Пятьдесят шесть граждан СССР - ученых и военных - оказываются на далекой планете, за десятки парсек от Земли. Полковник ракетных войск Кузьмичев, назначенный начальником гарнизона первой советской внеземной базы, еще не знает, что он - легенда. Ведь из-за флуктуаций при гиперпереходе экспедиция перенеслась не только в пространстве, но и во времени - на 250 лет вперед.
Попытка освободить Марику из Кубикулум Магисториум провалилась. Мастер предлагает станствующему рыцарю Лехе Осташову и ставшему магом-техником Тоге трудный выбор - войти в один из порталов, открытых в произволюную реальность. Портал выбран, но за ним - жестокий и мрачный постъядерный мир Четвертого Рейха 2038 года, мир, в котором России больше нет, где загнанное в резервации население живет в постоянном ужасе перед военной машиной Рейха и таинственными нахттотерами, которые приходят по ночам и уносят жизни. Почему вторая мировая война окончилась победой нацистов? Как можно изменить историю и спасти десятки миллионов людей? Пока Лехе ясно только одно - в такой опасной переделке ему еще не приходилось бывать.
Он был смертельно болен. И не только он один - всю его планету сотрясали социальные и природные катаклизмы. Но сейчас, унесенный ураганом времени и оказавшийся в чужом теле и в чужом мире, Павел с ужасом осознал, чем пришлось поступиться неведомым потомкам ради спасения человечества. У обитателей подземных городов не было ни памяти о прошлом, ни цели в будущем, ни синего неба над головой. Все это осталось на загадочной Поверхности. Но Павел, чужак из далекого XXI века, не смирился и начал свой долгий путь наверх.
Пятьдесят шесть граждан СССР - ученых и военных - оказываются на далекой планете, за десятки парсек от Земли. Полковник ракетных войск Кузьмичев, назначенный начальником гарнизона первой советской внеземной базы, еще не знает, что он - легенда. Ведь из-за флуктуаций при гиперпереходе экспедиция перенеслась не только в пространстве, но и во времени - на 250 лет вперед.
Пятьдесят шесть граждан СССР - ученых и военных - оказываются на далекой планете, за десятки парсек от Земли. Полковник ракетных войск Кузьмичев, назначенный начальником гарнизона первой советской внеземной базы, еще не знает, что он - легенда. Ведь из-за флуктуаций при гиперпереходе экспедиция перенеслась не только в пространстве, но и во времени - на 250 лет вперед.
Вихрев Федор Смертный бой. Триколор против свастики
В 1941 год "проваливается" уже не одиночка и даже не воинская часть, а вся Россия. РФ XXI века против Третьего Рейха! Триколор против свастики. Двуглавый орел против гитлеровского стервятника. Российская армия против "непобедимого Вермахта".
"Попаданцы" из XXI века десантируются в 1941 год, чтобы предотвратить разгром Красной Армии, спасти миллионы жизней и приблизить Победу. Однако для истории любой "прогрессор" -- ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, а прошлое затягивает пробоины не хуже протектированного бензобака. В ответ на бронесюрпризы "попаданцев" немцы создают и бросают в бой "Тигры" на год раньше срока, а вместо самоубийственного похода на Сталинград летом 42-го начинают генеральное наступление через Смоленск на Москву.
Фронтовики из будущего переписывают историю Великой Отечественной - ведь на войне побеждает тот, у кого надежно прикрыты фланги: не только справа и слева, но и завтра. Спецназ "попаданцев" снова в бою! Они должны стать ТРЕТЬИМ ФЛАНГОМ Красной Армии, чтобы остановить немцев под Смоленском, предотвратить Киевскую катастрофу, сорвать блокаду Ленинграда, разбомбить нефтяные заводы Плоешти, преподать урок современной танковой и снайперской войны и, в конечном счете, изменить ход истории!
"Попаданцы" из XXI века десантируются в 1941 год, чтобы предотвратить разгром Красной Армии, спасти миллионы жизней и приблизить Победу. Диверсионный отряд из будущего открывает в тылу врага Третий фронт.
Приобретая мотоцикл, дизайнер Вадим Вечорин догадывался, что теперь в его жизни добавится экстрима. Но не до такой же степени! Как-то раз, пересекая Москву-реку по Шмитовскому мосту на собственном "байке", он попал в полосу странного тумана и... очутился в мире, который пережил глобальную ядерную катастрофу.
Миль пардон, уважаемые дамы и господа. Если вы решитесь обратить ваше благородное внимание на мое жизнеописание, кое здесь, на ваш суд представлено будет, то хочу заранее уведомить вас: писан сей труд мною, Ахтырского гусарского полка поручиком Бельским, с целью увековечивания событий достославных, со мной в начале двадцать первого века произошедших, и по просьбе подруги моей, Элен, которая почему-то на прозванье "Готесса" откликаться предпочитает.
2016-й год. Cошлись в беспощадной схватке три свирепых противника: заброшенный сюда из будущего охотник за головами по прозвищу Безликий, группа дезертиров из русской военной разведки и терроризирующий город гигантский хищник, чьи сородичи вымерли сорок миллионов лет назад.
В этом мире русских считают даже не рабами, а рабочим скотом и подопытными животными. В этой реальности Великобритания правит не только морями, а всем миром, установив в оккупированной России жесточайший колониальный режим, по сравнению с которым меркнут даже зверства гитлеровцев. Оказавшись здесь, в изувеченном теле русского раба, наш соотечественник должен не только выжить, переиграв карателей и палачей, не просто изменить этот кровавый мир, но разрушить его до основания.
Голодный Александр Подрывник будущего. "Русские бессмертны!"
Наш человек в кровавом будущем, где Россия завоевана НАТО, русский народ почти полностью истреблен оружием массового поражения, а немногие выжившие обращены в рабов. Сможет ли "попаданец" не только выстоять в этой преисподней, но и восстать против оккупантов?
Еще никогда призрачный охотник Громол не предупреждал Глеба Первохода о такой страшной опасности! Первозданная Тьма готовится прорваться в наш мир и уничтожить его, и спасти его может только Глеб. Но не один, а с помощью наделенных особым даром людей, появившихся в Хлынском княжестве после пролета таинственной хвостатой звезды. К тому же только они, дети падших богов, могут помочь Глебу Орлову преодолеть наложенное на него проклятие и вернуться из далекого прошлого в родной XXI век
Каково это - увидеть привычный мир разрушенным?! Вместо красавицы Москвы одни развалины, кругом чудовищные порождения атомной войны, люди выживают как могут, а в сердце города держат оборону против полчищ мутантов легендарные дружинники Кремля.
Держапольский Виталий Имперский пёс. "Власовец" XXI века
Рейх одержал победу над СССР и завоевал весь мир, превратив порабощенных славян в новых янычар, цепных псов фюрера, "власовцев", карателей и полицаев. Их отнимают у матерей сразу после рождения, их дрессируют и натаскивают в спецшколах, с детства приучая к крови и беспрекословному исполнению любых, даже самых чудовищных приказов. Но несмотря на годы беспощадной муштры и дрессировки, под ошейником со свастикой бьется человеческое сердце, так и не ставшее собачьим. И когда гитлеровцы, обнаружив проход в наш мир, пытаются натравить Псов на Россию, вервольф-людоед превращается в русского волкодава, чтобы вцепиться бывшим хозяевам в глотку.
В этом мире идет Вторая мировая война. Она в самом разгаре, конца и края ее еще не видно. Все воюют со всеми. Но вскоре люди с оружием в руках начинают задумываться над тем, а правы ли они. Действительно ли они воюют во имя будущего человечества? Немецкий парень не просто задается этим вопросом, а начинает действовать... К тому же он не просто немец и не просто летчик-истребитель... а человек из будущего.
Андрей Скворцов, попадает в тяжелую аварию, а когда сознание возвращается к нему, он обнаруживает, что привычного мира больше нет. Хомо сапиенс более не царь всего. На смену ему приходит псионик, боевой телепат, получивший свою уникальную способность в момент технологической катастрофы.
Россия 1934 года, никогда не знавшая Сталина. Здесь в 1917 году состоялась не Великая Октябрьская революция Ленина, а Сентябрьская революция Корнилова!
Здесь во главе республики стоит Верховный правитель Деникин, в лагерях "отдыхают" репрессированные эсеры, назревает внутриполитический кризис а студент Стас, обладающий способностью проникать в прошлое вступает в схватку с агентами британской темпоральной разведки из второй половины XXI века.
После страшной войны Земля стала почти безлюдной. Но, кроме остатков одичавшего человечества и более-менее цивилизованных церковников, тут оказались развязавшие войну, но отсидевшиеся в убежищах радикалы. И теперь они намерены уничтожить всех остальных. Наш современник Влад, который не по своей воле окунулся в эту кровавую эпоху, вынужден бороться за свою жизнь.
Айвен и Джози - молодые люди из XXI века - попадают в древний мир неандертальцев. Их путешествие полно страхов и неожиданных открытий, а когда, наконец, приходит помощь, возвращение в цивилизованный мир уже не кажется столь желанным.
2020 год. Вот такое недалекое будущее. Президент ВША (Нэви Буш-третий получает в свое распоряжение машину времени, изобретенную русским ученым Малаховым. Жена президента, активная феминистка, приходит к мужу с немедленным требованием защитить права женщин в России конца XVвека! Абсурдное на первый взгляд предложение имеет свои выгоды, и к работе над миссией "Демократизатор-2020" подключается военный министр ВША генерал Бишоп, а также целая группа спецов из Российских штатов ВША. Что из этого выйдет, решат Александр Данилович Меншиков и его мин херц, царь и великий князь всея Руси Петр Алексеевич. Слабонервных просим не читать!
Не очень далекое, но такое неожиданное будущее. В результате неудачного научного эксперимента в Мироздании образовалась трещина, через которую на нашу старушку-Землю проникли другие обитаемые миры, изменив ее до неузнаваемости. Теперь она превратилась в Пандемониум, в котором нет ничего невозможного.
Далекое будущее... Кто-то безуспешно пытается достучаться до вырождающегося человечества. И этот кто-то проводит над людьми страшный, жестокий эксперимент. Ключ к разгадке близок. Но сможет ли отыскать его доминатор по кличке Паромщик? Ведь так легко совершить ошибку, которую уже невозможно будет исправить. Что принесет в этот мир Тот Кто Должен Прийти? Спасение или гибель?
"Где я? Что со мной?" Нескоро получит ответ на эти и другие вопросы капитан ФСБ, сотрудник оперативного отдела Артем Вишневский. В одном он убедится очень скоро: место, в котором он оказался, совсем не похоже на привычный ему мир, зато сильно смахивает на дурной сон. Это далекое будущее Земли после страшной галактической войны. Местом обитания человечества в Солнечной системе стал Диск -- гигантский звездолет, который сумел спасти Землю от полного уничтожения. Человечество заселило всю Галактику, но мутации и смешанные браки с различными разумными расами сильно изменили облик людей.
Я родился в 20-м веке, но сейчас нахожусь в космосе в миллионах парсеков от Земли. И инопланетяне тут совершенно ни при чем! Во всем виноват проклятый искусственный интеллект колосса -- стратегического корабля невероятных размеров. Именно благодаря ему я стал капитаном и по совместительству единственным на борту живым человеком.
Боевые товарищи прозвали Ольгу Шереметьеву "Ведьмой" -- ведь на на фюзеляже ее космического истребителя была изображена ведьмочка, летящая верхом на помеле между звезд. Ну и за характер, конечно. И никто, ни высокопоставленные эмиссары спецслужб, ни собственное командование Ведьмы, ни ее друзья по Космофлоту не знал, что девушка живет и сражается не только за себя, но и "за того парня", что четыре века назад задохнулся в металлическом чреве подводной лодки "Барс".
Жизнь - штука сложная и простая одновременно. Сложная, когда ей пользуешься. Простая - если смотрят со стороны. Так и главный герой, воюя на Кавказе вдруг в один прекрасный момент просыпается в теле прекрасной девушки... Караул!!! Я же только что был мужчиной! Но не всё так просто, как кажется. Ты - не просто девушка, а наследная принцесса императорского дома. И вокруг - не только верные соратники, но и злобные враги, желающие разрушить твой мир. И тогда приходиться отбросить в сторону эмоции и собрать волю в кулак, а главное - вспомнить, кто ты есть на самом деле.
Осень 2036 года. По окончании Третьей мировой войны Россия лежит в руинах, ее территория поделена на оккупационные зоны между странами НАТО, а население медленно вымирает. Что может сделать в такой ситуации настоящий русский патриот? Разве что изобрести машину времени и, вооружившись историческими знаниями, вернуться в прошлое, чтобы решительно переиграть те события, которые привели к краху некогда великого государства. Ученые Петр Васнецов, Александр Титов и Борей Готлиб так и поступили. И Россия действительно была спасена от последствий проигранной мировой войны. Правда, в результате у края пропасти оказалась вся планета.
Этот мир пережил обмен ядерными ударами. Здесь продолжает существовать СССР. Здесь ветераны бесконечных войн уже не помнят, когда и по чьей вине они начались... Но даже вырвавшись из этой беспощадной реальности, даже сбежав в иной, параллельный мир, тебе не обрести мира -- ты просто попадешь на другую войну, еще более жестокую. И будь уверен: твой боевой опыт и твои навыки танкиста пригодятся тебе повсюду, в любом из альтернативных миров.
Все называют его Хозяин. Он гуманоид, но у него сразу семь личностей; он - последний из всей своей древней расы, всех остальных представителей которой он лично убил; и ещё ему очень не нравится, что по всей Галактике расселяются земляне. Он придумал удачное решение: выкрасть из прошлого четырёх земных гениев, чтобы обескровить и поставить на колени их галактических потомков.
Для одного молодого человека, которого угораздило как-то повстречаться с настоящим демоном, наступила полоса невезения, в результате чего он вынужден терзаться многочисленными вопросами и самостоятельно находить на них ответы. У него остался всего один глаз? Да. Это Россия? Кажется, все-таки да. Москва? Похоже. Местами. Только нет пробок, многоэтажек и Кремля. Зато есть паровые роботы, маги и куча проблем. Век? Ну, все говорят, что двадцать третий...
Парфенов Михаил, Стукалин Юрий Звездный штурмовик Ил-XXII
Страшный полдень XXII века. Человечество истекает кровью под ударами инопланетной расы, превосходящей нас по численности в тысячи раз. Космофлот несет огромные, невосполнимые потери. Земная промышленность способна построить любое количество межзвездных истребителей, орбитальных бомбардировщиков и планетарных штурмовиков -- но где взять опытных пилотов и подготовленных бойцов? Только из прошлого, вытащив из ада Второй Мировой и перенося в будущее за долю секунды до смерти.
Задача, которую себе поставил Ворх Росс, практически выполнена, и на осколках былых человеческих государств начинается становление нового анклава, но перед ним стоит уже другая проблема. Сработал артефакт Древних, так называемая "машина времени", и главный герой оказался в далеком прошлом, еще до того момента, когда человеческие цивилизации рухнут под натиском военных флотов архов.
Вадим Набатов оказался втянутым в загадочную серебристую воронку, перебросившую его в далекое будущее. Основная часть населения Земли погибла в глобальной катастрофе. В подзе мных многоуровневых городах обитает большая часть уцелевших. Они разделились на фракции, между которыми идет война. Вадиму предстоит найти свое место в этом жестоком мире, хотя сделать это очень непросто...
Существование Мира под угрозой. Вождь империи мауронгов ведет огромное войско на землю Хаккадор с целью захватить Дерево Жизни - источник всего живого на земле. Созданный Магами-Хранителями, Хаккадор охраняется огненным кольцом, зовущимся Великой Радугой. Но Радуга гаснет. Хаккадор остается без защиты. Восстановить магическую силу возможно только с помощью воина из будущего, избранного дочерью Хранителя.
Тайные общества и мифические чудовища. Древние манускрипты, хранящие ошеломительные тайны грядущего. Зловещие кракены и безжалостные опричники. Оборотни на службе китайской разведки; колченогие байкеры-самураи с неустойчивой психикой; прекрасные весталки; великие и малые комбинаторы; ожившие глиняные болваны. А еще каскад схваток, лавина погонь, а напоследок -- возможность спасти цивилизацию.
Петербург... Город, сожженный Последней войной человечества, на руинах которого по-прежнему идет смертельная битва. Выжившие люди и жуткие мутанты, чьи предки некогда тоже были людьми, ожесточенно бьются друг с другом за место под солнцем. И вот в это нелегкое время судьба совершенно случайно забрасывает на окраину сожженного города человека из другого мира.
Стукалин Юрий, Парфенов Михаил Звездные снайперы. Сталинград XXII века