Ведьмива Ксения : другие произведения.

Бестиария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может однажды приснится. И сон ли это вообще?

Ночь. А может еще вечер.

Хотя, не важно, пусть будет ночь. Понятия не имею, сколько сейчас времени. Так вот ночь, темно, света нету, на столе сиротливо горит свечка с прошлого ДР. Романтика! А мне как-то не до нее. Света-то нету! А мне завтра сочинение сдавать. Его кстати тоже нету. И не будет, пока свет не дадут. Эх, ведь знала же, что днем еще надо было все написать. Видно не судьба мне быть хорошисткой. Свечка догорает, на улице кромешная тьма. Хотя нет, тьма-то как раз не кромешная, благо фонарей в округе, не мало, просто... грустно все это как-то. Не хочу тройку. Впервые за десять лет учебы выпал шанс хорошо сдать русский, и на тебе! Сволочи! Причем кто именно не знаю, но обязательно узнаю. Ааааа, ну почему я отложила все на последний момент. Что так лень было написать все днем?! "Да лень"- признала я в себе полную дуру и благодаря этому открытию (ну может не совсем открытию) немного успокоилась. Спокойствие, главное это спокойствие. Утро вечера мудренее, пойду спать.

А света все равно нету.

Уууууу, как же все плохо.

Депресняк подкрался незаметно.

Все! В кровать, под одеяло, спать и не о чем не думать (может хоть сейчас получится). Вот бы вообще не просыпаться! "Да-а, мечтать не вредно" - успела подумать я засыпая.

Пустота. И я ее часть. Меня не существует и вместе с тем я есть . Забвение -вот моя суть.

Кто я ? Что я?

Не знаю. А может просто не задумиваюсь над этим... Приятно. Сладкое небытие. Ни мыслей, ни существования, лишь только слабый отголосок разума...

Внезапно я проснулась.

Мне холодно и мокро.

Мягко говоря. И снизу и сверху, и справа и с лева - повсюду была ледяная вода.

Я судорожно вздохнула, и естественно наглоталась соленой воды. Думаю не стоит говорить, что я начала задыхаться. Воздуха в легких не то, чтобы не хватало, его там попросту НЕБЫЛО! Я ужаснулась не на шутку. Судорожно пытаюсь двигать окоченелыми конечностями. Помогает не очень. По моему я даже не сдвинулась с места.

В глазах начало темнеть. Думать о смерти не хотелось, да и времени на это не было. Все происходило за считанные секунды. Веки тяжелели. Кажется я засыпаю. Навсегда.

Неожиданно я почувствовала в груди сильную боль. Цепляясь за эти ощущения, как за спасительную соломинку, я попыталась продлить себе жизнь хоть на пару секунд. Грудь будто бы рвали изнутри. Там что-то шевелилось, перестраивалось. Следующей заболела голова, теперь казалось что меня режут тупым ножечком, на тонкие полосы.

Ааааааааааааааа!

Как же больно! Не могу это вынести! И кричать не могу!(воздуха-то нету). Невыносимо! Я вся извиваюсь и дрожу. Разум давно уже превратился в одно сплошное пятно боли. Слезы вытекали из глаз, и смешивались с водой.

Аааааааааааа! ПОМОГИТЕ!

Ну почему я не умираю! Когда же все это кончится!

Спасите меня! Кто-нибудь, пожалуйста, прекратите все это!

КАК ЖЕ МНЕ БОЛЬНО!

Не знаю сколько продолжалась эта мука, по мне так годков двести, не меньше, но боль начала отступать. Медленно, ко мне возвращался рассудок. Боль еще оставалась, но уже не такая сильная. Терпимо, вздохнула я.

И тут до меня дошло, что именно я сделала. Зачем-то начала оглядываться по сторонам, в поисках воздуха, но кроме толщи мутной воды, ничего не обнаружила.

Так, посмотрим. Я дышу. Как-то. То есть я делаю вдох и выдох, а рот и нос у меня находятся в сладком бездействии. Прислушалась к себе, и стала ощупывать голову (дышу я где-то через нее). За ушами обнаружились парочка жабер. Круто! А может у меня еще и хвост как у русалки вырос? Да нет, две ноги, две руки. Жаль. Мне больше не было холодно, скорее немного прохладно, но кожа вскоре привыкла к воде, и от этой прохлады не осталось и следа. Отстраненно заметила, что все это время у меня щипал нос, от затекшей туда воды, в следующие мгновение нос щипать перестало. Зато заслезились глаза. Я несколько раз смаргнула и, толи гряз снесло течением, толи в глазах наконец прояснилось, а может это очередная метаморфоза моего тела, но мутная вода стала кристально чистой. Свет солнца почти не доходил до такой глубины (где -то пару км.), но мне казалось что здесь его столько же сколько бывает в пасмурные дни на суше.

Я была посреди океана(может моря, не знаю). Меня не тянуло, ни вверх, ни вниз. Дышать через жабры было непривычно. Тело обвивала, словно сеть, ночнушка. Короткие волосы приятно теребило течение. Странное состояние. И все происходящее тоже странное.

Где я?

Как я суда попала?

Почему мое тело изменилось?

Что здесь вообще происходит?

Столько вопросов и хоть бы один ответ. Наверное я бы впала в панику и билась бы головой об ближайший булыжник, но нереальность происходящего отбила последние крохи сдравого смысла и привела к состоянию меланхолии.

- В конце концов - безразлично думала я - мне всегда нравилась фантастика.

И решив, что терзать себя можно сколько угодно, а удовольствия от этого все равно никакого, да и просто стоять на месте глупо, я поплыла, как говориться, куда глаза глядят.

Вода приятно обволакивала тело. Я попробовала взмахнуть пару раз ногами, но получилось, словно мною выстрелили из пушки! Может хвостом я и не обзавелась, да и ступни у меня остались прежнего 38-го размера, но плыла я так, как будто на мне надеты нехилого размера ласты. Что за скорость! Класс! А если штопором? Супер! (Как я вообще такой финт смогла сделать!?) Даже не заметила, как начала придумывать и тут же исполнять разные кульбиты. Мне стало так легко и весело! Переворачиваться, вертеться, или просто плыть на бешеной скорости - все это так здорово!

Где-то через пару часов такого интересного передвижения, передо мной вырос коралловый риф, или нет, скорее это было похоже на сказочный лес: гиганты кораллы, по форме напоминающие деревья, на которых растут анемоны. Скалы, все в мхе. Водоросли, точная копия, своих пластмассовых аквариумных братьев, чуть-чуть уступают кораллам в размерах. Лианы, вьюны, и все колышется, дышит, живет, будто огромный зверь.

На границе этого чуда природы стояли три девушки. Я была немного пьяная от веселья, да и сдравый смысл давно уже помахал мне ручкой, так что совсем не удивилась группе девушек под водой. Они весело смеялись и подзывали меня руками. Ундины(назову их так) были одеты в одежду всех мыслимых и немыслемых оттенков синего, при этом руки и ноги почти не прикрывались тканью(наверное чтобы плавать было удобней). На шеях красовались жемчужные бусы или замысловатые украшения. Волосы длинные и распушенные.

Решив плюнуть на свой, в разы отличающийся вид я подплыла к ним.

- Сестра...сестра...

Они улыбались, я улыбнулась в ответ.

- Сестра...

- Сестры.- Почему-то ответила я.(Еще интерестно как я это сделала? Но они похоже услышали...)

Четыре пары рук, моих и незнакомок, сплелись в какой-то замысловатый узор. Что это? Кто они? Что здесь происходит? Какого я вообще делаю?

Но получить ответов, я так и не смогла. Я сказала, что была немного пьяная? Забудьте! Я просто наклюкалась взюзю! По крайней мере стала такой как только мы разъединили руки.

Все было как в тумане. Меня поволокли в лес, мы дружно смеялись (Вот еще вопрос: как можно смеяться под водой?). Не знаю сколько мы плыли, но в конце концов выплыли на широкую поляну. А там цветы, таких просто не может существовать! Красивые, странные, волшебные. Сладковатый запах приятно щекотал нос (запах?!). Хорошее настроение взлетело совсем уж к заоблачным высотам.

И мы начали танцевать. Без музыки, без причины, просто танцевали. Я никогда не училась танцевать, но откуда-то знала правильные движение.

И мы пели, странные, незнакомые песни, но такие родные, что казались частью моей души.

А потом наш квартет дружно уселся в кружочек.

И наши руки начали плести ленты из цветов.

По ходу мы делали венки. Я особенно тщательно подбирала цветы, хотя они все здесь красивые, но я отдавала предпочтение только особо приглянувшимся мне бутонам. Мы плели долго и у нас получились ленты где-то метр в длину. "перестарались"- Подумала я и оказалась неправа. Мои новоприобретенные сестры, пояснили, что венок и не венок вовсе, а что-то вроде браслета. Располагаясь на левой руке, он непостижимым образом, обвивал половину конечности. Получилось красиво. Дальше мы о чем-то болтали, может опять пели, не помню. Еще был свет, много света, или же стало очень темно...

Кажется рука горела...

А потом я проснулась.Вся мокра, ьудто меня потивали водой из шланга.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"