Ведьмива Ксения : другие произведения.

Приглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень часто, люди хотят убежать от своей жизни. Что будет если поддатся соблазну? История одного подростка. Планируется немного фантастики, немного эротики и чуть-чуть крови. Присутствует другая планета. Еще не закончено.

  - Пойдем со мной.- Сказал голос за Ее спиной.
  Она огляделась, сзади стоял симпатичный, рыжеволосый парень и улыбался.
  Кроме них , рядом никого не было. Обращались явно к ней. Парень продолжал пялится. И улыбаться. Все это очень напоминало какое-нибудь слащавое кино или еще что-нибудь похуже.
  - Что?- ответила.
  Парень удивленно посмотрел на Нее, как будто бы видел в первый раз. Впрочем так оно и было. Ситуация показалась смешной. Она встала с лавочки и спокойно посмотрела на парня. Тот сделал такое страдальческое лицо, что стал похож на десятилетнего ребенка. Это удивило. Парень либо очень хороший актер, либо застрял в далеком детстве.
  - Пойдем со мной. - Повторил он потупив взгляд.
  Это выглядело странно, очень странно.
  - Куда? - Тупо переспросила Она.
  - Далеко. - Ответил парень.
  - Знаешь..., я...эм-м... - Она не знала, что обычно делают в такой ситуации. Честно говоря незнакомец немного пугал Ее. - мне нужно идти..., так, что... извини.
  Он печально посмотрел на нее.
  - Я буду ждать.
  -Чего?- В недоумении спросила Она.
  -Когда ты согласишься пойти со мной.
  Девушка развернулась и пошла к дому. Этот день мало отличался от других и встреча с ненормальным пареньком не очень-то его выделяла.
  
  Она зашла в дом, и сразу же захотела оттуда выйти. Опять орут. Быть единственным ребенком в семье не так уж приятно. У нее не было ни братьев, ни сестер. Никого кто мог бы поддержать. Часто ей приходилось оставаться одной дома по целым суткам. Родители не очень интересовались, как она проводит это время. У них был свои дела. Их бизнес процветал и приносил неплохую прибыль. Но это не принесло им счастья. В те немногие часы, когда они были дома, ругань не смолкала ни на миг. Они ругались по любому поводу. Разбитая посуда, потеряние наски, любая мелочь способна была вывести их из себя. Даже Она. Ей хотелось плакать, но ее слезы лишь порождали новые скандалы. В школе она все чаще молчала. Она больше не разговаривала с друзьями и не тянула руку на уроках. "Обычные проблемы подростков"- думали учителя. Все стало казаться немыслимо пошлым и лишенным смысла. Но Она продолжала жить. Зачем? Этот вопрос, остался не решенным до сих пор.
  
  Ей было больно и одиноко. Никто не помогал, а те кто пытались делали еще хуже. Но было кое-что, что помогало прожить еще один день. Маленькая детская площадка. Смотря на играющих детей, курящих в сторонке мамаш и болтающих бабушек ей становилось легче. Это было ее убежище, ее место. Каждый раз, когда ей становилось особо больно, она шла сюда.
  ***
  Завернув по знакомым улицам, войдя в самую глубь парка, она наконец дошла до детской площадки. Девушка уже подходила к своей любимой лавочке, а там он. Странный рыжевалосый парень, стоит, улыбается и смотрит на не. Прямо перед лавочкой. Она подошла. Посмотрела ему прямо в глаза.
  - Здесь еще много свободных мест, почему бы тебе не пересесть? - зла на весь мир и на себя в том числе.
  - Но ведь ты будешь сидеть именно на этой лавочке.
  - Железная логика. - Он ее ждал? Нет, такого не может быть. Она хотела на него сорваться, но быстро поняла что не способна злится на человека с такой наивной и детской улыбкой. - Послушай, я не знаю куда ты меня хотел там привести, но я никуда не пойду.
  Вдруг, на эти слова парень улыбнулся еще шире. Весело воскликнув: "Я покажу!", он схватил ее за руку и потащил в сторону от площадки.
  - Отпусти меня! - Она пыталась вырватся, но руки парня оказались на удивления сильными. - Куда ты меня тянешь.
  - Я покажу! Покажу тебе куда мы пойдем!
  Он приволок ее на асфальтовою дорожку перед площадкой и пальцем ткнул в одну из луж.
  - Туда? - С сомнением спросила она.
  - Да!
  -Но ведь это просто лужа.
  - Не все выглядит так, как есть на самом деле.
  Она посмотрела на воду.
  - И далеко она... оно ведет?
  - Да... очень далеко.
  Девушка много читала разных книг и смотрела множество фильмов про другие миры, перемещения в прошлое или на другие планеты, про тайные проходы и двери . Но лужа?! В такое мозг отказывался верить.
  - И ты хочешь сказать, что любой, кто встанет в эту лужу, попадет фиг знает куда?
  - Нет. Для этого должны быть соблюдены спецыальные условия.
  Уйти. Эта перспектива казалась и вправду заманьчивой. Но убежать так просто она не могла. Какие бы у нее не были родители, она любила их и они любили ее. Да и куда идти? Не в луже же топится.
  - Какие?
  - Ты сама должна знать об этом.
  - Но я не знаю.
  -Ну тогда узнаешь если согласишься пойти со мной.
  - Шантаж? Нет уж на такое я не пойду.
  - Да нет же! Просто... просто, только...- Бедняга совсем запутался и стал вычерчивать что-то руками в воздухе, постоянно приговаривая: "Так вот..., тут вот". Она рассмеялась. Он заметил это и тоже рассмеялся.
  ***
  Каким-то странным, образом, каждый раз, когда она приходила на площадку, парень уже был там. Они много болтали и смеялись. Постепенно она стала приходить на площатку все чаще и чаще.Настроение стремительно летело вверх, после этих встречь. Казало даже домашние скандаля поутихли.
  Но это было скорее плохо, чем хорошо. Теперь родители не бывали дома по трое или четверо суток. Возвращались по отдельности и старались не видеть друг друга. На все вопросы они отмалчивались или ссылались на какие-нибудь важные дела. О ее существовании теперь и вовсе позабыли.
  ***
  В тот день шел дождь. Она возвращалась из школы. Уже в подъезде она услышала их голоса. Если раньше родители кричали то теперь они во всю орали, самыми последними словами. Сердце болезненно сжалось. Она вошла в квартиру. Повсюду валялась одежда, битая посуда и другой хлам. Она заперлась у себя в комнате и еще долго слушала их скандал. Слезы так и текли с ее щек. Было больно, будто бы ее режут ножом. . Казалась, что она умирает, тает под волнами их злобы. Крики, мат, грохот, никогда еще они не заходили так далеко.
  Неожиданно все утихло. Прошло пол часа и в комнату постучались. Они ей все объяснили, и про развод, и про жизненные ситуации, и про все, все, все. А еще сказали, что ей придется пока пожить у бабушки.
  И внезапно в голове родился вопрос: а нужна ли Она им вообще? То есть конечно же это было глупо и можно было найти тысячи способов их любви к ней... но бывало Она ловила их взгляды на себе, такие уставшие и холодные как будто говорили "Что? Ты все еще здесь?"
  
   Она была лишней. И уже давно. Это был факт, и не находилось ничего чтобы его оспорить. Родители опять начали ссорится из-за какой-то глупости. Девушка ушла из комнаты. Одела сапоги, плащ, взяла зонтик и вышла на улицу. Ноги сами вели через лабиринты домов, в самую глубину парка, к маленькой детской площадке, которая пустела в такую погоду.
  А Он был там. Стоял и смотрел прямо на нее. Как всегда, но в то же время совсем по другому. Ничего не сказал, только протянул руку и улыбнулся. Всегда веселая теперь его улыбка была грустная.
  Она вложила ладонь в протянутую руку.
  ***
  Шел дождь.
  Внезапно шум дождя нарушила мелодия. Мокрая рука достала из кармана телефон и нажала зеленую кнопку.
  - Алле.
  - Алле, Настя! Наконец-то я до тебя дозвонилась! Где ты?
  - Гуляю. - Ответила Она. Еще шаг и ноги вступят в лужу.
  - Да куда ты в такую погоду пошла! Быстро домой! Скажи где ты и я за...
  - Мам, послушай меня пожалуйста,- Она собиралась сказать что-то важное, очень важное. - Тебе не стоит больше волноваться... Я ухожу.
  - А? Что ты...
  -Пока.
  Настя и Саво взявшись за руки ступили в воду.
  -Алле, Алле, Настя ты меня слышишь? Алле, Настя...
  На мокром асфальте лежал телефон. Вокруг не души и лишь дождь оплакивал пропавшую душу.
  Она хотела убежать, она хотела уйти.
  Это изначально было ошибкой.
  ***
  Солнце освещала пышные кроны деревьев. По улице широкими шагами шла девочка. Две короткие косички, шорты, и пластиковый пакет в руках. Она весело напевала какую-то песенку и ничего не замечала вокруг. Неожиданно маленькая ножка ступила в воду. В тот же момент дорожка опустела.
  ***
  Высокий парень сиганул в кусты со второго этажа. Дом старый и высота была не очень большая, но выглядело это весьма эффектно.
  - Слыш Мить, да ты у нас спортсмен.
  - Да, наш прыгунчик еще не такое может!
  - Я все могу!
  - Вот пи***бол, ничего ты не пожеш, на х**, выше лавочки не замахаешь , ой ха-ха, не могу, прыгунчик, мать вашу, ха-ха.
  - Да пошел ты!
  Компания молодых людей, смеясь шла по ночному городу. В их распоряжении было пиво, девочки и пустая квартира одного из друзей, куда они и направлялись.
  - Смотри!
  На дороге разлилось настоявшее озеро, в асфальте была небольшая впадина и весной, когда таял снег всегда так было. Парень, которого минуту назад назвали Митей разбежался и прыгнул. Ему не хватило каких-то пары сантиметров чтобы преодолеть этого гиганта. Кроссовки соприкоснулись с водой и парень ущел под воду.
  ***
  Как так случилось? Я сама загнала себя в ловушку. Смотря на все это после, явственно вижу свою глупость. Наивно конечно. Сколько раз я обзывала себя дурой и корила?
  Давно уже минуло то время, когда я самостоятельно дышала. Наверное я умерла.
  Все было просто и банально. Впала в депрессию, поддалась глупой слабости и поверила первому встречному. Видно наказ мамы не ходить с малознакомыми людьми в незнакомые места прошел мимо.
  Однажды, когда я думала, что переживала самую темную полосу в своей жизни я встретила одного человека. Точнее нет не так, я встретила одно существо. Саво. Странное имя для странного парня. Мы часто болтали с ним сидя на лавочке. Не о чем в обшем-то. Он казался самым добрым и самым надежным. Но те времена давно прошли.
  Теперь я здесь.
  
  Не знаю сколько это продолжалось, неделю или месяц. Сначала ничего не было, только слабый отголосок разума и вечное ничто.
  Но видно судьба не захотела быть благосклонной и не подарила забвения.
  Слышался стук.
  Тук-тук, тук-тук.
  Сердце, подсказало сознание. И это стало единственное чем я жила в то время. Тук-тук, так возвращалось мое сознание.
  Потом проснулось зрение. Сначала был просто розоватый туман. но потом я стали различать ся оттенки. Еле заметные пятна, со временем превратившееся в очертание, а потом и в людей. С тех пор вернулось время. Ну или его подобие. Каждый день все происходило по одному и тому же сценарию. Одни люди в белых халатах сменяли других, приходили утром и уходили вечером. Кто-то что-то обсуждал, что-то делал. Пару раз меня вытаскивали для анализов. Так я узнала, что нахожусь в огромном аквариуме, наполненном противной жижей, похожей на кисель. Тогда же я узнала что это не одноместный номер. Со мной находились еще двое, увы разглядеть их не удалось.
   Я лишена четырех чувств и все что мне удается, это только смотреть. Хотя позже выяснилось, что и это уже много в моей ситуации.
  Они говорили. Постоянно. Их губы двигались, но я не могла слышать.
  По лицу научилась читать эмоции, по глазам интонацию. Наверное, поэтому я даже не удивилась когда движение губ начало приобретать смысл.
  И информация полилась рекой.
  Например я узнала, что больше не на земл, а люди окружающие меня совсем не люди. Крат - так называется их раса. И жили они на планете Сойфо, за миллиарды световых лет от земли. Нашу планету они обнаружили относительно недавно и очень заинтересовались жителями, так похожими на них самих. Подсоединение телепорта к голубой планете заняло долгих десять лет по местному времяисчислению, а тут еще выясняется что не каждый землянин может его пройти. Как правило у человека отсутствуют нужные для перехода мозговые волны. Ну а мы трое исключение. Такие люди не часто, но все же встречаются. Мы тринадцатая группа ступившая на просторы Сойфо. Предыдущие двенадцать не выжили. Как я поняла, наше трио просто рекордсмены. Живучие как зараза. Кто-то из тех счастливчиков здесь уже два года, хотя до этого рекорд был три месяца. Я сижу около шести месяцев.
  Нам каждый день вводят транквилизаторы и по идее я должна быть без сознания, но видно что-то пошло не так.
  Теперь моим самым большим и единственным развлечением стало подслушивать разговоры ученых. Все мое существования сводится к плаванью внутри аквариума. Еда - вещество, что протекает по трубочкам прямо в вену, а работа это быть подопытной мышью.
  Как же я ненавижу такое существование.
  ***
  Сегодня утром удалось сделал не маловажное открытие. Моя рука движется. Она может шевелится! Пусть немного, пусть я почти не чувствую ее, но все же! Я так не радовалась даже когда мне на новый год подарили ноутбук. Быть может скоро я смогу полноценно двигаться. Но конечно надо все делать осторожно, если они узнают, что -то заподозрят мне конец.
  ***
  Ураг.
  Капитан Саво Хиешики Маю.
  После поимки Суиши C-3, мне дали повышение. Впрочим этого следовало ожидать. Я был первый кто придумал лично находить подходящую особь, а не ждать хваления небес. Вспоминая то время... Мне кажется, что это был не я. Два месяца прожитых на чужбине. И один с ней. Когда наткнулся на Суиши в парке, то не поверил своим глазам. Столько поискав, столько провалов, а тут она сидит себе как ни в чем небывало.
  Печальная и глупая. Люди, что с них взять? В первый же день внушил ей мысли о подчинении, выбрал образ наиболее действенный что на Земле, что на Сойфо. Но она осталась. Все что удалось это только чтобы она приходила в определенное время. Все. Как бы я не старался она не шла, а применить силу при таком скоплении людей было бы просто глупо. Время шло и я уже думал о провале, но случилось ЭТО. В парке оказался случайно, просто проходил мимо. А там появилась она. Пустые глаза готовность на все. Это был шанс, которым грех было не воспользовался. А дальше... ввести транквилизатор объекту, сдать врачам и все. Задание выполнено. Конечно же за этим последовало повышение, Суиши не каждый день посещают Сойфо, а теперь когда их оказывается можно заманивать, мне не светило ничего кроме звания капитана. Мое имя даже попало в учебники, по подготовке группы проникновения. Начальство любит пафос.
  Никто точно не знает зачем правительству понадобилось такое пристальное внимание к бедной недоразвитой планетке. Нет конечно схожесть в строении и даже возможное половая совместимость двух рас удивляет, но красть людей для эксперимента? Я честно говоря не совсем это понимаю. "Интересно же что у них внутри"-сказал однажды мой знакомый. Что ж может и так. Официальная версия это то что в их РНК спрятаны какие-то принципиально новые связки и это поможет нам в развитии медицины. Хотя любимая байка крат это слухи про то что у землян огромный психический потенциал, и они мол в десятки раз превосходят нас. Ведь не у кого не узнаешь что творится на самом деле, ботаники из исследовательского отдела отмалчиваются, только делают умные рожи и клянчат денег у начальства. А другие видят в этом какой-то особый смысл. Наивные. Я был там и знаю что нифига у них нету, обычная раса с своими мелочными жизнями. Кратам просто хочется верить в заговоры и прочую фигню, что бы скрасить свои будни.
  В ухе зазвонил передатчик. Есть работа. Нужно возглавить проверку в иследовательском комплексе. Не зря же мое имя попало в учебники...
  ***
  В лабораторию зашли два крата. Один в военной форме, а другой в белом халате. Ученый что-то говорил и его внимательно слушали. Потом взгляд капитана упал на большой резервуар, с полупрозрачной жидкостью. Толстое стекло, стены длинной в три с лишнем метра, и вся эта конструкция стояла прямо посреди комнаты. Сверху приделана площадка, для того чтобы можно было подниматься к самой кромке резервуара. Внутри плавали Суиши. Совсем еще дети, но уже потеряли право жить.
  Их было трое, но взгляд непременно возвращался к Ней.
  Капитан задумчиво разглядывал девушку.
  - Что с ее глазами? - У всех подопытных глаза закрыты, а ее лишь слегка прикрыты ресницами.
  - О, вы заметили! Это очень интересный феномен! Примерно на девятый день эксперимента они открылись. - Очкарик ужасно шепелявил поэтому его речь с трудом удавалось распознать. - И это при полной парализации! Удивительно! Мы давно пытаемся выяснить в чем тут дело, но к сожалению, пока каких-то конкретных результатах нет.
  - Хм... - я сам бы не мог себе этого объяснить, но от ее взгляда по телу пробегали мурашки. Страшно. Будто что-то скрыто в этих зеленых колодцах. Холодное, жаждущее крови. Но мне конечно только кажется. Совесть опять решила пошутить. - Вы все подготовили?
  - Да, конечно вот отчет, по последним данным, а также...
  
  Уходя, я не удержался и повернулся. Меня опять поймал этот взгляд. Чертова совесть.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"