Ведьмива Ксения : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь не все понятно, и наверное буду переписывать. Позже.

  Глава 4.
  Конец начала пути.
  
  Люси - это самый безумный человек которого я знаю. Ее оправдывает только то что она еще и гений. Вот скажите, какой нормальный человек будет черпать вдохновение из грейпфрутового сока? Они в доме был всегда. Ничего в холодильнике нет, а грейпфрут есть.
  На фотографиях Люси были изображены чувства. Простые и понятные для всех, а это большая редкость в ее профессии. Разве много есть авторов, произведения которых может понять даже маленький ребенок? Ее творенья брали за душу и не отпускали.
  Иногда она приходила послушать нас. Кейн называл ее горной козой, потому что скачет по всему зданию. Была у Люси такая особенность, если ее что-то волновало, или очень нравилось, или возбуждало, она носилась по помещению туда сюда, хлопая при этом в ладошки. А наша музыка ей нравилась. Хотя "музыка" - это слишком громко сказано, пока у нас выходило только нечленораздельное бренчание.
  Кейн и Тим оказались неплохими ребятами. Два гуляки тунеядца. Они числились за каким-то университетом, но чисто формально. По моему они там даже ни разу не были. Их можно было описать одним предложением: Мы с Тамарой ходим парой. Они всегда были вместе! И так же вместе всегда прогуливали репетиции. Нам приходилось отлавливать их по всему городу. Было не совсем понятно согласны ли они играть или нет, но это мало кого волновало. Звучали они классно.
  Тетя любила иногда вставить не совсем цензурное выражение (вот я в кого пошла), а тамарочки обожали ей не менее крепко отвечать.
  Время шло, и так незаметно наступил август... а за ним и сентябрь...
  - Знаешь, у меня такое ощущение, что я что-то забыла.- Сказала мне как-то вечером тетя.
  - Да? Странно, у меня точно такое же чувство.
  Прошла еще неделя и тетя наконец вспомнила. И вот, что ей на месте не сиделось?
  - Алекс, звонили твои родители, они хотят чтобы ты вернулась домой на этой неделе.
  - Зачем? - тупой, но емкий вопрос. А действительно, зачем? Мне и так хорошо.
  - Учебный год уже давно начался - . В принципе я об этом давно догадываюсь, Сэм вон, по полдня пропадает на парах, - пора и тебе этим заняться, - Эх, можно конечно, но так не хочется - следовательно уезжать домой . - От неожиданности даже подавилась бутербродом, который жевала. Блин, как я могла забыть!?
  - Э? А нельзя без этого?
  - Ну ты даешь, мать! Родители по тебе соскучились а ты...
  - Ну тетушка, ну пожалуйста, разреши мне остаааться.
  - Но...
  - Я буду отдавать тебе всю зарплату! я даже на вторую работу устроюсь, на меня не нужно будет ни цента!
  - Дура, разве в этом дело, там твоя семья,...
  - Нет! Там моя депрессия! А здесь ты, друзья, группа.
  - ...Твое образование...
  - Можно получить где угодно!
  Мы еще долго спорили. Но все-таки мне удалось победить. Да и Люси без меня просто умерла бы с голоду, а ее хладный труп пожрали бы крысы, которые наверняка заведутся дня через два ее самостоятельной жизни.
  И опять телефонные разговоры без моего участия. И опять присланные документы. Нельзя сказать, что родителям совсем уж было наплевать на меня, они конечно были против. Я сама отдалялась от них как могла, мне было страшно возвращаться к прошлой жизни, видеть каждый день эти лица, слышать одни и те же слова. А еще я все еще была обиженна на них, да и он... но впрочем, это уже не важно. Через полгода мы с тетей съедим на новую квартиру, а еще через год я буду жить отдельно. У родителей будет только адрес Люси и ее мобильный телефон. На него они ни разу не позвонят. Забудут про меня потихоньку. Тетя сама отчитывалась им первое время, а потом забросила это дело.
  .
  
  Люси открыла свою галерею, успех был ошеломляющий.
  Мне становилось все тяжелее жить на паре кофт и джинсах, а поскольку кое какие деньги все таки стали посещать наш с тетей карман, было решено прикупить одежды. Почему-то этот вопрос волновал всех, и шли мы толпой из пяти человек. Тамарочкам было нечем заняться, Сэм грезил мечтами одеть меня в банты и рюши, а тетя была спонсором. В итоге простой поход в магазин превратился в балаган. Все со всеми спорили, ругались и даже разок подрались. Но гардероб у меня оказался великолепный. Детище пяти разных взглядов. Эх, мы спорили из-за каждой тряпки и убеждали, что вот именно эти джинсы лучше, а не те . Было весело.
  
  Иногда наша группа собиралась днем (в это время Тима и Кейна легче куда-то затащить), пили кофе и обсуждали всякую фигню. Особенно мне нравилось болтать о ужастиках с Тимом, от чего остальные чуть ли не в обморок падали.
  - Мелкая, к чему ты его приучила? - Возмущалась Тамарочка ?1 (Он же Кейн)
  - А, что?
  - Он прав. - поддержал его Сэм. - От ваших разговоров кровь в жилах стынет. Как можно так подробно описывать внутренние органы? А мы между прочим едим здесь.
  
  Я поступила туда же куда и Сэм. Наши дела с группой пошли на лад. Но чего-то все же нахватало.
  ***
  Это была частная клиника. Он проходил здесь практику по очень большому блату, и очень хорошему знакомству. Гений. Так называют таких как он. На самом же дели, то была заслуга дорогих репетиторов и бессонных ночей зубрежки. Он не знал точно, то ли это, чего ему хочется, но и особых пожеланий, чем бы заняться в жизни, не было. Лечить богатеньких нариков конечно не придел мечтаний, но и платили неплохо.
  Николас Прун - безнадежно потерянный для себя самого.
  ***
  
  
  Нашей идиллии не суждено было продлится долго. Как я уже говорила тамарочки часто прогуливали наши встречи. Гуляли по вечеринкам и барам, хотя репетиции им вроде нравились. В какой - то момент некоторые странности, которые подсознание предпочитало не замечать, стали особо видны. Басы могли быть абсолютно спокойными, а потом срывались без повода, чуть ли не стены круша. Выглядели так, будто вечно больны простудой и недосыпанием. Они были нормальные, и в тоже время совершенно ненормальные. Когда стало известно, что с ними... ну скажем так, наверное все было понятно с самого начала, просто никто не хотел замечать, а тут все было почти озвучен. Я чувствовала себя бессердечной, как будто мне и вправду наплевать.
  
  - Что это? - Сэм продемонстрировал упаковку витаминов.
  - Ты что слепой! - Тим хотел выхватить злосчастную пласмаску, но мальчик-кавай успел увернуться.
  - Эй, эй, не нервничай я просто хотел взять пару штук, жалко что ли?
  - Отдай назад!
  - Ты просто ужасен, когда так делаешь. Нужно быть милее. - И засунул пару штук в рот. - Тфу, гадость какая! Что это?
  - Тебя, что заело? Сказали же: не трогай. - Неожиданно появился Кейн и выхватил пузырек.
  - Что происходит?
  - Ты задолбал уже со своими вопросами!
  - Не кричи!
  - Это ты кричишь! Какое тебе дело, что мы делаем и как!
  - Об этом вообще разговора не было. Успокойся, ладно. Вдох, выдох... Может расскажите, что это была за фигня?
  - Лекарство.
  - В пузырьке от витамин?
  - Да, а тебя, что, что-то смущает?
  Странная картина. Трое парней на грани убийства друг другу, из-за каких-то таблеток. Ужасная мысль посетила меня. Чудная и кажущаяся невозможной. Эти таблетки ведь не могут быть чем-то... тем, что просто не может быть!
  - Смущает! Меня смущает, что вы ходите на репетиции раз в пол века! Смущает, что бываете нервными, срываетесь на пустом месте! А больше всего меня смущает этот пузырек, который я вижу уже не в первый раз!
  - ... - Тим хотел, что- то сказать, оправдаться, но...
  - Это не твое дело. Если вас что-то не устраивает, мы просто свалим отсюда куда подальше. - Кейн подхватил вещи и направился к выходу. Тим сделал тоже самое.
  - Эй...
  - Заткнись! С самого начала все это было одним большим дибилизмом! Мы не собираемся больше принимать участие в этом цирке!
  
  Они ушли и больше не появлялись. По непонятным причинам попавшие к нам в группу басы, ушли из нее через две недели. Сэм конечно не говорил, почему они поругались, но и я не совсем дура - все поняла. Слышала же весь разговор. Намеки и полунамеки породили такой, вполне очевидный результат. Что теперь делать? Без Тамарочек было грустно, а ведь мы почти сыгрались.
  Так прошло три дня.
  - Мы должны найти их.
  - На телефон никто не отвечает, дома их нет. Похоже наша парочка ушла в загул.
  - А они из него выходили?
  - Али, успокойся, без тебя тошно.
  Где их искать? А главное, что делать если найдем?
  
  Мы сидели у меня дома. На улицах уже темнело, тетя свалила на какую-то модную вечеринку - искать заказчиков. На душе висел тяжкий груз, и имя ему - неведение. Как они там, эти сиамские близнецы разных матерей? Сэм включил телевизор.
  - Мы находимся в центральном парке, здесь проводится самая масштабная вечеринка этого года! Люди съезжаются сюда со всех штатов! Самое экологически чистое место в городе, может превратиться в безумное месиво танцующих тел. Зеленые оккупировали парковую зону и не пропускают людей. Полиция пытается разогнать их, но безуспешно.
  Несмотря ни на что, многим счастливчикам удалось попасть на танцпол. Мы взяли интервью у одного из них, скажите...
  Сэмми переключил канал. Я задумчиво смотрела в экран.
  - Скажи Сэм, ты думаешь о том же, о чем и я?
  - Да Алекс, но как мы засунем бегемота в пачку? А если серьезно, о чем это ты?
  - Я о том, что наша парочка ни за что не пропустит такой дебош.
  - Думаешь они там?
  - Угу, а значит...
  - Нет.
  - Что нет? Я даже не договорила.
  - Ты хотела предложить пойти их искать? Так вот, никуда ты не пойдешь!
  - Но почему?
  - Потому что: во первых - это глупо - А идти их искать в клубе было не глупо? - Во вторых, как ты их найдешь, там же тысячи людей!- Врагу не сдается наш гордый варяг! .- И самое главное, там может быть опасно.
  - Ладно уговорил. - Он мне не поверил. И правильно сделал, хотя его это и не спасет.
  Мы опять сели смотреть телик. Все было спокойно и вроде уладилось. Поизображав с пол часа из себя олицетворения особи смирной, домашней, род женский, я встала.
  - Ты куда?
  - На кухню.
  - Принеси мне чипсов.
  - Угу.
  Вышла из комнаты. Только дверь закрылась, я рванула к прихожей. Удивительно, но успела даже выйти из квартиры, когда услышала крик Сэма. Ну как до жирафа, честное слово, хотя мне это только на руку. Заперла его внутри, пусть помучается. Прости Сэмми, но так продолжатся дальше не может. Нам нужны тамарочки, как ты не отрицай этот факт.
  ***
  Ник.
  
  Он спокойно шел по улице. Вечер должен был быть превосходный. Ник хотел посмотреть на то зрелище, что устаревают в парке. Какой интересно дебил мог додуматься до этого, а еще интереснее, почему до недавнего времени никого не интересовало, что великая вечеринка проходит в зеленой зоне. Нет, конечно на прямую об этом никто не говорил, но ведь если сопоставить адрес все станет ясно. Николас еще долго бы размышлял по этому поводу, но его грубо прервали.
  Бам.
  С невероятной скоростью в него врезалось нечто.
  - Айййй - Прошипело оно. - Аккуратней надо быть!
  - Ми...лое... - Ласково начал он. Ник любил говорить гадости ласковым голосом. Пусть в этом деле он и не был спец, скорей уж лучше получалось говорить комплементы симпатичным девушкам. Поэтому он заучивал несколько едких фраз на разные случаи жизни. Это было бы великолепное представление. Было бы, но не стало.
  - Кавай?! - Девочка, все таки оно оказалось женского пола, смотрела на Ника с выражением лица, весьма походившее на священный ужас.
  - Что, простите? - Не понимающе переспросил.
  - Ничего... Нет, ну а вдруг вас таких весь город ходит, а я и не знаю! - Ник тоже не знал много ли их еще "таких".
  Она была странной. На вид, не больше тринадцати, из тех, что даже в этом возрасте остаются детьми, а не подростками. Немного жутковатая, но при этом очень трогательная, особенно так легко одетая, всего лишь в свитер, и то не самый теплый. Незнамо откуда в нем проснулся родительский инстинкт. Он ,уж было, хотел спросить, что она такая маленькая("Эх старею") тут делает, как...
  Вдруг зазвучала мелодия. Наверное она была красивая, но уж очень громкая.
  - Какого?... - хоть на улице и было достаточно шумно, децибелы ЭТОГО, все же изрядно резали уши.
  - Elfen lied! - Она старалась перекричать шум, но получалось плохо. Девочка вынула из кармана телефон, на что-то нажала и мучение, наконец, закончилось. - Навевает воспоминания, если послушать.
  - Первый раз слышу.
  - Ну, понимаете, кровь и все такое... - Она нервно теребила край свитера, будто стеснялась. Нет, даже скорее боялась. И вот из-за этого маленького поступка стало казаться, что она изо всех сил держит себя в руках, но все же иногда срывается. Ник, уже встречался с похожими случаями. Он поднял руку и положил на макушку девочке. Пусть успокоится, малышка неплохо держится, только вот, держится от чего?
  - Думою это не столь важно, но все же вынужден спросить: почему так громко?
  - О, так сделано специально, чтобы я точно знала когда разрядится телефон.
  - Значит...
  - Он умер. - и продемонстрировала разряженный телефон.
  Забавная девчушка. "Возможно она старше, чем выглядит", - мимолетно подумал Ник и тут же забыл о сей здравой мысли.
  Мимо проходили люди, но на странную парочку особого внимания никто не обращал.
  - Ты с кем-то пришла? Где они?
  - Нет. Не знаю.
  - Что?
  - Я ищу своих друзей.
  - Где они могут быть?
  - Еще рано, так, что наверное где-то у входа.
  ***
  Сэм.
  
  Дура. Как вообще можно было до такого додуматься? Ему и самому не нравилась вся эта ситуация с басами, да еще таблетки... но это не повод рваться в самое пекло. Народ все больше заводится, скоро здесь будет бойня. Пища желтой прессы. Конечно об этом бардаке будут помнить годы. Может организаторы этого и добивались? Ну сколько было этих масштабных тусовок, а вот, что бы угробить целый парк, и еще пол города в митингующих, это впервые.
  Он в который раз обходил округу пытаясь найти Алекс. Вдруг его взгляд зацепила знакомая фигура. Даже целых две фигуры. Место было относительно пустынное. Они сидели на обочине и курили, рядом стояла машина.
  - А вот и наши принцесски. - Парень подошел ближе. - Ну что повеселились, бл*? Жизнь в праздник?!
  - Э-э... Что ты здесь делаешь?
  - Это вы что здесь делаете?! Где она?!
  - Мужик, ты совсем??? Ты вообще о чем???
  - Так ее здесь не было? - Сэм был уверен, что уж если он нашел Кейна и Тима, то Али и подавно.
  - Кого не было? - поинтересовался странно знакомый голос. Сэм обернулся. В нескольких шагах от них стояла Алекс, за руку ее держал какой-то незнакомый тип. Дура. Какая же она дура. О чем Сэм и поспешил ей сообщить.
  - Сие замечание ни имеет под собой оснований, и даже если и имело бы , истинный джентльмен не должен сообщать даме о том. - Этот наутюженный альфонс очень разозлил Сэма. Да кто он такой?! И какого Алекс с этим придурком за ручки держится?!
  Бесит. Все.
  - Да кто ты вообще такой?! - Похоже этот вопрос интересовал не одного его. С обочины встал Кейн. Он подошел и оттеснил парня от Алекс.
  - Я доктор.
  - А я балерина!
  - Очень приятно встретить представителя такой чудесной профессии.
  - Убью...
  - Ээ, парни вы чего? - Алекс было хотела втиснутся между ними, но Сэм отгородил ее от этого неблагодарного действия.
  - Кейн... - слабый, неразборчивый шепот.
  - Алекс, дай им разобраться. - Сэм пытался оттащить ее подальше.
  - Они же щас подерутся!
  А тем временем, за их спинами кричали люди. Музыка, долетала даже до их отдаленного уголка. Выли серены, разносилась ругань. Вечеринка достигла своей апогеи.
  - Кейн... - опять этот шелестящий, почти неслышимый звук
  - Леди будьте уверены я побью этого неандертальца. - на самом деле они не подрались бы, но уж если пошел такой разговор...
  - Ну все парень, ты попал.
  - Кейн - И тут Сэм вспомнил чей это голос. Тим выглядел очень несчастным. Это было странно, раньше он всегда улыбался. - Прости, ты не... видел... а я...- Говорить ему было трудно, это сразу бросалось в глаза. Парень пошатнулся. Ему было плохо. Сэм будто в замедленной съемке увидел, как Тим теряет сознание, падает на землю. Что происходит?
  - Эй! - Кейн подбежал к другу.
  ***
  Кейн.
  
  Сначала он просто лежал , бледный и неподвижный, будто мертвый. Потом дыхание стало прерывистым. Кейн все пытался, что-то сделать, хлопал друга по щекам, кричал, звал его. Бесполезно. Тима затрясло, еле заметно, парень дрожал, а тут еще и этот тип оттолкнул его.
  ***
  Ник.
  
  - Отойди. - Ник оттащил парня в сторону. Склонился над больным. Пульса почти нет. Оттек в горле. Что же за дрянь они пробовали?
  ***
  Алекс.
  Музыка и ор смешались и заполнили пространство. Кейн, не моргая уставился на друга. Ник, что-то там проверял, поцокал языком и вздохнул. Печально.
  - Что с ним?!- Зло рычит Кейн.
  - Это передоз. - бесчувственная констатация факта.
  - КАКОЙ НАХ*Й ПЕРЕДОЗ!!! Он был абсолютно нормальным после прошлого раза!!! - и сразу, без перехода. - Сделай что-нибудь!!! Ты мены слышишь?!! Сделай же что-нибудь!!! - Парень плакал.
  - Кейн, успокойся! - Почти истерика. Крах. Как же так? Я не могу понять как он может... Нет, только не это! - Его... - Слова пропадали, к глазам подступали слезы и говорить становилось трудно, но нельзя, не сейчас. - ... откачать... ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ВРАЧЬ!!! - Ору, потому что это оказывается единственным способом, что-то внятно произнести. А еще, потому что просто не выдерживаю всего этого. Сэм бледный, белый как лист бумаги. Его вырывает на обочину.
  - Шанс небольшой...
  - Так действуй, придурок! - Кейн подхватывает Тима на руки. - Куда?
  
  Дальше все как в тумане. Машина, дикая скорость, наверное мы куда-то врезались, потому что потом на крыле обнаружилась нехилая вмятина. Темное здание. Охранник, появился и исчез. Позже на Сэма хотели подать в суд за избиение. Какие-то приборы, что-то пикает, что-то работает. Мы все помогали. По словам Ника, хотя, хоть убей, не помню делала ли я что-то вообще. А потом, этот момент запомнился особенно четко, длинный гудок аппарата.
  Пиииип...
  Какое-то запоздалое понимание, и рвущийся наружу крик.
  Но...
  Пип, пип....
  Жив. Всевышний, спасибо тебе за этот миг. Он жив.
  ***
  - Ты ворвался посреди ночи, избил охранника, пользовался оборудованием клиники, да еще и оставил кого-то проходимца. Мы что, похожи на благотворительный фонд? Кто будет за все это платить? Ты хоть...
  - Я заплачу. - Доктор Фанс сидел в своем кабинете. Перед ним находились еще четверо. Этот проклятый мальчишка Прун. Доктор сразу понял, что от него добра не жди, но учудить такое! Вся клиника была на ушах! А сколько жалоб! Впрочем на это Фансу было наплевать. Главное поставить выскочку на место. А эти малолетки, что они здесь забыли? Еще и чернявый вылезает, заплатит он! Да такие деньги, парню даже не снились! - За все. В двойном тарифе, вот. - Парень протянул карточку. - Я надеюсь с моим другом будет хорошо обращаться.
  Доктор Фанс не верил. До самого конца. Но когда он осознал количество получающихся нулей...
  - Да, конечно, для вас все, что угодно.
  ***
  Алекс.
  
  Тим был в коме. Он находился между жизнью и смертью семьдесят четыре часа. Все это время мы дежурили у его палаты. К моему удивлению, парень - доктор тоже был с нами. Хотя его и уволили. Ни кто не знал, где мы пропадаем и чем занимаемся. Я не была дома трое суток. Мы все не были. Уходили по очереди за едой и водой. Нас пытались выгнать, но все это закончилось только скандалом и парой сотен в карманах персонала. Я отзванивалась тете. Она была готова убить меня даже через телефон. После этого мы на долго с ней поругались, причину своей отлучки я так и не назвала.
  Когда нам сообщили, что Тим очнулся, я потеряла сознание. Стресс сказывался. К нему пока пускали только Кейна, как самого близкого. В больнице он провел месяц. Кейну родители заблокировали карточку, за "огромную кучу денег, которую ты даже не можешь объяснить".
  
  После этого случая, ни Кейн, ни Том ни разу не принимали наркотиков и даже пытались бросить курить.
  ***
  Тим.
  
  Тим открыл глаза минут пять назад. Где он? Комната уютная, но не жилая, похожа на номер в гостинице. К нему проведена капельница. Больница? Парень был еще очень слаб. Он уже приходил в себя несколько раз, всего на пару секунд и тут же отключался. Тело было ватным, голова трещала, как в его лучшие загулы.
  Дверь открылась, кто-то вошел. Над ним нависло знакомое темное лицо.
  - Какой же ты козел. - Спокойно сказал . - Чертов придурок как... как ты мог? Дибил! - постепенно он переходил на крик. Тим честно пытался вспомнить, что же он такого сделал, а главное почему у друга так много боли в глазах. - Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай! - Что бы это ни было, но он честно пообещал себе такого больше не совершать. А Кейн ... Невероятно! Тот самый Кейн, который на спор может высечь себе имя на руке бритвой и не поморщится, тот самый парень которого знали как бесчувственную и эгоистичную суку, тот самый парень... плакал? Что же он совершил такого ужасного? Тим собрал все свои силы и протяну руку к другу. Кейн примкнул к нему и крепко обнял.
  Через десять минут Кейн пообещал искалечить Тима если он расскажет об этом кому-либо.
  ***
  Ник.
  
  Ник выстукивал пальцами какую-то замысловатую мелодию. Что он здесь делает? Почему не ушел и не забыл обо всем этом? Ему было тяжело. При Нике умирали уже два пациента. Это было отнюдь не редкостью, если приходится работать с особо тяжелыми случаями. И он переносил это более менее легко. А тогда Ник запаниковал. Причиной этому была даже не истерика друзей парня. Там на асфальте, среди музыки и пьяного ора, ему, Нику впервые стало не все ровно. Он всегда добросовестно лечил своих пациентов, которые в общем-то и его до конца небыли, но никогда не чувствовал ответственности. А с тем парнем он ее почувствовал.
   - Вы любите рок? - Девочка появилась внезапно, Ник даже вздрогнул от ее голоса. Он не понял к чему это она, парень не любил ни рок, ни какую-либо еще музыку, но на автомате кивнул. - Чем теперь займетесь?
  Как быстро она соскочила с темы.
  - Не знаю. Возможно переведусь на фармацептика.
  - Струсили?
  Ему давно осточертело молчание, в котором все они пребывали, возможно поэтому он ответил, а может еще и потому, что не ответить было бы грубостью, а слабой половине человечества он не любил грубить.
  - Наверно. - И вдруг выпалил. - Знаешь, я ведь никогда не хотел работать по этой профессии.
  - А кем хотели?
  - Не знаю.
  - А вы знаете, что сейчас выстукиваете?
  И опять вопрос невпопад.
  - Нет.
  - "Elfen lied", четыре дня назад вы услышали ее впервые.
  ***
  Сэм.
  
  - Сэм! Я нашла нам пятого участника группы! - Тыкает в сторону Ника.
  - Он же не играет.
  - Да ладно, на барабанах кто угодно может играть. - Сказала девушка, которая до сих пор пытается это сделать.
  ***
  Он твердо сказал им: нет! Он пятнадцать раз твердо говорит им, нет! Так какого они в шестнадцатый раз приперлись к нему домой (Заметка на будущее: убить того гада, кто проболтал адрес) и уговаривают его заняться какой-то ерундой. Эта девчонка, Алекс, наплела что-то своим дружкам про его, якобы, не открытый талант, и они втроем теперь достают Николаса каждый день. Разве они не должны сидеть круглыми сутками у палаты Тима? Чернявый ему угрожает, блондин распевал сказочки о перспективах, кучи чего-то неопознанного, под кодовым названием "кавай", и самого лучшего провождения времени. Девчонка принялась шантажировать. Правда чего-то конкретного у нее не было, но она так выразительно говорила: "Они узнают про все!", что Ник почти купился.
- Леопольд, выходи, подлый трус! - Эту тарабарщину, на незнакомом языке, Алекс говорила всегда, когда приходила. Значит сегодня она. Обычно эти монстры приходят по очереди в самое разное время дня и ночи. Николас Прун решил сдаться. В конце концов, ну походит он пару раз на эти встречи, постучит палочками, ну что может случится?
  ***
  Облезлые стены. Пара столов, барная стойка и дешевое пойло. В этой дыре мало кто бывал. Два мужчины, коллеги и конкуренты, они зашли переждать дождь. Один высокий подтянутый, мускулистый парень в очках. Он Был смесью интеллигентности и грубой физической силы. Второй на голову ниже. Длинноволосый, тощий, с хищным прищуром глаз.
  Стены бара сотрясало от звуковых волн. То что играли на сцене совершенно не подходило этому месту.
  - Неплохо поют. - Сказал верзила в очках.
  - Да, если сравнивать их с детсадовским хором... хотя, постой, некоторые детсадовцы поют лучше.
  - Ты слишком жесток, не находишь?
  - Нет.
  Мужчина усмехнулся.
  - Кто знает, что из них вырастет...
  - Гэ на палочке. Ну посмотри на них. Барабанщик играет от силы пол года, басы выпирают вперед, как ненормальные. Солистка поет слишком тихо. Музыка перекрывает весь голос. А одежда! Почему все они одеты нормально, а девчонка напялила на себя кучу кружев, да к тому же в такое место? - Он скривился. - Все что у них есть это парень на синтезаторе, он единственный, кто хоть чего-то стоит.
  - Ты конечно прав... Но знаешь, есть в них, что-то... нечто особенное.
  В зал вошли люди. Их зонтики были закрыты. Дождь кончился.
  - Ну и ищи это особенное, а я пошел из этого гадюшника.
  - Иди... - Мужчина дождался пока спутник выйдет из бара, и подошел к играющим. - Здравствуйте меня зовут Мистер Самайн. - Обычно люди терялись когда он начинал говорить. Слишком холодно звучал его голос, слишком устрашающий был он сам. Это всегда было на руку. Так можно легко манипулировать людьми.
  - Здравствуйте. - Ему ответила солистка. Так же безжизненно и с таким же каменным лицом.
  - Мне понравилась ваша песня.
  - Спасибо.
  - Я хотел бы посмотреть на репетицию.
  - Конечно. Я дам вам адрес. Мистеру Самайн разговор показался странным. Девушка ушла, наверно за бумагой или еще чем-то. Мужчина осмотрелся. Все участники группы были бледные и смотрели на него как на маньяка, или особо опасного преступника. Вот эта была нормальная реакция на его внешность и поведение. "Может у нее с мозгами не все в порядке" - совершенно серьезно подумал Мистер Самайн. Через минуту у него была карточка с адресом и расписание репетиций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"