Вейзе. : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пролог моей сказочки. Я убеждена, что невесть как забредшие сюда одношкольники увидят мно-о-ого совпадений

  Состав группы на момент начала Путешествия, а также их краткие характе-ристики
  Ниил - душа, сердце, печень и селезенка этого бэнда. Сочиняет песни, играет на гитаре и строит всех остальных согруппников. Получается хреново, но начинание достойное
  Лиона - солистка группы. Правда, никто не слышал, как она поет, но одно другому не меша-ет... Также она недоученная ведьма. Все уже забыла, и когда она пытается колдовать, эффект феерический.
  Терина - вторая вокалистка, работающая уже на полную. Бесовка. Главное достоинство - двухметровый зазубренный хвост. Умеет путешествовать по мирам. О-очень вспыльчива.
  Иван - бас-гитарист, на гитаре играть практически не умеющий. Как ни странно, человек.
  Нит. Гном. Этим все сказано.
  Мет - личность вообще загадочная. Никто не знает, что он вообще делает в группе. Впрочем, это известно Ниилу, но его так никто и не спросил. Люди подозревают, что он - упырь.
  Ниил с девчонками на момент действия - выпускники, остальным еще два года грызть гранит науки
  Действие происходит в Перекрестье, Главной территории Открытых Миров
  Пролог
  В комнате сидели и готовились к экзаменам Лиона, Терина, Ниил, Иван, Нит и Мет. Кто это? О-о-о, это гордость Главной Школы Перекрестья, замечательнейшего мира. Ребята играли в школьной группе, исполнявшей песни не-пойми-какого-жанра-но-все-равно-крутые.
  Было ну очень хорошее весеннее утро, птицы пели, цвели цветы, ветер шумел. Так и хотелось сказать: "Лепота..."
  - Ох-х-х, люди, вам не кажется, что так жить нельзя? - Спросила Лиона. - Ну смотрите, кто-то из нас школу заканчивает магическую, кто-то обычную, а кому-то вообще гранит науки грызть и грызть...
  - Да, а кого-то из магической выгнали, и вдобавок эта кто-то не только сама собирается с треском провалиться на выпускных экзаменах в обычной, да еще и других отвлекает, - зевнула Терина. - Подруга, ты что, в меланхолию въехала, а назад никак?
  - Ага...
  - Всё, грядет нечто ужасное, раз некую госпожу Кашеву вдруг на проблемы мироздания и челове-ческой жизни потянуло. Кажись, в прошлый раз ты чуть школу не взорвала? - ехидно напомнила... я.
  Я Вам не представилась? Правда? Ох, ну ладно, пара слов о себе. Я эльфа с крылышками, не особо отличающаяся красотой, статью и изяществом. Однако умная, веселая и умею играть на гитаре, а также неплохо петь. И самое главное - я еще и безумно скромная. Однако вернемся к тому памятному утру.
  - Ну а что? - Обиделась Лионка. - Заключение людей на целых десять лет в учреждении, по ошибке прозванном образовательным, незаконно! И вообще, ты-то что возникаешь? Я не с тобой разговариваю.
  И то верно. Не сильно меня одноклассники( а Лиона, Терина и Ниил - мои одноклассники) любят. Сначала я вечно ревела и обижалась из-за каждого пустяка, и поэтому меня сторонились. Постепен-но я начала ехидничать и высмеивать всех и вся. Почему-то и сейчас меня не особо уважают. И за что? За что?! А в комнатке ситуация становилась критической. Обстановка нагревалась по мере того как Терина отрывалась от учебника. Наконец этот чудесный момент настал, минуты через две. Бесовка мило улыбнулась и, маша рукой, медовым голоском сказала:
  - Пока,Овочка!
  - До свидания, Терина! - ответила я и продолжила листать конспект. Вежливость прежде всего!
  Прошло три секунды.
  -Овка, пока! - еще добрее сказала Терина.
  - Я разве с тобой уже не попрощалась? - изобразила я вежливое же удивление и продолжила увлекательное чтение тетрадки.
  Прошло тридцать секунд. Я соизволила остановить чтение и поднять голову:
  - А что ж вы, девицы, не разговариваете? Или вдруг... - меня осенило, - вдруг вам кто-то мешает?
  - Да. И если этот кто-то не слезет с ветки старого дуба, то я ему помогу.
  Я покрутилась. Было теплое весеннее утро. В общем, день, школа, второй этаж, полупустой класс, где сидели ребята. Окно было распахнуто настежь, и в него нагло совались дубовые ветви старого дуба, символа Школы. По правде говоря, дубом это дерево было лишь изначально. К нему были привиты ветви самых разнообразных представителей флоры - от березки до банановой пальмы. Все это безобразное издевательство над природой означало многопрофильность Школы. В чем она заключается? Основные два параллельных класса - магический и немагический. Еще существует куча курсов, после которых можно, пройдя практику и сдав Единый для всех Экзамен Перекрестья попытать счастья на вступительных испытаниях в различных Академиях и Институтах почти всех миров. Доходит до смешного: на некоторых курсах набирается до ста учеников, а, например, на "основах космического танца маленьких утят" с завидным постоянством появляется только Аветта, хотя бы и только для вида - она прекрасно исполняет все танцы известных миров. Но не будем о грустном...
  А сзади меня на ветке того самого дуба сидела седая ворона. Я еще повертелась. Никого кроме нее не было.
  - И чем тебе птичка не нравится? Старость ведь уважать надо.
  У бедной Терины уже хвост от гнева трясся. Лиона и пока не вступивший в беседу Ниил с интере-сом внимали нашему разговору.
  -Овка!!! - бесовка уже орала.
  - Ась? - тихо откликнулась я.
  Что было в следующие несколько секунд, я запомнить не успела. Когда доводишь до белого каления нашу вокалистку, то нельзя не учитывать её милый заостренный хвост. Я не учла. Честно говоря, очнулась я на земле. Смеётесь? А упали бы вы с высоты второго этажа, я бы тоже посмеялась. Ох-х-х, больно!
  -Ови! Ты что здесь делаешь? Да смотри, крыло помялось!
  Это была Столиди. На шестиклашек вообще без смеха не взглянешь. Огромные глаза, огромные уши, маленький рост. Еще они обожают разные безделушные аксессуары типа бантиков, бус, фенечек, цепочек, поясков и прочей лабуды и надевают эту лабуду в немереных количествах. Но вот у этих существ можно с легкостью взять пару книжек, тогда как Лиона обещанное чтиво через год принесет.
  - Как видишь я сижу и обдумываю планы, - вполне дружелюбно рявкнула бедная жертва своего же характера, лихорадочно так разминая крылья.
  - А что за планы? - Расширила глаза шестиклашка, - И кто тебя так? Терина, что ли? Я мимо проходила, так она рвала и метала...
  - Угу, меня. Ничего, я мстю, и мстя моя будет жестока.
  - Хочешь опять полететь? - иронично спросила Столиди.
  - В полете моя жизнь. Но все равно: я мстю, и мстя моя будет жестока. - Не отступала я. - Ладно, покедова.
  Я встала и резко пошла на взлет. Крылья у меня как у стрекозы, маленькие, но функциональные, и не жужжат, что, согласитесь, для подслушивания немаловажно.
  - Ну наконец-то! Я уж думал, что ты разбилась. - С облегчением выдохнул Ниил
  Я прямо-таки растаяла.
  - могли бы и спуститься или вниз посмотреть...
  - Представь, засадили бы Терину в тюрьму, и кто петь будет? - Не слушая меня, продолжал шаман.- Хотя, в принципе, так ей и надо.
  Мы с бесовкой только вздохнули. Вот на него вообще ничего не действует, хоть головой его о стенку.
  - Так вот люди, я поняла причину своего томления! Вот мы... - продолжила Лиона разговор
  Терина улыбнулась:
  -Ови, прощай.
  - Прощай, моя любовь. - Я демонстративно выскользнула из окна, но притаилась под подоконником. Лиона трагично вздохнула
  - Залетай, МЗЧ!
  - Спасибо. У меня от зависания голова кружится. - Сердечно поблагодарила я. - Так что с тобой, чадо? В чем причина твоего неудовольствия?
  - Ну вот, смотрите, ну поем мы в школе, на праздниках. Ну песни сочиняем. Ну гоняются за Метом шестиклашки. Ну и что? Смысл какой во всей нашей самодеятельности? Не лучше ли отречься от всех благ и пуститься в странствия? - еще трагичнее завывала ведьмочка.
  Я вздохнула. Лиона так может продолжать часами. Все также заметно пригорюнились. Пора было спасать положение.
  - Лиона, поправь меня, если я в чем-то ошибаюсь. В общем, ты нас призываешь после экзаменов плюнуть на практику и, соответственно, профильный диплом, и отправиться на добывание вполне заслуженной славы. А еще ты подбиваешь малолетних гоблина, упыря, гнома и человека совсем бросить учебу, так как в неполном составе вам выступать сложно.
  - Все верно, Овка. Только ТЕБЯ я не призываю и не подбиваю. Без надоедливой эльфки мы как-нибудь обойдемся, да тебе диплом важнее.
  - Правильно. Но "странствовать" я все равно уйду даже без вас. И может быть не только по Перекрестью. Практика литературоведов и журналистов у нас слегка, как знаешь, специфична. Нужно попутешествовать по свету, посетить кучу культурных событий и написать о них статьи. Тогда еще подумают, выдавать ли нужный диплом и направление в Академию.
  - Ну, как хочешь. Мы все равно уйдем без тебя. - Надулась Лионка.
  - Подожди-подожди, тебе не кажется, что мы вместе должны решать, куда, зачем и с кем мы пойдем, и пойдем ли вообще? Кстати, по-моему, еще никто никуда идти не соглашался. - Заметил Ниил.
  - Ну так согласитесь ведь, правда? - не успокаивалась недоучка.
  - А куда мы денемся? - хором ответила команда
  - Вот именно, что никуда. И когда отправимся?
  - Ну-у-у, может, все-таки после экзаменов? - осторожно спросила рационалистка Терина.
  Все согласно закивали. Лиона несчастно вздохнула. Видимо, ей ну очень хотелось прогулять испытания. Но, как известно, против коллектива не попрешь, да и собраться надо.
  Ну-у-у, думаю, нет особой необходимости отдельно описывать экзамены. Все было как всегда: слезы, переживания, шпоры, пересдачи и много-много зубрежки вперемешку с валерьянкой для учителей и "Пургеном" для до смерти надоевшей старосты. Правда, всё это было не у нас. Все в команде, даже Лиона, всё сдали, рассказали и защитили.
  Потом был выпускной, где все мы, однокласснички, мило прощались, плакались и обнимались. Всё сводилось к одной мысли у каждого из нас: "Я вас, слава Богу, никогда не увижу, Я вас, увы, никогда не забуду". А так ничего. Недовольны были только ребята из "без названия"-бэнд, которым весь вечер пришлось предоставлять звуковое оформление. Под мощнейшую аппаратуру никто плакаться не захотел, подавай им живой звук... Но в целом, повторяю, все было очень даже ничего.
  А что до сборов... Хм, о нашем путешествии (я все-таки увязалась) каким-то непостижимым образом узнала вся школа. Честное слово, за бедными ребятами толпами бегал народ. "Что?" "Когда?" "Зачем?" так и сыпались, вот буквально так и сыпались. Ажиотаж стих только после того, как Терина успокоила парочку самых назойливых шестиклашек. Остальные фанатки надели траур. Ну подумаешь, пара переломов, главное, не убила. Шучу, конечно, предупреждение было устным и вполне цензур-ным. Но шестиклашки все равно надели траур. А как же, уезжал сам великий и могучий Мет, и незачем будет зимой по два часа ждать, когда же он соизволит пойти домой, незачем будет с боем вырывать очки у бедной Риточки, чтобы разглядеть уходящее светило мировой музыки. Ах, жизнь пуста и беспощадна...
  Была некоторая проблемка с дирекцией по поводу нашей махровой самодеятельности. Дело в том, что наша мудрая и распрекрасная Школа, чтоб её, полагает, что выпускники - некая разновидность гастарбайтеров. Особенно не везет людям, которые выпускаются каждый десятый год. Тогда идет капитальный ремонт... Лишь один плюс во всей строительной катавасии - это все-таки практика. Мне она, соответственно, не грозила, но команда... Они-то вначале подавали заявки на другие профессии, где практикам пришлось бы художественно красить стены и попутно писать вступительные работы. Я в прошлом году видела, что один умник это делал прямо на мешках с цементом. Защитился он с блеском, но экзаменационная комиссия еще долго не могла прокашляться. Цементная пыль - это вам не амбре из Аенниеллиса, маленького мирка, состоящего из одних бутиков и ресторанчиков. Я там однажды провела самые приятные пять минут моей жизни. Потом меня оттуда выгнали. Ну подума-ешь, приехал абсолютно неплатежеспособный ребенок, вдобавок без визы... Но все же вернемся к разборкам из-за практики. Ребятам пришлось приплатить уже бывшим одноклассникам, чтоб те выполнили работу за них. И то хорошо, а то дирекция уже собралась было взвалить на плечи музыкантов финансовое обеспечение капремонта главного здания, которым у нас является древний такой замок, выстроенный не менее половины тысячелетия назад. Но... Люди у нас хорошие, что называется, бескорыстные любители денег, так что обошлось. А Мету это дело оформили как поездку на каникулы. Невдомек было учителям, что гоблин в родные пенаты так и не вернется.
  Но близился день ухода из alma mater, то есть был вечер перед уходом. Сначала мы тщательно собрали сумки, не забыв ничего важного и любимых мелочей. А потом... Кхе, что было потом, я не помню. Нас одноклассники подбили на "вечер проводов" и упились мы там... Выяснила я это по легкому утреннему похмелью, которым эльфы вообще-то не страдают. Одначе я каким-то чудом его заработала, мдям... Одно утешение, остальным расам от него достается в ПОЛНОЙ мере. Но мы все, мужественно постанывая, все же вышли на свет Божий, являющийся через окно главной лестницы. Ах, пардон, почти все. Ниил не постанывал. Он мог "птичью болезнь" не только заработать, но и вылечить. Так что шаман не шатался и даже не кряхтел. Еще он всех нас вылечил, в том числе и Мета, он по гоблинским меркам вполне совершеннолетний. Ко мне постепенно стала возвращаться моя память. Но все-таки, что вчера было-то?.. Кажется, затеяли конкурсы и Ниил кормил меня жутким пирожным, причем у нас обоих были завязаны глаза. А Лиона указвала, куда это пирожное направ-лять... или это была Теринка... Или вообще Мет... Не помню, до сих пор не помню!
  Те же сомнения по поводу того, как был проведен прошедший вечерок, по-видимому, терзали всю команду. Но четких воспоминаний не было ни у кого, я уверена. А уверена потому, что любой из нас, будучи в полной памяти, начал бы ну ооочень язвительно улыбаться, намекая на чужие неблаговид-ные поступки и, впрочем, скрывая свои не менее неблаговидные дела. С чего бы это неблаговидные? Ох, вот если бы вы видели лестницу и саму площадку... Зря, я думаю, дирекция не заставила ребят остаться на "практику". Но что сделано, то сделано. Тем более у нас появилась веская причина слинять по-быстрому из школы. Что мы и сделали. Вот блин, опять вру. Еще нас провожали шестиклашки. И провожали так долго, что в конце концов за нами чуть не увязались Столиди с Риточкой. Но мы их все же уговорили остаться. А за окном уже трепетали лучи восходящего солнца и замок постепенно стал оживать. Так что мы закинули подозрительно легкие рюкзаки на спины и двинулись. Гуд бай, Школа! Да здравствует свободная практика и музыкальная слава наших шалопаев без названия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"