Вейс Владимир : другие произведения.

Сучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она появилась из прошлого, еще красивая и уверенная в себе женщина. Она смотрела на меня во все глаза, пытаясь вспомнить, каким я был, и, отметая наслоения прошедших лет, как опытный визажист-стилист, поглядывала на меня в отражение зеркальной двери у дорогого отеля. Мысленно убрала седину на висках, которая, по словам моей жены, была уже желтой. Разгладила морщины у рта, который когда-то целовал ее слегка суховатыми губами (я не любил 'лизаться' еще со школьных времен). Дошла очередь и до шрама на щеке, который я получил в Чечне. Я не грозился в порыве отчаяния быть понятым, а все-таки ушел на ту войну, как ее называли первой. Оттуда посылал очерки, полные слез, гордости и надежды. Однако в моей газете они выходили скучно серыми, отредактированные старым сычом Карповичем. Добившись что в том отражении не оказалось шрама, а чистая щека, которую после бритья я щедро обмывал мужским одеколоном, она продолжила "реконструкцию". Да, она что-то сделала со мной, отчего я помолодел, стал тем юным мужчиной, который от своей первой жены-дуры искал утешения в женской ласке на стороне.
  - Ну, вот, теперь ты прежний, - довольная приблизилась она вплотную, обхватила руками мою шею и поцеловала.
  На это я никак не отреагировал. Возможно, для себя она внешне изменила меня, но разве перелопатишь то, что сделала из меня жизнь за двадцать лет после нашей разлуки? И этот пласт моей души противился измене второй жене, которую я любил.
  - Да, ты стал другим, - внешне примирительно сказала Жанна. - Сегодня ты дорожишь чувствами к своей жене...
  - Второй, - тотчас же подсказал я.
  Она улыбнулась, отступила от меня, как скульпьтоор от своей работы, но не отпускала мою руку:
  - Ну что же мы стоим здесь? Веди, это твой город.
  - Пошли на набережную, - предложил я.
  Согласилась легко, словно ничего, кроме улицы от меня не ожидала.
  Была осень, дворник боролся куцей метлой с ворохом осенних листьев, а ветер, раскачивая ветви деревьев, стряхивал последние остатки былой роскоши.
  Мы присели на лавочку и перед нами, словно поеживаясь все от того же ветра, предвестника холодов, текла Волга. Хорошо был виден ее противоположный берег, даже несколько моторных лодок, но только не людей. Люди и на этом берегу тоже куда-то исчезли, считая и дворника, который, вероятно сел отдохнуть с мыслью о своем Сизифовом труде.
   - Вот ты, какой стал, - снова сказала Жанна, - совсем чужой.
  - А ты совершенно не изменилась, и, наверное, снова сводишь мужчин с ума.
  - Судя по твоей реакции, не все мне поддаются, - усмехнулась она и закурила какую-то модную женскую сигарету, потому что потянуло ментолом.
  На ней был не менее дорогой плащ из ткани. Такой я впервые видел.
  - Привезла из Лондона, - сказала она, заметив мой взгляд, и слегка раздвинула ноги. Они тотчас же показались во всей своей красе. Да, я узнал их, крепкие, красивой формы, предлагающие дотронуться до икр, затем повести ладонью вверх. Я им в свое время отдал много внимания и вдохновения.
  Жанна придвинулась ко мне и положила руку на колени.
  - Как тебе жилось без меня?
  - Да так себе, пока не встретил Ольгу. Мы пережили с ней много чего...
  - Всем нам пришлось изменить жизнь, - сказала Жанна, - но я старалась не изменять себе.
  'Знаю, - подумал я, - себе, может быть!'
  - Ты замужем?
  - Была.
  Я не ответил.
  - Он был банкиром...- не выдержала она паузы.
  - А сейчас - бомж, судя по тебе? - все-таки съязвил я.
  - Гниет в земле. Его застрелили на выходе из бассейна.
  - Ух, ты, - воскликнул я, - неужели то был Авакумов?
  - Он самый, - подтвердила Жанна.
  А зря. Я же помнил, как она изменила мне с этим Авакумовым. С того все и началось...
  
  Наша встреча двадцать лет назад была необъяснимо предначертанной.
  Я писал по ночам рассказы о прекрасных незнакомках, оказывавшихся инопланетянками. Мне были противны все земные существа женского пола, и все, благодаря моей супруге. В каком-нибудь чарлздиккеновском романе героиню с таким характером назвали бы исчадием ада.
  Грета врала везде и во всем. Мы, еще не знакомые друг с другом (это я о Грете), стояли на автобусной остановке и, рассматривая каждый свою перспективу города, ждали десятку. Но подошла пятерка, и она сделала шаг в ее сторону. Я, почему-то, последовал за ней. Салон был пуст, и мы сели рядом. 'Я еду просто так', - сказала она. 'Я тоже, но потому что ты вошла в автобус'.
  Так я и познакомился со своей первой женой.
  Мы прокатались два круга, вышли около стадиона и долго шли по городу к ее дому. 'У меня сейчас никого нет', - сказала она. Это было воспринято, как приглашение. В тот день и до позднего вечера мы провели в постели, точнее, вовсю уминали ее скрипучий диван. Я бы остался и дальше усердно его насиловать, но моя (так уж закрепилось в моем и ее сознании после бурных ласок) девушка сказала, что сейчас со смены придет отчим. Ревнуя к нему, я предложил Грете пойти ко мне... в качестве жены. Разумеется, будущей. Чем она моментально воспользовалась и лишь через неделю пошла к себе домой за вещами.
  Потом я узнал, что она спала, все-таки, с отчимом. Да и с джругими, о чем мне рассказала ее подруга Светка, которую я, в отместку жене, хорошо от...
  Врала Грета изумительно. Иногда с блуждающей улыбкой потерявшейся в чаще леса наяды, но в большинстве своем - со слезами на глазах. Вот и выходило, что ее обкрадывали все, кому не лень в нашем городе: то цыганки, то 'щипачи' в транспорте, то нехорошие сослуживцы. Я мог давно сойти с ума от этой лжи. Но пошел по другому пути. Я перестал с ней спать, а все свои чувства стал отдавать бумаге, впечатывая на пишущей машинке знаки.
  Вот тогда-то и встретил Жанну...
  
  - Ты помнишь, - как мы с тобой встретились? - спросила она.
  - Да, соврал я, помню. Хорошо помню.
  Это конечно, о Грете.
  Мимо нашей скамейки пробежала стая собак, больших, грязных, за маленькой серой сучкой. Жанна как бы случайно сдвинула руку с коленей на гульфик, так, что ее ладонь потяжелела. Организм тотчас же дал понять, что не дремлет.
  Жанна это умела, поняв, всю мою неопытность в жизни. Но сейчас, глядя на нее, я бы никогда не сказал бы, что мы занимались сексом везде, где шатались, как эти собаки, пьяные от желания друг к другу. Было, в строительных вагончиках, брошенных после вселения дома. Однажды - в дворовом туалете, достаточно просторном, чтобы стоя у дверей довести друг друга до оргазма. Еще на берегу какого-то неширокого канала, прямо за кустами. Причем, мы взяли с собой бутылку вина и еще какой-то закуси. И во всем этом не было никакого извращения, потому что мы казались сами себе мечтателями. Любила ли Жанна мужа, общевойскового подполковника, который был в постоянных командировках, не знаю.
  Мы, так мне казалось, были невинными в своем стремлении насладиться свободой этих встреч, желанием понять, что же это такое - любовь на стороне? Но нам было хорошо везде.
  Но в то же время были еще и цинично развратными, потому, что не боялись врать друг другу о бывших связях.
  Она рассказала, как однажды муж предложил ее своему другу в обмен на его жену. Ну, выпили слегка, возбудились от присутствия дам, но захотелось изюминки. 'Я не отдалась тогда, лежа с другом мужа в постели,- заверила меня Жанна, - а вот они, гады, вовсю визжали и смеялись. Жена друга открыто восхищалась членом моего мужа: 'Какой он у тебя огромненький... А войдет ли он мне в ротик? А вот сюда, что рядом?' Я просто взбесилась! Я была готова отрезать этот Валеркин огромненький! Я встала и ушла, взяв такси домой...'
  Я тоже не оставался в долгу. Однажды рассказал, как прокрался в комнату, где остались ночевать подруга Греты с мужем. Эта смазливая подружка строила мне за праздничным столом глазки, да тянулась ногой в мой пах. Прокравшись, я прямо на той же постели, чуть ли не задевая храпящего Генку, отработал с Юлькой по полной программе. И вернулся к себе, очень противно и зло улыбаясь. Прямо был каким-то Гуинпленом. А утром Генка мне шепнул, почти в рифму, что так надрался, что не помнит, как 'отодрал' свою жену. 'Да нет, это был я', - состроил я все ту же пакостную улыбку. Генка заржал как лошадь: 'Ты не знаешь, как я чутко сплю!' Но я это уже знал, и мы пошли с ним похмеляться. Еще целых полгода Юлька, заведенная моей наглостью, звонила и сообщала, что мужа нет дома, и мы могли бы...
  Именно в эти полгода я встретил Жанну.
  Я пошел в кинотеатр. День был рабочий, редактор газеты с утра поднял всех на уши. А когда надобность отпала, он отпустил нас. Я пошел смотреть 'Кин-дза-дзу'. Всю первую серию я ни на кого не обращал внимание. Когда снова пошли приседания с колокольчиками, я повернул голову налево и увидел ее. 'Мама, мама, что я буду делать', - клянчил подачку юный герой с гитарой в руках. Мне показалось это смешным, и я снова посмотрел на соседку слева. И увидел в темноте обращенный на меня испытывающий взгляд. Моя рука невольно потянулась к ближайшему ко мне ее колену. После сеанса мы прогулялись по скверу. Я купил мороженное, цветы и бутылку шампанского.
  - У меня дома никого нет, сына уложу спать, - сказала она, - разопьем у меня.
  Я остался у нее ночевать. После я стал брать командировки, но прибавлял их для жены на один-два дня. А Жанна открывала больничный лист. Нам было весело вдвоем.
  Через год Грета нас выследила, узнала все про Жанну и устроила грандиознейший скандал у нее на работе. Было море мата, плевки, попытки ногтями 'изукрасить морду паршивую' и и сполна воспользовалась всем репертуаром мщения обманутых жен. А мне пришлось испытать прелести обсуждения на собрании, где женщины и мужчины с удовольствием слушали из уст партийного секретаря сагу о моих похождениях. Не были забыты и мои 'командировки'. Короче, я бросил партбилет на стол редактору, забрал трудовую книжку и пошел работать грузчиком в универмаг. Жил в подсобке, куда осторожно приходила Жанна. Она меня не бросила и ей было жутко интересно заниматься со мной сексом на подогнанных друг к другу коробках. Она клялась мне в любви, пока я не увидел ее в ресторане вместе с Авакумовым.
  - Это друг моего шефа, - объяснила Жанна и уточнила, что было дальше, - мы немного посидели, а затем поехали к нему. А после, сам знаешь, что и как бывает.
  Я знал, что бывает, но спросил:
  - Ты разлюбила меня?
  - А как ты думаешь?
  Я наотмашь ударил ее по лицу.
  С тех пор прошло двадцать лет, и она позвонила неожиданно, пообещав сказать нечто важное.
  
  - Слушаю твое важное правительственное сообщение, - голосом Левитана сказал я и убрал ее руку с моих брюк.
  - Я люблю тебя. Я очень люблю тебя! Мне пришлось столько испытать, но мысль о тебе помогала мне выжить!
  Красиво говорила. В ее больших глазах появились такие же большие слезы.
  Еще в ее голосе была некая томная дрожь.
  Я встал, подошел к парапету, рассматривая Волгу. Сейчас моя Ольга на работе. Дома у нас с ней все хорошо. А вот истребить это равновесие - задача Жанны.
  - Милый, - она оказалась за моей спиной, обхватила меня и прижалась. - Я не буду разбивать твою семью. Я приехала для того, чтобы понять, насколько я тебя люблю. Ты не представляешь, как я волновалась, когда набирала твой телефон.
  Затем она проделала тот маневр, который срабатывал со мной почти всегда. Она опустила руки и просунула их за мои брюки и стала поглаживать и дразнить все, что нащупывала ее ладонь.
  - Пошли к тебе в номер, - не выдержал я.
  
  Домой я вернулся ближе к полночи.
  В холодильнике нашел непочатую бутылку, открыл ее и на одном дыхании выпил из горлышка. Когда закончил, повернулся и увидел стоящую в дверях Ольгу.
  - Она все-таки нашла тебя? - сказала она тихим голосом.
  Я только кивнул головой.
  - Ты больше не пойдешь к ней?
  Опять молча отрицательно покачал головой.
  - Она уже звонила рано утром, когда ты отправился на работу. Я собиралась следом за тобой, но меня остановил этот звонок. Ладно, это уже в прошлом. Иди, отмойся и - в кровать!
  Я успел побыть под душем, не включая горячую воду. Но этого хватило на то, чтобы доплестись в спальную и упасть без памяти рядом с кроватью.
  На следующее утро я позвонил в гостиницу. Мне сказали, что Жанетт Авакумова съехала со своего номера.
  Так мое прошлое исчезло из этого города.
  И, наверное, из моей жизни.
  Она съехала, потому что на прощанье я сказал, что не любовь ей важна, а то, смогу ли я устоять перед ее чарами. Это была проверка перед взятием новой вершины - мужа из тех, кто не знает, куда девать деньги. Жанна никогда не упускала случая провести эксперимент.
  А мне почему-то вспомнилась та, вчерашняя, щупленькая сучка, за которой покорно бежали трусцой здоровые кабели.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"