Ведышева Анна Александровна : другие произведения.

Метка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
  Мы наградим метками детей наших, чтобы отличались они от прочих рас и живущих существ. Среди мертвого мира не будет им равным, ибо светится начнут души их. И во мраке тьмы, укажут им верный путь к возрождению. И будет так до момента, пока порок не захватит и не поглотит детей наших. Тогда исчезнут силы и благодать подаренная нами. И ожидает народ этот погибель.
  Из летописи древней Ютты
  
  Глава 1. Встреча и неожиданный поцелуй.
  
  Июнь в этом году радовал разнообразием. Всю ночь хлестал дождь, а утро встретило ярким солнечным светом. Погода больше походила на июльскую.
  Я сидела в электричке, ожидая отправления, и вспоминала вполне банальные вещи: выключила ли я утюг и покормила ли кота. Электричка заскрежетала. Этот звук не был похож на обычный. Слишком пронзающий, создавалось впечатление, что крышу царапает дикий зверь. Вот только откуда взяться большой кошке в обычной пригородной электричке?! Звук повторился, усиливаясь. В вагоне начиналось волнение. Люди вскакивали со своих мест и оглядывались, но выходить, теряя с боем отвоеванное сидящее место, никто не спешил. Народ терпел до тех пор, пока стекла не начали биться. Крышу словно клещами сжимали огромные металлические кусачки, чем то напоминающие клещи экскаватора. Я не могла сдвинуться с места, завороженная невероятной картиной. Крыша поезда, вырванная этой машиной, была отброшенная на соседнюю платформу. А над электричкой завис космический корабль. Он не был похож на представления голливудских режиссеров. Это черно-матовая громадина в виде какого-то неведомого зверя (напоминавшего нашего медведя) или может самих иномирян ни сверкала огнями, ни пускала лучи лазерного света. Смотрелась очень скромно. Одна лапа загадочного существа опустилась в вагон, захватывая людей и поднося к огромной пасти. Крики ужаса, люди посыпались с руки, стараясь спастись, даже со сломанными ногами. Зверь зарычал, разинул рот пошире. А на месте, где должен находится язык стоял юноша в черном облегающем костюме. На фоне темного зверя и одежды парня серебряными волосы казались какими-то нереальными. Разглядеть больше получилось, когда юноша вспрыгнул в раскуроченный вагон. На вид лет двадцать пять, тридцать с большими глазами с серебряной радужкой. С курносым носом и двумя полосками губ. Высокий. При моих метр семьдесят я ели-ели доставала ему по грудь. Инопланетянин ничем не отличался от человека, а красок для волос и линз сейчас в избытке. Может поэтому он не вызвал во мне ужас, когда приблизился вплотную.
  Произнесенное пришельцем понять я не смогла. И ошибку свою осознала только, когда зрачки парня сузились до размера ели заметной точки. Весь глаз стал белым. Запоздала волна страха прошлась по телу. Крикнуть уже я не смогла. Губы обжег мимолетный поцелуй. На смену страху пришел ужас и боль. Рука полыхнула огнем. Но мужчина этого не заметил, хотя и разглядывал меня, как диковинную игрушку. Глаза его снова стали нормальными в человеческом восприятии.
  Над нами раздался оглушающий звук, словно ракету запускают в космос. Нависший зверь был матовым и темно-синим. Это создание походила на рептилию. В пасти у него сидел, свесив ноги темно-рыжий мужчина.
  - Малик Ан Брадос, будь я проклят!
  Я открыла рот, ведь речь серебряноволосого поняла.
  
  Глава 2. Миссия и немного о жизни
  
  Смотреть за тем, что вытворяет этот сопляк уже поднадоело. Мало того, что он вторгся в неизученное и закрытое пространство, так еще и инициализировать местное создание пытается. Хотя они очень похожи на нас. Возможно, еще один затерянный эксперимент предков.
  Негласный глава совета поручил мне, сыну враждующего рода Ан Брадос, приглядывать за ненавистным Сорином Ан Дос.
  "Он юн и неопытен. Может натворить в своем паломничестве бед. Присмотри и вмешайся только в крайнем случаи. Это будет твое испытание", - сказал Кресан Ан Пауис - старший писарь совета. Этот старый пройдоха, даже уйдя на заслуженный отдых и став писарем, продолжает дергать за ниточки. Я, как младший сын, не наследующий привилегий семьи, пущен в расход. И если бы отец знал, что за тайное задание мне поручил Кресан, то... Хотя кого я обманываю, наверняка, старший Ан Брадос все узнал, еще до того как я покинул нашу планету Ютту. Вот только отцу не очень интересна судьба не наследного сына.
  От горьких воспоминаний душу заволакивало тьмою, опасное чувство. За тьмою идет порок, а там и до отречение недалеко. Я тряхнул головой и увидел, как Сорин спрыгивает в железное продолговатое сооружение, больше похожее на червя.
  Безумный юнец. Придется раскрыться. Я поставил матовый режим на моей боевой машине - боте - и стал виден всем и вся. Андос будет взбешен, как только оторвется от жителя этой планеты. Это доставляло удовольствие и немного снимало нервное напряжение.
  Сорин поднял глаза и выругался. Миссия начинала мне нравиться. Вмешаться в девственный мир, вступить в контакт с его жителями и попытка инициализации - это тянет на пару лет на Джемовских рудниках. Дивная планета с жарким климатом и ядовитыми дождями. Настроение все больше поднималось, пока Сорин не выпустил два залпа в сторону моего бота. Это неожиданный маневр выбил меня из равновесия и я, словно неопытный боец в разгаре сражения, вывалился из пасти своей боевой машины.
  Если бы меня видел мой тренер, то не сносить мне головы. Славное время, превращения юноши в воина, подарило мне рыжие волосы и огненные глаза, а также право иметь бота. На этом прелести заканчивались. Сломанные не сросшиеся кости не позволили стать лучшим, как мой младший брат Пинер. И Если бы старший из сыновей Ан Брадос выжил, то и младший сейчас не почивал на лаврах. А я, словно бракованный товар, был выброшен из гонки за титул и положение. Могу только предполагать кто повинен в смерти старшего брата, но даже мысли такие могут посчитать крамольными. Молчание - золото, говорил мой тренер. И вот уже на протяжении пятидесяти лет я убеждаюсь в правоте этого высказывания.
  Сорин оказался шустрым малым. И вместо того, чтобы напасть на противника, бросился прочь к своему боту. Неожиданно. Я бы предпочел убить потенциальную угрозу. Хотя если Ан Дос успеет доложить совету об открытии новой галактической системы раньше, меня ждут неприятности. Ибо захватчиком в таком случае стану я. Корить себя сейчас не было смысла. Нужно решать проблемы по мере поступления.
  Я огляделся. Создание, на которое пытался поставить привязку Ан Дос, была явно девушкой. Она стояла, широко распахнув глаза и потирая руку. Женщина была напугана. И больший страх в ней, по-видимости, вызывал я, нежели Сорин. Ей не понравился мой бот? Промелькнула в голове, а землянка вздрогнула. Неосознанно, я сказал эту фразу вслух.
  -Ты понимаешь меня?- Спросил я, оголяя руку девушке. Как я и думал на ней была метка Ан Дос - две жирные черты в черном квадрате. Простая до безумия метка говорила о старине рода.
  Девушка кивнула, вырывая руку. Это был огромный подарок создателей. Чтобы теперь ни сказал Сорин, больше это не будет иметь значение. Он запечатлел создание закрытого мира на себя. Глупец! Это тяга к приключениям, женщинам и познания нового сослужила ему плохую службу.
   В моей голове завертелся план развития событий. Определенно девчонка летит со мною на Ютту.
  
  Глава 3. Новый мир и родовые распри.
  
  У рыжего демона злорадная улыбка не сходила с губ. Мужчина пугал меня до дрожи. Хотя откровенно говоря, как я очутилась на его корабле помнила я смутно. Словно в тумане я плыла на волнах безумия: то проваливаясь в оранжево-красную бездну, то слова наблюдая перед собою инопланетянина.
  Он был красив. Такой же высокий и статный, как и тот, что меня целовал. Но оранжевые глаза и волосы делали его демоном и безумно пугали.
  По всей видимости, мужчина как то воздействовал на мое сознание, успокаивая и отгоняя страх, который накатывал волнами.
  Сколько продолжалась эта полудрема, я не знала. Просто в один момент мир снова приобрел краски. На фоне темно-синего корабля лишь пытала оранжевая свечка - голова хозяина.
  -Я Малик Ан Брадос. Будешь называть меня Ан Брадос, у нас не принято называть запечатленного по имени, - сказал рыжий, присаживаясь возле меня на корточки. Так он смотрел мне в глаза. Странно, но страха к этого существу я не испытывала. Да и сама ситуация в которой я оказалась, меня не пугала.
  -Это стазис, неприятная штука. Когда будет спадать, тебя охватит ужас. Прости, но мне нужна адекватная девочка. Вставай!
  И словно марионетка я стала повиноваться его приказам. Тело больше не слушалось меня. Полное безразличие охватило душу. Малик достал небольшую пластину три на четыре и приложил к моей груди. Из пластины начали расползаться нити, создавая на теле такой же костюм, как и на Ан Брадосе. Только мой еще и покрыл половину головы и закрыл глаза. Думаю, для того, чтобы выдать за местную - они же все пестрые (рыжие, серебряные).
  Пасть ящера открылась и передо мной предстала Ютта. Такая же зелено-голубая как и Земля.
  -Наши планеты похожи, не правда ли?! -кажется этот вопрос Малика был риторическим.
  Место, где мы приземлились очень походила на наш аэропорт где-нибудь в тропиках, так как повсюду были деревья. На этой планете не было ни клочка без зелени. Даже корабли садились на платформы, парящие в воздухе.
  -Почему у вас так зелено?- сорвалось с моих губ.
  Малик улыбнулся, хотел было ответить, но нас на встречу к нам потянулась белая платформа к другой посадочной площадке. Там стояли двое в белых костюмах.
  Снова эта злорадная улыбка на лице моего похитителя. Кажется ситуация развивается именно по тому сценарию, что он написал.
  -Малик Андос, вы обвиняетесь в несанкционированном посещении закрытой системы! Через сутки дело попадет на стол совета и вас официально лишат титула Бра.
  -Вы забываетесь советник Андос! Я не принадлежу к вашему роду, я всё еще Ан Брадос! Зачем ждать сутки?! Предлагаю пойти на поклон к канцлеру прямо сейчас!
  Моя рука непроизвольно потянулась к говорившим, костюм в месте, где стояла метка расползся, демонстрирую украшение присутствующим. Малик реакцией остался доволен. Не говоря ни слова, он обошел парламентеров. Я, как привязанная, последовала следом.
  -Девушка принадлежит нашему роду! - заорал старший из встречающих.
  Малик усмехнулся:
  -Так предъявите на нее права!
  Эта перепалка для меня, землянки, была театром абсурда! Единственное, я поняла, что Сорин Андос целуя меня нанес метку и нарушил какой-то серьезный закон. И Малику стало выгодно держать меня подле себя. Ведь заявив на меня права, Сорин раскроется. А не заявив, будет жить в страхе, ожидая, когда Ан Брадос заявит о преступлении Андос.
  Фамилии и титулы у них созвучны, к тому же встречающие нас мужчины говорили о том, что Малик может лишится титула "Бра" и перейти под покровительство семьи Андос. Сложно понять что к чему. Сейчас не могу нормально рассуждать, хочется спать. Следующее, что я увидела темнота.
  
  Глава 4. Потери и собственный дом
  
  Как только глава дома Андос скрылся на корабле, мы шагнули в приемный бокс. Больше держать стазис я не смог. Темнота окутала сознание на пару секунд. Отключаться я не имел права ибо в медблоке сразу станет известно о моей маленькой тайне. Девчонка лежала рядом, не шевелясь. Судорог не было, возможно, все не так уж и плохо.
  Я вызвал личный транспорт с верным водителем, небольшой корабль на четыре персоны. Управлять в таком состоянии не реально. Отец, конечно, будет в бешенстве, но когда увидит метку Сорина на руке девчонки, сменит гнев на милость. Кстати, я был так занят, что даже имя ей не дал. Создания из известных миров не в состоянии принять метку, именно поэтому Андос вел себя столь безрассудно. Вот еще что странно, метка не сохраняется, если принимающий не хочет ее получить. Девушка не знала ни о нашей расе ни о метке, но смогла запечалится даже против собственной воли. Интересная раса. Правда, загадки такого роды, обычно, не приносят разгадавшим пользы.
  Солнце клонилось к линии горизонта. Значит я проспал около 8 часов - много,пока мы добирались ко мне домой. В родовой дом прилететь без приглашения я не имел право ибо не наследник.
  Девчонка сильно сопротивлялась стазису. В природе этих существ и жителей Ютты все больше общего. Это пугало. Если обнаружится еще одна такая же раса не плохо. Мы укрепим свои силы и разбавим кровь новой. Но есть один существенный недостаток - земляне не развиты. По древним трактатам, мы не сможем воспользоваться жителями земли. А вот по законам галактики - планету могут осваивать ибо она уже открыта. Какой же идиот этот Сорин! Будем надеяться, что сигнал с его бота никто не отслеживал кроме меня.
  Девушка спала на соседнем кресле. Сейчас лицо ее было безмятежно. Круглое лицо в обрамлении светлых волос. Длинные ресницы и пухлые губы. Вполне симпатичное создание, правда рост небольшой, но среди новых родов встречаются девушки и поменьше. Вроде во главе Анбаса стоит маленькая леди. Правда леди этой не первая сотня лет пошла и управляется с родовым домом похлеще моего отца. Кстати, об отце. Его корабль стоял у главного входа. Интересно, сколько известно ему.
  Мысли прервались, когда в соседнем кресле вскрикнули - девушка вся изогнулась дугой. Водитель уже приземлялся. Я вынес девчонку на руках. Идти через черным ход не было времени. Потому с ноги открыв дверь, я предстал перед очами своих родителей.
  "Боже, он с матерью!" Худшей ситуации и придумать невозможно. Парадный вход могут пересекать только замужние женщины либо помеченные. А землянка у меня на руках. Почувствовав себя мальчишкой, которую вновь выбирают подходящую партию, я гордо проследовал в медблок, удостоив обалдевших родственников лишь кивком.
  Валенсия Ан Брадос жаждала подробностей прямо сейчас и отправилась следом. Отец проявил чудеса выдержки и последовал за ней через пару минут.
  -Она из Анбаса? Такая маленькая, - констатировала мать очевидную вещь. Отец хмыкнул. Хорошо, что на ней есть метка, а то не выйти мне сухим из воды. Любую метку можно почувствовать, только принадлежность метки к тому или иному дома понять можно лишь увидев.
  -Не думал, что породнимся с Анбасами. Слишком молодой род для старшего сына дома Ан Брадос.
  Это новость словно молнией поразила меня. Я снова старший сын. Возможно ли это?! Пинер - младший брат - никогда не нарушал законом (чтобы быть отлученным от дома), а это значит, он мертв.
  Медблок заволокло туманом, я сел рядом на пол. Новость оказалась слишком ошеломляющей.
  -Что с Пинером?- хотя я прекрасно знал ответ, но не мог поверить
  -Мертв. Ведется расследование.
  Как всегда сух и холоден. Есть ли в этом человеке, моем отце, хоть капелька печали. Потерять двух сыновей, отдавать род в руки недостойного и оставаться невозмутимым, смогу ли я когда-нибудь стать таким?!
  Раз так повернулось дело, то скрывать от родителей произошедшие со мною за последние сутки не имеет смысла.
  
  Глава 5. Мир, глазами невесты.
  
  Когда боль перестала терзать мое тело, я смогла открыть глаза. На постели сидела женщина неопределенного возраста с разноцветными глазами. Создавалось впечатление, что ты смотришь на радугу.
  - Как твое имя, дитя?
  - София, - произнесла я и прикусила язык. Ведь Малик предупреждал, что называться опасно.
  Женщина ласково улыбнулась и представилась матерью моего похитителя Карией Ан Брадос. Я взбодрилась, ведь для меня мама тот человек, которому я доверяю безоговорочно.
  - Я дам тебе совет. Представляясь называйся Сокия Анбас. Я поговорю с маленькой леди, и она примет тебя в свой род. Анита всегда славилась смелостью взглядом и жесткостью правления домом.
  Кажется, я скоро стану частью этого мира. Но как такое возможно?!
  - Вижу ты удивлена, - женщина рассмеялась, словно девчонка. Этот смех завораживал. Кажется, на меня пытались опять ментально воздействовать. Но я больше не позвоню им лесть в мою голову! Как избавится от леди я не знала, поэтому начала думать о разной всячине.
  - О! - воскликнула Кария, в двери тут же влетел Малик, будто секунду назад подслушивал. - А твоя невеста не так проста, как ты рассказывал.
  Невеста?! Это слово покоробило. Не думаю, что у этих созданий к нему другое отношение. Значит, они похищают девушек, чтобы женится на них?! Или мне предстоит роль инкубатора, а потом меня вернут на Землю. Я не раз слышала истории о похищении женщин инопланетянами.
  Мать заливалась со смеху, а Малик краснел. Неужели я сказала это вслух.
  -Ты не можешь пока контролировать себя. Все о чем ты думаешь, волнуясь, произносишь вслух. Последствия столь длительного воздействия стазиса.
  Кария презренно глянула на сына. Очевидно, это магическое заклятие, а по-другому я его назвать не могу, в ряду запрещенных.
  Дни шли своим чередом. Я не понимала зачем Ан Бардос придумал эту липовую помолвку. Как и говорила мать, меня приняли в какой-то там дом. Я не могла понять что мне это сулит и единственным моим занятием, дабы отвлечься от мыслей о Земле, стало изучение истории и законом этого мира. Оказалось, что Ютта - седьмая планета этой солнечной системы насчитывает непроизносимое число лет. И самые древние рода, или как их еще называют дома, имеют огромное влияние. Так например, не очень древний сын из рода Андос, породнившийся с дочерью древнего рода АнБра, стал именоваться Ан Брадос и перешел под покровительство этой семьи. Род Ан Брадос приобрел статус древнего, несмотря на суффикс - дос.
  Теперь о метках. Метка - это татуировка. Почти каждый житель Ютты имеет метку, те принадлежность к роду. Метки не имеют только выходцы с других планет и рода, оказавшиеся в опале. Это уже политика.
  Метку жители Ютты способны чувствовать на подсознательном уровне. Женщина переходя в род мужа, как правило, получает метку мужа, но если род древний и кровь сильная, то метка передается по женской линии, как было с родом Ан Брадос. Метку нельзя поставить насильно, что в моем случаи непонятно.
  Малик помогал мне изучать трактаты древних и заставлял учить древние рода, объясняя это жизненной необходимостью. Метка Малика представляла собой скопление родинок отдаленно напоминающие татуировку, если провести линии сквозь родинки.
  -Когда я соберусь жениться, то на мне и избраннице появится четкая метка. На наших детях будет метка в виде точек (это он имел в виде родинки) или потемнения (родимые пятна), пока они не найдут вторую половину.
  Я оголила руку, метка Сорина будто стала светлее. Ан Брадос сказал, что метки светлеют только после смерти одного из помеченных, а Андос жив и здоров и даже несколько раз порывался наведаться в гости.
  -По закону Сорин может предъявить права на меня, - этот вопрос волновал меня больше всего. Конечно, семья Ан Брадос имела на меня свои планы, но к ним я как то привыкла, а вот дом Андос для меня был темным лесом. Ведь чувствовать себя вещью мне не хотелось. Чем больше я узнавала про политические интриги в прошлом, тем больше убеждалась, что попади я в руки семьи Сорина, долго не прожила бы. А как долго меня смогут прятать?!
  
  Глава 6. История и жесткое разоблачение
  
  Я смотрел на нее и понимал, что не могу дотронуться. Эта девушка меня привлекала. Я уже давно осознал, что будь я чуть ближе и открытие, то поставил бы свою метку. Возможно, перебив метку Сорина. Как когда-то сделал мой предок. Эта история передается из уст в уста по-разному в наших двух семьях. Род Андос утверждает о подлоге, а род Ан Брадос рассказывает прекрасную историю любви.
  Когда-то давно жили два брата-близнеца Андос - Веран и Шилан. Верану-старшему сыну и наследнику рода пророчили великую роль в жизни всей Ютты. Шилан должен был стать просвещенным в хранители тайн, попросту в библиотекари. Почетная роль.
  Один должен был взять в жены девушку из древнего рода Малию Ан Бра и тем самым укрепить позиции семьи; другой стать его советником. Но судьба распорядилась по-своему.
  Веран запечатлел невесту на себя, которая безумно обрадовалась, узнав кто ее жених. Лишь позже раскрылась страшная тайна, что девушка увлекалась древностями и часто ходила в древнее хранилище - библиотеку, где встретила свою любовь Шилана. Строптивая девушка не смирилась и в день свадьбы из двух мужчин выбрала Шилана, одарив меткой. Древняя кровь перекрыла более слабую метку. Так Шилан получил власть и положение, а о роде Андос на время забыли, пока не родился дед Сорина - властный и беспринципный человек. Но это уже совсем другая история.
   Я желал видеть Сокию своею, но долг перед родом превыше плотских желаний. А любовь быстро проходит. А я не Малия чтобы пытаться перекрыть метку Сорина, сильнейшем в нашем роду был Пинер, но он уже мертв. А с Сорином нас разделяет лишь возраст и опыт.
  
  Через несколько дней был дан прием, на котором отец решил окончательно убрать с дороги род Андос. Пешка с Земли должна сыграть свою роль. Вот только отец даже не рассчитывал, что произойдет в этот вечер.
  здесь было множество домов, в том числе новоявленная бабушка Сокии. Девчонка нервничала не зная, как правильно себя вести. А после появления Сорина побелела. Презирая все правила приличия, юнец пришел в рубашке без одного рукава, демонстрируя всем и вся свою метку. В тот самым момент я осознал, что проиграл. Когда Сокия перестала быть Софией, я проиграл.Когда мать позволила Сокии выпить напиток жизни, чтобы вступить в род Анбас, я проиграл. Когда Сорин с легкостью отдал мне девчонку с земли, я проиграл. Ведь я выполнил всю грязную работу. У семьи Андос не было нужных связей и возможностей. А наш род слишком древний, чтобы кто-то мог отказать нам в помощи.
  Мать сияла, она видела ситуацию с самого начала в нужном русле. Она не простила позора, что я нанес роду, и предпочла уничтожить собственными руками. Ибо я сын, рожденный от другой женщины, но принятый род. Маленькая тайна нашей семьи стоившая моей настоящей матери жизни.
  Одно радует, что официально моей невестой Сокию не называли и, возможно, мне еще удастся остаться на плову. А так что-нибудь придумаю.
  -Сокия, запечатленная моя, иди ко мне, - обратился Андос к моей бывшей невесте.
  Девушка вздрогнула и поглядела на меня. Глаза были полны отчаяния. Я отвернулся.
  В своих мыслях я видел, как София пересекает зал и подает руку Сорину. Злость, сожаление, горечь и ненависть наполнили сердце. Я перехитрил сам себя в этой игре.
  Из раздумий меня вырвал голос землянки
  -Малик, что происходит? Чья я невеста?
  Шах и мат. София погубила меня, назвав по имени. Она погубила наш род, спросив чья она невеста. Кария торжествовала.
  -Сокия Анбас, вы дочь рода Анбас и невеста рода Андос, я рад был нашему знакомству. Прошу вложить руку в запечатлевшего вас сына рода Андос.
  
  Глава 7. Проклятие и восемь кругов.
  
  Я стояла ошеломленная словами Малика. Он только что отдал меня в руки рода Андос, недостойную их великого дома. Скорее всего память обо мне будет недолгой. А ведь он рассчитал все с самого начала, вот только Андос его переиграли. Рыжий демон, заставляющий мое сердце биться сильнее, проиграл.
  -Будь ты проклят! - произнесла я в сердцах, и со всей дури ударила его по щеке.
  Малик дернулся, закрыл щеку рукою и посмотрел презренно. Я последовала к Сорину, не оглядываясь. Теперь моя судьба в его руках.
  -Не может быть, - произнес Андос, не смотря на меня.
  -Метка!
  -Древняя метка!
  Раздавалось то тут, то там. Разговоры начавшиеся с шепота переходили постепенно в гул.
  Мы вышли через главные двери дома. Меня всю трясло. Сорин, обративший наконец на меня внимание, соизволил спросить:
  -Из какого ты дома?
  -Анбас,- ответ на автомате, сейчас мне не хотелось даже анализировать произошедшее. Меня предали. Хотя чего я ждала, ведь с самого начала знала, что являюсь разменной монетой. Наверное, это свойственно всем девушка делать из демона принца и ждать, когда тот тебя спасет.
  -Анбас - новый род, не более тысячелетия. Запечатлеть сына рода на себя может только более древний род. Вы земляне явно древнее жителей Ютты. Мне чертовски повезло. Жаль только Земли больше не существует...
  Сорин осекся, поняв, что сболтнул лишнего.
  Наверное, взгляда хватило, потому что дальше Андос начал печальное повествование о судьбе моей планеты.
  По законам галактики осваивать новую планету имеет право любая раса. Все, кроме жителей Ютты, поскольку у них свои своды древних. Иногда странные правила оказывались верными. Не разорять развивающийся мир.
  Галактическая война с пришельцами на Земле закончилась быстро. Пара ядерных ударов...слушала я его в пол уха. Слишком много потрясений для одного дня.
  -Хватит, - мой голос прозвучал странно тихо, по щекам катились слезы. Мой дом, мой мир, его больше нет. Человек, который мне нравился, меня предал. Остается только принять свою участь.
  
  Меня больше не впечатляли деревья, красота зелено-голубого неба с оранжевыми всполохами. Я не слушала, что говорил мне Сорин. Он действительно был мальчишкой, что играл своею жизнью, не задумываясь о последствиях.
  Состояние прострации еще долго не отпускало меня. Я ходила по коридорам старого дома, натыкаясь на служанок, которые именовали меня не иначе, как "госпожа" и чеканили поклоны. В доме рыжего демона такого не было. Да и слуг там почти не наблюдалось, теперь я могу это объяснить только своим присутствием.
  В дом рода Андос приходили многие. Сорин демонстрировал меня,как диковинную игрушку, выставляя на показз наши метки. Это было и грустно и смешно одновременно. Мое желание не имело для него и его семьи особое значение, главное, насолить и опозорить род Ан Брадос. Эта вражда мне казалась детской и собственно не имеющим отношение к ныне живущим. Но два дома настолько увязли в обидах, что перешли грань отделяющею свет от тьмы. Вот только сами они этого увидеть уже были не в состоянии.
  Со временем я стала приходить в себя, ибо человек так устроен, запрограммирован на жизнь. Я заметила, что метка на руке стала бледнее. Со временем она почти пропала, Андос приходилось ее подкрашивать.
  -Скоро ты не сможешь выйти из дома. Отсутствие метки сразу заметят. Хотя есть один вариант с одним нашим знакомым.
  Сорин всегда тепло отзывался о Малике, что меня несколько удивляло. Я решила сменить тему.
  -Почему ты так хорошо отзываешься о Ан Брадос?
  -Ты думаешь, что тогда, на Земле, он дал мне уйти из-за нерасторопности?! О, нет! Мы были друзьями.
  Увидев оживление в моих глазах, юноша продолжил.
  -Не смотря на возраст, учились мы вместе. Там, где нет ни титулов ни родов. Молодых тренируют так, чтобы мы могли выжить в любых обстоятельствах. Отдают нас в возрасте двенадцати лет и до двадцати мы учимся. За пару лет до окончания курса к нам перевели рыжего паренька. Цвет волос явно после посвящения. Коли заставили учится еще две года, значит из именитого рода. Позволяют повторить испытание. Но парень сопротивлялся, говорил, что раз не смог значит такова воля создателей. Я всегда смеялся над ним, пока он не помог мне победить. Вышло совершенно случайно. Мы взяли стрелы одного цвета. Я промахнулся, а он попал в яблочко. Стрельба не мой конек. Малик сказал, что промазал. Надеялся, что его отпустят. Не вышло. Так мы стали общаться. К выпуску почти лучшими друзьями стали, пока не пришло время раскрытия. Перед испытанием нам возвращают имя рода. Так дружба и закончилась.
  -А что с испытанием?!
  -Я прошел только три круга, как и Малик в первый раз. Во второй он прошел почти пять. На последнем ему сломали обе ноги...
  Сорин замолчал, а я еще раз осознала насколько опасна Ютта.
  -А сколько всего кругов? И что они дают?
  -Восемь. Но их проходят не все. Старший брат демона прошел все восемь и умер прямо на площадке, семья получила множество посмертных привилегий. Младший брат прошел дошел до седьмого стал наследником рода. Малика же отлучили от дома.
  
  Глава 8. Политика и новый писарь
  
  Из проверенных источников я узнал потрясающую новость, метки Сорина и Сокии стали бледнее. А это означало только одно временная привязанность пропадала, и я еще могу оправдаться в глазах своего рода. Получить кровь древнее нашей, а это было неопровержимо. На щеке пылала яркая метка. Мой позор и, возможно, мое спасение. Девчонка может помочь возвысится. Нужно только запечатлеть его на себя. Почему-то я не сомневался, что она позволит мне это сделать. Не зря же я столько времени на нее угробил, объявляя элементарные вещи.
  "Снова твоя злорадная улыбка. Ты словно демон, рыжий демон!"
  Я оглянулся, воспоминания вернули меня на Ютту. Нет, холодности и расчетливости брата во мне нет. Слишком много эмоций. Рыжий демон, так называл меня когда-то мой друг, ставший ближе братьев, Сорин. Не будь мы членами наших семей, возможно, всё и не зашло бы так далеко.
  Дверь скрипнула, показалась ведьма, так с недавних пор я именую свою матушку. А ведь до недавнего времени, я был уверен, что она заменила мне настоящую мать.
  -Тебя вызывает старший писарь! Вот, -она бросила мне небольшую коробку, - не позорь наш род! Замажь, метку!
  Вот только назло двуличной Карии буду ходить всем на диво. Гордо вскинул голову, я пошагал к выходу. Рычание и скрежет зубов были как бальзам на душу.
  
  Писарь сидел в излюбленном углу библиотеки и наблюдал за моим не смелым приближением. Увидел разрисованное лицо посмеялся, сказав, что это отличный урок для меня.
  -Я так долго живу, что повидал многое. Но такого олуха, как ты встречаю второй раз. Первым был твой прадед Шилан. Малии пришлось взять всё в свои руки, чтобы никто не посмел обвинить деда в предательстве. Но скажу я тебе, что эта история не столь романтична, как ты думаешь. Любил ее один, а выбрала она и возвысила другого. Только вот счастья не знала. Шилан был расчетлив и холоден. Он не смог выдержать и двух кругов испытаний.
  Мое лицо окаменело. Прекрасная история, что рассказывала Кария, нам, детям, перед сном оказалась неправдой. А вот история рассказанная родом Андос реальна.
  -О, так наивен, Малик! Расскажи я тут еще одну сказку, ты бы и в нее поверил. Твоя беда в твоей нерешительности. Шилан таким не был. Он обманул Малию и стал победителем. А на что ты пойдешь, чтобы получить желаемое?!
  -На всё! -Выпалил я, чем вызвал очередной приступ смеха у писаря.
  -Ты даже не понимаешь, чего хочешь. Долг и ответственность или любовь и спокойствие. Она ведь тебе рассказывала о своей планете?! Именно в солнечную систему ушли самые древние рода. Я не знаю, что случилось и почему они отказались от технологий, заветов предков, но факт остается фактом. Мне известно это поскольку, я хранитель тайн. Даже тех, что недоступны даже твоему отцу.
  -Вы хотите сказать, что земляне наши предки?! Но как это возможно?!
  -Посмотри на свою щеку. Ты потомок одного из самых древних родов. А просто существо с неизвестной планеты запечатлело тебя.
  Мы еще долго разговаривали и Кресан открывал мне свои знания. На следующий день наше общение повторилось. Старик отвлекал меня от грустных мыслей и в тоже время дарил надежду на будущее. Так пролетали месяцы.
  В следующей декаде я был объявлен преемником Кресана Ан Пауиса. Глава рода Андос, отец Сорина, склонил голову перед будущим старшим писарем. Он прекрасно понимал, что такая должность под покровительством Кесана выведет меня в главы совета, куда так долго метил Андос. Совет не был официальным органом управления на Ютте, но имел огромное влияние на императорские решения.
  Я выбрал то, что мне доступно...власть.
  
  Глава 9. Конец игры
  
  Сегодня на обед приглашен новый писарь. По слухам, молодой и красивый парень, неожиданно выбившейся в будущего главу совета. Все-таки политика это не мое, еще раз убедилась я, подслушав разговор двух служанок.
  За стол мы сели около одиннадцати, на основной прием я не пошла. Мне, конечно, любопытно посмотреть на мечту служанок, но метка уже пару недель, как исчезла. А рисковать головой не хотелось. Сорин почти ничего не ел, пока подливал мне вина.
  Потом нас позвали в библиотеку, где проходил обычно домашний совет. Все в доме знали о нашей уже не тайне с Сорином. Потому советы собирались довольно часто. Но проблема так и не была решена. Мы даже пару раз целовались при всех. Стыдно, даже вспомнить.
  Перед дверью меня качнула. Бокал вина перед ужином явно был лишнем. Сорин придержал за плечи. Так мы и вошли, обнимаясь. Взглядом, словно холодом, обожгло кожу. Малик сидел напротив двери рядом с отцом Сорина. Я замерла, не решаясь приблизиться. Не более десяти шагов, столько нужно, чтобы почувствовать метку.
  -А вот и виновница торжества. Проходи, София,- панибратское обращение из уст главы дома я еще не слышала. Напряжение нарастало. Мир покачнулся. Ан, нет, это я покачнулась. Сорин меня уже не держал. Я оказалась в руках Малика.
  -Тернистый яд. Ей осталось пару часов, все зависит от дозы, - глава дома Андос усмехнулся. А меня начали отчаянно трясти и задавать вопросы, о том сколько я выпила.
  Недавно к нам приходил старый писарь. Очень уважаемый человек, который по доброй воли передал бразды правления молодому начинанию. Он принес мне книгу, где описывалось, как снять метку. Оказалось, такое возможно. Тот может снять, кто ее поставил. Может, поэтому наша с Сорином метка и пропала.
  Старик сказал, чтобы получить то, что желаю, я должна это отпустить и тогда мне воздастся. Вообще все его разговоры сводились к практическим цитатам из библии. Не думаю, что он выбрал данную книгу случайно. Непрост этот старик.
  -Она выпила два бокала, - прошептал в ужасе Сорин. Смертельная доза половина бокала. Даже если это возможно и неким невероятным образом Малик разделит со мною смертельную дозу, мы умрем вместе.
  Я подняла ослабевшую руку и прошептала, стирая метку.
  -Отпускаю...
  Мир погрузился во тьму.
  
  Сокия забрала метку, я почувствовал. Но какой смысл в моей дальнейшей жизни. Я не был политиком, я не был членом семьи. Словно разделенный на части, я не существовал ни в том ни в другом мире. Есть трусливый выход из положения. Сколько раз я его выбирал, стоит остаться верным себе и сбежать от проблем. Я потянулся к губам и поцеловал ту, что так давно желал, разделяя с ней яд и смерть. Меня встречала тьма.
  
  Через несколько часов глубокого сна я очнулся на кровати в незнакомом доме. Мелкий гаденыш сидел на стуле рядом и улыбался.
  -Я не умер?!
  Андос начал смеяться. Рассказывая историю с самого начало.
  -Когда я вылетел с Земли, опасаясь твоего гнева и гнева семьи, то обратился к к писарю. Не удивляйся. Старый пройдоха помогал не тебе одному.
  Я хмыкнул, делая вид, что совершенно не удивлен.
  -Так вот он посоветовал мне не торопиться и подождать, пока род Ан Брадос решит все проблемы, а потом заявить права на свою запечатленную, ибо девушка не так проста, как мы все думаем.А еще он добавил, что мы должны сохранить древнейший из родов. Я не знал, что за мною придут на Землю захватчики, - Сорин немного помолчал и продолжил, с этим бременем ему жить всю оставшуюся жизнь.
  -Развитие дальнейших событий ты знаешь. Вот только получилась одна накладка в нашем плане.
  -Моя метка, - сказал я очевидное.
  -Да, девчонка показала всем, что она из древнего рода и на нее началась охота. Как только она поставила на тебя метку, то наша с ней связь стала ослабевать. Отец очень бесился, пытаясь решить проблему. Бестолку!
  Он рассказал, что писарь и он разработали план действий, благодаря которому могли убрать отца Сорина, ведь он убил нового писаря. Обезопасить Сорина, меня и Софию - в бакале землянке было снотворное. Официально, мы все мертвы.
  
  Свобода, такое странное и сладкое слово. Я повернул голову и увидел спящую рядом землянку.
  -Интересно, она простит меня?!
  
  Сорин, рассмеялся и, со словами она проснулась раньше, покинул комнату. Я зажмурился. София подвинулась ближе и просто обняла меня. Такое простое действие вместо тысячи слов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"