Вейберт Александра : другие произведения.

Все новое - хорошо забытое старое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела ли я умирать?

  Хотела ли я умирать? Конечно же нет. Только когда в спину вонзается холодный ятаган и горячая кровь стекает по стальному лезвию, заполняя руны, а ты чувствуешь, как капля за каплей из тебя выходит жизнь, то, пожалуй, думать уже поздно. Мое тело подхватили чьи-то сильные, живые руки и аккуратно положили на старый пыльный ковер, который недружелюбно принял холодеющее тело в свои колючие объятия. Ухо слабо уловило удар ятагана о бронзовую чашу, липкая багряная жидкость медленно стала заполнять сосуд, а руны-жуки лениво окрасились в кровь и стали рвано двигаться.
  Я дернулась в сторону и каково же было мое удивление, когда руки, вскинутые вверх в отчаянном жесте, натолкнулись на густой воздух. Взбираясь по этой прозрачной массе, словно по невидимому древу, я оказалась у небольшой пыльной люстры, в голове промелькнуло что неплохо было бы ее протереть. Уже открыв рот для готового вырваться потока ругательств на двух амбалов, я развернулась и... Мое безмолвное тело все так же лежало на полу. Паника нахлынула на разум оглушительным цунами. Крик, который так никто и не услышал, был похож на стон безумной баньши. Тем временем труп начал меняться на глазах. Лицо покрылось сетью глубоких старческих морщин, русые волосы покрылись тусклым безжизненным серебром. Чаша выпила всю жизненную силу и теперь светилась самодовольным золотистым свечением. Я протянула руку к сияющему сосуду, но тут же почувствовала садняющую боль в области груди - тонкая белесая нить, соединяющая меня и тело старухи, угрожающе натянулась.
  В хлипком дверном проеме появилась мужская фигура, облаченная в серый плащ, и растягивающим слова голосом, стала говорить что-то на непонятном, ломаном языке. Еще один афонический крик вырвался из...меня? Все десять лет, все те чертовы три тысячи ночей странных разговоров, насмешливо промелькнули перед глазами.
  ====
  Я отключила монитор и откинулась на спинку стула, тяжело вздыхая. Вытащив шпильки, с облегчением распустила тугой узел. Светлые волосы рассыпались по тёмной обивке.
  Ты опоздал, уже минута, как наступил новый день, - бросила я в темноту.
  Со стороны открытого окна послышался хриплый смешок.
  - Я не могу опоздать, это время способно поторопиться. Но в этот раз тебе просто стоит проверить часы...
  - Ну и самомнение у тебя, Хао! Ну заходи, раз пришёл...
  Этот разговор повторялся из ночи в ночь. Она пеняла ему за опоздание, а он усмехался в ответ. И оба знали, что он пришёл вовремя... Просто минуту молча смотрел на неё...
  Он перемахнул через подоконник и плюхнулся прямо на пол, скрестив по-турецки ноги. Чёрные пряди рассылались по бурому ворсу. Я не раз спрашивала, зачем ему такие длинные, спускающиеся до колен, волосы. Тот раз за разом отмалчивался... Он не любил вопросы.
  Сначала я его боялась. Потом ненавидела, принимала за галлюцинацию... Но люди ко всему привыкают, даже к полуночным гостям, неизвестно откуда возникающим на подоконнике квартиры, находящейся на четырнадцатом этаже.
  - Чем ты сегодня занималась? - он склонил голову набок, оценивающе окидывая её взглядом.
  - Как всегда, - зевнула я. - Ты, Хао, будто не знаешь, что весь день я проспала, а вечером села за компьютер...
  - Ждала меня? - и этот вопрос был традиционным.
  - А толку тебя не ждать? Всё равно ведь явишься, галлюцинация!
  Он оставил мои слова без ответа, продолжая разглядывать и улыбаясь каким-то своим мыслям. Я давно уже не пыталась понять - каким именно...
  Понять гостя было невозможно... Он не следовал никакой логике, отрицал все правила и никогда не отвечал на вопросы, хотя сам любил их задавать.
  - А что у тебя сегодня новенького? Потешь старика, расскажи, - он расплёл ноги и рухнул на спину, закинув руки за голову.
  - Старика... Как же...
  - Ну ты же вчера начала рассказывать мне про того мальчика, с которым познакомилась через сеть... Говорила с ним сегодня?
  - А, ты о Тёме! - Я хитро прищурилась и наморщила нос. - Ревнуешь, старик?
  - К человеку, которого ты никогда не видела? - фыркнул он. - Тебя?! Ревную?!
  - На всё - ответы "да"?
  Встала и сделала два шага к нему. Опустившись на колени, пытливо заглянула ему в глаза, в сотый раз пытаясь понять, что же скрывается в этих омутах... Хао освободил одну руку и ухватил тонкими пальцами светлую прядку, упавшую ему на лицо.
  - Да.
  - А у тебя есть право? - спросила я. - Ты всего лишь гость. Однажды в полночь ты не придёшь и всё закончится.
  - В этом мире всё однажды заканчивается, таков порядок... - он закрыл глаза, а я легла рядом с ним, в точности повторив его позу.
  - Скажи, Хао, а почему ты никогда не рассказываешь о себе? Семь лет... Уже семь лет прошло.
  - Ты просто не поверишь в то, что я расскажу. А если поверишь - испугаешься. Не испугаешься - просто не захочешь иметь со мной ничего общего. Я говорил это уже сто раз, глупая девочка... Почему же ты снова пытаешься узнать то, что лучше не знать?
  - Потому, что люди не любят тайн.
  Мы лежали, чуть соприкасаясь головами. Тьма и свет наших волос смешались в застывшем танце
  - Хао, не приходи больше, - вдруг сорвалось с губ.
  - Почему?
  - Потому, что если ты придёшь снова, я заставлю себя поверить в то, что я в этом мире не одинока.
  Он перекатился набок, всматриваясь в мое лицо...
  - Ты уверена?
  - Да...
  Он молчал... Скользящее движение - и я оказалась накрыта его тёплым телом. Сухие губы коснулись моих и...
  А потом он ушёл. Исчез, шагнув в открытое окно, растворившись в ночи. Ушёл и не вернулся. Потому, что я так решила. Кто он, чтобы возражать?
   Ушёл три года назад, но каждую ночь я ждала... Ждала, зная, что больше его не увижу. Написала сотни историй, придумала ему сотни судеб, но знала, что никогда не пойму, кем он был... И был ли? Или не был... Иллюзия? Сон?
  
  
  ====
  
  
  Мужчина в сером плаще и два амбала, держащих безжизненное тело, спустились в подземку. "Серый" критично посмотрел на карманные часы и довольно скривил губы - все шло по плану. Руку приятно оттягивал тяжелый, наполненный силой, жертвенный сосуд, а безвольное тело смертной тащили два тартарианца. На поиски девчонки ушло не много не мало - три года. Три года все мыслимые и немыслимые силы Тартара бесновались без хозяина, не чувствуя в его оболочке никакой власти. Эдакий живой манекен восседал на троне нижнего мира еще бы не одну сотню лет, если бы один из высших демонов не предложил Совету искусственно воссоздать личность Владыки. И надо признать, все получилось, только... Силы повелителя исчезли.
  Спустя год один из суккубов, шепелявя и семеня, донес Повелителю о том, что обнаружил во сне некой земной женщины его царский лик. Немедленно сформированный мини-отряд под предводительством самого Владыки, вместе с мощным артефактом, отбыли из родных огненных просторов. Причина, по которой предыдущий хозяин тела растворился в смертной девчонке, так и останется загадкой для дьявольских умов Совета.
  Уничтожить тело - освободить связанную с демоническими силами душу, которая немедленно станет частью эссенции мира, все равно что спровоцировать гибель всего живого, а, значит, Темным не за чей счет будет питаться. Поэтому Владыка избрал более изящный путь. Олгой-Хорхой - гигантский червь, обитающий в верхнем слое литосферы, пожирающий трупы, был чем-то вроде санитара. Он не просто переваривал дохлятину, а делал мясо своей новой плотью, тем самым увеличиваясь в размерах. Простейшим способом достать его - спуститься на нужный уровень и начертить призывающую пентаграмму, затем, покормить трупоеда, тем самым, привязав дух смертной навсегда к паразиту.
  
  
  Шум приближающегося поезда отвлек Владыку от увлеченного созерцания мертвого тела, которое стало причиной вакханалий нижнего мира. Дверь неохотно открылась и странная делегация прошествовала в вагон. Странно, но там одиноко сидела темноволосая уставшая девушка, считавшая минуты до прибытия на нужную станцию.
  
  ====
  
  
  Я покорной невидимой субстанцией летела вслед за своими же останками, не в силах противиться нити. Все вокруг казалось безумным слиянием красок на палитре сумасшедшего художника-садиста. Среди этой какофонии мое уставшее сознание разглядело мягкий, льющийся патокой, золотистый свет. Он был потрясающе родной и манил к себе меня, словно свеча мотылька.
  "Живая". - Промелькнуло в мыслях и я, уже не понимая, что творю, потянулась прозрачными сгустками пальцев к сиянию, до адской боли растягивая нить. Тепло тела обняло меня, словно успокаивая. Глазами девушки я взирала на мир, но чувствовала себя зрителем немого кино, закованная в разуме незнакомки, словно в клетке.
  Резкий рывок - и я вновь бесплотна, а растерянную девушку прижимает к себе ОН, стоя на платформе.
  Успокойтесь - сказал мужчина. - Я только что спас вам жизнь. Я не хочу вас пугать, но я должен был забрать вас из поезда. Женщина, сидящая напротив вас, была мертва, а те двое, которые были рядом с ней, придерживали ее.
  Я потянулась к паре в отчаянном стремлении остановить, предупредить, спасти, но боль в груди ослепила, корчась на полу в бессознательных муках, все же заметила, как двери обреченно захлопнулись. А в глазах девушки, стоящей рядом с НИМ, появился недоумевающий благодарный проблеск, в ужасающем воображение гибриде со страхом. "Серый" же чуть растерянно шевелил губами, что-то говоря смертной.
  
  
  Прошло два месяца, как мой рассудок, а, возможно, и жизнь, спас некий человек в сером плаще. Я мысленно окрестила его своим ангелом-хранителем, о которых так часто рассказывала покойная бабушка. Правда я не верила в них ни на йоту...
  Cтрочки на мониторе смешались в хаотическом порядке, я вздохнула и сиплым, от долгого молчания, голосом продекламировала пустоте:
  -Он не ведает, навстречу какой судьбе едет, но, если бы и ведал, назад не повернул бы.
  Молчание было ей ответом.
  Нажав на кнопку "Выключить", я дослушала приятное жужжание кулера в недрах системного блока и повернулась к окну, где уже восседал ОН и несмело улыбался...
  ...однажды к потерянной девочке, которая больше ни во что не верила и никого не любила, пришёл гость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"