Ведьмы 21 Века, natic69 : другие произведения.

Уроки русского для ушастых эмо или три эльфийских стрелы в русском поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось не серьезно, для потехи ради и себя для. По мотивам сна не простого, а эротического. Просим это принять во внимание перед прочтением! И не забывать - авторам не стыдно!


   Особенности эльфийского воспитания или Сообразим на троих
  
  
   Писалось не серьезно, для потехи ради и себя для. По мотивам сна не простого, а эротического. Просим это принять во внимание перед прочтением! И не забывать - авторам не стыдно!
   К воспитанию маленьких эльфят Правитель Лориаэлина всегда имел мало отношений. Точнее - чисто формальное, а если еще точнее, то государственное. Детей должно окружать любовью и заботой, это он знал и даже службу соответствующую финансировал. Молодёжь стоит обучать и ограждать от тлетворного влияния старших, что тоже в его понимании не подлежало сомнениям. Ну и поддерживалось многовековыми традициями, благодаря которым юные эльфы вырастали нежными, образованными и крайне целомудренными существами, легко поддающимися влиянию взрослых умудренных опытом наставников. Это тоже считалось очень важным, ибо порядочность порядочностью, а порядок поддерживать надо! Да и естественный отбор потом проходил легче - только самые умные, развитые и сильные эльфы могли прорваться сквозь повседневное отгораживание общественности от ненужной для нее информации, а так же делать нужные выводы о реальном положении вещей в мире.
   В общем, у них так повелось и не Дариэлю менять правила.
   Собственно, раньше его вообще мало беспокоил этот вопрос, пока дело не коснулось собственного сына. Да и вообще, раньше он вообще вспоминал о своем ребенке, только как о галочке в списке правителя. Корону одел - галочка. Народом правит исправно - галочка. Разоблачил заговор - галочка. Женился - галочка. Появился наследник - галочка. Договорился с соседями о снижении пошлин на импорт пряностей - галочка. И какие тут могут быть проблемы? Главное - все сделал, а остальное - не его заботы.
   Дариэль понял ошибочность своего мнения...
   Помотав головой, венценосный эльф попытался вытрясти из нее остатки высокопарных церемониальных речей, которые буквально распирали его мозг после одного из совещаний. Там только попробуй сбиться и сказать что-то не изящным литературным слогом, как старые, умные и хитрые Старейшины быстро подметят и потом еще долго будут пенять не только на разгул нравов современной молодежи, к которой относят и своего правителя, но и быстро припомнят малозначительные промахи... а там и Ниссэя привлекать придется.
   Собственно, в этот раз его и звать было не нужно, сам пришел вместе с Юлианом. Оба советника и друга детства, юности и прочих лет, вольготно расселись в креслах, демонстрируя единодушие - их заседание Большого круга тоже раздражало. И где тут сдерживаться, когда троица вынуждена просиживать свои штаны и зады в компании с пятью десятками старперов, зацикленных на традициях, нормах поведения и прочем. И это в то время как молодые и крайне деятельные мужчины могли развлечь себя куда более интересным занятием, прекрасно понимая, сколько еще нежных длинноухих созданий женского пола не познало истинного наслаждения от общения (и не только) с их персонами.
   - Так что ты собираешься делать с Мелистеем? - посмотрел на него Ниссэй Янтарный, обладатель самых золотистых волос и самого тяжелого удара во всем Лориаэлине. - Или так и оставишь, и позволишь мне подзаработать на продаже кристаллов с записью его первой брачной ночи? Жалко терять такую возможность!
   - Заткнись уж, язва! Как будто тебе своих сокровищниц мало.
   - Лично мне - мало! - влез Юлий, его советник в финансовых делах... да и вообще, во всем том, куда Жемчужный успел сунуть свой острый нос. - Все равно нам еще со своими остолопами что-то делать надо будет. Так что мы пока посидим, посмотрим... потом пример с принца возьмем!
   Ну да, в эту историю они как всегда попали вместе. Ничего удивительного, ведь едва ли не с младенчества Дариэль был окружен "подобающей компанией", которые впоследствии оправдали чаяния отцов только наполовину. Подружиться они смогли и даже очень крепко, так как быстро поняли, что только прикрывая спину друг друга смогут избежать давления высокопоставленных и жутко серьезных родителей. А вот действовать согласно выгоде рода - нет, это уж увольте, своя голова на плечах есть. Так что когда бывшие мальчишки вошли не только в Большой круг, но и Малый правящий, а затем и усадили Дариэля во главу Стола Советов... родственнички были готовы грызть родовые секвои.
   Вот только эта троица, до сих пор слывшая самой хитро...ухой не только среди эльфов, тоже допустила фатальную ошибку. Решив не повторять ошибок своих родителей, они позволили своим сыновьям расти так, как всем остальным детям, под присмотром матерей в дальних усадьбах на своих землях. В итоге получили мечту нежных девичьих светлоэльфийских сердечек и фантазий. То есть - ну таких принцев, что даже кони над ними ржали! Не иначе матери и бывшие жены постарались и отомстили, воспитав нежных чувствительных созданий предположительно мужского пола, которые без подсказок даже дверь из своей комнаты найти не могут, а думают исключительно стихами, отдающими запахом роз и ванилью. Когда несколько месяцев назад юношей привезли во дворец, их родные отцы вообще не узнали.
   Хотя уж если быть совсем честными, они друг друга все равно бы при всем желании опознать бы не смогли, потому как виделись... ох, давно! Детки тогда еще свой первый лук в руках держать учились, а отцы - страну.
   Со всеми бывает. Так что пришлось различать "по цветам", благо родовые колеры романтическими бреднями и розовыми панталончиками не прикроешь.
   Конечно, это не редкий случай среди эльфийской молодежи. Слишком уж их народ силен и не чувствует меры. Мало кто знает, что много поколений назад их кланы чуть ли не перегрызлись друг с другом и внутри себя (а каково это, когда Млечные идут против Снежных, в то время пока те же Жемчужные натравляют на них Костяных; и все это только в клане Белых!!!), просто потому, что каждый хотел быть самым-самым. Сейчас их народ стал менее боеспособным, хотя Ниссэй бы с этим поспорил, но при этом - более контролируемым. Они не знали другой жизни, не сопротивлялись, доверяли своим сильнейшим и слыли самыми возвышенными, чистыми и при этом коварными существами во всем мире.
   Вот только когда твой собственный ребенок такой, в то время как ты с детства привык понимать и осознавать настоящую картину окружающего тебя мира, чувствуешь... разочарование.
   А так как эта троица не привыкла смиряться, то и детей они решили "вернуть в семью". Но вот как это провернуть?
   - Ну и как этих детей цветов превратить в хотя бы жалкое подобие нас? У орков учителей переманить?
   - Они мальчишек одним приветом в депрессию до конца жизни вгонят.
   - С женщинами их тоже орки будут учить обращаться? - скривил губы беловолосый Юлиан, прокручивая на пальце кольцо. Учитывая, что орки народ весьма решительный в плане меж полового общения - это вроде бы и не плохо, хотя с другой стороны - даже самые разнузданные эльфийки не придут в восторг, если их до кровати будут за волосы тащить, да и там дубинкой не только в качестве устрашения пользоваться. Орчанкам-то подобное по вкусу, а местные барышни впечатлительные... без дубинки уже не смогут.
   - Ага, стихами.
   - Матными.
   - На лад частушек и в ритме пасадобля.
   - Согласен, полный пасадо...бля, - стукнул по столу правитель эльфов, попавший в такое деликатное положение.
   - Главное, что они хотя бы женщин предпочитают, а не мужчин. С этих стерв сталось бы им в камердинеры эльфов из батальона "Небесные колготки" нанять.
   - Сплюнь, - махнул рукой на Юлиана его темноволосый друг.
   Молодой правитель эльфов вообще отличался от большинства именно своей внешностью. Темно-каштановые, почти черные волосы с красноватым отливом, довольно смуглая кожа, синие глаза с зеленоватым ореолом вокруг зрачка. Вообще выглядело очень величественно и когда этого "черного коршуна" в парадных одеждах в окружении светлоликих "лебедей" перед очередным послом выставляли, те подчас терялись и начинали что-то невнятно мямлить. А уж если Дариэль еще и брови сведет, да посмотрит построже, вообще говорить переставали, только кланялись и пытались отползти подальше.
   Удобно иметь столь нетипичного владыку. С этим соглашались даже последние зануды из Большого Совета, некогда списавшие род Гематит со счетов.
   - Я проверял, наш спецотряд боевых пид... нетрадиционных вкусовых предпочтений не терял ни одного бойца за эти восемьдесят лет, - поспешил уверить друзей Ниссей.
   Этот отряд вообще вечная причина головной боли СБшника. Когда им в свое время понадобился хороший полководец, Мудариан показался самым лучшим вариантом - вечно недовольный тогдашним правителем, полностью отдающий себя своей работе, вплоть до того, что даже семьей не обзавелся, а уж как тепло отзывались о нем подчиненные! В общем - тут они тоже прокололись и через несколько лет после захвата трона генерал предъявил требование по организации нового отряда, в который входили бы исключительно особенные бойцы. В день следующего парада, где строем проходили и эти красавцы с обтягивающих трико и с подведенными глазами, троица бывших заговорщиков так напилась от стыда, что чуть не полегла жертвами колготочников. Насилу отбились!
   - А потери на поле боя?
   - Мудариан до сих пор отбрыкивается от двух трупов со снятыми штанами. А так... как всегда. Едва враг увидит стяг из колготок Мудди, к нам шлют парламентера и почему-то всегда женского полу.
   - В общем, вариантов я вижу мало. Или самим забросить дела и взять этих тряпок за первичные половые признаки или отдать их в нежные, но опытные женские руки на перевоспитание, - промурлыкал Белый Кот Юлиан, потягиваясь. Так что ни у кого не осталось сомнений, куда бы он и сам с удовольствием отдался.
   - На смех поднимут. Нельзя это дело нашим доверять. В казне денег не хватит воспитательницам рты позатыкать.
   - А что - мы не придумаем чем другим им рот заткнуть? Или у кого не стоит? - не желал сдавать позиции Жемчужный. Уж этому внутренним именем надо было не Кота давать, а Бультерьера! Из его хватки еще никому не удавалось лишний бюджетный камушек вырвать. Порой, финансист мог по три дня каждую заявку рассматривать... из вредности. Как он сам говорит на все подначки друзей - "Я привык сам кого-то, а не чтоб меня! Вот и пусть... нежно обсасывают."
   - Постоянно с девицей между ног ходить не будешь, а этим профурсеткам только бы языком не по назначению почесать! Быстро разболтают кто, как и в какой позе не смог. Вы вспомните, какие сплетни по Икарусания ходили! - скривился золотоволосый Ниссэй. - У бедняги до сих пор поднимается только давление. Так что это тоже не выход.
   - Вот и я так подумал, - насупился Дариэль.
   - И что решил?
   - Догадайтесь сами.
   - Ты - псих.
   - Вы тоже.
   - Ладно, но давай сначала Мелистея одного отправим, глянем, как оно пойдет, - задумчиво прокрутил кольцо на пальце Юлиан.
   - И куда пойдет. Одни уши из неприятностей легче вытаскивать, чем три пары.
   - Если бы только уши! - Ниссей кивнул на свои разведенные в разные стороны ноги.
   - Если бы только из неприятностей! - согласился совсем загрустивший правитель, уже вдоволь насмотревшись на свое невинное чудо, упавшее в обморок от вида полуобнаженной статуи в саду. Одно радует - что последнее время его в той части сада частенько замечают. Интересуется, мальчик! - Он потом еще и в депрессию впадет, с балкона кидаться будет.
   - Ничего, на первом этаже поселим.
   - Ага, под грядками с цветущими кактусами.
   - Ну тогда попробует повеситься, - грустно взъерошил волосы на затылке Дариэль, мысленно уже примеривая траурные одеяния. А так как у эльфов они нежно-зеленого цвета, от подобных картин правителя, некогда самолично возглавлявшего восстание, пробивал нервный озноб.
   - Уберем веревки из комнат, - закатил темно-янтарные глаза силовик.
   - А он на колготках!
   - Я сейчас сам расплачусь! Кончайте... Нет, мать вашу, кончили мы уже давно, теперь результат надо подправить. - Юлиан оставил кольцо в покое и решительно кивнул. - Зови Мелистея, будем давать пинок, куда надо и по нужным местам.
   - Шалунишка, - шлепнул его по колену Ниссей. - Давать он собрался!
   - Извини, милый, - перехватил руку друга главный финансист. - Не ревнуй!
   - Ой, и когда из вас дурь выйдет?
   - Регулярно выходит, - пошло оскалился СБшник. - Вон с той дури сыночки и получились. Так, где это недоразумение?
   - А у вас тогда кто? Такие же, только блондинистые!
   Тут в дверь тихонечко поскреблись, а когда она открылась, в комнату просунуло нос то самое нечто.
   Если откинуть предвзятость, то молодой эльф выглядел очень даже неплохо, все же физическим и умственным развитием его мать не пренебрегала. Так что юноша был высок, хорошо сложен, не без проблеска мыслей в наивно распахнутых синих глазищах и какой-то совершенно детской мягкостью повадок. Во всяком случае, это становилось заметнее в компании отца и его друзей.
   Которые, кстати, подобрались, приняв более привычный для мальчика и большинства других эльфов серьезный вид.
   - Вы звали меня, отец?
   - Да, сын мой, - обреченно перешел на высокий слог Дариэль. - Я полагаю, вы уже наслышаны о моем желании заняться вашим дальнейшим воспитанием? - Дождавшись медленного кивка, от которого золотистый бисер в черных косах заиграл искорками по комнате, эльф продолжил. - Я провел специальное заседание Малого круга и принял решение...
   - В общем, собирай манатки парень, - потер руки Юлиан и чуть провернул любимый перстень, снимая ограничения с собственной магии.
   - Простите?.. - пробормотал молодой эльфенок, но тут же получил паралич на язык и прочие конечности, которыми можно было бы воспользоваться с большей фантазией, чем предполагал утонченный сын Дариэля.
   - Не смей перечить решению ученых мужей, моих Советников и просто адекватных мудрых кобе... мужчин, - хлопнул по столу правитель. Его уже самого начинала выводить ситуация. Казалось действительно легче еще одного сына заделать, чем с этим недоразумением нервы тратить. Будь он постарше и поэльфистей (в смысле - таким же занудой ушастым), отправил бы это недоразумение в династический брак и остался дожидаться нормального внука. Или даже сам второй раз женился! Но Дариэль был еще не готов к таким жертвам со своей стороны, да и мальчишку откровенно жалко! - Мы отправляем тебя в другой мир, ибо лишь там ты познаешь всю глубину отношений мужчины и женщины, всю бесконечность свободы мысли и вообще розовую пудру своей мамаши стряхнешь с ушей.
   - Заодно развлечешься! Ты главное сильно не робей, а там девушки не как большинство наших, только через год после свадьбы в неглиже покажутся. Они тебя сами и в постельку уложат, и одеялко снимут и что надо поднимут, - подмигнул совсем растерявшемуся мальцу Ниссэй.
   - И тебя на землю грешную опустят. Ой нагрешите. Я ему уже даже завидую. Вот возьму отпуск и тоже отправлюсь по бабам... то есть по леди легонького поведения.
   - Всё, закончили левый треп, мужики. Мелистей, - посмотрел на сына Дариэль, - ты готов к небольшому приключению? Вот, возьми это, синий шарик - межмировой проход, красные - прыжки внутри мира. - На стол упал небольшой кожаный мешочек и браслет. - Это ограничитель. Каждое использование магии будет сопровождаться болезненым зарядом, чтобы не расслаблялся и не светил свои уши. В том мире эльфов нет! И магии официально - тоже! Так что будь осторожен, все понял?
   - А?
   - Вижу, что понял. А теперь слушай. Мир куда мы тебя отправим - весьма опасен, а люди, населяющие его, коварны и меркантильны. Впрочем, у них есть свои достоинства. Например в женщинах. Так что твоя задача - найти привлекательную для тебя женщину и...
   Как сказать дальше этому "цветочку" о подобном, Дариэль не знал. Обычно - знал. А сейчас - нет.
   - Затащить ее в постель! - подсказал Ниссэй, перед которым в этот момент не стоял отцовский долг в виде растерянного эльфенка. - Ты должен сделать так, чтобы ей понравилось. Просек? - пощелкал он пальцами.
   - Если почувствуешь какую-то опасность, активируй переход. И не теряйся, они не кусаются. Хотя нет. Кусаются. Но это не так уж и страшно! - напутствовал отец, разламывая в пальцах синий шарик. - А теперь иди. И не опозорь меня!
   - И отцовского стояка, - кивнул один из советников. - Дарик, он хоть этим в тебя пошел, а? А то можно было бы считать полдела сделанным.
   Растерянный ребенок наконец пропал в темно-синем зеве телепорта, а трое мужчин расслабились в своих креслах, чувствуя как с плеч сваливается одна тяжесть и загружается новая.
   - Надо будет за ним последить, - нахмурился Юлиан. - А то мало ли в какую историю он там попадет.
   - Да, как-то мы так резко решили. А потом они удивляются, как нам удалось переворот прокрутить так, что никто и опомнится не успел. Вечно у нас слова с делом не расходятся. Я прямо сам иногда нас боюсь, - опустил голову Ниссэй.
   - Заканчивайте ныть! У нас еще приглашение на бал к Наменклатуриусу. Он последнее время дела какие-то нечистые крутит, надо бы прощупать что там.
   - Щупать вместе с его дочками будем?
   - Через них!
   - Насколько глубоко вставишь, настолько и пощупаешь, - засмеялся Ниссэй. - Идемте, а то у меня после этих разговоров скоро отвалится все. Чур больше никаких детей!
   - Ну или с мамочками их осторожней. И как они тогда вычислили, где и с кем мы развлекались?
   - Сам хочу знать. Все двести раз уже проверил, так и не понял.
   - У кого там что отваливалось от недотраха? - улыбнулся Дариэль, разламывая красный шарик. - Охотничьи угодья готовы. Лук только не натрите!
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"