Ведьма Валерия Батьковна : другие произведения.

Я - Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Просыпаться было очень трудно. И не подумайте что я такая засоня - я обычно легко встаю- просто сон был очень замечательный. Я летала. Нет. Не так. Я ЛЕТАЛА.
  Во сне я была чем то большим и красивым и мне не хотелось пробуждаться и хотелось хоть на немножко задержаться там - во сне.
  Когда я открыла глаза, то первым моим чувством было удивление. Над моей головой был свод пещеры. И со зрением было что-то странное и пугающее.
  Вот вам вопрос на засыпку- что сделает женщина если увидит что- то пугающее и непонятное да ещё спросонья? Правильно - заверещит. Ну или попробует это сделать. Я - попробовала и тут же замолчала, так как вместо своего голоса я услышала раскаты грома с подвыванием и явственно потянуло запахом гари.
  И наконец-то я обратила внимание на свои руки и на тело. Вообще-то я не высокая- 1.60 и полновата, но не настолько же!!!
  Руки (лапы?) песочного цвета с чешуйками золотистого оттенка, кончик моего хвоста (???) нервно бил меня по бокам а крылья беспорядочно распрямлялись и сворачивались.
  Я тихонечко захихикала - вернее попыталась, так как вырвался снова какой-то рык- гром. Ни фига себе!!!! Я дракон, вернее дракониха.
  Ничего не понимаю!!!!!! Что здесь происходит? Но мне никто не торопился сообщить. Я ещё немножко попыталась попаниковать - пометалась по пещере и даже пыталась рыдать, но во-первых - звуки издавемые моей глоткой меня пугали чуть ли не больше чем вся ситуация, а во-вторых - мои слёзы падающие на пол дымились и издавали не особо аппетитный запах. А я не привыкла, знаете ли , что мои слёзы прожигают пол и издают хоть какой либо запах.
  Ладно - буду рассуждать логически. Я всегда была довольно- таки практичной женщиной - что я делала вчера? Я засиделась в инете допоздна пока на меня не нарычал мой муж. И что я делала в инете - читала. И читала я про попаданцев и если следовать этой логике то или мне снится чертовски реалистичный сон по мотивам так сказать ,то ли я попала. Есть ещё один вывод, который мне очень не нравится- я сошла с ума(какая досада). Поэтому я его и не буду рассматривать- хотя бы пока..
  Так мне срочно надо на себя посмотреть. Я в пещере дракона- значит здесь должны быть сокровища.
  Я уже внимательно огляделась- потом разберусь что там со зрением не могу понять, но что-то с ним не то.
  И разумеется я обнаружила вход в другую пещеру- немного поменьше, чем первая, но намного более шикарная. Везде лежало, стояло, насыпано- золото! Интересно - если художественные изделия разбросаны в беспорядке, то можно это назвать - художественным беспорядком? От такого количества блестящих предметов - у меня зарябило в глазах и закружилась голова. А на стене я увидела то, что искала- зеркало.
  Я вертелась перед зеркалом ужасное количество времени и я себе чертовски понравилась.
  Я увидела золотого дракона.
  Выглядела я очень даже ничего. Красивые, изящные лапы, покрытые золотой чешуёй , заканчивались острыми коготками прочными на вид. Я попробовала провести ими по стенке- остались глубокие борозды. Не удовлетворившись этим- подхватила какой-то поднос с пола и скомкала его как кусок бумаги- КРУТО!!! Брюхо песочного цвета с золотым отливом всё покрыто мелкими щитками находящие один на другой, как черепица. С длиной, мощной шеи на спину спускался костяной гребень коричневого оттенка. Я развернула крыло - на каждом суставе маленький коготок. Само крыло напоминало крыло летучей мыши, т.е. это место достаточно уязвимо - надо будет это учесть. Морда -я даже не знаю как описать- просто совершенство драконьей красоты ! Никакой безобразной бороды не наблюдалось, зато присутствовали изумительно красивые и острые зубы, что меня безмерно порадовало- дома я постоянно страдала с зубами. Огромные голубые глаза с кошачьим зрачком- это наверно как-то связано с моим странным зрением.
  Я внимательно огляделась, пытаясь сфокусировать зрение и только тогда сообразила- я видела в темноте! Вот здорово!
  Ладно, все испытания в помещении я провела. Надо выходить наружу и наконец-то понять где я нахожусь.
  Я вышла в первую пещеру и вдруг всё моё тело напряглось, а гребень на спине встал.
  Что делает женщина, когда её напугают- правильно, кричит. А дракон в этом случае, оказывается в первую очередь выпускает струю огня. У меня и так день с утра не задался- вся на нервах, а тут какой-то придурок в алой мантии начинает на меня руками махать и кричать чего-то. Он пытался удержать каким-то образом напор огня, но у него мало что получилось- запылал, как свечка и с душераздирающим криком вывалился наружу. Я в азарте бросилась за ним- а там ещё люди на лошадях и с повозками. Я разозлилась не на шутку- такая куча народу на одну бедную несчастную женщину!!!! Короче порычала я на них от души, правда больше никого не спалила, да и они не особо в драку рвались- припустили , только пятки сверкали. Только и услышала крики что-то про золотого дракона. Похоже они очень удивились увидеть меня здесь.
  Всё интересней и интересней - а кто тут жил до меня? Ведь кто-то же умудрился притащить сюда всё это золото да и устроить достаточно уютное гнездо ? Вопросы всё добавляются и ни одного ответа.
  
  Я огляделась. Пещера находилась в склоне горы, покрытой грязно зелёной растительностью. Место мне не очень понравилось- уж слишком пещера бросалась в глаза, да и подходов к ней не менее дюжины. О чём мой предшественник думал? Теперь абсолютно понятно, что это место выбирала не я. Уж слишком здесь было опасно, да и неэстетично.
  Я поняла, что от этих мыслей у меня скоро голова лопнет и решила отвлечься. Я сегодня даже не завтракала, о чём мне настойчиво напоминал мой желудок. А вот интересно- чем питаются драконы? Ну ладно- попробую методом тыка. Почему-то, когда я подумала о том, что стоит подкрепится - меня настойчиво потянуло обратно в пещеру и за неимением других мнений - я поддалась зову плоти . Когда я посмотрела на гору золота у меня началось обильное слюноотделение, как будто я увидела гору шоколада. С чего бы это! Подцепила смятый поднос и щелчком отправила его в рот. Какая это была вкуснятина должна вам сообщить - это что-то. Внутри как будто взорвался фонтан наслаждения и пришло насыщение. Да, немного мне надо, чтобы наесться, или золото более калорийно.
  После того, как поела - меня стало ужасно клонить ко сну. Я вышла наружу, развалилась на солнышке и задремала. Во сне мне кто-то настойчиво что-то говорил , но что- не помню. Проснулась от какой-то возни рядом, не ощущая никакой тревоги и опасности ,приоткрыла один глаз. Прямо около моей морды, абсолютно меня не замечая возились два щенка. Какая прелесть!! Приглядевшись получше- увидела, что это волчата, а недалеко от них- в тенёчке дремал взрослый волк. Мне стало немножко обидно- меня никто не замечал. Они что- принимают меня за часть ландшафта или просто не боятся? Немного приподняв голову вздохнула. Щенки с визгом укатились к матери. Она тут же подскочила, оскалив зубы и встопорщив шерсть на холке. Я стала мысленно успокаивать её и уверять, что абсолютно не хотела её напугать и что я очень сильно извиняюсь и прошу её дать мне поиграть с её щенятами. У меня всегда так получалось с собаками и не думаю, что есть такая уж большая разница между ними. Волчица меня поняла и попросила разрешения дать себя понюхать- я разрешила. Опустила голову и даже прикрыла глаза. Общение шло мысленно и не словами , а скорее эмоциями. Она меня обнюхала и тявкнула разрешение своим щенкам и они с визгом бросились на меня. Какая была потеха! Они наперегонки забирались на меня, прыгали по мне залазили чуть ли не в уши ,боролись с моей лапой, потом нашли другую забаву. Я раскрыла крыло и они стали съезжать оттуда, как с горки. Набегавшись вдосталь они заснули рядом, умилительно свернувшись. Извинившись перед мамашей и попросив, если не трудно присмотреть за моим жильем отошла подальше, чтобы ненароком их не задеть . Одна мысль засела у меня в голове- если у меня есть крылья, почему до сих пор я даже не пыталась взлететь!!! Так у нас в жизни и бывает - человеку даётся много шансов подняться, но он предпочитает вместо этого делать какие-то сиюминутные дела. Ну как же надо же поспать, надо же поесть, надо и с друзьями пообщаться , и книжку почитать ,и в инете полазить. И что интересно для себя, любимого, всегда отмазку и оправдание найдёт, зато других будет учить как правильно- он точно знает как. А причин- то настоящих не так уж и много : лень и страх. Лень поднять свою задницу от дивана и страшно что-то менять, лучше уж посетовать на свою жизнь и на отсутствие удачи.
  Разбежавшись махнула крыльями пару раз и взлетела. Меня подхватил воздушный поток и помог мне подняться ввысь. Это было просто потрясающе!!! Это было почти так же как в моём любимом сне, только лучше, так как было на самом деле. Я полетела вверх к облакам и стала купаться в них - это было просто волшебно. Такого счастья я не испытывала никогда!
  Порезвившись в облаках и смертельно напугав стаю птиц, я решила что стоит и посмотреть куда меня всё-таки занесло. Сделав вираж рассмотрела внизу широкую ленту реки и лес по одному из берегов, на другой стороне реки находилась моя пещера, недалеко от пещеры начинались грязные пятна болота в окружении леса, перемежающимися с мелкими озерцами. И за всем этим природным безобразием обнаружились распаханные поля . О! Человеческим духом запахло. Честно говоря я не особо представляла что мне в такой ситуации надо делать- лететь и представляться местной общественности или заныкаться где-то в болотах и не отсвечивать. А то первым делом, попав в этот мир я кого-то там спалила и не особо раскаиваюсь в этом.
  Ладно полетим - посмотрим. Всё-таки надо же выяснить кто есть кто и кого есть не рекомендуется -шютка, никого есть не хочется, аппетита наверно не нагуляла, вернее не налетала.
  Полетев по направлению к обнаруженным полям и придерживаясь реки, я ожидала рано или поздно обнаружить какое-либо человеческое жильё, но абсолютно не ожидала увидеть целую демонстрацию, вываливающуюся из ворот городка и бодренько с песнями и воплями направившуюся по направлению к близстоящей скале. Меня одолело жесточайшее любопытство- что бы это могло означать! Не знаю как у других, но у меня любопытство одно из главных моих качеств и с годами оно отнюдь не уменьшается, и хотя доводы рассудка умоляют меня поберечь нос, но с другой стороны этот же рассудок начинает мне подсказывать как наиболее безболезненней удовлетворить моё любопытство.
  Вспомнив как на полянке на меня звери не обращали никакого внимания и решив, что это вроде как мимикрия, только чуть повыше уровнем я опустилась на скалу и притворилась одуванчиком.
  Через какое-то время на скалу, достаточно пологую с одной стороны и отвесную со стороны реки дотопала ранее виденная мной толпа. Впереди всех увлеченно подвывая шёл утренний чудак в алой мантии- я даже обрадовалась- всё-таки приятно видеть знакомое лицо. За ним в толпе бородатых мужиков и каких-то базарного вида баб шла девочка лет пятнадцать - шестнадцать в белом платье и с таким же белым лицом. Я начала беспокоиться, левой пяткой чувствуя что ничем хорошим для этого ребёнка это дело не кончится. Прислушавшись я начала понимать о чём этот ненормальный воет. Оказывается эту девочку отдают на съедение дракону, т.е. мне это типа меня должно успокоить и смирить мою зверскую натуру. А для того, чтобы я прилетела и съела только её , девочке будут делать надрезы на руках и посыпать какой-то травкой- приправа для изысканного драконьего вкуса. Мне снова захотелось на него подышать огнём- какой вредный тип, но я просто поднялась во весь рост, цените мою выдержку.
  Это было похоже на сцену из ревизора, решив их поторопить- зарычала.
  Убегали они намного быстрее, чем поднимались, теряя на ходу факелы и вилы. Девочка ожидаемо повалилась без чувств на зелёную травку и цвет её лица приняло такой же цвет. Тоже своего рода мимикрия. Аккуратно подняв её я взлетела и направилась по направлению к знакомой пещере.
  
  
  Пока долетела до пещеры, наступил вечер . Во время полёта старалась подумать обо всей ситуации в целом и в частности о спасённой девочке, которая до сих пор притворялась тряпочкой у меня в лапе. О ситуации думать никак не получалось, слишком уж всё это не укладывалось у меня в голове. Я в какой-то непонятной фентезятине , в которой пока выступаю одним из главных злодеев( это же мне пытались скормить жертву и это я чуть не спалила того чудака в красном). Злодеем категорически быть не хотелось, хоть и спасительницей мира - тоже. И что мне делать с девочкой, в конце-то концов и почему она до сих пор не очнулась? Это же не нормально так долго быть в обмороке? Осознав это, и впрямь беспокоящая меня мысль уже не покидала меня ни на секунду. Моё приземление надо было снимать на плёнку. Представьте себе дракона, который пытается приземлиться на одной ноге да ещё и не запахаться носом в песок. В одной то лапе у меня была девочка и мне категорически не хотелось её придавить, да и самой падать тоже не очень хотелось. Заходила на посадку три раза, пока не сообразила подхватить мою ношу пастью.
  Своими метаниями напугала терпеливо ждущую меня волчицу, которая растявкалась на меня. Не стыда у меня, ни совести. Она абсолютно не должна была меня дожидаться, у неё и своих дел полно и у неё свои дети есть, и она абсолютно не должна присматривать за какой-то малолетней ящерицей, которая тащит в свою нору всякий мусор. Развернувшись и презрительно фыркнув на меня, волчица убежала в лес. Мне стало бесконечно стыдно и абсолютно не понятно. Это вообще что такое было? На меня наорала волчица!!! И почему это я малолетняя - очень даже взрослая. Мне уже за тридцать и не будем говорить насколько далеко. Попытаться собрать в кучку то, что у некоторых называется мозги у меня не получилось, меня отвлекла моя ноша. Хорошо ,что я успела положить её на землю до истерики мамаши, иначе этот ребёнок точно бы решил , что ей решили подкрепиться. Она малость трепыхнулась и открыла глаза, а когда взгляд сфокусировался на мне, то из её глазок полились слёзы. Ну как хотите, но совершенно себе не представляю, что мне с этим делать. Трюк, который проделала с волчицей сегодня, на данной особи абсолютно не работал. То ли я не такая уж всемогущая, то ли данный дар работает только с животными, то ли волчица была какая-то особенная. Приближаться и что то говорить я даже не пыталась, из проведённых ранее опытов выяснила, что даже меня пугали издаваемые моей глоткой звуки, да и мой вид явно не вызывает в ней чувство защищённости . Тяжело вздохнув, развернулась и потопала в пещеру. Да это трусость и нежелание брать на себя ответственность, но что я должна делать!? Всё-таки надеюсь на то, что она успокоится и не рванёт в лес, всё таки ночь на дворе. Мои надежды оправдались. Не прошло и часа, как в пещеру зашла заплаканная девочка.
  - меня зовут Сильвия и позволено ли мне будет отдохнуть, о Великий Дракон?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"