Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

На рассказ "Рыцари подворотни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Председателю президиума

Капиталистической партии

Российской Федерации (КПРФ)

тов. Плотскому-Поцелуеву

Обращение

   Уважаемые товарищи Плотский и Поцелуев! Пишут Вам октябрята Чикагской губернии Американского автономного округа. Прочитали мы в августовском номере журнала "Мурзилки" рассказ про братанов Вована и Толямбу - рыцарей подворотни (авторы тов. Народный и Оборзеватель). Это очень крутая литература! Ребята скорешились в интернате, где отсиживали за грехи своих родаков. Вот она - мозолистая лапа ЮЮ! Из семьи не пропойц изымают, а детей. Посадили бы лучше мамаш-пьяниц в интернат. А дети бы их навещали. С ирисками.
   Начинается рассказ со стиха. Мы на этот стих песню написали (муз. Шаинского) и поем ее на разные голоса, хором и под баян. Особенно строка про гонорар нравится. Внушает!
   Только, уважаемые дяденьки, с красными пятнами накладочка вышла. Мы тут всей звездочкой эксперимент решили провести. Купили в научных целях бутыль плодово-ягодного, бычки в томате на закусь и еще Ромке Щуплому нос расквасили. Ромка потом всю белую скатерть забрызгал своими эритроцитами. Так вот. Если как утверждает тов. Толямба, пятна были красные, то это явно бычки в томате. Зуб даем! Все остальное другого цвета и интенсивности. И Ирка нам не нравится. Пришла, сказала: "Вы все подонки. Однозначно!" и ушла. А за базар ответил ни в чем не повинный Вован. Просим привлечь Ирку к ответственности в следующей книге. Галюня тоже отожгла: пришла тряпкой пятно на простыне размазывать. Или у них простынь из клеенки типа она же скатерть?
  
   Вообще очень сильная вещь. Даже наша староста Катюха В. плакала. Все девахи уже влюблены в Вована и в Толямбу. Заочно. Особенно если у них нет бородавок на носу и уши не волосатые. Правда, раз кумиры трагически погибли, то вместе с ними коньки отбросили и вера, и надежда на светлое будущее. Одна любовь наших девах переживет века.
  
   Просим заменить в школьной программе по чтению "Муму" дяденьки Тургенева на это произведение. Вован и Толямба теперь наши кумиры, мы теперь в них играем вместо казаков-разбойников.
   А еще просим, чтобы вмешался дяденька Павел Астахов, потому как за тов. Толямбой должна была сохраниться жилплощадь. Даже если б мамаша в конец траванулась ирисками, то конурку бы просто опечатали до конца отсидки в интернате.
   Просим Вас, уважаемые товарищи, присвоить нашей звёздочке имя тов. Вована, а тов. Толямбу номинировать на Дарвиновскую премию. На могиле героев установить памятник по проекту скульптора Церетели Зураба Константиновича "Чугунный сапог литературы" (конная группа, в центре Толямба на Пегасе).
  
   С уважением,
   Октябрята Чикагской губернии ААО

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"