Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Почему Зомби стали кусачими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите ли вы сказки Р.Киплинга так как люблю их я? Про Слонёнка, про бегемота, про Маугли? А вот слышали вы сказочку про зомби?

  А теперь, дружок, я расскажу тебе почему Зомби стали кусачими. Ты удивлён, малыш? Но в незапамятные времена они не кусались, а только выли на Луну и пили сок дикой тыквы Тханги.
  
  Однажды в дебрях дикой-предикой Африки случилась страшная засуха. Земля превратилась в выжженную пустыню и стала твёрдая как камень. Сильно горевали жители дикой Африки, ведь их семьи гибли от голода. Собрались они и пошли на вершину горы Меру. Там под большим баобабом жил старый мудрый Мбо.
  
  - О, великий и мудрый Мбо, научи нас, ибо солнце рассердилось и выжгло всю землю и обратило в камень. И только дикие тыквы Тханги заполонили наши поля в огромном количестве.
  - Почему же вы не едите их, неразумные дети мои?
  - Наши женщины отказываются есть их. Ведь от них желтеют зубы и округляются животы. А мы всегда слушаем наших женщин, так как иначе они громко визжат. И пустеют джунгли. И наши охотники остаются без добычи. Ведь даже слоны и леопарды не в состоянии вынести женских криков. А крокодилы всплывают вверх жёлтыми животами и быстро-быстро гребут в сторону диких скандинавских гор, ибо издавна известно, что женщины Севера более сдержаны в выражении чувств.
  
  Ты удивлён, малыш? Ты никогда не слышал про крокодилов Норвегии? Да, родной. Редкий крокодил переплывёт середину... Но, впрочем, мы отвлеклись.
  
  Задумался старый Мбо. А потом долго-долго смотрел на дикую тыкву Тханги в умирающем красном закатном солнце. Склонились в почтении и страхе перед мудрым Мбо люди. Но он молчал и только утром дал ответ:
  - Научите ваших женщин, что это красиво. Ведь с желтыми зубами и круглыми животами они становятся подобны солнцу.
  
  Поблагодарили туземцы мудрого Мбо и вернулись в свою землю. Ты спрашиваешь, когда же в нашей истории будет рассказ про Зомби? Потерпи, малыш. Скоро ты всё узнаешь.
  Вскоре дикие тыквы Тхнаги стали редкостью. Ведь теперь женщины стали соперничать, стараясь больше походить на Солнце и затмить собой остальных. Но великая засуха всё ещё не пускала воду в их земли, и скоро диким-предиким африканским племенам снова стал грозить голод. Тогда вожди взяли с собой плоды дикой тыквы Тханги, выбрали самых красивых женщин и опять пошли на гору Меру. Там под высоким баобабом они нашли старого, мудрого Мбо.
  
  - Зачем вы опять пришли, дети мои? - обратился к ним Мбо.
  - О, великий отец наш и отец наших детей, - обратились к нему вожди, - возьми эти дары: женщин и дикие тыквы Тханги, но спаси и научи. Засуха по-прежнему забирает у нас скот, земли и силы. Но дикие тыквы заканчиваются, ибо наши женщины пожрали их, стремясь стать подобными солнцу. А новых тыкв нам взять негде.
  
  Задумался старец и долго глядел на принесённые дары, которые вожди сложили у подножия горы Меру. Наконец, когда солнце склонилось к закату он сказал:
  - Скоро милость богов придёт в вашу землю. Вода наполнит ваши колодца и напоит ваши земли. Но вижу, что сил обрабатывать её у вас уже не хватит. Поэтому призову я вам помощников. А женщин своих заберите. Ибо красота женщины в добром нраве и молчании. Остальное же разрушается временем.
  
  И старый, мудрый Мбо разрезал дикую тыкву Тханги на кусочки и окропил её соком места, где покоились с миром самые лучшие охотники, земледельцы и скотоводы. И в ту же самую минуту восстали они ото сна. А мудрый Мбо обратился к спящему народу:
  - Нарекаю вас Защитниками Отправленными Мбо или сокращённо ЗОМБОи, но так как из-за засухи у неразумных детей моих языки стали заплетаться, то зовитесь кратко Зомби.
  
  - Да, господин, - ответили пробудившиеся. Мы - зомби и мы готовы слушать тебя.
  - Служите нашим потомкам, пока силы не вернутся к ним, защищайте народ свой. И будет вам великая слава в вечных джунглях Вальгаллы.
  И склонили в знак согласия свои головы Зомби и отправились в земли потомков выполнять наказ мудрого Мбо.
  
  Тогда мудрец обратился к вождям:
  - Что ж, теперь у вас есть помощь. Но не забывайте быть благодарными и всегда давайте им сок дикой тыквы Тханги, чтобы продлить дни и луны на этом свете. А когда ваши силы восстановятся, отпустите их с миром.
  Пообещали вожди, склонились перед старым Мбо и также ушли в свои земли.
  
  Много лун прошло с тех пор. Выстроили зомби новые дома, каналы, расширили русла рек, провели электричество и интернет, выкопали метро, соорудили канатную дорогу и парк аттракционов. Но всё не довольны были женщины диких африканских племён. Требовали всё больше и больше. А отдавали всё меньше и меньше. И выли в тоске на Луну несчастные Зомби, но без секретного слова не могли вернуться туда, откуда призвал их великий Мбо. Скоро совсем перестали кормить своих защитников, ибо зачем еда мёртвым?
  
  А старый мудрый Мбо в это время сидел на горе Меру под высоким баобабом. И сухой и жаркий африканский ветер донёс до его слуха жалобный вой тех, кого он пробудил.
  
  Рассердился Мбо. И наделил своих детищ собственной волей. И могли они теперь вернуться в Страну Вечной Охоты. И ты знаешь, малыш, в этот момент многие зомби рассыпались в прах и ушли в вечность, но были те, кому полюбился подлунный мир. А может они просто были плохими охотниками и не хотели возвращаться в Вальгаллу.
   И тогда отрастили они себе пивное пузико, надели новые тренировочные с модными пузырями на коленях. И возлегли на диваны у телевизора. А когда устроили дикие африканские женщины дикие африканские визги, то зомби покусали их специально выращенными для этого зубами. И наступила в Африке совсем другая жизнь - мирная и созидательная. Ибо красота женщины в добром нраве и молчании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"