Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

2. Настигнуты радостью. Упс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается в магистрате тоже есть шутники.

  На следующее утро меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я была совершенно не в настроении принимать ранних визитёров. Ведь ещё древние мудрецы говорили: "Голодная женщина смертельно опасна, а голодная и не выспавшаяся - вдвойне!" Но видно кто-то решил рискнуть. Бурча под нос всякие безобидные проклятия я открыла дверь. На пороге стоял невысокий тщедушный старичок.
  - Простите, сударыня, это ведь вы синьора Катерина Аллегрия? Я делопроизводитель отдела "Опеки над домашними питомцами" магистрата. Меня зовут Тобикус. Мистер Генри Тобикус.
  
  Тут я окончательно проснулась. В нашем славном городе на содержание домашних питомцев требовалось специальное разрешение магистрата. Ведь известно что маг и его питомец дополняют и усиливают друг друга. А при моём уровне магии и "послужном списке" в дисциплинарном отделе я могу рассчитывать только на содержание мухи-однодневки. Поэтому до сих пор мои прошения возвращались с неизменной резолюцией: "С прискорбием вынуждены отказать в виду отсутствия достойного вас экземпляра". Понятно, что в магистрате никто не скорбел по поводу отказа. Но в неучтивости обвинить их нельзя. Оставалось только ждать сбоя в бюрократической системе.
  - Проходите пожалуйста, мистер Тобикус. Разделите со мной завтрак.
  
  Старик оживился. Видно, что идея ему понравилась.
  - Премного благодарен. Если честно, я не вполне успел позавтракать, а добираться до вас далековато. Но дело в том, что наш начальник господин Низачтокус велел прийти с самого утра. Сказал, что вы очень обрадуетесь.
  
  Тем временем я успела накрыть на стол, за который и пригласила нежданного гостя. Все завтракают по разному. Я предпочитаю завтрак основательный, так как неизвестно куда тебя занесёт в следующие сутки-двое и будет ли там цивилизация. И дело не в авантюрном характере и тяге к приключениям. Просто постоянно что-то случается. А я как всегда почему-то нахожусь рядом с эпицентром событий. Что касается мистера Тобикуса, то судя по его тщедушному состоянию, горячий завтрак ему не помешает. И я оказалась права.
  
  Закончив с кофе, мистер Тобикус откашлялся:
  - Премного благодарен за заботу, мисс. Если позволите я собственно о деле. Вы ведь хотите обрести домашнего питомца?
  - Разумеется. Я даже писала неоднократно в магистрат, но мне всегда отказывали.
  - А какого питомца вы хотите?
  - Меня бы устроил феникс, дракон или водяная саламандра. Они красивы, могут летать и не боятся огня. С ними не скучно. Отличные спутники при моём образе жизни.
  - Ах, сеньора Катерина, вы ведь понимаете что вам никогда не разрешат завести питомца с магическими свойствами? С другой стороны отказывать больше резона нет, потому что в отделе появилось наконец то, что вам готовы разрешить.
  - И что же это?
  - Вы только не расстраивайтесь. Оно там. Пасётся в садике. Вот вам документы на питомца, а я пожалуй пойду.
  
  Не успела я возразить, как визитёра и след простыл. А я поскорее вышла в сад. Там под цветущей вишней сидел мой новый питомец. Дети мои! Это был бегемот. Самый натуральный: два метра в длину, триста килограммов живого веса, цвет и запах соответствующий. Магические свойства на первый взгляд отсутствовали напрочь.
  
  Мне осталось прочитать письмо из магистрата.
  "Дорогая леди. Мы счастливы, что наконец можем выполнить ваше горячее желание завести домашнего питомца. Отправляем его с нашим сотрудником. Ваш питомец числится за секцией драконов, но почему-то был отвергнут стаей и впал в депрессию. Собственно мы поэтому и назвали его Упс, что означает Ужасно Печальное Существо. Надеемся, что именно вы, синьора Аллегрия, с вашей неизменной жизнерадостностью и оптимизмом сможете возродить Упса к новой жизни и вернуть его полезным членом нашего общества.
  Не сомневаемся в вашем желании послужить благу и процветанию нашего города. Со своей стороны, если вы справитесь, готовы передать вам на попечение хрустального дракона или голубую саламандру на выбор.
  
  За сим примите уверения в нашем уважении и совершенном почтении.
  
  Начальник отдела опеки над домашними питомцами В.В. Низачтокус"
   Я посмотрела на Упса. Бегемот успел навалить две кучи под вишней и сейчас тихо плакал там, где часом раньше росли кусты королевской смородины. Ну что мне оставалось делать? Правильно! Принять вызов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"