Веймар Ника : другие произведения.

Переходящее знамя, или Беги, Тея, беги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Фанфик по роману Марины Снежной "Беглянка из Сумеречного мира. Книга 1. Новообращенная" Оригинал здесь
    Небольшое хулиганство. Альтернативная история. События происходят после похищения героини демоном.

    Большое спасибо Лене Леевой за обложку



  *В замке демона:
  - Это твоя комната, располагайся и чувствуй себя, как дома, - ухмыльнулся Асдусциас-как-там-его, бережно опуская меня на мягкий ковёр. - Я через часик вернусь, и рассчитываю, что к этому времени ты сменишь свою сорочку на что-нибудь из того, что лежит в комоде. Будь благоразумной, подарочек. Не доставляй себе лишних неудобств.
  Он вышел прочь, и я услышала, как в замке повернулся ключ. Вот же нечисть! И чего, спрашивается, мне у Чёрного Лорда не сиделось? Хотя, с другой стороны, быть просто отлюбленной всё-таки немного лучше, чем быть отлюбленной и покусанной... Ыыыыыы, зачем я вообще пошла на то проклятое озеро?
  Заглянув в комод, поняла, что лежащее там непотребство не надену даже под страхом смерти. Да в этих ниточках мне даже перед простынёй и одеялом стыдно будет! Не бельё, а срамота сплошная! Осмотрела комнату и совсем загрустила. Огроменная кровать, комод с непотребными вещами, дверь в подобие совмещённого санузла и ни одного окна! Зато ковёр на полу, ковры на стенах - не комната, а будуар персидского султана! Впрочем, прозрачные одежки вполне вписываются в этот стиль.
  Покружив по комнате минут десять, я начала паниковать. Демон-то скоро вернётся, а мне его даже огреть тут нечем, чтобы защитить девичью честь. И тут ковёр в углу, как в страшной сказке зашевелился и стал приподниматься.
  Испуганно пискнув, я рыбкой нырнула под кровать, с ужасом наблюдая, как из-под откинутого ковра на божий (или не очень божий) свет выползает пузатый длиннобородый мужчина, весь в земле.
  - Рабур, чтоб тебе демон в глотку вцепился! - невежливо повернувшись ко мне задом, бородач заглянул в дыру, из которой и выполз. - Ты по карте какого века тоннель прокладывал?
  - А чего? - донеслось из дыры.
  - А того, - передразнил его первый. - Вылазь и глянь, куда заместо сокровищницы мы попали!
  Он встал, отряхнув штаны и зашагал к комоду. Зашуршали выдвигаемые ящики.
  - Тьфу, срамотьё! - сплюнул, явно разделяя мои впечатления от лежащих там вещичек. - Нет бы браслеты, ожерелья были...
  Тут из дыры высунулась вторая бородатая голова, обвела комнату глазами и наткнулась на меня.
  - Хильдерик, а одно сокровище тут есть, - вслед за головой из подкопа вынырнула рука с короткими пальцами и обличающее указала на меня. - Хватай девку и ходу отсюда. Если хозяин захочет, пусть выкупает. Золотом. По весу.
  - Буду кусаться! - мрачно предупредила я, в который раз с тоской вспомнив казавшийся теперь таким уютным замок вампира. Чего уж там, сейчас я даже расцеловала бы ту самую кровососку, посчитавшую меня пищей.
  - На, - протянул мозолистые грязные пальцы Хильдерик и хрипло расхохотался. - У дварфов, девка, шкура толстая. Некогда мне тут с тобой разговаривать, вылезай и в подкоп лезь.
  Пальцы выглядели невкусно. Хм... Ладно, что мы имеем. С одной стороны - новые похитители. С другой стороны, демон меня явно хочет того... этого... хочет, короче. А эти вроде ничего такого не говорили. Ладно, рискну. Едва я успела подойти к подкопу, как Рабур затянул меня внутрь и скомандовал:
  - За мной ползи! Быстро и молча. Тут недалеко - километра два.
  Даже если бы я хотела вылезти, мне не позволил это сделать нырнувший вслед за мной Хильдерик, принявшийся, как крот, зарывать ход обратно, умудряясь при этом, как поршень, выпихивать меня по узкому и грязному тоннелю. Сорочку пришлось собрать под грудью, чтобы случайно не наступить на неё коленями и не порвать. Искренне понадеявшись, что дварфы в темноте не видят, я ползла вперёд, периодически шипя от боли, натыкаясь коленями или ладонями на камни. Но и это неприятное путешествие подошло к концу. Мы вывалились возле каких-то валунов. Не успела я вдохнуть свежий воздух, как вылезший вслед за мной Хильдерик развеял мечты в прах заявив:
  - Хоть ты и не гнома, а задница у тебя что надо!
  Второй дварф тем временем споро отвалил один из валунов в сторону и приказал:
  - Лезь, девка!
  - Между прочим, Тея, - возмущённо поправила я, не горя желанием спускаться в очередную дыру.
  Взвизгнула, почувствовав, как стоящий позади гном подхватил меня на руки и так, вместе со мной, спустился в оказавшийся широким тоннель.
  На этот раз шли мы долго, причём Хильдерик, казалось, даже не чувствует тяжести моего веса. В тоннеле было холодно, а тоненькая, изгвазданная в земле сорочка совсем не спасала. Услышав, как я клацаю от холода зубами, гном остановился, поставил меня на каменный пол, стянул с себя камзол, оставшись в грубой рубахе, и завернув меня в него, как ребёнка, вновь взял на руки и понёс дальше.
  Вскоре в тоннеле появились ответвления, в одно из которых мы и свернули. Стало чуть теплее. А потом на пути начали попадаться и другие дварфы, с любопытством рассматривающие, кого же тащит их соплеменник. Оба гнома хранили важное молчание. Путешествие закончилось в небольшой пещерке, посреди которой растеклось небольшое озеро.
  - Теплый источник, - соизволил пояснить мой сопровождающий, опустив меня на выложенный каменными плитами пол. - Раздевайся и вымойся. Тряпку свою выкинь.
  - А переоденусь я во что? - почувствовав под ногами твёрдую почву, я обрела уверенность.
  Словно услышав мой вопрос, в пещеру ввалился отставший от нас Рабур, тащивший в руках охапку одежды и - слава Светлому богу - обувь. Сгрузив всё это рядом с источником, он уставился на меня.
  - И чего ждём? - такое внимание мне абсолютно не нравилось. - Я что, при вас мыться должна?
  - А чего? - переглянулись гномы.
  Это они за кого меня принимают, интересно?
  - ВОН!!! - взвизгнула я так, что у самой в ушах зазвенело. - Я девушка порядочная!
  Звуковая атака подействовала. Гномов как корова языком слизала. Пока они не очухались и не вернулись, я быстро скинула с себя сорочку и залезла в тёплую воду. Быстро смыла с себя грязь, прополоскала сорочку и натянула прямо на мокрое тело брюки, в которые можно было ещё двух таких как я, запихнуть, рубаху, гольфы и сапоги. Вышла из пещеры и обнаружила возле неё толпу.
  - Худая, - презрительно скривился стоявший ближе всех гном с унизанными золотыми перстнями пальцами. - Но это поправимо. Продажа отменяется. Человечек у меня ещё не было.
  - Как скажет наследный принц Гимрин, - бородатые головы склонились. - Прикажете на кухню отвести?
  - В смежные с моими покои, - приказал местный принц. - Сам откармливать буду.
  Мстительно подумав о том, что откармливать меня с моим-то обменом веществ придётся долго, я пошла следом за старыми знакомыми: Хильдериком и Рабуром. А куда было деваться-то, из подземных лабиринтов.
  Надо сказать, еда у гномов и впрямь была вкусная. А его наследное высочество, похоже, заинтересовался своей новой игрушкой, так как кормили меня, словно на убой. И каждый день измеряли окружности, с досадой вздыхая, не обнаруживая прибавки ни на миллиметр.
  - Почему ты не толстеешь? - не выдержав, вломился в мои покои во время обеда наследник. - Две недели - и ни килограмма прибавки!
  - Без солнечного света я буду лишь худеть, - скромно опустив голову, вздохнула я. - Мне нужен свежий воздух и прогулки.
  - Будут, - разъярённо фыркнул гном и мстительно предупредил: - Не начнёшь толстеть - возьму на ложе такую, как есть. А будешь хорошо себя вести - так я не жадный: за каждый набранный килограмм... нет, за каждые два килограмма подарю тебе изумруд. А за десять - алмаз! Но без изумруда.
  Когда на следующий день меня вывели на свежий воздух, я едва не взвыла от досады. Идеально круглая площадка посреди скал. И единственный выход, он же вход - обратно к гномам. Посреди "поляны" был накрыт стол.
  - Приятного аппетита, - ехидно пожелал мне Рабур, для которого мои мысли о побеге, судя по всему, загадкой не были. - К ужину вернусь за тобой.
  Покружив по поляне, я со вздохом присела на стул. Мда, отсюда не сбежишь. Уж лучше бы у демона осталась, тот хоть выше меня ростом. А этот едва до груди достаёт. И демон был симпатичным... Загрустив, я не сразу заметила накрывшую меня тень и закричала, лишь когда мощная лапа ухватила меня поперёк талии и вздёрнула в воздух. Взглянув вверх, я увидела самого настоящего дракона и потеряла сознание.
  Очнулась на мягкой кровати в светлой комнате.
  - С пробуждением, - из кресла, стоящего у окна, поднялся высокий светловолосый мужчина. Когда он подошёл ближе, мне захотелось вжаться в кровать. У него были нечеловеческие глаза. Жёлтые, с вертикальным зрачком. - Позволь представиться, как положено гостеприимному хозяину: Виоллентретенмертгос Рубиновое Крыло, для тебя - Виол.
  - Тея, - пискнула я, глядя на очередного нелюдя. Светлый бог, почему мне под землёй-то не сиделось? - А ты кто?
  - Дракон, - подтвердил мои худшие опасения мужчина и расплылся в улыбке. - Не жалей о гномах, детка, уверяю: со мной гораздо веселее.
  Ещё один на мою голову! Точнее, на мои мысли! И что он со мной делать собирается?
  - Много интересных и взаимоприятных вещей, - нет, он точно издевается! - Не бойся, Тея, я смогу тебя защитить.
  Ещё один претендент на мою невинность! Вот мало было вампира, демона и гномьего принца, ещё дракон нарисовался!
  - Мммм, давненько у меня девственниц не было, - расплылся в улыбке нахально подслушивающий мои мысли мужик. - Не беспокойся, зайка, тебе будет почти не больно. А потом - даже очень приятно. Я даже дам тебе несколько дней на то, чтобы ты ко мне привыкла, если пообещаешь не делать глупостей. Или займусь тобой прямо сейчас. Что выбираешь?
  - Не надо сейчас, - с ужасом глядя на дракона, выдавила я. - Отпустите меня, а? Гномы по весу золотом заплатят...
  - Да у меня того золота, - отмахнулся желтоглазый. - А ты интересная штучка, Тея. Аттий Аддалос, Асдусциас Дарнадар, Гимрин Каменная Борода хотели получить тебя... А будешь моей. Вечером поужинаем вместе. Сейчас пришлю служанок, к вечеру будет готово платье. Ты же не откажешь мне в любезности и наденешь его?
  Ага... Попробуй тут отказаться, когда тебе угрожают.
  - Вот и славно, - хмыкнул дракон, выходя из комнаты. - Рад, что у нас такое взаимопонимание.
  За ужином я попросила этого чешуйчатого не лезть в мои мысли и получила обещание, что как только он убедится в моей полной лояльности, так сразу подарит амулет, защищающий от ментального чтения. Что он подразумевает под полной лояльностью, я догадывалась и, сконфуженно уткнувшись взглядом в тарелку, решила, что мне пока и без амулета неплохо.
  Надо отдать Виолу должное, он был галантен и целых три дня не торопил меня в свою постель. Я даже опрометчиво понадеялась, что дракон забыл. Как же...
  - Тея, тебе не кажется, что нам пора узнать друг друга поближе? - поинтересовался он за ужином, подливая в мой бокал вина.
  - Не кажется, - для убедительности я помотала головой. - И ничего не пора.
  - Зайка моя пугливая, - умилённо глядя на меня, пропел мужчина. - Тебе понравится, обещаю. Хочешь, сегодня не пойдём до конца?
  - Не хочу! - вскинулась я и тут же поправилась: - Хочу... Тьфу на тебя, запутал! Ничего не хочу вот.
  - А что мне сделать, чтобы ты захотела? - дракон переместился за мой стул и положил тёплые ладони на плечи. - Теяяяяя...
  Я лихорадочно придумывала, как спастись от перспективы оказаться в драконьей постели прямо сегодня и не нашла ничего лучше как предложить:
  - А давай устроим завтрак в лесу! Романтика же.
  - И к вечеру ты будешь посговорчивей? - прищурился дракон.
  - Возможно, - не стала я торопиться с обещаниями.
  - Хорошо, - Виол отпустил меня и наконец-то сел напротив. - Я сам тебя разбужу, зайка.
  Хоть не ложись теперь. Услышав тихое фырканье, я поняла, что кое-кто снова беззастенчиво читает мои мысли и совершенно не стыдится.
  Проснулась я раньше, чем пришёл дракон. Быстро надела несколько нижних юбок, тёмное платье со скромным вырезом, сапоги и в ожидании уселась на кровать. Если не удастся сбежать в лесу, придётся за ужином либо самой напиться, либо дракона напоить, чтоб не покушался на девичью честь.
  Виол пришёл через несколько минут, не удивился тому, что я уже не сплю, вывел меня на крышу, превратился в огромного дракона и приглашающее опустил крыло.
  "Залезай," - прозвучало у меня в голове.
  Ну хотя бы в этот раз не в лапах потащит, радовалась я, забираясь по жёсткому крылу на спину. Сидеть на драконе было неожиданно удобно: встопорщившиеся жёсткие чешуйки образовали некий ограничительный пояс, за который можно было держаться, а второй слой чешуи, на который я опустилась, был мягким и теплым. Подхватив в одну из лап огромную корзину с едой, Виол взлетел. Опустился на чудесной, почти сказочной полянке посреди леса. Изумрудная мягкая трава, высокие деревья и вьющийся по краю полянки прозрачный ручей. Превратившись обратно в человека, дракон склонился над корзинкой, и тут же рухнул, получив по голове невесть откуда прилетевшим пнём.
  - Виол! - ахнула я, осматриваясь по сторонам в ожидании нападения. Дракон не шевелился. А из-за деревьев вышли худые страшилища с болотно-серой кожей. Длинноносые, с острыми зубами. Мамочки... Лучше бы я вчера дракону отдалась!
  - Син'Зул, - ткнул в себя пальцем предводитель. - Еда, - перст переместился на корзину. - Женщина, - на меня.
  И что-то мне не верилось, что это страшилище просто констатировало факт моей принадлежности к женскому полу. Впрочем, долго не раздумывая, предводитель что-то рыкнул стоящим за ним уродам, и те подхватив корзину, скрылись за деревьями. А меня Син'Зул перекинул через плечо и куда-то понёс. Надо сказать, быстро понёс. Но недалеко. Буквально через десять минут меня невежливо стряхнули в кусты, откуда я с ужасом наблюдала, как на моего похитителя намали ещё более страшные твари: тоже клыкастые, но при этом зелёные и мускулистые. Приложив Син'Зула головой о ближайшее дерево и убедившись, что тот не шевелится, ближайший зеленокожий на моих глазах проломил страшилищу грудную клетку, достал сердце и спокойно схарчил его. Эххх, не вовремя появились эти зелёные твари. У Син'Зула я хоть "женщина" была, а у этих выше, чем "еда" точно не поднимусь. Позавтракав, зелёный что-то приказал своим сопровождающим, указывая на меня. Надеюсь, не сожрать разрешил. Меня выковыряли из куста, вновь взвалили на плечо и куда-то потащили. Наверное, варить будут. Или жарить. Вырываться из хватки было бесполезно, поэтому я особо и не дёргалась. Нет, напрасно меня к озеру понесло-то в своё время, ох, напрасно.
  Приволокли меня в стоящее на островке посреди болота поселение, как куль, свалили на землю. Новый зеленомордый, выслушав приволокших меня чудищ, подошёл, присел рядом и, старательно выговаривая слова, пояснил:
  - Тролли похитить. Орки спасти. Я орк вождь. Хург имя. Женщин мало. Ты красивая. Жена будешь. Весь орк отряд жена.
  Светлый бог! Уж лучше бы тролль выжил! "Жена весь орк" я как-то быть не хочу.
  - Не бояться, - орк потянулся и провёл огромной зелёной ручищей по моей щеке. - Орк отряд немного. Азаруг, Азашиш, Пумак, Садаш, Тогдуш, Зунак, Бокар, Азанай и Зук. И Хург вождь. Сегодня свадьба и самогон. А потом нельзя самогон: ты рожать много маленький вождь орк. Каждый год рожать.
  Прекрасная перспектива! Всю жизнь мечтала выйти замуж за десяток зелёных орков и каждый год рожать им "маленький вождь". Может, зря я от вампира-то удрала? Тот про детей ничего не говорил. Да и демон вроде не хотел демонят. И гном с драконом продолжать род со мной не планировали... Насчёт тролля не знаю, но тот хотя бы соплеменников не сватал. Светлый бог, спаси меня!
  Светлый бог снова не услышал. Или продолжил издеваться. В воздухе засвистели стрелы. Выдернув одну из них из плеча, орк прыгнул прямо в болото. За ним последовали остальные из "орк отряд", благополучно забыв про меня. Мне тонуть не хотелось, потому я с тоской вжималась в землю, надеясь, что в меня неведомые стрелки не целятся. А потом в пределах видимости появились сапоги. Много сапог. Смотреть на их обладателей я не спешила, опасаясь увидеть очередного нелюдя.
  - Встань, человек, - серебряным колокольчиком прозвенел мужской голос.
  Я подняла голову и так и замерла. Таких красавцев я не встречала за всю свою пока что короткую жизнь. Тонкие черты лица, длинные волосы, удобная и в то же время красивая одежда. И чуть заостренные уши.
  - Светлый бог, - прошептала я, глядя на незнакомцев.
  Те развеселились, рассмеялись приятным, необидным смехом.
  - Лорбринейл, - представился тот, что стоял рядом со мной. - Но можешь и дальше называть меня богом, человечка. В некоторых вопросах я действительно бог.
  Он слегка качнул бёдрами. И этот туда же...
  - А вы кто такие? - уже ничему не удивляясь, упавшим голосом спросила я.
  - Эльфы, - гордо ответил мне Лорбринейл. - Мы - высшая раса. Гордись, что я обратил на тебя внимание, человечка. Я превращу тебя в настоящую красавицу: женщина Лорбринейла из Второго правящего Дома не может выглядеть, как служанка. А ночами ты будешь сладко кричать для меня. Через два дня вернёмся в замок, и там, на мягкой перине я буду нежить и ласкать тебя... Кстати, как твоё имя?
  - Тея, - ошалев от озвученных при всех планах интимного характера на меня, машинально ответила я.
  - Тея, - эльф произнёс это так сексуально, что я покраснела. - Мне нравится... Зови меня Нейл, Тея.
  Я бы с радостью вообще не звала его и исчезла бы из этого мира. Да хоть за кривого пастуха замуж, уже бы не перебирала! Хотя эльф хорош, конечно... Но я девушка честная!
  Когда мы добрались до границ эльфийских владений, Лорбринейл послал гонца известить Светлого князя о возвращении отряда. А тот, разумеется, пожелал вечером видеть меня. И в спешном порядке по приказу Нейла для меня перешивали богато украшенное вышивкой платье из легчайшего шёлка. Взглянув на себя в зеркало, я не сразу узнала в этой знатной даме с высокой причёской себя. А моё появление в зале в сопровождении Лорбринейла произвело фурор. Я выглядела хорошенькой даже по сравнению с изящными, как статуэтки, эльфийками.
  - Подойди, дитя, - мягко приказал сидящий на украшенном цветами и зелёными ветками троне эльф. - Как твоё имя?
  - Тея, - я смотрела на него, завороженная доброй улыбкой.
  - Я Эллиараниниэль, - произнёс Светлый эльфийский князь. - Людям тяжело произносить наши имена полностью, поэтому называй меня Эллиар. Расскажи, Тея, как ты оказалась у орков.
  Я вздохнула. Придётся рассказывать всю историю с самого начала.
  - В общем, дело было так...
  Выслушав меня, Светлый князь помрачнел.
  - Ты не принадлежишь нашему миру, дитя, - мягко и певуче проговорил он. - И раз права на тебя заявляли вампир, демон, гном, дракон, тролль, орк и эльф, тебе придётся выбирать, с кем ты хочешь остаться.
  - А можно просто вернуться в мой мир? - с тоской в голосе спросила я.
  - Нельзя, - эльф с каким-то садистским удовольствием развёл руками. - Ты останешься здесь.
  - А выбрать кого-то их тех, кто не заявлял на меня права?
  - Из тех, кто сможет защитить тебя от остальных претендентов, остались только тёмные маги, - проинформировал Светлый князь. - Если пожелаешь, мы можем пригласить в резиденцию всех перечисленных, чтобы тебе было легче выбрать.
  
  Я с ужасом представила картину: зал, восседающий на троне Эллиар и выстроившиеся в шеренгу нелюди.
  - Тея, девочка моя, позволь доказать, что моё общество способно доставить удовольствие, - вкрадчиво предлагает Чёрный Лорд, облизывая губы холодным языком.
  - Моя восхитительная цыпочка, выбирай меня, - светится пламенем, как бенгальский огонь, Асдус.
  - Изумруд за каждые два килограмма прибавки в весе и алмаз - за каждые десять, - соблазняет Гимрин, демонстрируя драгоценные камни без малейшего изьяна.
  - Зайка, я осыплю тебя золотом и подарю амулет, блокирующий чтение мыслей, - подмигивает Виол и добавляет: - Как только получу подтверждение твоей лояльности.
  - Ты - женщина, - весомо заявляет как две капли воды похожий на убитого тролль. - Я - Свен'Зул, брат Син'Зула. Он назвал тебя своей женщиной. Ты - моя женщина.
  - Весь орк отряд жена, - манит к себе зелёный Хург, покачивая бутыль с самогоном. - Будешь рожать много маленький вождь орк.
  - Тея, я лучший, - ослепительно улыбается Нейл. - Я буду ласкать и нежить тебя ночами, а днём ты будешь услаждать мой взор своей красотой.
  Светлый бог!!! Не хочу! Проклятая нечисть и нелюдь, взявшаяся решать мою судьбу, чтоб им всем разом сквозь землю провалиться! Впрочем, Светлому богу тоже туда дорога: от вампира не спас, ни разу в этом мире не защитил...
  - Темный бог! - взмолилась я. - Хоть ты помоги, раз твой светлый собрат меня не слышит.
  Раздался зловещий смех и перед троном возникла чёрная фигура в плаще. Под капюшоном вместо лица была непроницаемая тьма. Эльфы склонили головы, приветствуя явившееся божество.
  - Повеселила ты меня, Тея, - хмыкнул Тёмный бог. - Ну что ж, принимаю тебя под свою защиту и даю тебе год на то, чтобы без принуждения выбрать себе жениха любой расы. А пока ты не определишься, то все, кто заявил на тебя права, плюс один тёмный маг по моему выбору будете жить в отдельном замке. Не беспокойся, принуждать тебя никто и ни к чему не станет. Даже пальцем без позволения не притронутся.
  - Неееееет!!! - застонала я, представив, как каждый день буду видеть эти лица и морды и слушать уговоры.
  Но Тёмный бог уже исчез, посчитав свою миссию выполненной, а я, на несколько мгновений ослеплённая искрами, оказалась посреди огромной гостиной, где, косясь друг на друга, как бойцовые петухи, уже сидели мои незадачливые "женихи". Причём что в действительности жениться предлагал только орк, остальные даже не заикались на эту тему. Впрочем, раз уж распоряжаюсь я, а они меня и пальцем тронуть не смогут, чувствую, этот год будет весёлым... Ох, устрою я им за посягательства на честь девичью! Попомнят они, как честных девушек друг у друга воровать. А вампиру ещё и за то, что в этот мир запихнул, достанется!
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"