засмеялась, - как это на одной лошадке может умещаться войско в несколько тысяч, например, скелетов? А вот так и может! Ну, поначалу я тебе дам небольшое войско, так что будет совсем не шумно. Привыкай, муженёк! - она хлопнула его по плечу. - Кстати, пора и дню наступить.
   Он и наступил. Щёлк - и защебетали птички, а вместо ночного, усеянного звёздами неба над головой Мыха расплескалась синь с белыми протуберанцами облаков.
   -Ни фига себе! - крякнул гоблин.
   -То ли ещё будет! - подмигнула Натка. - Но нам пора завоевать этот мир! По коням!
   К ним уже подводили Наткиного "росинанта". Такое же карликовое меланхоличное парнокопытное, только с ещё большими надстройками, наполовину забитыми войсками. Мых с удивлением обнаружил нескольких монахов, разгуливавших в коричневых рясах меж рыцарей и латников. Ну надо же...
   -Слушай, Натк, я ведь всё равно многого не понимаю!
   -Да ладно тебе, счатимся. Потом, потом, - замахала руками Натка на открывшего уже рот мужа. - Твой ход.
   -Мой - что? - гоблин уже забрался на "росинанта". Когти ног почти касались земли. - Мой - что-о-о?!! - конь сорвался в галоп. Замелькали горы, поля и леса. Гулко стучали подковы по аккуратной брусчатке. Пронеслась и исчезла какая-то лесопилка, словно её не было. - Тпру-у, коняга! Ку-да-мы-е-дем-то?!!
   Кажись, жеребец только этого и ждал. Встал как вкопанный, гоблин чуть не перелетел через его шею. Сверху, с надстроек донеслось дружное "о-ох", деревянные леса скрипнули, качнулись вперёд. Донеслись отдалённые расстоянием благородные рыцарские матюки.
   -А чо встали? - опять спросил гоблин. Но вот послышался топот - и из-за поворота выскочила махина Натки. Не останавливаясь, жена промчалась вперёд. Солдаты только-то и успели, что крикнуть пару солёных шуточек сослуживцам.
   -Нормально-нормально, - прокричала издалека Натка. - Я на пару ходов тебя опережаю.
   -Какие "ходы"? - Мыху стало это надоедать. - Мы что, вместе не можем ехать?
   -Не-а, это пошаговая стратегия. Переходи на чат!
   Так разошлись их пути.
   На следующий ход появляющиеся перед конём стрелки направления привели гоблина к громадному сундуку. За сундуком наблюдалась колба ртути размером аж с Мыха. Причём, это если вместе с конём считать. А рядом с "колбочкой" пристроилось колечко, выкованное, кажись, для какого-то великана.
   -И вот это такие сокровища лежат себе в чистом поле. Приходи кто хочет, бери что хочет, - сокрушался Мых.
   Но как только он приблизился к сундуку, тот уменьшился до простенькой шкатулки. Ртуть тоже теперь была маленькой бутылкой, а колечко гоблин едва в траве отыскал.
   -Обманщики, - пробурчал обескураженный гоблин. - Программисты хреновы. Обнадёжат, а потом... Козлы!
   День за днём приносил открытия.
   То из невзрачной водяной мельницы выныривал мельник с мешком в тысячу золотых. Откуда, спрашивается, у простого работяги такие богатства?
   То вдруг из шкатулки с сокровищами выскакивали бородатые дядьки с ворохами научных трактатов или ветераны в полной броне - и экспресс-методом обучали каким-то наукам.
   То в простенькой беседке почему-то обнаруживался старый трактат с одним-единственным заклинанием, которое опять-таки почему-то удавалось выучить и даже применять!
   Не раз Мых руководил сражением. Поначалу его, конечно, бесило эти вот пошаговые "драчки". Нет, ну как вам может понравиться, если, бывало, пошлёшь отряд рыцарей в атаку на личей, они подерутся немного, а потом останавливают сражение, курят, мирно болтают, играют в карты, даже братаются! И ничего им не сделаешь. "До следующего хода"! Приходит очередь к ходу личами или рыцарями - и вновь боевые порядки, звон стали и магические взрывы.
   Но и к такому можно привыкнуть.
   Долго ли, коротко ли, а пришла пора "последнего сражения". Наконец, пути жены и мужа сошлись в одной точке - на поле брани. Кони Натки и Мыха сблизились. Надстройки, раскачавшись под дружный ор теснившихся на них войск, сцепились - и полки Мыха целенаправленно потопали к воинам его жены. Гоблину оставалось только угрюмо засопеть.
   -Не обижайся, зелёненький. Я ж по "обороне-нападению" тебя лучше! - сказала Натка, глядя на хмурую рожицу гоблина.
   -Зато я в магии сильней.
   -А это можешь? - Ведьма сделала пасс рукой в сторону дикого дракона, случайно пролетавшего через поле. Рыжая рептилия, гордо досель рассекавшая облака, вдруг словно наткнулась на что-то вязкое: её полёт замедлился, несмотря на отчаянные попытки дракона смыться побыстрее.
   -"Замедление" - тут же определил Мых. - Раз плюнуть. А так могёшь? Ребят, "мораль"!
   Войска над его головой зашумели - и вытащили на белый свет кто бутылочку пивка, кто томик стихов, кто карты. Мужики и монстрики разулыбались, повеселели.
   -Во, видала? Повысил оборону и нападение, между прочим!
   -А... - но не успела Натка спросить то, что хотела. Заиграла тревожная музыка, одна сторона мира постепенно темнела - приближался враг.
   Полки ведьмы браво занимали место на поле битвы. Люди и нелюди накручивали себя перед сражением. Много их было, очень много. Вот на противоположную сторону поля высыпал враг - и бравады поутихли: даже так, издалека, было видно, что войск у врага намного больше.
   Но мы-то храбрее, правда?!
   Первым ударил демон. Завыл воздух - и на полки упал метеоритный дождь, выкашивая целые отряды. Стоящие рядом на холме гоблин и ведьма одновременно заломили руки.
   -Ах, мой рыцарь, мой Рамуаль! - простонала Натка.
   -Ох, феечка моя Элувиэль, что же с тобой сталось?! - заломил лапы Мых.
   -Что-о? - повернулись друг к другу. - Кто такой/такая Рамуаль/Элувиэль? - в один голос спросили друг друга.
   Поле битвы для них исчезло. Они уже не замечали пикирующих демонов, атакующих бесов, не слышали грозный рёв грифонов и молитвы монахов. Мир сузился для них до ближайшего родственника напротив и непонятной связи с каким/ой-то рыцарем/феечкой. Ведьма привычно пошарила за спиной рукой, схватила что-то подходящее (по рёву, вроде, это был хвост дракона) и привычно замахнулась на гоблина. Мых так же привычно пошарил за спиной и схватил что-то для защиты (судя по исходящему жару, это был адский жеребец). Бум! Ударило драконом по адскому жеребцу. Хрясь! Сметая всё по пути, жалобно ревущая лошадь из ада ткнулась рогом в изрядный... эээ... круп дракона. Шлёп! Летят куда-то отброшенные живой огнедышащей палицей адские гончие. Хлоп! Хлюп! Бумц!
   Запыханные, они стояли друг против друга. На поле царила непонятная тишина, в руках тихо попискивали изрядно измочаленные существа, краснота и чернота куда-то рассеивались.
   -Я всё ещё не понял, - заплетающимся языком сказал гоблин, - кто такой...
   -А я не поняла, - перебила его жена, - что у тебя общего с...
   -Сдавайтесь, презренные, - пророкотало у Натки над ухом. Она покосилась на здоровенного бугая, возвышающегося над супругами.
   -Мужчина, не мешайте, - выплюнула ведьма. - Слушай, ты, поедатель головастиков, я тебя спрашиваю, кто такая...
   -Ибо я, великий и ужасный... - вновь перебил её "качок". А Натка страсть как не любила, когда её перебивают. Чтобы не тратить время на пустую болтовню с незнакомцем, она прибегла к давно проверенному способу. Коротко размахнулась... носок сапожка впечатался бугаю точнёхонько туда, куда Мых частенько посылает надоедливых спамеров. - Ой-й-и-и, - амбал тихонько уполз с поля зрения.
   -Нет, я не поняла, - думала было продолжить Натка, но тут её вновь прервали. Войска супругов размахивали флагами и кричали от восторга. Ведьма и гоблин с удивлением посмотрели по сторонам. Всё поле усеяно телами вражеских солдат, остатки недобитого войска улепётывают далеко за горизонтом.
   От них, тихо поскуливая, мелкими шажками уходил тот самый "красный демон", которого нужно было уничтожить по заданию на эту миссию. Сами того не заметив, муж и жена своей внутрисемейной разборкой просто размочалили всё войска противника!
   Заиграла музыка, над полем появилась сверкающая надпись "Mission complete. Game over" - и вновь "сверкнуло, прогремело".
  
   ***
  
   Они стояли в своём доме, компьютер тихо урчал да пыхтели доходящие зелья Натки.
   Звякнуло. Это Ведьма как всегда неуловимым движением схватила верную сковородку.
   -Итак, продолжим. Кто такая Элувиэль?
   Тренькнуло, стукнуло. Мых вооружился второй сковородкой.
   Но их прервали.
   -Натка! Мых! Смотрите, что я принёс, - на пороге появился Макс. В руках он держал "дивидишку", глаза сияли от радости. - "Герои"! Пятые! Аддон!
   С громким "бум!" две сковородки дружно припечатали Макса к стене.
   -За что? - отлип от брёвен соплеменник Мыха. - Не понял.
   -Счас поймёшь, - ведьма и гоблин угрожающе поигрывая "бытовым оружием", приближались к остолбеневшему Максу.
   -Вы чего, ребята-а-а! - крики трёх жителей здешнего леса, перемежающиеся звонкими ударами чего-то железного о что-то глупое постепенно удалялись всё дальше и дальше, пока не затихли вовсе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"