Вейс Владимир : другие произведения.

Грани доброты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После знакомства с мужем любовницы, я задумался...

  Мы прилетели из Чарджоу и сидели на автобусной остановке напротив здания аэропорта. Дочь Магды играла на скамейке рядом с нашей. Неожиданно подъехала четвёрка Жигулей, из неё вышел мужчина и направился к нам.
  - Это мой муж, - спокойно предупредила Магда.
  Я не успел ответить, как муж обнял и поцеловал её.
  - Это мой муж, - представила его больше для него самого.
  - Дмитрий, - протянул он руку.
  Подбежала Лерка.
  - Ой, папка!
  Он поднял её на руки и обнял.
  - Как слетали?
  - Нормально, вот Геннадий помог нам.
  Магда говорила неправду и это было простительно. В Чарджоу мы уехали два дня назад поездом, ночевали у её тетки на балконе. Был июль, тепло, мы спали, не укрываясь простынями. Ночью накатывали чувства, и мы вновь отдавались им.
  И такие поездки были не единичными. С тёткой жила сестра Магды, но, как я понял, никто в дела в их семье не вмешивается. Значит, так надо.
  И, надо сказать, моя бывшая жила в этом же городе и, не смотря на наш развод, сильно ревновала меня. Однажды, пользуясь тем, что я сказал детям, что буду проездом из Москвы в Ашхабад, пришла вместе с ними, выхватила паспорт, который я предъявил ей, указывая на штамп расторжения брака, вырвала эту страницу и убежала. Мы с Магдой посмотрели друг на друга и решили взять в поезд мою дочку. Она показалась моей любовнице совершенно запущенной, а я дал мальчишкам кое-что из привезённой одежды. И они смотрели на меня, как на Бога.
  Время было сложное, страна разваливалась, появились "челноки", перевозящие товары, я тоже, получив зарплату в редакции, покупал всё, что считал необходимым для жизни в Туркмении.
  Дмитрий понёс вещи Магды в машину, вернувшись за женой и дочкой, подарил мне бутылку пива, и они уехали.
  Я пропустил уже не один автобус и всё думал, какое же золотое сердце у её мужа, а я вот так...
  На следующий день мы встретились на работе. Я взял книги и понёс в библиотеку. Магда была одна, и мы смогли поговорить.
  - Не спала всю ночь. Всё как обычно. Ушёл в смену, вернулся в часа три ночи. Его было слышно за квартал - пел, танцевал, кричал антипартийные лозунги! В прихожей сорвал велосипед со стены и забросил его на мою кровать, хорошо, что я с Леркой успели под неё спрятаться! И упал на пол в беспамятстве. Не знаю, что с ним делать дальше?
  - Давай распишемся! Ты же как бы и не замужем.
  Магда рассказывала, что лет пять назад они развелись, чтобы он получил квартиру, как холостяк. А в прежней квартире они жили у его родителей.
  - Я подумаю, хотя, что думать...
  - Так пошли в загс, подадим заявление?
  Магда хулиганка, ей эта мысль понравилась именно своей экстравагантностью. Мы расписали в начале января, когда первая десятка дней ещё не была праздничной и все работали, в том числе и загс.
  Это произошло не совсем буднично. Магда предупредила свою заведующую, что задержится, я отправил по телетайпу вчерашний материал в редакцию, и поспешил на процесс в самом приличном костюме, что у меня был на тот момент.
  До загса шёл пешком, потому что это недалеко, а улицы были сухи и светило солнце на 17 градусов тепла. Средняя Азия! Магда прибыла на такси из дома, выглядела очень красиво и торжественно! За ней следом приехал мой друг Мурат с фотоаппаратом. Благодаря ему появились хорошие снимки моей второй женитьбы в жизни. Я надеялся тогда, последней.
  Так оно и случилось. Мы живём четверть века, опередив по времени пребывания в браке первые сроки. Как говорит жена, "прошлой жизни". Лера выросла в кандидата наук, моя дочка живёт в Германии с музыкантом и бизнесменом, известным многим на Западе. Жена, первая, так и осталась в Туркмении и при наших с ней разговорах по телефону, сетует на своё неправильное поведение в браке. Это не утешает.
  Это давно прожито. А вот доброта Дмитрия поражает до сих пор. В трезвом виде он не понимал, почему распалась его семья. Он сильно верил в Магду. Я - тоже, но, хотя знаю, что у каждого терпения есть граница. И он, продав свою квартиру, пытался как-то передать Магде с Леркой вырученные деньги. Видимо, они и стали причиной того, что его нашли в бетонной канаве с проломленной головой. А мы построили свою жизнь без помощи извне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"