Вейс Владимир : другие произведения.

Душа не на месте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я обидел человека тем, что отказался пересылать письмо о больном ребёнке. Я уже пересылал его по просьбе "друга" в одноклассниках. И я знаю, что этим оттолкнул от себя тех, кто считает подобное слабостью перед государством. Да, в моей цепочке "друзей" нет Путина, Медведева, министров здравоохранения и финансов. Они не озаботятся пересылкой письма своим коллегам по зарубежью. У них одна забота, чтобы страна крепчала, прирастая сверхбогатыми людьми. И нет фонда на спасение детей, потому что есть другие фонды спасения кошельков тех, кто грабил и будет грабить всех нас с вами. У них на уме пенсионный мухлёж, потому что рядом с ними "крутятся" миллиарды рублей для пенсионеров. А так хочется попасть в этот "крутёж"!
  А я обидел человека, который собаки не обидит!
  А ведь и меня обидели отказом участвовать в пересылке писем несчастий. И правильно! И я обидел, но это не правильно, потому что душа не на месте!
  Что же нам делать, нам, диванным сочувственникам этому безжалостному миру. В приступах гнева, когда на наших глазах гибнут неповинные люди, мы проклинаем Бога. А Он бесчувственен и языками церковников наказывает нас за грех гордыни. Ведь только гордые идут мимо нищих с улыбкой призрения!
  Как всё переплелось! Но в наших головах, где отсутствуют мысли о процентах, прибыли, выгоде. Наши интеллигентные головы нужны для споров о морали.
  Какую же надо иметь душу, похожую на миноискатель, чтобы определить истинность просьбы о помощи? Кто из нищих блажен, а кто подставлен эдаким собирателем денег?
  Слышу старческое мудрое: "А ты открой-ка свою душу, она и пустит всех страждущих!"
  Моя супруга вопрошает: "А нам, кто-нибудь подал? Но мы никогда не отказывали в помощи другим, а других у нас множество?!"
  Зачем же людям при рождении даётся душа? А при смерти забирается? И мы верим, что Некто рассматривает её и делает у себя бухгалтерские подсчёты: богат-не богат...
  У нас сердце обливается кровью, когда видим кадры несущего в гору Христа тяжёлый крест. И отбивают хлыстами желающих помочь, и отталкивают копьями добрых самаритян. И нет рядом с Христом вожака среди людей, поднимающего бунт и освобождающего приговорённого к несправедливой, жестокой смерти. Потому что, если бы был, то богочеловек стал бы ненужным. Но для кого ненужным?! Хотите скажу? Но ведь заклюёте справедливо и совершенно обидно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"