Лиа : другие произведения.

Меж двух ... мужчин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скучен день до вечера... зато уж вечером та-акое начинается - что держись!


   Лиа
   Вот нет справедливости в этом мире! Не было, и нет! И ведь заклятие какое-то извращенное или недоработанное. Я бы предпочла избавиться от всех воспоминаний, чем знать, что люблю, но не помнить, кого. Почему за чужие ошибки должны расплачиваться непричастные?! Не знаю, как подруги, но я эту неудачно влюбившуюся курицу-проклинательницу из-под земли достану, хоть в аду, хоть в райских кущах. Я бросила взгляд на монитор, пестрящий черно-белыми строчками, и хмыкнула. Судя по накалу эмоций, Настька, Дора, Лена и Алира тоже не в восторге. Что ж... не время унывать, пора добывать сведения.
  
   Я решила позвонить старшей Хранительнице. Можно было, конечно, полететь к ней лично, но на полеты спец.разрешение нужно, да и... боюсь я. Не люблю без лишней необходимости у Хранительницы бывать, навидалась уж. Нет, сама Хранительница отличная женщина, только вот вкус у нее странный и чувство юмора зашкаливает.
  
   До сих пор помню свой первый визит - и до сих пор удивляюсь, как я не поседела. Когда ты заходишь в дверь самой обычной подмосковной квартиры, а из глубины длиннющего коридора на тебя, плотоядно разинув пасть, несется водный китайский дракон... неслабые ощущения, скажу я вам. Даже попрощаться со своей короткой молодой жизнью еле-еле успела, прежде чем меня проглотила жуткая помесь цунами со змеем. Кто ж знал, что это такой своеобразный перенос в покои Хранительницы! И вот, пока я, зажмурившись, перечисляла все незавершенные дела в надежде убедить высшие силы сохранить мне жизнь, раздался чей-то тихий смешок.
   - Благодарю, было очень интересно услышать твои планы на ближайшее будущее, однако я думаю, что есть и более веская причина твоего визита.
   Я раскрыла глаза и посмотрела на говорившую. Это старшая Хранительница?! Э-э-э, я понимаю, Восточные моря, традиции и всё прочее, но... Наверное, я глупо выглядела с отвисшей челюстью и круглыми глазами, потому что женщина снова засмеялась. Черноволосая голова со сложной укладкой изящно качнулась, сине-зеленые глаза насмешливо сощурились, а рот Хранительница прикрыла веером. Я, наконец, опомнилась и поспешила произнести ритуальную фразу:
   - Благословенная слезами небес! Как вода утоляет жажду, так и ты несешь жизнь дочерям твоим. Моя сила в твоей власти, моя верность в твоей руке. Да не обмелеют хранимые тобою моря.
   - Мое сердце услышало тебя, дочь вод, - кивнула Хранительница, - А теперь давай-ка закончим с этими церемониями. Начну с того, что я тоже рада тебя видеть. Как-никак, ты моя наследница.
   Меня как громом поразило. Я-то не думала, что меня могут вызвать за тем, чтобы отдать пояс и назвать преемницей. То есть я, разумеется, рассчитывала когда-нибудь заполучить пояс, но не ожидала этого так скоро. Недоверчиво взглянула в глаза Хранительницы: а вдруг шутит? Но правый, голубой глаз был чист и честен, как слеза младенца. В левом же, зеленом, затаилось какое-то странное выражение, забота, смешанная со смехом. Так иногда взрослые смотрят на ребенка, впервые пытающегося самостоятельно подняться по лестнице. Она всерьез. На коленях Хранительницы появился вышитый пояс, и она протянула его мне.
   - Спасибо... каково твое решение - таково мое желание, - я склонила голову.
   - Лиа, девочка моя, ты достойна этого больше, чем все другие вместе взятые, но позволь спросить, ты действительно этого хочешь? - голос Старшей звучал участливо, как будто я вправе оспаривать её решения.
   - Неужели у меня есть выбор? Скажи, неужели у нас всех был выбор? - подняв испытующий взгляд на Хранительницу, спросила я. Ведь когда-то и она точно так же стояла перед предыдущей Старшей, принимая вместе с поясом свою судьбу. Короткий вздох был мне ответом. Я шагнула вперед...
  
   Таким было мое знакомство с Хранительницей. После того, как я приняла из её рук пояс и стала официальной наследницей, мы с ней долго разговаривали по душам. О чем? Например, о том, что теперь у меня появится больше недоброжелательниц, но я справлюсь, должна справиться. О том, что значит заботиться о благополучии клана и быть Хранительницей. И, конечно же, о своем, о женском. Тогда я поняла, что кланом должна править сильнейшая и умом, и сердцем, чтобы затем передать власть достойной. И кто знает, что труднее - нести ношу самой или обречь на эту участь другую. Наверное, поэтому Хранительницы правят очень долго, а я-то раньше думала, что мало рождается сильных ведьм! Она была много старше меня, но общалась со мной как с равной себе и понимающей особой. Выслушав Старшую, я подумала о том, что каждый нуждается в отдушине, и что телепорт-дракон, макияж и кимоно Хранительницы, наверное, помогают ей держаться. Во все последующие визиты меня ожидали новые сюрпризы наподобие дракона, но, очевидно, наша Хранительница обладает богатой фантазией, потому что неожиданности ни разу не повторились.
   Теперь я с ногами сидела в мягком кресле, набирала номер Старшей и нетерпеливо постукивала длинными накрашенными ноготками по подлокотнику.
   - Алло, - утомленным хрипловатым голосом отозвалась трубка. Неудивительно, она где-то в Азии, а я в Москве... дура, надо было подумать о часовых поясах.
   - Алло! Старшая?
   - Ли? Детка, что случилось?
   - Случилась жо... прошу прощения. Случилась неприятность. Похоже, я облажалась с заданием.
   - Вовсе нет, ты справилась хорошо... даже слишком, - вздохнула трубка.
   - Да уж, немного переборщила с чувствами, - я еле сдержала дрожь в голосе, - Ты знаешь что-нибудь о проклятии, настигающем влюбившихся на Балу?
   Между разными концами света повисло долгое молчание, намагниченными частицами мечась от одного мобильного к другому.
   - Думаю, вам уже все рассказали. Жила ведьмочка, жил демон. Встретились на Балу, всё как положено, танец стихий, а потом закрутилось. Она полюбила, он - развлекался. Он изменил, а она отомстила. И если обиженная женщина подобна шторму, то обиженная ведьма - это цунами, - Хранительница издала горький смешок, - Юность резка и порывиста. Сейчас я не пожалела бы жизни за то, чтоб обмануться - хотя бы разок. Но, случись такое, когда я еще не стала Старшей... не знаю, хватило бы меня на проклятие такой силы, но кому-то точно не поздоровилось бы.
   - И что, наши страдания длиной в полтора с лишним месяца стоят разбитого сердца какой-то идиотки? Это она перепутала, ошиблась, не смогла удержать - а теперь мы должны, как овцы, покорно ждать разрешения своей судьбы?! А если... а если кому-то из нас не повезет вновь встретить любимого? Ведь память не вернется! У меня еще есть надежда, но уже сейчас мне невыносима каждая минута без него. Я не знаю, кто он, а если вдруг мы не встретимся на Литу - то никогда не узнаю. Как можно ложиться в кровать, понимая, что, кто бы ни находился рядом, но лучший на свете мужчина никогда не будет засыпать с тобой? Как можно ходить, улыбаться, дышать безо всякой надежды? Или... еще хуже, ежедневно надеяться на чудо, которого не будет. Каково это - жить, зная, что больше ни разу в жизни не полюбишь?!
   - Проклятие, оно проклятие и есть, нельзя ожидать, что кому-то от него станет лучше, - назидательно изрекла трубка.
   - Все круги Ада на голову той с-с-су...
   - Лиа! - Хранительница возмущенно прервала моё рассерженное шипение.
   - Что - Лиа? Двадцать с лишним лет Лиа. А та стерва еще и кое-что похлеще заслужила. Нет, Старшая, я этого так не оставлю.
   - Девочка моя, я не знаю лекарства от душевной боли, но послушай меня. Я бы на твоем месте радовалась тому, что это случилось, потому что любовь, как истинная женщина, не приходит ко всем подряд. Верь в успех... и береги себя.
   Я отключила мобильник и продолжила пялиться прямо перед собой. Машинально вонзила ногти в подлокотник, уродуя податливую древесину. Ничего не прояснилось. Какие варианты у меня остаются? Архивы? Бред, ну кто станет вести документацию по разбежавшимся парочкам. Можно наведаться в Атлантический океан, но я не уверена, что проклятие позволит мне узнать любимого до условленной даты. Значит, ждать... и узнать у девчонок, может быть, им повезло больше, чем мне. Я взглянула на безнадежно испорченный подлокотник, испещренный белеющими в сумерках вмятинами и полосами, и поморщилась: ну что за дурацкая привычка, ломать вещи в плохом настроении. Придется заказывать новые. И это тоже дурацкая привычка - когда плохо, думать о мелочах. Впрочем, помогает. Мне бы сейчас заснуть, а об остальном я подумаю позже.
  
   * * *
  
   Как-то незаметно прошло время. Словно во сне. Я с головой окунулась в учебу, стараясь заглушить голос сердца. Получилось ли? Да. Я успела доучиться, получить на руки заветную синюю корочку и пару раз сменить часовые пояса, почти не вспоминая о Бале. За каких-то три недели я слетала туда-сюда и обратно, наконец, вернувшись в город моего детства. И вот тут-то по мне ударило. Мне не раз говорили, что я очень хорошо умею забывать. А также, что я их тех, кто позволяет себя любить, но не любит сам. В основном это мнение распространяли отвергнутые мной кавалеры. Чтобы быть честной до конца, скажу, что некоторые из них были отвергнуты уже по результатам "тест-драйва", и, наверное, у них имелись все основания обижаться, потому что причин расставания я никогда не скрывала и была предельно честна. Ну-ну. Посмотрели бы они на меня сейчас, глядишь, и приняли бы в ряды разбитых сердец - потому что более жалкого зрелища я собой не представляла ещё ни разу в жизни.
  
   В попытках поднять жизненный тонус (ну, в самом деле, вялая морская ведьма - это не ведьма, а медуза какая-то, причем стопроцентно не Горгона) я была верна себе. Для начала решила по старой проверенной схеме уйти в загул. Ну, есть за мной такая особенность, но вы ещё благодарите бога, что я всего-навсего напиваюсь до потери памяти и не устраиваю погромов. А что до моральной стороны вопроса... она меня не заботит. Ведь людям позволительно иметь некоторые слабости. А ведьмы - они, в конце концов, тоже люди. Пусть и особенные.
   Таким образом, кое-как скоротав день, вечером я отправилась в один из местных клубов, пользовавшийся популярностью у молодежи. Скажу честно, если бы мне не было так тошно в пустой квартире в одиночку, я спокойно напилась бы и там. Но среди шумной толпы легче не только забыться, но и потерять своё горе в густом тумане сигаретного дыма. Сунув таксисту мятую сторублевку, я вылезла и окинула скептическим взглядом этот гадю... ночной клуб. Ладно, мне просто нужно расслабиться. Заплатив за вход, я прошла внутрь и оккупировала столик в самом темном углу. Для моей цели сгодилась бы и барная стойка, но не люблю я на эти высокие стулья забираться. Уж очень неизящно выглядит со стороны эта комбинация из высокого стула и раскорячившейся меня. Лучше я на диванчике посижу. Заказав двойную порцию виски и отдельно лёд, я откинулась на спинку дивана и принялась рассматривать людей. Народ на танцполе уже начал дергаться в массовом эпилептическом припадке, как обычно. Да уж, не чета танцам на Балу. Девицы раскачивали бедрами, уныло переступая с ноги на ногу. Парни тупо топтались на месте, не к месту взмахивая руками. За соседними столиками несколько вертлявых особ в мини-юбках и при макси-макияже уже окучивали солидных мужчин среднего возраста, очевидно, пришедших сюда именно за этим. Тоска. Я хлебнула виски, слегка поморщилась. Горячая волна прокатилась вниз по горлу, наполняя голову сладкой ватой, а тело - истомой. Стало наплевать на похотливые улыбочки и прилипчивые взгляды. Вот допью, глядишь, и люди милее покажутся, и жизнь станет не так паршива.
   - Девушка кого-то ждёт?
   Голос справа прозвучал так неожиданно, что я даже вздрогнула, чуть не расплескав на себя янтарную жидкость. Вот только съёма мне тут и не хватало... хотя... а кто кого снимает? Я повернулась вправо, отметив про себя, что в следующий раз нужно садиться ближе к стенке, чтобы никто не мог подкрасться незамеченным. Обладатель голоса ничем особым меня не впечатлил, так, обычный парень. Небось, сидит клерком где-нибудь в банке, а сюда захаживает пару раз в месяц сбросить рабочий негатив. Я смерила парня мрачным взглядом, не проронив ни слова.
   - Я Виталий, приятно встретить здесь такую симпатичную девушку, да ещё и в одиночестве! Угостить чем-нибудь?
   - Спасибо, не надо, - льда в моём голосе хватило бы целую Антарктиду, только парня, склонившегося к моему лицу, было не так легко отшить. Упрямый осёл.
   - Тогда потанцуем?
   К тому же ещё и дурак. Не понял по-хорошему, будет по-плохому.
   - Конечно. Я с удовольствием станцую сальсу на твоём трупе, мальчик.
   - Т-ты что, больная?! - бедняга аж отскочил от меня, как ужаленный, едва не опрокинув кого-то.
   - Да-а-а, - томно протянула я и неопределённо помахала в воздухе правой рукой, - атлантическая лихорадка. Говорят, жутко заразная штука.
   Парень побледнел и испарился со скоростью мысли. Интересно, чего он больше испугался? Наверное, всё-таки меня. Вот и умничка, нечего к занятым девушкам приставать. Зажатым в левой стаканом я чокнулась с блестящим лезвием любимого ножа и закинула его обратно в пространственный карман. Если настучит - я чиста, как ни обыскивай.
   Виталий... чем-то мне понравилось это имя, но его обладатель - нет. Не вода, не снег, а так, весенняя распутица, мокрая каша напополам с грязью. Не тот. Теоретически я могла бы отвлечься с ним в эту ночь, могла бы... раньше. До Бала. До тех нежных рук, ласковых глаз, до тех горячих губ и объятий, до упругого спинного плавника под моими пальцами. Ха, смешно, я не помню его имени, лица, голоса, зато помню, как приятно было проводить руками по его спине. Житель Атлантиды. Сколько их было на том Балу? Ведь не пощупаешь каждого, так же, как не перецелуешь всех лягушек в болоте и не перемеряешь всем по хрустальной туфельке.
   Единственный мой. Говорят, невозможно влюбиться с первого взгляда. Согласна. Но с первой ночи - можно. К тому же, если вас разлучает проклятие, значит, любовь всё же есть. Вопрос лишь в том, надолго ли сия капризная дама посетила ваше сердце. Насчет себя я уверена, что люблю надолго. Просто такого ещё не бывало, чтобы я ошиблась в своих чувствах после совместной ночи. У меня всегда был богатый выбор: демоны, инкубы, оборотни, вампиры, колдуны... и люди. Об людей я запиналась чаще всего. Просто бессмертные научились отделять одно от другого, а люди вечно смешивают понятия любви и секса, подменяя одно другим или предполагая, что первое следует из второго. Так может случиться, но вовсе не обязательно. Ну, к примеру, жаркая погода может вызвать у вас жажду, но ваша жажда совсем не обязательно спровоцирует теплую погоду. Так вот, близость для меня обычно расставляла всё по местам: мне либо хочется в будущем засыпать и просыпаться с кем-то в одной постели, либо нет. Обычно не хотелось.
   Да ладно, я. Мне ещё повезло, я точно помню про плавник. А вот девчонки... Ой, что-то стакан опустел. Эй, девушка, повторите виски! Ко мне больше никто не совался, и я спокойно прикончила вторую порцию. В ушах приятно зашумела кровь, ландшафт поплыл, лица смешались...
  
   Я танцевала на столе в ореоле багровых капель. Нет, нож я не доставала и никого не резала. Просто по пьяни решила осуществить "самую главную мечту всей жизни" и хоть раз сплясать на столе. В одиночку мне показалось скучно, и я, прихватив два бокала с красным вином, привлекла себе в партнеры любимую стихию. Воду, в смысле, а не алкоголь. И теперь я кружилась, разбрызгивая вокруг себя вино и снова ловя похожие на кровь капли в бокалы. Люди столпились, с изумлением наблюдая за моим танцем, переговариваясь и издавая громкие подбадривающие возгласы. Я их не слышала. Я вспомнила, как он уходил от меня на закате, окруженный кроваво-красным сиянием солнца. Странно, почему на закате, ведь Бал начинается только в полночь? Не знаю. Вино багровыми лентами обвило мою фигуру. Я завертелась бешеным, диким водоворотом, вскинула руки над головой, словно оберегая одну-единственную алую каплю, зависшую между моих ладоней. Две багровые ленты также бросились вверх и в стороны. И вот, уже не ленты - змеи - хищно танцуют по обе стороны от одинокой капли. Стремительный бросок... Морды змей разбиваются о клетку пальцев, струятся кровью по рукам, но одна из них прорывается к дрожащей алой капле, и та вместе с ними стекает вниз. Руки опадают сломанными цветами. Я стою на коленях посреди стола, усеянного мелкими осколками битых бокалов. И люди, в чьих глазах уже гаснет и изумление, и восторг, расходятся по своим местам. Это всегда так.
   Я сползаю со стола на диван, пачкая его красным. Да, ну и штраф мне предъявят. Не дожидаясь появления менеджеров и секьюрити, бросаю на стол несколько тысяч и ухожу. В голове шумит. Как говорится, спасибо этому дому, а мы пошли громить следующий. На улице я изо всех сил стараюсь протрезветь, но потом вспоминаю, что мне это не нужно, и мир снова разбивается на тысячи разноцветных стеклышек в калейдоскопе.
  
   Очнулась я от грубого тычка под ребра. Эй-эй! Это кто тут такой храбрый, что на меня лапы растопырил? Хмурюсь, собираю глаза в кучу и вижу перед собой какую-то не слишком приятную рожу с довольной ухмылочкой. Эт-то ещё что за сюрпрайз? Оглядываюсь. Пять рож. Потёрла лицо, огляделась, снова пять. Жаль, а думала, у меня в глазах двоится. Под скотский гогот меня снова пихнули в сторону, и я едва удержалась на ногах. Вот блин, надо было не пешком идти, а на доске лететь. Хотя, если б воздушный патруль заметил... Чьи-то наглые рука облапали мою грудь, бедра, затрещала тонкая ткань платья. Я, не раздумывая, вызвала нож и полоснула по чужим пальцам. Кто-то взвыл. Я рванула прочь, ломая каблуки и ноги. Узрев грязноватый городской фонтан, я, как безумная, с радостным воплем бросилась в мутную водичку и телепортировалась куда подальше.
  
   О, а местом "подальше" я на нетрезвую голову сочла океан. Открытый океан. Причем не родной Тихий, а Атлантический. Можно сказать, по зову сердца. Ну, раз уж я всё равно уже здесь... Поищу кого-нибудь. Чем судьба не шутит, а вдруг? С этой мыслью я ушла под воду, как топор. Что случилось?! А как же чары? А-а-а! Тону-у! Помогите, убивают, магии лишили! Мощным течением меня тащило ко дну, и, как я ни пыталась выбраться, ничего не получалось. Заклинания не действовали, поэтому я не могла даже свободно дышать под водой. Да что ж это такое за место проклятое... В глазах запрыгали черные точки, и я, кажется, потеряла сознание.
  
   Аквиталь
   Ну, что сказать... Советник по связям со стихиями очень, очень не любил, когда его отвлекают от работы. А тут ему в кабинет принесли какую-то пьяную в хлам ведьму, прислонили к стеночке и сообщили, что это теперь его проблема! Подумать только: его проблема! Да в гробу он видал эту проблему, вон, она даже к стенке припёртая, и то шататься умудряется. И как её угораздило?
   - Имя, стихия, клановая принадлежность?
   Ведьмочка помотала головой и что-то пробурчала, явно нелестное. С одежды и волос капало. Да она ещё и вымокнуть успела. Аквиталь медленно свирепел. Новоявленная проблема отлепилась от стены и, сделав шаг по направлению к столу, рухнула на пол. Вот алкашня, сейчас ещё и ковёр мне испачкает, неприязненно подумал Аквиталь. И с чего это на него спихнули заботы о ней! Разумеется, после Бала его настроение стабильно не поднималось выше нуля, и окружающие уже привыкли к испортившемуся характеру господина советника. Однако эта... это... выходит за все границы. Аквиталь встал из-за стола и подошёл к ведьме. Какая-то она грязная, как будто уже во многих местах поваляться успела, и хорошо, если в одиночку.
   - Имя, род занятий, клан?! - подняв ведьму за шкирку, как котёнка, рявкнул советник.
   - Лиа, морская ведьма, - пролепетала девушка, безуспешно пытаясь достать ногами до пола. Аквиталь так и замер на месте. "А вдруг?" - пронеслось в голове. Он осторожно, как хрустальную, поставил ведьму на ноги. Она качнулась и снова чуть не упала, и только тогда советник заметил, что у её туфель отломаны каблуки, а платье разорвано почти напополам. И сквозь прореху виднеются упругие груди в плену кружевного лифчика, плоский животик и... Советника обдало жаром.
   - Ну и где ты, дура, в таком виде шлялась? - аккуратно усадив ведьму на диван, спросил Аквиталь, честно стараясь не смотреть на её тело.
   - Во-первых, я не шлялась, а прогуливалась, - с абсолютной убежденностью заявила ведьмочка. - А во-вторых, я не дура!
   Она сбросила испорченные туфли и выскочила на середину комнаты, досадливо топнув маленькой ножкой. Её щечки раскраснелись, подбородок воинственно поднялся, а Аквиталь смотрел и никак не мог отделаться от странного ощущения, что всё это ему знакомо.
   - Хорошо, не дура. В таком случае, где же это ты так прогуляться сумела, а, не-дура? - вкрадчиво поинтересовался советник.
   - Да нормально всё было! - взорвалась Лиа, - Что, девушке уже и выпить нельзя в одиночестве?! Пристают тут, то по одному, то по пятеро, еле сбежала! В довесок чуть не утонула, так только меня вытащили - и в кабинет какому-то хмырю несут! Что, подарочек тебе сделали? Дай догадаюсь, у тебя сегодня день рождения, и твои друзья решили сэкономить на стрптизершах?
   - Да я б такие подарочки сто веков не видал, - зарычал Аквиталь, встопорщив спинной гребень.
   - Ах, та-ак, - ещё сильнее завелась Лиа, - Ну и не увидишь!
  
   Лиа
   М-да, всё-таки координация сильно нарушается. Не успела я среагировать, как этот нахал прижал меня к стеночке, практически по ней размазав. Ещё немного - и ему придётся отскребать с обоев отбивную. Задрав голову, я посмотрела ему в лицо. А он ничего так...
   На его лице промелькнуло странное выражение, и он внезапно поцеловал меня в губы. Эй, так нечестно! Я протестую! Это... м-м-м... так приятно. Руки сами собой потянулись обнять широкую спину и упёрлись в... плавник! Но не успела я ничего сообразить, как мужчина прервал поцелуй и отстранился.
   - Виски, - резюмировал он, - дрянь.
   - Как видишь, - я развела руками. И только сейчас заметила, что платье... как бы это сказать... пришло в негодность. О, мамочки, позор! Я не привыкла обнажаться перед кем попало, исключением был лишь проклятый Бал, но там все кругом такие, а здесь! Здесь! Ужас! А мужчина молча наблюдал за моими метаниями. Ну и какой из него джентльмен? Хоть бы рубашку мне дал прикрыться! С этим я и наехала на хозяина кабинета.
   - Да я с радостью, только думал, если сам предложу, ты рассердишься, - лучезарно улыбнулся он, - там ведь прорезь сзади. Впрочем, если тебе больше нравится демонстрировать зад, а не перед, я только за. Готов поспорить, что вид там такой же потрясающий.
   Я аж обалдела от такой откровенности. Это он что, меня уже рассмотреть успел? Вот мужчины! Лишь бы попялиться, и всё бесплатно.
   - Давай сюда свою рубашку, разберусь как-нибудь, - буркнула я, на всякий случай ретируясь к столу. На столе стояла табличка "Аквиталь. Советник по связям со стихиями". Советник, значит. А где его целоваться учили, интересно? Я тоже хочу научиться, чтобы от одного поцелуя башню сносило, и за второй хотелось продать почку. Нет, даже обе почки. И полпечени в придачу.
   А советник тем временем стянул рубашку, и я окончательно пропала. Какой мужчина! Всегда о таком мечтала. Высокий, в меру накачанный, красивый, и целуется, как инкуб! О, дьявол, я не выдержу! Прости меня, неизвестный любимый, но ты далеко, а он - близко. И у него тоже плавник. И если я этого не сделаю, то буду потом всю жизнь жалеть.
   Наверное, у меня были жутко голодные глаза, потому что на лице советника Аквиталя отразилось нечто похожее на испуг, когда я, стянув остатки платья, набросилась на него, как вампирша на добычу.
   Мне не дали даже начать. Кто? Да сам же советник. Он держал меня в вытянутых и напряженных до предела руках, так, что я не могла до него дотянуться, как ни извивалась. Он тяжело дышал, и сдаётся мне, вовсе не от моей тяжести. Водрузив меня рядом с выходом и недвусмысленно указав на дверь, Аквиталь метнулся к столу и набрал какой-то номер.
   - Хан! Хан, слышишь меня? Кого забрали? Ну, бывает... Да забей, Хан, это уже прошлое! А вот если не вышлешь ко мне своих ребят, то меня здесь изнасилуют. Что? Да нет, не я, не я, а меня! Что значит "ну и пусть"?! У меня невеста есть, между прочим! Что я ей потом скажу - "не виноватый я"? Сам прибудешь? Отлично. Жду!
   Я тихонько выпадала в осадок. Никогда не отбивать чужих парней/женихов/мужей, гласил мой практически единственный жизненный принцип. Так у него невеста имеется... а я его... а он... А он первый начал! Кто меня поцеловал, а? Ну и фиг с тобой, господин советник по стихийным связям. Мы не гордые, мы сами уйдем. Кто это "мы"? Я и моя совесть, конечно. Пока я тут всеми силами соблазняла единственного достойного меня мужчину, эта красавица курила в сторонке, но стоило услышать про невесту, как она меня потащила вон из кабинета. За уши, должно быть, тащила, вон как горят. Не знаю, что подумали секретари и прочие подчиненные, когда из кабинета их начальника выскочила полуголая девица. Я пронеслась по коридорам, отыскала уборную, мстительно налила огромную лужу воды и телепортировалась домой, прямиком в остывшую ванну. Да мне бы сейчас и ледяной душ не помешал. Врубив холодную воду, я минут десять стояла под струями, тряся головой.
   Пьянь, пьянь и ещё раз пьянь. Который раз уже? Нельзя иметь столько приключений на свою пятую точку и думать, что всё сойдёт с рук. Едва не сдохла, но это пустяк. Чуть не изменила, благо, что "чуть" не считается. Почти соблазнила чужого мужчину... И была бы счастлива попытаться снова. Это уже дурной признак. Но самое главное: ещё недавно я пребывала в полной уверенности, что люблю того, с кем была во время Бала, а сейчас уже не поручилась бы за то, что хочу быть именно с ним, а не с тем мужчиной, который почти выставил меня из кабинета полчаса назад. И эти его жемчужные волосы... я ведь без ума от блондинов. А тот? Я не помню даже цвет его глаз! Схватившись за голову, я со стоном сползла по кафельной стенке. Наломала дров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"