Вэй Юлиана Александровна : другие произведения.

Мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я снова иду по коридору собственной квартиры. Легко ступаю по полу и свободно дышу. Окно закрыто, но хочется еще больше свежего воздуха. Я протягиваю руку и открываю его. Темно. Хочется света. Я медленно подхожу к выключателю и нажимаю на него. Свет не загорается. Я с недоумением смотрю на выключатель и нажимаю еще несколько раз. Темно. Я медленно иду в коридор, пытаясь зажечь свет, но безуспешно. Его нет нигде. Сплошная тьма.
  Секундная догадка поражает мое сознание и, чтобы подтвердить ее, я вместо шагов подлетаю в воздухе и парю.
   -Неужели опять? - спрашиваю сам себя и мысленно пытаюсь понять, где же я.
   Я сплю. Безмятежно и спокойно в своей кровати, накрывшись одеялом. Я не вижу себя, но чувствую. Я есть и здесь, и там. Что делать? Я мысленно делаю усилие и подлетаю к самому себе, всеми силами пытаясь вырваться и проснуться. Не получается. Я нахожусь где-то в соседней реальности, поглощенной во тьме и пытающейся мне что-то сообщить. Что-то важное и решающее.
   Я вижу свою бабушку. Она рядом и улыбается, здороваюсь как всегда привык:
   -Здравствуй, бабушка.
   Как всегда привык, когда она была жива. Прошло несколько месяцев, когда я видел ее в последний раз. В тот ветреный апрельский день без капли дождя.Она улыбается, и рада меня видеть. Как и прежде. Вдруг картина сменяется, и все исчезает. А ее образ медленно растаял в воздухе и начал подходить ко мне. Подходить так близко, что прошел через живот и скоро оказался внутри меня.
   Я ощутил боль. Дикую, жесткую и такую, что закричал не своим голосом. Я пытался вырваться, как муха в паутине, и сделать все, чтобы это прекратилось.
  Как будто тысячи сильных железных рук пытались скрутить меня и показать боль. Боль жесткую и нестерпимую. Я продолжал кричать и начал впадать в отчаяние и панику. Я чувствовал, как все мое тело было сковано, и не было сил пошевельнуться и прекратить это. Я начал чувствовать, что задыхаюсь. С последним усилием и яростным желанием вернуться к свету, я начал читать единственную молитву, которую знаю. Дочитал до конца, но ничего не прекратилось. Меня держали жесткие стальные цепи, не желающие отпускать и показывающие только одно-боль. Желающие, чтобы я ощутил и понял, что это такое. Я чувствовал такой нестерпимый ужас, которого не чувствовал никогда прежде. Страх непонимания, страх неизвестности и страх быть наказанным за собственные ошибки. Все соединилось.
   Я дочитал молитву третий раз и рванул изо всех сил. Рванул так, что подскочил на собственной кровати и сдернул себя одеяло. Медленно поворачивая голову и понимая, что все закончилось.
   Было утро. Полумрак. Полчаса до восхода. Я медленно встал и подошел к выключателю, нажал, и свет не зажегся. Я снова сплю.
   Я рванул к самому себе быстро и решительно с одним единственным желанием - проснуться. Проснуться, открыть глаза и увидеть мир и свет. Увидеть вещи такими, которыми они являются на самом деле, а не теми, которыми были сейчас в моей голове. Я хотел реальности. Да, той самой реальности и правды, которые все боятся и стараются обойти стороной.
   Я рванул из всех сил и обнаружил себя лежащим в кровати в абсолютно спокойной позе спокойного сна. На будильнике было 03:00 ночи. Было темно и только свет из ванной, который я не выключал, позволял понять, что это уже не сон. Не веря самому себе, я подошел к выключателю и нажал на него. Свет зажегся. Я выдохнул и вдруг почувствовал облегчение. Я был так счастлив тому, что я в этом мире. Не в мире фантазий, дурных снов и иллюзий. А здесь. В собственной квартирке и таким приятным и мягким постельным бельем.
   Я громко зевнул и вернулся в кровать, свет все же оставив до утра.
   Утром мне давал покоя сон. Я понимал, что от меня что-то хотят и, если я не сделаю, то придут во второй раз. Так же ночью - с ощущением нестерпимой боли, ужаса и страха.
   Я пошел на местное кладбище. Пробираясь между веток и ища тропинку, ощутил тяготу и безнадежность, которые веяли от каждого памятника, мимо которого я проходил. Сзади что-то хрустнуло, я резко обернулся и никого не увидел. Но услышал.
   -Вас сюда направили?
   Я подскочил от неожиданности и, мотая головой из стороны в сторону, пытался понять откуда звук. Неожиданно рядом и близко оказался старик, я почувствовал от него запах пряностей и почему-то йода.
   -Аа... дда, - немного заикаясь, ответил я, начиная догадываться, что старик знает о чем говорит.
   -Я Вас провожу, - и он отправился шаркающей походкой, оставляя такой же аромат позади себя, маня меня рукой.
  Я не в силах не повиноваться, пошел вслед за ним.
   -Помоги им, - сказал старик.
   Он остановился у могилы двух людей, видимо, похороненных недавно. Я обернулся, чтобы спросить, кто они, но старик исчез. Остался только тот самый запах. Я стоял рядом и недоумевал, чем я могу помочь. Ветер развивал ветки деревьев, завывая гулко и звонко, навевая очередную порцию жути. Могилы полностью были закиданы венками, уже смеркалось, и я едва мог что-то разглядеть.
   Не зная, что делать, я мысленно попытался погрузиться снова в сон. Боль. Нестерпимая боль, которая давит на все тело и не дает встать. Не дает освободиться и пойти. Меня осенило. Я подошел и начал выдергивать венки и отбрасывать их от могил так, пока они не оказались полностью освобожденными. Я часто дышал от быстрой работы с ожиданием ответа, выполнил ли я просьбу.
   В ответ на мой немой вопрос на могиле появилась надпись, словно чья-то рука выводила буквы красивым ровным почерком: "Спасибо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"