Вейс Владимир : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До сих пор трудно поверить в то, что со мной случилось, хотя вот они, материальные свидетельства!
  Украшением моего кабинета стала удивительная голографическая картина планеты Рзомек, причем, если встать к ней под определенным углом, то открывается неподражаемая панорама города, где живет Звия. На столе стоит черный куб, и если ему приказать проиллюстрировать речь, выдает проекцию миражеподобных картин творческой фантазии говорящего. Если на то есть талант рассказчика, все это можно смонтировать в увлекательный фильм.
  Но волнует меня и делает порывы мои прорваться в иной мир просто невыносимыми шар, который покоится рядом с кубом. Размером с небольшой детский мяч, он позволяет связываться с обитателями планеты Рзомек. Оставляя эту вещь, Звия просила ждать ее вызова. Когда шар засветится, то я увижу прекрасное лицо моей инопланетянки.
  
  Все началось с того, что газета послала меня в командировку в небольшой городок. Я приехал поздно и сразу же устроился в гостиннице. Сходив в ресторан, решил прогуляться по городу и пришел к пустынному берегу реки. Но здесь была небольшая скамья, на которую я присел и слегка прикорнул. Не надолго, потому что вскочить на ноги заставил меня яркий свет, заполнивший все пространство скамейки. Воздух мгновенно нагрелся, и я оказался в некоем ярко освещенном шлюзе. Пол подо мной тут же был задраен.
  - Снимите с себя все! - раздалась команда, отданная явно женским голосом.
  Я послушно сбросил одежду.
  - И остальное тоже! - уточнил тот же голос. Именно тот русский, на котором были сказаны эти две фразы, заставил меня задуматься о чем-то неправильном, что происходило со мной.
  Полминуты сомнений, разглядывания металлических, на первый взгляд стенок шлюза, затем решение, вызванное мыслью, что это какие-то ученые проводят исследования, и наткнулись на меня. И для допуска к ним потребовалась высокая стерильность. Одним словом, я скинул с себя миайку и трусы.
  Тотчас меня обдали волны то ли газа, то ли быстро испаряющейся жидкости. Но я почувствовал себя очень бодро, словно искупался в жару в прохладном бассейне.
  В шлюзе образовался проход и нечто не очень твердое ткнуло меня в спину, подталкивая в такое же круглое, но более обширное помещение. Перед собой я увидел женщину, не просто полностью обнаженную, а абсолютно нагую! Не было какого-либо намека на волосы. Не было даже бровей! Именно их отсутствие сразу же заставило подумать о том, что она искусственная!
  Ну, разве могут быть живые существа с такими безупречными формами головы, груди, живота, бедер и ног? Передо мной стояла ожившая скульптура! И это заставило долго, с интересом проснувшегося во мне антрополога не сводить с нее взгляда.
  Она молчала, вероятно, ожидая, когда я, словно прибывший из провинции посетитель галереи, начну изучать на ощупь материал, из которого она сделана.
  Наконец я, вспомнив о собственной наготе, прикрыл руками пах. И в таком положении отвернулся.
  - Вы смущены? - услышал за своей спиной вопрос. В нем было удивление и даже некоторая растерянность.
  - Не особенно, - соврал, было, я, и тотчас же признался, - но мне, как и любому мужчине приходят в голову всякие мысли. Хотя я признаюсь, что вы просто манекен, который умеет разговаривать.
  - Манекен? - Я человек и не искусственное существо! - В ее голосе прорезалось откровенное недоумение. Но за ним последовала усмешка. - Вот на вас смотреть ужасно из-за первобытного волосяного покрова. И где его только нет!
  Ну, вот, приехали! Где его только нет!
  Надо признаться, что и на груди у меня хороший темный курчавый остров. Выходит, она никогда не видела людей?
  - Если вы не робот, то кто и откуда? - спросил я.
  - Я член экспедиции. Меня зовут Звия. Сейчас Вы находитесь на челночном транспортере. Наш корабль на орбите Земли.
  Этого еще не хватало!
  - Вы меня спасли или похитили?
  - Мы вошли с вами в контакт.
  - Мы - это представители иной цивилизации?
  Я повернулся к женщине, но руки остались сомкнутыми на причинном месте, и головой кивнул вверх, указывая подбородком на какую-то неведомую мне планету.
  - И у вас все ходят обнаженными?
  Хорошее начало при встрече двух представителей цивилизации! Я не знал, оставить ли руки на защите своего целомудрия, или плюнуть на все условности.
  - Давайте присядем, - поняла мое состояние инопланетянка, назвавшаяся Звией.
  Тотчас же из стен кабины ею были извлечены две плоскости, которые на глазах стали превращаться в кресла. Я с удовольствием плюхнулся в ближайшее. Звия грациозно разместилась на своем, смутив меня откровенностью неприкрытых частей тела.
  - Хорошо, - Звия сомкнула ноги, - я просматривала ваши телепередачи, кинофильмы. Организуем все, как на Земле.
  Она выдвинула из стены-склада столик. В какой-то нише появился кофейный набор и нечто похожее на угощение к чаю. Все это перекочевало на столик. Затем приоткрыла дверцу все той же необъятной по возможностям и содержанию стены и вытянула два комплекта одежды, похожих на гидрокостюмы. Один подала мне, второй мгновенно одела на себя. Я же долго вертел своим костюмом. Вероятно, я был похож на мартышку из басни дедушки Крылова.
  - Прижмите его к себе, и все.
  Я последовал совету, и тот час же оказался облаченным в тонкую, удивительно мягкую непрозрачную ткань, которая сама покрыла тело.
  И уже после первой чашечки напитка, отдаленно похожего на кофе, но больше - на горячий нектар богов, между нами установилась спокойная, доверительная мысленная... беседа.
  Хозяйка положения предложила общаться телепатически. Я неожиданно для себя стал понимать без звука все ее вопросы и ответы, что сопровождалось просмотром картин ее мира, извлекаемых из того же самого черного куба. Сначала я открывал рот при таком разговоре, но постепенно, как говорится, убрал звук.
  - Планета Рзомек находится за созвездием Большой медведицы, - рассказывала Звия, и я видел картины Космоса, планетной системы. Города Рзомека - это множество легких перекрытий больших площадей с обстановкой для пребывания раздетых людей. Домов, как таковых, я не видел, кроме, как похожих на публичные заведения для собраний. - На корабле семь человек.
  Тотчас же состоялся осмотр корабля, пустого внутри. Затем Звия показала мне поочередно всех членов экипажа. Все они из своих транспортеров приветливо улыбались мне, и губами, и глазами, и голыми черепами. Мужчины поднимали в приветствии руки, у женщин это делали высокие, красивые груди.
  Звия представляла своих друзей:
  - Мон.
  -Абел.
  - Теп.
  - Клама.
  - Гухе.
  - Слек.
  - Узди.
  - Все они исследуют Землю и жизнь...
  А я подумал об Узди, очень шикарная женщина. У нее были глаза цвета абрикоса.
  - Да, Узди у нас необыкновенна! - Звия подтвердила мои мысли. - Она интересуется вашими расовыми различиями.
  - А вам достались маленькие города?
  - Я геолог по профессии в данной экспедиции. Мы были на Марсе, там тоже песок, как свидетельство огромного планетарного океана. Суши было около 5 процентов.
  - И вот вы на Земле, на берегу реки обнаружили жизнь?
  Так я попытался съехидничать, хотя не отводил взгляда от Звии. Нет, Узди ей в чем-то все-таки уступала. Глаза у Звии были изумрудными, губы чувственными. Уши, как и у всех рзомекцев, почти отсутствовали, природа им оставила лишь узкие прикрытия ушных отверстий. Если они общаются телепатически, то слух им не нужен.
  - Да, слухом мы пользуемся редко, - Звия бесцеремонно читала мои мысли. А я ведь думал не только об ушах Звии и ее подруг по экспедиции. Я был в некотором смысле в постоянном волнении, хотя мысль о том, что все эти красотки все-таки манекены, несколько осаживала мои мужские инстинкты. Вот и сейчас я не удержался, следуя их течению:
  - Как вам работается без одежды?
  - Это обычная обстановка как на нашей планете, так и на корабле и здесь, на транспортере Одежда у нас есть, но для выхода в иную среду или в открытый Космос. Но почему вас это так настойчиво волнует?
  - Вы же мужчины и женщины собираетесь вместе и... Одним словом я бы постоянно отвлекался.
  Звия улыбнулась. Она вновь выудила из стены нечто похожее на телеэкран, и ловко настроила его на берегу какого-то моря, пляж нудистов...
  - Разве у вас это невозможно?
  - Ну, это отдых. Это условность определенного договора. Да и среди людей только несколько обращают на себя внимание. А так - жалкое зрелище потрепанных, толстых, худых, нескладных и... не аппетитных тел. А Ваш экипаж - это же настоящий Голливуд! Невозможно удержаться от соблазна: вы так молоды и красивы...
  Похоже, меня заклинило на молодости и красоте.
  Звия засмеялась! Вы знаете, как смеются в вашей голове? К этому трудно привыкнуть, хотя она смеялась, как обычная земная девчонка. Заразительность и искренность зацепили меня и я улыбнулся.
  - Почему же вы сейчас удержались? - сквозь смех спросила она. - А ведь я была готова и к такому контакту...
  - ?
  Ну что здесь скажешь! Выходит, я совершеннейший олух!
  Наконец Звия перестала смеяться. Она спросила, как интересуется в таком случае при знакомстве любая земная женщина:
  - И сколько ваших земных лет вы мне дадите?
  - Вы очень молоды. Вам около 20 лет...
  У Звии загорелись глаза. Ее забавляла такая игра. Но она встала, вновь сбросила одежду и продефилировала передо мной. Умопомрачительно!
  - Встаньте! Сбросьте снова одежду!
  Я подчинился быстрее, чем в первый раз.
  Она убрала тонизирующий напиток и налила в бокалы другой, но более светлой жидкости.
  Затем подала ее мне:
  - У вас принято пить за знакомство?
  Я кивнул головой.
  - Хорошо.
  Сначала я осторожно пригубил напиток. На вкус он не был алкогольным, но после первых моих активных глотков пол подо мной слегка качнулся...
  Меня бросило на Звию, она стояла развернувшись ко мне, и уже оба соска, твердые в желании, впились в мою, волосатую грудь.
  'Эксперимент!' 'Опыт!' 'Меня изучают!'
  Это были последние мысли пьянеющего в момент человека. Я притянул ее голову, ощутив ладонями необычайную шелковистость ее кожи, и припал к ее губам.
  И в этот момент наши ноги оторвались от пола, нас подняла высокая волна чувственности.
  ...Мы сидели на полу. Точнее, Звия еще лежала, прикрыв глаза, а я приподнялся, чтобы провести рукой от плеча до бедра, словно я не верил, что она существует.
  - Да. Ты думаешь, что это все сон...
  - Удивительный, но именно такой мне представлялась любовь в моих юношеских снах, когда абсолютная свобода, изумительное понимание без слов, которыми не надо объяснять, что хочет и тело, и душа...
  - Но ты же думал, что это эксперимент и все-таки пошел на него.
  - Вся наша жизнь эксперимент, - улыбнулся я.
  Мне было легко, счастливо и тянуло на философию.
  - А в тебе больше страсти и... природы, - говорила Звия в моей голове. - Наши мужчины более сдержаны и расчетливы в своих эмоциях.
  - Мы дикари, - вздохнул я.
  Она привстала и положила свою голову на мои колени. И ее рука тихо поглаживала меня. А я, посмотрев на бокал, спросил:
  - Что это за напиток?
  - Мы его называем Началом страсти. Понравился?
  - Да. Но я могу быть страстным и без него...
  - Это так. Я просто хотела устранить некоторые преграды.
  - На этот раз не потребуется.
  Мы начали любовную игру, которая быстро разгорелась. И вновь ограниченное пространство кабины исчезло и мы полетели. Я потерял чувство времени, потому что желания накатывались беспрерывной волной.
  
  ...Мы, сидели в своих креслах, уже не стесняясь друг друга. Точнее, я был раскован и светился радостью.
  И мысленно спросил:
  - Почему ты, такая красивая, выбрала меня одного из миллиарда мужчин на этой Земле?
  - Я не видела миллиарда мужчин, - снова засмеялась она. - Ты был один в колодце.
  - Хорошо жить в пустыне...
  - Ты счастлив?
  - Да. Это контрольный вопрос?
  - Нет, это стерс. Это полное удовлетворение человека. Одной из программ нашей экспедиции и было изучение стерса за пределами Рзомека.
  - Все-таки это эксперимент? - усмехнулся я.
  - Ты же говорил, вся жизнь - эксперимент.
  - Да, говорил, оправдывая измену своей жене...
  Так начался наш серьезный разговор.
  - Жизнь полная удовлетворения, или как мы ее называем у себя, стерс, вернула меня на круг молодости, - призналась Звия. - Тебе 27 лет, но ты постарел. Ты отдал часть себя мне. Ты отдал грубую форму, но она оказалась более эффективной, чем на Рзомеке. Это мы и ищем. Ведь женщины на нашей планете основа основ.
  Я смотрел на инопланетянку широко раскрытыми глазами. Мать честная, амазонка из Большой медведицы!
  А она продолжала:
  - Ты считаешь, что изменил жене. Мы у себя не говорим о подобных вещах. Все просто: человек свободен в чувствах и симпатиях. Мы добились этой свободы, лишившись семейных отношений. А у вас все завязано на ответственности людей друг перед другом. Эта ответственность создает дискомфорт вашего психологического состояния. Ты удивлен и обрадован встречей со мной, кем бы я ни была, потому что связь со мной возвращает тебя к тому времени, когда ты искал в женщине две вещи - доступность и возвышенность. Но у вас доступность рождается в браке, а возвышенность при этом не выживает...
  Я подумал об этой правде. Человек оказывается перед фактом самой низкой реальности, исходящей от задачи продолжения рода. Но секс в постели происходит не всегда из-за рождения ребенка. Поэтому секс ради удовольствия с одним и тем же партнером притупляется, обрастает отталкивающими подробностями. Человек на подсознательном уровне пересматривает отношения, но не всегда признается себе, что уже находится в тупике. Не подкрепленные иным воздействием отношения становятся оковами... нередко ради приличия.
  - Но я думаю о жене, как о товарище, которого нельзя бросать, - возразил я.- И в то же время мое тело пожелало и тебя, и всех твоих подруг по экспедиции. Но выбор я сделал на тебе и теперь у меня в жизни две главные женщины - ты и Полина, моя жена!
  - Пока ты был под душем, я провела анализы твоего биологического состояния. Я знаю, почему у тебя не было детей.
  Нет, это невозможно! Какое коварство!
  - Это свинка, - продолжила Звия, - перенесенная тобой в детстве, повлияла на качество сперматозоидов...
  - А Полина думает, что виновата она...
  - Нет, ты...
  Вот так. Семь лет мы жили в надежде на ребенка. Много недомолвок было по этому поводу между нами. Моя обида затаилась, иногда прорывалась в скандалах, а Полина молчала. Теплое чувство к ней, смешанное со стыдом за себя охватило меня. Я смотрел на Звию и думал, что с ней было легко. И, вероятно, и дальше будет легко. Но иногда необходимо меньше думать.
  - Этот душ обновил твое тело. Устранил болезни, убрал следы и шрамы. Ты абсолютно здоров, и я забеременела...
  Каких только эмоций не испытал за это время! Такое возможно разве что только в индийских фильмах!
  Я с недоверчивой улыбкой смотрел на Звию. От меня... забеременела... инопланетянка!
  Она улыбнулась:
  - Я не рожу, но это сделает Полина.
  - Не понимаю? Ты еще и гадалка?
  - Мне нельзя рожать, я в экспедиции. А вот свою яйцеклетку я оставила в тебе. У нас делают так, как диктуют условия. Вот и все, землянин! Пора нам прощаться!
  Я встал, для поцелуя и обнимания, но свет в кабине померк, а вместе с ним и сама кабина.
  Я проснулся в колодце.
  ...У нас с Полиной растет прекрасный мальчуган. Он очень умен, активен, начитан, обгоняет своих сверстников. Ему можно было уже учиться в институте. Но я сдерживаю порывы жены выдвинуть его в мир вундеркиндов. Я заставляю сына заниматься многими видами спорта, рисованием, сочинением стихов и рассказов, моделированием техники... Я пытаюсь растворить его способности во множестве дел. Я думаю о его человеческом счастье... не выделяться настолько, чтобы привлечь к себе внимание большого количества людей. Это сделает, по моему разумению, его несчастным. Пусть к вершине расцвета идет путем обычного человека.
  Но вот беда, которая уже дает о себе знать: его постоянно окружают девушки. Еще чуть-чуть и его прорвет. Вероятно, коварство инопланетянки и заключено в том, чтобы на Земле продолжить род жителей планеты Рзомек. Может быть это и не так, и пусть Звия разубедит меня в этом!
  
  А пока мне иногда хочется выйти в город без одежды, и я не буду ощущать стыда: прошло семнадцать лет, я все тот же тридцати трехлетний человек. Полина поэтому не любит ходить со мной рядом.
  Если я отважусь выйти нагишом, то крикну о том, что мы можем жить по-иному, свободно, красиво, не обманывая друг друга и не обманываясь в себе.
  Еще я могу вызвать к себе кучу братьев по перу и видеокамерам, показать вещи, подаренные Звией. И заявить, что был любим инопланетянкой. Еще я скажу, что доступность рождается в браке, а возвышенность в нем гибнет...
  
  Но пока лучше не говорить об этом никому. Потому что результат один - палата в психбольнице...
  И я жду, когда мой шар, что рядом с кубом, засветится.
  А дождавшись, исчезну из этого мира.
  
  Самара, июнь 2012 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"