Weiss Toeden : другие произведения.

Нн-22 микрообзор группы 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Восемнадцать розовых слоников
  
  Долго и мучительно собирал в голове картинку того, как отработали слоники. Не знаю, моя ли это проблема, рассказа ли.
  Написано живенько. Явных косяков не припомню.
  
  
  "Нам не дано предугадать..."
  
  В жизни не решился бы такое написать. Прямо понравилось.
  При этом текст аккуратный, описания полнокровные и всё на своих местах.
  
  
  Сказочная жужужуть
  
  Юморная недетская сказка. Смутил ясновидящий и менторский "внутренний голос", который откуда-то прознал про иглу. Вообще много реплик звучит "менторски".
  "допустила грубую бестактность в общении с родителем застигнутая врасплох Маруха" - для атрибуции в диалоге это очень-очень тяжело.
  Из хорошего:
  "страдала раненая очередью из автомата вера в людскую доброту"
  "Эту Варьку старая придурошная воспиталка перед увольнением называла "Варвара Краса, длинная коса", а Маруха пришла и живо приучила отзываться на Вар-Вар"
  
  
  Остров
  
  Аккуратный и печальный рассказ с тремя фокальными героями. Душевно. Понравилось, что показана и скорбь бывшего противника - перед смертью все равны. Кстати, попадание в тему конкурса - стопроцентное.
  
  
  Чистая Грязь
  
  При первом прочтении реплики героев показались ну очень вымученными, почти канцеляритными. А при втором - вроде, терпимо. Идея затейливая, не ожидал такой концовки.
  
  
  Всплеск
  
  Со слогом надо что-то делать. В самые острые моменты герой размышляет длинными, заковыристыми фразами. "И я тогда имею шанс остаться незамеченным". Вообще много тяжеловестных конструкций, особенно вокруг внутреннего диалога.
  Есть и хорошие отрывки: "Спилсэн бедный... а свободный - деньги дело наживное. "
  Само повествование, его темп и наполнение событиями - понравилось.
  
  
  Солёный Предел
  
  Почему-то в середине очень путался в диалогах. Много персонажей - их не успеваешь ощутить, а они уже наговорили стену реплик.
  Структура - класс.
  
  
  Нежность
  
  Есть такое выражение - "пошло и глупо". Так вот...нет. Не сказал бы, что глупо. Но пошло.
  Уравнивать либидо и нежность - сомнительное решение, а кроме того - бомжи в своих начальных диалогах прям очень недостоверные. В остальном автор крайне преуспел. Крайне! Его бы талант, да в более глубокое русло.
  
  
  Вода и медные трубы
   Нормальный рассказ. Хорошая работа с языком героев, особенно с молодёжной лексикой. Нет, не бездумное использование новомодных словечек, а целые конструкции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"