Вейс Владимир : другие произведения.

Устами младенца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вольдевей
  
  Устами младенцев
  Рассказ
  
  - И вот она как запрыгает от радости!
  - От какой?
  Папа спросил, не глядя на сына. Мимо прошла милая мамзель с очень аппетитными формами. Папа оглянулся. Жена шла с дочкой немного позади и они обсуждали новое платье куклы, которую звали Машей. Говорили о ленточках, оборках, аппликации. Жена не видела взгляда, брошенного мужем в сторону женщины.
  - Ну, как от какой? Пап, ты прямо какой-то бестолковый! Я дал ей попробовать своего пироженного. Она подбросила его вверх, так высоко, как циркач, а потом поймала! И все сразу проглотила! Вот у меня Динка настоящая жонглерка!
  - Может жонглерша?
  - Она здорово прыгает через скакалку!
  Малыш не слышал поправки. А, может, и слышал, но она автоматически была учтена. Через год-два, когда он заговорит о цирке, то скажет "жонглерша".
  - А все собаки такие умные?
  - Собака есть собака, - как-то мудрено отозвался папа. - Они всякие, но есть и плохие. Вот одной девочке ее любимая овчарка отгрызла пол-лица... Собака - оно животное.
  - А как она отгрызла?
  - О чем вы там? - спросила жена. - Не пугай ребенка!
  - Он будущий мужчина! Ну, ладно, ты должен не подходить к большим и злым собакам.
  - А еще Динка такая умная. Я ей говорю: "Беги за угол и посмотри, идет ли папа?"
  - Она побежала?
  - Да, еще как! Добежала, остановилась и стала говорить о чем-то на собачьем языке.
  - Как?
  - Ну, папка! Она затявкала. Но так, чтобы я понял, что она кого-то видит!
  - И что?
  - Ты выходишь из-за угла с тетенькой.
  - Когда это? Ладно, хорошо, ты молодец!
  - Так это Динка молодец! Пап, а когда приедет тетя Зина, она заберет к себе Динку?
  - Конечно, это ее вещь.
  - Живая вещь?
  - Ну, животное.
  - А можно эту вещь перекупить?
  Отец остановился и изумленно посмотрел на сына:
  - Ты очень грамотный для первого класса!
  - Он лучший ученик в школе!
  Это сказала жена.
  - Тетя Зина может купить себе другую собаку, а эту... Она не вещь!
  Павлик вдруг остановился, он выдернул свою руку из отцовской. Развернулся и решительно пошел к матери. Он взял мамину руку и сказал:
  - Я не понимаю сегодня, это наш папа или его подменили?
  - Кто подменил?
  - Инопланетяне. Они прилетают и меняют людей.
  - А почему ты так спрашиваешь?
  - Ну, он какой-то заторможенный и еще не может отличить вещь от Динки. Разве вещь может тявкать?
  - Это наш папа, просто он какой-то сегодня расстроенный?
  - Да, он чего-то испугался...
  - Почему?
  - Оглядывается на тетенек.
  - Они такие страшные?
  - Наверное, ведь красивее тебя нет на свете!
  - Да, он, наверное, очень рад, что я у него есть...
  Они еще долго шли из летнего парка домой. Был теплый день, машин - мало.
  Мама поглядывала на папу, она не отпускала рук и умудрялась отвечать на встречные вопросы дочери и сына. Она видела много красивых молодых женщин, которые с интересом поглядывали на одинокого мужчину, за которым шла одинокая мать с двумя детьми. И мужчина отвечал им призывным взглядом. Он давно уже забыл про сына и соседскую собачонку.
  А жена уже перед самым домом вдруг остановилась от внезапной яркой мысли: "А на самом ли деле Виктор отец ее детей, их папа? Ведь, как говорится, устами детей..."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"