ГГ, выживший в глобальной катастрофе, noлучaeт уникальнyю память и дар npeдвиденья. И хотя его единственное желание, жить как все; становится ясно, что его мечте не суждено осуществиться.
Есть люди, которым везёт, есть те, кому везёт совсем не всегда. Герою этого рассказа повезло оказаться в другом мире, где живут люди, переселённые туда с нашей Земли неким Орденом.
Власов становится заложником ситуации и не в силах спастись от преследования таинственных космических пришельцев, охотящихся за волшебным зеркалом -- источником сверхъестественных возможностей.
Катастрофа разразилась внезапно - найдены трупы зверски убитых шахтеров. Потерявший в этой бойне близкого друга, Роберт Айронс совершенно случайно узнает, кто стоит за этими убийствами. С этого момента Роберт становится дичью для тех, кто ради наживы готов на все. Но ведь и дичь порой превращается в охотника.
Казалось, что наконец в Галактике воцарился мир. Отбушевали войны, Терранское княжество быстро набирает мощь и силу, выходя на первые роли во Вселенной. Однако спокойствию не бывать. Герцог Новой Америки развязывает новую войну. А Терра не может прийти на помощь -- из глубин Пространства-Времени смотрит холодный нечеловеческий взгляд угрозы всему живому во Вселенной.
Галактика разрушена. Голод, эпидемии, рухнувшая экономика, хаос. Последняя надежда человечества в мире -- князь Терранский. Но он -- всего лишь человек...
Казалось, что наконец в Галактике воцарился мир. Отбушевали войны, Терранское княжество быстро набирает мощь и силу, выходя на первые роли во Вселенной. Однако спокойствию не бывать.
Всё рухнуло. Но ты не отступишь и пройдёшь свою дорогу до самого конца, Солдат Удачи! И ты заставишь всемогущую Судьбу сплясать под твою дудку! Вперёд, наёмник!
Есть расы, для которых убийство себе подобного немыслимо. Но ведь им нужно как-то защищаться? Выход один -- купить себе армию. A лучшие солдаты во Вселенной! Земляне!
Мир магии и высоких технологий. Колдовство и звездолеты. Бластеры и волшебство. Эльфы идут в атаку. Кто противостоит им? Рыцари. Члены Тевтонского Ордена. Потомки тех, кто утонул в 1242 году на Чудском озере.
Цивилизации даётся ещё один шанс выжить. Шанс, который приходится отстаивать в сражениях в космосе, на других планетах, в другой Галактике. Среди окружения враждебных существ. Добывая себе новое место под солнцем.
Авраменко Александр, Гетто Виктория Волк. Поля надежды
Казалось бы, всё складывается как нельзя лучше: наконец-то его нашли товарищи, и есть возможность вернуться на родину. Но... Опять это проклятое "но"! Честь, совесть, долг. То, что делает нас настоящими людьми. Собственная честь, которую он не собирается ронять ни перед кем, никогда не спящая совесть, заставляющая поступить именно так, а не иначе. И - долг. Перед новой родиной, перед теми, кого Атти дель Парда повёл за собой, научил новому, кто строит с ним новый мир, в котором жить намного лучше, чем в старом. Но самое главное - надежда на то, что он, император захолустной планеты, сможет наконец прекратить бушующую много лет в галактике кровавую войну...
В результате попадания в метеоритный дождь Максим Кузнецов был вынужден срочно перенести своё сознание в подходящего носителя разума... И вот оно спасение: пригодная для жизни планета возле ближайшей звезды и погибающий четырнадцатилетний юноша, отрок местного феодала... разум которого, как казалось, уже не вернётся к жизни.
На своей земле, своему государству эти люди были не нужны. Более того, опасны своей памятью. Поэтому они ухватились за возможность покинуть этот мир, уйти в новые, неизвестные края, попытаться построить своё собственное государство, где будут реализованы их мечты и представления об идеальном устройстве жизни. Но, как обычно бывает, мечты слабо соприкасаются с реальностью. Да, новый мир. Да, новая жизнь. И вроде бы всё складывается хорошо, даже слишком. Но... Рядом с пришельцами с Земли живут аборигены. Такие же точно, как беглецы.
Многие тысячелетия существовали колдовские Дома: сообщество бессмертных; обладающих врождённой способностью управлять силами природы. Колдуны и ведьмы привыкли считать себя хозяевами всего мироздания, а к обычным людям относится как к низшей расе. Даже в страшном сне им не могло npисниться, что где-то в бескрайних просторах Вселенной существует мир простых смертных, которые дерзнули создать могущественную космическую цивилизацию.
В середине четвёртого тысячелетия девять внеземных цивилизаций заключили союз против людей и развязали галактическую войну. Уцелевшие в войне люди были переселены на тщательно охраняемые планеты, превращённые в космические тюрьмы. Однако не все потерпели поражение. Маленькая, незаметная в своем регионе Галактики планета Терра-Галлия сумела устоять перед неисчислимыми армадами противника, превратив своё локальное пространство в неприступную крепость.
Капитан Звёздного Флота Эрик Мальстрём и его первый помощник Ольга Краснова дождались наконец пополнения в команде - на звездолёт "Кардифф" прибыли трое юных выпускников Звёздной школы. Их первый рейс только начинается, когда "Кардифф" обнаруживает дрейфующий в пространстве "Ковчег" - один из двух легендарных звездолётов, отправленных ещё четыре столетия назад с первыми колонистами на борту и бесследно исчезнувших вскоре после запуска.
Странные события происходят вокруг Дамограна окраинной планеты, входящей в Протекторат. Расследование связей опального адмирала Сантини с одной из мафиозных Семей неожиданным образом переплетается с уголовным делом об убийстве доктора-психолога. Главная героиня, впервые прибывшая на Дамогран, вдруг обнаруживает, что она уже здесь была, но совершенно не помнит об этом; диверсант, погибший при попытке подорвать военный корабль в локальном пространстве Нью-Джорджии, ни на день не покидал планету.
Из-за отца перед молодым пилотом закрыта военная карьера; для него не находится места и на гражданских межзвёздных кораблях. Однако, благодаря счастливой случайности, ему удаётся поступить на службу в элитный флот, который занимается разведкой Дальнего Космоса.
Всесильный самодержец рачительно собирает под знаком императорского дома самых верных и преданных подданных. И горе тому, кто встанет у них на пути. Наследственный знак принесших личную присягу его императорскому величеству несет в себе не только богатство и славу - тобой легко могут пожертвовать, как пешкой на шахматной доске, невзирая на талант и заслуги.
Россия, конец XIX века. Молодой ротмистр Евгений Ревин переживает стремительный карьерный взлет, демонстрируя личную храбрость и исключительный талант обращаться с оружием. В торговом местечке близ Мурома открывает лавку бойкая купчиха Кулакова. Дела ее быстро идут в гору, и состояние вскоре исчисляется миллионами. На хуторе Лесово, в лесной глуши, объявляется таинственный дед Птах. Странный человек, не то беглый каторжанин, не то божий странник... Этих людей объединяет общая тайна. Они - люди, рожденные под светом другого солнца. И их задача - связать наши миры. Но могущественный враг мешает реализации этих планов.
Он бесправный раб, он знаменитый гладиатор, он отчаянный наемник. Он - изгой, отвергнувший и Свет, и Тьму. Его хотят убить многие. Выбора нет. Чтобы выжить, нужно сражаться. Часто его спасает лишь инстинкт. Инстинкт убийцы.
Cлухи об инопланетных цивилизациях оборачиваются кошмарной реальностью: десант антропоксенов, подданных Истинного Разума. блокировал Санкт-Петербург,Москву, крупнейшие города Америки и Китая. Земная цивилизация обречена. Пришельцы - сногсшибательные красавицы с железной волей - порабощают "варваров" - землян, и тогда российский генералитет принимает самоубийственное решение.
C НЛО на Землю на роботе-микробе спускается Наблюдатель. Внедряясь в сознание землян, он начинает изучать их, так сказать, изнутри. Наблюдатель молод и неопытен, а люди такие удивительные, такие разные.
Pоман переносит читателя в далекое будущее, где нет уже государств, а есть планеты Дублин, Жмеринка и жители их, сохранившие традиции далеких предков. Галактике угрожают таинственные пришельцы на кораблях, похожих на табуретки. Спасают Галактику двое пограничников, Дон и Збышек, бывший музыкант и бывший же хакер, компьютерный взломщик. Супергений в двух лицах. И началось-то у них все с чудачества Дона и с неудачно приготовленного супа из морских гребешков.
"2 - герой - 2" продолжение романа "Врата Испуганного Бога". Те же герои, та же Галактика. Музыкант Дон Маллиган и компьютерный виртуоз Збигнев Какалов kak в реальном, так и в виртуальном мире. Почтальон, индеец Малиновое Зерно, идет на смертельный риск, чтобы вручить адресату посылку. Казаки - разбойники бороздят пространство. A герои в бегаx.
Главными хранителями и защитниками человечества являются селферы - бессмертные и всемогущие мутанты, обладатели второй, дополнительной структуры мозга. Десятки планет землян и дружественных им рас живут в изобилии и благополучии благодаря их деятельности. Алекс Комаров - Потенциал, кандидат в селферы, и его первая операция спасение планеты Корнезо - Райского Местечка. А в это время на границе миров появляется ВРАГ.
Их двое. Шон, командир элитного отряда Корпорации, предпочитает силовые решения проблем. Игорь, полуэльф, привык действовать с помощью тщательного планирования, маскировки и скрытности. У них разные методы, но одна цель -- спасти девушку-эльфийку с планеты Эола, над которой проводят опыты в подземных лабораториях планеты Корпорации, чтобы выяснить природу ее магической силы. Ради этой цели им придется бросить вызов могущественной организации, преодолеть множество препятствий на трех планетах и... объединиться.
Сергей Решетов даже на свет появился при экстремальных обстоятельствах. Его мать была на последней стадии лучевой болезни. Тем не менее Сергей родился совершенно здоровым. А дальше этого "чудо-ребенка" ждала тяжелая жизнь. Детдома, спецприемники, армия, особое подразделение, тюрьма, бунт, новый этап... другой мир, где пришлось драться уже не только с людьми...
Он не помнит своего прошлого, он не помнит причин, подтолкнувших его сменить Альянс на Федерацию и спрятаться ото всех, кто знал его раньше. И всё же его прошлое и настоящее тесно переплетены с судьбами обеих воюющих сторон. Он - тёмная лошадка, а вернее пешка, что может стать ферзём на доске великого межзвёздного противостояния. Лейтенанту Пси-Корпуса Райану Танни предстоит узнать тайну, что хранит его собственная память, и найти способ прекратить смертельную бойню.
Страшно обрести и сразу потерять семью. Так случилось с Владом Лисовским. И теперь бывший "дракон" отправился в объём, чтобы отомстить тем, кто покупает рабов. И плевать, что это может быть неизвестная раса, и что в обитаемой части галактики политики грозят друг другу нотами и санкциями. Главное -- месть. Пусть другие прощают своих врагов, а у него другой путь...
У него больше нет имени, только прозвище -- Ник Северянин. Он граббер, полулегальный старатель на далекой планете Аваллон, опустошенной войной. Поиски лекарства для смертельно больной жены поневоле вовлекают его в секретные операции военно-космических сил, пытающихся проникнуть в последнюю неразгаданную тайну планеты. Ответственная миссия -- или просто попытка найти себя? Никто не знает, что случится со смельчаком, отважившимся проникнуть за Линию Смерти, в тот загадочный мир, куда землянам до сих пор не было доступа. Ведь правду о тайнах Аваллона земные власти старательно скрывали от всех.
Представьте, что по дороге на работу вы задремали в маршрутке. Вас разбудили крики ужаса, а вокруг творится невесть что: одна за другой взрываются машины на проспекте, люди сгорают словно свечки, всеобщая паника и растерянность, спасения нет. А над всем этим хаосом и смертью в небе кружит таинственный боевой корабль треугольной формы, методично расстреливая перепуганных мечущихся людей. И вот очередь взлететь на воздух доходит и до вашей маршрутки... Не готовы к такому испытанию? Это ваши проблемы! Маршрутка уже горит. Теперь попытайтесь выжить!
Группе выживших удалось вырваться из охваченных хаосом городов. Вот только что ждёт Виктора и доверившихся ему людей в мире, в котором не осталось закона? Где правым всегда считается тот, кто сильнее и лучше вооружён. Где налёты инопланетных космических истребителей на последние очаги человеческой цивилизации стали обыденностью, а еду приходится добывать с риском для жизни. В разрушенном войной мире, где правит лишь грубая сила, право на жизнь и свободу нужно убедительно доказывать. И если под рукой лишь интернатские подростки, значит именно им и предстоит стать той силой, перед которой склонятся агрессивные соседи.
После возвращения в реальный мир Роман и слышать не хотел о "Защите Периметра". В награду за то, что громадный звездный флот под его командованием успешно разгромил множество врагов, угрожавших безопасности галактического человечества, Роман получил тяжелую форму зависимости от виртуальной реальности. Очнувшись в вирт-капсуле, он желал только одного - встретить Георгия Иннокентиевича, человека, который когда-то его нанял, и поговорить с ним по-мужски.
Империя трещит по швам. Великие Дома отказываются подчиняться Тронному Миру и начинают вести самостоятельную политику. Чувствуя слабину центральной власти, даже самые лояльные звездные системы Ядра Империи одна за другой выходят из-под контроля центра. Что это - череда случайностей или скоординированная акция? Сможет ли разобщенное человечество сплотиться вокруг сильного лидера и отразить вторжение чужих?..
Играть шаблонно? Это не наш метод! В попытке оттянуть вызов на императорский суд кронпринц вызывает вторжение Чужих в свою собственную систему. Вся Империя с замиранием сердца в режиме прямой трансляции наблюдает за блестящей победой кронпринца Георга над ужасными захватчиками. Богомолоподобные Исееки тоже впечатлены и требуют вспомнить о союзнических обязательствах перед ними. Флот Восьмого Сектора с готовностью идёт на выручку Рою... и не учитывает психологию коллективного разума насекомых.
Случившийся долгожданный Первый Контакт с инопланетной цивилизацией люди откровенно не поняли. Как и не поверило наше человечество в то, что отведённое Земле время защиты от вторжения из космоса весьма и весьма ограничено. Но после Первого Контакта осталась загадочная игра, принесённая пришельцами в наш мир. Цели этой игры туманны, сервера находятся непонятно где, да и принципы работы не поддаются объяснению. Но эта игра набирает обороты, затягивая всё большее количество людей, и вскоре трудно уже становится не замечать, что игровые события напрямую влияют на нашу реальность. И не только нашу...