Ведьмива Ксения : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка обретает и исполняет свою мечту. С четвертой главой.

Глава 1.
День моей смерти.
Счастье, которое должно принадлежать не мне. Война, заранее проигранная и не состоявшаяся. Просыпаясь утром я начинаю новый день. Живу, но не существую. Давно забыта и выкинута. Я умерла. Все случилось неторопливо и как бы само собой разумеется. Просто однажды Маришка привела домой парня. Ее. Красивый голубоглазый блондин. Теперь я понимаю откуда идет этот стереотип. Был ужин. Родители смотрели на Макса как сектанты на своего гуру. Он был добрый, вежливый, много шутил, ему даже удалось разговорить меня. А ведь в то время я, дай Всевышний, произносила пару слов за день. Переходный возраст не прошел так ровно как хотелось бы. Всегда в мрачных мешковатых одеждах, прыщавая девчонка. Я не понимала этот мир и не понимала себя. Боялась окружающих, наверное даже до дрожи в коленях . Не знаю откуда это, но я всегда была очень замкнута. Мне было противно находиться в одном помещении с незнакомыми людьми, даже разговаривать. С родными тоже отношения не заладились. Их я если и не боялась, то стеснялась точно. А он... Я таких никогда не видела, только если читала в книгах. Но разве вся та чепуха про принцев и коней не бред? Тогда мне казалось, что кто-то там на верху решил подарить мне настоящее чудо, и познакомить с ним. Макс что-то оживленно болтал, уже не помню точно что, а я буркала что-нибудь бессвязное в ответ. Родители подшучивали, что их маленькая бука вышла из раковины. Смеялись, но я замечала - смотрят на меня насторожено. Наверное уже тогда заметили, да что там они прекрасно понимали, что происходит.
С того вечера я стала по всюду таскаться за Маришкой. Яркая, привлекательная, живая, она никогда не возражала против такой грозовой тучи как я. Хотя причина и этого вскоре выяснилась. Часто, где появлялась моя сестра, появлялся он. И уже к нему я приставала как банный лист. Ничего не говорила, да у меня никто ничего и не спрашивал, просто молча была рядом. В этом мне находилось какое-то извращенное удовольствие. Иногда я ловила насмешливые взгляды их друзей. Они были не на много старше, но казались мне взрослыми дядечками и тетечками. Шумные, безбашенные, их я боялась даже больше чем остальных людей, но все ровно приходила на сборища лишь бы увидеть, хотя бы услышать, хоть что-то про него. Иногда я думаю, какая же я была дура. Не знаю как могла так не уважать себя? Но потом в мыслях всплывают его глаза, улыбки... Я могу себя понять, о, я все прекрасно могу понять.
Однажды я случайно подслушала, как Макс разговаривал со своим другом,
- Как ты можешь терпеть это готическое нечто, что повсюду таскается за тобой?
- Тебе-то, что?
- Да ничего. Просто интересно, почему ты ее еще не послал.
- ...Она... хорошая девочка. Первая любовь у нее понимаешь? У всех было. А что таскается, так мне даже льстит такое милое внимание.
  Я ушла и не стала слушать дальше. Весь оставшийся день провела смотря в одну точку. Впрочем как и всегда. В его словах не было ничего обидного, он просто озвучил то, что я и так давно знала. Но почему-то было больно. Так сильно, что даже хотела прекратить все это. Но не смогла. Он был как наркотик. Без него начиналась ломка. Хотелось хоть на миг увидеть. Узнать, что он правда существует, что не сон и не бред воспаленного мозга. Глупо. Что ж, я всегда была одной большой глупостью.
***
Лето. Июль только вступал в свои права. Жара просто невыносимая. И мама уговорила меня одеть что-нибудь из моей, как она называла, "нормальной" одежды. Родительница никогда не оставляла надежды одевать меня в яркие платьица и пестрые блузочки. Заветной ее мечтой было сделать меня похожей на Маришку. Сестра всегда была лучшей для всех. Родители в ней души не чаяли. И умница, и красавица, и характер у нее золотой. Наверное это должно было бесить, но я была во всем с ними солидарна.
Толь вот вкуса у мамы совсем не было. То, что казалось ей симпатичным и прикольным, наводило ужас. И не только на меня. Бешеные расцветки, узоры в цветочек, немыслимые фасоны... Но в своей одежде выйти в это пекло было бы просто самоубийством. Чудом мне удалось найти из всего этого ужаса простой фиолетовый сарафанчик. Когда я посмотрела в зеркало, то зависла. Не сказать что одежда сделала меня супер красивой или что-то вроде того. Но я впервые заметила, что не урод. Нет конечно я не считала себя дурнушкой, да и красавицей тоже, мне просто было на это наплевать. А сейчас я увидела себя. Будто в первые посмотрела в зеркало. С каким-то исследовательским любопытством осмотрела иссиня черные волосы, бледную кожу, немного вытянутое лицо, и нашла себя даже симпатичной. Ну не уродкой так это точно. В сарафане я чувствовала себя почти голой. Это смущало и предвкушало.
Вышла на кухню покрасоваться. Всевышний, в то время это выглядело так дико, - покрасоваться! По какому-то судьбоносному промыслу к нам заехала моя тетя. Белая ворона в семье. Родственники считали ее чудаковатой и немного сумасшедшей. Мы мало общались, но мне она казалась вполне нормальной. Люси(А на самом деле Люся) разъезжала по миру в поисках вдохновения. Она была фотографом, не очень популярной в то время, но всемирно известной через несколько лет.
- Сашка да ты просто красотка! - Воскликнула тетушка. У мамы отвисла челюсть. В переносном смысле конечно, но я была уверена что она согласна с сестрой. Такое внимание льстило и немного пьянило. Маришка когда увидела похвалила и сказала что если меня еще накрасить я превзойду красотой даже ее. Шутила конечно же, но ведь в каждой шутке есть доля правды, не так ли?
Мы как всегда пошли гулять. За шестнадцать лет жизни, только в несколько тех месяцев я узнала что такое компания. Там конечно все тоже заметили мое преображение. Но мне было все равно на них, меня волновал только Макс. А он лишь улыбнулся. И больше ничего. Я тут же скисла. Не заметил? Но почему, ведь все заметили! А он нет? Неужели ему до такой степени наплевать? Все эти и еще многие другие глупости метались в голове. Я становилась все пасмурней, но никто ничего не заметил, ведь я всегда так выглядела. Маленькая бука с намеком на готику, хотя нет в этот день просто маленькая бука. Они гуляли по парку, веселились, смеялись. Я присутствовала при всем этом. В конце дня меня уже так достало это стадо баранов, что я была готова покончить жизнь самоубийством. Когда все начали потихоньку расходится, это показалось почти раем. Как-то так получилось, что нас осталось трое. Я, Марина и он. У Маришки зазвонил телефон, и сестра отошла в сторону. Хоть она и была совсем недалеко, но мне сразу стало неловко стоять с ним. Почти наедине. Почти вдвоем. А Макс вдруг повернулся и сказал:
- Что грустишь, уголек? - Так он меня обычно называл, говорил, что я похожа на тех "Монстриков из золы" в унесенных призраками.
Я молча посмотрела на него. Несмело пожала плечами. А он на это улыбнулся, той своей светлой улыбкой, которую иногда дарил мне. Мне и ни кому больше.
- Ты сегодня очень милая.
  Он наклонился и поцеловал в лоб.
  Я опешила. Лицу сразу стало жарко. Подозреваю, что покраснела до самых кончиков ушей. А Макс, казалось умилился такой реакцией, и нежно погладил меня по щеке.
  Я думала, что это счастливейший день в моей жизни. Все было так прекрасно и чудесно. В душе разлилось тепло. Стало сразу легко, как будто кто-то выключил притяжение. А вот Маринка вернулась злая как собака. Быстро попрощавшись схватила меня больно за руку и потащила домой, хотя еще минут десять нам было по пути. Когда мы отошли от Макса на достаточное расстояние, она резко развернулась ко мне.
  - С УМА СОШЛА! - голос так и сочился злобой. - Совсем обалдела, сестренка?!
  Тогда трудно было понять о чем она. Я просто тупо уставилась на нее, не зная что сказать.
  - Что язык проглотила?! Еб*ная сука!- Марина никогда никого не обзывала. Даже в раннем детстве. А уж услышать мат из ее уст было нереально. - Что ты пристала к нему?! Только и слышу от него: Саша то, Саша се, какая она у тебя смешная, тфу. Нашлась бл* Клоунесса! Придурошный выродок, да как ты посмела?! Как он мог поцеловать такую как ты!?
  Поцелуй? Да это же простой дружеский жест, мы же не сосались с ним, за ближайшим деревом.
  Некоторые девчонки просто вешались на Макса, но никогда она не злилась на них также сильно. Однажды, Марина застала его почти голого в обнимку с одной девушкой. Сестра высказала ей все, что думала о ней и об остальных представительницах древнейшей профессии как она. Ее голос был просто пропитан яду, но даже тогда Марина не была взбешена как в тот момент.
  - Да ты же социопад х*ев! - Ее слова ранили... - А знаешь почему я разрешала тебе таскаться с собой?! Да чтоб все поржали ! -..Мучили.. - Я же уже давно рассказываю о сестре психопатке! Смешная... может он это и имел ввиду. Принесла, бл*, посмотреть неведомую зверушку, на свою голову! КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!
  К концу этой тирады я уже вовсю ревела. Развернулась и побежала домой. Мне было больно и обидно. Мама. А куда еще бегут маленькие глупые девочки? Единственный человек который, как я думала, поймет меня. Я вбежала домой и долго плакала у нее на плече.
  - Ну что ты Сашенька, маленькая моя, ну что ты плачешь? Расскажи мне.
  - Я... там... Макс и... он... а потом Марина... - Сказать что-то более внятное мешали слезы. Мама тяжело вздохнула, и тут же успокоилась. Похолодела.
  - Сашенька, перестала бы ты за ними бегать. Ну сколько можно. Совсем уже надоела им. Маришка же твоя сестра. Даст бог у них с Максимом все будет хорошо, а тут ты, так к ним пристаешь. Он тебя чем-то обидел? Да не бери ты в голову! Им же вдвоем побыть хочется... - Она что-то еще говорила, а я перестала слушать. Сейчас я понимаю что мама не сделала ничего плохого. Ведь со стороны это выглядело как если бы какая-то мелочь постоянно путалась под ногами у взрослых влюбленных. Хотя так практически и было, я просто не задумывалась над этим. Ведь я же ни кому не мешала. Или мешала?
  Но тогда я думала что меня предали. И хоть умом все понимаю, наверное обижена на маму до сих пор.
  Слезы в миг высохли. Шокированная, униженная и преданная, я молча развернулась и заперлась у себя в комнате. Вечером Марина устроила Максу скандал. Родители долго ее успокаивали. Обо мне никто не вспомнил. Тогда я как-то отстраненно заметила, что меня все время предпочитают не замечать. Странно, а ведь я всегда искренне считала себя на тех же правах в семье, что и Марина. Но это не так.
  Она яркая и общительная.
  Я похожа на тень.
  Поступила в хороший Вуз.
  Перебиваюсь с тройки на четверку.
  Радость семьи.
  Никто.
  Может мои доводы кажутся детскими. И конечно же они любили нас одинаково.
  Наверное...
  ***
  Моя сумасшедшая идея пришла ко мне где-то в два часа ночи. Сбежать. Да именно сейчас в час маньяков и наркоманов. Обида вскормила решимость, а она в свою очередь решила навсегда остаться. Мое первое безумство в череде многих, очень многих. Я вытрясла из рюкзака все свои учебники. Запихнула туда одежды по минимуму, плеер, пару вещей без которых невозможно прожить даже такой девушке как я, немного денег и отправилась в путь. Практически на цыпочках вышла в коридор, тихонько открыла дверь и так же аккуратно закрыла ее за собой. Побег был успешно совершен. Думала ли я, что из этого выйдет? Задумывалась ли, что вообще делаю? Нет.
  Адреса я не знала, но зато у меня была визитка гостиницы, где остановилась тетя. Таксист всю дорогу подозрительно косился, но все-таки довез до места. Потом я впервые в жизни ругалась с совершенно незнакомым мне человеком. Да и со знакомыми не ругалась раньше. Девушка на ресепшене не хотела звонить в ночь какой-то там Люси Копаевой, а потом еще и выслушивать ее жалобы, что пускают тут всяких.
  - Послушайте. - Мой голос был немного хриплый, я наверное с детского сада так много не говорила. - У меня случилось что-то очень плохое, и если я сейчас не смогу увидеться с тетей, то просто пойду и вскрою себе вены, потому что мне уже все равно, что со мной случится, и это будет на вашей совести!... И у дверей вашей гостиницы!
  Тетя была мягко говоря удивлена. Долго спрашивала меня, что произошло. Но я молчала, бросила только: "Я туда никогда больше не вернусь". Потом Люси рассказывала, что у меня был настолько пустой и обреченный взгляд в тот момент, что она боялась как бы я не выпрыгнула в первое попавшееся окно.
  Утром Люси позвонила домой. Не знаю о чем они там говорили, но похоже тетя уговорила сестру не трогать меня пока. Весь день я просто слушала музыку и смотрела в окно, а на утро второго дня все рассказала. Тетя попросила меня уже наверно в тысячный раз, а я просто не заметила как начала говорить. Мне казалось ,что никто не поймет меня и все будут обвинять, как мама или Марина, но в глубине души очень хотелось, что бы меня пожалели. Хоть это и плохое чувство, но я хотела получить и свою долю тепла, ведь она мне причитается, разве нет? Тетя молча дослушала до самого конца потом просто подошла и обняла меня. Погладила по волосам и укачивала в руках как маленькую, пока я ревела. То, что случилось мы долго обсуждали. Мне этого не хотелось, но Люси сказала что так станет легче. Я ей верила. С тех пор я ей всегда верю, какую бы глупость она не сморозит. Еще ни разу Люси не ошибалась.
  Мне не хотелось никого видеть. Даже тех мест где я жила и выросла.
  - Слушай, а поехали со мной! Я собираюсь открыть галерею в Америке. Каникулы только начались, развеешься, отдохнешь и вернешься с новыми силами. Как тебе идея? - Я ее полностью одобряла. Сестра ненавидит . Родители предпочитают просто не замечать... А еще те слова, "Совсем уже надоела им". Я вела себя как избалованный ребенок? Всевышний, как же больно... Не хочу, по крайней мере сейчас, просто не могла заставить себя вернутся. Не буду ходить все лето по квартире как зомби, или ехать в захолустье, которое кто-то по ошибке назвал деревней, к бабушке. А тетя, она классная. Всего на девять лет старше меня. Немного грубая, но в тоже время элегантная. Она сильная и уверена в себе, такая, какой я хотела бы стать.
  
  Родителей уговаривали долго. Но после множества споров, меня все таки отпустили. Документы прислали с курьером. Все переговоры велись по телефону или не при мне. С того дня, как я сбежала, я больше ни разу не видела и не разговаривала с родителями.
  Было неудобно взваливать свое содержание, на тонкие плечики фотографа, но она сразу отмела все споры и обещала, что как только приедем, она тут же найдет мне подработку. Которую так и не нашла кстати.
  Вот так я оказалась в стране гамбургеров и первых президентов. С одним рюкзаком вещей , средним знанием английского школьного уровня и как выяснилось совершенно сумасшедшей тетушкой за плечами.
  
  
Глава 2.
Клавиши.
  
  Мы жили в маленькой квартирке на самом краю города. Тетушка вечно где-то пропадала по делам галереи. Я пыталась помочь ей как могла, вылизывала квартиру, после того срача, что она наводила каждый день, покупала продукты, готовила, расплачивалась по счетам.
  -Будь ты мужиком, да сексуальнее процентов на тридцать, ей богу вышла бы за тебя! - Ни когда не понимала ее юмора.
  Часто мне снился Макс. Я думала о нем ежесекундно. Скучала, хотела увидеть, услышать поговорить. Вспоминала каждое слово, движение. Иногда могла просто стоять посреди комнаты и заплакать. Как же хотелось к нему! Родному, теплому любимому... Но там была Сестра, Родители. Да и сам он наверное не захочет со мной связываться, чтобы не сердить Марину. Она его девушка, а я... "милое внимание которое ему льстит".
  В свободное время бродила по городу. Некому было провести мне экскурсию, да и на туристическую дребедень, как я предполагаю, денег просто нету. Надо конечно найти работу, но самой это делать я боялась, а Люси кормит меня вечными "завтраками".
  Незнакомая страна, со своими такими похожими и не похожими традициями. Речь я не понимаю вообще, хотя должна была бы по идеи хоть что-нибудь знать.
  Эти места кажутся таинственными и немного волшебными. Потому что чужие. Парки, оживленные улицы, рынки, музеи. Я все еще была замкнутой и жутковатой. Но никого это не смущало, люди просто шли не замечая меня, и мне это нравилось.
  В одну из таких вылазок я брела по пустынной улочке . У Люси была целая куча белых маек и я без зазрений совести таскала их, так как жара убивала. Проходя мимо одной подворотни я заметила какое-то движенье. Три парня грозно стояли на против четвертого. "Надоже - подумалось мне- впервые вижу стрелку. Или они его грабят"? Тем временем представление продолжалось. Кулак одного верзилы взлетел и приземлился на смазливое личико жертвы . Его прижали к стене. Нападающие тяжело дышали, наверное до этого они гонялись за своей добычей. Парень не сопротивлялся. Смотрел с презрением, но ничего не делал. А те, что нападали, ржали и перебрасывались, скорей всего, едкими фразочками. Вся картина выглядела очень гадко. Нужно было что-то делать. Не стоять же просто на месте. Да и мимо не пройти. Наверное лучше всего было бы позвонить в полицию, или притащить сюда прохожего по мускулистей, да где ж его взять...
  Но тут один из шкафообразных снова занес руку над парнем, и у меня сдали нервы.
  -АААААААААА, УБИВАЮТ, ГРАБЯТ, НАСИЛУЮТ,ПОЖАР!!!
  Они вряд ли знали русский , но впечатлились. Офигевшими глазами смотрели на сирену в виде меня.
  - ААААААААААААА - подхватил парень у стены. Звуковая атака прошла на ура. Трио скрылось со сверх звуковой скоростью за ближайшим поворотом. И только когда это произошло, мой рот захлопнулся.
  Сэм. Он был первый кого я встретила из своей любимой четверки.
  ***
  
  Сэмуэль Форксвард бежал со всех сил. Его уже порядком достали эти упыри. Нет спасения даже в доме, где он снимал комнату. Все не заладилось уже давно. Когда он пришел на лекцию, а все девушки оборачивались ему в след. Или когда он не захотел общаться с парнями и назвал их тупым скотом. Но они действительно тупые! Держатся только на спортивной стипендии. И лебезить перед ними у него не было никакого желания. А может все прогорело в раздевалке, где какой-то урод нашел его трусы с рюшами? Да у Сэма странное увлечение. Но это не значит, что он гей. И не обязательно ржать над этим, а уж тем более показывать всему университету. Конечно он разозлился и сказал все, что он о них думал. А говорить Сэм умел. Изыскано и в самой изощренной форме перечислить все недостатки этих придурков, умело вплетая мат, так, чтобы даже их крошечный мозг понял, кто они, и как их звать.
  Да скорей всего поэтому его жизнь превратилась в ад. И по этой же причине он бежал от дебилов, гнавшийся за ним, вот уже несколько кварталов. Силы были на исходе. Семуэль рассчитывал затеряться в дворах. Нырнул в первую попавшуюся щель. Риск... который не оправдал себя. Это был тупик. Конец. Его прижали к стене. Тупые рыла уже предчувствовали веселье. Один из них занес кулак и ударил прямо в лицо. Чертовы ублюдки! Природа наградила Сэма прекрасной кожей, кукольным личиком и мягкими кудряшками, которые он последнее время красит в пепельный цвет. А эти у*ебки портят всю картину! Сэм обожал сваю внешность. Но не потому что он такой красавиц, а потому что она была милой, а от всего милого у Сэма просто сносило крышу.
  Он уже был готов к полному избиению, как вдруг... Сначала Сэмуэль подумал что недалеко орудует особо жестокий маньяк. Но потом взгляд упал на источник звука и Сэм увидел девочку, нет даже скорее девушку, а может все таки девочку? Тогда он еще не мог точно определить. Не высокая, наверное даже чуть ниже его самого. А в нем было всего метр шестьдесят. Бледная, и очень несчастная. Почему-то Сэму подумалось так, когда он ее увидел впервые.
  - АААААААААААА - заорал в ответ, кто знает может и выйдет из этого что-нибудь.
  Придурки опешили. У них прям так и читалась работа думающего органа. А думали они не тем чем обычные люди. Наверное поэтому и смылись от девчонки, как водитель от гаишника. Сэм съехал по стенке и рассмеялся. Дожил! Какая-то девица спасает его от шпаны. Она тем временем подошла к нему. Лицо без малейшего налета эмоций.
  - Как ты? - Безразлично спросила она.
  - Нормально. А ты что здесь забыла, красотка? Или тебя не учили, что гулять по безлюдным улицам может быть опасно?
  - Что? - Искренне переспросила. Глухая что ли?
  - Я ГОВОРЮ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ??? ДОМА НЕ СИДЕЛОСЬ??? НА ПОДВИГИ ПОТЯНУЛО???
  - Я, ммм, хожу... И говори маленький, эм, нет тонкий, ээ низкий?
  - Ты хотела сказать тише? Иностранка?
  - ?
  - Н-е А-м-е-р-и-к-а? - Он постарался говорить раздельно, чтобы до этой дуры дошло. Она кивнула. Наверное потерялась. И ему конечно же придется ее проводить. Как будто своих дел не хватает! В округе никого, а оставить эту идиотку одну не позволяла совесть. Дебильный день. Дебильный мир. Сэм выругался в сердцах, красочно описывая незнакомку и всю ее родословную.
  На это девушка неожиданно улыбнулась. И с него слетела вся злоба на этот гребаный мир. Он никогда не видел раньше такой теплой прекрасной улыбки. Как загипнотезированый Сэм смотрел на тонкую ручку, что тянется к его голове, и после тихонечко гладит. А вмиг ставшие прелестными уста нежно пропивают.
  - Заткнись сука. В конце концов я спала тебя.
  - ...Кавааааааай...
  Сэм просто обожал все милое.
  ***
  У меня появился друг. Сэмми был полным каваем. Нет, он не был анимешником, он был лоликонщиком. От внешности и до манеры говорить, всего его переполняло мягкоплюшевоконфетная аура. Если Сэм просто шел, или говорил, то выглядел почти нормальным. Но стоит ему заметить "кавай"... Глаза зажигались, руки прикладывались к сердцу, а рот сам расползался в тупой улыбке обожания. Включался режим милашки, и уже ничто не могло его остановить. Он был старше меня на год . Толи все его друзья разъехались, то ли их вообще не было, но все дни мы проводили вместе. А еще я его совсем не боялась. По неизвестной причине. Сэм учил меня общаться. И на английском и просто говорить.
  С тетей я тоже сдружилась. Ее дела пошли на лад и она стала чаще появляться дома. Без умолку говорила. В основном про фотографии и козлов спонсоров.
  - Смотри что я нашла. - она протянула мне наушник. Там играла запись музыки, записанная наверное на диктофон этого же телефона. Но песня звучала все равно неплохо..
  - Кто это?
  - Не знаю. На улице играли. Знаешь, все эти гаражные группы. Самовыражение и все такое. В кино часто такие показывают.
  То, что обычные парни и девушки, создают подобное, взбудоражило. И мне подумалось, а смогла бы я сделать такое? В конце концов чем я хуже них?
  ***
  Сэм.
  
  С тех пор они виделись почти каждый день. Сэм учил Алекс говорить, и показывал ей город. Время от времени, он замечал, как ее взгляд затуманивается и делается почти грустным. Почти, потому что в обычное время у нее было невозможно что-то прочитать на лице. Только иногда, урывками, она будто оживала, снимала маску и начинала улыбаться или обижалась. Говорила, что по другому просто не умеет. Но ему и эта ее черта нравилось. Алекс была очень, ну очень милой. Прям готическая лолита! Да, он как-нибудь обязательно затащит ее к себе дамой и... запереодивает досмерти!
  Незаметно жизнь перестала казаться таким кошмаром как была. С Алекс было интересно и иногда ему чудилось, что они даже думали одинаково.
  Как то раз Али достала какой-то листок и протянула к ему. На бумаги еле угадывались гитара и микрофон.
  - Что это?
  - Сделаем!
  - ?
  - Группа... эм, дом, коробка, машина.
  - Гараж?
  - Да!
  - Группа гаражей?
  - Нет! Музыкальная группа в гараже.
  - У тебя есть гараж?
  - Нет.
  - И у меня нет. Та-да, идея провалилась. Забудь об этом.
  - Тогда только музыкальная группа.
  - И что тебе это даст?
  - Эээ велело... а еще, можно одеться, мм, кавай.
  Решено они создают группу.
  
  Он честно хотел поддержать ее. Во имя кавая, в конце то концов. Он уже выдел ее в своих нарядах. Сэм давно пытался уговорить Алекс одеться во что-нибудь миленькое. Но Али напрочь отказалась, когда однажды он принес ей одно платье.
  - Смерть не так страшна. - И чем ей не понравилось розовое лоли?
  Она не умела играть ни на одном инструменте.
  Сначала Сэм пытался научить ее игре на пианино. Нашли соседа, который согласился пускать их к инструменту за то, что они будут выгуливать его зверинец.
  Восемь минут. Ровно столько выдержал Сэм мучение инструмента, которым Алекс пыталась изобразить семь нот.
  Дальше шла гитара. Все, что им удалось достать - это продырявленная сбоку балалайка.
  Алекс купила самоучитель по игре на ударных. Раньше ему казалось что любой может научится этому. Нифига! Если у Сэма получается кое как, в кривь и в кось, что-то выстукать (тренировались на мусорных контейнерах и стенах), то она не могла ничего. У нее не было никакого чувства ритма!
  На том ситуация постепенно замялась, шло время, и Сэм уже и думать об этом забыл как...
  - Посмотри что я написала. Еще один листок, вызвавший дэжавю, был протянут ему. В этот раз там били какие-то каракули, напоминавшие то ли текст, то ли наскальную живопись майя. Алекс уже могла вполне сносно общаться. Иногда конечно путалась, но это случалось очень редко.
  - Что это? Признание в любви? - Скучающе заметил Сэм.
  - Нет, дурень, это наша первая песня.
  - Какая песня? Ты все еще об этом? Али, выкинь это из головы. Бредовая идея.
  - Да ну тебя. Я старалась, а ты...
  - Ну ладно, что там у тебя?
  - Вот послушай:
  
  Ночью поздней, когда ты спишь
  Не забудь про меня, малыш!
  Я приду.
  С тобой поквитаюсь.
  За все грехи рассчитаюсь.
  За боль, за смех и холод
  Радость, счастье, голод.
  Может быть не надо,
  Может не права я,
  Но такова моя плата,
  Билет в вечную жизнь!
  Ты понять не сможешь,
  Зачем режу вены я...
  ТЕБЕ.
  Смерти не захочешь,
  но поздно уже!
  ПОКА ЛЮБИМЫЙ.
  
  Голос поставлен плохо. Да и песенка так себе.
  И все же...
  Это было превосходно.
  Сэмуэль любил милые вещи. Но еще сильнее он любил музыку. Сейчас было понятно, что Алекс также влюблена. В то самое чувство которое охватывало его самого, когда он садился за пианино. И эта любовь была взаимной. Еще не отшлифованный, но уже прекрасный голос. Тот, что будет пленять.
  Идея с группой показалась очень заманчивой. Играть и петь. Как раньше. Нет не так. Играть и петь, так как сейчас, под мрачноватые мотивы этого чуда.
  
Глава 3.
Струны.
Алекс.
У нас был список того, что нам нужно, для того чтобы все-таки создать группу. Сэму с самого начала все это не нравилось, но похоже, он наконец смерился. Сэмми будет играть на синтезаторе, а я петь.
Первое, что нам надо было сделать это найти место для репетиций.
  Второе - достать инструмент для Сэма.
  И последнее - найти еще трех участников. В идеале.
  Вот такой простой план, который казалось невозможно выполнить. С помещением все было легко. Галерея Люси еще не открылась и там было много места. Да и когда откроется она обещала отдавать помещение по вечерам.
  Денег не было вообще. Иностранцев не слишком жаловали на подработке. Устроится я не могла. Да и если честно пыталась всего один раз. Опыт был неудачный и все мои комплексы, с которыми я нещадно борюсь, возросли в трое. Это же кошмар, как люди вообще на работу устраиваются? Такое ощущение, что твой предполагаемый работодатель с первой минуты тебя возненавидел. Так и читается во взгляде: "Что ты здесь забыло ничтожество"? Я бы быстро сдалась, если бы не Сэмми. Он нашел нам, через знакомых, подработку официантами на неполный рабочий день. Зарплата маленькая, но должно хватить. По утрам Сэм учил меня петь. Вот, что значит музыкальное образование, каждый звук по полочкам расставлял. А еще мы искали людей. Ходили по клубам, переходам, площадям, чуть ли не на дорогах людей отлавливали - все бестолку. То слишком старые, то слишком юные, то играть не умеют, то не хотят. Тупик.
  ***
  -Есть два парня, история там мутная, и я не все до конца понял, но говорят, они отлично умеют играть на гитарах.
  - Круто, и где эти шнобики?
  - Когда ты перестанешь коверкать слова? Этих, как ты говоришь шнобиков, почти невозможно найти. Они как йети, все о нем слышали, но никто так по нормальному и не увидел. Есть информация, что по выходным они зависают в Звездочке.
  - Это тот супер крутой притон наркоты и проституток, или я что-то путаю?
  - Удивляюсь, как ты запоминаешь такие вещи, когда элементарное тебе приходится повторять по сто раз.
  - Просто они гораздо интереснее того занудства, которое ты называешь элементарным.
  - Неважно. Да именно в той Звездочке. Это наш единственный шанс. - К тому моменту мы уже десять раз отчаивались найти кого-то. Почти все отказывались, а кандидатуры которые соглашались вступать в группу, были отметелены Сэмом практически сразу же. Ну да, может не Бетховены , но все же лучше чем ничего, а ему все гениев подавай. Вот мы и сидели вдвоем, и без синтезатора. Приходится хвататься даже за такую сомнительную надежду. Музыка стала нашей идее фикс. Каждый день я узнавала что-то новое. Захватывающее, удивительное, пленяющее. Сэм уже обпридумывался нарядами, в которые он меня нарядит в первую очередь. Но я не очень боялась этой его угрозы. Все на бумаги выглядело конечно очень ужасающе, а некоторые наряды вообще нельзя было назвать одеждой. Но к моему счастью у Сэмми руки росли не из того места. Гений в игре на клавишах, он совершенно не умел шить. Вот ни капельки, даже пришивание пуговицы превращалось у него в ком ниток.
  Итак, мы ухватились за призрачную надежду и отправились в клуб.
  ***
  К первому выходу в свет меня изрядно готовили. Тетя целую неделю не могла нарадоваться нашей затеи ( ну хоть бы поругалась для приличия, взрослая она в конце концов или нет), а в день икс замучила меня наряжать. Но выбор был небольшой: либо она, либо Сэмми. Так, что из двух зол я выбрала меньшее. Люси одолжила платье. Малиновый, почти красный кусочек ткани, свободно спускающийся до середины бедра. К нему конечно шли потрясающие красные туфли. На шпильках. Стоять я на них научилась, а вот ходила с трудом. Ненавижу! А сколько мозолей у меня было потом! Кошмар! Размалевали мое бедное личико, изверги, повыдергивали половину волос. Такое ощущение, что на мне построили дом, шаг в лево шаг в право и он развалится. Всевышний, как я до места-то дойду?
  
  Проникнуть в пусть не самый, но довольно крутой клуб мы решили старым дедовским способом. Через черный вход. "А что в кино все так делают" - сказал мне Сэмми. А я еще считала его разумнее себя.
  ***
  Сэм.
  
  У Звездочки стояла целая толпа. Но это не должно было им помешать. У Сэма был гениальный план. И наверное их единственный шанс. Черный ход находился с внутренней стороны здания. Пришлось обходить его чуть ли не целый квартал, а когда они дошли... Сэм надеялся что им повезет. Но видно везение не его конек.
  Стоит ли говорить, что он очень разочаровался, когда они улепетывали от охраны. А ведь Алекс еще и на каблуках. Она выглядела сегодня просто великолепно. Хотя и совсем не мило, что огорчало.
  - Это была твоя дурацкая идея. - Они сидели на лавочке в скверике неподалеку.
  - О нет, это ты придумала всю эту х*йню с группой.
  - Не ругайся. К тому же ТЫ, а не Я предложил пойти в этот гадюшник.
  - Ты сама часто ругаешься.
  - Неправда.
  - Правда.
  - Нет
  - Да
  - Нет!
  - Да! Ты мат лучше любых слов запоминаешь.
  - Запоминаю, но не говорю.
  - А вчера?
  - Что вчера? А , тогда. Я же упала, в такой ситуации можно.
  - Да у тебя всегда можно.
  - А ты...
  - О, Сэмчик! - Их перебили.
  По дорожке шли две шатающихся девушки. Разукрашенные пьяные курицы. - А ты что тут делаешь? Что, зайчика в клубик не пускают? - И заржали. Какие догадливые однако. Может Сэм просто мимо проходил. Разодетый и несчастный. Методом логики и научного тыка Сэм опознал своих одногруппниц. - А у нас приглашение есть. - Она достала из сумочки два пластиковых прямоугольника, весело помахала ими у них перед носом.
  - А что это за шалава с тобой? - Заверещала вторая. - Нас ты значит замечать не хочешь, а с лахудрами всякими шляешься...
  Алекс казалось не замечает этого разговора. Сидит и думает о чем-то своем. Ну да, он ее в принципе понимал, с такими и препираться - себя не уважать. Вдруг девушка вскочила с лавочки и бросив короткое: "Я ненадолго", потопала... в кусты. Сэм очень удивился этому, но вида не подал.
  - О, чокнутая! - Смешок.- Прям как ты Сэмчик!
  - Угу. Мы то думали, что ты того, потерян для женского общества, а ты у нас оказывается просто извращенец. На экстрим потянуло? Так ты обращайся! - Она наклонилась совсем близко к Сэму. Его обдало перегаром. Почти интимным шепотом девица продолжала. - Знаешь, у нас есть несколько мальчиков... которые были бы непрочь с тобой попробовать. А мы с подругой вам бы подсобили. - Сэмуэля передернуло от отвращение. Его тошнило от этих крашеных куриц. Да к тому же, она так сказала это "у нас", что сразу стало понятно: подразумевался их университет.
  - Вики, пошли уже, хватит с придурками трепаться.
  - Придурок, их тут один, хихи, один придурок, хихи - вторая подхватила этот смех. Похоже сегодня они злоупотребляли не только напитками.
  - Пошли. Ха ха, а то их опять станет двое! Ха ха, или трое?
  Через пару метров был перекресток. Вот к нему-то девицы и направились. Сэму было абсолютно начхать на них. Двумя встреченными дурами больше, двумя меньше, от этого мир особо не изменится. Они почти скрылись из виду...
  Бабах!
  Из-за поворота вылетает дубинка и приземляется на голове, похоже той, что Вики, хотя Сэм мог и ошибаться.
  Бах!
  И еще одна макушка стала жертвой деревяшки. На дорогу вышла Алекс. Дыхание тяжелое, глаза испуганные, в руке дубинка. Сэм быстро подбежал к ней.
  - Ты что творишь, дура?!
  - Я...
  - ИДИОТКА!!! Что теперь будет ?! Тебя же теперь посадят, и меня за одно! - Сэм кричал, почти переходя на ультразвук. - А если они умерли?! Боже, Алекс, что если...
  - Успокойся! Я ударила не сильно, смотри! - Она указала на храпящих девушек. - Они вполне живы! Нас не видели, а эти ничего не вспомнят, да если и вспомнят, кто им поверит? Две клуши просто отключились в сквере.
  - То есть, ты думаешь это нормально бить людей по голове? - Алекс подобрала яркую сумочку, пошарила там немного и вытащила два приглашения. - А потом еще и обворовывать их.
  - Они пьяные в хлам, им только по клубам и таскаться. Мы же с тобой, считай доброе дело только что сделали.
  - Это ты так совесть успокаиваешь?
  - Да.
  - Хорошо получается?
  - Нет.
  - Скажи еще, что билеты им уже без надобности, а мы делаем добро, не давая им пропасть.
  - Какой ты умный! Я бы до такого никогда не догадалась! Решено - они наши.
  ***
  Алекс.
  
  То, что я собиралась сделать, было совершенно ужасно. Как вообще мне взбрело в голову подобное? Как я на это решилась? Загадка. Честно говоря, когда стояла за кустами, не знала даже точно пойдут ли они по этой дороге. Я даже молилась, хоть бы не сюда, хоть бы не суда. А тут они выскочили, как черт из табакерки, ржущие кобылы, рука сама опустилась на блондинистую голову. И на вторую тоже сама. Черт, что же я наделала? Да еще эта истерика Сэма. Он прав. Но об этом я подумаю позже.
  ***
  Сэм.
  
  Охранник посмотрел на приглашение. На нас, на приглашение, на нас, на приглашение, и опять на нас.
  - Значит Мисс Виктория Смит и... Мисс Сьюз Холинг?
  - Да!
  - Хм...
  Дура Алекс, так сложно было прочитать эти дибильные билеты, прежде чем сувать их охране?
  - Знаете, - Сэм обнял девушку за талию и притянул ближе. - Мы собираемся взять одну фамилию, если вы понимаете о чем я - Многозначительный взгляд - . Сегодня наша прощальная вечеринка, конец свободной девичьей жизни, так сказать. - А теперь эффектный взмах ресницами.
  - Заходите. - Буркнул охранник. Они уже почти зашли в помещение, но все равно услышали:
  - Развилось, бл*! Еще и браки им разрешили.
  - А я сразу понял, что это баба.
  ***
  
  Если бы его спросили где находится ад, Кейн бы ответил, что он здесь. Тим налил ему что-то в стакан, парню не было важно что, скоро им любая дрянь будет на один вкус. Кейна тошнило. От всей его жизни. Этого места. Того, что вообще происходит, а точнее не происходит. От дружков, выпивал. Ему надоело все. Кроме Тима.
  Кейн посмотрел на друга. Высокий, как и он, девятнадцатилетний парень, медные волосы до плеч, собраны в высокий хвостик. Бледная, даже слишком кожа, круги под глазами, костлявые руки, которые время от времени начинают трястись - все это издержки их увлечения.
  Кейн боялся. Как и Тим. Они боялись вместе, точно не понимая чего, но этот страх крепко связал их друг с другом. Уже давно всем было на них начхать. Деньги на карточке платили за любую блаж. Кто-то там во Франции, или может и Италии, сидел и ему было абсолютно наплевать, чем сейчас занимается их отпрыск. Он ненавидел свою жизнь. А за что ее любить? Краткое забытье, утро с головной болью, и поиск как бы забыться опять. Он убегал. И в этом деле был не одинок. Тим был почти всем, что у него осталось. Как так получилось, как они докатились до такой жизни? Не случалось ничего эпохального, просто один раз попробовали, пару раз втянулись, и вот жизнь гавно.
  Все как всегда. Опять клуб, кажется они ходят суда по субботам, или по воскресеньям? Какая разница, для них время уже давно перестало идти. От дозы к дозе и никакого смысла. Почему-то этот самый смысл тревожил больше всего. Подростковое желание узнать: зачем? Зачем они это делают, зачем живут. Не было цели, не было стремлений. Кому-то это нравилось, кто-то давно наплевал, были люди которых это грызло время от времени. Но сегодня он не впадал ни в одно из этих состояний, сегодня у него была настоящая истерика. Он Разбил все что только мог в своей квартире, с кем-то подрался, накричал на Тима. Сегодня он свирепствовал.
  Вся эта ситуация - гребаное болото из которого нет выхода!
  Кейн выпил уже пару стаканов. Наверное это было что-то очень крепкое, если он сделал то, что сделал.
  Музыка шумела как и всегда. Полумрак прорезали светодиоды. Тим флиртовал с какой-то грудастой грымзой. ГРРР, Кейна бесило когда он так делал. Незнакомые лица, которые он видел сотни раз. Ничего нового. Все тускло, убого.
  Они сидели в специальной зоне, здесь спокойно можно было заказать девочек, выпивку, и чего-нибудь поинтересней. Между столиков стояли двое. По какой-то причине он сразу же обратил на них внимание. Парочка явно кого-то искала. А девчонка ничего, - вскользь подумал он, - можно будет взять ее на разик, пусть Тим подавится своим силиконом. К удивлению Кейна парочка направилась прямиком к их столику. Девушка остановилась в шаге от них и посмотрела прямо ему в глаза.
  - Кейн? - Он кивнул. Такой ответ явно ее порадовал. Парочка заговорчески переглянулась. Разве что ручки не потирала.
  - А Тим, где? - Кейн кивнул на друга. Что вообще происходит? Почему эти двое так зловеще усмехаются? - Прекрасно, просто замечательно... Вставайте, мы уходим.
  - Э? - Но объяснять ему никто ничего не собирался. Его и Тима быстро подхватили под руки и повели к выходу. И, толи шок, толи выпивка так подействовала, но они смиренно шли за ними.
  А дальше, их посадили в автобус и куда-то повезли.
  ***
  - Кейн - шепотом- Что происходит?
  - Не знаю - так же шепотом. - Но мне почему-то кажется, что нас похитили.
  - Да?
  - Угу, смотри какие довольные рожи у тех двоих.
  ***
  Тим не любил свою жизнь. Единственное что спасало его - это Кейн. Одна душа на двоих. С того самого момента как они встретились, он знал это. Кейн был словно внутренний голос, словно его второе я. Тим очень дорожил другом. Иногда даже слишком. Смуглый, черные волосы, такие же глаза - он тьма. В последнее время его друг чувствовал себя не лучшим образом. Оно и не удивительно, Тиму уже давно осточертело все это, но видеть боль Кейна было вдвойне тяжелее.
  Когда появились те двое и повезли их куда-то, Тиму на ум пришла неожиданная ассоциация. Будто добрый лесничий освобождает из капкана загулявших зверят. Они еще не знали, что принесет с собой эта парочка, и какими безумцами им самим предстоит стать.
  ***
  Небольшое здание, внутри несколько просторных комнат. Здесь явно недавно шел ремонт . В центре одного из помещений стоял синтезатор, стойка с микрофоном, ноутбук и крошечные колонки.
  - Ну и?
  - Что?
  - Какого вы притащили нас сюда???
  Парень и девушка переглянулись. Они конечно могли приняться уговаривать и уламывать, но что-то подсказывало им, что это не поможет. Это никогда не помогало.
  - Поздравляю! - бодренько заголосил блондин. - отныне вы приняты в группу! Претендентов конечно было много, но вам повезло! Вы успешно прошли!
  Какие претенденты, какая группа, и что здесь вообще происходит ни Кейн, ни Тим не знали. Наверное тогда они были пьяны.
  - На гитаре играть умеешь? - спросила девушка, замогильным голосом. Обращалась она к Кейну. Тот кивнул. - А ты? - Теперь уже к Тиму.
  - Ну да.
  - Значит, судьба вам с нами играть.
  Логики они не поняли. Да и была ли она вообще? Но волшебное слово судьба, затронула какие-то глубины в их болоте. "Не знаю что происходит, но это выглядит забавно" - подумали Тим и Кейн одновременно.
  
  Глава 4.
  Конец начала пути.
  
  Люси - это самый безумный человек которого я знаю. Ее оправдывает только то что она еще и гений. Вот скажите, какой нормальный человек будет черпать вдохновение из грейпфрутового сока? Они в доме был всегда. Ничего в холодильнике нет, а грейпфрут есть.
  На фотографиях Люси были изображены чувства. Простые и понятные для всех, а это большая редкость в ее профессии. Разве много есть авторов, произведения которых может понять даже маленький ребенок? Ее творенья брали за душу и не отпускали.
  Иногда она приходила послушать нас. Кейн называл ее горной козой, потому что скачет по всему зданию. Была у Люси такая особенность, если ее что-то волновало, или очень нравилось, или возбуждало, она носилась по помещению туда сюда, хлопая при этом в ладошки. А наша музыка ей нравилась. Хотя "музыка" - это слишком громко сказано, пока у нас выходило только нечленораздельное бренчание.
  Кейн и Тим оказались неплохими ребятами. Два гуляки тунеядца. Они числились за каким-то университетом, но чисто формально. По моему они там даже ни разу не были. Их можно было описать одним предложением: Мы с Тамарой ходим парой. Они всегда были вместе! И так же вместе всегда прогуливали репетиции. Нам приходилось отлавливать их по всему городу. Было не совсем понятно согласны ли они играть или нет, но это мало кого волновало. Звучали они классно.
  Тетя любила иногда вставить не совсем цензурное выражение (вот я в кого пошла), а тамарочки обожали ей не менее крепко отвечать.
  Время шло, и так незаметно наступил август... а за ним и сентябрь...
  - Знаешь, у меня такое ощущение, что я что-то забыла.- Сказала мне как-то вечером тетя.
  - Да? Странно, у меня точно такое же чувство.
  Прошла еще неделя и тетя наконец вспомнила. И вот, что ей на месте не сиделось?
  - Алекс, звонили твои родители, они хотят чтобы ты вернулась домой на этой неделе.
  - Зачем? - тупой, но емкий вопрос. А действительно, зачем? Мне и так хорошо.
  - Учебный год уже давно начался - . В принципе я об этом давно догадываюсь, Сэм вон, по полдня пропадает на парах, - пора и тебе этим заняться, - Эх, можно конечно, но так не хочется - следовательно уезжать домой . - От неожиданности даже подавилась бутербродом, который жевала. Блин, как я могла забыть!?
  - Э? А нельзя без этого?
  - Ну ты даешь, мать! Родители по тебе соскучились а ты...
  - Ну тетушка, ну пожалуйста, разреши мне остаааться.
  - Но...
  - Я буду отдавать тебе всю зарплату! я даже на вторую работу устроюсь, на меня не нужно будет ни цента!
  - Дура, разве в этом дело, там твоя семья,...
  - Нет! Там моя депрессия! А здесь ты, друзья, группа.
  - ...Твое образование...
  - Можно получить где угодно!
  Мы еще долго спорили. Но все-таки мне удалось победить. Да и Люси без меня просто умерла бы с голоду, а ее хладный труп пожрали бы крысы, которые наверняка заведутся дня через два ее самостоятельной жизни.
  И опять телефонные разговоры без моего участия. И опять присланные документы. Нельзя сказать, что родителям совсем уж было наплевать на меня, они конечно были против. Я сама отдалялась от них как могла, мне было страшно возвращаться к прошлой жизни, видеть каждый день эти лица, слышать одни и те же слова. А еще я все еще была обиженна на них, да и он... но впрочем, это уже не важно. Через полгода мы с тетей съедим на новую квартиру, а еще через год я буду жить отдельно. У родителей будет только адрес Люси и ее мобильный телефон. На него они ни разу не позвонят. Забудут про меня потихоньку. Тетя сама отчитывалась им первое время, а потом забросила это дело.
  .
  
  Люси открыла свою галерею, успех был ошеломляющий.
  Мне становилось все тяжелее жить на паре кофт и джинсах, а поскольку кое какие деньги все таки стали посещать наш с тетей карман, было решено прикупить одежды. Почему-то этот вопрос волновал всех, и шли мы толпой из пяти человек. Тамарочкам было нечем заняться, Сэм грезил мечтами одеть меня в банты и рюши, а тетя была спонсором. В итоге простой поход в магазин превратился в балаган. Все со всеми спорили, ругались и даже разок подрались. Но гардероб у меня оказался великолепный. Детище пяти разных взглядов. Эх, мы спорили из-за каждой тряпки и убеждали, что вот именно эти джинсы лучше, а не те . Было весело.
  
  Иногда наша группа собиралась днем (в это время Тима и Кейна легче куда-то затащить), пили кофе и обсуждали всякую фигню. Особенно мне нравилось болтать о ужастиках с Тимом, от чего остальные чуть ли не в обморок падали.
  - Мелкая, к чему ты его приучила? - Возмущалась Тамарочка ?1 (Он же Кейн)
  - А, что?
  - Он прав. - поддержал его Сэм. - От ваших разговоров кровь в жилах стынет. Как можно так подробно описывать внутренние органы? А мы между прочим едим здесь.
  
  Я поступила туда же куда и Сэм. Наши дела с группой пошли на лад. Но чего-то все же нахватало.
  ***
  Это была частная клиника. Он проходил здесь практику по очень большому блату, и очень хорошему знакомству. Гений. Так называют таких как он. На самом же дели, то была заслуга дорогих репетиторов и бессонных ночей зубрежки. Он не знал точно, то ли это, чего ему хочется, но и особых пожеланий, чем бы заняться в жизни, не было. Лечить богатеньких нариков конечно не придел мечтаний, но и платили неплохо.
  Николас Прун - безнадежно потерянный для себя самого.
  ***
  
  
  Нашей идиллии не суждено было продлится долго. Как я уже говорила тамарочки часто прогуливали наши встречи. Гуляли по вечеринкам и барам, хотя репетиции им вроде нравились. В какой - то момент некоторые странности, которые подсознание предпочитало не замечать, стали особо видны. Басы могли быть абсолютно спокойными, а потом срывались без повода, чуть ли не стены круша. Выглядели так, будто вечно больны простудой и недосыпанием. Они были нормальные, и в тоже время совершенно ненормальные. Когда стало известно, что с ними... ну скажем так, наверное все было понятно с самого начала, просто никто не хотел замечать, а тут все было почти озвучен. Я чувствовала себя бессердечной, как будто мне и вправду наплевать.
  
  - Что это? - Сэм продемонстрировал упаковку витаминов.
  - Ты что слепой! - Тим хотел выхватить злосчастную пласмаску, но мальчик-кавай успел увернуться.
  - Эй, эй, не нервничай я просто хотел взять пару штук, жалко что ли?
  - Отдай назад!
  - Ты просто ужасен, когда так делаешь. Нужно быть милее. - И засунул пару штук в рот. - Тфу, гадость какая! Что это?
  - Тебя, что заело? Сказали же: не трогай. - Неожиданно появился Кейн и выхватил пузырек.
  - Что происходит?
  - Ты задолбал уже со своими вопросами!
  - Не кричи!
  - Это ты кричишь! Какое тебе дело, что мы делаем и как!
  - Об этом вообще разговора не было. Успокойся, ладно. Вдох, выдох... Может расскажите, что это была за фигня?
  - Лекарство.
  - В пузырьке от витамин?
  - Да, а тебя, что, что-то смущает?
  Странная картина. Трое парней на грани убийства друг другу, из-за каких-то таблеток. Ужасная мысль посетила меня. Чудная и кажущаяся невозможной. Эти таблетки ведь не могут быть чем-то... тем, что просто не может быть!
  - Смущает! Меня смущает, что вы ходите на репетиции раз в пол века! Смущает, что бываете нервными, срываетесь на пустом месте! А больше всего меня смущает этот пузырек, который я вижу уже не в первый раз!
  - ... - Тим хотел, что- то сказать, оправдаться, но...
  - Это не твое дело. Если вас что-то не устраивает, мы просто свалим отсюда куда подальше. - Кейн подхватил вещи и направился к выходу. Тим сделал тоже самое.
  - Эй...
  - Заткнись! С самого начала все это было одним большим дибилизмом! Мы не собираемся больше принимать участие в этом цирке!
  
  Они ушли и больше не появлялись. По непонятным причинам попавшие к нам в группу басы, ушли из нее через две недели. Сэм конечно не говорил, почему они поругались, но и я не совсем дура - все поняла. Слышала же весь разговор. Намеки и полунамеки породили такой, вполне очевидный результат. Что теперь делать? Без Тамарочек было грустно, а ведь мы почти сыгрались.
  Так прошло три дня.
  - Мы должны найти их.
  - На телефон никто не отвечает, дома их нет. Похоже наша парочка ушла в загул.
  - А они из него выходили?
  - Али, успокойся, без тебя тошно.
  Где их искать? А главное, что делать если найдем?
  
  Мы сидели у меня дома. На улицах уже темнело, тетя свалила на какую-то модную вечеринку - искать заказчиков. На душе висел тяжкий груз, и имя ему - неведение. Как они там, эти сиамские близнецы разных матерей? Сэм включил телевизор.
  - Мы находимся в центральном парке, здесь проводится самая масштабная вечеринка этого года! Люди съезжаются сюда со всех штатов! Самое экологически чистое место в городе, может превратиться в безумное месиво танцующих тел. Зеленые оккупировали парковую зону и не пропускают людей. Полиция пытается разогнать их, но безуспешно.
  Несмотря ни на что, многим счастливчикам удалось попасть на танцпол. Мы взяли интервью у одного из них, скажите...
  Сэмми переключил канал. Я задумчиво смотрела в экран.
  - Скажи Сэм, ты думаешь о том же, о чем и я?
  - Да Алекс, но как мы засунем бегемота в пачку? А если серьезно, о чем это ты?
  - Я о том, что наша парочка ни за что не пропустит такой дебош.
  - Думаешь они там?
  - Угу, а значит...
  - Нет.
  - Что нет? Я даже не договорила.
  - Ты хотела предложить пойти их искать? Так вот, никуда ты не пойдешь!
  - Но почему?
  - Потому что: во первых - это глупо - А идти их искать в клубе было не глупо? - Во вторых, как ты их найдешь, там же тысячи людей!- Врагу не сдается наш гордый варяг! .- И самое главное, там может быть опасно.
  - Ладно уговорил. - Он мне не поверил. И правильно сделал, хотя его это и не спасет.
  Мы опять сели смотреть телик. Все было спокойно и вроде уладилось. Поизображав с пол часа из себя олицетворения особи смирной, домашней, род женский, я встала.
  - Ты куда?
  - На кухню.
  - Принеси мне чипсов.
  - Угу.
  Вышла из комнаты. Только дверь закрылась, я рванула к прихожей. Удивительно, но успела даже выйти из квартиры, когда услышала крик Сэма. Ну как до жирафа, честное слово, хотя мне это только на руку. Заперла его внутри, пусть помучается. Прости Сэмми, но так продолжатся дальше не может. Нам нужны тамарочки, как ты не отрицай этот факт.
  ***
  Ник.
  
  Он спокойно шел по улице. Вечер должен был быть превосходный. Ник хотел посмотреть на то зрелище, что устаревают в парке. Какой интересно дебил мог додуматься до этого, а еще интереснее, почему до недавнего времени никого не интересовало, что великая вечеринка проходит в зеленой зоне. Нет, конечно на прямую об этом никто не говорил, но ведь если сопоставить адрес все станет ясно. Николас еще долго бы размышлял по этому поводу, но его грубо прервали.
  Бам.
  С невероятной скоростью в него врезалось нечто.
  - Айййй - Прошипело оно. - Аккуратней надо быть!
  - Ми...лое... - Ласково начал он. Ник любил говорить гадости ласковым голосом. Пусть в этом деле он и не был спец, скорей уж лучше получалось говорить комплементы симпатичным девушкам. Поэтому он заучивал несколько едких фраз на разные случаи жизни. Это было бы великолепное представление. Было бы, но не стало.
  - Кавай?! - Девочка, все таки оно оказалось женского пола, смотрела на Ника с выражением лица, весьма походившее на священный ужас.
  - Что, простите? - Не понимающе переспросил.
  - Ничего... Нет, ну а вдруг вас таких весь город ходит, а я и не знаю! - Ник тоже не знал много ли их еще "таких".
  Она была странной. На вид, не больше тринадцати, из тех, что даже в этом возрасте остаются детьми, а не подростками. Немного жутковатая, но при этом очень трогательная, особенно так легко одетая, всего лишь в свитер, и то не самый теплый. Незнамо откуда в нем проснулся родительский инстинкт. Он ,уж было, хотел спросить, что она такая маленькая("Эх старею") тут делает, как...
  Вдруг зазвучала мелодия. Наверное она была красивая, но уж очень громкая.
  - Какого?... - хоть на улице и было достаточно шумно, децибелы ЭТОГО, все же изрядно резали уши.
  - Elfen lied! - Она старалась перекричать шум, но получалось плохо. Девочка вынула из кармана телефон, на что-то нажала и мучение, наконец, закончилось. - Навевает воспоминания, если послушать.
  - Первый раз слышу.
  - Ну, понимаете, кровь и все такое... - Она нервно теребила край свитера, будто стеснялась. Нет, даже скорее боялась. И вот из-за этого маленького поступка стало казаться, что она изо всех сил держит себя в руках, но все же иногда срывается. Ник, уже встречался с похожими случаями. Он поднял руку и положил на макушку девочке. Пусть успокоится, малышка неплохо держится, только вот, держится от чего?
  - Думою это не столь важно, но все же вынужден спросить: почему так громко?
  - О, так сделано специально, чтобы я точно знала когда разрядится телефон.
  - Значит...
  - Он умер. - и продемонстрировала разряженный телефон.
  Забавная девчушка. "Возможно она старше, чем выглядит", - мимолетно подумал Ник и тут же забыл о сей здравой мысли.
  Мимо проходили люди, но на странную парочку особого внимания никто не обращал.
  - Ты с кем-то пришла? Где они?
  - Нет. Не знаю.
  - Что?
  - Я ищу своих друзей.
  - Где они могут быть?
  - Еще рано, так, что наверное где-то у входа.
  ***
  Сэм.
  
  Дура. Как вообще можно было до такого додуматься? Ему и самому не нравилась вся эта ситуация с басами, да еще таблетки... но это не повод рваться в самое пекло. Народ все больше заводится, скоро здесь будет бойня. Пища желтой прессы. Конечно об этом бардаке будут помнить годы. Может организаторы этого и добивались? Ну сколько было этих масштабных тусовок, а вот, что бы угробить целый парк, и еще пол города в митингующих, это впервые.
  Он в который раз обходил округу пытаясь найти Алекс. Вдруг его взгляд зацепила знакомая фигура. Даже целых две фигуры. Место было относительно пустынное. Они сидели на обочине и курили, рядом стояла машина.
  - А вот и наши принцесски. - Парень подошел ближе. - Ну что повеселились, бл*? Жизнь в праздник?!
  - Э-э... Что ты здесь делаешь?
  - Это вы что здесь делаете?! Где она?!
  - Мужик, ты совсем??? Ты вообще о чем???
  - Так ее здесь не было? - Сэм был уверен, что уж если он нашел Кейна и Тима, то Али и подавно.
  - Кого не было? - поинтересовался странно знакомый голос. Сэм обернулся. В нескольких шагах от них стояла Алекс, за руку ее держал какой-то незнакомый тип. Дура. Какая же она дура. О чем Сэм и поспешил ей сообщить.
  - Сие замечание ни имеет под собой оснований, и даже если и имело бы , истинный джентльмен не должен сообщать даме о том. - Этот наутюженный альфонс очень разозлил Сэма. Да кто он такой?! И какого Алекс с этим придурком за ручки держится?!
  Бесит. Все.
  - Да кто ты вообще такой?! - Похоже этот вопрос интересовал не одного его. С обочины встал Кейн. Он подошел и оттеснил парня от Алекс.
  - Я доктор.
  - А я балерина!
  - Очень приятно встретить представителя такой чудесной профессии.
  - Убью...
  - Ээ, парни вы чего? - Алекс было хотела втиснутся между ними, но Сэм отгородил ее от этого неблагодарного действия.
  - Кейн... - слабый, неразборчивый шепот.
  - Алекс, дай им разобраться. - Сэм пытался оттащить ее подальше.
  - Они же щас подерутся!
  А тем временем, за их спинами кричали люди. Музыка, долетала даже до их отдаленного уголка. Выли серены, разносилась ругань. Вечеринка достигла своей апогеи.
  - Кейн... - опять этот шелестящий, почти неслышимый звук
  - Леди будьте уверены я побью этого неандертальца. - на самом деле они не подрались бы, но уж если пошел такой разговор...
  - Ну все парень, ты попал.
  - Кейн - И тут Сэм вспомнил чей это голос. Тим выглядел очень несчастным. Это было странно, раньше он всегда улыбался. - Прости, ты не... видел... а я...- Говорить ему было трудно, это сразу бросалось в глаза. Парень пошатнулся. Ему было плохо. Сэм будто в замедленной съемке увидел, как Тим теряет сознание, падает на землю. Что происходит?
  - Эй! - Кейн подбежал к другу.
  ***
  Кейн.
  
  Сначала он просто лежал , бледный и неподвижный, будто мертвый. Потом дыхание стало прерывистым. Кейн все пытался, что-то сделать, хлопал друга по щекам, кричал, звал его. Бесполезно. Тима затрясло, еле заметно, парень дрожал, а тут еще и этот тип оттолкнул его.
  ***
  Ник.
  
  - Отойди. - Ник оттащил парня в сторону. Склонился над больным. Пульса почти нет. Оттек в горле. Что же за дрянь они пробовали?
  ***
  Алекс.
  Музыка и ор смешались и заполнили пространство. Кейн, не моргая уставился на друга. Ник, что-то там проверял, поцокал языком и вздохнул. Печально.
  - Что с ним?!- Зло рычит Кейн.
  - Это передоз. - бесчувственная констатация факта.
  - КАКОЙ НАХ*Й ПЕРЕДОЗ!!! Он был абсолютно нормальным после прошлого раза!!! - и сразу, без перехода. - Сделай что-нибудь!!! Ты мены слышишь?!! Сделай же что-нибудь!!! - Парень плакал.
  - Кейн, успокойся! - Почти истерика. Крах. Как же так? Я не могу понять как он может... Нет, только не это! - Его... - Слова пропадали, к глазам подступали слезы и говорить становилось трудно, но нельзя, не сейчас. - ... откачать... ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ВРАЧЬ!!! - Ору, потому что это оказывается единственным способом, что-то внятно произнести. А еще, потому что просто не выдерживаю всего этого. Сэм бледный, белый как лист бумаги. Его вырывает на обочину.
  - Шанс небольшой...
  - Так действуй, придурок! - Кейн подхватывает Тима на руки. - Куда?
  
  Дальше все как в тумане. Машина, дикая скорость, наверное мы куда-то врезались, потому что потом на крыле обнаружилась нехилая вмятина. Темное здание. Охранник, появился и исчез. Позже на Сэма хотели подать в суд за избиение. Какие-то приборы, что-то пикает, что-то работает. Мы все помогали. По словам Ника, хотя, хоть убей, не помню делала ли я что-то вообще. А потом, этот момент запомнился особенно четко, длинный гудок аппарата.
  Пиииип...
  Какое-то запоздалое понимание, и рвущийся наружу крик.
  Но...
  Пип, пип....
  Жив. Всевышний, спасибо тебе за этот миг. Он жив.
  ***
  - Ты ворвался посреди ночи, избил охранника, пользовался оборудованием клиники, да еще и оставил кого-то проходимца. Мы что, похожи на благотворительный фонд? Кто будет за все это платить? Ты хоть...
  - Я заплачу. - Доктор Фанс сидел в своем кабинете. Перед ним находились еще четверо. Этот проклятый мальчишка Прун. Доктор сразу понял, что от него добра не жди, но учудить такое! Вся клиника была на ушах! А сколько жалоб! Впрочем на это Фансу было наплевать. Главное поставить выскочку на место. А эти малолетки, что они здесь забыли? Еще и чернявый вылезает, заплатит он! Да такие деньги, парню даже не снились! - За все. В двойном тарифе, вот. - Парень протянул карточку. - Я надеюсь с моим другом будет хорошо обращаться.
  Доктор Фанс не верил. До самого конца. Но когда он осознал количество получающихся нулей...
  - Да, конечно, для вас все, что угодно.
  ***
  Алекс.
  
  Тим был в коме. Он находился между жизнью и смертью семьдесят четыре часа. Все это время мы дежурили у его палаты. К моему удивлению, парень - доктор тоже был с нами. Хотя его и уволили. Ни кто не знал, где мы пропадаем и чем занимаемся. Я не была дома трое суток. Мы все не были. Уходили по очереди за едой и водой. Нас пытались выгнать, но все это закончилось только скандалом и парой сотен в карманах персонала. Я отзванивалась тете. Она была готова убить меня даже через телефон. После этого мы на долго с ней поругались, причину своей отлучки я так и не назвала.
  Когда нам сообщили, что Тим очнулся, я потеряла сознание. Стресс сказывался. К нему пока пускали только Кейна, как самого близкого. В больнице он провел месяц. Кейну родители заблокировали карточку, за "огромную кучу денег, которую ты даже не можешь объяснить".
  
  После этого случая, ни Кейн, ни Том ни разу не принимали наркотиков и даже пытались бросить курить.
  ***
  Тим.
  
  Тим открыл глаза минут пять назад. Где он? Комната уютная, но не жилая, похожа на номер в гостинице. К нему проведена капельница. Больница? Парень был еще очень слаб. Он уже приходил в себя несколько раз, всего на пару секунд и тут же отключался. Тело было ватным, голова трещала, как в его лучшие загулы.
  Дверь открылась, кто-то вошел. Над ним нависло знакомое темное лицо.
  - Какой же ты козел. - Спокойно сказал . - Чертов придурок как... как ты мог? Дибил! - постепенно он переходил на крик. Тим честно пытался вспомнить, что же он такого сделал, а главное почему у друга так много боли в глазах. - Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай! - Что бы это ни было, но он честно пообещал себе такого больше не совершать. А Кейн ... Невероятно! Тот самый Кейн, который на спор может высечь себе имя на руке бритвой и не поморщится, тот самый парень которого знали как бесчувственную и эгоистичную суку, тот самый парень... плакал? Что же он совершил такого ужасного? Тим собрал все свои силы и протяну руку к другу. Кейн примкнул к нему и крепко обнял.
  Через десять минут Кейн пообещал искалечить Тима если он расскажет об этом кому-либо.
  ***
  Ник.
  
  Ник выстукивал пальцами какую-то замысловатую мелодию. Что он здесь делает? Почему не ушел и не забыл обо всем этом? Ему было тяжело. При Нике умирали уже два пациента. Это было отнюдь не редкостью, если приходится работать с особо тяжелыми случаями. И он переносил это более менее легко. А тогда Ник запаниковал. Причиной этому была даже не истерика друзей парня. Там на асфальте, среди музыки и пьяного ора, ему, Нику впервые стало не все ровно. Он всегда добросовестно лечил своих пациентов, которые в общем-то и его до конца небыли, но никогда не чувствовал ответственности. А с тем парнем он ее почувствовал.
   - Вы любите рок? - Девочка появилась внезапно, Ник даже вздрогнул от ее голоса. Он не понял к чему это она, парень не любил ни рок, ни какую-либо еще музыку, но на автомате кивнул. - Чем теперь займетесь?
  Как быстро она соскочила с темы.
  - Не знаю. Возможно переведусь на фармацептика.
  - Струсили?
  Ему давно осточертело молчание, в котором все они пребывали, возможно поэтому он ответил, а может еще и потому, что не ответить было бы грубостью, а слабой половине человечества он не любил грубить.
  - Наверно. - И вдруг выпалил. - Знаешь, я ведь никогда не хотел работать по этой профессии.
  - А кем хотели?
  - Не знаю.
  - А вы знаете, что сейчас выстукиваете?
  И опять вопрос невпопад.
  - Нет.
  - "Elfen lied", четыре дня назад вы услышали ее впервые.
  ***
  Сэм.
  
  - Сэм! Я нашла нам пятого участника группы! - Тыкает в сторону Ника.
  - Он же не играет.
  - Да ладно, на барабанах кто угодно может играть. - Сказала девушка, которая до сих пор пытается это сделать.
  ***
  Он твердо сказал им: нет! Он пятнадцать раз твердо говорит им, нет! Так какого они в шестнадцатый раз приперлись к нему домой (Заметка на будущее: убить того гада, кто проболтал адрес) и уговаривают его заняться какой-то ерундой. Эта девчонка, Алекс, наплела что-то своим дружкам про его, якобы, не открытый талант, и они втроем теперь достают Николаса каждый день. Разве они не должны сидеть круглыми сутками у палаты Тима? Чернявый ему угрожает, блондин распевал сказочки о перспективах, кучи чего-то неопознанного, под кодовым названием "кавай", и самого лучшего провождения времени. Девчонка принялась шантажировать. Правда чего-то конкретного у нее не было, но она так выразительно говорила: "Они узнают про все!", что Ник почти купился.
- Леопольд, выходи, подлый трус! - Эту тарабарщину, на незнакомом языке, Алекс говорила всегда, когда приходила. Значит сегодня она. Обычно эти монстры приходят по очереди в самое разное время дня и ночи. Николас Прун решил сдаться. В конце концов, ну походит он пару раз на эти встречи, постучит палочками, ну что может случится?
  ***
  Облезлые стены. Пара столов, барная стойка и дешевое пойло. В этой дыре мало кто бывал. Два мужчины, коллеги и конкуренты, они зашли переждать дождь. Один высокий подтянутый, мускулистый парень в очках. Он Был смесью интеллигентности и грубой физической силы. Второй на голову ниже. Длинноволосый, тощий, с хищным прищуром глаз.
  Стены бара сотрясало от звуковых волн. То что играли на сцене совершенно не подходило этому месту.
  - Неплохо поют. - Сказал верзила в очках.
  - Да, если сравнивать их с детсадовским хором... хотя, постой, некоторые детсадовцы поют лучше.
  - Ты слишком жесток, не находишь?
  - Нет.
  Мужчина усмехнулся.
  - Кто знает, что из них вырастет...
  - Гэ на палочке. Ну посмотри на них. Барабанщик играет от силы пол года, басы выпирают вперед, как ненормальные. Солистка поет слишком тихо. Музыка перекрывает весь голос. А одежда! Почему все они одеты нормально, а девчонка напялила на себя кучу кружев, да к тому же в такое место? - Он скривился. - Все что у них есть это парень на синтезаторе, он единственный, кто хоть чего-то стоит.
  - Ты конечно прав... Но знаешь, есть в них, что-то... нечто особенное.
  В зал вошли люди. Их зонтики были закрыты. Дождь кончился.
  - Ну и ищи это особенное, а я пошел из этого гадюшника.
  - Иди... - Мужчина дождался пока спутник выйдет из бара, и подошел к играющим. - Здравствуйте меня зовут Мистер Самайн. - Обычно люди терялись когда он начинал говорить. Слишком холодно звучал его голос, слишком устрашающий был он сам. Это всегда было на руку. Так можно легко манипулировать людьми.
  - Здравствуйте. - Ему ответила солистка. Так же безжизненно и с таким же каменным лицом.
  - Мне понравилась ваша песня.
  - Спасибо.
  - Я хотел бы посмотреть на репетицию.
  - Конечно. Я дам вам адрес. Мистеру Самайн разговор показался странным. Девушка ушла, наверно за бумагой или еще чем-то. Мужчина осмотрелся. Все участники группы были бледные и смотрели на него как на маньяка, или особо опасного преступника. Вот эта была нормальная реакция на его внешность и поведение. "Может, у нее с мозгами не все в порядке" - совершенно серьезно подумал Мистер Самайн. Через минуту у него была карточка с адресом и расписание репетиций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"