Вейстед : другие произведения.

Тварь.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаюсь, со стоном переворачиваясь на бок.
  Она обеспокоенно смотрит на меня.
  - В порядке? Видел его? Я спала, не разглядела, - она грустно улыбается.
  
  - Зато я разглядел, - хриплю, откашливаясь: горло что выдранное болит. - Его пасть особенно. Прекрасные зубы, стоматолог ему не требуется, в этом я уверен.
  
  - Что еще ты видел?
  
  - Тварь относительно небольшая, длинные лапы, размером с собаку, - отпиваю из протянутой бутылки воду, прочищая горло. - Челюсти мощные. Быстрая, легкая, потому-то и не нападает сама, а лишь выжидает, когда выдохнешься, чтоб просто перегрызть глотку: в атаке она слаба, слишком легковесная, ее козырь - быстрые ноги и мощные челюсти.
  
  Ведьма вытаскивает из сумки-холодильника плотно упакованный пакет, разворачивает.
  - Запах мяса и крови он моментом учует. Если он всё еще здесь - а я в этом практически уверена, - он придет.
  Крепко обмотав пакет веревкой, она передает ее мне:
  - Повесь на дерево, повыше.
  
  - У меня только нож и глок, больше нет ничего - не уверен, что успею его прирезать. Прежде чем его пасть сомкнется на моей шее. Глок хоть и довольно точное оружие, но дробовик был бы уместнее. Все же есть разница: пуля или заряд дроби обреза.
  
  - Я все приготовила, не волнуйся. Нам надо только выждать его. И не промахнуться.
  Затушив костер, мы раскладываем спальные мешки и вещи в центре круга. Приготовив и сделав образ спящего лагеря, поднимаемся наверх и, затаившись, располагаемся по обе стороны отвеса, являющегося стеной нашей стоянки. Очертив вокруг себя солевой ореол, я затихаю в кустах, вооружившись обрезом.
  
  Стараясь даже не дышать, лежу; в ребро тычется ветка, но сломать - слишком громко, так что аккуратно отодвигаюсь, шурша листвой.
  Только не выдать себя.
  В кустах напротив сидит Ведьма, точно так же съедаемая насекомыми, не имеющая возможности толком их разогнать.
  Вслушиваясь в гудение мошек и пересвист птиц, редкий треск и шорохи ночи, жду приближения зверя. Тихо. Тварь если и учуяла, то не пришла еще.
  Чуть не задремав на влажной земле, уже покрывающейся утренним туманом, слышу шорох.
  Что-то движется в нашу сторону; петляя, оно довольно быстро приближается. Приподнимаюсь, заглядывая меж листьев, тычущих мне в лицо, машу рукой - ведьма машет в ответ.
  
  Шорох и хруст - оно приближается, изредка останавливаясь и принюхиваясь, вслушиваясь, определяя жертв. Видимо, удовлетворенное, бежит опять. В предрассветном лесу, когда птицы только начали просыпаться и вновь стихли, чувствуя опасность, его шаги, казалось бы, такие легкие, слышатся близко и везде. Словно окружая со всех сторон, они продвигаются все ближе: невидимый враг, прекрасно чующий запах пищи и идущий за ней.
  
  Всего лишь раз попробовав человечины, животное уже не может остановиться: оно становиться людоедом. Это равнозначно наркотику. Хоть оно и старается - по своей природе - избегать селений, но не устоит перед тем, чтобы сожрать человека, если он один.
  Сожрать самопровозглашенного царя, его холеное и сладкое тельце с расширенными перепуганными глазами, столь яро защищающее свою территорию и столь слабое в бою один на один.
  
  Мелькание тени за стволами деревьев, тишина. Пришел.
  Всматриваюсь, прицеливаясь и не дыша высматривая животное.
  Прыжок - и оно уже приблизилось к месту ночлега; размытые края круга ему не мешают - вынюхивает дерево с висящим на ним куском мяса и приближается к мешкам. Выдыхаю, прицеливаясь. Длинноногая похлеще зайца тварь с крупной мордой и горбатой спиной наклоняется к лежаку Ведьмы: чует, что женщина слабее и её проще уничтожить, обнюхивает, неслышно приближаясь и водя носом.
  
  Спускаю курок, прицельно смотря в морду твари.
  Бить - так наверняка.
  Зеленоватый отблеск глаз. Морда разворачивается, глядя на меня, верхняя губа задирается, утробный рык вырывается из пасти, которая скалится в мою сторону, словно видя меня через кусты.
  Мурашки по спине.
  Выстрел. Взвизгнув, Черт дергается в сторону, заваливаясь на бок.
  Попал.
  Подергавшись, погань замирает. Поднимаюсь, вылезая из укрытия.
  Готов.
  
  Ведьма, чуть помешкав, присоединяется ко мне, спрыгнув с выступа. Подхожу к телу, дулом обреза ткнув в морду, откидываю ей голову.
  Норм. Мертва.
  Полголовы раскурочил. Нижняя челюсть в крови, глаза нет, ободрано ухо и сорван нос. Редкая мерзость.
  Опускаюсь на колени, осматривая тушу размером с крупную собаку, но со странными ногами и шакальим загривком. Малосимпатичная живность.
  
  Ведьма копается в рюкзаке, выискивая фотоаппарат и выкладывая лишнее.
  - Улыбаемся и машем, - приподнимает руку с зажатым фотиком и приближается. - Снимем - и собираться, и так всю ночь потратили, жрать охота и домой.
  Снимает крышку с объектива. Поддев обрезом морду, поворачиваю так, чтоб было понятно, как он выглядел до гибели. Пара щелчков - один за другим - ослепляют. Прикрываю глаза, протирая их.
  - Все, полностью еще - и отходи, - отодвигаюсь, пока она, склонившись, крутится, щелкая дохляка.
  
  Собираем вещи. Затолкнув в рюкзак мешки и нехитрый скарб, а обрез - в чехол, тщательно убираем за собой: она даже мусор настаивает сгрести в пакет и захватить до деревушки, ибо "негоже мусорить". Вздохнув, смиряюсь и прихватываю его собой - как и мясо, обнюханное зверем. Оно валяется под деревом - я просто обрезаю веревку.
  "Шашлычка бы..." - проносится в голове.
  
  - Готов?
  - Пошли, - растягиваюсь в улыбке, и мы шагаем меж деревьев.
  
  Среди тумана все смотрится сказочно красивым и мистическим. Она делает еще пару снимков, обещая выслать их мне "на память", говорит, что не уверена в том, что он один, хоть и не чует другого; поэтому не стоит разгуливать беспечно.
  Соглашаюсь: не особо хотелось бы встречаться с ему подобным.
  
  Сквозь деревья и кустарник направляемся в сторону деревушки. Ветки тычутся в лицо. Болтать особого желания нет. Понемногу светает, но все еще пасмурно и темно.
  Выходим к железке; еще километр - и мы у деревни, а там на окраине с нашей стороны ее машина. В самом начале грунтовки, спрятана меж деревьев.
  
  Старая разбитая дорога. По одну сторону общежитие на два этажа и один ход, по другую - несколько покосившихся деревянных домов, давно перекореженных и сгнивших.
  
  - Пришли. Здесь, - она достает брелок сигналки. Писк и добродушное помигивание фар.
  
  Вот она стоит, и как не заметил, чмо бестолковое?
  Закидываю шмотки на заднее сиденье, забираюсь в салон, вытягивая, насколько это возможно, ноги.
  - Доберемся до моей, попробуем выдернуть. Морда зарылась, привод передний, за фаркоп дернуть - должна вылезти.
  - А ты говорил: "Матиз бери, матиз", - смеясь, садится на водительское, заводит движок. - Вытащила б матизка твою старче?
  - Меня слушать нельзя, я бред несу, в массы, - махаю рукой, откидывая голову. - Поехали?
  - Поехали, - включает музыку, - трогаемся.
  
  Шурша шинами и собирая ямы, коих было больше, чем ровных мест, проезжаем еще пару затопленных домов на окраине, приближаясь к общаге. За поворотом моя ласточка стоит скучает.
  Выходим. Открываю машину. Тихо, темно и чуется словно взгляд на спине. Отгоняю ощущение холодка по позвонкам.
  
  "Всего лишь лиса, не бойся".
  Отмахиваюсь, вытаскиваю из багажника трос и пропихиваю в петлю форда, вторую сторону закидывая на крюк фаркопа.
  - Готов, - захлопнув багажник, сажусь, заводя движок и переключая на нейтралку.
  - Давай! - машина дергается, чуть выползая, ветки и мусор шкрябают днище. - Идет, выдергивай, - еще рывок, и тачка вырывается. - Е-еху, вышла, детка! - машу рукой в проем открытой дверцы, высовываясь наполовину.
  Вылезаю за тросом. Кинув его в багажник, закуриваю, предлагая ей сигареты. Она с удовольствием затягивается вместе со мной. Посреди проселочной дороги, ночью, курим после охоты.
  - Сиги, как же хотелось курить...
  Выдыхает, пуская струйку дыма в туман.
  - Сигареты, а не сиги, - хмыкаю.
  
  Вот и познакомились.
  Протягиваю руку, чтобы поздороваться по-человечески.
  - Повелитель Шабашей, - она отвечает на рукопожатие, улыбаясь.
  - Ведьма Загогуленых Долин, приятно познакомиться.
  Девушка с огнем в глазах и мужским стилем письма. Хрупкая, аккуратная, ладная фигурка...
  Наклоняется, целует щеку.
  Традиция.
  
  - Поехали, - улыбаюсь ей,
  - Поехали.
  Она садится в свой форд, я - в свою старушку. Докурив, бросаю сигарету в туман.
  
  "Точно лис, не бойся, маленькая..." Мне кажется, что на меня смотрят глаза, а длинные лапы переносят их владельца в густом тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"