Weird Elk : другие произведения.

Несерьёзное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно это было. В Те Времена, когда ещё приходилось ходить по 30 часов в сутки и спать, устраивая себе уютное место прямо под деревом из его же частей. Лучше всего подходили деревья, от которых исходил приятный запах, так как это было весьма увлекательным занятием: вот ты уже всё сделал, лежишь перед сном и смотришь на запах от дерева, который исходит куда-то в небо, по пути удивляясь, куда он вообще попал. Ты видишь это удивление и кричишь ему вдогонку: "Ты попал на небо! Радуйся, мало кому это удаётся!". И вот, проводив пару таких запахов, понюхав землю и для разнообразия съев один листик, ты засыпаешь.
  
  Так заснул я и тогда. Тогда, давно, в Тот День. И вижу сон: летит жаба. Конечно, на первый взгляд ничего особенного, жабы летают, это ни для кого не секрет, но только в реальности, а не в снах. Сны ведь приходят тогда, когда человек устаёт, сны тяжёлые, в них нельзя летать, в них можно только падать. А она летела. И крылья у неё были пушистые, оранжево-чёрные, как у бабочки. Но это была именно жаба, и она прицельно и нагло пикировала ровно на дерево, под которым я спал. После этого сон стал смешиваться с реальностью. От неожиданности я схватил ветку и попытался съесть её, но у меня не получилось, потому что ветка, видимо, из сна в реальность перейти ещё не успела. Я порадовался, что у меня это получилось быстрее, и вспомнил про жабу, но уже не с чувством страха, а с чувством собственного достоинства, такого, которое бывает в моменты, когда ты кого-то побеждаешь или чего-то добиваешься. И вот, смотрю я на жабу, к этому времени уже присевшую на дерево и внимательно изучавшую всё вокруг. Сразу было видно, что она не знала этот мир, да и мир с ней знаком не был. Так вот, смотрю я на жабу. Она смотрит на мир. Я на жабу. Она на мир. Мир смотрит на нас обоих, потому что ему всегда как-то удаётся смотреть на всех сразу, я дико завидую этому умению. Я попробовал перевести взгляд на мир, он мне не понравился, вернул взгляд обратно на жабу. И так пару минут: я на жабу, жаба на мир, мир на нас двоих, а дерево выжидает в предвкушении каких-то наших действий. И вот, в конце концов, оправдав ожидания дерева и заодно освободив его от лишней тяжести, жаба спрыгнула на меня. Она была испугана, в её глазах я увидел, что этот мир ей тоже не по вкусу. В Ту Ночь всё перевернулось. Моя жизнь смешалась с её сном, или наоборот, этого я никогда не узнаю.
  
  Прошло много лет, и, чтобы мы с ней окончательно не стали одним целым, сегодня пришлось сделать то, чего я боялся. И вот, я проводил свою летающую жабу обратно на её планету. Посмеялся с того, что она, как обычно, пыталась взлететь, размахивая не крыльями, а своим длинным языком. Это на самом деле смешно выглядит. Поплакал, поел чуть-чуть снега, чтобы легче стало. Но легче не стало. Опять поел снега с новой надеждой на то, что полегчает. Не помогло. Третий раз пытаться не стал, потому что увидел пристально следящего за мной дворника. Всё происходило на его территории, и то ли он посчитал, что я странный, то ли подумал, что я хочу его обокрасть и оставить на всю зиму без снега. Жадные и непредсказуемые эти дворники, давно их не люблю. Поэтому я решил, что сейчас не лучшее время размышлять и угадывать его мысли, улыбнулся, вежливо поздоровался и побежал обратно домой, по пути толкая прохожих в сугробы, не потому, что они мне мешали, а потому что хотел, чтобы они, так же как и я, почувствовали всю прелесть этой зимы. Кажется, что-то получилось, и один из этих прохожих с хохотом упал лицом в сугроб и махал мне вслед двумя ногами, торчащими из снега.
  
  И зря я боялся, потому что как только жаба улетела, мне стало легко. Ведь каждый должен жить своей жизнью, своими снами и своими мечтами. Теперь у меня есть только воспоминания о её пушистых крыльях, которыми она закрывала глаза, когда плакала от временной невозможности вернуться в свой мир, о том, как смешно она чихала, когда я в шутку крал у неё прямо из-под носа весь воздух, о том, как она пыталась научить меня летать во сне, а я постоянно падал и тащил её за собой вниз, о том, как по вечерам, сидя на крыше, я с ней спорил о бесконечности муравьёв в земле и о возможном проценте исполнения желаний при падении звёзд , хоть она не умела говорить и абсолютно не понимала сути спора, но мы спорили, и спорили так, что часто это доходило до профилактического скидывания с крыши одного из спорящих. Много воспоминаний, очень много. Но как говорится, всё что ни случается, всё к лучшему. Я верю, что теперь всё будет хорошо. По-другому, но хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"