Вейс Владимир : другие произведения.

Рождение Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охотник Кхма бежал быстрее ветра. Лес был против, ветви деревьев хлестали по лицу, корни ловили ноги, длинная трава обхватывала и вязала тело, но Кхма был неудержим, до пещеры оставалось немного. Но и вепрь не отставал. Он был юрок и его четыре ноги приближали к жертве.
  Наконец, показался просвет и человек, перепрыгивая через поваленные бурей деревья и кучи гнилых веток, устремился к скале. Но и вепрь уже почти дышал в спину. Если оглянешься, то потеряешь преимущество, и зверь вонзит в тело свои клыки и бросит охотника так, что Кхма станет сам добычей диких зверей и больших птиц.
  Кхма надеялся на спасение. Так же он убегал от леопарда. Разница была лишь в том, что охотник бросился вниз с водопада. Это был не самый разумный поступок, потому что ближе к берегу было много подводных камней. Мимо двух валунов тело прошло свободно, но обратно вынырнуть мешали плечи. Если бы не большое воображение охотника, он бы так и застрял. Кхма представил себя рыбой, большой, но скользкой. Плечи в его мыслях стали исчезать, превращая тело в большой конус...
  Вепрь уже настигал. До камня пещеры оставалось не так уж и много, ряд больших прыжков пантеры, б;льших чем охотника на его пол прыжка.
  Кхма увидел лежащий жердь, который он припас для прыжков через небольшие речушки, схватил его и на полном бегу поднялся на нем. Приземлился на большой осколок скалы.
  Вепрь промчался мимо, затем круто развернулся, не понимая, куда исчезла добыча.
  -У-лю-лю! - закричал сверху Кхма.
  Зверь задрал голову, его глаза засверкали от бешенства и бессилия.
  В этот момент еще выше, со стороны скалы послышались хлопки. Кхма поднял голову и увидел человека, делающего эти звуки ладонями рук.
  - Хорошо! Очень хорошо! - крикнул этот человек. - Сейчас я тебе помогу.
  Странно говорил этот человек. Слова правильные, но как будто сам думал о другом. Да и силу он показал неимоверную, подняв руками камень, с самого вепря величиной. Это камень он бросил так близко к животному, что шерсть того ощетинилась, и вепрь с визгом ушибленного поросенка помчался в лес.
  - Зачем ты его не убил, - крикнул Кхма незнакомцу. Я бы накормил жену и детей.
  Охотник приземлился вниз с помощью той же жерди.
  Человек прыгнул без ничего, но приземлился на ноги очень мягко, как будто его кто-то придерживал. Кожа на нем была цвета заходящего солнца, блестящая, без единого волоска. Она такой же была и на голове, тоже лишенной волос. Лишь цвет лица был смесью розы и ромашки, над глазами оставались полоски волос. И, если приглядеться, слабые, едва видные зачатки волос были на щеках и на верхней губе.
  Он подошел к охотнику и, ткнув себя в грудь, сказал:
  - Эрм.
  Охотник понял его и ответил, стукнув себя по груди:
  - Кхма.
  Эрм протянул руку, другую, не ту, что под сердцем.
  'Правильно, - подумал Кхма, - нельзя оставлять сердце открытым'. И протянул свою.
  Их рукопожатие было быстрым, но охотник почувствовал, что из него будто вынули всю его суть и тотчас же вернули. Шаман бы сказал, что у него похитили ка. Это его испугало.
  'Не бойся, - сказал в его голове незнакомец. - Я не причиню тебе вреда. Ты мне веришь?'
  'Верю', - подумал Кхма.
  'Вот и хорошо! Ты хочешь быть самым главным на Земле?'
  'Где?' - не понял охотник.
  Ему нравилось разговаривать, не открывая рта. Но он подумал, что тогда все его мысли открыты для незнакомца. А он его не знает? Откуда он появился?
  'Я прибыл из другого мира, - сказал Эрм. - Он там?'
  И показал на небо.
  'Или там'.
  Эрм ткнул пальцем в землю.
  - Там смерть! - воскликнул Кхма, забыв о даре говорить без языка. - Шаман Горд даже думать запрещал о том месте!
  'Я не имею в виду планету, - усмехнулся Эрм. - Моя звезда может быть и в той стороне'.
  'Разве нет ада?'
  'Ах, вот ты о чем? Мы можем побывать там? Согласен?'
  В душе охотника человека племени Белой Пантеры поднялась буря. Но инстинкт охотника требовал похода в ад.
  'Хорошо, - сказал Эрм, - сначала мы побываем в раю. Дай руку!'
  Кхма протянул руку и... все изменилось. Он оказался в полной темноте, где с него сошла вся его одежда, и тело обдал теплый, пахнущий елью дождь, а затем Эрм внес его в пещеру, ярко освещенную многими маленькими солнцами.
  Кхма и Эрм оказались совершенно нагими, так заставлял раздеваться шаман Горд всех молодых людей племени перед Великим Осеменением. Это был хороший день, когда позволялось брать самую красивую девушку племени и охотник первым овладевал ею и от него появлялись крепкие и веселые дети. После него с девушкой совокуплялись многие другие соплеменники, вторым был сам Горд, но семя охотника было самым первым и живым. Все дети были похожими на Кхма.
  Он посмотрел на своего спутника, на его детородный орган, который был ничтожным по размерам.
  Эрм поймал его взгляд.
  'Ну что ж, удивим наших женщин', - сказал он.
  Тотчас же пещера наполнилась людьми. Они вышли из каких-то раздвигающихся щелей. Три мужчины и четыре женщины. Все они были обнажены, у мужчин бросался их главный недостаток, а женщины сложены были хорошо. Это было так неожиданно, что охотник не сразу дал волю своим чувствам. Но по мере созерцания женских гладких, безволосых белых тел, сильное желание заставило проснуться его мощный орган.
  А незнакомцы разом заговорили с Эрмом на непонятном было языке, но тотчас же Кхма стал понимать, о чем они говорили.
  'Кхма - охотник племени. Он может стать главным, потому что его мозг восприимчив к информации. Он умеет думать. Нам надо оздоровить нашу цивилизацию, внести свежую струю. Все вы, - ясно было, что он обращался к женщинам, - забеременеете от него'.
  'Как ты, Кхма, - обратился Эрм к охотнику, - готов к встрече с Валеной, Миленой, Диленой и Максимиленой? Хотя вижу, что готов'.
   То, что охотник делал со всеми женщинами в течение небольшого времени, поразило и их самих и мужчин, жадно не сводивших с него глаз. Их мысленные яркие чувствами крики еще больше подстегивали охотника.
  'Вы носите мое семя, - наконец сказал он, обращаясь к женщинам. - У вас будут крепкие, здоровые дети. У нас такой род'.
  'Тебе надо подкрепиться, - сказала Валена на правах первой женщины. - Пойдем ко мне'.
  'Мы тоже пойдем', - хором сказали ее подруги.
  'Если его взять на планету, то все женщины сойдут от него с ума', - сказал Эрм.
  Мужчины улыбнулись. Они нисколько не ревновали к охотнику.
  'Мы активизируем мозг детей', - сказал один из мужчин.
  'Да, Кермен, - ответил Эрм, - это обязательно будет. Как нам отблагодарить нашего гостя. Я хотел бы показать ему мир душ'.
  'Тогда он будет обладать Исключительным Знанием, - вступил в разговор третий мужчина и охотник понял, что это Верлих. - Тогда мы будем обязаны после его смерти взять его душу в Великий Оборот'.
  'Мы так делали, - пожал плечами Эрм, - и я вижу, что вы не против. Так Бренн?'
  Четвертый мужчина кивнул головой.
  Но в это время открылась щель, и женщины потянули охотника за собой. Они были радостны и веселы.
  В пещере Валены было просторно и охотника заставили лечь на низкое ложе. Затем Валена дала ему небольшие белые шарики и заставила проглотить их. Немедленная сытость заняла его желудок. Прилив сил тотчас же отразился на его органе и женщины стали им играть, заставляя охотника неоднократно совокупляться с баловницами до тех пор, пока те сами стали засыпать на широком ложе.
  Да и сам Кхма уснул в объятиях Валены.
  Ему приснился сон. Самый странный сон в жизни людей его племени, да и других племен.
  Опять Эрм взял его за руку и они полетели через звезды в темном пространстве. И увидел Кхма яркий свет, и увидел неимоверное количество людей, счастливых и беззаботных. Они были обнажены, полупрозрачны, и находились в постоянном движении. И увидел Кхма всех своих умерших родственников, как старших, так и очень малых детей. Все они радостно приветствовали его и говорили ему, что Кхма стал Великим, посетив живым их мир. Они говорили, что здесь прекрасно, но есть и другой мир, где злые постоянно горят в бесконечных муках.
  Кхма заметил, что соплеменники постоянно меняются и на смену им приходят другие. Одни исчезают, другие появляются. Он видел представителей других племен. И все приветствовали его, как чествуют шаманов.
  Но Эрм тянул его дальше, и они оказались в сумрачном мире, который освещал красный огонь. И в этом огне тоже двигались люди, которые протягивали к нему свои руки, умоляя простить их. Да, показался гигант Бвен, который любил душить всех подряд. Особенно девушек, насилуя их уже мертвых. Увидел Кхма и шамана Штраша соседнего племени, который увел людей в пропасть. Был голод и шаман решил избавить людей от него, но сам остался жить, сохранив нескольких девушек. К теплым временам он съел их почти всех, а одна родила ему ребенка. Потом еще и еще, дав появиться новому племени. Шаман был один, он корчился от болей, он проклинал весь мир, себя и Дрона - бога своего племени, который надоумил его уничтожить людей. 'Ты будешь велик, - крикнул он охотнику. - Береги свое ка!'
  Еще видел во сне удивительные миры счастливых и несчастных людей. Он чувствовал, что по мере этих полетов меняется его внутренний мир, и он уже не сможет беззаботно заниматься охотой. Словно на его плечи опустили хорошо отделанную шкуру самого прекрасного зверя. Эти зверем был лев.
  
  Проснулся Кхма в своей пещере. Он открыл глаза и сразу прочитал мысли своих соплеменников. Мысли были разными. Увидел он шамана и заглянул ему в душу.
  И сказал ему в голову, не раскрывая рта: 'Я видел Штраша. Он всегда в огне. И видел твою мать Кжу. Она простила тебя. И видел детей твоих, они радостны'.
  Бросился Горд к ногам охотника и завопил:
  - Ты Бог, сошедший из миров.
  Так Кхма стал Богом. И потянулись к нему люди из других племен.
  Многое говорили про Кхму люди.
  Говорили они и о том, что время от времени их Бог уносился в небо и долго блуждал там среди звезд. И что есть такая земля, где живут только дети Кхмы.
  И попытались чудовища из других миров завоевать землю, но Кхма одолел их всех, хотя долго сам не прожил после этого. Но был взят на небо. А место его занял сын, у праправнука которого спустя много лун родился Будда. Бог еще более сильный и величественный, каких тогда еще не знала земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"