Вейдер Алексей Александрович : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провинциальную и всеми забытую планету,выбирают в качестве места,где должен быть проведен экзамен космического десанта и ничего не предвещало беды...

  Захват планеты прошел на редкость легко, оборона сломлена за пару минут и десантные капсулы отстреливая множественные ложные цели , успешно вошли в плотные слои атмосферы. Десантники были как на подбор молоды и загорелы, а ещё запомнилось, их смех, они много смеялись словно демонстрируя белизну своих зубов, правда местные боялись смотреть им в глаза, стараясь не попадаться на глазам захватчикам. Потом поступил приказ от командования и сержанты объявили что планету отдали им на 3 дня, Кто опоздает того объявят дезертиром со всеми вытекающими последствиями.
  Ну а дальше был хаос. Насиловали всех мало-мальски красивых представительниц прекрасного пола, порой оставляя после себя мертвое, бездыханное, изуродованное тело.
  Их было четверо. Они вошли в дом антиквара и уверенной походкой разбрелись по дому, вскоре послышался женский крик и громкий мужской хохот.
  - Сэм! Посмотри, каких девочек я нашел! - Тот, кого назвали Сэмом, тем временем с нескрываемым любопытством изучал витрину.
  - Ник мне сейчас не до баб! - Прикладом штурмовой винтовки он разбил стекло и взял, предмет похожий на черную коробочку. В тот момент, когда они вошли в дом, антиквар, мужчина лет 45 только и успел что спрятать сынишку в чулан. Когда послышались крики жены и дочерей, он достал старый офицерский пистолет с характерным гербом, символ Земли. Как попало оружие земного офицера на этом богами забытую планету, не знал никто кроме самого антиквара. Вскоре послышались выстрелы и ругань, а мальчик, спрятанный, в чулан был жутко напуган, ещё вчера всё так было хорошо и замечательно, праздновали, его пятилетие ему подарили кучу подарков, а сегодня появились эти страшные люди. Когда за дверью чулана раздались тяжелые шаги, мальчик попытался спрятаться и чуть не вскрикнул от страха, перед ним был монстр, тот самый что прятался в шкафу и под кроватью, хоть сёстры смеялись, над ним говоря, что монстров нет, а он всего лишь маленький трусишка. Монстр не двигался, смотря, куда то в пол, чуть успокоившись, он, дотронулся до него пальцем и сразу же отдернул. Чудовище было холодным словно металл. Забыв о шагах за дверью, мальчик, набравшись смелости, начал с любопытством рассматривать свою находку. Пришел он в себя только когда шум за дверью раздался вновь, только на этот раз шли именно к чулану. Сканер десантника показывал наличие живого объекта. Перепугавшись, мальчик попытался спрятаться за обнаруженного монстра, люди за дверью показались ему страшнее, из кармана мальчишки вывалился медальон, подарок, подаренный его отцом накануне, на одной стороне легендарная Земля, а на другой что -то написало, но никто не знал этого языка и не мог прочесть, что было написано.*Выполнять приказы предъявителя этого знака и всячески оказывать помощь ( Министерство Государственной Безопасности)
  - Ваш приказ командир?! - раздался над головой спокойный и мягкий голос, так как говорила только мама. Мальчик поднял голову и увидел над собой лицо монстра, который рассматривал мальчика спокойно и с какой- то отрешенностью.
  - Чего? - переспросил он чудовище, которое переставало быть страшным.
  - Какой будет приказ? - Внезапно раздался пронзительный девичий крик и выстрел, мальчик испуганно посмотрел на монстра, только сейчас он понял, что это чудовище совсем не страшное оно хорошее и что -то подсказывало, что оно спасет его, маму, папу и сестер от этих чужаков.
  - Они ...делают больно моим сестрам и маме - голос запинался и дрожал - Помоги, пожалуйста!
  - Ваш приказ командир?! - Дверь внезапно раскрылась, и в дверном проёме показался тот страшный чужак, только сейчас он был ещё страшнее. Пискнув от страха, мальчик забился под старое разбитое кресло, о котором все успешно забыли за ненадобностью.
  - Щенок, как вы мне надоели ...- в голосе десантника была только злоба. Угроза оказалось, ложной и можно было расслабиться, сейчас он покончит с этим маленьким ублюдком и присоединится к парням. Мамаша, по заверению сержанта оказалась даже ничего.
  - ...убей их всех! - прошептал мальчик.
  - Приказ принят! - спокойно ответил монстр.
  - Какого черта? - раздался удивленный голос десантника. Больше он ничего не смог произнести. Его мертвое тело рухнуло на землю, тяжелым кулем. Где то там высоко, на орбите парили десантные корабли, ожидая возвращение своих солдат. Последнего десантника с нашивками сержанта машина оставила в живых
  .- Кто вы? Ваша задача и расположение вашего командования? - Сержант смотрел и не мог поверить своим глазам, перед ним был РОБОТ! Твою мать РОБОТ!!! Мысленно он выругался и приказным тоном приказал роботу отключиться. Машина игнорировала его приказ и, подняв с пола его десантный нож, рубанула по ладони. Сержант вскрикнул от боли, на полу лежал его отрубленный палец.
  - Повторяю вопрос - так же спокойно произнёс робот - Кто вы? Ваша задача и расположение командования? - Этого просто не могло быть, законы робототехники не нарушаемы это касалась не только отдельного мира или системы, это Общегалактический Закон.
  - Ты не имеешь права причинять мне боль и пытать меня - заорал на машину сержант - это нарушение Закона Робототехники!
  - Я знаю приблизительно несколько сотен способов допроса пленных, в том числе и представителей не гуманоидных рас в боевых условиях. Да кстати, я не робот. - Машина достала, откуда - то изнутри, серебряную цепь с бляхой. НА ней было выбито "10-й Железный Легион", увидев бляху, сержант побледнел. Личная Гвардия правителя Земли, когда то они были солдатами или тем, что от них осталось. Земля захлебывалась в крови, и она перебрасывала в Солнечную систему все части, что ещё оставались верны Земле, но солдат не хватало, а новобранцы не могли заткнуть расширившуюся брешь на фронтах. Кому первому пришло в голову искать солдат в домах инвалидов, так и осталось под грифом "Совершенно Секретно" Брали всех, кто не был поврежден рассудком и давал согласие на новое тело. Правда, помня о мятежных частях, что переходили на сторону взбунтовавшихся систем, Земля не могла оставить новое оружие бесконтрольным. Искусственный интеллект, о котором так мечтали фантасты так и остался фантастикой, роботы хоть и могли выполнять сложные задачи, но в боевых условиях оказывались совершенно беспомощные, у них не было того что было присуще людям. Закон Робототехники приняли, единогласно всеми мирами, просто потому что пользы от роботов в бою не было никакой пользы. Вот сейчас перед сержантом стояла машина, у которой не дрогнет рука, и сержант знал, что земной легионер не врет, и он действительно знает все эти несколько сотен способов допроса
  - Это был выпускной экзамен...- и он поплыл, рассказывал все. Когда было покончено с допросом, легионер убил сержанта и, одев, трофейную десантную броню и закрыв лицо забралом десантного шлема, направился на север. Земные армейские спутники, не смотря на свой возраст, продолжали исправно работать, маскируясь под мусор, которого всегда полно на орбите любой обитаемой планете, по их данным ближайший из модулей доставки на орбиту был в паре километров на север. Приказ был получен, враг известен и война была объявлена.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"