Рик и Влашт : другие произведения.

Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


   Утро для наследников двух оборотничьих кланов началось поганее некуда. Чуть рассвело, Влашта с Риком уже подняли папаши и поперли в многострадальный лес района для проверки очередных выбрыков дриад с весенним обострением. Кстати, лес был многострадальным многим благодаря именно им. Шустрые оборотни уже как полвека устроили там маленький полигончик. То в одном краю леса, то в другом, чтоб не привлекать внимания, они пробовали новые заклинания, откопанные и отнятые артефактики, и даже пару новых видов домашних питомцев вывели. Все тихо и безобидно. А вот лесные жители почему-то начали от них шарахаться. Наверно, это леший что-то наговорил. Ну, обидчивый он у них слишком. Друзья же не виноваты, что милые питомцы приняли его в заячьем обличии за дичь и немного поваляли и погоняли. Зато он, наконец-то, весь лес обошел, даже оббежал, в кои то веки! Полная инспекция за пол дня! Да он за такое ускорение вообще должен! И что они получили от него? Шишки за шиворот и мухоморы в суп. Рик потом шишки на место повесил, правда, немного добавил туда магии. Будет собирателям шишек сюрприз с маленьким бабахом. А вот мухоморчики пришлось питомцам скормить. Им очень понравилось. Прямо до такой степени, что у них еще и слюна стала ядовитой да галюценогенной маленько. Интересный эффект дает генно-магическая инженерия и народные рецепты.
   Хоть смогут чудиков питомцев проведать. Единственный позитивный момент в этой гребаной поездке. А то уж больно повод для пикника в лесу поганый. Дриады на почве весеннего бешенства мирного алкоголика грибника схомячили. Это когда деревья стоят зеленые и красивые, дриады выглядят как утонченные и хрупкие создания, а после зимней спячки, в которую они впадают вместе со своими питомцами, это просто полудеревянная Баба-яга с кожей цвета коры, и с заброшенными птичьими гнездами в волосах. Чтоб возобновить более привлекательный вид и восстановить запасы энергии после зимы, эти милые создания жрут что попало и кого попало. Воды им явно мало, и пропадают мелкие зверьки, а иногда и очень даже крупные. Вот теперь и алкоголики входят в рацион. Бфе! Влашт с Риком в звериной форме да с голодухи такое в рот не взяли бы! Так мало того! Эти дуры доели не до конца, и кровавую одежду на полянке оставили. Местные шалопаи-лесники наткнулись на остатки пира и подняли весь район на уши. Было бы все так просто, наследники бы еще спали в объятьях очередных подружек, но в том же лесу проводили обучение молодняка их кланы.
   Десять маленьких кошатиков и не более смышленых волчат носились по лесу и ганяли одного из чудиков, выведенных Риком. Умело водя за носики несмышленышей, этот мелкий монстрик приучал детей к охоте. А тут на пути поляна с кровью! Конечно, оборотни побежали туда всем скопом. Если бы не чудик, перепуганные лесники перестреляли бы молодняк, как в тире. Теперь предстояло разбираться с безалаберными дриадами, трусливым лешим и магнадзором.
   Быстро собрав вещи в любимые спортивные рюкзаки и надев одежду "меня били-колотили по дороге во кустах", двое парней (Только на вид, парней. Врятли 89 летние оборотни могут таковыми считаться) сотворили портал из уютного пригорода южного городка в тихий и почти безлюдный лес, немного севернее. Там их уже ждали.
   Вы когда-нибудь пробовали допросить или хотя бы разговорить бревно? Нет? А поговорить по сути с гламурной блондинкой? Соедините оба эти разговора и получите картину, как успешно проходил опрос весенних дриад да предмет каннибализма.
   - Может, все-таки позовем Лену? Она, вроде, с любой придурошной общий язык найдет. Природный талант, не иначе. А дриады здешние еще и боятся ее больше нас, - наконец-то, решил отдохнуть от пустых разговоров Влашт, и теперь тихо и, главное, спокойно рассуждал о возможных путях выяснения правды. То, что дриады не при чем, было ясно с первого взгляда. Они просто все еще не возобновились до конца, хотя человеческая плоть должна была насытить их до упора. Дриады вообще утверждали, что ничего не слышали об останках на поляне до этого утра. Но все же у них было что сказать, ведь не зря на них леший из-под тишка шикает и делает страшные рожи.
   - Нет, не будем трогать девочку. Скорее всего, она знает что здесь что-то случилось. Ее уж точно первой уведомили. И если Лены здесь нет, значит она здесь быть не хочет. Лесные ее, конечно, боятся до дрожи, но она этого леса боится еще больше. Сам знаешь, ее до сих пор кошмары мучают. И я бы тоже не спешил на место, где через меня пропускали и запирали стихию. Хотя, уверен, что она пришлет своего кошака, чтоб узнать что здесь.
   - Опять у меня будет рыбу клянчить, манул недоросток стыдливо-персикового цвета.
   - Можно подумать, у тебя ее нет.
   - Можно подумать, я ее для этого нахала держу в идеальных условиях другого измерения.
   - Можно подумать, ты не понимаешь его трепетную любовь к свежей рыбе.
   - Это моя рыба!
   - Пф! Коты! За рыбину шкуру свою продадите и хвост отрежете.
   - Ты помнишь сказку о волке, ловившем рыбу хвостом в проруби?, - ехидно прищурился Дикий кот.
   - Нет, не помню. А вот и твой собрат, - Рик махнул головой в сторону крохотной светящейся точки нежно-персикового цвета.
   Точка быстро разрослась и превратилась в немаленького кота персидской породы. Кошак тряхнул шерстью, расправляя ее, и аккуратно переступая по влажной листве, подбежал к Рику и Влашту. Смерив внимательным взглядом Влашта, дух-хранитель молодой ведьмы с трудом стал на задние лапки и, наконец-то, решил заговорить:
   - Привет, наследнички! Меня к вам хозяйка прислала. Но! Перед разглашением очень важной информации от Елены мне хотелось бы получить гарантии, что мне будет предоставлено соответствующе вознаграждение за трудности по доставке и воспроизведению соответствующих сведений.
   - Долго учил столь представительную речь, вымогатель пушистый? - уточнил Рик.
   - Кто бы говорил! А сами что, уже облиняли?
   - Еще пару слов в таком тоне и линять будешь ты, причем очень быстро и качественно. Чего ты хотел?
   - Сардинки свежей!
   - На! Продукция ООО "Южная мануфактура "Пролив", город Керчь. Дата изготовления 30е апреля 2009 года. Только с завода, - из кармана Влашта появилась консервная баночка с надписью "Сардины". Сев на корточки и сунув ее под нос коту, оборотень требовательно посмотрел на вымогателя.
   - Ты издеваешься? Чем я ее открывать буду? Зубами?
   - Твои проблемы, сардину ты получил. Свежая и надежно упакованная. Кстати, обычной открывалкой ты ее не взломаешь, банка открывается добрым словом.
   - Матом, что ли? - покрутил в лапах консерву кот.
   - Пробуй, пушистик, пробуй, но только после того, как нам расскажешь, зачем пожаловал!
   - Хозяйка на Бал Сатаны приглашена, - тяжко вздохнул дух-хранитель. - Хотела, чтоб вы знали. Ну и еще ей интересно, что тут с дриадами и грибником.
   - Ни черта тут не ясно, а очень даже темно, - буркнул Рик.
   - Так может, по тьме и посмотрим? - тут же предложил Влашт.
   Переглянувшись, друзья отошли за ближайшие кусты и оттуда донеслось детское "Камень, ножницы, бумага". Потом негромкий мат и из-за кустов вышли донельзя довольный Рик и угрюмый Влашт.
   - Всем, кто не страдает суицидальными наклонностями, советую отойти от меня на 30 метров. А дриадам еще и отвернуться желательно.
   - Почему это нам еще и отвернуться надо?!
   - Я буду оборачиваться, а бесплатный стриптиз не по моей части.
   - Ты б еще лешего заставил отвернуться,- усмехнулся Рик.
   - Думаешь, он не той ориентации? - скептически обвел взглядом сучковатый пенек Дикий кот.
   Быстро сняв одежду и отдав ее другу, Влашт стал посреди поляны и глубоко вдохнул. Стремительно кувыркнувшись назад на выдохе, он приземлился уже на четыре лапы. Крупная рысь села на задние лапы и потянула носом воздух. Кровь все еще чувствовалась, но было еще кое-что. Скорее уже магического происхождения. В другой ипостаси такие вещи лучше улавливались. Некромантия. Вот чем тут разило. Тьма замешанная на смерти, и теперь придется наследнику клана Дикого кота ловить след носителя столь интересного аромата.
   Твердо упершись лапами в землю, рысь нагнула голову и подцепила висящий на груди небольшой амулет на длинной цепочке - подарок ведьмы, повелевающей тьмой. Сделанный из любимого девушкой черненого серебра, он изображал Дикого кота в прыжке. Зажав артефакт в зубах, кот устремил немигающий взгляд желтых глаз в глубину леса. Теперь он видел тьму, и откуда она пришла на эту полянку. Вернувшись из магического путешествия и встряхнувшись всем телом, кошак побежал по следу некромантии. За убегающим котом побежал и его друг, только все еще в человеческом виде.
   Свет весеннего солнца пробивается через листву, мягко и завораживающе журчит широкий ручей, поросший камышом, скрепят под мощными лапами скелеты мелкой живности. На берегу лесного ручья почило, по меньшей мере, пятнадцать зайцев, десяток птичек и несколько змей. Сквозь толщу воды виднелись костяки рыбы. Стоящий посреди всего этого оборотень беззвучно шевелит уже человеческими губами. Явно не стихи читает.
   - Что будем делать? - спросил он у друга. Рик вот уже пол минуты копался концом палки в останках и осматривал следы от зубов. Кроме того, его сильно заинтересовали следы костлявых ступней на влажном песке.
   - Надо лезть во время. Что бы тут не похозяйничало, по возрасту должно быть старше нас.
   - Думаешь, и пришло давно?
   - Может, не пришло, а проснулось?
   - Может и так. Кто полезет во время? Я уже с тьмой шаманил, мне нельзя перенапрягаться.
   - Ладно, но ты будешь щиты держать, чтоб леший, который стоит у сосны в десяти метрах от нас, не решил что-то предпринять. Кажется мне, он знал о том, что в его вотчине не только наши зверьки чудачат.
   Чтоб войти во временные потоки, Волку не пришлось оборачиваться. Просто прикрыть глаза и сосредоточиться. Через секунду он уже открыл глаза и нехорошо усмехался.
  
   Смеркалось. По лесу шли четверо. Трое из них тащили на себе по мешку чего-то явно тяжелого и когда-то бывшего людьми. На носильщиках были застиранные тряпчаные куртки и заляпанные грязью штаны, заправленные в не менее грязные сапоги. Привлекал внимание букет винтовок на плече четвертого путешественника. Если Рик правильно помнил, такое оружие использовали в Великую Отечественную. Причем пользовались ними немцы. Значит время - Вторая мировая война. Учитывая историю данного леса и его месторасположение, можно догадаться, что эта четверка здешние партизаны.
   Быстро петляя среди деревьев, смелые школьники (а в знаменитом партизанском отряде этого леса были именно они) дошли до ручья. Они с огромным удовольствием свалили три мешка в одну кучу на берегу. Дальше все было закономерно. Из мешков достали троих немецких офицеров. Связанные и оглушенные были раздеты и немного помяты. На груди у каждого из них болтался родовой знак некроманта со свастикой. Молодые колдуны. Лет 50-60 где-то. Не повезло им. Видно выложились во время ритуала в лесу, и тут их партизаны подобрали.
   Тихое пожелание приятного плавания, веревки с камнями на шею и три тела плюхаются в воду. Теперь надо было посмотреть, когда эти подарочки вылезли. Месяц назад, помнится, еще ничего не было. Волк и кот проверяли и сканировали весь лес. Ага, вот они. Неделя назад. Три скелета со светящимися черепами и родовыми амулетами срывают с себя остатки гнилых веревок.
   Теперь вчерашний день. Вот скелетоны уже здорового белого цвета возвращаются с полянки и доедают на ходу кое-какие питательные органы. Странно это выглядит. Куски мяса просто тают в их ртах, отдавая энергию. А вот это уже интересно. На берегу, где некромантики организовали столовую, их ожидали три открытки-приглашения с печатью Владыки Ада. Значит наши каннибалы на пути в Прагу. Но более всего любопытным является то, что из-за камышей на другом берегу выглядывала мордочка знакомого лешего-зайца. Наглый остроухий пенек действительно все знал.
   - Значит, некроманты погребли на Бал? Интересно, что с ними Лена сделает, если узнает, что они в ее районе кушали живность. Надо ей дать знать про эту троицу, - выслушав друга, предложил Влашт.
   - А сам с ними разобраться не хочешь?
   - Я лучше с лешим пойду разберусь. На Бал у нас приглашений нет, а вот возможность размять косточки, бегая по лесу за старым зайцем, способным подгадить собственному лесу только чтоб на зубы трупикам попались наши детишки, у нас есть.
   - Будем бить?
   -Да! Определенно, будем бить. Давно хотел, да повода не было.
  
   Наверное, один украинский лес лишился бы своего лешего, если бы в самый разгар погони за ним, двое оборотней не наткнулись на мирно сидящих на берегу ручья манула и здоровенного волчару. Четыре зверя долго сверлили друг друга взглядами, пока молодые наследники кланов не схлопотали по носам то родителей и не получили от них же по свитку гербовой бумаги. Теперь у них есть приглашения на Бал!
   Кто сказал, что это женщины долго собираются? Им как раз повезло на этот раз! Для них форма одежды проблем не вызывала. Долго перебирая фраки, рубашки и штаны, скопившиеся в шкафах обоих друзей, они пришли к выводу, что фраза "Мне совершенно нечего надеть!" вполне применима и к совсем не блондинистым мужчинам. Поборов желание спалить все к Бегемотовой бабушке, друзья просто натянули рубашки любимых цветов, бордового и темно синего, и черные классические штаны. Влашт, правда, рвался к любимым джинсам, но видимо кто-то его предугадал. И этот кто-то сидел в кресле сына и нагло затягивал пояс на его любимых драниках.
   - Я старый и дряхлый манул, мне нужна удобная одежда. А вы, молодые, здоровые бугаи, вам можно и в костюмах пошастать, - приговаривал глава клана Диких котов, зашнуровывая берцы. Затем, он покрутил в руках родовые парные саи и засунул их сыну за пояс. - Пригодятся. Полетите на парадных воротах Клана Волков. У них аэродинамика отличная.
   - Мне интересно, твой папа специально нас посадил на кованные ворота с самым большим количеством художественных шишечек? - печально обозревал подранные на самом интересном месте штаны Влашт.
   - А сами на бизонах полетели, пижоны радикулитные.
   - Зачем им бизоны?
   - Скотина здоровая, будут лететь обратно, в жизни не навернутся, - пояснил Рик. - Ну что, прямо в топку?
   - Туда-туда, - подтвердил Влашт и подтолкнул друга в огненный вихрь входа.
   Гости только начинали слетаться. То там, то тут гуляли некроманты, вампиры, демоны, ведьмы... Хотя ведьмы, как обычно, прибудут в последние полчаса. Как истинные женщины, они не могли не опаздывать. Видимо и их темная, и обычно пунктуальная, подруга подцепила сей вирус. Но это давало оборотням время подготовить ей сюрприз и даже кое-что придумать для ее подружек.
   И вот, наконец-то, девушки пришли! Кажется, парни и забыли, что дружат все-таки с представительницей прекрасного пола, и что подружки у нее, что надо. Голая, в буквальном смысле, правда не помешала им подсунуть Лене стакан чистого спирта. Их любимая точка прикола. Девушка просто ненавидела спиртное и от столовой ложки была пьянее матроса дальнего плаванья в отпуске. Тут и начались чудеса. В секунду граненный стакан был пуст, а ведьма уже рвалась на подвиги. Не повезло скелетам. Что такое злая ведьма тьмы, парни видели раз в жизни. Кто сказал, что бояться стыдно? Вы видели, как хрупкая девушка одним взглядом съедает душу маньяка?
   Прикрывать ее от Фагота бесполезно, все равно то, что она учудит, будет видеть и слышать весь Бал. А пока вполне возможно подшутить над молоденькими ведьмами. Где там огненная? Интересно, она любит молоко? Дикий кот настаивал на козьем молоке, а Волк утверждал, что это банально. Сошлись на кокосовом молоке и самодиагнозе "извращенцы".
   Ну вот, судя по кислой мине, молоко Дора все-таки не любит. А как остальные ведьмочки? Решив оставить девушек готовиться к танцам своих стихий, парни принялись за более высоких гостей. Немного подумав, друзья решили заменить вино в некоторых бокалах на отрезвляющее зелье и на проносное. Пошло, но душу греет. Что б еще чудануть? Подшутить над Коршаром, командиром "Похмельных чертей" Фагота? Где то тут ошивается задолжавшая клану Волка демоница. Зеленый чертяка ведь не сильно разочаруется утром, что его спутница немного поменяет пол? Эти метаморфы такие непредсказуемые. По настроению могут и в самый интересный момент пол менять.
   Пока идут танцы первых стихий, можно и передохнуть. Пробивать защитные чары не легкий труд. Взяв по бокалу горящих слез грешниц, оборотни с разгону плюхнулись на свободный диван, рядом с группкой молоденьких Пантерок. С диваном было что-то непонятное, он явно приходился родственником адским сковородкам и немного дымился. Где-то около секунды потратили парни, чтоб понять, что остались без штанов и, как ближайший прогноз, без белья. С громким матом, окрашенным национальным колоритом, Волк и Дикий кот побежали спасать уже немного пришмаленные до нежного красного цвета попки. Боковым зрением они уловили отход личной саламандры огненной ведьмы из-под остатков дивана. На чистых рефлексах, вбитых с детства, Влашт с Риком обернулись в зверей, чтоб заживление шло быстрей, и с разгону запрыгнули на бортик ближайшего фонтана, опустив пятые точки в воду. Наверно, фонтан не уведомили, что он должен быть с водой. Наверно, после танца своей стихии, он тоже решил пошутить.
   Взметнулось яркое пламя. Резко запахло паленой шерстью. В армии чумазых и хвостатых прибавление. На бортике спиртового фонтана, сидят двое совершенно лысых четвероногих, немного дымящихся оборотня.
   Если бы такое случилось в каком-нибудь другом фонтане, в другое время или на другом балу, то так бы и сидели двое оборотней, медленно обрастая шерстью и прихлебывая с фонтана новонатекший спирт. Но ведь этой ночью их стихия была свободна! В минуту вырастив новые мохнатые шубы, парни уже мчались исполнять свой танец.
   Охота! Такое сладкое и емкое слово, отдающее трепетом вольной и дикой души в груди. Пружинят лапы, посылая тело в воздух. Дикий вой. Желтые глаза. Тяжелая лапа друга подгоняющая кровь. Клацанье мощных челюстей. Рык вплетается в безумный ритм симфонии дикого хаоса первобытной охоты. Что может быть слаще запаха жертвы и что может быть тверже плеча верного друга рядом? Лишь Сатана может понять их. Лишь он. Такой же дикий. Дикий и вольный духом.
   На этот раз оборотни долго и нудно тестировали два кресла, перед тем, как на них плюхнуться. Хорошей новостью для них было то, что одежда, как у достаточно сильных магов, сохранялась после оборота. Так что выглядели парни уже достаточно прилично, если не считать, что новая шерсть слишком быстро на них росла и при превращении в людей, на одежде осело порядочное количество мохнатых комков серого цвета. Но сейчас Рику и Влашту было откровенно скучно. Лена испарилась после танца с каким то хмырем блондинистым. Ведьмы ее знакомые готовы головы поотрывать наследникам за стакан чистейшего спирта. Ну не думали они, что она действительно его выпьет! И вот теперь было откровенно скучно. Влашт не выдержал пятнадцатиминутного сидения на одном месте:
   - Может пойти вампирш подоставать? Чисто из природной вредности и вековых традиций войн оборотней против вампиров. Хоть какая-то забава.
   Два молодых оборотня с интересом обвели зал взглядом. Таааак. Ближе всего группка из пяти вампирш, которых обхаживают два несчастных человека, плавно перетекающих в селедки. Кстати, неплохой для них вариант! Кровь водных на две трети состоит из Н2О и для вампиров уж точно никак непригодна. То бишь, за шкуру свою чешуйчатую парни могли не переживать. А вот наследник клана Диких кошек ОЧЕНЬ любил рыбу!
   На подходе к компании два друга услышали, как одна из молоденьких и явно блондинистых вампиресс, отчаянно кокетничая, задала вопрос:
   - Ой, а почему у вас национальное оружие трезубец?
   - Ну так ...
   - Потому что у них три х... - не договорил дикий кошак. Когда все непонимающе на него посмотрели, он обаятельно улыбнулся и пояснил, - Поменяйте буковку "з" на буковку "х", мои очаровательные леди, и выкиньте в море букву "б", вот вам и причина.
   Пока вампирши решали непосильную для мертвого с рождения мозга задачу, "морячки" явно все поняли. И еще как! Мгновенно! Из нежно зеленых их лица стали немного напоминать огуречную маску. Наверно все же доля истины в словах оборотня была. Настроение у него стремительно росло, но раздавшийся из-за спины голос поломал "всю малину", хотя тут уместней сказать "клубнику".
   - Именно поэтому у вас в клане родовым оружием являются парные саи? - словно звук прибоя, прозвучал голос Аквиталя.
   - Емммм... все может быть, - хитро улыбнулся оборотень и посмотрел на прекрасный пол, который наконец-то решил задачку с буквами и с парными саи, судя по вытаращенным на его штаны глазам.
   - А как же ....они, ну то есть....как они там помещаются? Их же...6, ну и 12, - с трудом выговорила одна из вампиресс.
   - Гроздьями, как виноград. - невозмутимо ответил волк. - Шесть виноградинок сорта "Дамский пальчик" и двенадцать виноградинок сорта "Кардинал", который на юге непоэтично называют "сцыкун".
   - И они такие мелкие, что ничего и незаметно? - вежливо уточнил Аквиталь.
   - Нет, они такие крупные, что приходится прятать магией в другое измерение! - рявкнул кот.
   - Именно поэтому пока юнцы не научатся применять магию измерений, они ходят только на территории клана в звериной ипостаси как есть. Собственно отсюда и родились слухи о радиации, - сочувствующе пояснил Советник.
   Через 30 мин
   - Ах ты ж лжец! Как ты мог? Я думала у тебя там их 6, а ты-ы-ы! Подлец! Скотина! Кошатина беляшная! Чтоб у тебя усы отпали! Чтоб ты хвост прищемил! Нет....Оба хвоста!
   - Волчара позорный! Придурок мохнатый! Морда блохастая! Чтоб тебе голодный инкуб попался в глухом переулке! Где еще 5???
   Крики обманутых вампирш доносились из укромных коморок замка Сатаны. Открывшиеся практически одновременно двери выпустили двоих немного помятых оборотней. Парни неслись по периметру зала, на бегу застегивая сорочки. Через несколько минут, опрокинутых стульев, перевернутых столиков и задетых демонов, они убедились в отсутствии погони и с облегчением прислонили спины к холодному камню зала. Вот тут то и обнаружились непредвиденные повреждения. Наверное, когда они уносили ноги, то последним, за что ухватились вампирши, были штаны. Ухватились кровопийцы от всей отсутствующей души. Обозрев многострадальные пятые точки друг друга, расчерченные глубокими царапинами, парни зашлись в диком хохоте. Ухватив с подноса проходящей мимо вампирши - разносчицы последние два бокала с вином, Рик и Влашт обменялись торжествующими улыбками и залпом опустошили их.
  
   - Через сколько минут зелье начнет действовать?
   - Где-то еще 3 минуты. Зверюгу я уже намазала валерьянкой с их кровью. Скоро можно будет вести ее мимо них. Там они учуют ее запах и просто взбесятся.
   - Куда остатки валерьяны деть?
   - Да выбрось куда-то! Ох, сейчас кто-то получит за наши обманутые надежды!
  
   - Ой, а что это тут так потрясающе пахнет? Да это же валерьянка! Какой нахал посмел так небрежно обращаться с столь восхитительным продуктом?!
   - Беремот, фу! Ну вечно ты всякую гадость в рот тянешь! Что с тобой делать?! Немедленно отдай мне пузырек. Шутников валом, и мне потом с ними разбираться.
   - Ага, сейчас! Валерьянка это продукт неприкосновенный для всех котов! Не отдам!
   - Отдай по хорошему!
   - А вот тебе!
   -Отдай, мохнатый клоун!
   - Не отдам!
   - Ну, как знаешь! Я все равно не дам тебе себя травить!
   - Сударь вы негодяй! Вы только посмотрите, что вы наделали!
   -Ну, не плачь. Ты ведь не будешь себя всего вылизывать, только чтоб получить эту гадость?
   - За то теперь я пропах валерьянкой как последний кот-валерьянкоман! Что обо мне подумают?
   -Правду.
   Запах! Опять этот пьянящий запах. Эта странная горгулья пропиталась им насквозь. Ну почему она бегает так быстро? Кто тут нам мешает? Демоны? К чертям их, пускай привыкают к копытам и не мешают нам охотиться на прекрасную обладательницу волшебного запаха. Мряяяфк! Ну куда же она? От нас не убежишь!
   По бальному залу за ошалевшой и перепуганной горгульей ветреной ведьмы носились полуобернувшиеся оборотни. Бедняги снова сшибали столы, стулья, гостей и однажды даже чуть не сшибли саму Королеву. Хорошо, что на их пути встал Фагот, а потом и Бегемот поспешил им на помощь. Пока Коровьев держал двоих шалопаев за загривки, бедный оживший кусок мрамора успел унести когтистые лапы не только из бального зала, но и вообще слинять с замка Сатаны. На морды наследников было смешно смотреть. Смесь детской обиды и дикого бешенства, в глазах застыло отчаяние, а воздух с шумом выходил из легких. Через секунду оба оборотня вдруг затихли и с интересом принюхались к стоящему рядом Бегемоту. Через секунду, извернувшись, Рик и Влашт вырвались из длинных рук Фагота и кинулись за ним. Шут Сатаны быстро просек опасность для шкуры и рванул к единственной силе, способной остановить безумных парней.
   -Ну и что мне с вами сделать? Вы вели себя как зверье неразумное. Разве так поступают наследники сильнейших оборотничьих кланов?
   - Может выкинуть их отсюда. А, Мессир? Чтоб больше не ганялись за честными чертями.
   - Отправить куда подальше? Уж не в Ялту ли, как того алкоголика Лиходеева?
   - В Ялту! Мессир, можно нас в Ялту? - два умоляющих взгляда с надеждой смотрели на Сатану. Тот задумчиво любовался на двух мальчишек. Подертые лица, исцарапанные вампиршами задницы, грязные руки, все вымазанные в вине и еде с перевернутых столиков, на аурах обрывки проклятий задетых гостей.
   - Идите-ка вы дальше погуляйте. Только если я еще раз услышу сегодня отголоски ваших проказ, то я вернусь к плану объединения вампиров и оборотней. И начну я с династических браков.
   Через пару минут Рик и Влашт смирно сидели на креслах в дальнем углу залы и бездумно пили вино, пялясь в стаканы. За соседним столиком сидели две симпатичные девушки - Пантерки.
   - Ой, у меня так голова болит от этих диких танцев.
   - Девушка, - тут же ожил Влашт, - я снимаю боль одним прикосновением!
   - Руки? Или другими частями тела? - насмешливо вздернула тонкую бровку приболевшая.
   - А! Вот и вы! - как всегда не вовремя появилось старшее поколение, одетое во все те же драные джинсы сыновей и уже избавившееся от рубашек.
   - А мы все думали, как бы вас всех выловить и познакомить.
   - Зачем? - осторожно решил уточнил Рик, шестое чувство в пятой точке которого просто кричало о неприятностях.
   - Ну, надо же вас с невестами познакомить! - с фирменной семейной очаровательной улыбкой пояснил глава клана Дикого кота.
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"