Вей Хелена : другие произведения.

8-12 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Эпоха эльфов". Новое от 29.10.2009

  
  Глава ? 8.
  Всадники выехали из королевства, и Салк еще долго оглядывалась на его прекрасные замки и сооружения. Ей не хотелось в Меленер. Она всегда не очень любила Верену. Ей не нравилось, что первая королева старается показать, что она глава союза. До свадьбы с Эстеном она была другой, более обходительной и доброй. А может, это была притворная доброта, неважно, но Салк четко знала: Верена встретит ее более чем не дружелюбно. Да и Нирэн относится к нему не с особой любовью.
  - О чем-то задумалась? - спросил Феликс, заметив долгое молчание королевы.
   - Не хочу возвращаться в союз. Из-за Верены. О, Нирэн она решила не говорить, что б не портить самолюбие Феликса. Его могло задеть, что целых две королевы из семи его недолюбливают
   - Не обращай на нее внимание. Я до сих пор не понимаю, как такой рассудительный светлый ангел как Эстин на ней женился
   - Она любит Эстина только за то, что он белый и это повышает ее статус - сказала Салк.
  - Я помню, как она осуждала Дэссу из-за Акана! Видите ли, она полагала надежды на то, что Дэсса выберет себе белого ангела. Но Акан, хороший воин и они отличная пара. Я тоже почти всегда не понимаю Верену. Есть в ней что-то такое заносчивое - сказал Феликс, дернув поводья.
   Всадники приближались к Меленеру, и их взору уже открывался замок, стража приветственно расступилась, давая проехать ангелу и Салквеске.
   Феликс повернулся к Салк, которая немного отстала, и сказал ей ехать чуть быстрее. Стражники отворили ворота, и путники въехали во двор. Там их уже встречали королевы. Они как будто нарошно выстроились в ряд и гордыми лицами оглядывали новоприбывших. Только Фауна не соответствовала такому торжественному моменту: она вилась пантерой вокруг Дэссы.
  - Добро пожаловать крылатый ангел и Салквеске! - сказала Нирэн, строго взглянув на крылатого, и все королевы тихонько поклонились.
  Салк дернула Феликса за крыло, и он снисходительно раскланялся.
  Так то лучше - подумала Верена, прищурив желтые глаза.
  - О, Салквеске! Ты сама непредсказуемость! Что принудило тебя уехать из замка?! - голосила Флора и окутывала пространство цветочным ароматом, от чего Феликс громко чихнул.
  - Проходите, я вижу вы устали с дороги. Феликс, как твое королевство? Вы туда заезжали? - начала расспросы Дэсса, резко взяв ангела под руку, что его крайне удивило.
  - Совсем на минутку... - начал Феликс и уже незабвенно заходил вместе с Дэссой внутрь, оставив бедную Салк выслушивать нотации Верены.
  - И что ты скажешь в свое оправдание? Мы обыскали все окрестности Меленера, но наша эльфийская стража не выдала Рильмора и твой уезд. Ты же помнишь свои обязанности... - и Верена выложила шестой королеве все законы союза, а та пропускала их мимо ушей.
  - Оставь ее в покое. Сама знаешь, это было даже жестоко сейчас посылать за ней Феликса - промолвила Нирэн, с укором глядя на Верену.
  - Ну, это как сказать. Между прочим, мы с ним отлично ладим, а все наши перемолвки мы оставили для пустых сплетен. Я даже всю дорогу ехала с ним на одном коне - гордо сказала Салк, умалчивая об истории с крыльями.
  - Так у вас с Феликсом уже все хорошо?! И мы не против. А что он сказал? А что ты сказала? - и все эти бесконечные вопросы посыпались на красавицу как горох с крыши.
  - Нет, нет! Все не так! Какая свадьба! Он нечего не предлагал! Предлагал, но не все! Оставьте меня в покое! - но все эти ответы девушки не играли никакой роли, королевы уже окрестили ее горной королевой, Верена оценивала, какие это будут новые связи для союза, Фауна представляла, что приведет на свадьбу того симпатичного фавна из южного леса, а Салк вовсе не нравилась эта затея. Ее все еще пленили леса и лужайки в родном Эвенинэле. Одна только Нирэн грустно смотрела в глаза Салк, и ее взгляд ясно говорил: Ей вовсе не нравится ее примирение с Феликсом.
  
  Тем временем, Северный принц Тинтил, который чувствовал себя как дома на родине Салквеске, изучай Синие леса, которые были совсем не далеко от столицы. Петляя бесшумным шагом между деревьями, он подстерегал добычу. В лесу было тихо, и лишь дыхание охотника и веселые трели птиц нарушали эту тишину. Он остановился и прислушался. Скрип ветки неподалеку насторожил его.
  - Кто здесь?! - крикнул звонким голосом Тинтил.
  - Принц, это я, Рильмор - сказал эльф, приближаясь к охотнику - ну что, много поймал?
  - Не то что бы много. Так по мелочи - говорил Тинтил, держа за голову подстреленную птицу - А ты, я вижу, тоже часто охотишься в этих лесах? Я спрашиваю, потому что мне говорил Меленер, что почти все охотники ходят в Ближний лес
  - Да это как придется... Я хотел бы поговорить с тобой. Насчет Салквеске - сказал Рильмор - я думаю можно немного прогуляться здесь - эльф показал на небольшую тропинку, расположенную неподалеку.
  - Да, я слушаю. Что важное? - спросил Тинтил.
  - Очень. Как ты знаешь, она уехала в Меленер. Ее сопровождал Феликс. Тебе известна их история, и я боюсь, что Салк может к нему вернуться
  - Что мне до этого? - солгал Тинтил.
  Рильмор пристально взглянул принцу в глаза.
  - Откуда ты знаешь, что меня волнует ее судьба? - спросил Тинтил.
  - Это очень легко понять. Кстати, эйвины не против - Рильмор опустил голову вниз - Она еще сама не знает, чего хочет'
  Лицо Тинтила засияло.
  - Ты мне поможешь?
  - Помогу. Я сам не хочу, что б Феликс стал мужем Салк. Эйвины против этого, хоть и не подают вида. Они хотят от Феликса помощи в войне, после нее, они уже не будут к нему так расположены'
  - Что мне сейчас делать?- спросил принц, подняв на Рильмора молящие глаза.
  - Езжай в Меленер. И не мешкай - сказал эльф. - Феликс сильный соперник'
  Тинтил рванул с места и несся с огромной скоростью аж до замка эйвинов, где он выпалил все свои намерения, и с благословения военного совета и самих же эйвинов, отправился спасать Салк от крылатого сопровождающего.
   Его серый конь нес его вдаль, темно-синий плащ развивался по ветру вместе со светлыми, длинными волосами. Его цель - вернуть ту, что принадлежала эльфийском народу. Напомнить ей про ее происхождение и разорвать все чувства, которые связывают Салквеске с крылатым ангелом Феликсом. Тинтил старался как можно быстрее погасить всю ту привязанность наивной эльфийки к этому сероглазому демону. Он видел в нем явную угрозу его собственного счастья.
  На самом деле, Тинтил приехал в Эвенинэл вовсе не из-за жажды странствий, и узнал о Сел столько всего не по случайным совпадением. Принц был хорошо знаком с Нирэн (как никак она жена Рэвена) и был много наслышан о шестой королеве и о ее влюбленности с Северану Властному. Увидев портрет и узнав о ней побольше, Тинтил заинтересовался ею настолько, что решил незамедлительно ехать в Эвенинэл. Возвращение Северана, то бишь Феликса не как не способствовало его сближению с Салквеске.
   Нирэн долго выжидала момент, пока Салк забудет Властного, и она сможет предложить ей достойную замену - эльфийского принца Тинтила. Он ей ровня: эльф, прекрасный воин и охотник, смел, решителен, королевской крови и конечно веселого, милого нрава. Салк достаточно настрадалась из-за всех своих неудач в любви и Тинтил, уже влюбленный в нее заочно, был бы ей как бальзам на душу.
  Нирэн вовсе не хотела принести Салквеске какую-нибудь боль. Они просто хотела, что б ее избранник был эльфом. И не просто эльфом, а эльфом с прекрасной репутацией, а у Феликса не имелось. Тинтил идеально подходил Салк. Поэтому он был одобрен не только Нирэн, но и Эвенинэлом.
  По дороге, его догнал Рильмор, который решил сопровождать принца до Меленера. Он решил, что не к лицу Тинтилу, заявляться туда одному, да еще и без определенной причины. А вместе они что-нибудь придумают.
  - Я думаю, нам стоит сказать, что мы решили отправиться в западное королевство, но нам нужно разрешение Нирэн - предложил Тинтил.
  - Нет. Так не выйдет. Мы и без всякого разрешения можем туда поехать. Не забывай, у Нирэн нету реальной власти, да и что мы забыли в западном? У меня там нет ни одного знакомого эльфа!
  - Но нам нельзя говорить, что мы по поводу Салк... Феликс что-то заподозрит - промолвил Тинтил.
  - Можно сказать, что мы с неким поручением от эйвинов, и что это касается одной Салк, потребуем аудиенции... Должно получится - сказал Рильмор.
  - А гонцы? Можно было послать гонцом, а не северного принца и тебя, эльфа из столь уважаемого клана!
  - Мы скажем что это очень серьезный вопрос. И он требует определенного решения. Мне кажется, что это не главное, главное это то, что мы скажем Салк? Какое срочное дело привело нас сюда? Я надеюсь, ты не будешь пафосно кидаться на колени с предложением руки и сердца и тем более, когда она так очарована Феликсом?'
  - Я не думаю, что она так им очарована...- произнес Тинтил, вспоминая их веселую прогулку по ночному лесу. Это было одно из лучших его воспоминаний.
  
  Ах, эльфы, эльфы! Лучники - воины! Сколько красоты и грации в ваших персонах, сколько благородства и чести в ваших сердцах! Но сможет ли это отвлечь Салк от ангела, Феликса? Сможет ли северный принц что-то предпринять, когда в это время, Салк сидит в гостиной замка Меленер, под гипнозом серо-голубых глаз!
  Эстин исполнил свое обещание. Тогда, он все-таки приехал через два рассвета и Верена рассказала ему и о странном бегстве Салк, и о ее придуманной свадьбе с Феликсом. Да, он все-таки заслужил Салк! Но самой девушке было как-то не по себе. Нирэн отчаянно смотрела на Салк, а позже подсела к ней рядышком.
  - Нам нужно поговорить - промолвила она.
  - Давай выйдем на несколько минут - шепотом предложила Салквеске и они, извинившись, покинули гостиную Феликс проводил их взглядом. Он смотрел на Салк как на свой триумф. Это было зенитом его славы: прекрасное королевство, которое он не даст разрушить отшельникам, эльфийская королева Салквеске, которая обязательно будет его женой, союз, в котором даже Верена начала его уважать.
  Но Нирэн и Салк поднявшись на второй этаж замка, были не так довольны всем тем, что происходит.
  - Ты эльфийка и мы всегда понимаем друг друга. Скажи: ты точно так сильно влюблена в Феликса, что хочешь выйти за него и жить в крылатом королевстве? - спросила Нирэн.
  - Я не могу ответить. Я запуталась. Мне он нравится, я люблю его, но уезжать из Эвенинэла, там все. Там вся моя жизнь. Эйвины, они - моя семья. Кстати, ты знаешь, как они по настоящему относятся к Феликсу?
  - Негативно. Просто тебе это они не говорят. Им нужна только его помощь в войне. После, их и его уже ничто не будет связывать. И они не собираются отдавать ему тебя.
  - Но это же подло его использовать! Его народ будет гибнуть ни за что! - возмутилась Салк.
  - Это война всех серых ангелов. В независимости от вины - промолвила Нирэн. В душе ей немного было жаль Феликса и саму Салк, ведь сейчас она стоит в роли приманки, которую тотчас отнимут, когда закончится война.
  - Мне нельзя быть с ним? - почти с детским выражением спросила Салквеске.
  - Этого просто невозможно допустить. Эльфы всегда против таких браков. Он крылатый - ответила Нирэн.
  Она промолчала про Тинтила. Сейчас ей не нужно ни кого навязывать.
  
  В то время в гостиной, королевы и Эстин, пользуясь отсутствием Салквеске, расспрашивали о его намерениях насчет нее. Он восхитил их своим ответом. Право женится на ней - цена, которую он просит за его помощь в войне. Всех это более чем устраивало: никаких 'жертвенных' земель, столиц, золота и всех благ которых они могли лишиться. Всего лишь шестая королева, которую не так сложно будет уговорить (тем более он ей нравится). Феликс стал для всех идеальным (и совсем не жадным) союзником. Верена была в полном восторге. Она была готова даже завести с ним крепкую дружбу и торговые пути между их государствами. Вообшем Феликс стал олицетворением добра и щедрости в глазах союза и Эстина.
   - А вот и ты, дорогая - приветливо сказала Верена (с явным притворством в голосе).
  - Ну, садись рядом с муж.. Феликсом - добавила Дэсса, и Салк все равно села возле Нирэн, видя что без нее здесь все уже решили.
  Наблюдая, за озаренным самодовольством лицом Феликса, в ней снова начало просыпаться чувство противоречивости, и благосклонность к этому ангелу медленно, но верно начало исчезать. Горе в том, что это еще нечего не значило. В Салквеске к Феликсу боролось два чувства: любовь и ненависть. И она никогда не могла ручаться, какое из них победит.
  - Вскоре, я должен покинуть Меленер ненадолго, мне нудно встретится с моим другом- магом, который должен нам помочь в битве. Это займет несколько дней. С эйвинами из Эвенинэла мы уже обсуждали этот вопрос и мне нужно некоторое время, что б это решить - сказал Феликс.
  - Конечно! Мне самому надо многое уладить! - промолвил Эстин, свет, исходящий от его крыльев свет, затмевал даже огонь в камине. Феликса посетила мимолетная зависть. Когда-то и он был таким.
  - Завтра можно выехать вместе. И если нам по пути, то я смог бы вам показать свою армию и оружие. Я думаю, на это вам будет интересно посмотреть - произнес Феликс, бесконечно гордый за свое королевство. Хоть этим он сможет похвастаться перед Эстином.
  - В любом случае я поеду с вами! Очень хочется посмотреть! - неожиданно сказала Дэсса.
  - Твоя воинственность безгранична! Езжай, если тебе так это интересно - промолвил Эстин, удивленный интересами девушки.
   Дэсса довольно заулыбалась, сверкнув белыми зубами.
  - Все воины, да воины! Как я хочу мира и покоя! - грустно пролепетала Флора, и при мысли о 'мире и покое' цветы, вплетенные в ее прекрасную головку, начали расцветать.
  - Воина всегда сопровождала наш мир. И даже миротворным эльфам она совсем не чужда - сказал Феликс.
  - Чужда. Она просто вынуждает нас бороться - немного нервно сказала Салк. Тему эльфов лучше не задевать. Она всегда знает лучше. В ее голосе Феликс заметил раздражение. Он заподозрил влияния Нирэн, особенно по ее недовольным глазам.
  'Салк нужно держать под контролем. Всегда находится рядом с ней. Эта поездка к Флинину может стать роковой. Как это сейчас не вовремя, но война вынуждает! Надо успеть женится на ней раньше, чем закончится война.... Как только я вернусь от мага' - решил про себя Феликс.
  
  
  
  Глава ?9.
  Ночью, около полуночи в Меленер прибыли Рильмор и Тинтил. Охрана, увидев северного принца, сопровождаемого старым знакомым, пропустили их незамедлительно. Тинтил был немного взволнован, что все-таки он скажет Салк? Какова причина его приезда? У него было еще много всяких вопросов. Ему и Рильмору почтительно дали лучшие комнаты для гостей, одна из которых (комната Тинтила) по иронии судьбы находилась рядом с комнатой Феликса. Но сами соперники об этом не знали.
  
  Рильмор. Раньше именно он был надеждой эйвинов. Старейшины всегда считали, что темноволосый воин станет настоящим властителем Эвенинэла. Они хотели, что б у них во власти кроме их самих стоял еще и могущественный монарх. Рильмор был самым подходящим. Он не уступал ни кому в стрельбе из лука и прекрасно владел, мечем. Он был мудр не по годам. Возрастом около четырех тысяч лет (немного старше Салк) он разбирался во всех важных для эльфов наук, и прочитал почти всю библиотеку Ариона. Такой властитель и нужен был Эвенинэлу.
   Конечно, красавица Салквеске по замыслу эйвинов после коронации нового монарха (временным был Инголмо) должна была стать его женой. Но сама эльфийка была настолько привязана к Рильмору как к другу, что мысль об их супружестве мгновенно улетучилась из мудрых голов старейшин. Так эстафету по покорению ее сердца перенял Тинтил, а Рильмору решили подыскать другую жену. Эти поиски пока что не увенчались успехом, но Рильмор все так же был главным претендентом на престол. Первой причиной тому, являлся титул короля его покойного отца.
  Утро.
  Королевы не без удивления узнали о приезде северного принца и Рильмора. Причина их прибытия так и осталась загадкой, и миловидный Тинтил замял эту тему неоднозначной фразой:
  'Так, погостить...'
   Сами владычицы были не против. Такого сборища пригожих посетителей мужского рода замок не знал со времен третьего столетия четвертой эпохи. Прекрасные времена, если не засорять голову раздумьями о наступающей войне!
  Тинтил, как любой нормальный эльф, отличался непомерной хитростью. Свою смазливую мордочку он высунул из комнаты лишь тогда, когда Эстин и Феликс скрылись за воротами Меленера. Не дай бог, увидев столь подозрительно-очаровательного гостя, они передумают, и решат отложить позарез нужный для Тинтила отъезд! Эстину все равно, но вот Феликсу.... Оставлять будущую невесту в такой опасном месте. Это мягко сказать - неразумно.
   Так что лучше не рисковать, и пересидеть в засаде, выглядывая из окна и провожая ненавидящим взглядом назойливого ангела.
  
  ' Пора вступать в атаку' - подумал северный принц, немного погодя. Его туалет занимал не меньше времени, чем туалет любой из королев. Нельзя упасть лицом в грязь перед Салк. Любым доступным и недоступным способом нужно выветрить ангельский дух из замка Меленера.
  Рильмор постучал в комнату Тинтила.
  - Ну вот. Кажется, уехали. Нирэн обрадовалась нашему приезду. Еще такой странной фразой: 'Прибыла подмога!' - иронично сказал Рильмор.
  - Как ты думаешь, может все в хвост или распустить? На косы времени маловато... - не унимался Тинтил, указывая на копну длиннющих золотисто-белых волос.
  - О, Боже! Только не в хвост! Клянусь Ближним лесом точно такой же у единорога Салквеске! - сказал Рильмор, ели сдерживая смех.
  - Тогда пойду так - промолвил наш липообразный, указывая на распущенные косы.
  - Салк перепутает тебя с Лентанель! Или подумает, что приехала новая королева. Может вам принести платье, ваше величество?!- смеялся Рильмор, смотря на без того растерянного Тинтила.
  - Вам тоже не помешало бы! - возмущенно фыркнул принц, тыча пальцем на далеко не короткие волосы Рильмора.
  - У всех эльфов такие же!!!
  - Так тогда что ты от меня хочешь?!
  - Пора стричься! Хотя бы немного!! У тебя две мои длинны!!!
  - Ну и что?! Мне нравится!!! Отстань!!!
  Эти споры не прекращались до тех пор, пока их не позвали завтракать вместе с королевами.
  
  
  Эстин и Феликс, все ближе приближались к 'крылатому королевству'. Эстин был ужасно удивлен, увидев все его величие. Жители его столицы бросали на Феликса восторженные, восхищенные взгляды. По всему было видно, что они любят и уважают своего короля.
  - Я поражен. Феликс, какое могущество! Столь дивная архитектура! Она напоминает мне древнюю эпоху! Переплетение стиля людей и эльфов! - восхищался Эстин, оглядывая окрестности.
  Что за цветущие сады, белые колонны! Фрески и мозаики в залах замка! Феликсу было чем удивить белого ангела.
  Показав ему свою резиденцию, ту, что так до конца и не смогла посмотреть его любимая эльфийка, он отвел Эстина в сооружение, которое было предназначено для подготовки армии. Там у Феликса, хранилось оружие и боеприпасы, приготовленные для войны. Так же, там находились все возможные принадлежности, кольчуги, шлемы, наколенники для воинов его армии. Феликс был отлично подготовлен к сражению. Единственным его промахом было полная растерянность перед магическим оружием, поэтому все это он не считал гарантией победы.
   - Я надеюсь, вы посмотрите на моих воинов - сказал Феликс. Они снова вернулись в замок, и после нескольких минут, он вывел Эстина на балкон и указал на бесчисленное войско, выстроившиеся перед воротами замка.
  Эстин замер.
  Такого он не ожидал.
  - Это только часть - цинично добавил Феликс.
  - Но, это... это потрясающе... - не скрывая восхищение произнес Эстин, вглядываясь в крылатых воинов, сильных, смелых и непобедимых.
   - Так же возможна воздушная атака. Они с тем же успехом могут бороться в полете.
  - Атака крыльев!!! - крикнул Феликс, так что Эстин невольно дрогнул.
  Воины внезапно поднялись в небо.
  - Стрела!!! - еще одна команда Феликса.
  Воины мгновенно изобразили в воздухе 'наконечник стрелы'
  - Звезда!!!
  Воины выстроились в пятиконечную звезду.
  - Как вам? - спросил Феликс.
  - Это намного больше, чем я себе представлял.
  Феликс взмахнул рукой, и воины приземлились на землю.
  - У вас есть еще время взглянуть на мое королевство? Есть еще много чего в моем королевстве, что могло бы вас заинтересовать? - спросил крылатый властитель.
  - Очень мало, но я обязательно заеду к вам что бы получше со всем этим ознакомится! Вы прирожденный король, Феликс!- сказал Эстин - но мне уже пора. Столько дел, сами знаете!
  - Тогда нам пора в путь. Я - к Флинину, вы - по своим делам - сказал Феликс и они, оседлав коней, выехали из королевства.
  
   Глава ? 10.
  Флинин жил в южных лесах, во владениях Акана. Он был эльфом и отлично разбирался в серой магии. Это общие сведения о нем, которые были доступны для слуха окружающих, но Феликс знал о нем намного больше. Во-первых, он был не просто эльфом, он был темным эльфом. Во-вторых, но он не был за Грейнера. Он яро ненавидел тех эльфов, которые подчинялись ему. Кроме того, он практиковал не только серую, но и черную магию. Это и была его главная тайна, о которой знал один Феликс. Сам Флинин знал этого беспутного ангела с того самого момента, когда его лишили титула белого. У него была 'книга действий', по которой он узнал, что Феликс едет к нему за помощью. Это книга относилась к черной магии, но Флинин часто пользовался ей, что бы знать что происходит.
  Феликс был рад, что, наконец, едет к старому другу. Сколько всего их связывало! И всевозможные привороты, и отвороты (отвороты чаще всего просил Феликс, привороты у него были от природы) и всякие мелкие пакости, и зелья для перевоплощений! Они кстати и помогли Феликсу стать Севераном Властным.
  Серый ангел приближался к 'красному лесу', 'красным' его прозвали из-за алых цветов, растущих на его зеленых полянах. Там, в самом сердце леса и жил славноизвестный Флинин. Внешне он был молод, как все эльфы, но его точный возраст не знал никто, и врятли знал сам хозяин. Внешне он был довольно странен: смуглая кожа, и белые, с красноватым зрачком глаза. Они были очень чувствительны к свету, так как темным эльфам следовало бы жить под землей. Но Флинин и в мрачной хижине себя чувствовал прекрасно. Хотя кроме нее у него была резиденция получше. У мага были черные волосы до плеч и резкие, свойственные всем темным эльфам черты лица.
  Феликс, найдя жилье Флинина, слез с коня и постучался в старую, деревянную дверь.
  - О, дорогой друг! Я ждал тебя, ждал! Книга поведала мне о твоем приезде! Очень рад! - поприветствовал ангела маг, и жестом руки пригласил его внутрь.
  - Ах, коварный Флинин! Эта развалина, которая зовется твоим убежищем, наверняка только маска для прикрытия! Я знаю, ты любитель прибедняться! - говорил Феликс, хлопая старого знакомого по спине.
  - Ты уже достаточно меня знаешь, Феликс! Безусловно, ты прав, но мой настоящий дом находиться совсем рядом - сказал волшебник, усаживая гостя на деревянную табуретку.
  - И где же это?
  - Прямо под тобой.
  Феликс взглянул вниз.
  - Подземное убежище? О, ты воистину мудрец, особенно когда война на носу! - засмеялся Феликс - есть, есть что-то похожее в вашей страсти к подземельям с гномами.
  - Ну, в этом, возможно. Но только в этом. А пока, прошу пройти вниз! Там и поговорим.
  И он поднял кусок запыленного ковра и крышку, которая прикрывала вход в его поземные владения.
  - С тобой - одни сюрпризы! Раньше ты мне все это не показывал! - говорил Феликс, залазя в небольшую дыру. Крылья пролезать отказались.
  - Да сложи ты их! - подсказал маг.
  - Как у тебя тут все пыльно! А-а-а-пчих! Все крылья запачкал! А паутины-то сколько! Ты здесь вообще когда-нибудь убираешь?!
  - Хватит тебе возмущаться. Во дворе колодец. После почистишь перышки, птенчик ты наш! - издевался Флинин.
  - Я с лестницы не грохнусь?! Она на ангелов не рассчитана.
  - Да лезь ты. Там внизу факел зажжешь. Мороки-то с тобой! - говорил Флинин, спускаясь за Феликсом.
  Когда ворчливый ангел все-таки с большим трудом оказался внизу и зажег свет, он поразился всей красоте подземного строения. Высокие потолки поддерживались резными колоннами, пол был сделан из нефрита, и казалось, будто он идет по цветущей воде, в каком-то застывшем озере. Правда это 'озеро' оказалось довольно скользким и Феликс, не удержав равновесия, грохнулся на пол. Такого унижения его прекрасная персона еще не испытывала.
  - Аккуратнее! Здесь скользко. Но красиво - довольно сказал Флинин, явно гордясь своими хоромами.
  - Я здесь убьюсь! И это будет на твоей совести!- фыркал Феликс, но все еще заинтересовано разглядывал жилище волшебника. Длинный коридор был разветвлен, и перед ангелом открывались все новые и новые комнаты. Особенно, Феликсу понравилась гостиная, украшенная золотом и драгоценными камнями. Картины в позолоченных рамках украшали ее стены, а в самом углу стояла арфа.
  - Ты играешь на арфе? - удивленно спросил Феликс.
  - В свободное от магии время. Арфа успокаивает нервы и вообще... - не докончил свои рассуждения Флинин - кстати, взгляни на это, думаю, тебя это заинтересует.
  Маг показал на фигуру девушки, стоявшую на столе. Фигурка была искусно сделана, девушка склонила голову на бок и смотрела перед собой, ее руки были протянуты вперед, ладонями вверх, а в руках был цветок. Когда ангел приблизился к статуэтке, он понял, что это Салквеске.
  - Как тебе?
  - Салк?! Вовсе не думал, что ее лепят. Вот эльфам делать нечего... Интересно. Где ты ее достал?
  - В Формене. Там Салквеске очень известна. Там они ее и лепят и вырезают и рисуют, даже мозаики делают! Популярность - бешеная. Знаешь почему? Ходят слухи, что она нравится принцу Тинтилу.
  - Тинтилу? Я слышал о нем. Скачет по лесам и полям. Тоже мне, тушканчик....Но я не знал, что ему нравится Салк....Да еще так, что б ее лепить...
  - Кроме этого, он мечтает сделать ее королевой в северных владениях. Он хотел бы, что б они правили вместе...
  - Откуда ты знаешь?! Только не надо старых сказок о кофейной гуще!
  - Книги, книги... Черная магия дает многие возможности.
  - Вот тебе и Тинтил! Этого я не ожидал. И как это он станет королем? Рэвен не отдаст ему корону! Он больше тысячи лет ее носит!
  - Отдаст, отдаст как миленький.... У них договор. Тем более Рэвен был хорошим другом отца Тинтила. Он любит принца как родного, и только и хочет, что передать ему власть. Представляешь, есть и такие дураки...
  - Значит Нирэн об этом знала... Я видел это по ее недовольным глазах. Вот зачем они с Салк вышли из гостиной.... Теперь все ясно.
  - Конечно, знала! Сводница! Но сейчас не до этого, Феликс. Впереди война. И это важнее чем Салквеске, выскочка Тинтил и все твои личные дела.
  - Я понимаю. Но я думаю, разумнее было бы, женится на ней до войны... И закрыть тему Тинтила раз и навсегда.
  - Никто тебе этого не позволит. Эвенинэл не разрешит. Им легче отдать тебе любой эльфийский лес на выбор, только не эту эльфиечку.
  - И как мне тогда быть?! Ждать и сидеть, сложа крылышки?!
  - Готовится к войне. Она в Меленере, а не в Формене. Я думаю, тебе нечего опасаться. И вообще, ты пришел ко мне за помощью, а не обсуждать свою личную жизнь.
  Феликс сел на кресло, вплотную поджав крылья и начал.
  - Чувствую с твоей книгой, ты все уже знаешь, насчет оружия Грейнера.
  - Но я еще не знаю, как против него бороться. А это главное. У меня, конечно, есть догадки насчет его состава, но я почти уверен, что все не так просто как кажется...
  Нужно поехать к самим отшельникам и как-то раздобыть состав этого дурмана!
  - Это невозможно! Прямая дорога к гибели! Скажи, кто пойдет прямо в лапки Грейнера?!- запротестовал Феликс.
  - Не обязательно ехать к ним. У меня есть один план. Я конечно, не уверен. Но все-таки можно попытаться. Предупреждаю: План очень рискованный - сказал Флинин, тарабаня пальцами по столу, от чего фигурка Салк беспомощно сотрясалась, будто от опасности плана.
  - Надеюсь этот план лучше прежнего.
  - Это как сказать. Что б попасть во владения Грейнера, нужно переплыть океан. Это очень опасно. А перелететь - ангел врятли сможет. Я предлагаю послать птицу с камнем видения. Камень, запомнит все, что увидит перед собой. Можно повесить его на шею птице...
   - А где ты такую птицу возьмешь, которая сумеет перелететь океан, незаметно пробраться во владения отшельников, да еще и найти где изготавливается это оружие! Там незнакомая муха не пролетит, не то что птица! - возмутился Феликс.
  - Есть такая. Она чуть больше мухи - сказал Флинин.
  - Чувствую, друг мой, ты пересидел в подвале или переутомился. Какая птица чуть больше мухи?! О чем ты говоришь?!
  - Идем. Я покажу. Магия, магия, мой серый ангел, она то может делать многое! Если конечно постараться. И ничего не напутать.
  И маг повел Феликса в самый конец коридора, там была лестница, которая уводила еще глубже под землю. Там пахло сыростью, и было довольно темно. Но Флинин зажег несколько десятков факелов, и стало намного лучше и светлей. В этой подземной комнате не было ни золота, ни нефрита. Здесь проводились все магические исследования, по этому ее декором никто не занимался, да и этого не требовалось.
  - Вот здесь я все и исследую. Что б создать такую птицу, мне понадобилось довольно много времени. Я создал ее давно, потому что знал, что рано или поздно придется ехать к Грейнеру. Я создал ее как шпиона.
  - У тебя прекрасная интуиция! Покажи мне ее. Все-таки птица чуть больше мухи - на это очень хочется посмотреть - сказал Феликс и интересом.
  Он оглянулся вокруг - миллионы стеклянных флакончиков с зельями. На каждой прикреплена пометка. Он видел клетки с крысами и мышами, а дальше большие клетки с различными животными.
  - Ты проводишь над ними опыты? Они погибнут?! Вот живодер!
  - О чем ты, Феликс?! Над ними проводятся только магические эксперименты! Я потом всегда возвращаю их в прежнее состояние! Если конечно это удается... Что бывает довольно редко.
  - Так, где твоя птичка?
  - Иди сюда - он показал на малюсенькую клетку - вот она, серенькая. Как тебе? Камень тоже очень маленький. Она его донесет.
  - Ой, а может она и говорящая?!
  - И кто из нас переутомился?! Феликс, это профессиональный шпион, который сможет принести нам большую пользу!
  Глядя на маленькое серенькое создание, он не как не мог в это поверить.
  - А где камень?
  - Он находится дальше. Я покажу. Потом с помощью заклинания, из него можно получить нужные нам сведения - говорил Флинин, ведя Феликса дальше - вот, смотри, это Тир. Камень, умеющий запоминать происходящее. О нем я тебе и говорил.
  Маг показал на малюсенький, невзрачный синий камешек, который чем-то напоминал глаз.
  - Он точно поможет?! И муха, то есть птица долетит?! Ты уверен?!
  - Я надеюсь. Есть шансы.
  - Ну, смотри. Это важно.
   -Если этот план не сработает, нам нужно будет придумать что-то другое - сказал Флинин, нахмурив брови.
   - Так вот прошу тебя, думай это 'другое' заранее. Мало ли чего - сказал Феликс.
   - А пока я предлагаю пойти пообедать. Недавно я отстроил отличную кухню, да и кулинарные книги оказались не менее интересными, чем книги по магии. Ведь это в своем роде тоже магия! - сказал Флинин, и друзья отправились подкрепиться.
  
  
  
  
  Глава ?11.
  - Рильмор, эйвины просили что-то передать? - спросила Салквеске, сидя с эльфом в одной из комнат Меленера.
  - Предостережение. Что б ты не очень-то увлекалась Феликсом - сказал темноволосый красавец, придумав объяснение прямо на ходу.
  - Я не могу понять, почему все так набросились на Феликса?! Да, я была с ним в соре, но все прошло. Вот и Нирэн меня постоянно отговаривает. Я, конечно, не согласна выходить за него прямо сейчас, но оставить его навсегда я тоже не хочу. Все-таки мы давно знаем друг друга, и я в курсе его странностей. Самовлюбленность и все такое...
  - Эльфы - против. Эйвины больше всех. Нирэн - твоя хорошая подруга и она знает, что говорит - промолвил Рильмор - Салк, ты, надеюсь, не веришь его басням о том, что ты станешь полноправной королевой в Крылатом королевстве?!
  - Он говорил мне.
  - Он еще много тебе скажет. Ты представляешь свою жизнь: вокруг - одни крылатые. Ни одного эльфа. Поговорить не с кем. Скукота непередаваемая. Ты не выдержишь. Меня и эйвинов ты будешь видеть лишь по редким праздникам и то, в счастливые дни! И это только, когда соблаговолит светлейший Феликс! Не иди на это. Там тебе ни ночных прогулок по лесу, ни зеленых лесных полянок, только горы, горы, горы.... И самодовольный Феликс. А ты - лишь трофей, полученный за доблесть и отвагу в бою с отшельниками.
  - Ты это так говоришь, будто с ним сущий ад. В конце концов, я была в королевстве и там довольно мило...
  - Мило?! Мило только мыло. А там - все искусственно, как искусственны чувства Феликса, хотя решай, как знаешь, тебе видно не важны мои советы... - обиженно буркнул Рильмор и вылетел из комнаты.
  'Сейчас она расстроена ссорой со мной. Ее другом. Тинтил завершит дело' - подумал эльф, потирая руки, и пошел рассказывать все принцу.
  Салк сидела в кресле в своем привычном 'ничего не понимающем' состояние. Ведь если разобраться, что плохого сделал Феликс эльфам? Кур не крал. Коров тоже. Не грубил. Комплименты делал. Ни кошечки, ни собачки в Эвенинэле не обидел. За что так его не любить? Раз Рильмор (тоже мне, советчик) так его ненавидит и эйвины тоже, значит, есть причина?! Кстати этот сумасбродный Тинтил, что он забыл в Меленере? Одни загадки. Хоть ребусы составляй.
  'Сидеть вечно в темной комнате - глупо. Рано ложиться спать - еще глупее. Надо выйти на улицу, проветриться' - подумала Салк и во всем своем вечернем туалете вышла в полюбившийся садик подышать свежим воздухом.
  Салк спустилась вниз, прошла мимо до ужаса неинтересных бесед королев, вышла на улицу, и вечерний воздух поспешил проникнуть в легкие, осветив разум, словно огоньком.
  'Ах, как прекрасно ночное небо, усыпанное бриллиантами звезд! Одна звезда упала на землю прямо в садик. Это какой-то эльф. Интересно, что он делает поздней ночью в садике? Я не думаю, что размышляет и философствует, если конечно он не единомышленник Верены. Такой знакомый силуэт. Надо подойти ближе' - подумала Салк и направилась к загадочному незнакомцу. Ей страшно захотелось как-то над ним пошутить. Это эльф - значит, он уже наверняка удачен лицом. А ей как королеве, попугать кого-нибудь можно. Положение позволяет. Тинтил же ее пугает, значит и ей можно кого-нибудь напугать. Если удастся.
  - 'Отдай печень!!!' - с диким визгом накинулась на незнакомца Салк. Он издал такой пронзительный крик, что ей казалось, даже гномы в подземельях проснутся.
  Удивлению девушки и напуганного не было границ. Это был Тинтил. Она узнала его, по бирюзовым, диким от испуга глазам и по копне длинных волос.
  - Ты что тут делаешь?! Я думала ты в своей комнате.
  - И кто говорил, что я тебя пугаю?! Подкралась ко мне как кошка сзади со своей печенью. Ни при одной битве я так не пугался. Я вообще редко пугаюсь, но ты со своими розыгрышами!
  - Ну, видишь, мы квиты.
  - Ты, почему сегодня весь день не выходила?
  - Ножик точила.
  - Зачем?
  - Что бы печень вырезать.
  - Да, чувствую, теперь ты будишь меня пугать, а не я тебя.
  - Можно вопрос?
  - Да.
  - Зачем этот дурацкий бантик сзади? И десять косичек наверху.
  - Нечего делать было в обед - не знал что сказать Тинтил. Прицепленный на его косичках бантик и в правду создавал комические эмоции. 'Бантик - это и в правду лишнее. Черт дернул меня, его одеть!' - подумал он.
  - Ладно, я сегодня весь день просидела одна. Понимаешь, королевы хотят, что б я вышла за Феликса. Это выгодно для союза. А я не уверена, что хочу всю свою вечную жизнь прожить с этим ангелом. Он нос задрал выше неба - честно призналась Салк.
  Если бы она знала, как эти слова важны для Тинтила!
  - Тебе не обязательно следовать желанием союза. Верена же не спрашивала тебя, когда выходила за Эстина, нравится ли это тебе? Ты должна следовать своему сердцу.
  - Давай присядем, Тинтил.
  Они сели на скамейки и Салк немного задумалась: Правильно ли она делает, что все так на чистоту выкладывает этому северному принцу? Ведь она знает его меньше недели.
  - Скажи мне честно, как ты думаешь, я всегда должна зависеть от мнения других? - спросила Салквеске.
  - Ты все должна решать сама. И, наверное, немного прислушиваться к советам близких для тебя людей.
  Салк вспомнила про Рильмора. Надо с ним помериться.
  - Феликс уехал. Я знаю, эта поездка займет несколько дней, а может и больше. За это время, я должна решить.
  - Ты его любишь? - спросил Тинтил. Его глаза блестели, и Салк поверила, что он и есть та звездочка, которая упала для нее с неба, что бы помочь ей во всем разобраться.
   - Я им просто восхищаюсь. Знаешь, вечно можно смотреть на огонь и воду и наверно на Феликса.
  - Ты смотришь на огонь - но боишься сгореть. Ты смотришь на воду - но боишься утонуть...
  - Я смотрю на Феликса - но боюсь быть с ним. Ты прав Тинтил. Мне надо поверить тебе, Рильмору, эйвинам....
  - Я кое что придумал - как-то резко и весело сказал принц.
   - Что?
  - Давай уедим?! Сейчас! Прямо сейчас!
  - Куда?! Как?! А союз?
   - К черту союз. Едим в Формен, ко мне на родину. Я увезу тебя и от Феликса и от союза и от всех этих кошмаров!
  - Еще раз бежать из Меленера?! Это сумасшествие!
  - Ничего не бойся. Будет еще один сюрприз королевам. Салк, ты хотела решиться, так решись! - сказал Тинтил.
  - А как же вещи, а Рильмор?!
  - Я помогу тебе их собрать. Рильмор едет с нами - говорил Тинтил, улыбаясь и смотря красавице в глаза. Салк понимала, что в ее сердце зарождается что-то новое, сильное...
  - Давай по одному проберемся наверх, что б королевы ничего не заподозрили... - сказал шепотом Тинтил.
  - Хорошо, я иду первая, а потом ты пойди и все расскажи Рильмору. Пусть он тоже собирается - сказала Салк и будто случайно коснулась щеки Тинтила рукой, а потом, улыбнувшись, проскочила в замок.
   Ах, эта шестая королева! Второй побег за неделю!
  Девушка мгновенно начала собирать свои платья, украшения, она прекрасно понимала, что в Формене ее не будут искать. Союз поедет в Эвенинэл, но в Формен, это врятли...
  Эти мысли успокаивали эльфийку, и она укладывала вещи большие торбы. Сложив все, она стала ждать Тинтила, который должен был за ней зайти. Прошло еще несколько минут. Салк проверила, все ли она сложила, а когда убедилась что все и даже больше (она по ошибке упрятала в торбу меленерский подсвечник), она села на кровать и стала послушно ждать. И долго ждать не пришлось. Раздался негромкий стук в дверь. Это был Тинтил.
  - Ну, что собралась?! Рильмор ждет внизу. Одно меня настораживает: Верена ходит туда- сюда, все этой фурии не спится. Надо как-то проскочить мимо нее. Если не проскочим - все пропало. К тебе она охрану личную приставит, а меня отошлет... в Формен.
  - Как же нам пройти? И что только она ходит! Я слышала, все королевы по комнатам разошлись, только Флора и Фауна бог весть куда упорхнули. Все их по лесам носит...
  - Будто нас с тобой по лесам не носит, забыла нашу ночную прогулочку по Ближнему?
  - Такое забудешь. Тинтил, сведешь ты меня на грех! Я может, и была бы тихой, мирной королевой, сидела бы смирненько в своей комнатке, если б ты меня с верного пути не согнал! А сейчас, вот впустила к себе в комнату малоизвестного мне эльфа и жду сюрпризов от жизни - только это сказала Салк, как Тинтил услыхал приближающиеся шаги.
  - Кто-то идет.
  - По шагам слышу, что или Верена или Дэсса - промолвила Салквеске.
  - Верена - произнес Тинтил.
  Шаги были уже возле комнаты. В дверь постучались.
  - Салквеске, мне нужно с тобой поговорить. Это срочно.
  Салк не ответила.
  Тинтил мгновенно бросился к кровати и начал громко шуршать.
  - Уймись ты! - шепотом сказала Салк - что ты там затеял сумасшедший!
  - Салквеске, ты спишь? Извини что бужу, но это срочно. Это решение совета и оно касается тебя.
  Тинтил шуршал еще громче. Прошла минута, а Салк все еще боялась отойти от двери.
  - Салк прости! - услышала она кроткий голос Тинтила и почувствовала, как ей отодрали подол платья.
  - Что ты делаешь?!
  - Материала чуть-чуть не хватило. А сейчас - да - сказал принц.
  Салк повернулась и увидела в руках эльфа веревку из простыней и куска ее платья.
  - Прийдеться лезть через окно, другого выбора нет.
  - Салквеске, открывай немедленно, а то я прикажу выломать дверь!!!' - кричала снаружи Верена.
  - Может ей открыть? - сказала Салк. Тинтил сделал страдальческую гримасу и посмотрел немного вниз.
  - И в правду не стоит - сказала образумившая девушка, оценивая состояние своего платья.
  - Открывай немедленно! - кричала взбесившаяся королева.
  - Салк, лезем в окно, а конец так званой веревки привяжем к кровати, быстрее - взмолился эльф.
  - Тинтил, мы не успеем, надо открыть!
  - Как ты это объяснишь? У тебя в комнате поздней ночью находится эльф без рубашки, а твое платье в таком состоянии, что тебя врятли поймут правильно. Лезем или нам конец - сказал Тинтил.
  Салк посмотрела из окна вниз - там стоял Рильмор и что-то пытался объяснить жестами и очень богатой мимикой, но ей было не понятно.
  - Я полезу первым, потом ты. В случае чего, я тебя подстрахую, ничего не бойся... - говорил Тинтил, помогая Салк перелезть через окно.
  - Мне страшно - говорила та - я упаду, я себя знаю!
  - Давай, давай, быстрее, а то нас засекут - почти кричал Тинтил Салк.
  - Салквеске, у тебя что мужчина в комнате? Это кошмар! Какой позор!
  От этих слов эльфийка просто понеслась вниз. Вскоре она очутилась в объятиях подстраховавшего ее Рильмора, после чего залезла на лошадь.
  Тинтил с большим успехом спустился вниз, предварительно сбросив по веревке сумки, и тоже присоединился к всадникам.
  Они неслись как ветер, но вскоре остановились возле охраны.
  - Опять королеву крадешь - с ухмылкой сказал эльф-стражник.
  - Это не я. Я в прошлый раз крал. Это он - со смехом ответил Рильмор, показав на Тинтила, и они поскакали дальше.
  Единственной загадкой для меленерский охраны осталось только то, почему северный принц без рубашки, а у королевы нет половины платья.
  
  
  
  Глава ?12.
  - Дурная слава пойдет обо мне по союзу! Что могут подумать королевы! Ускакала с двумя эльфами, да еще и пол ночи у меня в комнате гостил один из них!! Что он, время забежал спросить?!- волновалась Салк, едя на лошади уже более спокойно, ведь Меленер был далеко.
  - Поверь, королева не станет выносить сор из избы. Эти события она оставит для самостоятельного обдумывания! - смеялся Тинтил.
  - Ну, вы даете! Что подумала о вас охрана! - говорил Рильмор - им век вспоминать такое событие. Легенды слагать начнут!
  - Не смеши, с коня свалюсь, сил моих нет,... Ты видел глаза стражника?! Надо это Рэвену
  Рассказать! Вот смеху будет! - хохотал Тинтил.
  - До Формена ехать далеко. Целый день, а то и больше. Ты знаешь какую-нибудь гостиницу по дороге? - спросил Рильмор.
  - Нет, ребята! Пока мы не заедим на какой-нибудь рынок, а заезжать вы сами будете, я в таком виде там и носа не высуну, а гостиницы и думать нечего! Нас прогонят как попрошаек - сказала Салк.
   - И скорее за одеждой двинешься ты Рильмор - говорил Тинтил, показывая на оставшийся жалкий кусок тряпки под плащом - Я туда не пойду.
  - Я всегда крайний! - обреченно пробурчал эльф.
  До рынка ехать было еще долго. Тут Рильмора осенила гениальная идея:
   - Салк, у тебя же куча платьев, одевай одно из них (заодно я не один пойду на базар) и хоть тебе людям в глаза не стыдно будет смотреть!
  - Ищем ближайшие кусты. Там и разместим королевскую уборную - мгновенно сориентировался принц.
  Нехваткой кустов путь с Меленера до Формена не страдал. Куст - объект многозначительный и общественный. Но так как кустов больше чем проезжающих, есть возможность арендовать собственный куст без привлечение самой общественности.
  - Чур, мой третий слева! - крикнул Тинтил и скрылся в чаще. Слово 'куст' для наглого эльфа означало минимум половина леса.
  - От паразит, лучшее место занял! - обиженно сказала Салк и двинулась искать убежище для смены ободранного туалета.
  Рильмор не слез с лошади он уныло осматривался по сторонам, но его монотонные раздумья заглушил дикий крики.
  - Аааааа! Какая тебе рубашка уйди от сюда!!! - орала Салк.
  - У тебя рубашки нет? Сейчас неважно, какой фасон! Ну, любую, ну, пожалуйста!
  - Я не вожу с собой мужских рубашек!
  - Ребята, вы там долго? Можно побыстрее, а то мы не успеем до заката доехать до гостиницы с вашими рубашками! - крикнул Рильмор.
  Не смотря на все уговоры, ждать, пришлось еще долго. После долгих споров и разногласий королева и принц все-таки выбрались из цветущей зелени, и путники двинулись дальше.
  - Тинтил, ради Бога, сними бант! Это жалкое зрелище - взмолилась Салк, вглядываясь в кусок серебристой материи на кончике на половину распустившийся косы Тинтила.
  - Так и быть - смиренно пролепетал эльф, снимая с себя нежелательный аксессуар.
  Салк чувствовала себя более уверенно в длинном, расшитом золотом платье, лазурно-голубого цвета. С интересом, поглядывая на переодетого Тинтила (а еще говорил, что у него нет запасной рубашки), она думала совсем не о Феликсе.
  - Ребята, можно вопрос, зачем вам рынок, когда вы такие запасливые? А еще ехать не хотели. Все я им неси. Они усядутся под липой, и: 'Рильмор принеси это, Рильмор принеси то!' Стану я владыкой Эвенинэла, я вам все припомню! - шутливо бурчал эльф, засматриваясь на обогнавшую его пару лошадей, и всадников, совсем не обращающих на него внимания.
  Рынок для эльфов всегда значит многое. Там можно купить для своей драгоценной эльфийской персоны много нужного и красивого. В конце концов, там можно с кем-нибудь познакомится. Не можешь найти вторую половинку? Не грусти! Иди на рынок, оглянись вокруг. Вон, в левом углу эльф, продающий беличьи хвосты, или зайкины шкурки - выбор большой. Стоит тебе излишне заинтересоваться данным товаром и подробно расспросить миловидного продавца - и твоя половинка приклеится к тебе сама по себе.
  Так как Тинтил и Салквеске любили заниматься самоукрашательством, рынок был для них местом волшебства и исполнения желаний. Тысячи платьев и украшений для Салк, тысячи заколок, и вышитых сапожек для Тинтила.
  - Все сюда! Плащики из западного королевства!!! Лучшие плащики! Женские, мужские!!!! С удобными капюшонами!!! - кричал на всю площадь рыжеволосый эльф, несомненно, обладающий торговыми талантами. Плащики раскупались мгновенно, но юркий Тинтил проврался своей стройной фигуркой в толпу и вырвал для себе обновку. Щеголяя в ней рядом с красавицей Салк, он засмотрелся на лавку с тонкими, яркими материями эльфийского производства. После чего он мгновенно кинулся в сторону вожделенного товара, а Салквеске решив, что это надолго пошла вперед, выискивая себе что-нибудь подходящее.
  Тинтил вылез из очереди с огромными мотками цветной материи. Мотки были огромными. Из них свободно можно было сшить одежду для половины населения Формена. Эльф довольно нес свою покупку, которая, несомненно, огорчила его коня, благодаря ее приличному весу.
  - И зачем тебе столько? - удивленно спросила Салк.
  - Пора обновлять гардероб! И вообще, что-то тебе, что-то мне... Я надеюсь, ты надолго останешься в Формене. - залепетал Тинтил.
  - Почему ты так решил? Что мне там делать? У меня и без Формена дел хватает, королева как-никак... - ответила девушка.
  Тинтил изменился в лице.
  - Пересиди войну на севере! Формен - идеальное место для этого.
  - А ты тоже собираешься пересидеть? Зарыться в норке и ждать манны с неба? Нет уж. Если ты такой трус, то это...
  - Я буду воевать! Но ты.... Зачем это тебе? Лично я тебя с мечем и арбалетом представить никак не могу.
  - Но Дэсса же воюет?! Чем я хуже?!
  - Тем, что для тебя меч - железная махалка. Врятли из тебя получится хорошая воительница. Посмотри на себя: ложишься поздно, встаешь поздно...
  - Я хочу, и буду воевать! Только дайте мне оружие!
  - Твое оружие - расческа и диадема - издевался Тинтил.
  - Ну, погоди северный эльф! - сказала Салк, собираясь шлепнуть дразнилку
  Вооружившись новокупленной приглянувшейся статуэткой осла, она гоняла Тинтила по всему рынку с явной целью нанести ему легкие увечья. Но, не смотря на все старания это пока что не получалось. Ловкий эльф ускользал из под рук, и с ехидным хихиканьем убегал в другую сторону. Удача улыбалась ему до тех пор, пока он не узрел прилавок с разноцветными ленточками. Его сердце не выдержало, и он кинулся прикупить себе аксессуар. Салквеске только этого и ждала. Схватив Тинтила за волосы, она старалась утянуть его от лавки, но эльф все-таки успел купить себе несколько экземпляров лент.
  Увидев купленное, Салк заинтересовалась и решила взять и себе такое же. Тинтил решил подмазаться и помочь ей с выбором. Вместе примиряя и выискивая нужное, эльфы все-таки померились.
  Время пролетало незаметно, а Тинтил все не прекращал скупать всевозможные товары, пока Рильмор не остановил эти покупательские порывы. Салк уже не удивлялась ни его слишком длинными волосами, ни ленточкам, которые игривый эльф прикрепил к косичкам.
  - Пора уезжать. Нам еще нужно отыскать гостиницу, но я думаю, что она где-то поблизости - сказал Рильмор, запрыгивая на лошадь.
  - Я сильно устала. Это только Тинтил может вечно скакать по лесам, не зная ни голода, ни жажды! Двумя словами - вечный двигатель - сказала Салк.
   - Это воспринимать как комплимент? - говорил подмигивающий бирюзовоглазый эльф.
  - По-моему ты любую фразу в свой адрес воспринимаешь как комплимент - хихикнула девушка.
  Рильмор, глядя на вполне установившийся интерес между болтающими, немного взгрустнул. А когда-то у него был шанс вот так ехать рядом с Салк и надеяться на ее расположение.
  - Вы не боитесь проехать гостиницу?! - сказал Рильмор, оглядываясь на парочку.
  - Миссию нахождения гостиницы мы предоставляем тебе. И даже, так и быть, вознаградим похвальными взглядами - не переставал шутить Тинтил.
  - В море твоей наглости, принц, можно утонуть! - смеялась эльфийка.
  - Смех смехом, но, по-моему, это она! - сказал Рильмор, вглядываясь в яркий огонек на горизонте. Темнота наступила незаметно, и он яркой звездочкой манил всадников.
  - Что она?! Наглость?! - говорил белобрысый эльф.
  - Гостиница!
  - Нам туда!
  - Тинтил, я и без тебя это знаю!!!- сказал Рильмор и поскакал вперед.
  - Салк, если мы не повысим скорость, чувствую, этот умник займет себе лучшую комнату, надо поторапливаться - сказал эльф, и они рванули на Рильмором, так ленточки на голове Тинтила и развевались!
  Салквеске, привыкшая к шикарным апартаментам, никак не могла смириться с захудалым двухэтажным домиком, сомнительной наружности и такой же сомнительной внутренней обстановкой.
  - Зачем мы так быстро ехали, мы займем точно такие же 'лучшие' комнаты, как и Рильмор! - пробурчала королева, оглядывая прогнивший паркет и картины, написанные руками невезучих художников.
  - Такое ощущение что этот потолок скоро упадет мне на голову...- говорил Тинтил, и тянул за собой все многочисленные покупки.
  Рильмор договаривался с нетрезвым хозяином и смотрел на друзей поникшим взглядов, говорящим только одно: 'Чувствую, места хватит только поклаже!' Гостиная была 'центром', если можно так выразится всего этого незаурядного заведения. Пыльные шторы закрывали грязные окна. Тинтил недовольно фыркал и пренебрежительно морщил носик. За шатающимися столиками сидели гномы, и всем своим видом говорили, что они не очень-то рады новоприбывшим. Слуга взял у эльфов вещи и с неохотой отнес их наверх.
  - Идем - сказал Рильмор и все пошли за ним. Скрипучая лестница 'отвечала' на каждый шаг посетителей, и вскоре они уже были на втором этаже. Вдруг обнаружилось что комнаты свободных только две. Тинтил уж очень хотел стать соседом по комнате Салк, но Рильмор утянул его от эльфийкиных 'хором' и девушка довольно легла на кровать в надежде заснуть. Но надежды не оправдались, она почувствовала, что кто-то укусил ее за спину. И еще раз. И еще.
  - 'Клопы! ААА! Клопы! Тинтил! Рильмор! А! Клопы! - на эти крики прибежали парни.
  - Что случилось?!
  - Вы уже ложились?! В мебели клопы! Они кусаются! Не удивлюсь, если окажется что здесь имеются еще и тараканы! - не успокаивалась Салк, прыгая вокруг кровати. Никто не знал, зачем она это делает, ведь врятли сейчас это поможет.
  - Мы еще не ложились. Ты серьезно? А это заразно? Они могут пристать к моим волосам? А! - закричал уже Тинтил. Теперь вокруг кровати прыгало уже двое.
  - Два паникера! Это невыносимо!
  - А что делать! ААА!!!! - кричал Тинтил.
  - Может, подыщем гостиницу в другом месте?! - предложила Салк, продолжая скакать.
  - Здесь нет другой гостиницы! Следующая уже в Формене!
  - Это нам врятли подойдет - логично выразился Тинтил.
  -В любом случае нам нужно выезжать отсюда. Мало ли чего - говорил Рильмор, собирая вещи.
  После этих слов Тинтил и Салквеске с огромной скоростью выбежали из комнат, оставив Рильмора улаживать все остальное (включая сборку всех покупок). А сами моментально выпорхнули из гостиницы, сильно удивив пьяных гномов.
  - Этот ушастый народец всегда отличался пренебрежением ко всему, вот я помню в молодости ... - начал какой-то гном, но его перебили шаги быстрых ножек Рильмора, который выносил все огромные сумки и мотки, про себя ворча на Тинтила. 'Ох, и занесло его на рынок!' Гномы проводили эльфа взглядом и после этого еще долго обсуждали этих странных гостей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"