Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Слава Федора Ивановича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Машенька, пухлая блондинка тридцати с хвостиком лет, вошла в комнату, где работал ее муж Стасик. У Машеньки была для мужа важная новость, даже много новостей, и ее распирало от желания поделиться. Но Стасик уткнулся в компьютер и даже не повернул головы. Машенька почувствовала досаду и надула губы.
   "Нет, какой все-таки он зануда. Бесчувственный зануда! Даже не посмотрел на меня!" - досада на мужа перешла в глухое раздражение.
   - Стас, я пришла тебе что-то сказать. Это очень важно!
   Муж поднял на жену близорукие глаза.
   - Что случилось, Манечка?
   - А то, что ты не обращаешь на жену ни малейшего внимания! Вот что случилось.
   - Манечка, я обращаю. Но я немного занят. Мне завтра сдавать статью. Это очень интересно! - Стасик оживился. - Вот послушай, открытые нами свойства квази...
   Но Маша его прервала.
   - Чудак, кому это может быть интересно! Только двум десяткам таких же чудаков как ты. Послушай лучше, что я тебе скажу.
   Муж обреченно вздохнул и приготовился слушать, и Манечка обрадованно затрещала.
  
   - Помнишь, я свои сочинения на литературном портале опубликовала? Так вот, я вчера выложила еще два стиха, а сегодня рассказ. Завтра начну поэму сочинять. На тему глобального потепления. А может, про экономический кризис - я еще не решила. Что ты на это скажешь?
   - Очень хорошо, кисонька, только ты не очень торопишься?
   - Конечно, нет! Я еще столько сочинить могу! У меня уже свои читатели появились. Вчера, например, семь просмотров, а позавчера девять. И сегодня с утра три. А всего за два месяца целых триста пять человек. И многим нравится! То есть некоторые даже пишут отзывы.
   - Я тебя поздравляю! И хорошие отзывы?
   - Ну, говорят, что забавно. Правда, уже завистники появились!
   - У тебя завистники?
   - Да пишут всякую чушь про ... Ну да это не интересно. Я их в черный список заношу. И вообще у меня такие перспективы. А вдруг меня пригласят в журналах печататься? Интересно там гонорары большие? Или книгу издам в глянцевой суперобложке. Определенно меня ждет слава Федора Ивановича!
  
   Муж недоуменно посмотрел на свою воркующую супругу.
   - Чья слава? Прости, я не расслышал.
   - Федора Ивановича.
   - А кто это?
   - Какой ты дремучий человек! Статьи пишешь про квази-ерунду свою, а мировая культура тебя не волнует. Вот как с тобой жить? Достоевский. Федор Иванович Достоевский! Понял теперь?
   Единственное, что понял Стас, это то, что от одной его улыбки сейчас может нарушиться мир и спокойствие в семье. Он сдержал рвущийся наружу смех и очень серьезно произнес:
   - Манечка, он не Иванович. Он Михайлович.
   - Кто? - Маша недоуменно посмотрела на мужа.
   - Достоевский. Его зовут Федор Михайлович Достоевский.
   - А Федор Иванович тогда кто?
   - Не знаю, милая. Может, Шаляпин?
   - А он тоже писал?
   - Нет, он пел.
  
   Мария на минутку задумалась. Где-то глубоко внутри появилось что-то вроде раскаяния. Муж занят. Опять полночи со статьей провозится, а она его всякой ерундой отвлекает. Молодая женщина подошла к мужу, провела рукой по его когда то пышной шевелюре.
   - Приходи ужинать, зайка. Расскажешь о своих квази-бинарных системах. Через пять минут все будет готово.
   Она пошла к двери, а Стасик смотрел на удаляющуюся супругу и думал: "Эх ты! Манечка-графоманечка моя".
   У двери жена вдруг обернулась: "Люблю тебя!"
   - И я тебя люблю.
   Жена ушла накрывать на стол, а Стас вернулся к работе. Мир в семье был спасен!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"