Вейс Владимир : другие произведения.

Презентация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо, если с разбитым корытом мы остаемся в молодости!

  
  Вольдевей
  
  ПРЕЗЕНТАЦИЯ
  Рассказ
  
  Как будущий специалист-идеист фирмы "Эврика" я прошла конкурс по очень легкомысленному тесту. Ставшая мне начальницей Маргарита Геворкяновна по секрету сообщила, что я набрала 98 баллов из ста и это очень высокий результат.
  Вопросы действительно были очень смешными до изумления: какой идиот их составлял? Например, могу ли я в буквальном смысле сориентировать свой нос по ветру? Смогу, смеясь, написала я, если кончиком языка достану нос, и буду сушить его на ветру. Или почему люди, которым пришла в голову хорошая мысль, хлопают себя по лбу? Ну, ясно, чтобы освободить место для новой! Отвечая на вопрос о стоимости дырки бублика (ну, конечно, она нулевая), я подумала, может вся эта суета с тестом записывается на видеоролик, и его покажут в прикольной передаче какого-нибудь телеканала, претендующего на самый развлекательный?
  Но первая же моя идея принесла фирме хорошую прибыль. Я предложила создать магазин "Sotnja", в котором продавать товары, признаваемыми ежегодно лучшими в стране. А их по количеству и набирается сотня. Ну, если умно поддерживать ассортимент за счет сопутствующих товаров, умело классифицировать их, использовать маркетинговую систему, выдавать спиртное в виде бесконечных дегустаций, то можно превратить этот магазин в Мекку потребителя. Эту идею один холдинг купил что называется "на корню", вместе с лицензией, и выложил настолько кругленькую сумму, что на комиссионные я купила себе шикарное платье. Кроме того фирма выделила мне, как приезжей, одну комнату в общежитии фирмы - уютном трехэтажном домике в спальном районе города, почти на берегу Волги.
  Так уж получилось, что в свою комнату я сначала впустила котенка, которого мне любезно предоставила соседка, но с условием, что заберу и его близнеца. Котика Семку я оставила себе, а Марфу определила в фирму. Мне после той идеи многое сходило с рук. За полгода кошечка выросла и стала экспертом за рамками штата. Регулярно во время заседания по средам она пряталась под журнальный столик, а когда приходило время голосовать, то,
  если она выходила из-под своего укрытия и прыгала на колени Арнольду Германовичу, шефу всея фирма, идея признавалась перспективной;
   если нет, то мы расходились, так и не проголосовав.
  
  Итак, я хлопнула себя по лбу, когда пришла новая идея. Не задерживаясь, оформила ее в проект века, при том эксперт Вислов, с изуверской улыбкой, помог мне создать изделие. В среду в конференц-зале собрались эксперты и руководство фирмы.
  Сам зал у нас овальный. Нет общего стола с футбольное поле, а кресла разбросаны в хаотическом порядке. На одной стене вместо аудиторной студенческой доски укреплен большой экран компьютера. Пульт лежал на журнальном столике, служившим крышей для Марфы.
  - Уважаемые господа! - я с достоинством и солидно начала свою речь. - Будущее цивилизации - в одноразовом потребления всего и всея! Мне представляется, что технический прогресс будет настолько продвинутым, что в поездку за город мы будем брать небольшие плакатики, которые могут быть разовыми телевизорами. Раскрыл, повесил на сук в лесу, и выбросил!
  - Неудачный пример, - отозвался Петров, эксперт по экологии.- Все леса загадят одноразовыми телевизорами!
  - На одни только ваши бумажки о защите природы, - отпарировала я, - вы, экологи вырубили не один гектар леса! Итак, о чем я? О том, что нам, женщинам нужна защита! В полной мере на мужчин положиться нельзя. Если некоторые из них и на нашей стороне, то давно потеряли физическую форму и не могут дать, даже если вы буквально висните на их руке при передвижении по темным улицам, отпор грабителям и насильникам. Какой выход? Газовый пистолет или "Черемуха" в баллончике? Эффективно, если женщина натренирована и быстра на реакцию. Но ведь это исключение. Одним словом, я предлагаю закупить в Канаде или США партию скунсов, и разводить их на фермах. Периодически "доить" их железы, выделяющие запах. И этот раствор закачивать в специальные одноразовые перчатки. Почему перчатки? Элементарно! Все преступники пытаются схватить жертву за руки. Ну, реакция у них такая! Это выводы лаборатории криминалистики института права в Алабаме...Итак, включаю ролик.
  Я взяла пульт со столика, заметив, как Марфа, повернулась в сторону экрана, распушив свой хвост. Лишь после я вспомнила еще одну деталь, связанную с Марфой. Но это было пустяшное наблюдение.
  - Смотрите на экран, - стала я комментировать предполагаемые события, - вот идет девушка...
  - Сзади, вылитая Вика, - воскликнул, намекая на меня, Сережка Савельев, известный в фирме ловелас. - Вы посмотрите, как она крутит задом! Любой станет грабителем и насильником!
  - Мы на работе, молодой человек! - резко осадила Сережку моя начальница.
  - А вот и предполагаемый преступник, смотрите, в правом углу, - продолжила я, заметив, как все напряглись. Даже Сережка запустил один палец в ноздрю своего крупного носа. - Грабитель быстро приближается к жертве. Но идет он очень осторожно, на цыпочках. Внимание, сейчас он подкрадется к девушке и занесет руки. И вот девушка оборачивается, у нее холодеет сердце при виде мерзкого лица насильника...
  От волнения за самою себя (ведь и правда, нас снимал на "цифру" Стасик, компьютерщик фирмы с другом, исполнявшим роль преследователя, ночью неподалеку от общежития) я опустилась задом, отмеченным Сережкой, на столик...
  Истошный кошачий визг взорвал конференц-зал.
  От неожиданности я, да и все присутствующие, подскочили. Пулей между ног мелькнула Марфа, спасая свой хвост, который я прищемила ножкой столика. У меня упал пульт. Экран погас.
  Свет включил тот же Сережка. Сцена была потрясающая. Маргарита Геворкяновна оказалась без сознания. У нашего шефа Арнольда Германовича съехал набок парик, и он оказался человеком с блестящей лысиной. Под креслом эколога Петрова прямо на глазах стала образовываться лужица. А эксперт Семен Вислов, перед которым как раз и лежала демонстрационная пара перчаток, от избытка чувств хлопнул ладонями по изделию и первым ужасной мимикой на лице продемонстрировал отношение к скунсам. Вскоре помещение было свободным, а ручки дверей в него подпирало кресло своей спинкой. Противогазы и швабры уборщиц не спасли "Эврику" от длительного простоя.
  Итак, я вернулась в свои Холмогорины - районный центр. Сижу за компьютером и отслеживаю по Интернету конкурсы, вакансии и презентации. Рядом со мной брат с сестрой - Семка и Марфа. Кошка с укороченным хвостом, который отвалился у вскоре после презентации.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"