Weiss Toeden : другие произведения.

Бродяга Кенгуру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано до 2014 под впечатлением от https://www.youtube.com/watch?v=81szj1vpEu8

Je vais vous parler d'un monstre bizarre...
(Я собираюсь рассказать вам об удивительном чудище)
N&SK - "Kangourou nomade"
  
  Утро начинается с будильника. Он прыгает по тумбочке, разрываясь звоном, и я тоже бодро выпрыгиваю из постели. Нацепив галстук и подхватив портфель, выскакиваю из дому. По пути на работу я замечаю дорожную пробку как раз там, где хочу перейти на другую сторону. Не беда! Прыг, прыг, прыг - и вот я уже впереди всех. Приятное чувство проминающегося металла под лапами. Мне что-то кричат вслед насчёт испорченных автомобилей, но я слишком спешу, чтобы обращать на это внимание. Вот попасть вовремя на работу - это дело важное.
  
  В офисе я день-деньской работаю с документами. Это очень ответственно! И очень сложно, ведь приходится сидеть много часов кряду. Изнурительный труд. Я постоянно постукиваю хвостом по полу, чтоб поддерживать хоть какую-то активность. Сотрудники бухтят, что им это, мол, мешает, но ведь иначе мне будет некомфортно.
  
  Ну, а ещё я под любым предлогом бегаю меж кабинетами и скачу по лестницам. Разношу бумаги - по столам, сплетни - по ушам, преграды - в щепки. В общем, демонстрирую силу и ловкость. Зарплатa меня вроде бы устраивает, но ведь прибавка не бывает лишней. Люблю, чтоб всё было побольше, повыше. Потому-то и скачу по лестнице: вверх, вверх! Очень увлекательно. Вот на днях было происшествие: на лестничном пролёте столкнулся нос к носу с заместителем начальника. Старик шёл себе потихоньку вниз, потягивая кофе. Я на полном ходу подскочил к нему, да как врезал обеими лапами в спину! Он так и повалился. Это было даже забавно; впрочем, я не останавливался и не оглядывался. Моя цель - вверх, вверх!
  
  Обедать в кафетерий я не хожу. Пробовал как-то раз, да только рассыпал всё с подноса, побил тарелки. Я ведь исключительно прыжками и передвигаюсь. В общем, питаюсь я с тех пор на бегу.
  
  После работы я прибегаю в спортзал и боксирую там до умопомрачения. Сбрасываю стресс. Однажды вместо груши мне подвернулся кто-то из обслуги. Потеха была! Самое то, чтобы выпустить пар.
  
  И только поздно вечером я, добравшись домой, расслабляю своё тело. Я плотно ужинаю, развалившись на диване и глядя в широкий экран телевизора. Смотрю фильмы - по одному каждый вечер. Больше всего я люблю вестерны, любые вестерны, лишь бы видеть пыльные выгоревшие равнины, и прерии, и невадские пустыни. А в конце герой обязательно уходит в закат. Финальная сцена всякий раз вселяет в меня странное чувство. Заманчивое... И каждую ночь перед тем, как провалиться в сон, я немного мечтаю. Я хочу тоже увидеть однажды закат и уйти в него, как настоящий герой - одинокий и прекрасный Бродяга Кенгуру. От такого драматичного образа приятно щекочет в груди.
  
   Но по-прежнему я вижу закат только в фильмах. Ведь в мегаполисе за нагромождением зданий можно разглядеть только клочок неба над головой. Они такие мощные, все эти небоскрёбы и бизнес-центры, что мне не перепрыгнуть их, сколько ни пытайся. Вот если бы оттолкнуться от чего-то, да взлететь в самую высь... Только от чего? Всё вокруг либо слишком хрупко, либо слишком низко для моей цели. А на следующий день неумолимая скачка начинается заново.
  
  ...В тот вечер я, как обычно, спешил с работы в спортзал. Чтобы сократить себе путь, я проскакал по клумбе - мои лапы так и взрывали влажную землю, а цветы летели во все стороны. Неприятно пачкать ступни, да что поделаешь? И тут я понял, что несусь прямо на какую-то девушку, а она только глаза возмущённо распахнула - и ни с места. И в этих глазах есть что-то такое, что меня так и пронзает: вот оно. Вот он, мой шанс взлететь выше всяких стен, туда, где я смогу встретиться с падающим за горизонт солнцем.
  
  Я подпрыгиваю и что есть силы ударяю её лапами в грудную клетку.
   - Ай! - кричит девушка. - Вы разбили мне сердце!
   - Не беспокойтесь, любезная, это всего лишь пара рёбер, - отвечаю я ей на лету.
  Она снова что-то кричит, но мне уже не слыхать, ведь я так высоко, и лечу, лечу всё выше. Вверх, вверх!
  
   И когда серые глыбы города остаются позади, передо мной расстилается равнина, залитая горячим и тёплым светом. В груди что-то остро щемит так, как никогда раньше. Мне хочется туда, туда... Теперь уже не так, как у плоского экрана, а - по-настоящему. А солнце пылает на всё небо. И я понимаю, что до него не долететь.
  
   Что же пошло не так, думаю я, падая спиной навстречу городским скалам. Не тот трамплин? Слабо оттолкнулся? Плохо разогнался? Плохо жил? И вот надо мной зияет крошечное отверстие, узкий путь в небо, а я лежу на асфальте, распахнув в него глаза - никакой не герой, и не бродяга, а то ли человек, то ли кенгуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"