Ведьмы 21 Века : другие произведения.

Часть первая. Бал у Сатаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся первая часть полностью. Просьба коментировать и ставить оценки. Музы питаются исключительно коментами и балами)))


Ведьмы XXIго века

Часть I Бал у Сатаны

   Пролог
  
   Ночь. Через 5 минут часы на шпиле готичного замка Сатаны пробьют двенадцать. Королева Марго принимает последних гостей. На ступенях появляются последние, припозднившиеся, совсем юные ведьмочки. Такие разные и такие похожие, связанные внутренней сущностью свободных ведуний. Стоящий возле фонтана с вином дух вулканов тряхнул рыжей гривой волос, пытаясь отогнать пришедшее виденье. Новоприбывшая рыжая ведьмочка... Она светилась столь родным ему огнем. Задорные искорки в глазах, волосы цвета пламени от осенних костров и улыбка... задорная и легкая как огонек свечи. Все же вечер не будет сборищем скучных вековых старушенций. Огненный дух наполнил еще один бокал красным, словно кровь, вином и направился к девушке.
   По залу раздается стук металличеких каблучков еще одной юной ведьмачки. Высокая и стройная, с волосами, сотканными из тьмы, она небрежно поправляет стилеты в ножнах, застегнутых на голенях. Серьги в виде звезд покачиваются в ушках, когда она поворачивает голову в сторону высокого асура, застывшего посреди зала и с любопытством изучающего рукоятки клинков... ну и то, что выше.
   Пока сереброволосый асур разглядывал адептку тьмы, она кивнула подругам и с таинственной легкой улыбкой подошла к двум наследным принцам кланов оборотней. Дикий кот и волк склонили головы в приветствии и через секунду уже предлагали девушке граненый стакан с прозрачной жидкостью... При этом на губах у обоих было столь пакостные и задорные ухмылки, что в крепости и палености напитка не было сомнений. Ведьма, не долго думая, приняла стакан и, весело засмеявшись, выдала на ползала:
   - Ну и вам же хуже! Сами меня успокаивать будете!
   Невообразимо изящно девица поднесла стакан к губам и, резко наклонив его, выпила содержимое до дна. Оборотни переглянулись в панике и, подхватив ведьмочку, попытались утащить ее из главного зала. Тьма выпуталась с волос ее верной слуги и легонько дернула самонадеянных мужчин в обратную сторону, шутливо пригрозя напоследок завитушками, осела на плечах ведьмы причудливым узором.
   - Нашли, кем управлять в Вальпургиеву ночь! - фыркнул Хананель прерывая разговор с другом.
   Пихая перед собой жмущуюся к ногам мраморную горгулью странной белой в темных прожилках окраски, поднимается еще одна красноволосая ведьма. Вроде и пламя, но какое-то странное... Змеиные кудри все еще помнят игры с ветром, а в глазах застыли летние небеса. А собеседник Хананеля и сам решил отложить разговор о последнем танце, который им, скорее всего, придется исполнять на этом балу на пару. Ведь из присутствующих тьма, в какой-то мере, подвластна только ему да паре старых павших, слишком старых для такого развлечения. Привычным движением он заправил кровавые пряди за свои острые уши и с любопытством разглядывал новоприбывшую. Легкая, наполненная свободой и невесомостью, словно парящая над каменным полом бального зала. Вот уж у кого не было проблем с вечно непокорной ему стихией. Отловив свою огненную подругу и помахав брюнетке, она стремительно увильнула от идущего им навстречу духа вулканов и пристроилась на диванчике у стены.
   Запыхавшись, по лестнице поднялись еще две девушки. С громким хлопком и звуком "чпок" закрылся портал в гигантском камине. Странными гостями здесь никого не удивить, но эти двое, тем не менее, выделялись из пестрой компании нечисти и духов.
   Невысокая даже на огромаднейшей шпильке, ведьмочка с охотничьим ножом в ножнах с морским мотивом степенно плыла над пыльным полом большого зала. Многочисленные ракушки, жемчуга и ленты создавали на ее корсете типа "широкий пояс" картину морского дна. Чуть раскосые глазки цвета солнечных бликов на волнах внимательно и быстро обшарили зал в поисках знакомых лиц, чуть притормозили на фигуре советника по связям со стихиями Атлантического океана, жемчужноволосого Аквиталя, и нашли что искали. Поприветствовав товарок уже, окупировавших диванчик, она столкнула блондинку с листка росянки и потащила по направлению к ним.
   Советник же, почувствовав спинным плавником взгляд морской ведьмы (которую крайне редко встретишь), обернулся и только хмыкнул на явную представительницу династии хранительниц восточных морей. Еще одна из этой странной семейки. Ему, как европейцу, их традиции и Кодекс казались чистой экзотикой и несуразицей. И как ее семейка отпустила совсем молодую наследницу на бал? Уж не задумал ли их клан чего любопытного учудить в очередной раз? Надо бы по этому поводу поговорить с признанным специалистом по вопросам мира среди чисти и нечисти, да и просто поболтать с этим странным блондинистым демоном довольно интересно. Первые дня три после его появления многие острили, что это бракованный ангел, посланный из другого лагеря, потому как там он все время падает при полете на святых людей из-за металла-покровителя. Даже кличку какой-то дурак ему придумал, помнится... "Чугунный ангел", если память не подводит. Только уже утром этого умника нашли распятого на железном заборе его столичного дома. Это могло втиснуться в рамки обычных демонских разборок, если бы остряк не был одним из нового поколения полководцев Ада и не обучался самим Фаготом лично. Прибить такого сильного идиота мог только высший демон. Князья явно были ни при чем, а вот пришелец с другого мира. В общем, выводы все сделали правильные, как потом признался Аквиталю Хананель.
   Кстати о блондинах... точнее, о блондинках. Это ж надо было умудриться столкнуться с инкубом! Да еще кем, самим внебрачным сыном представителя эродемонов в Демонском совете последнего круга... девушке можно посочувствовать. Кристоф та еще зараза. Хотя покутить с ним всегда интересно. Какой бы эротической мечтой ни выглядел этот парень, но только вот ему дана сила одним взглядом останавливать сердца и убивать чувства и саму душу. Ох, как же они столкнулись! Девчонка с разворота вмазала ему роскошной гривой платиновых волос по лицу. И всего-то резко обернулась приказать своей росянке не ползти по всему залу за ней, а изобразить комнатное растеньице где-то в уголке. И тут на тебе! Мечта девичества с гневом смотрит черными глазами без белков. На этот раз решил не убивать никого сразу? Его соблазнительные губы уже раскрылись, чтобы сказать что-то невообразимо эротичное, но едкое. Не успел. С юными ведьмочками надо быть порасторопней. Тонкая ручка хлопнула его по нижней челюсти, и он явно прикусил язык. Весело и беззлобно улыбнувшись инкубу, блондиночка так же резко развернулась к подругам и во второй раз вмазала волосами по лицу ошарашенному демону. Удар вышел на удивление сильным. Словно мешком с песком приласкала. Земля, значит... Вот почему не застыла перед его обаянием. Ну-ну. Посмотрим, кто кого. Жаль, что инкубам и суккубам запрещено танцевать первые 6 танцев (еще бы! их тогда б все гости на сувениры порвали), но он ее и позже сможет найти.
   А в зал тем временем вошел хозяин бала со свитой. Подошла и Королева. Все-таки ведьмочки прибыли последними. Сатана, все еще в домашнем одеянии, соблюдал древний, им же введенный, ритуал. Любил этот старый позер попугать новичков, для которых этот бал был первым. Как же! Владыка Ада в тапочках, обитых пухом, в ситцевом халате, замызганном непонятно чем, со ржавой шпагой в дряблой руке и бегающими глазами. Вот только пух на обуви от павших ангелов, разводы на халате от крови грешников, что не смывается водами никаких земных водоемов, шпага была выкована из звездного металла в огне вулкана, разрушившего не один древний город, а дряблая рука его держит всю мощь Ада. А что же глаза....туда лучше не всматриваться, ведь там сама ВЕЧНОСТЬ.
   Ну что же, Бал начался! Первый танец за Королевой Марго!
   Величественная в своей человечности и неотразимая в пыточном наряде, она танцевала под музыку оркестра дьявола, словно была рождена для этого. Весь смысл существования человечества в этом танце. Она единственная здесь и сейчас оправдывает все грехи людей. А ее танец-это прощение всех грешников на этом балу. Прощение, полное боли ее измученного тела и огня ее бессмертной и несломленной души. Последние отзвуки торжественного вальса на одну персону смолкают, и Королева замирает в последнем па. Женщина стоит прямо перед Сатаной, дерзко смотрит в саму вечность его глаз и выгибает тело навстречу ржавой шпаге. Тишина. Князь Тьмы опускает клинок. Как только его кончик коснулся пола, грянул гром часов на башне замка. Двенадцать. Ровно.
   Ветер срывает с душ покровы. Стихии наконец получили полную свободу в этом зале. Затрепетали огнем волосы рыжей ведьмы, сверкнули ртутью глаза Повелителя металлов, подернулся дымкой дух воздуха, зазмеилась тьма на теле черноволосой ведьмочки, по венам духа вулканов побежала чистая лава, багряно-черное пламя заиграло в глазах демона Ада, в венах адептки воды кровь превратилась в живительную влагу, с ударом каблучка заклинательницы земли крошился камень, а Сатана предстал в истинном обличии мужчины без возраста в простом фраке и с клинком - судьей грешных душ.
   Теперь будут танцы. Самые отчаянные и дикие. Танцевать будут сами стихии. Сначала огонь, потом вода, земля, воздух. Еще будет танец зверя, когда на центр выйдут оборотни и нечисть. А в завершение будет танец-битва... битва света с тьмой.
   Огонь! - кричит на всю глотку вечный кот и шут при Его Величестве.
   И взвиваются вверх отсветы истинного огня. Жар расплывается по стенам бального зала. Танцуют в кругу пары, чьим повелителем стал огонь. Какие краски, какие оттенки багрянца, крови, костров и искор. Рыжие локоны горят пламенем костра, а рядом течет и струится сама лава. Огонь внутри ведьмочки мельтешит и бьется в ее хрупком теле. Она горит неистовым пламенем танца.
   Нет, моя искорка, я не дам тебе перегореть в секунду, не дам погибнуть после мига триумфа во славу великой стихии. Ты еще будешь играть и резвиться, плясать над лавой, словно крошка саламандра. Я дам тебе силы выдержать этот жар и не погибнуть, но ты будешь вечно со мной, моя искорка,...или хотя бы на эту ночь.
   Темное пламя одиноко танцующего демона приковывает взгляды. Надеявшийся на покровительство тьмы, он с удивлением почувствовал, как его тянет в пляс алый огонь. Последним он уходит к стенам готичного бального зала и, подходя к старому другу, разводит руками, - Не судьба нам размяться под музыку света и тьмы.
   Отсветы первой стихии постепенно опадают с витражей на вернем ярусе, трескучий танец затихает, и лишь последняя искорка все горит в объятьях духа вулканов. Но ее тут же уводят порядком расшалившиеся подружки.
   Вода! - журчит нежный голосок служанки Князя Тьмы.
   Первыми почувствовали ее приближение фонтаны. Они словно с ума сошли... и пошли в пляс! Из них вышли те, кому покровительствует еще одна неукротимая стихия. Тела ее адептов плыли в пространстве и извивались, иногда кожа их подергивалась рябью, иногда они перетекали в новые формы. Танец был полон грозной силы океана и стремительности горных ручьев. Он журчал и пел голосами водопадов. То набирая силу, то притворяясь штилем.
   Случайно ли, но юная морская ведьмочка оказалась напротив Аквиталя. Сейчас ее экзотическая красота ожила. Движения были то неспешны, словно морской прилив, то затягивали как подводное течение. И, наконец то, советник вспомнил, почему это семейство он считал очень опасным. Никто и никогда не умел растворяться в водной стихии, никто не мог говорить с ней на равных, никому не дано при рождении столько водной грации и силы, как этому клану. И пускай ускользающая из его рук девушка была еще очень молода, она носила в себе саму суть моря... И он будет полным и самым большим идиотом этой ночью, если все-таки упустит эту странную ведьму.
   И вот в последний раз взметнулись вверх влажные руки танцоров, в чьих жилах течет сама живая и мертвая вода. Руки водной ведьмы запутались в жемчужных волосах жителя Атлантиды, а он крепко прижал к себе свое странное морское чудо.
   Земля! - грохотом пронесся голос личного демона смерти Мессира.
   Взметнулась вверх пыль с пола бального зала, камни пришли в движение, высказывая свое желание станцевать, а не сидеть на своих обычных местах. Каменные стены решили сами поменять свой стиль и выстроиться во что-то новое, но хорошо забытое кем-то, кроме Владыки, старое. Мраморная горгулья решила помочь им в этом. С подругой своей госпожи они крушили и творили. И было что-то невообразимо прекрасное, когда когти хрупкой блондинки крошили камень и выводили на нем новые узоры. Нежные пальчики словно рисовали портрет любимого. И вековой инкуб отчаянно завидовал этому любимому...и не завидовал, потому как кем бы он ни был, ему придется подвинуться.
   Немного было движений в этом танце земляных адептов и духов...но столь сильная и безграничная мощь сквозила в каждом па, что величие стихии не подлежало сомнениям. В музыке слышались обвалы и голоса скал, нежный шепот песка и рычание гравия под ногами. Но постепенно и эти звуки стихали, а виртуозные танцоры на вздыбленном полу рассыпались пылью и комьями почвы... чтобы появиться возле своих спутников и спутниц и допить очередной бокал вина... или крови.
   Последней уходила ведьма, разукрашивавшая стены. Не доходя до конца стены, она оторвала за шкирку горгулью от куска выступавшего кирпича и, оседлав обиженную зверюгу, полетела к подругам... попутно обдав стоящего внизу инкуба песком и пылью.
   Воздух! - ураганом разносится глас рыцаря-регента на службе Властителя Ада.
   Мгновение... всего секунда абсолютной тишины и покоя, когда не вырывается ни вздоха из груди гостей великого бала, и пыль застыла в отсветах факелов. Ровно через секунду все пришло в стремительное движение, ничто не стояло на месте, подгоняемое нетерпеливой и буйной стихией. В центр вылетели те, кому покровительствует воздух. Даже те, кто давно уже разучился дышать и чувствовать ветер на коже, почуяли движение жизненно-важного газа, его нетерпение и неистовость.
   Танцующая багряным штормом ведьма не касалась раскореженного после предыдущего танца пола, она порхала и носилась над ним, доказывая неуловимость и безнаказанность своего покровителя. Наручи на ее руках выписывали воздушные фигуры и вторили движениям воздушных масс, оставляя после себя лишь красные узоры, что медленно таяли, отражаясь в глазах повелителя черного пламени.
   Невесомые и подернутые дымкой, словно духи, адепты воздуха неслышно и стремительно двигались под завывания ветра. Но вот и эта музыка превратилась в тишину.
   Зверь! - тихо и торжественно объявляет сам Сатана.
   Дикий вой разносится по залу, и пока его первые отзвуки звенят в витражах на стенах, в центр степенно выходят и стремительно впрыгивают ЗВЕРИ. Полуобернувшиеся оборотни, фавны, мохнатая и клыкастая нечисть. Они танцуют под полную какофонию и первобытный хаос. Их движения стремительны и молниеносны. Среди них нет жертв, одни хищники пришли на полночный бал.
   Сцепились в вечной полушутливой схватке молодой волк и дикий кот. Кто сказал, что среди зверей нет дружбы? Это не бой, это лишь движения, мастерство великих охотников. Друзей, что привыкли делить добычу, а не ломать когти в глупом соперничестве. Отсвечивают багрянцем и синевой шкуры молодых хищников. Дикие и свободные, две цветные тени в какофонии танца.
   Рычание и фырканье, удары мускулистыми лапами по мохнатым бокам и ни одного крика боли и отчаяния. Эти звери не знают поражения, ведь сама смерть не стала для них преградой. Лишь с появлением самодовольной улыбки на лице хозяина бала звериные танцы прекращаются.
   Все, кто уже танцевали, отходят к стенам зала и лишь несколько фигур не сходят с места. Дьявол отводит Алмазную Королеву к тронному возвышению и оставляет ее для объявления последнего среди обязательных танцев. Донна внимательно смотрит на оставшихся танцоров, пока те готовятся к представлению.
   Всего двое посреди зала. Мужчина и женщина. Сегодня они свет и тьма. Инь и Янь. Символы, что более вечны, чем этот мир. Стихии, что непокорны до конца даже своим сильнейшим адептам.
   И вот хозяйка бала опускает нежную руку, призывая оркестр сыграть музыку великой борьбы. Вы думаете, это сложная мелодия? О нет! Она была проста, как этот мир. Всего лишь шаги танцоров по камням. Всего-то искры от скрещения клинков. Просто слеза, незаметно упавшая на грудь. Немного ветра от вихря ударов. И удары двух сердец, а не двух клинков.
   Застыли в напряжении танцоры, опустив ненужное оружие. Музыка оборвалась.
   - Рвись тусовкааааа!!! - кричит проказливый чертенок и в бальном зале воцаряется хаос.
  
   Глава 1 Огонь
   Вот вам, блин, и будни современной ведьмы.
   И может быть в большом городе можно спрятать свои способности, не избегая ими пользоваться, то у нас - никак. Районный город, не такой большой, как хотелось бы. Так что со сломанным каблуком и нахамившей продавщицей пришлось справляться самой. Обходясь только своей магией. Каблук кое-как приклеили. Продавщицу прокляли.
   И вообще, разве моя вина, что у этой злобной фурии завтра дома случится перенапряжение сети и сгорит вся бытовая техника. Вместе с частью мебели.
   Думать же надо что говорить ведьме. К тому же огненной.
   Конечно, я у нас в городе уникум. Да и в области. Это уже не говоря о семье. Откуда у потомственных ведьм земли огненная дочь, вопрос еще тот. Отец как-то странно поглядывает на мать. И это притом, что характером и внешностью я в него пошла.
   Но зато как обрадовались люди из СКЭ (Служба Контроля за Элементалями), когда отхватили себе такого работничка. Огненные то самые сложные твари (и элементали и ведьмы). При том если первых очень много, то вторых надо еще поискать, и переманить к себе на работу, кому захочется разменять свои лучшие годы на скучный офис и частые командировки.
   Я тряхнула огненными змеями мокрых волос. Мне моя работа нравится.
   Времени сушить волосы катастрофически не хватало. Поэтому пришлось применить магию. И в который раз убедиться - мои волосы против. Вместо ровных локонов, на плечи упала густая масса цвета пламени.
   Так, теперь надо подумать о прическе. Идти с распущенными или все же попытаться хоть как-то прибрать это безобразие? Улыбнувшись, я выбрала вариант между. Зажгла комфорку и выловила маленькую саламандру. Пересадив ее на голову, передала в заботливые лапки существа пряди с висков. Та, сжав волосы, замерла, превратившись в изящную заколку.
   Сбросив одежду, натерлась мазью. Затем уже обнаженной начала подбор аксессуаров. Тонкое это дело, а мне не хотелось ударить в воду лицом. Длинные сережки в свои ушки. Колье из полусотни цепочек разной длинны на шею. Некоторые из них чуть ласкали ягодицы при ходьбе, а другие совсем немного не доставали до пламени на лобке.
   Когда я объясняла что хочу получить одному известному ювелиру, он едва не впал в экстаз. И даже предложил мне создать совместную коллекцию эротических украшений. Я ответила что подумаю. Идея мне нравится, но вот что на это скажет его Ангел Хранитель, которого мне просто неимоверными усилиями удалось... отправить лечить свои крылышки-гриль, на время работы маэстро.
   Что у нас там с туфлями? Ах, вот они где! Мои босоножки из узкой полосочки обсыпанной рубинами и ленты, обхватывающей ногу от щиколотки и до колена. Каблучок не так высок, всего сантиметров семь, зато оставляет после себя знатные подпалины.
   Теперь... семейное транспортное средство. Нет, ну я конечно понимаю что на нем еще моя тетка, знатная ведьма на первый бал летала, и это такая традиция в нашей семье. Но... можно взять и модель более нового образца? А то этим пылесосом только бесов смешить.
   Правда моя мать была непреклонна, всуча мне это доисторическое транспортное средство. И разве поспоришь с этой ведьмой? Аргументы типа - я на нем как Мадонна на шестерке, не действовали.
   Поудобней сев на это пыточное устройство, я взлетела. После того как пару раз зацепилась проводом за кроны деревьев, вспомнила что вообще-то здесь нет такого специального проводозажевывателя, и пришлось заматывать его вручную.
   Так что к месту назначения я прибыла с дурным расположением духа и отсиженной попой. Сделав пару шагов к ждущим меня подругам, последний раз рыкнула от злости и... с разворота кинулась в пылесос огненным шаром. Помогло!
   В зал я входила совершенно другой ведьмой - спокойной и уверенной.
   На самом деле, соглашаясь пойти на бал, я хотела только одного - отдохнуть душой и телом.
   У меня была просто потрясающая работа. Можно было бездельничать несколько дней подряд, а потом срываться и лететь на другую часть страны, вылавливать сбежавшую от хозяина элементаль. Эти огненные стихиалы столько бед могут наделать! Лесные пожары, взрывы, катастрофы. Нет, конечно это довольно опасно, особенно если вспомнить тот случай в прошлом году, когда из-за сломавшейся рации, вертолетчик сбросил на меня несколько тонн воды. Но это мелочи. Мне нравится то что я делаю. Ведь этим я спасаю молодых ведьмочек и ведьмаков, да и весь наш тайный мир, от разоблачения.
   У моей работы есть только один недостаток - отсутствие личной жизни. А какой, даже самый терпеливый дух (и я даже не говорю о демоне) потерпит, когда посреди ночи его будят дикие сборы возлюбленной, торопящейся на срочный вызов. Даже спокойные (относительно) земные духи - пасовали. И это уж не говоря о особенностях характера огненной ведьмы. Ведьмаки вообще на отрез отказывались иметь со мной дело.
   Конечно, любовников на одну ночь много, выбирай любого. А вот кого-то более близкого нет. Да и не в моих это правилах - если уж выбирать мужчину, то что бы горело до конца.
   Правда эта весна все же подточила мои убеждения, и сегодня мне был нужен достаточно выносливый любовник, способный выдержать накопившуюся страсть огненной.
   А здесь пожалуй есть на что посмотреть, улыбнулась я, рассматривая залу. А в особенности ее гостей. Молодых демонов немало. Еще больше духов. Но ведь мне не за чем размениваться по мелочам, раз у меня лишь одна ночь вольности.
   Инкуб? Нет, эти конечно помогут мне разрядиться, но фееричная ночь слишком быстро закончиться.
   Тогда... О! Вот это мужчина! Хочу себе такого же, заверните. Надеюсь, никто не заметил, как вспыхнули огнем мои глаза. А то что опалила соседей, так это мелочи.
   Чуть поменяв направление, я пошла навстречу понравившемуся мне демону. Огненно красные волосы, непокорность в красных, расчерченных черным, глазах, сильная фигура божества, а какая грудь, просматривалась в распахнутой рубашке. Меня обдало еще одной волной жара, когда на руке сжались знакомые тиски - ручки подруги.
   - Ну кто тебя с твоим географическим кретинизмом еще в командировки отправляет. Мы там - указала она в сторону диванчика.
   Зато ОН почти здесь. Эх, а я уже выбирала способ знакомства. То ли споткнуться и упасть в его объятья, то ли толкнуть его, и разлить по нашим телам багряное вино, из бокала в его руке. А может инсценировать падение в какую-нибудь жутко эротичную позу?
   Но видно не судьба.
   - У меня мало того, что кретинизм, - прошипела я на ухо подруге, - так еще и недостаток витамина ЕБЦ в организме. Да и ты - подлюга.
   Танец Марго был великолепен. Я была практически заворожена этим действом. И в тоже время постоянно отвлекалась, ощущая на себе жаркий взгляд. По позвоночнику так и бегали толпы мурашек, приятно возбуждая. А уж когда спали последние пологи... огонь заструился под кожей.
   Ох, следующий танец мой. Тут главное сдержаться и не изнасиловать первого встречного. А то что-то у меня пламя вместо мозгов стало. А страсть за место чувств. Не дело это - молодой ведьме голову терять.
   - Огонь! - дурным голосом завопил Бегемот.
   Но не успела я и десяти шагов сделать, как меня дернули в сторону. Бесцеремонно закинув мою руку себе на шею, давешний демон сделал резкий шаг на меня, заставляя попятиться. И еще один. И еще. Пока я обалдело взирала на этого наглеца, прошагали мы до самого центра. Только там, взяв себя в руки, я с силой пихнула красноволосого красавца в грудь, чуть отталкивая от себя. Он же не отпускал, снова и снова притягивая к себе, сжимая непокорное пламя в своих объятьях.
   Наконец я... не сдалась... бросила вызов чуть вздернутой бровью.
   Жаркий ритм сменился на не менее огненную томность. Скользнув руками по его плечам, я прижалась к сильному мужскому телу, позволяя вести себя. Позволяя... и сбежав при первой возможности. Он поймал меня за кончики пальцев. Почти без усилия скользнула к нему, провела руками по обнаженному телу, вырывая пару последних застегнутых пуговиц с рубашки. да, так будет лучше. Почувствовать друг друга. Опалить. Изжечь.
   Мягко опускаюсь на колени, на мгновенье лизнув его в живот. Ненадолго застываю прижавшись к колену... и уже через секунду толкаю в спину. Демон так же обманчиво подчиняется, следуя воле моего танца.
   Когда же закончится музыка. Я уже не могу изводить себя этим жаром. Этой страстью.
   Его глаза оказываются как раз напротив моих, и ничего не остается сделать, как утонуть в расплавленной магме. Забыться, исчезнуть.
   Что бы вновь родится и почувствовать жизнь.
   На несколько мгновений, пока он держит меня в объятьях кружа в огненных па.
   Но всему есть приделы. Когда музыка оставляет нас медленно таить в руках друг друга, появляются они - злейшие духи ада. Подруги. Чуть ли не отлепив меня от огненного мужчины, эти зловредные гарпии утягивают в сторону, пытаясь хоть как-то остудить пыл.
   Первые пару стаканов глотаю, даже не успев понять, что мне всучили. Оказывается - зря.
   - Какая гадость! Как... Кто догадался подсунуть мне ЭТО??? Молоко! - вопила я, чуть ли не на весь зал. - Да еще кокосовое! Извращенцы!
   Подскочив как в попу ужаленная, я метнулась на поиски обидчика. Это же надо догадаться, мне, сильнейшей огненной ведьме области, а в перспективе и средней части России, специалисту экстра-класса, подсунуть что-то меньше градуса крепостью! Нет, я конечно люблю чай там, кофе. Но горячее. Или уж горячительное.
   Поняв, что обидчики скрылись, стащила с волос саламандру, и с криком "Лариска, след!" - кинула в толпу.
   - Кто не спрятался... я предупреждала!
   Рано радовалась. На живот легла горячая рука, прижавшая меня к не менее горячему телу. Судя по рельефным выпуклостям и... впуклостям - мужскому.
   - Кто посмел обидеть огненную ведьму? - прошептали мне в ухо.
   Не скрою, голос не менее красив, чем сам демон. И мурашки по коже тоже не укрыть.
   - Ходят тут разные! - с пол оборота завелась я. - А потом... - пофыркав и не придумав что сказать, выдала, - потом честь девичья пропадает!
   О! Вот это загнула!
   - Не дадим пропасть! Дабы не испортилась, ее пора употребить.
   Хороший был город... Прага! Прощай!
   Я почувствовала, как волосы стали подниматься от гнева, превращаясь в пламя.
   Схватив бокал у проходящей мимо разносчицы-суккубы, задумчиво рассматриваю багряное вино.
   - Хорошее вино. Жаль я коньяк предпочитаю.
   И выплеснула назад... то есть в лицо... кому как, но на этого наглеца. Как будто ему развратных демониц мало. Нет, у меня конечно от него мурашки по телу и бабочки в животе, но и оскорблять себя не дам. А будет наглеть, вообще... не дам.
   Послышалось шипение, и в воздух поднялось облачко, бывшее когда-то вином.
   - Значит коньяк? - невозмутимо спросил этот маньяк, жарко дыша в макушку. - У меня в замке великолепная коллекция коньяка. Выдержки не меньше века.
   - Соблазнительное предложение, - муркнула я. Ну раз его силой не взять, будим искать другие пути. Задние!
   Чуть улыбнувшись, я потерлась своей... пятой точкой о его...хм, брюки! Эх, не зря танцу живота училась. Какая у меня нижняя тряска! А верхняя!!!
   Как только огненный мачо расслабился, я резко вырвалась из его рук. И скользнула в толпу.
   Чего скрывать, этот красавчик мне по вкусу. Настойчивый, упертый, терпеливый. Огненный. Такой, пожалуй, справится с диким нравом охотницы за элементалями. И не одну ночь. Так зачем терять кадры. Мама давно намекала что ей неплохо было бы заиметь еще одного зятя. А мне, постоянного любовника.
   А огненный (даже не по стихии, а по цвету окраса волос), как никто лучше подходит на эту кандидатуру. Так что моя задача, удержать свою находку в руках. На эту ночь - получится, знаю. Не зря он так упрямо меня вылавливает по всему залу. Но вот большее, еще предстоит завоевать. А это невозможно сделать, не зная что берем приступом. Или кого.
   - Бегимотик, - улыбнулась я, подходя к коту.
   - О! Мечта поэта! - промурлыкал он.
   - Почему только поэта! - надула губки. - Обо мне мечтает добрая половина пожарников и толпа других разнорабочих. Это уже не говоря об Адских бесах.
   - Ну и как вижу один огненный демон. - Такая лукавая попытка скрыть усмешку.
   - Какая проницательность. Я в восхищении. Бегемо-отик, ну ты же такой все знаешь, обо всем в курсе. Подскажи, кто этот демон, устроивший на меня охоту?
   - Вот что значит неподходящая среда воспитания молодой огненной ведьмы. Своих же высших демонов не узнает. Эх, молодежь! Этот "охотничек" не кто иной, как дух-демон Вулканов, наследник древнейшего рода - Бентамелеон. Тебе то, огненная фея, это надо знать. Не раз ловила вырвавшихся из вулканов элементалей.
   - Так вот значит, кому я должна быть благодарна за прибавление работы последнее время.
   - Да. Говорят он немного заскучал. Вот мелочь и творит что хочет. Но ты ведь развеешь его скуку, - сально улыбнулся Бегемот.
   - Ох я сейчас развею! - рыкнула я.
   - Не сомневаюсь. Как жаль, что такие огненные кадры рождаются раз в столетие.
   - Какие такие?
   - Стихийные. А от того почти неподконтрольные и дикие. Руководство довольно твоей работой.
   - А раз довольно... то! То может мне отпуск дадите, а? Ну Бегемотик! Я так давно не отдыхала. Надоело уже путешествовать только по рабочим делам. Хочу покататься по Европе. Развеяться.
   - И куда хочет прекрасная дева?
   Нет, ну что за дурацкая привычка подкрадываться и вмешиваться в мои дела. Он еще и собственник, а!
   Мр-р, мне нравится этот мужчина.
   Я лукаво улыбнулась.
   - В Италию.
   От его тихого смеха, по телу пошли мурашки. Уф, надеюсь, я сейчас не напоминаю девицу легкого поведения, так откровенно отвечая ему.
   Нас объял столб огня, оставив уже совершенно в другом месте. Сколько пафоса, а!
   - Вот это сервис у вашего тур-бюро! - присвистнула я.
   - Все к вашим услугам, миледи.
   - Все? - косо посмотрела на демона, поглаживающего мне по спине. От шеи и до... маленького хвостика. Семейство у нас древнее, вот и получила в награду от предков, как приличная средневековая ведьма. - Тогда мне VIP номер, обещанный коньяк, и пару инкубов.
   - Пару? Не много будет? - приподнял он бордовую бровь. Едва сдерживаясь от ревности.
   - Вот и я думаю, - задумчиво запустила руку в свою огненную гриву. - Не много им будет одной огненной ведьмы. А?
   Походив желваками на красивом мужественном лице, демон выдал:
   - Эх, придется брать все на себя. Опять спасать.
   Резко развернув меня лицом к себе (хотя скорее грудью), огненный впился в мои губы. Я же ответила с не меньшей страстью. Какое-то время мы воевали языками, едва постанывая от удовольствия. Его фрак уже опал пеплом, когда, я все же запросила пощады. Любому огню нужен воздух. А мне - дыхание.
   Дух вулканов улыбнулся, лизнув мои губы.
   - А как же экскурсия?
   - Экскурсия будет в мой отпуск, - глянула я на потрясающие виды с вулкана Везувия, куда еще он меня притащил. - А сейчас, - дернула бровью, - как сотрудник СКЭ я вынуждена вас задержать. До разъяснения обстоятельств дела.
   - Какого тела... то есть дела? - муркнул он, прижимая меня к неожиданно теплой каменной глыбе.
   Закинула ногу ему на бедро. Провела рукой вниз живота. Ох, нельзя столько сдерживать свою страсть. Тем более огненной.
   - Тела? Какого тела! - восхищенно вздохнула я, запрокидывая голову. - Вы подозреваетесь в соблазнении огненной ведьмы... ох... - На какое-то время я потеряла дар речи.
   - Кто кого соблазнял, - жарко задышал он, обжигая мою шею.
   - Это мы и выясняем.
   Сжав волосы на его затылке, я притянула голову демона к себе и просто вцепилась в довольно кривящиеся губы.
  
  
   Оглянувшись на попивающую коньяк любовницу, он послал ей воздушный поцелуй и прыгнул вниз. Родная стихия приняла в свои ласковые руки, сгоняя любые намеки на усталость. Все же в борьбе кто здесь самый крутой и страстный очень не хотелось проигрывать этой ведьмочке. Не то что бы у него были беспокойство за свою честь, просто кто знает, что еще взбредет в голову этой чокнутой. Не хватало еще ударить лицом в лужу пред ней.
   Лава жарко обняла его тело, словно вода - пловца.
   Медленно вынырнув, он посмотрел на любопытную мордашку девушки. Совсем еще юная ведьмочка сверкала глазами с интересом рассматривая как его ноги, плавно перетекают в магму.
   - Иди ко мне, - протянул он руку. - Или ты боишься?
   Настороженное выражение лица Фьямы (имени он ее не знал, но решил звать только так), тут же сменилось азартным. Вызов принят. Какая сладкая игра.
   Поставив бокал, она медленно встала и, покачивая бедрами, направилась к нему. Нет, ну так же не честно! Нельзя так издеваться над мужчиной.
   Протянув руки, он дождался когда девушка оперлась на них, утягивая ее за собой. Обхватив его ногами за талию, она все же не решилась ступить на расплавленный камень. Бентамелеон усмехнулся, это его родная стихия!
   Отойдя подальше от края, дабы пощекотать ведьмочке нервы, демон осторожно сел, опуская свою драгоценную ношу на красный ковер из лавы. Девушка резко втянула воздух в легкие... но стоило ее спине коснуться ласкового шелка его "простыней", как она расслабилась.
   - Пока я с тобой, тебе нечего бояться. - Он разворошил огненные волосы по их жаркому ложу. - Пока я хочу, стихия тебя не тронет. - Демон провел губами по ее лбу. Скользнул к губам, и дразнящее провел по ним кончиком языка. - Но стоит пожелать, ты сгоришь без следа.
   Теплая женская ручка поднялась от его живота к груди. Потом медленно оплела шею. Прикрыв томные зеленые глаза, Фьяма потянулась к нему и выдохнула:
   - Желаю!
   Не испугалась, доверилась, зачаровала без магии. Хорошая девочка, умная ведьма.
   ...На ложе из лавы, в центре земли, за поворотом от адских чертогов... Свой маленький рай...
  
  
   Я прижала демона к стене и довольно улыбнулась.
   - А сейчас мы будем играть в "Грешника и инквизитора".
   Глаза демона вспыхнули, а по телу прошла дрожь, когда я завела его руки над головой и скрепила каменными наручниками. Провела по телу рукой, чуть царапая кожу острыми коготками. Правда у этого духа вместо крови - лава.
   - Я буду тебя пытать. Только ты не соглашайся со мной и говори что праведник. Ладно? - посмотрела я на него, прикусив губу.
   Бентли (кошмар конечно, если другие высшие демоны узнают что я его так называю - засмеют, просто по-другому долго) приподнял бровь. Ну да, ДА! Праведник из него никакой. Как из меня - монашка. То есть та еще мы парочка.
   - Иначе не буду тебя пытать, - пригрозила я.
   - Я не знаю что такое грех, - вздохнул он, одаривая меня плотоядной улыбочкой.
   - Что-то я в этом сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, - посмотрела я на его бедра. - Вы достойны наказания за свои грехи. Покайтесь! - громогласный приказ, в то время как мои руки словно у кошки переминаются, чуть выпуская коготки.
   - Не-ет!
   - Вы грешны и должны понести расплату! - продолжала я измываться над демоном.
   - О-о!
   - Э-э-э???
   Я оглянулась, ища взглядом тех самоубийц, рискнувших помешать нам. Нет, иметь такой ограниченный запас жизнелюбия надо попытаться! Это ж... никакого инстинкта самосохранения.
   Разворачиваюсь и огненной волной отправляю помешавших в недолгий, но красивый полет.
   - И так, на чем мы остановились? - мурлыкнула я демону.
   - На том что приперся мой советник и помешал тебе меня пытать, милая, - в тон мне ответил Бентли.
   Какой-то дядька с витыми рогами наконец поднялся и гневным взглядом разъяренного быка глянул на меня.
   - Советник? - ткнула я пальцем в барана.
   Бентамелеон кивнул, едва сдерживая улыбку. А она у него такая... у меня коленки подгибались.
   - О! Мне как раз нужен совет, по поводу последней коллекции Пако Робана. Мне там одна юбочка понравилась, такая вся в воланчиках. Посоветуйте - пойдет она мне? - с доверчивыми глазами блондинки (прости меня Настя) глянула я на Советника. Знаю, мои инстинкты самосохранения тоже давно атрофировались. Но ведь Бентли обещал мне защиту. Вот и проверим степень моей глупости.
   - Что эта ведьма себе позволяет?! - взревел советник.
   - Успокойся, Абхир. Разве не видишь, я занят, меня пытают. Какого ангела ты вламываешься в мои покои?
   - Тут солдаты личного отряда Фагота пожаловали, - кивнул советник на краснорожих за его спиной. - За тобой.
   - А разве они не зелеными должны быть?
   - Были, - кивнул Бентамелеон. - До того как ты их немножко сварила.
   - О-о! Кстати, - прищелкнула я пальцами. - Пива хочу. С раками!
   Дух вулканов поднял откровенный ржач.
   Легким движением высвободив руки, он обнял меня за талию и чмокнул в макушку.
   - Ты великолепна, Фьяма.
   - Взаимно, Бентли.
   Меня поцеловали в нос и чуть отодвинули.
   - Так что вам надо?
   - Вас вызывают на Совет. Вы должны явиться на закате в Большой зал. Такой приказ Мессира.
   Бентли махнул рукой, и вся делегация исчезла, словно ее и не было.
   - Я не могу пренебрегать такими приглашениями, - чуть прошипел он.
   - Я тоже не могу пренебречь подругами. А у нас встреча на закате. Так что квиты, - сложила я руки на груди. Ну ладно... под грудью. Потому что моя этого не позволяет. - Надо только освежиться и... одеться что ли. Я конечно понимаю что в Париже другие нормы морали. Но обнаженная ведьма...
   - Моя ведьма, - перебил меня демон. И с маниакальным блеском в глазах сделал шаг в моем направлении. - Так на чем мы остановились, госпожа инквизитор. На том что я грешник и прелюбодей? Да! Согласен. И сейчас я докажу вам насколько!
   Я завизжала и бросилась в сторону.
   Быстро поймав (да я особо и не старалась убежать), Бентли повалил меня на пол и чуть порыкивая овладел - жестко и довольно бесцеремонно. При том в конце поцеловав с такой нежностью, что у меня не возникло даже подозрений в нем.
   - Я постараюсь не долго, - заявил он, уже переодевшись в красно-черный костюм. - А как только закончится Совет, и я буду свободен - заберу от твоих подруг. Ты еще Этну не видела, - подмигнул он.
   Потом все же подошел ко мне, растянувшейся на теплом и слегка бархатистом камушке, и, подняв за плечи, страстно поцеловал.
  
   Глава 2 Вода
  
   Скажете, легко быть ведьмой? Хлопнул, топнул, взмах рукой - и всё само по себе делается? Ан нет, это вам не "особая уличная магия". Во-первых, у любой ведьмы своя стихия, но и той нужно уметь пользоваться, иначе никакая сила на зов не откликнется. Во-вторых - большая сила - это и большая ответственность. Нельзя бездумно афишировать свои способности, навлекая подозрения и подставляя под удар своих. А в-третьих, приходится посещать всякие мероприятия вроде шабашей и Бала. Последнее особенно не радует. Кто бывал на детсадовских утренниках, тот меня поймет. Как детям нужно прочесть стишок, чтобы получить сладость, так и нам обязательно участвовать в танце. Чтобы получить свой кусок пирога... Вернее - приглянувшегося мужчину. Да, хочешь взять кого-то в оборот - начинай с обязательного танца в начале бала, в противном случае днем с огнем не сыщешь.
   Я с раздражением пригрозила зеркалу кулаком. Собираясь на столь ответственное мероприятие, хотелось выглядеть на все сто (процентов, конечно же, а не баксов). Человеческая одежда, пусть и самая изысканная, тут не подойдет. По законам Бала, одежды на ведьмах должно быть минимум, чтобы не скрывать стратегически важные места - так повелось издавна, и, должна сказать, это неплохая традиция. Во всяком случае, всё честно, никто не предлагает кота в мешке. Глубоко задумавшись, я вынула из воздуха фамильный пояс. На самом деле, я вытащила его из пространственного кармана, но это уже мелочи. Приложив пояс к талии, я повертелась так и этак и решила, что он не будет нарушением канонов. Вышитый лентами и морскими дарами широкий пояс на мне смотрелся, скорее, корсетом, однако ничего не скрывал - и этого было достаточно. Надо же продемонстрировать, кто является наследницей династии. Кстати говоря, у нас, хранительниц восточных морей, наследование не всегда зависит от родственных уз, а передается согласно силе. Просто так уж выходит, чем старше семья - тем сильнее ее потомки. Так вот, у меня в этом деле неплохие перспективы. Без конкуренции и интриг со стороны отстающих не обходится, однако я справляюсь, о чем наглядно свидетельствует фамильный пояс.
   Так, теперь обувь. Когда отпадают другие предметы гардероба, поверьте мне, туфли приобретают громадное значение. Я выбрала туфли цвета мокрого песка на линии прибоя: нейтрально и с поясом сочетается. Единственное, что в туфлях было не нейтральным - это высоченный каблук. Вознесшись к полутораметровому пределу своих мечтаний, я довольно улыбнулась. Хоть шпильки и не делают меня внушительней, но уверенности прибавляют, а она мне этой ночью ой как понадобится. Я повертела в руках свой охотничий нож. На деревянной рукояти красовались костяные накладки, украшенные резьбой с морскими мотивами, простое лезвие с узким кровостоком пряталось в кожаные ножны. Я прицепила его к поясу - ведь на охоту отправляюсь, верно? Когда принималось решение, кого послать на Бал, выбрали меня. А на последнем собрании семьи мне весьма настоятельно порекомендовали обратить внимание на советника по связям со стихиями. Не исключено также, что и на меня кто-то будет охотиться. В конце концов, я молода и недурна собой, ко всему прочему еще и наследница могущественного клана. Так что, лучше быть при оружии, чем без него.
   Посмотрев на свой транспорт, я не удержалась от ругательства. Честно говоря, я хотела отправиться на чем-то вроде летающего водного пузыря, но не успела подготовиться, и теперь придется воспользоваться старой доброй гладильной доской. Эх, и приспичило же мне несколько лет назад похулиганить, зачаровав вместо приличествующей положению вещи обыкновенную доску. Хотя, представляю, как смешно смотрелась бы в моей квартире какая-нибудь огромная ракушка или обломок затопленного корабля. Ладно, и то хорошо, не на метле какой-нибудь корячиться. Забравшись на доску, я сделала жест рукой, и она, оторвавшись от ножек, вылетела в предусмотрительно распахнутое окно.
  
   Я отчаянно опаздывала. Если не успею на Бал, вот будет позорище - и не только мне, но и всему клану, а они мне этого так не простят. Я стукнула кулаком по доске, мысленно пожелав ей поскорее лететь к дьяволу. Впрочем, примерно туда мы и направлялись. Что делать? Я встала на доску, как на сёрф, и постаралась придать ей ускорение с помощью собственного веса. Кажется, помогло!
   На всех парах подлетев к замку, я соскочила с доски и, не обращая внимания на удивленные взгляды гостей, пешком пошла к лестнице, оставив транспорт валяться, где упал. Не хватало еще краснеть за свою старенькую гладильную доску. Поприветствовав светловолосую подругу, я вместе с ней поднялась по ступеням.
   Быстро обшарив глазами зал, я увидела того, кто был мне нужен. А... почему мне никто ничего не сказал про спинной плавник? Наверное, подумали, что я взбеленюсь и откажусь его клеить. Но я отказываться не собиралась: красив советничек. Похоже, сегодняшняя ночь обещает быть приятной. Словив на себе насмешливый взгляд глаз цвета морских глубин, я вспомнила, что мужчину зовут Аквиталь. Смеемся, значит? Ух, а уж я-то как посмеюсь, оседлав его милый плавничок. Я отошла к диванчику, на котором уже с комфортом расположились подруги.
   Я нырнула в свои мысли, обдумывая, для чего клану понадобились связи со стихиями Атлантического океана, никогда не понимавшими наших традиций. Возможно, настало время налаживать отношения, но при чем тут я? Не мне оспаривать решения старших, но, если всё дело в дипломатии, нужно было посылать не меня, а серьезную делегацию с послами и подарками. Потому что по части изящного словоблудия я никуда не гожусь.
   Тем временем уже прошел танец Королевы, а часы пробили полночь. Я встряхнула ладонью, и с кончиков ногтей сорвались капли морской воды, раскатившиеся по полу жемчужинками. Первый танец - огня. Хоть и говорят, что огонь с водой несовместимы, но, по-моему, у двух стихий много общего. Да, огонь порывист и резок, но так же изменчив, как текучая вода. Влага умеет прятаться во льду, но и огонь может затаиться в углях. А когда они встречаются, то вместе поднимаются в воздух - жар огня и вскипевшая паром жидкость. Я наблюдала за пламенем, бьющимся и мечущимся, словно горящее сердце самой жизни.
   Следующим объявили танец воды. Рассыпавшись миллиардом сверкающих капель, я вновь возникла из струй фонтана рядом с советником Аквиталем. Посмотри же на меня, упрямый житель Атлантиды. Посмотри на морскую ведьму, которая в эту ночь решила быть твоей! Я начала танец, плавно обводя себя руками и глядя прямо на Аквиталя. Пусть поймет, кому это всё предназначено. Следуя ритму, мое тело изгибалось, как гнется водоросль под властью течения. И, как вода ускользает сквозь пальцы, я дразнила советника, не даваясь ему в руки. Теперь глаза цвета моря в обрамлении жемчужных волос следили за мной неотрывно, зовя и предупреждая, отталкивая и маня. Я даже забыла о задании, о долге перед семьей, обо всем на свете, танцуя с этим удивительным мужчиной. Пусть мы с ним не похожи, но вода - она одна на двоих. Танец подошел к концу, а вместе с ним взметнулись вверх мои руки, в надежде удержать волшебство. Я оказалась слишком близко от Аквиталя, и мои пальцы искупались в его длинных жемчужных прядях. Ой... Он крепко прижал меня к себе, отвел к стене и прошептал на ушко:
   - Осторожнее с руками, крошка. Будь ты повыше - оставила бы без глаза.
   - Захочу - без обоих оставлю, - кажется, я уже говорила, что дипломатия - это не мой конек?
   - Сначала дотянись, - ехидно рассмеялся Аквиталь и выпустил меня из объятий, после чего растворился в толпе, клятвенно пообещав вернуться.
   Начался танец земли. Вот действительно чуждая мне стихия. Если с огнем и воздухом я еще могу найти общее, то с тяжелой, неповоротливой землей - никак. Что-то у меня не очень складывается с заданием, и настроение паршивое. Нагрубить мужчине своей мечты - это как вообще называется? Катастрофа. Внезапно из стены зала рядом с моим лицом выколупалась ракушка, и, раскрывшись, обратилась ко мне голосом Высшей хранительницы.
   - Рина, пока ты здесь накачиваешься алкоголем, с каждой минутой упускаешь своего мужчину. Сейчас же разыщи его. Я на тебя надеюсь, девочка моя.
   Не успела я ответить, как ракушка втянулась обратно в стену. Значит, за мной еще и надзор ведется. Прекрасно. "Своего мужчину". Что бы это значило? Неужели на меня уже составлен брачный план? Ладно, раз уж Высшая вмешалась в эту историю... Я взяла еще один бокал вина и отправилась искать советника. Горюшко моё нашлось быстро, в объятиях некой чересчур ретивой суккубы. "Вот тварь!" - не знаю, к кому относилось мое восклицание - к суккубе, Аквиталю или вовсе к себе. Сама же знала, нельзя упускать объект после танца.
   - Он мой, - спокойно заметила я, подходя к обнимающейся парочке. Суккуба смерила меня презрительным взглядом и фыркнула.
   - Дорогуша, я не прочь развлечься и втроем, но, вот беда, совращение малолетних - не мой профиль, - томно протянула эта нечисть. Я подняла бровь и выплеснула ей в лицо содержимое своего бокала, приказав воде сомкнуться на этих алых губах. Слегка переделанное заклятие водяных пут прекрасно подошло к случаю. Глаза суккубы расширились, она протянула руки к своему лицу, отцепившись от Аквиталя, но повязку из жидкости не снимешь без приказа надевшего.
   - Милочка, - издевательским тоном пропела я, - как жаль, что совращение малолетних в моем случае давно утратило свою актуальность. А теперь не брыкайся, или я найду твоему хамскому ротику более приятное применение.
   Жемчужноволосый советник по связям (по любовным, не иначе!) даже не покраснел, когда я обратила на него свой взор.
   - Вижу, мои услуги по лишению глаз уже не требуются. Достаточно одного взгляда на это недоразумение, - слова вылетали сквозь стиснутые зубы. Это же надо, бросить меня, морскую ведьму, в одиночестве и ожидании ради совершенно обычной суккубы.
   - Ш-ш-ш, крошка...
   - Я не крошка, - отвернувшись от его прекрасных глаз, я наткнулась на присмиревшую суккубу. Ладно, она не виновата, что советнику захотелось развлечься. Я наклонилась к её лицу и поцеловала в губы, одновременно слизывая сладкое вино и отпуская заклятие пут. Суккуба еще больше удивилась, неожиданно робко ответив моему язычку своим. Ну, и кто тут из нас настоящая малолетка? Если б не мое расстройство и его жемчужноволосая причина, мы бы с этой суккубой могли неплохо провести время. Я отвернулась от парочки и шагнула в фонтан, исчезая в столбе взметнувшихся водяных брызг. Прочь... Пусть отбирают пояс наследницы, пусть позорят всем кланом, пусть вообще изгонят из восточных ведьм, лишь бы больше не унижаться перед этими глазами цвета глубокого океана. Надо будет сообщить семье, если хотят заполучить советника в свои сети - пусть в следующий раз посылают Агуалу, хоть у неё способностей с икринку, зато формы побогаче, чем у любой суккубы.
   Я переносилась с места на место, не чувствуя в себе желания остановиться. Теплые и прохладные озера, горячие источники, ласковое Средиземное море... Отрезвил меня только холодный ручеек на склоне горы. Ну вот, еще и наследила на дурную голову, магией фонит, как от метеорита - радиацией. Теперь еще и местные стихиалы выяснять начнут, кто это здесь так славно порезвился. Прям, провал резидента, уж не знаю, как и назвать.
   За спиной раздался плеск, и из портала, блистая спинным плавником, вывалился советник Аквиталь. До чего ж хорош... как жаль, что я его не впечатлила. Жаль проваленного задания, жаль снисходительной усмешки на мужских губах. Жаль, но придется его прогнать. Нож вспугнутой птицей выпорхнул из своего укрытия.
   - Не подходи.
   - Осторожней, крошка, не порежься, - улыбнулся советник. Я ощетинилась, и воздух взорвался вихрем блестящих лезвий. Это было не нападение, а предупреждение. Советник не внял угрозе. Его руки ласково обняли меня, погладили по голове, подняли лицо за подбородок. А я... я уронила руки, не в силах заставить себя рассердиться, не позволила себе срезать даже один-единственный жемчужный волосок. Ни разу в этой жизни не причиню ему боль. Я и так уже испортила всё, что только могла. Зачем меня послали на Бал? Чья-то интрига? Наследница династии не должна быть неудачницей, и погубленная репутация хуже смерти, но это я смогу перенести. А вот демонстрация своей слабости перед этим мужчиной - страшнее жизни... Он же меня, наверно, презирает! За то, что нагрубила просто так, помешала приятному общению, сбежала, как полоумная, а теперь, по моей милости, стоим по колено в ледяной воде. Ну и оставался бы дальше со своими суккубами, они на него гроздьями вешаются, а я тут каким боком?! Послушное медленному движению кисти, лезвие ножа целует запястье, нежно холодя тонкую кожу. Прозрачная кровь струится по пальцам подарком морской ведьмы, стекает в тихий ручей, заставляя его вспухать бурным потоком. Местные еще долго будут дивиться, откуда в горах взялся полноводный соленый ручей...
   Поднимаю голову, ожидая увидеть в сапфировых глазах насмешку и торжество, но в них лишь ласковое недоумение. Твердые пальцы уверенно касаются запястья, снимая боль и затягивая рану.
   - Ни за что не поверю, что тебе настолько противны мужчины и милы женщины. Зачем? - драгоценные звезды пытливо смотрят на меня, стараясь угадать ответ.
   - Тебе-то какое дело? - вздыхаю я, - Не верю, что тебе могла надоесть суккуба. Возвращайся на Бал, - и резко закидываю лезвие в ножны. Ещё одно очко не в мою пользу. Сегодня, видимо, ночь проигранных битв, причем с самой собой.
   - Мне, в отличие от тебя, приходится пользоваться готовыми телепортами. Этот был последний, - с улыбкой развел руками Аквиталь, - не убегай от меня, мое сокровище.
   Сокровище? Я? Веточки, уносимые потоком, сложились в слова: "Поцелуй его". Хранительница. Всё следит и следит... настолько ли важно это задание? Да плевать я хотела! Задираю голову, глядя Аквиталю в лицо. Тело обнимают упругие водяные плети телепорта...
  
   Жаркое солнце освещало райский тропический остров и две фигуры, стоящие прямо на волнах в открытом океане. Забавно, там ночь, а здесь день. В самый последний момент, увидев в драгоценных глазах печаль, я протянула руки к мужчине своей мечты. Даже моя гордость не стоит его страданий. Наверное, не зря Высшая поручила задание именно мне - довольно интересный получится результат, если связать наследницу восточных династий и жителя Атлантического океана брачными узами. Я так далеко не заглядываю, но если уж этот мужчина способен заставить меня забыть о делах семьи, он должен быть моим хотя бы на одну ночь. По мановению руки воды превратились в прозрачное ложе. Этим заклятием меня снабдили именно по случаю Бала. Неужели всё было предусмотрено? Неважно. Притягиваю к себе Аквиталя, ласково перебираю его волосы, исследую спинной плавник... Бесценный улов священной ведьминской ночи, лучший в мире мужчина, мой главный подарок. Мой... Глаза цвета моря приближаются, затмевая собой всё, что было в жизни до этого. Жемчужные пряди на водном ложе смешиваются с золотисто-каштановыми.
   Пролетевшая низко над водой чайка стыдливо отвернулась и проворчала голосом Высшей хранительницы: "Совсем нет стыда у нынешнего поколения. У всех на виду, и хоть бы прикрылись". Я счастливо улыбнулась, не отрывая взгляда от теплых сине-зеленых глаз. Мне нечего скрывать.
  
  
   Глава 3 Земля
  
   Хм, как всегда все у меня случается не во время. Вот и приглашению на бал к Сатане появилось очень не вовремя. Во-первых, написано оно было на моем запотевшем от сильной влажности зеркале, так что приняв ванную я едва не стерла его. Упрямая надпись не исчезала, как будто ее кто-то написал с той стороны зеркала. Мысль показалась мне вполне здравой. А вам разве так не показалось бы? Хм. Возможно, вы не родились как я с даром ведьмы. Тогда бы для вас была вполне очевидной мысль, что зеркала имеют еще очень много функциональных обязанностей помимо отображения вас любимых. Как-то, они могут связать вас с кем-то с той стороны.
   Лишь когда я прочла приглашения, оно исчезло. Фу-у-ух. Не думаю, что Вова нормально отреагировал бы на такое.
   Приглашение на бал Сатаны. Невозможно отказаться. И не то, чтобы так хотелось в этот раз на одну ночь прилетать в Прагу, просто не принято ведьмам отлынивать. Попасть в немилость к самому Мессиру весьма чревато последствиями. Тем более, когда дар твой - это его подарок.
   Помнится, бабушка говорила, что какая-то там моя пра-пра-пра-пра и т.д. родительница хорошо ему прислужилась, и за это он сделал ее способности родовыми и удвоил их.
   Теперь я самая настоящая Киевская Ведьма. Ага, с заглавной буквы! Ведьма, которая может подчинить земные силы. В том числе и то, что на ней растет.
   Да только что толку от них в городе? Разве смогу я убрать пробку на Московском мосту с помощью магии? Землетрясение, к примеру, поможет?
   Конечно! Только с самим мостом!
   Спасет ли меня мой дар в очереди за хлебом в праздничный день? Можно конечно взрастить какую-то росянку, чтоб сожрала пару человек передо мной. Думаете, никто не заметит? Ха! А на костер мне не хочется.
   Мало толку от сил. Прошли те годы, когда я любила гадать, как и все молодые девчушки. Осточертело мне все это, да простят меня демоны. Это мелко и тратить свои силы на такое не хочется. А что сильнее - уже не позволено. От Сатаны потом такой выговор будет! Не то, что силы лишишься - хоть бы голову сохранить.
   А тут такая возможность раз в году разгуляться!!! Не скрывать свои силы!
   Не пропущу!
   Да и на Королеву этого бала хочется глянуть...
   О других возможностях, которые дает он, я старалась не задумываться. Любовь на одну ночь меня не интересовала. У меня есть Вовчик...
   Которому, кстати говоря, неплохо было бы как-то объяснить мое отсутствие. Ну не заклинанием же его шарахнуть, право слово! Чем чаще с людьми такое проделываешь, тем больше хочется!.. Заклинания на них практиковать.
   А уж мне как мне потом жить с будущим мужем, если я его и так по меньшей мере раз в месяц, когда шабаш на полнолуние с подругами киевскими устраиваем, на пьяную голову чем-то одариваю. В прошлый раз рога были. Пришлось утром успокаивать, что по Фрейду, когда рога сняться, это проявление самых плотских желаний... и увлечь парня в, так сказать, совсем иную тему.
   - Вова-а-а-а! - я сидела на кухне, пила кофе и обдумывала что ему соврать. Блин, как же мы жить будем, если я ему постоянно вру? Может быть, Мессир позволит мне посвятить в свою тайну?
   - Тут я! - раздался голос из спальни. Где стоял плазменный телевизор. По которому сейчас шел футбольный матч.
   - Иди сюда, - позвала я.
   - Котенок, а у тебя нет такого желания, подойти ко мне? - прокричал он.
   Честно? Ни малейшего.
   - Вова, если я встану и зайду в СПАЛЬНЮ, то смотреть футбол у тебя уже не получится, - пригрозила я. Он знал меня достаточно хорошо, чтобы понять, что я не шучу и не соблазняю, а просто констатирую факт.
   Буквально в мгновение передо мной появился парень. На голове, видимо, ежики дискотеку устраивали, одежда как из жо...хм... стиральной машинки - такая же мятая. И не скажешь, что когда хочет, может показаться очень обаятельным молодым человеком с коротко стриженными светлыми волосами, голубыми, как весеннее небо, глазами. Просто-таки воплощение девичьих грез. И вот то нечто, которое стояло передо мной сейчас ну никак не могло быть тем человеком. Но, увы, именно им и было. Неисповедимы пути...Господни?
   Маме моей он не нравился. Хотя бы потому, что не был ведьмаком. Сама она была уже пятый раз счастливо разведена. И в последнее время часто выпадала из мира. В прямом смысле. С демоном каким-то. Может, и на балу увижу?
   - Вов, а ты помнишь мою подругу, которая живет за Киевом? - начала я издалека, поглядывая на него из-под светлой челки. Ну вот и где я соврала? Ведь Прага, где в этом году бал будет, определенно за Киевом. А среди ведьм, которые там должны быть, будут и мои подруги.
   - Помню, конечно!
   Как же ты, гад, помнить можешь, если я тебе никогда о таких не рассказывала! Ах, наверное, рекламная пауза заканчивается...
   Тем проще мне.
   - Ну так вот, она устраивает девичник завтра. Меня, может, пару дней не будет. Как ты на это смотришь?
   - Э-э-э... Точно на пару дней, Насть?
   Беспокоится? Приятно!
   - Ну дня два, может, три. Ты не беспокойся, я тебе позвоню.
   Вова усмехнулся:
   - Если будешь в состоянии.
   Я даже покраснела. Ну могу я выпить конечно. Чуточку. Капелюшечку, ага.
   - Ну, Вов, - я встала и подошла к парня стоящем у в дверях. Провела рукой по волосам. - Ну ты же знаешь, что я никогда не напиваюсь до зеленых чертей...- Обычно они в такой цвет не красятся. Хотя, может, бывают оригиналы. Знаем - плавали. -...так что можешь не беспокоиться.
   - И мальчики у вас там будут? - обнимая меня, он изогнул бровь и соблазнительно улыбнулся. Ха! Забыл любимый про футбол, а ведь я даже в спальню не заходила.
   - Ну-у-у... кому нужны мальчики? - шепнула я ему не ушко.
   - Ты больше по девочкам? - хрипло спросил парень, чувствуя, как я расстегиваю помятую рубашку непойми какого цвета.
   - Я больше по тебе...
   - Скорей даже на мне...
   - Как тебе больше нравится, котенок, как больше нравится...
  
   Утром перед тем, как уйти на работу, Вова пожелал мне удачно погулять и ушел, оставит меня досматривать сны. К вечеру, я приготовила ужин. Вова должен был вернуться уже через полчаса.
   Вытащила из своей шкатулки баночку с кремом. На вид обыкновенная, а на самом деле позволяет стать невидимыми для человеческих глаз. Да и чужому не откроется. Даже если сломать к чертовой бабушке, окажется, что внутри пусто. А вот не фиг по чужим вещам лазить!
   Я разделась догола, растерла его по всему телу и подошла к зеркалу.
   В отражении на меня выжидательно смотрела девушка лет двадцати, хотя и была старше, с длинными платиновыми волосами, прикрывающими красивую и полную грудь. Озорные карие глаза блестели в ожидании предстоящего веселья. И без того светлая кожа начала постепенно изменяться. Как будто кто-то огромной пушистой кисточкой провел по ней перламутровой пудрой. Значит, для людей я теперь невидима. Прелестно.
   Одела туфельки на тонком каблучке с лентами в виде плюща, опутывающего ногу.
   Я вылезла из окна (благо этаж-то первый!) и вошла в небольшую рощицу возле дома. Эх, нет бы сесть на метлу, да взлететь, как все нормальные ведьмы. Нет, я свою сломала. Причем на днях. Случайно. А зачаровывать новую времени нет.
   Придется использовать то, что есть. А учитывая, что ничего такого нет, придется выращивать. Ага, вы не ослышались. Выращивать, как можно быстрее, что-то, что сможет очень быстро стелиться по земле. И будет невидимой для людей. Определенно что-то магическое. Росянку, к примеру. Главное, чтоб никого не сожрала по дороге. Хотя, на той скорости, с которой я ее заставлю расти, вряд ли это возможно. На балу перекусит, так уж и быть.
   Я присела на корточки и приложила правую руку к земле, прислушиваясь к себе. О да! Благодатная здесь почва. А все потому что здесь мало других ведьм земли. Иногда я радуюсь, что именно она моя стихия.
   Земля под моей рукой начала бугриться, словно что-то рвалось на свободу. Вообше-то, именно так оно и было. Я отдернула руку, наблюдая, как из-под черной почвы появлялся огромный зеленый росток, рос, раскрывая листья во всю мощь, и на конец, став ростом больше меня, распустился плотоядным зеленым цветком.
   - Тихо, зая, ты же не хочешь сожрать свою хозяйку. - Я приложила руку к толстому стеблю. Хочет, еще и как. - Сожрешь, гадость маленькая, сдохнешь! - прошипела я.
   Желание полакомиться своей хозяйкой сразу отпало. Вот так бы сразу.
   - А теперь, моя милая, погоди.
   Росянка наконец перестала извиваться, как глиста на сковородке, и стала ровно, как и положено благородному цветку. Тем временем, я прикрыла глаза и сосредоточилась.
   Чувствовала, как тоненькие зеленые ростки, взращенные мной, щекотали ноги, обвиваясь вокруг них, поднимаясь по искусственным украшениям моих туфелек.
   Как плющ обвивает колоны. Обнимали бедра, как опытные руки любовника.
   Я вновь открыла глаза, посмотрела наконец на некое подобие одежды. Ростки оторвались от земли и змеями обвивали мои ноги выше колена. Зачем им земля, если питаться они могут и от меня? А мне как-то совсем не прельщает щеголять абсолютно голой перед демонами. Как я потом Вовке в глаза смотреть буду! Ведь почти жених!
   - Ну, голубушка, хороша твоя хозяйка? - спросила я у росянки. Небольшие белые цветочки распустились на моих импровизированных шортиках, скрывая все, что нужно.
   Растение покорно кивнуло и открыло зубастую пасть. Я удобно умостилась в ней и последний раз пригрозила, что пасть порву, если почую какие-нибудь кровожадные мысли. Моему совету вняли и я осталась в темноте.
   Росянка прорывала туннели в земле с неимоверной скоростью, огибая всяческие труды, провода и т.д.
   Добрались мы достаточно быстро. Пасть росянки раскрылась, выпуская меня на волю. Уже подходя к входу в замок Сатаны, я поняла, что все так гладко, как хотелось бы - не пройдет.
   - Молодая ведьма, не хочет соответствовать балу? - вкрадчиво спросил один и чертят у дверей, имея в виду мою одежду.
   - Молодая ведьма не желает выслушивать насмешки мелких бесов, - прошипела я, заставляя под его ногами резко вырасти лианы. Ростки быстро схватили посмевшего мне перечить и начали душить.
   - Не погуби, ведьма. Мессир и так не обрадуется тому, что ты затеяла.
   Я сузила глаза.
   - А то я тебя Настасья не знаю! - начал плакать бес. - Твоя матушка у самого Сатаны бегала просить за тебя!
   - Что же за меня просить? Я тихо живу! А Киевские шабаши - всегда весельем отличались. Но все по правилам!
   - А вот дура, что тихо живешь. И жениха своего лучше бы забыла!
   Ах вот оно что!
   Лианы держащие черта рассыпались прахом. Тот осел на землю и злобно глянул на меня.
   - Не могу, Настасья, я тебя пустить.
   Я едва держала себя в рамках приличия. Провела рукой над тоненькими ростками, скрывавшими мое тело. Большая часть из них отмерли. Остались все несколько с цветками, которые просто украшали, но никак не скрывали.
   - Нравится? - холодно спросила я.
   - Можешь идти.
   Я щелкнула пальцами - у моей росянки появились своеобразные ноги-отростки. Будет моей зверюшкой сегодня. Маленькая месть.
   - Пошли, мася, - ласково пропела я своему растению, и то предложило мне как средство передвижения свой один из своих огромных листков.
   Я едва успела перед тем, как закрылся вход в камине. Вместе со мной опаздывала и одна из знакомых ведьм - хранительница восточных морей. Едва мы влетели в проход, она поздоровалась, стащила меня с моей росянки и потащила к подругам.
   Моему питомцу это определенно не понравилось и он отправился заедать свою грусть от того, что хозяйка не захотела кататься на нем. Вот, блин.
   Я выдернула руку и, уже поворачиваясь, сказала удивленным подругам:
   - Я щассс! Стой, гадина, не смей жрать гостей!!
   И влетела в демона. Нет, ну что за чертовщина!
   Он смотрел меня злым взглядом черных очей и собирался сказать какую-то гадость. Нет, ну я его не понимаю. Подумаешь, волосами по холеной морде ударила. Так не фиг было стоять здесь! Видел же, что я поворачивалась!
   - Ве...- начал было он, но я не дала ему закончить, хлопнув по челюсти. Ой, кажется, язык прикусил. Ничего. Может, поумнеет. Я улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой, стараясь выглядеть еще невинней. За его плечом я увидела, что росянка все-таки стала в уголок. У-у-у, моя лапочка.
   Со спокойной душой я отвернулась от инкуба, вновь вмазав ему волосами по лицу. Пускай привыкает, если хочет здесь стоять!
   Танец Королевы и Сатаны был именно таким, как рассказывала мама. Она играла перед нами, теми, кто силы свои берет у тьмы, величественную и неприступную Королеву. Всего лишь человек. Овечка среди волков. Но какая! Ни одним движением, ни одним взглядом не дала промашку, как будто именно от этого танца зависела ее жизнь. Нет, жизнь всех людей.
   Я наблюдала за ней, будто пытаясь выловить ее ошибку. Но нет, я всего лишь видела смелую девушку, которой ужасно завидовала. Скоро она снова вернется домой, и будет жить, как жила. Если захочет, конечно. Она может выбрать себе любого человека, которого полюбит.
   Я чувствовала на себе взгляды. Где-то здесь на этом балу была моя мама. Но я не обернусь на этот взгляд. Я отыграю свою партию в сегодняшнем вечере - свой танец. И уж тогда мы поговорим. Тогда моя часть бала закончится.
   Я знала, что инкуб тоже наблюдает за мной. Но и на этот взгляд я тоже не отвечу. Мне не нужен мужчина на одну ночь. Да мне вообще не нужен другой мужчина, у меня есть уже жених. Так что катись ты к чертовой бабушке, демон, простите Мессир.
   Начались танцы стихий, которые я приготовилась смотреть так же внимательно, как и танец Королевы и Сатаны. Во-первых, там были мои подруги. Во-вторых, что еще мне оставалось делать? До меня еще очередь не дошла, и честно говоря, я мало представляю, что у меня получится. Мне нужна музыка, и тогда движения придут сами. Но что, если в этот раз так не будет?
   Огонь. Бешенство стихии, фейерверк искр. Горящие глаза, порывистые и страстные движения. Кто здесь кто в этом танце? Огонь подчиняет адептов или они его? Лаская их тела, он пожирает души. Они берут силу, в одной из самых страшных стихий, отдаваясь и растворяясь в ней. Яркие, неожиданные... Огненные...
   Вода. Плавная, тягучая, ускользающая сквозь пальцы, как время из нашей жизни. Томная и нежная. Гибкие тела водных адептов возникают то тут, то там, рассыпаясь каплями и возрождаясь в фонтанах... Водные...
   - Земля! - грохотом пронесся голос личного демона смерти Мессира.
   Ну, понесла-а-ась!
   Кто говорит, что земля самая спокойная и уравновешенная стихия? Дайте ему в глаз. Когда пытаешься танцевать, полностью отдаваясь во власть музыки, твоя собственная магия рвется наружу. Сто-о-ой, паршивка! Выгибаюсь назад, практически становясь в мостик, дотрагиваюсь кончиком пальца до земли и чувствую ее волнения. Как волны на море. Только намного тяжелее и опасней. Освободить или нет? Подожди еще! Один из адептов прижимает меня к себе за талию - стены увивает плющ. Передает другому, как тряпичную куклу - среди листьев появляются цветы. Эксперименты с растениями - еще малая часть того, что могу.
   Музыка возносит меня вверх, а сама я приседаю, практически падаю... прорываю глубокие борозды в земле ногтями. Повинуясь моему приказу, затейливые рисунки и вензеля покрывают всю землю. Земляной дух поднимает меня за руку так, что я практически подлетаю... вместе со мной огромные каменные глыбы. Пусть моя стихия не так нежна и не так порывиста. Взгляните тогда на мою мощь! Кружусь в паре сантиметров от земли, а вокруг меня каменные глыбы. Нет, я не владею воздухом, просто пышущая магией земля способна поделиться и со своей преданной адепткой. Чьи-то руки опускают к родной стихии... Спасибо, дорогая. Сегодня ты меня снова спасла. Наклоняюсь к земле и благодарю прикосновением руки, стирая все рисунки. Мой танец прошел... Я свободна.
   Вернувшись вновь к подругам, начинаю наблюдать за танцем еще двух.
   Воздух... Верткий и легкомысленный. Меняет направление, как пожелает. Возносит ввысь и резко отпускает. Уносит плохие мысли, убивает неуверенность... Дарит свободу.
   Последним танцем был танец тьмы и света. Красиво-то как. Борьба и единство противоположностей. Что это проскользнуло между ними? Ненависть или страсть? Без света, не увидишь теней. Без тьмы не поймешь всю радость света... Кто выиграет? Кто проиграет? Никто...Просто ничья...
   - Хорошо танцевала, - подошла ко мне мама.
   - Давно не виделись. - Не верю я ее комплиментам. - Говорят, ты за меня у Воланда просила, мама. Зачем, позволь узнать?
   - Настя... - вздохнула мама. - Он тебе не пара, ты понимаешь это?
   - Не тебе решать. Мы почти уже семья, нравится тебе это или нет! - раздраженно откидываю только что взятый бокал с вином.
   - Дочь, ты гробишь свою жизнь! Как ты будешь жить с ним? Прятать свои силы? Дура же ты. Была бы обыкновенной знахаркой с малой толикой сил - пожалуйста. Но ты ведьма земли, Настя. Такими силами не разбрасываются! Тебе придется ему постоянно врать.
   - А...
   - А рассказать, милая моя, - перебила меня родительница, - ты никому не сможешь. Сатана не даст тебе это делать. Не для того он нашей прародительнице его дал. Так что думай, дочка, пока есть время. Да и лучше бы ты нашла себе кого-то среди слуг Сатаны. Не придется ничего скрывать, а людям, уж поверь, они ни в чем не уступают.
   И ушла, оставив меня на грани неконтролируемо ярости. Вот, значит, как мы теперь играем?!
   Я подошла к одному из зеркал, которых было предостаточно в зале. Провела по нему рукой - самое обыкновенное заклинание, не требующее стихийно направленности. В отражении появилась наша с Вовчиком комната. Собственно, сам парень. И какая-то лахудра, стонущая под ним! Соседка наша новая с верхнего этажа.
   С-с-суки!!!! Оба!!!!
   Я ударила кулаком по зеркальной глади, разбив его в дребезги. Не обращая внимания на кровь, подошла к месту, где раньше были мои подруги. Разбежались уже, ведьмочки. Веселиться. Получить любовь на одну ночь.
   Пробегающая мимо суккуба-разнощица, одарила меня двумя бокалами - один с вином, второй с еще какой-то мутной гадостью. Не думая, я выпила их по очереди.
   Треск разбитого стекла...
   Третий бокал...
   Пятый...
   - Напиваешься? - раздался над ухом далекий голос смутно знакомого инкуба. Ага, это же ему я сегодня волосами вмазала пару раз. Хорош собой, засранец. И не фиг так на меня смотреть, я тебе этого не скажу. Эй! Руки у себя на бедрах держи, если хочешь, а не у меня.
   - А что, не видно? - грубо ответила я, попыталась отвернуться, но на пьяную голову это оказалось намного труднее, чем прежде... Я чуть не упала, если бы меня не подхватили руки демона. Нежные такие... Ласковые...Мр-р-р...Эй!
   - Р-руки в карманы! - сказала я, но меня никто не послушал. Он нежно провел по талии, постепенно поднимаясь выше... перешел на руки, пока мои окровавленные ладони не оказались в его.
   - Радость моя, я выбрал тебя сегодня, - слизнув кровь, он вновь посмотрел на меня... А вот не надо так!
   - А я не...
   - Скажи, что по твоему телу не пробегают мурашки, - он прижался ближе и провел по позвоночнику ладонью та-ак чувственно, что я закрыла глаза. Инкуб продолжал шептать мне на ухо, щекоча и волнуя кожу: - Скажи, что тебе не нравится, когда мое тело приживается к твоему. Скажи, что ты сейчас не думаешь о том, что мой голос сводит меня с ума... И я оставлю тебя...
   Запросто!
   - Ты...- это все, на что меня хватило.
   Он направил взгляд своих черных, как сама тьма, глаз на меня и на мгновение у меня просто помутился рассудок. Уже в следующее мгновение, я была прижата к стене мускулистым телом инкуба, обхватив его ногами за талию. Руки мои зарылись в черный шелк его волос. Губы его бессовестно гуляли по моей шее. Добравшись до уха, он прошептал голосом, который действительно сводил меня с ума.
   - Ты его забудешь, детка. Сегодня ты будешь моей, потому что не смогла бы мне подчиниться, если бы не хотела.
   - Отпусти, - шепнула я, а потом злобно добавила: - Мне никто не нужен. Ни сегодня, ни когда-либо!
   Инкуб, ухмыльнувшись, ослабил свои объятия. Я толкнула его в грудь и отбежала. Как шестнадцатилетняя девчонка, которую обидели. Но мне сейчас было плохо. Человек, с которым я была три года, изменял мне. На нашей кровати! С какой-то!
   Она не доживет до рассвета!!!
   - Куда это ты, ведьма? Я еще не договорил с тобой, - из водоворота чертей и другой развлекающейся нечисти меня вновь выловили руки инкуба. У-у-у-у, какой настырный.
   - Да что же ты ко мне прицепился, как банный лист к самому интересному месту. Отпусти меня, инкуб. Иначе ты пожалеешь! - у меня быстро отрасли когти. Я готова была расцарапать ему лицо.
   - Ты же на меня злишься, детка.
   Он крепко держал мои руки. Лицо его было всего в нескольких сантиметрах от моего. Дыхание мое почти успокоилось. Когти втянулись обратно. Тихо, Настя, ты же не зверь. Я смотрела в его глаза и чувствовала, как тону в этом взгляде. Взрывоопасный вихрь нежности и страсти затягивал меня все глубже. Где нет боли, а есть наслаждение. Почему бы и нет? Только на одну ночь. Я же ведьма, да нехилая. Может, мама права. Демон сможет понять все мои проблемы.
   Вот, значит, как ты на людей влияешь?
   - Я успокоилась.
   Он соблазнительно улыбнулся, облизнув языком губы. Я на секунду прикрыла глаза, чувствуя, как по спине пробегаю мурашки.
   Нет, еще рано! Я еще не отомщена.
   Наверное, что-то такое он увидел в моих глазах, потому что вновь прижал мое тело к себе. В этот раз я не сопротивлялась. Отдавалась во власть рук, бесстыдно гуляющих по моему телу.
   - Пошли, я тебе помогу, - прошептали его уста и нежно поцеловали шею.
   В этот раз я решила воспользоваться порталом. Просто прошла сквозь каменную стену и вышла в собственной комнате, где спали любовники.
   Разъяренной фурией я зарычала и готова была кинуться на соседку, а потом прикончить парня.
   - Ты хочешь ее убить? - вкрадчиво спросил бархатный голос.
   - Да!
   - Ты убивала? - он стоял за моей спиной, но руки обвивали за талию, то ли лаская, то сдерживая.
   - Нет, но все бывает в первый раз!
   - Не спеши, детка. Смерть не самое страшное, что может случиться с человеков, обидевшим ведьму. - Тьма позади меня прошлась губами по шее и отступила, чтоб в следующий момент оказаться рядом со спящей девушкой. Темные локоны рассыпались по подушке, на лице блаженная улыбка, которую так и хотелось стереть. Инкуб глянул на меня, криво ухмыльнулся и, наклонившись над девушкой, поцеловал. Что-о?
   Но, присмотревшись, я увидела даже в темноте (что такое темнота для ведьмы?), как кожа ее начала сереть, будто теряя краски. Инкуб оторвался от девушки и глянул на меня, стоя возле кровати. И только сейчас я увидела, как за время этого недолгого поцелуя девушка постарела. Появились морщинки и темные круги вокруг глаз, кожа утратила свою упругость. Я хищно улыбнулась и подошла к своему парня. Бывшему. Присела на край кровати, провела рукой по его волосам, но встретив ревнивый взгляд демона, подмигнула и опустила руку ниже. Мне даже притрагиваться не пришлось. Теперь ты, голубчик, вряд ли будешь интересен девушкам, как мужчина.
   Я была отмщена, но сила, пробужденная обидой, все еще металась во мне, требуя выхода.
   - Стало легче? - спросил демон, протягивая ко мне руку и отводя к стене, откуда мы вышли.
   - Почти. Осталось только...
   Он не дал мне договорить, поцеловав. Инкуб прекрасно понял, чего я еще хотела сейчас. Его руки подхватили меня, я обвила ногами талию.
   - Кристоф, - представился демон, оторвавшись от меня на секунду, шаловливой ручкой срывая стебли и цвета, служившие мне вместо украшения.
   - Анастасия.
   Кристоф хотел было прислонить меня к стене, но мы вновь провалились в портал. Только в этот раз я почувствовала чужую магию, которая изменила точку выхода. Магию демона, с которым я проведу эту ночь. Вывалились мы прямо на чью-то кровать. Но разве нам было до этого дело?
   Я стянула рубашку, едва не разорвав ее на части. Ведьма в порыве страсти - то еще животное. Но Вова не мог ее во мне так пробудить! Брюки слетели с инкуба еще быстрее. И вот мы оба нагие прижимаемся, растворяясь друг в друге. Доверяясь и отдаваясь на эту ночь. А может и больше? Без разницы. Об этом можно подумать и потом, с чистым разумом... А сейчас есть только этот мужчина, навстречу которому я выгибаюсь и ласк которого жажду...Целая ночь впереди... и еще кусочек дня...
  
   Проснулась я, судя по всему ближе к обеду. Черт, а ведь мне на закате с девчонками встретиться надо будет в кафе. Долго не хотелось окончательно просыпаться. А вот так нежиться в крепких объятьях, прижиматься к сильному и жаркому телу. Чувствовать дыхание на своей коже.
   - Проснулась, Настя? - поцеловал он меня в нос.
   - А так не хотелось. А где мы?
   - В моем замке.
   - О!- я обернулась к нему лицом и обняла, прижавшись еще сильнее. Под пальцами на его коже я ощутила какие-то царапины и уже хотела задать вопрос, но вспомнила, что сама же их и оставила. В изумлении распахнула глаза и встретилась с насмешливым взглядом.
   - Не беспокойся, малышка. Это сущий пустяк по сравнению с тем удовольствием, которые ты мне доставила.
   Он снова целовал своими мягкими губами, руки его прошлись от бедра вниз, и подхватив под коленкой, закинули на мужское тело.
   И вот в самый неподходящий момент в комнату вошли. Я скатилась с демона, прикрывшись простыней, как будто вчера не была нагишом на балу, и с ненавистью взглянула на вошедших.
   Это были мускулистые демоны зеленой масти. Насколько мне не изменяет память, солдаты личного отряда Фагота. Плевать, сейчас им влетит от разъяренной ведьмы!
   - Кристоф вам велено сейчас же собраться и идти с нами. Вас уже ждут!
   - Черта с два, ребята. Вы не забыли к кому в комнате вы пришли? По-моему вам к отцу нужно.
   Один из демонов вышел вперед и, сверкнув изумрудными глазами, сказал:
   - Это приказ вашего отца. Мы имеем право вытащить вам прямо из постели если это понадобится.
   - Как же вы, ребята, не вовремя!! - застонала я и, вцепившись в первого демона, начала разбрасывать заклинания. Смеясь, мой инкуб присоединился.
   Жаль все-таки, что его в итоге уговорили. Но мое самолюбие грели тот, пламенный взгляд, которым провожал меня выходящий Кристоф, его обещание найти меня, как только освободиться, и унылее расцарапанные морды демонов-солдат.
   Кажется, в этом году бал Сатаны удался на славу!!!
  
   Глава 4 Воздух
  
   На улице правит весна. Молодая зелень, солнышко, птички, парочки влюбленные ходят. Да и настроение невероятно хорошее. Не спеша, шагая по мосту и поглощая мороженое, я с улыбкой слушала мысли прохожих. Вот парень идет к девушке и думает, как получше извинится за вчерашнюю попойку с друзьями. Женщина толкает коляску и костерит своего мужа, он купил не те подгузники. Мужчина пялится на мои голые ножки и пускает слюни. Обернувшись через плечо дарю ему соблазнительную улыбку, он озадаченно замирает, а я смеясь ускоряю шаг. Через миг он словно очнулся и поспешил следом, продумывая возможные фразы для знакомства и уже представляя меня обнаженную на белых простынях в синий цветочек. Брр... мог бы и на шелковые разорится ради меня-то. Науськиваю ветер, и вот уже в лицо несостоявшемуся знакомому летит целое облако пыли и грязи. Смеясь, сворачиваю в небольшую рощу около реки, скидываю легкие босоножки и направляюсь подальше от дороги. Туда где в тени молодых берез нет ни души. Туда где можно раскинуть руки и расправить крылья. Туда где я смогу открыть проход в ближайший лес и незаметно ускользнуть от цивилизации.
  
   Через десять минут я уже далеко от города, сижу на берегу и лениво вывожу руны на песке. Мои верные шалопаи играют в ветвях деревьев, изредка подлетая, что бы подарить мне легкий поцелуй. Красота и покой. Как всегда не вовремя ожил мобильник уведомляя о новом сообщение. Что у нас тут? Напоминание о бале. А где же традиционные тесненные свитки с гербовой печатью, неужели Мессир стал экономным? Впрочем, напоминание излишне. Можно подумать о таком событие возможно забыть. Бал у Сатаны. Танцы стихий, горячи парни из пекла, море самогона и океан тестостерона. В этом году мне выпала честь представлять свою стихию, как никак Верховной Ведьмой Воздуха назначили. Меня начали готовить к этой должности едва я сотворила свой первый ураган, в два года. Магия всегда была частью моей жизни. Я горда тем, кто я есть. Я ведьма двадцать первого века. Сейчас нас не подвергают гонению, не жгут на кострах, в нас просто не верят. Однако тут и там можно увидеть книги о наших похождения, девочки мечтают стать не принцессами, а ведьмочками. Люди живут, не подозревая о том, что совсем рядом есть другой мир. Мир, где реальны полеты на метле, где черти существуют не только на картинках, где каждый год на балу Сатаны судьбу человечества отстаивает Королева. Интересно, какой она будет в этот раз? Скоро узнаю, а заодно увижу своих подружек. Соскучилась я по ним сильно. Вроде и не проблема перенестись к любой из них в один миг, но вечно находится куча дел. То наказать соседа за излишний шум ночью, то проучить сплетниц на скамейке, коллега завистливая перед шефом оговорит - такое тоже спускать нельзя. Вот и кручусь со своими подопечными - ветрами. Одному целый день невезения, то его машина обольет из единственной лужи на сотни километров, то рой ос нападет. Старушкам за их длинные языки и острые замечания в адрес моей любимой юбки ветры платки посрывают с голов, да юбки взметнут, выставив на всеобщее обозрение панталоны прошлого века. Девушке - завистнице тоже надо отомстить - огромный фурункул на носу, сломанный каблук, икота на весь день - мелочи, а приятно. Вот так за хлопотами и пропускаю очередную вылазку к подружкам. Единственное, что остается неизменно, это еженочные полеты. Когда, выходя на балкон, я расправляю крылья, сотканные из потоков воздуха, и взмываю ввысь. Летая над ночным городом, ощущая нежные касания ветров. Наслаждаясь абсолютной свободой. От этого я не откажусь ни за что. А еще не откажусь от возможности станцевать в ночь, когда стихии особенно сильны. Когда их магия ощутима во всем. Когда один танец ценой в целый мир. Потянувшись, я лениво поднялась на ноги:
   - А не пора ли нам домой? - ласковый южный ветерок тут же взметнул мои волосы, а восточный собрав лепестки вишни, закружил вокруг меня хоровод. - Мне тоже не хочется, но мы же не хотим пропустить бал? - ветра притихли. - Значит пора.
   Вздохнув, я нарисовала в воздухе руну прохода, рисунок на секунду вспыхнул, синим цветом и вот уже портал до дома открыт.
  
   До полуночи два часа. Пора собираться. Погасив свет, я распахнула дверь на балкон. Четыре ветра тут же влетели в квартиру и закружили под потолком. Скинув шелковый халат и достав банку с заветным кремом "Невидимка" производство Преисподня продакшен я зачерпнула густую белую массу и начала старательно втирать ее в тело. Впитываясь, магическое средство, дарило моей белоснежной коже эффект мерцания и мягкость. Вопрос, что одеть даже не ставится, так уж повелось, что на бал в эту ночь ведьмы являются нагими. Обувь тоже не нужна, ведь я предпочитаю ходить по воздуху не касаясь пола, словно паря в сантиметре над ним. Даже тапочки с детства не переношу, поэтому обычный выход на улицу для меня мука, ведь на глазах смертных не полетать. Приходится одевать адские колодки под названием обувь. Зато сейчас могу не заставлять себя, едва ли на балу кто-то удивится моей босоногости. Встав перед зеркалом, я вытащила из волос заколку, рыжие локоны тяжелыми прядями упали на плечи и грудь. Из ящика у будуара была извлечена большая тяжелая коробка. Черное дерево снаружи, алый бархат внутри и на нем лежат наши фамильные украшения. Широкие обручи из черного золота с топазами, в которых мечутся заключенные ураганы и смерчи. Один на шею, два на запястья. С минуту подумав, достаю из ящика маленький замшевый мешочек. Подарок мамы на восемнадцатилетние. Десять тонких браслетов с бубенцами занимают свое место на моих ногах. Вроде все. В зеркале отражается высокая стройная ведьма. Прекрасная в своей наготе. В лунном свете кожа мерцает и словно светится изнутри, плавные изгибы тела, тонкая талия, соблазнительные бедра, небольшая крепкая грудь, прикрытая пологом рыжих волос, на розовых губах блуждает озорная улыбка, прямой носик, и васильковые глаза в окружение густых черных ресниц. На разве не хороша? Любой мужчина, увидев такое, умер бы на месте от экстаза. Остается только с транспортом определиться. Лететь на воздушных крыльях хорошо, но, возвращаясь с попойки на своих двоих можно и врезаться во что-нибудь.
   - Ну, какие предложения? - обратилась я к притихшим ветрам, - Нужно, что-то необычное, желательно разумное. Способное донести меня до Праги с удобствами. Ай...
   Западный ветер подхватил меня под руки и вынес через балкон.
   - Идеи как я понимаю есть.
   Расслабившись, я позволила нести меня. Вскоре город остался позади, а впереди показался большой особняк. Должна признать большей безвкусице я не видела. В одном нагромождение камней сплетались стили всех известных мне архитектур. Техно, модерн, авангард. В глазах рябит. Высокие колонны, зеркальные стены, арочные окна, плетеные балконы, половина крыши покрыта черепицей, половина стеклянная. Куча барельефов и выступов с сидящими на них каменными статуями. Все такое неестественное и неживое. Хотя...на одном из выступов притаилась мрачная фигура каменной горгульи, и от нее тянуло едва ощутимой магией. Ее место явно не здесь. Возможно, статую привезли из Европы, где она спокойно сидела на башне какого-нибудь замка. Тенью, скользнув на соседний балкон, я протянула руку и коснулась камня, стирая с него пыль. Странная скульптура оказалась из белого мрамора и могу поклясться, по черным жилкам текла жизнь. Давно плененная, но жаждущая свободы.
   - Думаю, мы с тобой поладим.
   Улыбнувшись, я начала плести сеть заклинания. Синие нити окутали каменное тело. Миг полной тишины, предвещающей пробуждение жизни, и горгулья вздохнула, выпустив облако пыли. Мощное тело встряхнулось, сгоняя остатки забвения, и горящие голубым светом глаза устремили на меня полный обожания взгляд. Думаю, сегодня я нашла преданного и верного друга.
  
   - Вьюна, я тоже разделяю твою радость, но нельзя ли лететь по прямой, не попадая во все воздушные ямы на пути. - разбуженная после тысячелетнего заточения горгулья опьянев от счастья неслась вперед заворачивая такие кульбиты, что мой вестибулярный аппарат с трудом справлялся. - Еще пару таких виражей выкинешь, и я всерьез задумаюсь о твоем возвращение в неподвижное состояние. - Мраморная зверушка притихла и выронив свой полет оглянулась молящее заглядывая в глаза. - Таким взглядом сейчас никого не проймешь. Видела бы ты глазки котика из Шрека...вот кто и у бездушного слезу выбьет,- горгулья прижала уши и продолжила полет уже без особых воздушных трюков.
   Прибыли мы почти вовремя. Приземлились прямо у широкой лестнице ведущей к парадным дверям. Грациозно соскользнув со спины, Вьюны я быстрым шагом направилась к входу в сопровождение четырех ветров кружащих вокруг меня хоровод лепестков и одной непоседливой горгульи. Пройдя сквозь приветливо распахнутые створки, я погрузилась в полумрак огромной залы. В свете тысячи свечей сверкают кровавыми всполохами мраморные стены и пол, в центре помещения журчит винный фонтан, тут и там расставлены кожаные диванчики и зеркальные столики. И конечно украшение любого бала - разношерстая элита магического мира. Демоны, инкубы, суккубы, ведьмы, черти, духи. Все они такие разные, собрались тут, что бы отдать почести хозяину бала и его королеве. Оглянувшись по сторонам, я приметила знакомую рыжую макушку своей подружки, плотоядный взгляд, который был направлен на стоящего у фонтана демона. Чувствую, если сейчас ее не остановить танец огня придется проводить без главной героини. Скользнув в сторону Доры, я споткнулась о ластящуюся к ногам Вьюну и чуть не упала, хорошо северный ветер успел меня подхватить:
   - Что б тебя, оказия ты эдакая. А ну кыш. Иди чертей погоняй. - горгулья радостно покрутила обрубком хвоста и унеслась в глубь залы.
   Проследив за ней, я приметила еще одну подругу. Лена стояла у дивана в обществе молодых оборотней и залпом осушала стакан...с самогоном. Ой, что будет, надо бы проследить, что бы чего не сотворила, но сначала Дора. Скользя сквозь толпу и ловя на себе любопытные взгляды, я приблизилась к рыжей ведьме, когда она уже выходила на финишную прямую. Подцепив подругу под ручку и старательно уводя ее с траектории движения к демону:
   - Ну кто тебя с твоим географическим кретинизмом еще в командировки отправляет. Мы там - указала я в сторону диванчика.
   Мой жест по спасению явно не оценили:
   - У меня мало того, что кретинизм, - прошипела Дора, - так еще и недостаток витамина ЕБЦ в организме. Да и ты - подлюга.
   Ничего побесится и успокоится, потом еще спасибо скажет. А демон, судя по его жадному взгляду, шарящему по телу ведьмочки, никуда не денется. Кстати о взглядах. Кто это так откровенно меня разглядывает, аж мурашки по спине. Присев на краешек дивана и отстраненно слушая болтовню подруг, я пробежала глазами по залу. Вот он. Приметив высокого демона в тени колонны, сердце пропустило удар. Красив. Высокий, смуглый, узкие бедра, кубики на прессе, широкие плечи. Широкие шаровары и обнаженный торс, татуировка на правом плече и черные волосы с кроваво красными прядями на висках. - все в нем притягивало меня. Жадным взглядом скольжу по его лицу, до боли желая ощутить вкус его кожи, жар его губ. Наконец наши глаза встречаются, и меня затягивает в водоворот тьмы с красными всполохами на дне. Внизу живота появляется ощущение дрожащей струны, во рту пересохло, и как-то сразу перестали существовать и сидящие рядом подруги и весь народ в зале. Были только он и я, и та ниточка, что натянулась меж нами. Но миг единения был нарушен появлением Сатаны и Марго. Бал начался. Первый танец Королевы. Огорченно зашипев, я в последний раз взглянула на демона и, поймав в ответ не менее огорченный взгляд, принялась следить за действиями в центре зала. Смертная. Склоняюсь перед ее отвагой. Она так уязвима на фоне могучих духов, чертей и прочей нечисти. В пыточных оковах, она танцует за людей. За каждого мужчину, женщину, ребенка. Завтра она вновь вернется в свою простую жизнь, но сегодня ее окружает мир магии. И она как одноцвет горит в этом единственном танце. Больше в ее жизни не будет такой ночи. Ночи, когда оба мира склоняются перед ней и гордо именуют ее Королевой. Гром часов прокатился по залу. Полночь. Время стихий. Вокруг меня закружили ветра и сама я начала таять в воздухе наполненным ароматом сирени. Все вокруг подернулось дымкой, все чувства обострились до предела, и каждой клеточкой тела я ощущала дыхание одного демона в этом зале.
   - Огонь! - кричит на всю глотку вечный кот и шут при Его Величестве.
   Взметнулось пламя свечей, и моя огненная подруга направилась в центр зала. По пути ее перехватил тот самый демон, которому она строила глазки. И начался танец огня и страсти. Как языки пламени, партнеры сплетались в танце. Горя все ярче с каждым движением, наполняя зал жаром. Резкие движение сменяют томные ласки. В глазах демона и ведьмы одна жажда, которую только пламя друг друга может утолить. Музыка стихла, но двое став одним в этом танце, уже не могли расстаться. Жар их стихии крепко спаял две души. Переглянувшись с подругами, мы поспешили в центр залы к застывшей паре. Оторвать Дору от демона оказалось не просто. Много проклятий просыпалось в наш адрес. Но настало время следующего танца.
   - Вода! - журчит нежный голосок служанки Князя Тьмы.
   Зашумели фонтаны, выходя из своих бортиков. Взметнулись струи и из них словно соткались тела водных адептов. Плавные тягучие мотивы сменяли друг друга как волны. Тело Лии, извиваясь, скользит по залу и замирает напротив высокого мужчины с плавником на спине. Что ж, она всегда любила, что-то необычное. Сила стихии сейчас в хрупком теле ведьмы. И незнакомец явно проиграет в этом противостояние. В глазах подруги бушует цунами, а тело продолжает двигаться под переливчатую музыку. Капли воды на ее теле переливаются в свете свечей. Мелодия задрожала и оборвалась, оставив молодую ведьму в объятиях ее избранника.
   - Земля! - грохотом пронесся голос личного демона смерти Мессира.
   Зал вздрогнул и начал таять, меняясь под умелыми пальцами Насти. Ей на помощь метнулась Вьюна. Шум, в котором с трудом можно было угадать музыку земной тверди, затопил зал. Такие знакомые стены перестали существовать, крошась по желанию ведьмы. Когда тело подруги перелетает от одного партнера к другому, вдоль стен начинает вытягиваться плющ, и расцветают цветы. Словно паря ведьма взлетает вверх и опускается на пол. Ее пальца зарываются в землю, и от них во все стороны расходится замысловатый узор. Тишина опускается на зал и земля затихает. Ее танец окончен. А мой только начинается.
   - Воздух! - ураганом разносится глас рыцаря-регента на службе Властителя Ада.
   Все затихло, а я вновь кинула взгляд на демона у колонны. Этот танец я дарю только своим ветрам и тебе. За спиной распахнулись крылья, один их взмах и я уже в центре зала. Мои верные спутники кружат под потолком. Мне предстоит станцевать с каждым из них. Пусть звенят бубенцы на моих ногах, пусть искры слетают от удара наручных обручей. Первым меня касается колючий поцелуй северного ветра. Он танцует, кружа снежинки, рассказывая о снежных долинах, о северном сияние, о холоде и сверкающем льде. Мое тело парит в его колючих объятиях, но мне не холодно. Ведь я часть его, а он часть меня. Стужа сменяется ласковыми касаниями западного ветра. Он шепчет мне о красоте последних лучей уходящего дня, о морях, о старинных замках. Его ласки едва ощутимы и я благодарна ему за миг покоя. Восточный ветер принес с собой хоровод лепестков сакуры и рассказ о рождение нового дня. Его танец неспешен, он несет в себе мудрость востока и аромат цветущей вишни. Я кружусь в хороводе лепестков, вдыхаю их аромат. Спасибо. Горячий поцелуй. Ну, здравствуй южный ветер. Твои ласки горячи, твои поцелуи страстны. Ты пышешь жаром солнца. Взгляд вновь замирает на лице демона. И ветер послушный ведьминому желанию срывает с моих губ поцелуи и жарким касанием оставляет его на губах мужчины. В черных глазах вспыхивает пламя. Ветер вернулся ко мне с запахом сильного мужского тела. Обручи на моих руках начинают светится, и я взлетая под потолок замираю, рисуя руны четырех ветров. Это благодарность, за силу, за верность, за жизнь. Моя музыка затихает, и руны тают в воздухе. Мой долг выполнен, но как же я устала. Позволяю ветрам подхватить меня и отнести к ближайшему дивану, освобождая место для следующего танца. вая возможные фразы для знакомства и уже представляя меня на белых простынях в с
   - Зверь! - тихо и торжественно объявляет сам Сатана.
   Звериный вой и рык летят над толпой гостей заставляя стыть кровь в жилах. В центре зала, в отсветах огня начинается танец. Молодые оборотни показывают свое мастерство. Они танцуют и поют. Их танец - это схватка за жизнь. Пусть и шуточная, но внушающая трепет. Взмахи лап, лязг зубов и вой. Дикое, но красивое зрелище. Последний звук воя оборвался, и в центре зала остались лишь двое. Танец зверя закончился, время последнего зрелища - Свет и Тьма. Мужчина и женщина. Демон и ведьма. Их танец - это противостояние их стихий. Они враги, но они едины. Они не могут друг без друга. Звон скрещенного оружия, цокот каблуков, азарт в глазах Лены и любопытство в глазах демона. Тень и свет, добро и зло, этот танец вроде подчеркивает различия, но в тоже время стирает все рамки и условности. Наконец все стихло, и партнеры застыли напротив друг друга. Официальная часть бала подошла к концу.
   - Рвись тусовкааааа!!! - кричит проказливый чертенок и в бальном зале воцарятся хаос.
   Я окидываю зал в поисках демона, но не возле колонны не где-то еще его нет. Жаль. Наверное, уже развлекается в объятиях какой-нибудь бесовки. Легкий ветерок ласково стирает со щеки непрошенную слезу. Поднявшись, я спешу уйти отсюда. Мне душно, хочется выйти из помещения и вдохнуть полной грудью пьянящий аромат ночи. Расправить крылья и полетать - вот лекарство от всех бед.
   На улице царит прохлада и покой. Ночная Прага так трогательно романтична. Сделав шаг на лестницу, я почувствовала сильное головокружение и даже любимые ветра не смогли бы остановить мое падение, когда сильные руки нежно подхватили и прижали к крепкой груди.
   - Ох уж эти вечеринки с их спиртными парами, - тихий бархатный голос с хрипотцой прошелся по моей спине армией мурашек. Поднимаю взгляд, что бы удостоверится в своих подозрениях. Обжигающий взгляд черных глаз заставляет колени подогнуться. Руками инстинктивно обхватываю демона на шею и буквально висну на нем. Судя по улыбке он не против.
   - Могу узнать имя очаровательной леди?
   - Алира.
   - Красивое имя. Позвольте представиться Дарк, Старший повелитель Темного пламени. И ваш покорный слуга.
   - Так уж прям и слуга?
   - Готов исполнить любое ваше желание, за умеренную палату, - хитрый прищур черных глаз и мое сердце уже окончательно сбилось с ритма.
   - Всего одно? - капризно надув губки я закопалась пальцами в темные пряди. - Положено три.
   - Кем положено? - наклонившись, прошептал мне на ушко демон.
   - Ммм...сказками.
   - Такая большая девочка, - откровенный взгляд прошелся по моим бедрам и груди, - А в сказки веришь.
   - А что еще остается делать скромной ведьме, которой в нынешнем мире нет места окромя как в сказке.
   Запрокинув голову, демон засмеялся, продемонстрировав ряд белоснежных зубов и острые клычки.
   - Пусть будет по-твоему - три желания. Как там говорится? - нахмурившись, Дарк попытался вспомнить, - Ах, да. Слушаю и повинуюсь. Ваше первое желание?
   - Подожди. Ты же еще не назвал свою цену. Вдруг она непомерна высока. С мелочью типа души я еще расстаться, готова, а вот круглой суммой зеленых не обладаю.
   - Оплата натурой, - плотоядный взгляд демона скользнул по моему телу и остановился на губах.
   - В смысле натуральными продуктами с огорода? - наивно хлопая ресницами кошу под дурочку, чем вызываю очередной приступ смеха.
   - В смысле поцелуем. Три желания - один поцелуй. По рукам?
   Задумавшись на миг, согласно киваю.
   - Согласна.
   В черных глазах вспыхнуло торжество победы, а я поняла, что сама готова выполнить сотню желаний за его поцелуй.
  
   - Итак. Фисташковое морожено - первое желание. Катание на чертовом колесе - второе. Час расплаты близок, ведьмочка, выбирай последнее желание.
   Я удобно устроившись на коленях демона перебирала его пряди. Они как шелк, струились сквозь пальцы. Руки Дарка тоже были заняты делом, ласково поглаживая мои бедра и спину. Так не хотелось покидать этот уютный рай, а он требует последнее желание. Моя фантазия еще на мороженом иссякла. Точнее перешла в другую тему, представляя во всех деталях ночь в объятиях демона.
   - Лира, ты слышишь? Последнее желание.
   - Ммм....
   Я положила голову на плечо Дарка и кончиком языка проложила дорожку по шее до острого ушка. Демон тяжело задышал. Ласково прикусила мочку его уха, чем заслужила тихий рык. Поблизости хрустнула ветка, и из темноты выскользнул свет фонаря. Видимо сторожей парка все же заинтересовала работающая в неурочное время карусель. Разрушители рая. Ух...сейчас кто-то перестанет быть. В смысле почиет с миром. Хотя...я вроде придумала последнее желание и жертв не будет.
   - Унеси меня. На необитаемый остров.
   Демон вопросительно выгнул бровь и взглянул мне в глаза, а там...там плещется желание и страсть. Как тут отказать?
   - Слушаю и повинуюсь. - улыбнулся искуситель.
   Через миг мы уже стояли на песчаном пляже. У наших ног плещется океан, теплый ветерок играет в ветвях деревьев. Вздохнув полной грудью, я опускаю руки на грудь демона и ощущаю мощные удары его сердца.
   - Время расплаты. - сверкнув глазами Дарк склоняется к моему лицу. Горячее дыхание опаляет щеку. Целую вечность тянется миг, пока его губы не встречаются с моими. Взрыв произошел мгновенно. Оказывается, никогда раньше я не желала по-настоящему. Когда, изнутри срывая все печати, вырывается ураган. Он стеной ограждает нас от всего мира и танцует с черными всполохами пламени. На какой-то миг поцелуй прервался:
   - Может, заключим еще один договор. - тяжело дыша улыбнулся Дарк.
   Раздраженно зарычав, я начала опускаться на песок, увлекая за собой демона:
   - К черту договор.
   Мои руки словно были созданы для того, что бы ласкать его тело, мои губы сами открывались навстречу поцелую. Через минуту преграда между нами в виде его шаровар исчезла, и я уже не могла отличить, где заканчивается мое тело и начинается его. Его поцелуи жаркими следами горели по всему моему телу, мои ногти оставляли борозды на его спине. Оседлав его бедра, я начала свою дорожку поцелуем. Губы, подбородок, шея, плечо, задержалась на миг, прикусив плоский сосок, живот. Утробно зарычав, демон перекатился, подминая меня под себя, и впился в мои губы страстным, требовательным поцелуем. Я ответила на его зов, пошире раздвинув бедра. Пропуская его к центру своего естества, туда где все горело в ожидание Дарка. Демон склонил голову, даря дразнящую ласку моей груди, я зарылась руками в его волосы и закрыла глаза отдаваясь во власть чувств. Когда наши тела сплелись и двое стали одним, из моей груди вырвался стон наслаждения и ему ответил утробный рык демона. Наши голоса подхватили ветра. Когда взрыв наслаждения остался позади, мы так и не смогли разжать объятия, а едва отдохнув возобновили ласки. На этот раз не спеша, исследую каждый уголок друг друга.
  
   На востоке не спеша, расцветал восход и как это не горько мне необходимо оставить моего демона. Пусть лишь на несколько часов, но для меня они будут тянуться вечность. Разгладив шелк сарафана я еще раз взглянула на мирно спящего Дарка. Возможно, вернусь до того, как он проснется. Улыбнувшись, я послала воздушный поцелуй. Ветерок подхватил его и закружил над спящим демоном. Когда Дарк проснется, ему передадут все в наилучшем виде. Еще раз вздохнув, я перешагнула не погасшее до конца кольцо черного пламени и исчезла в портале.
  
   Глава 5 Зверь
  
   Утро для наследников двух оборотничьих кланов началось поганее некуда. Чуть рассвело Влашта с Риком уже подняли папаши и поперли в многострадальный лес района для проверки очередных выбрыков дриад с весенним обострением. Кстати, лес был многострадальным многим благодаря именно им. Шустрые оборотни уже как полвека устроили там маленький полигончик. То в одном краю леса, то в другом, чтоб не привлекать внимания, они пробовали новые заклинания, откопанные и отнятые артефактики, и даже пару новых видов домашних питомцев вывели. Все тихо и безобидно. А вот лесные жители, почему-то начали от них шарахаться. Наверно, это леший что-то наговорил. Ну, обидчивый он у них слишком. Друзья же не виноваты, что милые питомцы приняди его в заячьем обличие за дичь и немного поваляли и погоняли. Зато он, наконец-то весь лес обошел, даже оббежал, в кои то веки! Полная инспекция за пол дня! Да он за такое ускорение вообще должен! И что они получили от него? Шишки за шиворот и мухоморы в суп. Рик потом шишки на место повесил, правда, немного добавил туда магии. Будет собирателям шишек сюрприз с маленьким бабахом. А вот мухоморчики пришлось питомцам скормить. Им очень понравилось. Прямо до такой степени, что у них еще и слюна стала ядовитой да галюценогенной маленько. Интересный эффект дает генно-магическая инженерия и народные рецепты.
   Хоть смогут чудиков питомцев проведать. Единственный позитивный момент в этой гребаной поездке. А то уж больно повод для пикника в лесу поганый. Дриады на почве весеннего бешенства мирного алкоголика грибника схомячили. Это когда деревья стоят зеленые и красивые, дриады выглядят как утонченные и хрупкие создания, а после зимней спячки, в которую они впадают вместе со своими питомцами, это просто полудеревянная Баба-яга с кожей цвета коры, и с заброшенными птичьими гнездами в волосах. Чтоб возобновить более привлекательный вид и восстановить запасы энергии после зимы, эти милые создания жрут что попало и кого попало. Воды им явно мало, и пропадают мелкие зверьки, а иногда и очень даже крупные. Вот теперь и алкоголики входят в рацион. Бфе! Влашт с Риком в звериной форме да с голодухи такое в рот не взяли бы! Так мало того! Эти дуры доели не до конца, и кровавую одежду на полянке оставили. Местные шалопаи-лесники наткнулись на остатки пира и подняли весь район на уши. Было бы все так просто, наследники бы еще спали в объятьях очередных подружек, но в том же лесу проводили обучение молодняка их кланы.
   10 маленьких кошатиков и не более смышленых волчат носились по лесу и ганяли одного из чудиков, выведенных Риком. Умело водя за носики несмышленышей, этот мелкий монстрик приучал детей к охоте. А тут на пути поляна с кровью! Конечно, оборотни побежали туда всем скопом. Если бы не чудик, перепуганные лесники перестреляли бы молодняк, как в тире. Теперь предстояло разбираться с безалаберными дриадами, трусливым лешим и магнадзором.
   Быстро собрав вещи в любимые спортивные рюкзаки и надев одежду "меня били-колотили по дороге во кустах", двое парней (Только на вид, парней. Врятли 89 летние оборотни могут таковыми считаться) сотворили портал в из уютного пригорода южного городка в тихий и почти безлюдный лес, немного севернее. Там их уже ждали.
   Вы когда-нибудь пробовали допросить или хотя бы разговорить бревно? Нет? А поговорить по сути с гламурной блондинкой? Соедините оба эти разговора и получите картину, как успешно проходил опрос весенних дриад да предмет каннибализма.
   - Может, все-таки позовем Лену? Она, вроде, с любой придурошной общий язык найдет. Природный талант, не иначе. А дриады здешние еще и боятся ее больше нас, - наконец то решил отдохнуть от пустых разговоров Влашт, и теперь тихо и, главное, спокойно рассуждал о возможных путях выяснения правды. В том, что дриады ни при чем, было ясно с первого взгляда. Они просто все еще не возобновились до конца, хотя человеческая плоть должна была насытить их до упора. Дриады вообще утверждали, что ничего не слышали об останках на поляне до этого утра. Но все же у них было что сказать, ведь не зря на них леший из-под тишка шикает и делает страшные рожи.
   - Нет, не будем трогать девочку. Скорее всего, она знает что здесь что-то случилось. Ее уж точно первой уведомили. И если Лены здесь нет, значит она здесь быть не хочет. Лесные ее, конечно, боятся до дрожи, но она этого леса боится еще больше. Сам знаешь, ее до сих пор кошмары мучают. И я бы тоже не спешил на место, где через меня пропускали и запирали стихию. Хотя, уверен, что она пришлет своего кошака, чтоб узнать что здесь.
   - Опять у меня будет рыбу клянчить, манул недоросток стыдливо-персикового цвета.
   - Можно подумать, у тебя ее нет.
   - Можно подумать, я ее для этого нахала держу в идеальных условиях другого измерения.
   - Можно подумать, ты не понимаешь его трепетную любовь к свежей рыбе.
   - Это моя рыба!
   - Пф! Коты! За рыбину шкуру свою продадите и хвост отрежете.
   - Ты помнишь сказку о волке, ловившем рыбу хвостом в проруби?, - ехидно прищурился Дикий кот.
   - Нет, не помню. А вот и твой собрат, - Рик махнул головой в сторону крохотной светящейся точки нежно-персикового цвета.
   Точка быстро разрослась и превратилась в немаленького кота Персидской породы. Кошак тряхнул шерстью, расправляя ее, и аккуратно переступая по влажной листве, подбежал к Рику и Влашту. Смерив внимательным взглядом Влашта, дух-хранитель молодой ведьмы с трудом стал на задние лапки и наконец то решил заговорить:
   - Привет, наследнички! Меня к вам хозяйка прислала. Но! Перед разглашением очень важной информации от Елены мне хотелось бы получить гарантии, что мне будет предоставлено соответствующе вознаграждение за трудности по доставке и воспроизведению соответствующих сведений.
   - Долго учил столь представительную речь, вымогатель пушистый? - уточнил Рик.
   - Кто бы говорил! А сами что, уже облиняли?
   - Еще пару слов в таком тоне и линять будешь ты, причем очень быстро и качественно. Чего ты хотел?
   - Сардинки свежей!
   - На! Продукция ООО "Южная мануфактура "Пролив", город Керчь. Дата изготовления 30е апреля 2009 года. Только с завода, - из кармана Влашта появилась консервная баночка с надписью "Сардины". Сев на корточки и сунув ее под нос коту, оборотень требовательно посмотрел на вымогателя.
   - Ты издеваешься? Чем я ее открывать буду? Зубами?
   - Твои проблемы, сардину ты получил. Свежая и надежно упакованная. Кстати, обычной открывалкой ты ее не взломаешь, банка открывается добрым словом.
   - Матом, что ли? - покрутил в лапах консерву кот.
   - Пробуй, пушистик, пробуй, но только после того, как нам расскажешь, зачем пожаловал!
   - Хозяйка на Бал Сатаны приглашена, - тяжко вздохнул дух-хранитель. - Хотела, чтоб вы знали. Ну и еще ей интересно, что тут с дриадами и грибником.
   - Ни черта тут не ясно, а очень даже темно, - буркнул Рик.
   - Так может, по тьме и посмотрим? - тут же предложил Влашт.
   Переглянувшись, друзья отошли за ближайшие кусты и оттуда донеслось детское "Камень, ножницы, бумага". Потом негромкий мат и из-за кустов вышли донельзя довольный Рик и угрюмый Влашт.
   - Всем, кто не страдает суицидальными наклонностями, советую отойти от меня на 30 метров. А дриадам еще и отвернуться желательно.
   - Почему это нам еще и отвернуться надо?!
   - Я буду оборачиваться, а бесплатный стриптиз не по моей части.
   - Ты б еще лешего заставил отвернуться,- усмехнулся Рик.
   - Думаешь, он не той ориентации? - скептически обвел взглядом сучковатый пенек Дикий кот.
   Быстро сняв одежду и отдав ее другу, Влашт стал посреди поляны и глубоко вдохнул. Стремительно кувыркнувшись назад на выдохе, он приземлился уже на четыре лапы. Крупная рысь села на задние лапы и потянула носом воздух. Кровь все еще чувствовалась, но было еще кое-что. Скорее уже магического происхождения. В другой ипостаси такие вещи лучше улавливались. Некромантия. Вот чем тут разило. Тьма замешанная на смерти, и теперь придется наследнику клана Дикого кота ловить след носителя столь интересного аромата.
   Твердо упершись лапами в землю, рысь нагнула голову и подцепила висящий на груди небольшой амулет на длинной цепочке - подарок ведьмы, повелевающей тьмой. Сделанный из любимого девушкой черненого серебра, он изображал Дикого кота в прыжке. Зажав артефакт в зубах, кот устремил немигающий взгляд желтых глаз в глубину леса. Теперь он видел тьму, и откуда она пришла на эту полянку. Вернувшись из магического путешествия и встряхнувшись всем телом, кошак побежал по следу некромантии. За убегающим котом побежал и его друг, только все еще в человеческом виде.
   Свет весеннего солнца пробивается через листву, мягко и завораживающе журчит широкий ручей, поросший камышом, скрепят под мощными лапами скелеты мелкой живности. На берегу лесного ручья почило, по меньшей мере, пятнадцать зайцев, десяток птичек и несколько змей. Сквозь толщу воды виднелись костяки рыбы. Стоящий посреди всего этого оборотень беззвучно шевелит уже человеческими губами. Явно не стихи читает.
   - Что будем делать? - спросил он у друга. Рик вот уже пол минуты копался концом палки в останках и осматривал следы от зубов. Кроме того, его сильно заинтересовали следы костлявых ступней на влажном песке.
   - Надо лезть во время. Что бы тут не похозяйничало, по возрасту должно быть старше нас.
   - Думаешь, и пришло давно?
   - Может, не пришло, а проснулось?
   - Может и так. Кто полезет во время? Я уже с тьмой шаманил, мне нельзя перенапрягаться.
   - Ладно, но ты будешь щиты держать, чтоб леший, который стоит у сосны в десяти метрах от нас, не решил что-то предпринять. Кажется мне, он знал о том, что в его вотчине не только наши зверьки чудачат.
   Чтоб войти во временные потоки, Волку не пришлось оборачиваться. Просто прикрыть глаза и сосредоточиться. Через секунду он уже открыл глаза и нехорошо усмехался.
  
   Смеркалось. По лесу шли четверо. Трое из них тащили на себе по мешку чего-то явно тяжелого и когда-то бывшего людьми. На носильщиках были застиранные тряпчаные куртки и заляпанные грязью штаны, заправленные в не менее грязные сапоги. Привлекал внимание букет винтовок на плече четвертого путешественника. Если Рик правильно помнил, такое оружие использовали в Великую Отечественную. Причем пользовались ними немцы. Значит время - Вторая мировая война. Учитывая историю данного леса и его месторасположение, можно догадаться, что эта четверка здешние партизаны.
   Быстро петляя среди деревьев, смелые школьники (а в знаменитом партизанском отряде этого леса были именно они) дошли до ручья. Они с огромным удовольствием свалили три мешка в одну кучу на берегу. Дальше все было закономерно. Из мешков достали троих немецких офицеров. Связанные и оглушенные были раздеты и немного помяты. На груди у каждого из них болтался родовой знак некроманта со свастикой. Молодые колдуны. Лет 50-60 где-то. Не повезло им. Видно выложились во время ритуала в лесу, и тут их партизаны подобрали.
   Тихое пожелание приятного плавания, веревки с камнями на шею и три тела плюхаются в воду. Теперь надо было посмотреть, когда эти подарочки вылезли. Месяц назад, помнится, еще ничего не было. Мы проверяли наших чудиков и сканировали весь лес. Ага, вот они. Неделя назад. Три скелета со светящимися черепами и родовыми амулетами срывают с себя остатки гнилых веревок.
   Теперь вчерашний день. Вот скелетоны уже здорового белого цвета возвращаются с полянки и доедают на ходу кое-какие питательные органы. Странно это выглядит. Куски мяса просто тают в их ртах, отдавая энергию. А вот это уже интересно. На берегу, где некромантики организовали столовую, их ожидали три открытки-приглашения с печатью Владыки Ада. Значит наши каннибалы на пути в Прагу. Но более всего любопытным является то, что из-за камышей на другом берегу выглядывала мордочка знакомого лешего-зайца. Наглый остроухий пенек действительно все знал.
   - Значит, некроманты погребли на Бал? Интересно, что с ними Лена сделает, если узнает, что они в ее районе кушали живность. Надо ей дать знать про эту троицу, - выслушав друга, предложил Влашт.
   - А сам с ними разобраться не хочешь?
   - Я лучше с лешим пойду разберусь. На Бал у нас приглашений нет, а вот возможность размять косточки, бегая по лесу за старым зайцем, способным подгадить собственному лесу только чтоб на зубы трупикам попались наши детишки, у нас есть.
   - Будем быть?
   -Да! Определенно, будем бить. Давно хотел, да повода не было.
  
   Наверное, один украинский лес лишился бы своего лешего, если бы в самый разгар погони за ним, двое оборотней не наткнулись на мирно сидящих на берегу ручья манула и здоровенного волчару. Четыре зверя долго сверлили друг друга взглядами, пока молодые наследники кланов не схлопотали по носам то родителей и не получили от них же по свитку гербовой бумаги. Теперь у них есть приглашения на Бал!
   Кто сказал, что это женщины долго собираются? Им как раз повезло на этот раз! Для них форма одежды проблем не вызывала. Долго перебирая фраки, рубашки и штаны, скопившиеся в шкафах обоих друзей, они пришли к выводу, что фраза "Мне совершенно нечего надеть!" вполне применима и к совсем не блондинистым мужчинам. Поборов желание спалить все к Бегемотовой бабушке, друзья просто натянули рубашки любимых цветов, бордового и темно синего, и черные классические штаны. Влашт, правда, рвался к любимым джинсам, но видимо кто-то его предугадал. И этот кто-то сидел в кресле сына и нагло затягивал пояс на его любимых драниках.
   - Я старый и дряхлый манул, мне нужна удобная одежда. А вы, молодые, здоровые бугаи, вам можно и в костюмах пошастать, - приговаривал глава клана Диких котов, зашнуровывая берцы. Затем, он покрутил в руках родовые парные сай и засунул их сыну за пояс. - Пригодятся. Полетите на парадных воротах Клана Волков. У них аэродинамика отличная.
   - Мне интересно, твой папа специально нас посадил на кованные ворота с самым большим количеством художественных шишечек? - печально обозревал подранные на самом интересном месте штаны Влашт.
   - А сами на бизонах полетели, пижоны радикулитные.
   - Зачем им бизоны?
   - Скотина здоровая, будут лететь обратно, в жизни не навернутся, - пояснил Рик. - Ну что, прямо в топку?
   - Туда-туда, - подтвердил Влашт и подтолкнул друга в огненный вихрь входа.
   Гости только начинали слетаться. То там, то тут гуляли некроманты, вампиры, демоны, ведьмы... Хотя ведьмы, как обычно, прибудут в последние полчаса. Как истинные женщины, они не могли не опаздывать. Видимо и их темная, и обычно пунктуальная, подруга подцепила сей вирус. Но это давало оборотням время подготовить ей сюрприз и даже кое-что придумать для ее подружек.
   И вот, наконец-то девушки пришли! Кажется, парни и забыли, что дружат все-таки с представительницей прекрасного пола, и что подружки у нее, что надо. Голая, в буквальном смысле, правда не помешала им подсунуть Лене стакан чистого спирта. Их любимая точка прикола. Девушка просто ненавидела спиртное и от столовой ложки была пьянее матроса дальнего плаванья в отпуске. Тут и начались чудеса. В секунду граненный стакан был пуст, а ведьма уже рвалась на подвиги. Не повезло скелетам. Что такое злая ведьма тьмы, парни видели раз в жизни. Кто сказал, что бояться стыдно? Вы видели, как хрупкая девушка одним взглядом съедает душу маньяка?
   Прикрывать ее от Фагота бесполезно, все равно то, что она учудит, будет видеть и слышать весь Бал. А пока вполне возможно подшутить над молоденькими ведьмами. Где там огненная? Интересно, она любит молоко? Дикий кот настаивал на козьем молоке, а Волк утверждал, что это банально. Сошлись на кокосовом молоке и самодиагнозе "извращенцы".
   Ну вот, судя по кислой мине, молоко Дора все-таки не любит. А как остальные ведьмочки? Решив оставить девушек готовиться к танцам своих стихий, парни принялись за более высоких гостей. Немного подумав, друзья решили заменить вино в некоторых бокалах на отрезвляющее зелье и на проносное. Пошло, но душу греет. Что б еще чудануть? Подшутить над Коршаром, командиром "Похмельных чертей" Фагота? Где то тут ошивается задолжавшая клану Волка демоница. Зеленый чертяка ведь не сильно разочаруется утром, что его спутница немного поменяет пол. Эти метаморфы такие непредсказуемые. По настроению могут и в самый интересный момент пол менять.
   Пока идут танцы первых стихий, можно и передохнуть. Пробивать защитные чары не легкий труд. Взяв по бокалу горящих слез грешниц, оборотни с разгону плюхнулись на свободный диван, рядом с группкой молоденьких Пантерок. С диваном было что-то непонятное, он явно приходился родственником адским сковородкам и немного дымился. Где-то около секунды потратили парни, чтоб понять, что остались без штанов и, как ближайший прогноз, без белья. С громким матом, окрашенным национальным колоритом, Волк и Дикий кот побежали спасать уже немного пришмаленные до нежного красного цвета попки. Боковым зрением они уловили отход личной саламандры огненной ведьмы из-под остатков дивана. На чистых рефлексах, вбитых с детства, Влашт с Риком обернулись в зверей, чтоб заживление шло быстрей, и с разгону запрыгнули на бортик ближайшего фонтана, опустив пятые точки в воду. Наверно, фонтан не уведомили, что он должен быть с водой. Наверно, после танца своей стихии, он тоже решил пошутить.
   Взметнулось яркое пламя. Резко запахло паленой шерстью. В армии чумазых и хвостатых прибавление. На бортике спиртового фонтана, сидят двое совершенно лысых четвероногих, немного дымящихся оборотня.
   Если бы такое случилось в каком-нибудь другом фонтане, в другое время или на другом балу, то так бы и сидели двое оборотней, медленно обрастая шерстью и прихлебывая с фонтана новонатекший спирт. Но ведь этой ночью их стихия была свободна! В минуту вырастив новые мохнатые шубы, парни уже мчались исполнять свой танец.
   Охота! Такое сладкое и емкое слово, отдающее трепетом вольной и дикой души в груди. Пружинят лапы, посылая тело в воздух. Дикий вой. Желтые глаза. Тяжелая лапа друга подгоняющая кровь. Клацанье мощных челюстей. Рык вплетается в безумный ритм симфонии дикого хаоса первобытной охоты. Что может быть слаще запаха жертвы и что может быть тверже плеча верного друга рядом? Лишь Сатана может понять их. Лишь он. Такой же дикий. Дикий и вольный духом.
   На этот раз оборотни долго и нудно тестировали два кресла, перед тем, как на них плюхнуться. Хорошей новостью для них было то, что одежда, как у достаточно сильных магов, сохранялась после оборота. Так что выглядели парни уже достаточно прилично, если не считать, что новая шерсть слишком быстро на них росла и при превращении в людей, на одежде осело порядочное количество мохнатых комков серого цвета. Но сейчас Рику и Влашту было откровенно скучно. Лена испарилась после танца с каким то хмырем блондинистым. Ведьмы ее знакомые готовы головы поотрывать наследникам за стакан чистейшего спирта. Ну не думали они, что она действительно его выпьет! И вот теперь было откровенно скучно. Влашт не выдержал пятнадцатиминутного сидения на одном месте:
   - Может пойти вампирш подоставать? Чисто из природной вредности и вековых традиций войн оборотней против вампиров. Хоть какая то забава.
   Два молодых оборотня с интересом обвели зал взглядом. Таааак. Ближе всего группка из 5 вампирш, которых обхаживают два несчастных человека, плавно перетекающих в селедки. Кстати, неплохой для них вариант! Кровь водных на две трети состоит из аш два о и для вампиров уж точно никак непригодна. То бишь, за шкуру свою чешуйчатую парни могли не переживать. А вот наследник клана Диких кошек ОЧЕНЬ любил рыбу!
   На подходе к компании два друга услышали, как одна из молоденьких и явно блондинистых вампиресс, отчаянно кокетничая, задала вопрос:
   - Ой, а почему у вас национальное оружие трезубец?
   - Ну так ...
   - Потому что у них три х... - не договорил дикий кошак. Когда все непонимающе на него посмотрели, он обаятельно улыбнулся и пояснил, - Поменяйте буковку "з" на буковку "х", мои очаровательные леди, и выкиньте в море букву "б", вот вам и причина.
   Пока вампирши решали непосильную для мертвого с рождения мозга задачу, "морячки" явно все поняли. И еще как! Мгновенно! Из нежно зеленых их лица стали немного напоминать огуречную маску. Наверно все же доля истины в словах оборотня была. Настроение у него стремительно росло, но раздавшийся из-за спины голос поломал "всю малину", хотя тут уместней сказать "клубнику".
   - Именно поэтому у вас в клане родовым оружием являются парные сай? - словно звук прибоя, прозвучал голос Аквиталя.
   - Емммм... все может быть, - хитро улыбнулся оборотень и посмотрел на прекрасный пол, который наконец-то решил задачку с буквами и с парными сай, судя по вытаращенным на его штаны глазам.
   - А как же ....они, ну то есть....как они там помещаются? Их же...6, ну и 12, - с трудом выговорила одна из вампиресс.
   - Гроздьями, как виноград. - невозмутимо ответил волк. - Шесть виноградинок сорта "Дамский пальчик" и двенадцать виноградинок сорта "Кардинал", который на юге непоэтично называют "сцыкун".
   - И они такие мелкие, что ничего и незаметно? - вежливо уточнил Аквиталь.
   - Нет, они такие крупные, что приходится прятать магией в другое измерение! - рявкнул кот.
   - Именно поэтому пока юнцы не научатся применять магию измерений, они ходят только на территории клана в звериной ипостаси как есть. Собственно отсюда и родились слухи об радиации. - сочувствующе пояснил Советник.
   Через 30 мин
   - Ах ты ж лжец! Как ты мог? Я думала у тебя там их 6, а ты-ы-ы! Подлец! Скотина! Кошатина беляшная! Чтоб у тебя усы отпали! Чтоб ты хвост прищемил! Нет....Оба хвоста!
   - Волчара позорный! Придурок мохнатый! Морда блохастая! Чтоб тебе голодный инкуб попался в глухом переулке! Где еще 5???
   Крики обманутых вампирш доносились из укромных коморок замка Сатаны. Открывшиеся практически одновременно двери выпустили двоих немного помятых оборотней. Парни неслись по периметру зала, на бегу застегивая сорочки. Через несколько минут, опрокинутых стульев, перевернутых столиков и задетых демонов, они убедились в отсутствии погони и с облегчением прислонили спины к холодному камню зала. Вот тут то и обнаружились непредвиденные повреждения. Наверное, когда они уносили ноги, то последним, за что ухватились вампирши, были штаны. Ухватились кровопийцы от всей отсутствующей души. Обозрев многострадальные пятые точки друг друга, расчерченные глубокими царапинами, парни зашлись в диком хохоте. Ухватив с подноса проходящей мимо вампирши - разносчицы последние два бокала с вином, Рик и Влашт обменялись торжествующими улыбками и залпом опустошили их.
  
   - Через сколько минут зелье начнет действовать?
   - Где-то еще 3 минуты. Зверюгу я уже намазала валерьянкой с их кровью. Скоро можно будет вести ее мимо них. Там они учуют ее запах и просто взбесятся.
   - Куда остатки валерьяны деть?
   - Да выбрось куда-то! Ох, сейчас кто-то получит за наши обманутые надежды!
  
   - Ой, а что это тут так потрясающе пахнет? Да это же валерьянка! Какой нахал посмел так небрежно обращаться с столь восхитительным продуктом?!
   - Беремот, фу! Ну вечно ты всякую гадость в рот тянешь! Что с тобой делать?! Немедленно отдай мне пузырек. Шутников валом, и мне потом с ними разбираться.
   - Ага, сейчас! Валерьянка это продукт неприкосновенный для всех котов! Не отдам!
   - Отдай по хорошему!
   - А вот тебе!
   -Отдай, мохнатый клоун!
   - Не отдам!
   - Ну, как знаешь! Я все равно не дам тебе себя травить!
   - Сударь вы негодяй! Вы только посмотрите, что вы наделали!
   -Ну, не плачь. Ты ведь не будешь себя всего вылизывать, только чтоб получить эту гадость?
   - За то теперь я пропах валерьянкой как последний кот-валерьянкоман! Что обо мне подумают?
   -Правду.
   Запах! Опять этот пьянящий запах. Эта странная горгулья пропиталась им насквозь. Ну почему она бегает так быстро? Кто тут нам мешает? Демоны? К чертям их, пускай привыкают к копытам и не мешают нам охотиться на прекрасную обладательницу волшебного запаха. Мряяяфк! Ну куда же она? От нас не убежишь!
   По бальному залу за ошалевшой и перепуганной горгульей ветреной ведьмы носились полуобернувшиеся оборотни. Бедняги снова сшибали столы, стулья, гостей и однажды даже чуть не сшибли саму Королеву. Хорошо, что на их пути встал Фагот, а потом и Бегемот поспешил им на помощь. Пока Коровьев держал двоих шалопаев за загривки, бедный оживший кусок мрамора успел унести когтистые лапы не только из бального зала, но и вообще слинять с замка Сатаны. На морды наследников было смешно смотреть. Смесь детской обиды и дикого бешенства, в глазах застыло отчаяние, а воздух с шумом выходил из легких. Через секунду оба оборотня вдруг затихли и с интересом принюхались к стоящему рядом Бегемоту. Через секунду, извернувшись, Рик и Влашт вырвались из длинных рук Фагота и кинулись за ним. Шут Сатаны быстро просек опасность для шкуры и рванул к единственной силе, способной остановить безумных парней.
   -Ну и что мне с вами сделать? Вы вели себя как зверье неразумное. Разве так поступают наследники сильнейших оборотничьих кланов?
   - Может выкинуть их отсюда. А, Мессир? Чтоб больше не ганялись за честными чертями.
   - Отправить куда подальше? Уж не в Ялту ли, как того алкоголика Лиходеева?
   - В Ялту! Мессир, можно нас в Ялту? - два умоляющих взгляда с надеждой смотрели на Сатану. Тот задумчиво любовался на двух мальчишек. Подертые лица, исцарапанные вампиршами задницы, грязные руки, все вымазанные в вине и еде с перевернутых столиков, на аурах обрывки проклятий задетых гостей.
   - Идите-ка вы дальше погуляйте. Только если я еще раз услышу сегодня отголоски ваших проказ, то я вернусь к плану объединения вампиров и оборотней. И начну я с династических браков.
   Через пару минут Рик и Влашт смирно сидели на креслах в дальнем углу залы и бездумно пили вино, пялясь в стаканы. За соседним столиком сидели две симпатичные девушки - Пантерки.
   - Ой, у меня так голова болит от этих диких танцев.
   - Девушка, - тут же ожил Влашт, - я снимаю боль одним прикосновением!
   - Руки? Или другими частями тела? - насмешливо вздернула тонкую бровку приболевшая.
   - А! Вот и вы! - как всегда не вовремя появилось старшее поколение, одетое во все те же драные джинсы сыновей и уже избавившееся от рубашек.
   - А мы все думали, как бы вас всех выловить и познакомить.
   - Зачем? - осторожно решил уточнил Рик, шестое чувство в пятой точке которого просто кричало о неприятностях.
   - Ну, надо же вас с невестами познакомить! - с фирменной семейной очаровательной улыбкой пояснил глава клана Дикого кота.
  
   Глава 6 Тьма
  
   Елена, адепта тьмы
   Уйййй...и чего меня так рано подорвало? Вроде ж еще и двенадцати нет? Я ж на каникулах! Вчера в Инете до утра сидела. А тут как рукой сон сняло! Ладно, пойду что-то посмотрю по компу и ,может, в асю гляну. Хотя аську открывать опасно, до вечера тогда точно не оторвусь. А я вроде как собиралась кое-что в кинжальчиках доделать. Ну мало мне заключенных в них высших демонов! Мало! Уж больно просто. Чего-то в этом оружии не хватает, но только вот чего? Третью душу напополам не распилишь и в два ножичка не засунешь... Силы туда еще бухнуть? Так и так тьмы там под завязку. Может гравировку нанести? Кое-какие руны. Надо будет потом у девчонок проконсультироваться.
   Такс. Что у нас тут нового? А из нового ничего. Все старые фильмы. Сериалы я не люблю. Может картинки посмотреть? Вроде вчера все новенькие на сайте умыкнула и кое-какие даже откоментила. Врятли за пару часов кто-то свежатинку выложил. А что у нас в асе? Оппа...А это что за приколы?
   -------------------------------------->-
   666 (12:00:00 30/04/2009)
   Достопочтенная, ведьма тьмы Елена!
   Его Величество, Князь Тьмы, Повелитель Зла, Владыка Ада, Первый Падший Ангел Сатана (ака Дьявол) и Королева Марго желают видеть вас видеть нас на традиционном Весеннем Балу Сатаны, который в этом году пройдет в Праге, Чешская Республика.
   Бал начнется ровно в полночь в ночь с 30 апреля на 1 мая сего года.
   Форма одежды: одежда на дамах отсутствует. Допустимы украшения и оружие, не скрывающие более 6% тела. Так же разрешена и обувь.
   Вход с атрибутикой светлых сил (чтоб у них перья повыпадали) карается мгновенной смертью.
   Пы.Сы. Желательно прилететь пораньше, а то всех мужиков разберут.
   С наилучшими пожеланиями, Бегемот.
   --------------------------------------<-
   Bla-Bla-Bla (12:02:36 30/04/2009)
   Ув. спамер. Ты что, огхырел? Ты какими именами разбрасываешься??? Ты кому мусор шлешь? Ты, что, новенький? Так я тебе скажу кому ты свой тупой прикол прислал! МНЕ! И номер мой запомни! Он тебе часто будет сниться)))
   Ты русскую классику любишь? Так я заставлю тебя ее полюбить!
   держи!
   вот тебе первые три главы Преступления и наказания!
   завтра еще пришлю ;-)
   Федор Михайлович Достоевский
   ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
  
   Сверка произведена по "Собранию сочинений в десяти томах" (Москва,
   Художественная литература, 1957).
  
  
   Роман в шести частях с эпилогом
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
   -------------------------------------->-
   666 (12:04:06 30/04/2009)
   Сама то давно классиков перечитывала? Все чин чином! Про Сатану слыхала? По глазам вытаращенным вижу, что знаешь такого! Ты ведьма? Ведьма! Не инициированная? Точно нет! Не ври мне, я это лучше тебя умею! И прекрати душить мышку, она у тебя и так еле жива. И ногти с клавы убери, а то клавиши пробьешь, тебя бахнет током, и ты помрешь, так и не побывав на Балу! А у меня потом вся отчетность себе же под хвост пойдет!
   В общем так. Чтоб до 12 ночи сегодня была в Праге. Как влетишь в город, бросишь управление - сама долетишь куда надо, притянет.
   Пы. Сы. А за хулиганство потом мне ответишь!
  
   Ни черта себе! Вот это номер! Кстати, номер аси у Дьявола что надо. Надо сразу добавить в список контактов. Интересно, что у него в инфе написано. Угу, щаз мне. Ничерта там не написано. Ладно. Проехали. Лучше про Бал узнаем. Так, кто там в сети есть? Ага. Вся команда в сборе! Ну, девчонки, что скажете про приглашение? Ура! Они тоже идут, то есть едут, летят и даже ползут! Тогда до встречи на Балу. Слет на 23: 30 в Праге с востока, потом вместе добираемся до замка. А теперь собираться!
   Все-таки с формой одежды, точнее ее желательным отсутствием, сборы становятся намного проще. Значит сначала обувь. Думаю, серебряные шпильки с металлическими набойками как раз подойдут. Немного подкрепим их тьмой, чтоб выдержали танцы стихий и магию замка Сатаны. Теперь оружие. Однозначно новенькие кинжальчики. Упакуем в ножны и повесим... мы их повесим...на ножки. Украшения? Хм....Не люблю много украшений. Думаю, обойдусь серьгами в виде звезд на тонкой цепочке и браслетом к ним со всякими полезными финтифлюшками. Обожаю черненое серебро. Значит, с нарядом определились. Интересно, а мальчики тоже приглашены? Наследники кланов, все-таки, да и маги не последние. Пошлю к кошака, пускай узнает, что к чему.
   - Ей, кто-нибудь хочет в этой квартире свежей сардинки?
   - Тихо, Ленка, тихо! А то набегут тут всякие дармоеды! Где сардинка? - вылез мой персиковый обормот из вороха подушек.
   - Рыбку у Влашта получишь. Они с Риком сегодня будут в нашей роще дриад строить. Эти дуры вчера грибником поживились, а милиция приехала и выводок малолеток из клана чуть не замела. Они там плановую мелкую охоту проводили. Скажешь им, что я сегодня на Бал к Сатане лечу.
   - Будет сделано! - кот с трудом поднялся на задние лапки и отсалютовал мне нереально длинным хвостом.
   Ну что ж, до вылета делать нечего, можно и с транспортным средством разобраться. Метлы у меня нет. Швабра китайская и пластмасовая, магию не выдержит. Что бы зачаровать? О! Есть щетка! Ручка у нее деревянная, заколдовывать одно удовольствие! Наношу узор из черных вензелей. Через 5 секунд он пропадет и можно будет лететь.
   Крем Азазелло делает просто замечательный! Аромат немного мятный и что-то от ландышей. Ех, люблю свой статус в асе "Невидима!!! и свободна!!!" Полетели!
   Через 30 минут
   Нет, я ничего не имею против воздуха, но вот только вы пробовали лететь под облаками на щетке? То еще ощущение! Я, конечно, подушку под драгоценное место подложила, тьмой по самый нос укуталась, чтоб не задубеть, но удовольствия от полета было мало, не British Airways. Наконец то показалась Злата Прага. Город моей мечты. Как же я обожаю ее архитектуру!!! А вот и девчонки! Ну, что? К дворцу?!
   Опять мы опаздывали. Как всегда. Оставив щетку с подушкой при входе, я прямо таки влетела в камин... и вылетела уже в замке Сатаны. Быстро поцеловав Королеве колено и поправив ножны на голенях, ищу глазами двоих шалопаев. Надо узнать, что там с дриадами, да и почему мой кошак так и не вернулся от них. Боковым зрением замечаю... СВОЮ МЕЧТУ!!! Стальные волосы, глаза полные расплавленной ртути и фигура, которую скрывала подлая одежда! Я чуть не упала. Правда, был еще вариант кинуться на него. Хорошо меня мальчики позвали, а то б точно меня за изнасилование выгнали.
   Что эти подлюги уже задумали? Стаканчик как-то явно не с молоком коксовым. Захотелось повеселиться? Вспомнили, что мне и ложки чайной алкоголя давать нельзя. Отлично! Сейчас вам будет концерт по заказу! Сами успокаивать будете! Фу, ну и гадость же этот спирт!
   Так, чтобы учудить, чтоб весело было, и Фагот за шкирку не вышвырнул? Тьху, чуть не забыла узнать, что с моим кошаком и не прибавилось ли трупов дриад в лесу. И что мне скажут друзья мохнатые.
   - Да не виноваты там эти младшие сестры Буратино, - начал рассказ дикий кот. - Явно кто-то более серьезный над беднягой поработал. Мы обрыскали пол-леса, и нашли таки следы неучтенных хулиганов. Оказывается, леший еще неделю назад всех предупредил в лесу, что была вспышка темной силы возле реки. Полезли мы туда. Куча костей мелочи зубастой и ничерта опять неясно. Пришлось Рику во время лезть. Интересная история всплыла, причем в прямом смысле слова. Партизаны в той речке троих ослабевших немецких некромантов притопили. По камушку на шею и в плаванье. Только веревки наконец источились, камушки какой то рыбак видимо сдвинул, вот проказники и вылезли. Но самое смешное не это! На месте их последней трапезы мы нашли приглашение. Угадай куда? Вот и ищи этих скелетонов среди гостей.
   - Среди гостей, говоришь. Некроманты свежеожившие... Фашисты, - некромантов я ненавидела. Они приручали тьму через смерть. Фашистов я ненавидела еще больше. Кто хоть раз писал реферат по истории родного края в Великую Отечественную или общался с ветеранами, меня поймет. - Так от этих пособий по анатомии должно же фонить на весь зал! Сейчас мы им надраим черепа!
   На миг закрыв тьмой глаза, обвожу взглядом гостей. Вот и покойнички! Теперь уж точно и окончательно! В моем районе только Я имею право призывать тьму! А уж есть жителей... Вся нечисть из-за них рисковала, малышня чуть не спалилась. Все, я злая. Оставлю этих мохнатиков на прикрытии, пускай Фагота отвлекают, а то все веселье поломает, адский блюститель порядка.
   Пока девчонки смотрели танец Марго, а Рик с Влаштом искали Коровьева, я тихо и почти мирно подкралась к нацикам. Несколько напуганных тьмой за моими плечами бесов не в счет. А вот и костяшки! Поиграем в конструктор?
   -Ну где ж твоя совесть! Ветеранов! Некромантов приравненных по силе к демонам среднего уровня! Их же костями! А открученные Темным Ветром головы? А куда ты им лучевые кости вставила? Что ты говоришь? Была бы плоть, было бы обидно, а так только интересней ходить со стуком в тазу. Ты это им скажи! Только сначала распутай им хребты, завязанные морским узлом, и высунь челюсти из пяток! Старички ходить не могут! И вообще, колись, где их медальоны родовые подевала? Ну и что, что со свастикой! И не улыбайся так пакостно, будто сам Мессир их не найдет. Не найдет? Вплавила проклятые души в кинжалы, а камушки отправила... куда? Ф топку?
   Пока Фагот зудел мне все это на ухо, я тихо прикидывала, что можно будет потом попросить у Геллы за камушки и к концу выговора уже напевала про танец маленьких скелетов.
   - Стой тут, а я пока объявлю танец, - наконец сбавил обороты Фагот и оставил меня одну.
   Посмотрим пока на танец воздуха. Красиво, очень... прям дух захватывает! Сколько танцев стихий еще впереди? И какая из них меня еще признает? За тьму мне танцевать не светит (интересный каламбур). Уровень у меня явно не тот. А вот интересно, кто ж сегодня будет за белых и пушистых? Смотрю на гостей. Ни одного блондина! А моя мечта? Кроме него, больше некому. Ну, неееет, теперь я просто обязана танцевать последний танец с ним! Еле дожив до шестого танца, остаюсь напротив него, ожидая первых аккордов оркестра. Издевательский поклон, кинжалы из ножен, а вот теперь начнем.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   Хм...так вот кто сегодня будет танцевать за тьму! Девчонка -ведьма только-только отметившая совершеннолетие по глупым человеческим законам? Согласен, девчушка весьма неплоха - фигурка что надо и волосы загляденье, о глазах вообще и спорить не стоит, колодцы тьмы в заповедниках Ада и то светлей, но вот как равноценный партнер по танцу... Да уж, знал я что Мессир любитель пошутить, но все же надеялся что и он отметил отсутствие у меня чувства юмора. Интересно, что будет, если я эту пигалицу прямо посреди зала обезоружу и перекинув через колено хорошенько отхожу ее же кожаными ножнами по голому заду? Вроде как Князь ясно сказал, бой заканчивается ничьей, хотя скорее даже не заканчивается, а замирает. Вечная борьба света и тьмы, все такое... Но если с горем пополам Бегемот уболтал его танцевать за свет (ну дефицит в Аду блондинов, не родятся они среди высших демонов!), то на избиение младенцев подписываться как то не хотелось. Не интересно. Вот если б соперница (чисто теоретически соперница) была одета, можно было бы устроить старую как мир забаву с медленным стриптизом, но раз она и так...мда...ничего не прикрыла следуя законам бала, то интереса в танце нет вообще!
   В который раз устало вздыхаю и со всей своей многовековой скукой на лице достаю из ножен любимый церемониальный клинок из лунного серебра.
   Ведьмочка меж тем весело подмигнула своим друзьям оборотням, потом повернулась и вовсе зад...филей...нет, все таки попкой ко мне и отвесила витиеватый, но ооочень глубокий поклон своим подружкам. Те, увидев явную неадекватность, моментально определили степень опьянения подруги. Четыре кулачка с умопомрачительным маникюром погрозили оборотням, а горящие ведьминым огнем глаза пообещали им скорую расправу.
   Неужели ведьмочка под градусом так страшна? Скорее смешна. Вон как стоит, поза расслаблена, руки в бока, и глазами медленно смеряет всю мою фигуру. Нагло так, самоуверенно, на дне глаз на миг отразился блеск моего клинка. Не дойдя глазами до лица, она расплылась в широкой улыбке и достала свои стилеты. КАК она их доставала! Суккубы скрежетали зубами на весь зал. Становится веселей. О! Становится очень весело! Ножички то не так просты - лезвия тьмы. Ведьмочка оказывается дельный артефактор! Заключить в металл стихию и пару душ демонов вместе с их памятью, это еще надо уметь! Хотя, скорее всего ножички ей по наследству перепали. Ну что ж, потанцевать с павшими это уже хоть что то.
  
   Королева Марго поднимает руку. Дирижер оркестра застыл в ожидании. Музыканты сделали глубокий вдох и готовы исполнить мелодию битвы что стара как мир...точнее старше него. Стоящие напротив сверкающий сталью демон и разрисованная тьмой ведьма подняли оружие. Взмах нежной ручки и ...ТАНЕЦ начался!
   Там-там-тадам
   Удар звездной стали о темные лезвия
   Там-там-тадам
   Бьют барабаны обтянутые кожей
   Там-там-тадам
   Стук метеллических каблучков
   Там-там-тадам
   Сверкают ртутью глаза демона
   Там-там-тадам
   Отбивает ритм рука Сатаны
   Там-там-тадам
   Кровь стучит в висках
   Там
   Осторожней ведьмочка, я не хочу срезать больше пряди твоих волос
   Там
   А с разрезанным воротом вам намного лучше
   Тадам
   Секунда передышки. Всего пауза в музыке боя. Противники застыли со скрещенным оружием. Целое мгновение на осознание битвы. Сверкание за крыльями демона разгорается все ярче. Тьма узоров с тела ведьмы расходится дымкой и собирается темным плащом за ее спиной.
   Там-тадам-там
   Разнеслось над сводами пражского дворца Сатаны. Гром боя поменял ритм. Ускоряясь и возносясь выше.
   Там-там-та-да-да-дам
   Тьма начала смешиваться со сверканием
   Та-да-да-дам
   Ритм заставил притормозить и распутывать клинки, сплетенные в схватке.
   Там
   Короткий взгляд из-под темных ресниц прямо в расплавленую ртуть
   Там
   Сердца пропускают этот удар
   Тадамммм
   Тьма и свет смешались за спинами танцоров, как и их дыхания. Но музыка не дает им остановиться.
   Трам-там-тадам
   Серия грозных ударов
   Трамммм
   Один стилет отлетает в сторону. Прямо под ноги королеве.
   Там
   Испуганный взгляд темных омутов
   Тадам
   Мягкое торжество в переливах ртути
   Там
   Отчаянный рывок чтоб уйти от звездного лезвия и оказаться подальше от этого взгляда, выбивающего почву из-под ног
   Там-там
   Лениво и задумчиво бьется ритм, словно примеряясь к последнему рывку
   Там-там-тадам
   Бьются в груди сердца двоих... противников?
   Там
   С тихим звоном на миг встречаются клинки и опадают в руках, а двое отходят всего на шах друг от друга
   Там-там-тадам
   В последний раз звучит музыка боя. Три шага. Навстречу. Но для того, чтоб встретились взгляды, а не оружие. Чтоб стихии за их спинами перестали существовать. Чтоб во тьме загорелись звезды, а в сиянии мелькнула тень.
   - Рвись тусовкаааааа!
   Два ненавидящих взгляда уперлись в Бегемота, превратившегося в черта, одетого в майку и шорты ядовито розового и салатного цветов.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   - Вот не зря его все Королевы за уши в свое время оттаскали, - змеей прошипела ведьмочка.
   - А я то не мог понять почему его Фагот эльфиком дразнит. А все дело в ушах, вытянутых за только то столетий! - усмехаюсь.
   - Укоротить бы ему эти самые уши.
   - Сначала подучитесь обращаться с оружием, а то я сильно сомневаюсь, что вы кухонным ножом ровно салат режете.
   - Ох, простите! Я не ровно разрезала вам рубашку? Ну, звиняйте, давайте я попробую еще раз!
   - Может, моя прекрасная леди, вам еще и свое оружие дать? А то вы своими стилетами что-то разбрасываетесь. Наверно вам не понравился такой подарок старшего поколения на совершеннолетие?
   - Ну что вы! Я вполне могу подправить вам разрез СВОИМИ стилетами, которые я САМА зачаровала, - хватательное движение рукой и темное лезвие снова у хозяйки. - Не могли бы вы не скакать диким козлом, пока я буду поправлять вам разрез?
   - Неужели тебя не просветили в отсутвии у меня чувства юмора? А, ведьмочка? Со мной не шутят подобным образом, - мой глубокий голос хищника отзывался трепетом даже в душе темной ведьмы. Видимо такое чувство не пришлось ей по вкусу, и она нервно тряхнула волосами, собираясь что-то сказать. Но тут ей на лицо упала укороченная прядь. Темные глаза смешно сошлись на переносице, чтоб разглядеть такое чудо, а потом вопросительно посмотрели на мое непроницаемое лицо.
   - Это что такое???
   - Неужели я неровно укоротил вам челку? - все так же спокойно и даже задумчиво говорю ей, смотря прямо в глаза.
   - Да чтоб ты понимал в прическах!!! Блондинка есть блондинка!
   - Сама то Иран и Ирак различаешь? - скептически выгибаю бровь.
   На минуту о чем-то задумавшись, ведьмочка пакостно улыбнулась, развеяла стилеты в руках и вплотную прижалась ко мне всем телом.
   - О дааааа!
  
   Тьма окутала их фигуры и заклубившись, стянулась в точку, а потом и вовсе исчезла. Темные порталы штука быстрая.
  
   - Вот Иран, - обвела окружающий пейзаж рукой девушка. Второй впрочем, она все так же крепко вцепилась в остатки моего пиджака, толи чтоб не упасть толи, чтоб я не сбежал от пьяной и злой ведьмы. Поскольку ноготки на руке были что надо, фрак рисковал таки не дожить до рассвета. Видно погода в Иране не понравилась ведьмочке. Она еще раз как-то вяло обвела окружающий уныло-песчаный пейзаж рукой и, скривившись, снова схватилась за меня обеими руками, буркнув что-то вроде "проехали".
   И снова абсолютная тьма портала. На этот раз мы стояли на крыше полуразрушенного дома, сделанного из больших блоков обожженной глины.
   - А вот и Ирак! - успела сказать ведьма перед тем, как заговорила автоматная очередь.
   - Да, определенно это Ирак, - задумчиво и насмешливо отмечаю, рассматривая букет из пуль, зависших перед самым моим носом. Реакция у меня, слава богам обеих миров, вполне соответствует должности.
   - ... мать, - выдала темная адептка, и в третий раз, вцепившись в ошметки роскошного фрака, сотворила темный портал.
   - Ну и где мы теперь? - невозмутимо спрашиваю эту авантюристку. Внизу слышался голос бушующего моря, вокруг моих крыльев клубились тучи и сверкали молнии.
   - Не дотянула маленько, - тихо прошептала ведьма.
   - Силенок не хватило? - вежливо уточняю.
   - У меня еще хватит силенок как раз оторвать кое-кому хвост и связать макраме себе в прихожую! - рыкнула прямо мне в лицо ведьма. Правда для этого ей пришлось стряхнуть мои руки со своей талии и подтянуться на обрывках пиджака. Наверно у вещей тоже иногда кончается терпение. С ехидным треском ткань порвалась под ногтями ведьмочки и та полетела прямо в бушующее море.
   Интересно, она хоть плавать умеет. Или с плаваньем у нее так же как и с полетами? Никак. А вот склонность к языкам чувствуется. Как и любовь к книгам. Точнее к энциклопедиям. Антологию русского мата она прочитала точно от корки до корки и не один раз. Какая забавная. Редко во тьме встретишь столько буйства. Однако что-то ведьмочка затихла.
  
   Елена, адепта тьмы
   Удар спиной о воду не принес приятный ощущений. Быстро извернувшись и заработав руками-ногами, вынырнула на поверхность. Волна тут же накрыла сверху. Снова борьба с водами, которые тянут тело вниз. Резкий рывок и я снова дышу. Только бы не судорога. Только бы не судорога.
   Первый укол боли прошел по ноге и извернул ее под неестественным углом.
   Нет. Зря наделась. Эта подруга меня никогда не покинет. Как же я ненавижу это чертово море!
   Волна боли прокатилась по второй ноге и отдалась уколом в само сердце.
   Все. Одна надежда на руки. Как жаль, что Лия не услышит меня. На бал к Сатане так просто не попадешь, уж тем более мысленно. Сегодня не будет рядом скучающей водной ведьмы, чтоб меня, идиотку, вытащить.
   Холод ударил в сердце, и тело немыслимо изогнулось в судороге.
   Мелькнула и угасла мысль. А ведь я все-таки успела содрать с него рубашку.
  
   Темная толща воды сомкнулась над головой. Непокорная тьма моря затягивала в свои объятья искореженное судорогой тело ведьмы. Сверкнула молния и осветила миг, когда крылатая фигура повелителя металлов стремительно вошла в воду. Пара широких гребков вглубь и он схватил согнутые судорогой руки ведьмочки. Кто сказал, что крылья годны только для полета? У этого идиота явно не было ни крыльев, ни фантазии. Три взмаха под водой и асур со своей ношей вынырнул из моря и снова в воздухе.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   Теперь надо определить где берег. Хм. А ведь действительно малость недотянула. Где-то 500 метров до прибрежных скал. Аккуратно положив все еще скрюченное тело ведьмы на ровную каменную плиту медленно распрямил ей ноги и прижал их собственными, потом все так же нежно распрямил руки девушки и удерживая их прижал трясущуюся ведьму своим весом. Глаза ведьмы медленно открылись. Она смотрела на меня и явно хотела что то сказать, но синие от холода губы все еще не слушались ее. Вдруг она шумно выпустила сквозь зубы воздух и снова изогнулась от боли. Сильнее прижав тело, попытался вдохнуть в девушку частичку своей силы. Поскольку от боли она сжала челюсти, пришлось отпустить одну руку и разжимать их. Наконец то моя сила скользнула в измученное тело. В ее глазах тут же промелькнуло серебро и утонуло в глубине темных омутов. Поймав ведьмин взгляд, внимательно смотрел в глубину этих омутов. Дыхание постепенно успокаивалось. Девушка больше не тряслась. Ее сердце не пробовало на прочность симпатичную грудную клетку. Постепенно ведьма приходила в норму... но все-таки не протрезвела. Как иначе объяснить, что первыми ее словами были:
   - Значит, мне не приснилось, что я стянула с тебя эту чертову одежду, - растянулись в улыбке ее губы, а в глазах снова отразился блеск звезд.
   - Не полностью, - с нежной улыбкой отвечаю малолетней утопленнице.
   - Разве? Что я пропустила? - внимательно смотрели на меня ее глаза.
   - Самую малость. Штаны, - секунду я любовался ее притворно огорченным личиком. Надутые губки и глаза полные грустного разочарования. Взгляд оторвался от ее лица и прошелся по нашим телам все так же лежащим на каменной плите. Чуть пошевелившаяся девушка убедила меня что я действительно прижимает голое и соблазнительное тело... которое наверняка замерзло. И как поистине порядочный асур я просто обязан позаботиться о ее здоровье и из чистой солидарности... - Но все еще можно исправить.
   В грозовой ночи на побережье Черного моря сверкнул портал... или то была всего лишь вспышка молнии?
  
   Елена, адепта тьмы
   Открывать глаза было откровенно лень... как и всегда утром. Пожалуй, полежу еще немножко. Только вот отползу от стенки, а то уже носом в нее тычусь. Странная, кстати, стенка. Гладенькая, мягонькая, приятно пахнет морем и грозой, а еще она дышит. ДЫШИТ??? Спокойно. Так. Что еще за интересные свойства появились у моей стенки? Немного подвигаемся, словно что-то мне приснилось, наморщим носик и дернем ножками. Ага. Кусок бетона меж тем меня активно обнимает и не только руками. Наблюдается странное количество конечностей. Руки, которые меня поглаживают по спине, ноги, которые переплетены с моими, и хвост, обкрученный вокруг моей талии. Занятное строение нынче у стен. И если я не ошиблась стеночка то абсолютно голая, как впрочем, и я. Назревает вопрос. Что ж вчера было? Очень сложный вопрос. И очень животрепещущий. Прям как дыхание стены у моего уха. По ходу она меня не уважает и просто уже еле сдерживается от смеха. Придется открыть глазки и посмотреть во что или в кого я вляпалась.
  
   Хананель, ответственный за мир среди чисти и нечисти
   - ... мать, - вырывается из ведьмочки одновременно со страдальческим стоном.
   - Тебе нужна моя мать? - с удивлением уточняю у девушки. Интересная у нее реакция на утро в объятиях мужчины.
   Ведьма меж тем явно в шоковом состоянии медленно приподнимается с кровати. Быстро выпутавшись от объятий она обводит глазами сначала его, потом себя, взгляд бегает по комнате и потом затихает на мне, напряженно наблюдающего за ней. Издав еще один стон, девушка начинает биться головой о подушку.
   - А почему не об стену? - как можно более едко осведомляюсь. Голос уже где то на грани рыка. Не привык я к такой реакции женщин после ночи со мной.
   - А мозги от этого добавятся? - с отчаянием в голосе слышится приглушенный подушкой голос. Головка ведьмочки отрывается от подушки и ее глаза с надеждой смотрят на меня.
   - Не слышал о таком, - не выдерживаю и хватаю девчонку за плечи, приподнимаю с кровати и хорошенько встряхиваю. - Ты можешь внятно сказать, что с тобой?
   Опс, как говорят молодые демоны при виде моей охранки на кабинете. Ведьмочка и так на взводе была. А теперь видно я еще добавил. Не любит она, когда на нее рычат. Хотя вчера ночью вроде сама чуть порыкивала под моими руками. Сейчас опять что-то выдаст. Тьма уже разукрасила ее тело витиеватыми вензелями. Такое у нее, когда она над собой контроль теряет, как я понял.
   - Что со мной??? Что? Я просыпаюсь в чужой кровати!
   - Она моя.
   -...Непонятно где!
   - Мы в пригорьях Карпат.
   - ...Голая!
   - Ты такая со вчерашнего вечера.
   - ...С идеальным мужчиной!
   - Ты меня мертвым не видела.
   - ...Тоже голым!
   - Ты сама мне пиджак и рубашку порвала. Но брюки, каюсь, сам снимал. Не доверял твоим коготкам.
   - ...И он меня обнимает! Даже хвостом!
   - Скажешь, неприятно было?
   - ...И ночью мы уж точно не стихи читали!
   - Не читали, но ты очень красиво мурлыкала.
   - ...Меня инициировали!
   - А вот об этом могла и предупредить. Было бы не так больно.
   - ... А я ни черта, ни лешего, ни демона лысого не помню!!!!
   - Тут нас только двое было. Так. Как это, ничего не помнишь? - наверно моя смерть не так больно ударила мне по самолюбию.
   - Я не помню!!!!!
   - И часто с тобой такое, ведьмочка? - потихоньку ослабляю хватку на плечах и уже скорее обнимаю девушку. Память дело наживное и ведьмочку я отпускать не собираюсь уж точно. Ни из рук, ни вообще от себя. Не зря же я дарил ей часть своей души. Она моя. И душа ее не против меня, раз сразу приняла, не до конца, конечно, но это пока. Кажется, я снова влипаю во что-то веселое из-за женщины. Женщины, кстати, моими стараниями. Надеюсь, перед началом веселья я успею хоть пару раз сегодняшнюю ночь повторить.
   - Никогда со мной такого не случалось! - хлюпает носом нежное создание, повелевающее тьмой.
   - Может, ты забыла и про то, что когда-то забывала? - выдал на автомате и прямо залюбовался выражением на ее лице. Сначала напряженная робота мысли, потом недоверчивый взгляд на меня и опять глубокая робота мысли.
   - Помню все утро перед балом и как собиралась. Помню, как летела на щетке на бал. Помню, как встретила девчонок. Королеву. Потом помню, как выхлестала стакан спирта. Потом танец, но смутно, - еще один недоверчивый взгляд на меня. - Потом какой-то унылый пейзажик. Еще помню пули перед носом. Все. Дальше ничего. А что еще было?
   Ой, как мы боимся услышать, что было. Неужели думает, что я буду рассказывать все, что творилось в постели? И она стесняется? Ну-ну. Так я и поверил. Можно подумать я ее взглядов на ничем не прикрытого себя не замечаю. И румянца у нее на щеках.
   - Хм... Что было? Давай по порядку. Как тебя зовут?
   - Вы еще и не знаете как меня зовут??? - кажется, у нее уже истерика. Темные вензеля на теле начинают змеиться, - Да вы...вы...ну просто слов нет!!!
   - Как. Тебя. Зовут. - как можно спокойней повторяю.
   - А на кой оно вам надо? Записываете все победы для истории? - ух, сколько злости и яда! Кажется, приходит в себя. Хороший я вопрос выбрал, чтобы заставить ее злиться. Но самое интересное, что я действительно не знаю, как ее зовут. Мне как-то не до этого было. Да и "ведьмочкой" ее называть довольно забавно.
   - Нет, просто хотел проверить, помнишь ли ты его. Но раз не помнишь, буду называть тебя "ведьмочкой".
   - Лена, - буркнула адептка тьмы.
   - Лена? - Кажется я сейчас получу от нее по рогам. Ну не мог я не заржать! Не мог! Девчонка с именем "Солнечный свет" играет с тьмой. Интересное чувство юмора у родителей было.
   - Ну, знаете ли! Я вот тоже вашего имени не знаю! - вздернула чуть длинноватый носик ведьмочка.
   - Ну что ж. Меня зовут Хананель. - Вырываю из-под нее простыню и обматываю вокруг талии. Отвешиваю безукоризненный поклон и целую руку обескураженной быстрой сменой моего поведения, девушке. Нет опыта у малышки в большой политике, вот там научат держать лицо и сменять маски быстрее, чем оборотни ипостась. А целовать ее руку мне понравилось, что и продолжаю делать с большим удовольствием. Кажется, она даже дышать перестала. Ум. Руки мне мало. Отрываюсь от ее ладошки и уже тянусь, чтоб посадить ее себе на колени, но тут ловлю ее взгляд. Полный страсти и нежности, а где то на глубине все еще непонимание и растерянность от потери памяти. Все-таки усаживаю ее себе на колени и обнимаю.
   - Рассказать что мы вчера еще чудили? Вчера мы после посещения Ирана и Ирака ты дорвала на мне одежду, и немного искупалась в море. Пыталась утонуть, но мне показалось, что грязное штормовое Черное море для этого не лучшее место.
   - Я тонула? Тогда все ясно. Такое уже было. Меня тогда Лия вытащила из моря, я еще пол дня ничерта не помнила, а потом она меня напугала своим домашним осьминогом и я все вспомнила. С водой как-то не дружу. Я из водной магии знаю только одно заклинанье.
   - Так ты не из-за птичьей болезни "перепил" все забыла?
   - А кто сказал, что я выпила тот стакан самогона? То заклинание, что я знаю, превращает любую жидкость в дистиллированную воду. Сильно меня скрутило?
   - Пришлось за тобой нырять и разминать сведенное судорогой тело.
   - Размял тело, - едко но, явно шутя, прокомментировала ведьмочка.
   -Тебе не понравилось? - я сейчас точно разозлюсь, и кто-то получит по симпатичной попке.
   - Я не помню, - лукаво пожаловалась девушка и невинно захлопала длинными ресничками.
   - Сейчас напомню, - обещаю я. Я, кстати, всегда сдерживаю обещания.
   Через два часа она все вспомнила, но не признавалась еще долго.
  
   Елена, адепта тьмы
   Второе пробуждение было не таким приятным. Нет, конечно, я не проснулась одна, голая и непонятно где. Просто когда тебя поглаживают по ногам хвостом, руками путаются в волосах, а ты аж мурчишь от этого, то какой бы любительницей музыки стиля металл ты не была, а вот такой звонок мобильника заставляет подпрыгнуть на добрый метр и вцепиться ногтями во что-то мягкое... что первым попадется. Первым под ногти мне, конечно же, попался Хананель, точнее его живот. Ну ж на чистом автомате! А он уже брови хмурит. Смотрю в его невозможные глаза, и, не отпуская взгляд, начинаю слизывать выступившую кровь, при этом исцеляя ранки. Кажется, кто-то забыл про мобилку. А вот она о нас не забыла. Кстати, классная музычка, надо будет потом спросить, что за группа. Ну вот, десятая ранка исцелена. Можно и повыше подняться. А этот гадский мобильник продолжает разрываться! Хотя, под музыку лежать даже веселей. Ну вот как он щелчком звонок выключает? Я тоже затихаю, уткнувшись носом ему в шею.
   - Интересно, что Аквиталю так срочно от меня надо,- философски отвечает асур на новый виток телефонной металлической трели.
   - Может ответишь, - кошу на него взглядом из-под спутанных волос.
   - Придется, - поцеловав меня в нос, Хананель потянулся за орудием пытки инквизиторов 21 века.
   - Алло. Был занят. Вот именно "кем-то"! Какой Совет? Нет, других я не знаю, но вот время сбора мне не нравится. Разбор полетов сразу после бала. Уверен инкуба нашего не найдут. Сынка его придется искать. Будут все? Ну-ну. Сатана рвет и мечет? Хррр ... А ты был бы доволен, если б тебя из постели выгоняли мирить таких же послепостельных демонов? Как всегда сделать? "Как всегда" не получится. Я ее вообще отпускать никуда не собираюсь. Угу. Не опять, а снова. Мало ли что я говорил, это было пару веков назад. Я тоже за себя рад. Чей там голосок на заднем плане? Невесты? Быстро ты. Хорошо, всех остальных соберу. До заката.
   Отправив телефон в недлительный полет до кучи электрогитар в углу комнаты (так значит это его собственная музыка на звонке стоит!), Хананель вдруг обнял меня, словно я собиралась куда то от него бежать. Руки стальным кольцом сжали плечи, а хвост полностью обмотал ноги. Уткнувшись мне носом в макушку, он выдал:
   - У меня плохое предчувствие. Никуда не хочу уходить. И тебя отпускать от себя не хочу.
   Я подняла на него глаза и улыбнулась со всей нежностью, на какую была способна. Этот мужчина так быстро объявил, что я принадлежу ему, что я даже и поспорить с ним не успела, и если честно, не хотелось. Я уж точно не была против. Чтобы повелевать тьмой, надо погрузить на время свою душу в эту стихию полностью. Тьма поглотит все твои чувства и не отдаст, пока не заслужишь. Вчера тьма отдала мне любовь. Наверно решила сделать подарок на первый бал. Словно удар, словно силы покидают тело, словно без него не сделаешь ни вздоха, и ноги могут нести тебя только к нему. Всего секунда боли, которая сменяется абсолютным штилем, а теплое чувство бьется в груди. И знание, что ОН тоже будет мой, как и я его с этого мига, хоть он об этом еще и не знает. А частичка стальной души в моей груди мне тоже кое-что нашептала и попросила "не предавай". Наивная, куда ж я от него теперь? Только вот...
   - Ничего со мной не будет. На закате мы с девчонками собираемся в одной пражской кафешке. После своего Совета найдешь меня там. Я буду ОЧЕНЬ ждать.
   Пожалуй, с поцелуем я переборщила. Ну что сделаешь, он хороший учитель, а я неплохая ученица. А вот на закат мы можем опоздать...
  
   Эпилог
  
   Закат особо прекрасен в городе ста башен. Он разливается на золотых шпилях багрянцем и окунает крыши в марево нереального света. В одной из многочисленных уютных кафешек исторического центра Праги был забронирован столик. Наверно служащие кафе удивились бы, когда узнали, что никто не приходил и не звонил им чтобы заказать 5 мест возле громадных окон выходящих на берег реки. Хотя в назначенное время заказчицы все же явились.
   Когда кровавого цвета солнце уже начало прятаться за горизонт, первая из сегодняшних необычных посетительниц открыла старые и потресканые двери. Невысокая девушка с заколкой в виде диковинной ракушки счастливыми глазами обвела зал, чуть ухмыльнулась на еще пока пустой столик, и уселась на понравившийся стул возле аквариума с непоседливыми рыбками. Не успела первая посетительница заскучать, как открывшаяся дверь открылась и осветила багряным закатным светом зал во второй раз. В волосах стремительно вошедшей девушки, казалось, запутался закат и не хотел оттуда уходить. Впитав последние лучи дневного светила, ее непослушная прическа теперь маленьким солнышком маячила из-за спинки старого стула, на котором примостилась пришедшая. Посетители уже не удивились, когда буквально через секунду старенький дверной колокольчик звякнул еще раз. Пришла еще одна девушка. Закат? Какой закат? В ее глазах уже светили звезды темной весенней ночи. Теплая вечерняя мгла расползалась от ее фигуры, пока она шла через зал кафе к подругам.
   Наверно, все же хозяевам скоро придется менять старушку-дверь, не одно десятилетие служившую им. Словно ураганный ветер вдруг обрел форму и начал открывать двери перед очаровательными и словно невесомыми сознаньями с небесами вместо глаз. Казалось, ее стройные ножки и вовсе не касались шлифованного камня на полу кафе. Когда четыре высоких стула обрели своих хозяек, все еще не проронивших ни слова, дверь открылась в пятый раз. В карих глазах вошедшей блондиночки бушевала мощь и запредельное счастье. Казалось, каждому ее шагу радовались каменные стены здания кафешки, стараясь понравиться, сбрасывая пыль десятилетий и обнаглевших пауков с вычурной лепнины.
   И вот уже все пятеро сидят за овальным столом, покрытым вышитой скатертью. Еще ни одного слова не прозвучало между ними, только взгляды - счастливые, шальные, живые и полные любви ко всему в этом мире... и кому то особенному в нем. Звонкий смех одновременно развеселившихся девушек смешался с, пока далеким, раскатом грома. Словно околдованные все пятеро поднимались из-за стола и подходили в огромному витражному окну. Не в силах оторваться от зрелища приближающейся грозы, не имея возможности отвести глаз от бушующей силы природы, что быстро накрывала старый город, они стояли, обхватив собственные хрупкие плечи, а чувство приближающийся беды не давало их сердцам покоя.
   Темная туча так сильно приковала их внимание к окну, что никто не заметил как мгновенно опустело кафе, как за их спинами соткалась из воздуха еще одна фигура, как ее зеленые глаза почти с жалостью посмотрели не пятерых молоденьких ведьм и как всего на мгновение на ее лице отразилось сострадание. Колдовской огнь из-под рыжей челки Геллы, а это была именно служанка Сатаны, затмил все эти чувства. Приказ есть приказ, проклятье все равно необратимо.
  
   На площадке пражского дворца Сатаны было пока пустынно, но уже приготовлены места для пятерых гостей. Резные старинные кресла стояли полукругом к великолепной панораме заходящего над городом солнца. Лишь только хозяин замка стоял спиной к этому великолепию и со злостью сжимал рукоять шпаги. Глаза были полны ни столько вечностью, сколько печалью и даже злостью. Неприятно было ему осознавать, что он над чем-то не властен, и он лишь помогает обманывать законы мироздания. Сейчас ему предстоит лишь сыграть свою роль и далеко не самую приятную. Ну, когда же приведут этих гуляк? Уже начался закат, а их все нет.
   Дверь на балкон у Сатаны была покрепче, чем в пражских кафе, и пропускала гостей похлеще сегодняшних. Но все-таки не каждый день к ней вводили до одури счастливого жителя Атлантиды с выражением объевшегося рыбы кота на лице, как бы кощунственно это не звучало для водного жителя. Решительно поздоровавшись с Мессиром, Аквиталь был явно недоволен и удивлен отсутствием остальных членов совета. Он то хотел побыстрей закончить с делами и вернуться к невесте. Чутье политика подсказало ему, что не все так просто и неприятности вот уже рядом. Даже, скорее всего, именно они демонстративно отвернулись от заката, и задумчиво изучают витражи с осколками отражений. Только Аквиталь соизволил присесть, как стремительно вошел еще один закат. Такой же горячий и пышущий жаром, как само светило и явно готовый отправить всех загорать, особенно уже немного поджаренных демонов из личного отряда Фагота. Если раньше этих ребят называли "Похмельные черти", то теперь их можно было переименовывать в "Чертей с опохмелом и закуской". Бравые демоны отчетливо напоминали варенных раков и навевали мысли о ими припасенном пиве. Поостерегшись здороваться за руку с водным созданием, Бентамелион, нежно названный одной особой "Бентли", сел на второй разной стул.
   Наверно, когда управляющий замка ставил дверь с множеством металлических заклепок и украшений он желал ей лучшей участи, чем мысленный магический пинок от повелителя металлов такой силы, что все украшения вылетят острыми дротиками за балкон. Внешне вполне спокойный и собранный демон был жутко зол и решил показать всему Совету, что сегодня он явно на компромиссы не готов и долгих бесед и споров он не потерпит. Или все мирятся, или он всех мирит... навечно. Чуть притормозив от количества присутствующих, Хананель отчетливо понял, что веселье уже началось, осталось только узнать условия. Обменявшись хмурыми взглядами с уже прибывшими, он церемонно поклонился дьяволу и сел на стул, прислонив к подлокотнику любимый клинок. Лишь легонькое постукивание уже заточенного кончика хвоста звучало, словно отсчет метронома в тишине. Не успели оригинальные демонские часы отстукать и минуты, как из портала черного пламени с багровым отсветом вышел Дарк. Растрепанные волосы были похожи не на привычный бушующий огонь, а на потревоженное штормовым ветром воронье гнездо. Быстро пригладив волосы и поздоровавшись со знакомыми демонами и Мессиром, новоприбывший мгновенно оценил обстановку и морально приготовился к неприятностям. Как передал ему друг, и подтвердили кислые лица вечно зеленных демонов Фагота, явившихся через секунду после звонка Хананеля, Сатана был не в духе. Шпага в руках Владыки Ада напомнила демону, что он безоружен и явно зря. Слова не понадобились. Металлические украшения были возвращены на балкон, переплавлены в меч и оформлены заклинаниями водной и огненной стихии. Последний штрих - гравировка рун - щитов на лезвии пламенной тьмой.
   А вот и последний участник странного совета. Молодой, но очень опасный инкуб буквально влетел сквозь, теперь уже многострадальные, двери. Интересно, а Сатане требовался он или все же его отец? Судя по многошерстной компании собравшихся не хилых, но явно разноплановых, демонов, тут дело не в политике, а уж в чем-то совсем странном. Кстати, несмотря на разницу в интересах все были неплохо знакомы. Кое-кто сталкивался с Хананелем по вопросам мира, и даже по вопросам традиционного мужского шабаша - "рыбалки". Рыбалка традиционно проходила в Атлантическом океане на глубине, возле подземных вулканов. Пара хитрых заклинаний и пещеры с термами полными воды, лавы и русалок были предоставлены для решения мировых проблем. Проблемы решались мгновенно и сие незамедлительно отмечалось. Сейчас же на столь приятное и быстрое решение вопроса не следовало и надеяться.
   От невеселых дум демонов отвлек раскат грома. Черная туча, ежесекундно сверкающая молниями уже накрывала город. Словно магнит, зрелище великой силы природы притягивало взгляды собравшихся, а потом и их самих. Просто подняло со стульев и заставило подойти к краю площадки, огражденной каменными бортиками с горгульями.
   Наверно, если бы демоны и ведьмы могли в тот момент нормально соображать, они сразу бы поняли, что гроза магического происхождения. Уж больно быстро накрыла она город, уж слишком яростно срывал ветер злость на деревьях и свистел в старых дымоходах пражских домов, уж больно яркими были вспышки и раскатистым гром. Словно приговор.
  
   И вот уже стихия затмила небо над пятью влюбленными
   Вспышка
   Яркий белый свет выжигает память огня любви из пламенных сердец.
   Гром
   Пробирающий до костей звук гнева самого мироздания выбил воздух из легких ведьмы и демона темного пламени
   Белый росчерк на небе
   Земля уходит из-под ног у ее повелительницы и крошится каменный бортик от боли демона любви
   Раскат
   Первые капли дождя падают с неба и стекают солеными слезами по лицам водных созданий
   Молния
   В темный колодцах глаз погасли звезды, а в расплавленном серебре исчезли темные вихри.
   ГРОМ
   Теперь они забыли. Забыли Бал. Забыли первый жаркий взгляд любимых, первое касание их губ и тепло рук. Теперь они не помнят, как провели прошлую ночь и самое прекрасное утро их жизни. Лишь щемящее чувство утраты да осколок памяти осталось с ними. И любовь... к неизвестности, от которой то и дышать тяжело. Теперь можно и объяснить им все. И два голоса в разных краях Праги начали свой рассказ.
  
   - Когда-то, первый весенний Бал Сатаны был дан ним от простой и всепоглощающей скуки. Многие великие, могущественные и просто забавные некроманты, демоны, ведьмы и просто нечисть, уходили из жизни и без них мир становился куда серее, особенно для такого вечно скучающего создания как наш Мессир.
   - Я решил, что неплохо бы, чтоб живая молодежь видела на кого ровняться и чью славу затмить. Да что и говорить!? Такое сборище неординарных и взрывоопасных личностей не могло проходить скучно.
   - Главная проблема Мессира - это любопытство.
   - О, да! Мне было любопытно! Такие разные, такие яркие и сильные. Что же будет, если они соберутся все вместе? Что, если поднять некоторых из небытия, а других познакомить с этой силой? И еще была ОНА.
   - Первая Хозяйка бала. Марго! Маленькая горделивая ведьмочка.
   - Всего лишь человек в самом сердце магии. В цитадели освобожденных стихий.
   - Бал Сатаны был полностью соткан из их колдовства... и притягивает магию несколько другого порядка.
   - Скорее даже в некотором роде хаоса.
   - Любовь. Но любовь, не как чувство, а как сама стихия. Она приходит на Бал и сама с себя срывает оковы.
   - Моя самая ненавистная и непрошенная гостья. Скольких она погубила своим лишь существованием. Проблема в том, что стихии мгновенно пробуждаются, но одевают оковы уж очень неохотно. Ваши все еще блуждают в крови, постепенно затихая и сворачиваясь.
   - С любовью та же беда. Сейчас она наполняет вас, но со временем ... уснет.
   - А, может, и нет. Кто знает, что сейчас будоражит вам кровь? Остатки буйства стихии или настоящее чувство.
   - Каждый год эта дрянь обманывала, каждый Бал кто-то ловился в ее сети. Многие поломали жизни и души, многие ушли навсегда.
   - И как всегда не обошлась без обиженной женщины.
   - Очередной молоденькой ведьмы.
   - Куда без них, молодых и сильных.
   - Она полюбила по-настоящему, а вот ее любовник, демон, Йонгор, уже на Литу(21 июня) изменил ей. Умная, но жутко обиженная девочка не убила никого... но очень жестоко прокляла все последующие Балы.
   - Обиженная женщина страшная сила, а принесенное в жертву ради одного проклятия разбитое сердце, это посильнее любых новомодных цунами будет.
   - Просто детка хотела, чтоб никто на подобные грабли не наступал. Странное желание для ведьмы, но ей можно простить, она была молода.
   - А суть проклятия вот в чем. Никто, из влюбившихся на Балу не вспомнит самого любимого. Ни лица, ни голоса, ни ауры. Разве что несколько осколков воспоминаний засядут где-то в глубине сердца, и будут ранить на каждом вздохе. Вы будете любить, тут уж никто не властен, но вот кого?
   - Все решится 21 июня, на праздник Литы. Молния ведь дважды не бьет в одно и то же место. Вновь отпущенная на волю стихия не выберет того же! Только настоящее чувство так уперто, что снова приведет вас к вашей судьбе. Снова выберете тех, с кем провели прошлую ночь - память вернется, и ...
   - ... и значит быть вам вместе вечно. И не пытайтесь узнать, кого с вами видели на Балу. Никто ничего не скажет, просто не сможет. ВСЕ гости подвластны этому проклятию. Даже я.
  
   Конец первой части

Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"